Кочуг Наталия : другие произведения.

Чужой мир Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жду замечания и вопросы, всем удачи и спасибо тем кто читает!

   Глава V
   Полина
  
   Ну, почему всегда так? Попадешь в другой мир, так на тебя сразу нападут всякие там темные. В моем случае, этот темный является дроу. Да, везет мне сегодня, что и говорить!
   -Отойди от нее - повторил тот же холодный голос. Меня внезапно прижали к сильному телу, и приказали не двигаться. Ну вот почему так грубо? Почему меня ласково не обнимает красивый статный эльф, тьфу парень? Я постаралась унять бешено стучащее сердце. Что мне делать? Я почувствовала его горячее дыхание на своей щеке. Мое сердце забилось еще быстрее, казалось что оно вот-вот выпрыгнет из груди. Я сделала маленький шаг назад, стараясь быть как можно аккуратнее.
   -Хорошо, я отошла - сказала я спокойным голосом, но на самом деле спокойной я себя точно не чувсвовала. Ощущение холодного лезвия, точно не помогало успокоится.
   -Лина... - прошептала Кали, глядя на меня огромными испуганными глазами, и делая шаг ко мне.
   -Не подходи! - предупредил ее дроу, и Кали тяжело вздохнув, кивнула.
   -Что за странная компания, человечка и эльфийка, да еще в этой стороне города. Что вы здесь делали? - прошептал дроу у моего уха. При звуке его голоса, по моему телу как будто прошлась стая муравьев.
   -Какое тебе дело что мы здесь делали? - съязвила я, а он надавил кинжалом сильнее. Я и мой длинный язык! Я напряглась, стараясь поддаться назад, инстинктивно стараясь освободить горло от давления.
   -Может отпустите меня... я ведь вам ничего не сделала... - попробовала я, но он фыркнул:
   -Да? В самом деле? Тогда почему рядом с тобой маленькая фрея дроу! Ты ведь человек! - прошипел он у моего ха. Наверное у него вместо языка-жало. Что-то у него слишком ядовитый голос.
   -Ну и что если я человек? Это не мешает мне общаться с эльфами - сказала я хлопая ресницами.
   -Значит ли это, что ты не хотела ей навредить?
   Он что дурак? Делать такие поспешные выводы...
   -Навредить?! - переспросила я. Жаль что не могу показать ему свою недовольную моську, я ведь не могу повернутся к нему лицом. Вот правду говорят, хорошими намерениями усыпана дорога в ад.
   -Она...меня спасла... - промямлила Эль, подойдя к своему соплеменнику.
   -Спасла? - недоуменно спросил дроу, а Кали и Эль кивнули. Он посмотрел на девочку, а та прошептала:
   -Она меня спасла, когда я тонула в озере с русалками и еще она обещала вернуть меня домой.
   Дроу не ожидал такого, он посмотрел на меня, потом на Эль не веря ее словам. Наконец, после нескольких минут тяжелого раздумья, он все-таки убрал кинжал. Я схватилась за горло, тяжело дыша и ощупывая все ли с ним в порядке. Кали сразу же подбежала ко мне.
   -Ты в порядке? - спросила она, буравя дроу холодным взглядом.
   -Более или менее... - ответила я, охрипшим голосом. Аниэль посмотрела на меня, и подошла ко мне. Никто из нас не ожидал того что последовало. Эль посмотрела на меня и обняла мои колени, своими тонкими ручонками. Мое сердце екнуло. Ну люблю я детей, ну что я могу поделать. Она же такая милая, не смотря на то что она дроу... Старшему дроу это проявление эмоций, явно пришлось не по вкусу, так как он подошел к нам и проинформировал нас:
   -Я забираю девочку с собой. Забудьте что видели ее.
   -Эй постой, так не пойдет. Откуда нам знать, что ты не навредишь ей? - спросила я, глядя на него подозрительно. Мне как-то не улыбалась мысль отправить маленькую девочку, пусть и дроу, с таким нервным парнем.
   -Кстати, как тебя зовут? Мог бы и извинится, знаешь ли... - буркнула я, но он явно проигнорировал мое желание.
   -Я Лина, а это Калима, Аниэль думаю ты знаешь, не так ли? - спросила я, и заметила как в его глазах скользнуло удивление.
   -Я Аллаир Эк'Налмиелле - представился он, склонив голову.
   О, да у нас еще и манеры имеются!
   Надо признать, что я уже во второй раз сегодня, вижу грациозного мужчину. Это точно удар по моему самообладанию. Брюнеты - моя слабость.
   Аллаир был таким же высоким как Тайриэндейл (Боже язык сломаешь!) и так же хорошо сложен. Так вот, представьте себе воина с грацией тигра и с длинными черными волосами, собранными в высокий конский хвост. Челка, у него довольно длинная, спадает на глаза, с пробором с правой стороны. Видели когда нибудь черное золото? Нет? Вот его волосы, точно ассоциируются с черным золотом, такие же блестящие и прекрасные. Уши у него длиннее и острее чем у Кали, такие же как и у Эль. Только на мочке у него блестит золотая, тоненькая сережка с маленьким изумрудом.
   Зеленые глаза на смуглом лице, сияют почти так же, как и изумруды в свете солнца. Классический профиль, острый подбородок и пухлые губы, довершают сею прекрасную картину. Мать моя женщина и отец мужчина! На ум приходит извечная шутка: надо запретить законом такую красоту!
   Грация хищника, ни одного излишнего, или неаккуратного движения. Одет он во все черное, конечно же. Черные штаны и сапоги, черная рубашка и черный плащ. На спине два меча крест на крест, дополняют образ воина.
   -А почему не было извещения о пропаже фреи Аниэль? - внезапно прервала мои размышления Калима. Она оценивала его недобрым взглядом, но и он в долгу не оставался. Он смерил ее презрительным взглядом. Ну вот почему он искривляет такое прекрасное лицо?
   -Светлая сторона все равно бы не помогла - ответил ей дроу, бросая на нее еще один холодный взгляд. Они подошли друг к другу в плотную, и начали вести визуальную дуэль. Да-а-а, атмосфера честно говоря не очень....
   -Клыкастое недоразумение...
   -Белоснежка... травница...
   -Землеройка....
   Вот такие вот эпитеты, долетали до меня. После десяти минут, мое терпение лопнуло и я рявкнула:
   -Так хватит! Заткнулись оба!
   Они оба в миг замолчали, и удивленно повернулись ко мне.
   -Я его терпеть не могу!
   -Я ее терпеть не могу! - воскликнули они в унисон. Я спокойно кивнула и пробурчала:
   -Это мы уже поняли. Сама знаю, что эльфы и дроу не дружат.
   -Давайте мы сейчас поедим, и во всем разберемся позже. На пустой желудок мне думается плохо, и к тому же, мне надоели ваши споры.
   Я взяла Эль за руку, и осмотревшись вокруг, увидела скамейку. Как удачно! Я посадила Эль на скамью, и принялась вытаскивать еду из сумки. Буду себе представлять что это пикник. Давно я не ела на свежем воздухе, но поделать нечего. К нам внезапно подошел дроу.
   -Мы уходим! - сказал он, стараясь взять Эль за руку. Я глубоко вздохнула, и повернулась к нему лицом. Смотря ему прямо в глаза, я четко выговорила:
   -Никто не уходит пока мы не поедим! Эль ребенок, и я уверена что она голодна.
   Он моргнул пару раз, смотря на меня как на больную. Даже если и боюсь, я ему не буду этого показывать.
   -Эль, ты ведь хочешь есть? - спросила я девочку, а та энергично кивнула головой. Мне показалось, или он действительно прорычал в мою сторону? Кали к нам подошла, и мы начали есть импровизированные бутерброды, да еще и мясной пирог. Кстати, он оказался довольно не плохим. Ну конечно не такой вкусный как бабушкин, но как говорится: на безрыбье и мясо рыба. Сначала были слышны только звуки нашего чавканья, Эль уплетала пирог за обе щеки, да и Кали и я не отставали...
   -Будешь? - спросила я, предлагая кусок пирога дроу, который все это время пристально наблюдал за тем как мы поглощаем пищу. Пару раз я чуть не поперхнулась. Посмотрев на пирог, он скривился как будто я ему яд предложила.
   -Не хочешь, не надо. Я просто хотела быть вежливой. - фыркнула я, отправляя еще один кусок пирога к себе в рот.
   -Человечка, да еще и вежливая? Не смеши меня! - воскликнул дроу. Ну почему он вечно злой и кричит, а? Я посмотрела на Кали, но та лишь мотнула головой, мол не обращай внимания. Я пожала плечами и продолжила дальше есть, но когда он опять начал критиковать людей, я не выдержала.
   -Слушай, что вы все имеете против людей? Будьте любезны, объясните мне глупой, потому что если честно, я ничегошеньки не понимаю. Эти не терпят тех, те не любят этих, черт поймешь что за отношения! - вспылила я, глядя на всех остроухих пристальным взглядом.
   -Хорошо! - согласно кивнула Калима, и начала рассказывать.
   -В общем так, есть шесть основных крупных государств. Эльфы, дроу, драконы, гномы тролли и люди. Наше эльфийское государство называется Касиопи, находится оно с западной стороны. Естественно здесь живут только эльфы. Город в котором мы находимся, называется Сальви. Он является единственным городом где могут находится существа всех рас, так как здесь находится Университет магии.
   -Так значит каждая раса живет в своем собственном государстве? Калима кивнула подтверждая.
   -А в университет вы принимаете всех, даже дроу? Спросила я моргая.
   -Правильно, даже дроу. Университет находится в центре города, а город окружен волшебной стеной. Туда могут попасть только эльфы и студенты университета. Я вспомнила девушку в таверне, и вопрос сорвался сам собой.
   -А эльфы, не очень часто выходят за волшебную стену, да?
   -Опять правильно. - кивнула Калима глядя на дроу.
   -В основном, наша раса изолирована. Эльфы, живущие здесь, в основном выходят за волшебную стену, только чтобы попрактиковаться в магии. Поэтому, дворец в центре города, вместе с университетом, является городом в городе. Называется он Сальвион, там живут эльфы, студенты, и там живу и я. Я кивнула, давая понять что я понимаю, но не посмела ее прервать. Сейчас мне очень нужна информация.
   -Так вот, граничит наше государство, с Драконьими Железными Горами с севера. Конечно же, там живут драконы. Они тоже не очень любят покидать свою страну, поэтому увидеть дракона в другой стране - редкость. Я слушала Калиму и начала мечтать, хоть раз увидеть дракона. Надеюсь они не машины для убийств и сожжения.
   -Драконы, какие они? - спросила все-таки я.
   -О, они прекрасны! - воскликнула Кали с мечтательным взглядом.
   -Я видела белого дракона, когда была с братом на границе. Он сиял в лучах солнца, а его песня... вообще это редкость слышать песнь дракона, но для моего брата она спела.
   -Для твоего брата? Она? - спросила я, а она кивнула. Блин, в него что и драконихи втюрились что ли?
   -Под землей, глубоко в пещерах Железных гор, обитают гномы. Они настоящие мастера, изготовят меч даже из молнии, но уж очень любят выпить свой самогон...
   -На востоке у нас государство дроу Носфион. - продолжила рассказ Кали, но на этом информация о дроу закончилась. Наверное, придется ее потом спросить про них, когда одного ушастого не будет рядом.
   -На юге, Земли троллей - рядом с человеческим государством. Дальше, земли орков и огров на Рыжих Болотах. Человеческое государство, называется Акни и оно не очень большое. Это их в последнее время не устраивает, поэтому они стали перемещаться поближе к нам. Как я уже говорила, Сальви единственный город, где разрешено находиться представителям всех рас. Поэтому, их в последнее время стало больше. Ихний король Червиан, все мечтает расширить свою территорию, за счет наших земель.
   -Ну, люди в своем репертуаре, всегда им всего мало.
   Мои слова были всего лишь констатацией фактов, и Кали кивнула соглашаясь со мной.
   -Мы на грани войны с ограми, которых тоже уже не устраивают их рыжие болота. Называются они рыжие, потому что там растет рыжая ядовитая трава. Эта трава красит все в этот цвет, да еще и испускает ужасно неприятный запах. Люди и орки всегда нас проклинают, и называют ужасными словами. Еще они хотят получить от нас нашу кровь.
   -Вашу кровь? - недоуменно спросила я.
   -Наша кровь продлевает им жизнь, также как и кровь дроу. В основном, тролли, которые являются наемниками, нападают на эльфов. Люди не выходят на нас в открытую, а нанимают троллей для этого, потому что трусливы. Тролли же намного сильнее. Чаще всего нападают на наших детей, они ведь слабее взрослого эльфа.
   Я вскрикнула представляя себе ужасную картину. Как можно быть таким жестоким?
   -Тогда понятно почему Аллаир подумал, что я хотела навредить Эль... - тихо прошептала я, чувствуя себя виноватой. Почему люди так хотят обладать вечной жизнью? Они завидуют, ненавидят и боятся эльфов и дроу. Но мучить детей ради крови? Мне стало плохо от этих мыслей.
   -Потому мы и не выходим из города, чтобы не подвергаться нападениям. Детям же, особенно запрещено ходить без сопровождения.
   Я посмотрела на Эль, кажется она не все понимала, но была очень грустной. Вот дурочки, вести такие разговоры при ребенке. Я решила переменить тему.
   -А что волшебный лес? - спросила я и Кали сразу просияла.
   -Это священный лес. Там живут все волшебные существа, вроде фей-пикси, фениксов и даже леприконов. Последние конечно же, часто выходят из леса за добычей. Еще там есть смурфики, они такие милые! - улыбнулась Кали своей чудесной улыбкой.
   -Тогда я не понимаю, откуда ты, если ты всего этого не знаешь. - недоуменно посмотрел на меня дроу. Упс, дэйзи! Две вороны, сели прокаркать над головой лиса.
   -Я только недавно здесь. Раньше, я жила затворнической жизнью с бабушкой. Она не интересовалась внешним миром, и мне не разрешала. Но недавно она умерла и я покинула родной дом. - ответила я, в душе надеясь что он не раскроет мой обман, мою наспех придуманную историю. Вообще я не люблю врать, но иногда это просто необходимо. Например когда ты прогуляла урок по химии, а урок ведет Зам. директора школы. Или как сейчас, когда на тебя с подозрением смотрит дроу...
   Ну честно, ведь не скажу же я ему прямо, что я попадуська, ой, то есть попаданка. Он подумает что я больная, или хуже, он поверит и захочет меня пытать. А потом и вовсе может убить. Ведь нас предупреждала Озерная Фея, никому не говорить. Великая охота, на меня? Ха, не люблю я охоту, особенно когда охотиться должны на меня.
   В воздухе прозвучало фырканье лошадей. Я повернула голову и чуть не обалдела, когда рядом с нами приземлились двое прекрасных, крылатых лошадей. Точно Пегасы! Один был белым как свежий снег, а второй серый как сияющее серебро. А какие изящные крылья. Приземлились они так мягко, что я даже не услышала ни звука.
   -Ух ты! Вот это красота, я тоже такого хочу! - воскликнула я, вся на эмоциях. Да это ставшая явью сказка! Какие величественные существа! Рядом с ними мгновенно появился Тай и направился к нам. Вот не знаю кто грациознее, он или лошади! Ха, шутка!
   -Дай угадаю, белый твой - а серый твоего братца. - сказала я, а Кали посмотрела на меня огромными глазами.
   -Как ты... - начала она, а я хитро улыбнулась и сказала.
   -Интуиция!
   Интуиция? Да это очевидно, что этот напыщенный индюк, простите гордый эльф, выберет себе серого Пегаса. Ну точно, прынц не сером коне! Я продолжала восхищаться Пегасами, и даже не заметила как эльф и дроу сцепились друг с другом. Поняла я это, только услышав тонкий лязг металла. Звук мечей рассекал воздух с невероятной быстротой.
   Я обернулась, и чуть не осталась каменным изваянием, глядя на двух дерущихся на мечах эльфов. Прыжок, удар, опять прыжок. Искры летели кругом, а я только любовалась ихними быстрыми и точными движениями. Это трудно описать словами, казалось что они рассекают воздух своими выпадами. Я пожалела что у меня нет времени любоваться их совершенными движениями, ведь они могут сильно ранить друг друга. Они даже не спросили друг у друга имен, а сразу напали. Вот мужчины!
   -Когда я ушел, был один дроу, вернулся их уже двое, ты что их на дороге подбираешь Кали? - спросил Тай сдерживая атаку дроу.
   -Прекратите! - крикнула я им, подбегая поближе. Кали последовала за мной. Они в унисон повернули головы ко мне и прорычали, вот именно прорычали, тоже в унисон:
   -Не вмешивайся, человечка!
   Даже тембр тот. Вот петухи, им лишь бы подраться! Я сжалась от их грозного голоса и отошла в сторону, но в это время я услышала чей-то голос.
   -Фрея! Фрея!
   Меня кто-то звал. Повернув голову, я увидела Клари, девушку из таверны. Я подошла к ней, а она схватила меня за рукав, отчаянно тряся.
   -Клари, что случилось? - спросила я, и сразу почему-то занервничала. Предчувствие чего-то нехорошего, ох очень нехорошего, зародилось в моей душе. Клари пыталась говорить, но она задыхалась, было заметно что она пробежала весь путь от таверны до нас. Она раскраснелась, и еле стояла на ногах. Я похлопала ее по плечу, стараясь ее успокоить и приказывая дышать глубоко.
   -Те тролли, в таверне... они готовят на вас засаду... они хотят крови эльфа....
   Я сразу похолодела, вся кровь отхлынула от лица, а Клари продолжала пересказывать разговор, который она случайно услышала в таверне. Кали все еще была рядом с братом, стараясь его успокоить, но ни он ни дроу, все еще не хотели отступать. Вот блин, сейчас не до ихних разборок!
   -Спасибо Клари, спасибо! - прошептала я, пожимая ее горячую руку. Не долго думая, я сняла заколку из волос и сунула в ее руку.
   -Что вы я не могу взять, это наверное очень дорогая вещь! - возмутилась она, но я настояла чтобы она ее взяла. Она кивнула мне с благодарностью, а я сразу же побежала к эльфам.
   -Остановитесь, пожалуйста!- крикнула я, но они меня не слышали. Нет, скорее они не хотели меня слышать. Я сжала кулаки и прокричала.
   -Да послушайте же идиоты, на нас скоро нападут тролли!
   -Что? - спросила Кали. Двое эльфов, остановились как вкопанные и посмотрели на меня.
   -Что ты сказала? - спросил Тай, оценивая меня недобрым взглядом. Да ладно, я уже привыкла к твоему взгляду.
   -Тролли из таверны, собрали отряд и собираются на нас напасть. Им нужна ваша кровь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"