Кочуг Наталия : другие произведения.

Чужой мир Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Извините за опоздание, я болела. надеюсь глава вам понравится. жду тапки! всем удачи!

  Глава VI
  
  Полина
   Ну, да, эльфы - прекрасные существа. Изящные, красивые и добрые...
   Забудьте! Эльфы гордые, самовлюбленные, да ещё и глухие олухи. Ну, ихняя мужская половина, по крайней мере. Вот, например, сейчас, они никак не хотят меня слышать, хотя я говорила о возможном нападении троллей. Оба эльфа смотрели точно на меня, оценивая мои слова, но по лицам видно было, что относились они к ним скептически. Они точно мне не верили.
   -Послушайте, один из троллей за нами следил - начала я им спокойно объяснять. Если честно, я изо всех сил старалась не сорваться.
   -По приказу своего командира, он сразу же последовал за нами, потом он увидел ребёнка дроу и девушку эльфийку. Меня в счет он, конечно, не принял, но не в этом суть - сказала я, и, Слава Богу, заметила, что они всё-таки начали прислушиваться ко мне.
   -Они решили, что мы лёгкая добыча, поэтому собрали отряд и собираются на нас напасть - продолжила я, видя, что никто не перебивает.
   -И кто тебе это сказал? Та человечка? - спросил Алл, хмуря брови. Да, хорошо, что у них не появляются морщины, а то он уже был бы похож на Кощея бессмертного.
   -Да. - ответила я, а потом, глядя на Тая сияющими глазами, добавила более мягким голосом:
   -Ей жалко если такой красивый эльф пострадает.
  Я пару раз хлопнула ресницами, не отрывая глаз от светлого эльфа. Точно героиня аниме! Именно так говорила Клари, глядя на Тая влюбленными глазами. Но на них моя игра не произвела впечатления, только Эль и Кали рассмеялись. Но увидев хмурый взгляд брата, Кали сразу замолчала.
   -Если они собрались нас атаковать, они так легко не отстанут. Кто знает, что у них за магия и оружие, если они решили напасть на двух взрослых эльфов - добавил Тай задумчивым голосом. Кали и Алл тоже задумались. Я посмотрела на них и в моей голове сразу родилась идея.
   -У нас мало времени для приготовлений, но есть одно важное преимущество - сказала я улыбаясь. Они все замерли и посмотрели на меня, а я продолжила.
   -Это ты, что ли, наше преимущество? - спросил Тай издевательским голосом.
   -Хм, в данном случае, сарказм не уместен - ответила я, и сохраняя небольшую паузу, добавила, указывая на Аллаира.
   -Он наше преимущество. Они не знают, что здесь есть дроу и это можно использовать. Эффект неожиданности - хорошая штука. В панике этот элемент может оказаться действенным.
   Тай фыркнул, и посмотрел на тёмного эльфа, но тот ответил ему холодным взглядом.
   -И кто вам сказал, что я помогу? - спросил меня Алл. Я задумалась, но потом ответила.
   -У тебя нет выбора, увидев тебя, они тоже посчитают тебя или целью, или опасностью, и нападут. К тому же, не думаю, что ты позволишь Эль пострадать.
   -Мне не нужна помощь дроу - холодно отрезал Тай, но я вздохнула и, повернувшись к нему, сказала:
   -У тебя тоже нет выбора, твоя сестра может пострадать - сказала я, а Кали со мной согласилась.
   -Ладно, решайте быстрее. Алл тебе нужно спрятаться, выйдешь, когда на нас уже нападут. Воин, я думаю, ты хороший - добавила я, вспоминая их недавний бой со светлым эльфом. Мужчины эльфы посмотрели друг на друга и отвернулись.
   Выбора у нас не было, отряд троллей, как я поняла, серьезная опасность. Я не хотела думать о том, что это всё происходит по моей вине. Это я зашла в ту таверну, это из-за меня тролли узнали об эльфах. Я тряхнула головой, стараясь отбросить эти мысли, но холодный страх и чувство вины всё росли во мне.
   -Кали, тебе лучше спрятаться, бери ребёнка и Лину с собой. Я не хочу, чтобы ты пострадала. Эль ребёнок, а из этой плохой помощник - сказал светлый эльф, оценивая меня холодным взглядом. Я хотела ему ответить, но вовремя сдержалась. На этот раз он прав, я буду лишь обузой. Осознание этого заставило меня почувствовать себя ещё хуже. Боже, почему я не окончила курсы фехтования? Что с того, что у меня с собой прекрасный меч, если я не умею им пользоваться?
   -Нет, я останусь! Я тоже умею драться! - воспротивилась Кали, с вызовом глядя на своего брата. Двое эльфов отошли от нас и о чём-то начали шептаться, поочередно кивая. Неужели они нашли общий язык? Думаю, в данной ситуации им пришлось забыть о вражде. Алл посмотрел на меня и кивнул. Я успела лишь один раз моргнуть, а его уже не оказалось на том месте. Вот шустрый! В это время Кали подошла к брату и продолжила с ним спорить. Закончить разговор они не успели.
   Нападение было внезапным! Нас со всех сторон окружили тролли. Они улыбались, их уродливые лица сияли торжеством. Отряд был многочисленным, около тридцати взрослых особей. Вперёд вышел один из них, видимо, вожак, и предложил нам сдаться по-хорошему. Все они были высокими и мускулистыми, очень похожи на бодибилдеров. Запах от них шел ужасный, пот, грязь и ещё что-то очень неприятное. Уши у них короче, чем у эльфов, больше похожие на ослиные, такие же мясистые и покрытые мелкой шерстью. Верхние клыки выпирают, а мясистые носы картошкой, точно пятачок у свиней. Глаза мелкие и чёрные, глубоко посаженые. В общем, картина Репина отдыхает. Не пожелаю никому увидеть такую компанию наяву. Оружие у них тоже разное, топоры разной формы и величины, секиры и булавы, они так и размахивали своими игрушками у нас перед глазами. С их высоким ростом, это, как раз, самое оно, чтобы напугать любого противника!
   -Значит, вы предлагаете нам сдаться, чтобы вы нас всех спокойно перебили? - спросил Тай, держа руку на эфесе своего меча.
   -Почему же, женщин мы оставим, они симпатичные! - хрюкнул главарь и все хором загоготали после его слов. Это было последней каплей. Тай освободил меч и бросился на ближайшего тролля с боевым кличем. Кали тоже начала драться с одним лопоухим, а я стояла и дрожала, крепко держа Эль. Я молилась, чтобы все мы выжили, и случилось какое-нибудь чудо. Чудо произошло. Алл появился внезапно и прыгнул на главаря. Его движения были быстрыми, почти незаметными для моего глаза. Мечи его порхали туда-сюда, оставляя кровавый след. Я прикрыла глаза Эль и старалась держать себя в руках. Внезапно один тролль посмотрел на меня и на Кали, которая билась рядом со мной, в тоже время, защищая меня. Он ужасно скривил лицо и побежал ко мне. От страха я чуть не упала в обморок, но инстинктивно схватилась за меч и подняла его.
   Удар был таким сильным, что отбросил меня в сторону. Думаю, меня можно назвать счастливицей, мне удалось блокировать его удар Экскалибуром. Вокруг меня появился круглый прозрачный щит. Я хлопнула ресницами, не понимая, что происходит.
   -Да Поли, тяжелый случай, ты даже не умеешь меня держать... и кто решил, что я должен тебе принадлежать? Из тебя воин, как из меня лук! Вот Артур, вот это воин!
   -Да, я не Артур, я не знала, что однажды на меня нападут тролли, а до этого мне подарят затерявшийся Экскалибур.
   -Да ты ни на что не годишься... - продолжил меч, а я крикнула:
   -Замолчи, и без тебя тошно!
   Из моих глаз полились слезы. Все не так! Это сон! Мне это всё снится! Я закрыла глаза, прижимая Эль к себе. Ребёнок был напуган, но хорошо держался. Я оглянулась вокруг, Тай и Алл побеждали. Они боролись плечом к плечу, но на самом деле, как я поняла позже, это было не по дружбе.
   Они старались обогнать друг друга. Кто убьёт больше троллей, тот получит какой-то талисман от их главаря. Что это за талисман, я так и не поняла. Меня и Эль окружал щит Либа, но я всё равно дрожала. Признайтесь, любому нормальному человеку было бы страшно в такой ситуации. Я видела смерть и смертельные бои, только по телевизору. Оказаться в эпицентре битвы для меня стало жестоким ударом. И хотя я знала, что тролли на нас напали, желая убить, их смерть меня не радовала.
   Наконец, последний тролль был побеждён. Тай и Алл вытерли свои мечи и приблизились к нам. Я была в таком шоке, что даже не заметила, что Кали ранена. Для меня мир остановился, превратившись в кровавую картину. Я глядела на Алла огромными, испуганными глазами и даже не моргала. Из моих глаз ручьем текли слезы.
   -Лина!
   После третьего раза его голос достиг моего мозга, и я моргнула, приходя в себя.
   -Они... они мертвы? - спросила я дрожащим голосом. Алл хмыкнул и ответил.
   -Нет, не все, некоторым удалось сбежать. Калима ранена, но других потерь у нас нет - сказал Алл. Я вскочила как ужаленная.
   -Как ранена?
  Я побежала к Кали. Она держалась за руку. Алая кровь залила весь рукав.
   -Давай я тебе помогу - предложила я, усаживая её на скамью.
   -Всё хорошо, это быстро заживет - успокоила меня Кали, но подошедший Алл сказал, что это не так. Тай глядел на сестру с беспокойством, а на меня, со злобой. Спорим, что он считал меня виноватой.
   -Это яд, он не даёт ране закрыться. Тролли его используют на эльфах, когда берут кровь.
   Я побледнела и посмотрела по сторонам. Где моя сумка? В разгар боя я где-то её посеяла. Я заметила её в кустах. Быстро побежав туда, я взяла сумку, и вернулась к Кали. Порывшись в ней, я достала антисептик и крем для ран с подорожником.
   -Это может помочь, но я не уверена.
   Кали кивнула после нескольких секунд раздумья, и я сразу же принялась очищать рану. Сначала я освободила руку, отрезав тонкую ткань туники, а потом очистила рану салфеткой. Кровь никак не останавливалась, а Кали уже начинала бледнеть. Боже чем мне рану завязать? Я посмотрела на Тая и прокричала.
   -Раздевайся и давай сюда рубашку!
   -Ты что с ума сошла? - рявкнул он, глядя на меня, как на больную. Он что, решил... боже, сама виновата, надо правильно формулировать фразы. От осознания своей ошибки, я покраснела и отрицательно покачала головой. Надо успокоиться и рассуждать здраво. Не поддавайся панике! Приказала я самой себе.
   -Мне надо рану перевязать чистой тканью. Оторви рукав от своей рубашки, пожалуйста - сказала я тихо.
   -Так бы сразу и сказала.
   Он оторвал лоскут от своей рубашки и передал мне. Я смазала рану Кали кремом и туго завязала. Хорошо, что у меня этот крем всегда при себе имеется. Просто я вечно с синяками и порезами хожу. То ногу стукну об угол мебели, то руку расцарапаю на кухне. Нет, вы не думайте, я не настолько неуклюжая, просто... ну ладно я неосторожная, ну и что с того? Вот пригодился же крем. Я в душе молилась, чтобы крем помог, ведь подорожник хорош в таких случаях. Я даже слышала, что им лечили царевича Алексея, у него ведь тоже не заживали раны.
   -Как ты Кали? - спросила я, беря её за руку. Она посмотрела на меня и слабо улыбнулась.
   -Мне кажется уже получше...
   -Кали прости... это я во всем виновата... - начала я, но она меня прервала:
   -Здесь нет твоей вины, так должно было случиться - попыталась она меня успокоить.
   -Нет, это моя вина, я зашла в ту таверну и... - промямлила я.
   -Хватит, ты не виновата! - повторила она, а я замолчала. Даже если она это говорит, мы все знаем, что я виновата. Ну почему так должно было случиться? Я ведь не хотела, чтобы они пострадали...
   Всё, хватит себя корить, строю из себя тут жертву. Слава богу, все живы! Я прослежу, чтобы это не повторилось. Я не хочу, не допущу, чтобы из-за меня кто-нибудь ещё пострадал.
   -Мы полетим домой, мама тебе поможет - сказал Тай, беря сестру под руку и сажая её на своего прилетевшего Пегаса.
   -Садись! - приказал он, мне указывая на Пегаса Кали. Его голос почти заморозил меня. Я моргнула пару раз и, кивнув села на лошадь, слава Богу, без его помощи. Не такая уж я и слабая.
   -Держи её и не смей ничего делать, иначе... сказал он, сажая Эль передо мной. По его окаменевшему лицу я поняла, что ничего хорошего в будущем мне не светит. И ведь подсказывала мне интуиция, что с братом Калимы мы не поладим. Я глубоко вздохнула и обняла Эль, когда позади нас сел Алл. Я пискнула и посмотрела на Тая свирепым взглядом. Тай и Алл обменялись такими же холодными взглядами. Если они не убьют друг друга до дома, я скажу что стала свидетелем чуда.
   -Пегас к вам не привык, его хозяйка Калима. Молитесь, чтобы он вас не сбросил.
   -Сбросил? - спросила я бледнея.
   -Да, Пегасы принимают только одного хозяина. Кали его попросила помочь, но это не значит, что он вас принял, так что, будьте осторожны. Его кстати зовут Аркан- проинформировал нас Тай и отошел к своему Пегасу. Лёгким прыжком он очутился на спине Пегаса, позади своей сестры.
   -Привет мой хороший, прости, что нас так много, надеюсь, тебе не тяжело... - прошептала я, поглаживая чудесную гриву Пегаса.
   -Нет, мне не тяжело, не переживай фрея - послышался ответ в моей голове. Я моргнула пару раз, чтобы прийти в себя и спросила:
   -Ты умеешь разговаривать?
   -Да, умею, но не все умеют меня слышать - ответил тот же чистый голос у меня в голове.
   -Что это? Телепатия? - спросила я сама себя, но Пегас услышал мои мысли.
   -У вас это так называется?
   -Полетели! - услышала я голос Тая и Пегас фыркнул.
   -Ну, держись крепче, человечка - сказал Алл, обнимая меня за талию и прижимая к себе. Я охнула и попыталась вырвать, но это, как оказалась, было нелегко. Он уже второй раз за день меня обнимает, слава Богу, хоть не так, как в первый раз. Тело было крепким и горячим и вот убейте меня, но я почувствовала себя в безопасности. В объятиях дроу? Спросите вы. Да, как не странно, это так.
   Взмахнув крыльями, Аркан оторвался от земли. Дома начали уменьшаться, а облака приближаться с невероятной скоростью.
   -Как красиво! - вскрикнула Эль, наблюдая за пушистыми облаками и желая до них прикоснуться.
   -Очень - ответила я, улыбаясь и дыша полной грудью. Вид был прекрасен, а Пегас летал так спокойно, что можно было, расслабится и заснуть.
   -Ты не боишься? - спросил меня Аллаир.
   -Нет, не боюсь. Я ведь не в первый раз лечу.
   -Да? - спросил озадаченный дроу, а я кивнула в ответ. Ну, конечно, он не должен знать, что летала я на самолете через океан. И вообще, я люблю летать самолетом. Ощущение свободы во время полета невероятное. Легкость, эйфория и счастье смешиваются в невероятном коктейле чувств.
   Ветер трепал мои волосы, а облака и вправду казались близко-близко. Через несколько минут, я чуть не обалдела от вида прекрасного замка, стоящего в центре города. Величественное строение из белого камня и хрусталя, гордо господствовало на высоком холме. Я ни разу в жизни не видела такой красоты. Стены белые, как снег, сверкали радужными красками под лучами заходящего солнца. Остроконечные башни же, казалось, были сотканы из блестящих лучей, которые на самом деле являлись хрусталём. Окружён замок был со всех сторон высокими зелеными деревьями.
   Недалеко от замка простиралось другое прекрасное здание: Университет Магии. По форме он напоминал букву "П" и был из зелёного камня, ну или из розового... постойте, цвет постоянно менялся, он становился то белым, то розовым, то опять зелёным...
   -Опять студенты что-то учинили! - усмехнулся Алл, глядя на разноцветный университет. Через несколько минут мы приземлились во внутреннем дворике замка. Алл легко спрыгнул на землю и снял Эль с Пегаса. Потом он, надо же, подал мне руку. Я поблагодарила его и спешилась. Подойдя к Кали, я спросила её, как она себя чувствует.
   -Нормально не переживай, мы живучий народ.
   -Калима! - прозвучал грозный голос и из арки вышел высокий светловолосый эльф. Думаю, это был их отец, уж очень он смахивал на Тая. Ну, или Тай на него, не важно. Калима сжалась и опустила голову, но в тот же момент прибежала женщина эльфийка и обняла Калиму.
   -Дочка, ты ранена? - сразу же догадалась она и с укором посмотрела на Тая. Тот опустил взгляд, и я успела заметить боль и вину в его глазах.
   -Тайриэндейл, кто это? - спросил его отец, подойдя к нам.
   -Думаю, нам всем надо поговорить, следуйте за мной - предложил старший эльф, поворачиваясь спиной и направляясь в замок.
   -Нет, отец, эту женщину следует заточить в башню.
   -Что? - крикнула я, в отчаянии глядя на него.
   -Она шпион и её следует арестовать - сказал Тай и кивнул охране, которая появилась, как по волшебству. Меня сразу же схватили за руки двое стражей эльфов, оказавшихся рядом со мной.
   -Постойте... я никакой не шпион... - попыталась я оправдаться. Но в ответ на мои мольбы, Тай произнёс только одно слово. Одно жестокое слово:
   -Уведите!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"