Кочуг Наталия : другие произведения.

Чужой мир Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Привет всем! тиары-минуты в ихнем мире. "" означают "внутренние разговоры"))))ну когда они думают. жду ваши замечания и комментарии. всем удачи и хорошей погоды!

  Полина
  
  Я даже не успела опомнится, как оказалась на кровати, под полуголым эльфом. Он сразу же начал меня лапать, а его губы безуспешно, пытались поймать мои.
  -Прекрати! Ты даже не спросишь моего имени?
  Попыталась я возмутится, но он сделал вид что не услышал. Наконец, схватив меня за затылок, он примкнул к моим губам. Что могу сказать, целовался он хорошо, но желание продолжить наше занятие, не прибавилось. Я вспомнила отрывок, из какого-то любовного романа. Название неважно, в каждом третьем, есть такой эпизод.
  Его губы трепетно ласкали ее уста, а ладонь заскользила по талии. В груди загорелся огонь. Умом она понимала, что должна воспротивится этому, должна оттолкнуть его, но страсть захлестнула ее с головой. Она попыталась его оттолкнуть, но не смогла. Его горячие ладони, его теплый рот...
  Я прыснула со смеха, цитируя в уме данный отрывок. Ладонь эльфа замерла в воздухе, а он поднялся и посмотрел на меня огромными глазищами. Я села на диван и продолжала смеяться, согнувшись в две погибели. Из глаз потекли слезы. Мой взгляд, случайно коснулся оторопевшего красавца. Он смотрел на меня хлопая глазами, то закрывая, то открывая рот, как рыба на суше. Предположу, что он был в шоке. Что там, это удар по его мужскому самолюбию.
  -Прости, не смогла сдержаться.
  Наконец-то произнесла я, вытирая ладонью слезы. Успокоившись, я подала ему руку и сказала.
  
  -Меня зовут Лина, очень приятно. Прости за беспокойство, я просто бежала от одного вредного эльфа.
  -Я...Терден Тер Вольн.
  Наконец-то произнес он, все еще оценивая, в своем ли я уме. Кстати, он еще был завернут в простыню. Тело у него прикольное... так отвлеклась!
  -Я тебя покину, прости еще раз.
  Сказала я вставая с кровати, потом поняла что обратилась к нему неформально. Ну не могла же я, к голому парню, на вы обращаться. Я увидела осколки его уязвленной гордости в глазах, и сказала серьезным тоном.
  -Давай угадаю. Тебе ни разу, не отказывала женщина. Крепись парень, это иногда случается.
  Наконец он улыбнулся самодовольной улыбкой, и сказал.
  -Ничто мне не помешает, повторить попытку в будущем. Когда нибудь ты все равно сдашься.
  -Попытаться ты можешь, вот только я послезавтра уезжаю, и не думаю, что мы когда нибудь еще встретимся.
  Усмехнулась я, с еще более самодовольной улыбкой.
  -Без обид, ты парень красивый, но... может быть в другом месте или в другой жизни, у нас был бы шанс... но я не уверена что доживу до зимы...
  -Хм, а куда ты уезжаешь?
  -Ну не знаю, секрет ли это, но могу сказать, что буду путешествовать с прынцем Тайриэндейлом.
  -Прынцом?
  Недоуменно спросил он, а я кивнула.
  -И за что ты его так невзлюбила?
  Съехидничал он, а я прищурив глаза, пролепетала.
  -Это он меня невзлюбил. Этот самодовольный, наглый... ладно проехали.
  Прервала я описание, лучших черт Тая.
  -Про...ехали? о чем это ты?
  Спросил меня Терден не понимая.
  -А, это я о своем о женском, о машинах.
  Но увидев что он больше запутался, сказала.
  -Это сленг, короче, не важно. Это значит, меняем тему разговора.
  Надо прекращать так говорить, а то они на меня, как на больную смотрят.
  -Ну ладно, было приятно познакомится...хммм... Терден. Надеюсь ты не принц? Еще одного я не выдержу.
  Спросила я косо на него глядя.
  -Нет, я всего лишь скромный герцог. Я сын сестры матери Тайриэндейла. В общем он мой брат.
  -Вот те на... ты меня не прибьешь?
  -За что?
  Спросил он недоуменно.
  -Ну за то, что оскорбила твоего брата...
  Он засмеялся, и встав в полный рост, запрокинул простынь себе на шею.
  -Да ладно тебе, заслужил наверное. Все знают что он людей не терпит.
  -А почему?
  Спросила я, прежде чем подумала. Вопрос вырвался сам собой, уж очень мне интересно было, узнать о его тайных мотивах. Мой энтузиазм сразу померк. Терден повел плечами и сказал.
  -Тролль его знает. Он никому не говорит. Сколько раз я пытался узнать. Один раз мы с Калимой, даже заперли его в чулане. Грозились не отпускать, пока он не скажет. Жаль что нас тетя нашла и освободила сыночка.
  -Да ладно, другие эльфы, ведь тоже не жалуют людей.
  Вздохнула я, а он внезапно оказался рядом и обнял меня. Убрав прядь волос с моего уха, и подойдя ближе, он мягко прошептал.
  -Я против женщин, ничего не имею. Женщина остается женщиной, будь то эльфийка или человечка...
  -Или тролийка...
  Продолжила я, а он скривился.
  -Фу, какая ты жестокая. Но ты мне нравишься, ты необычная. Потанцуешь со мной на балу?
  Спросил он, подавшись вперед и глядя мне в глаза. Ну какой лапа, а! В зеленом омуте его глаз, точно можно было утонуть. Да еще когда он так жалобно на тебя смотрит...
  -Да запросто, только я не знаю ваших танцев.
  Ответила я и улыбнулась.
  -Давай я тебя научу танцевать, после завтрака. А то все будут шептаться за твоей спиной. Надо утереть нос этим аристократам.
  Я поблагодарила его и поцеловала в щечку. В ту же секунду, дверь открылась, и вошел разъяренный Тайриэндейл.
  -А я смотрю, куда же ты пропала. Нашла себе теплое местечко?
  Спросил он схватив меня за руку и потянув к себе. Во я попала, как говорится. Он зол как черт.
  -Тай, прекрати.
  Прошептал Терден ленивым голосом и протянул меня к себе.
  -Ты нам помешал...
  Промурлыкал он, касаясь губами моего уха. Я не поняла, то ли мои мурашки пробежавшие по телу, были от его близости, то ли от холодного взгляда прынца...
  -Вижу что помешал. Будь осторожен, она может быть шпионом.
  Предупредил его Тай, а Терден рассмеялся, еще крепче прижимая меня к себе. Если честно, мне не хотелось покидать его объятий и очутится наедине с этим огнедышащим драконом, по имени Тай.
  -Не смеши меня Тай. Она шпионка? Она всего лишь красивая девушка, и она мне нравится. Я уверен, что я ей тоже.
  -Нет, не нравишься. Она не любит эльфов.
  Возмутился Тай, с ненавистью на меня глядя. Я улыбнулась и провела языком по губам.
  -Почему же, Терден очень привлекательный мужчина...
  Сказав это, я провела ладонью по его лицу, и поцеловала в кончик носа. Тай чуть не задохнулся от гнева, а Терден замурлыкал.
  -Сделай так еще раз, Линочка...
  -Лина, что ты здесь делаешь? Тебя отец ждет!
  Это Калима забежала к нам, но увидев меня в объятиях полуголого эльфа, охнула и прикрыла рот руками.
  -Что ты...
  Начала было она, но потом подошла и осмотрела меня со всех сторон.
  -Ты меня еще понюхай, не пахну ли я мужским гелем для душа.
  Пробурчала я и взяв ее за руку, направилась к двери.
  -Терден, встретимся позже. Но в следующий раз, проследи чтобы ты был одетым.
  Помахав на прощание, мы вышли. Тай что то кричал сзади меня, но я не хотела обращать внимание. Надоел!
  -Как ты туда попала?
  Спросила Калима, остановив меня и глядя на меня испытывающим взглядом.
  -Я убежала от Тая, и забрела в первую попавшую комнату. Терден спал, но потом он проснулся и... потом пришел твой брат.
  -Что вы делали? Спросила она, а я втянула побольше воздуха, и сказала.
  -Ничего мы не делали, просто болтали.
  -Ты просто болтала, с первым ловеласом в стране?
  -А, так он действительно плэйер. Значит мне не показалось. Ладно пошли, нельзя заставлять твоего отца ждать.
  ***
  Отец Калимы нас действительно ждал. Мы опоздали, но на его лице не было написано ни тени осуждения. Видимо сын не в него пошел... да хватит уже думать об этом эльфе. Во, меня ждет путешествие с ним, на край света между прочим.
  -Здравствуйте, Фрея Полина.
   Поздоровался он вставая и целуя мне руку. Я честно говоря офигела, но держала себя в руках. Вот это мужчина!
  Высокий импозантный, с прекрасной фигурой и хорошими манерами. Выглядел он почти как Тай, но серьезнее и мудрее. Прожившие, долгие года оставили отпечаток на лице, спокойствие и достоинство, а в глазах светилась мудрость. Он оглядел меня оценивающим взглядом, а я даже не смела моргнуть. Вот это сила внушения! Неудивительно, что любой его приказ, выполняется без промедления. Одет он был во все белое, белая рубашка с золотыми нитями, белая туника с золотыми узорами в виде листьев березы. Сверху была накинута белая мантия, с золотой вышитой каемкой. На голове у него красовался тонкий, золотой ободок с символом феникса на лбу. Каждый его жест был наполнен силой и в то же время грацией. От него веяло уверенностью и силой.
  Я тяжело вздохнула и поздоровалась, изо всех сил стараясь, чтобы голос мой не дрожал.
  -Расслабьтесь, фрея. Вас здесь никто не обидит.
  Сказал он, указывая мне на стул. Я кивнула и аккуратно села на краешек стула, боясь сделать хоть одно лишнее движение.
  -Калима, ты можешь идти. Еще, скажи брату, чтобы зашел ко мне через десять тиар.
  Она кивнула, и улыбнувшись мне на прощание, вышла.
  -Мне известно, кто вы, фрея. Я возможно знаю о вас больше, чем вы сами.
  -Я... простите.
  Начала было я, но прикусила губу и замолчала. Советник кивнул и продолжил.
  -Рассказать вам обо всем, я не собираюсь. Было предсказано, что вы сами должны выбрать свой путь, и пройти по нему до конца. На все вопросы, вы сами должны найти ответы. Я не вправе мешать вашей судьбе. Я лишь могу вам помочь, дав вам в сопровождение моих детей.
  -Спасибо...
  Неуверенно прошептала я, боясь что из этой проделки ничего путного не выйдет. Зачем я здесь? Они знают, но не хотят говорить. Что это за помощь такая?
  -Вижу что вы огорчены, но не беспокойтесь. Хоть ваш путь будет длинным и тернистым, в конце вас ждет только хорошее.
  -Хотелось бы верить...
  Прошептала я, но потом я посмотрела ему в глаза, и задала один очень мучивший меня вопрос.
  -После того... ну после того как я преодолею свой путь, я смогу вернуться в свой мир?
  Советник мягко улыбнулся, я заметила тень сожаления в его глазах.
  -На этот вопрос, увы я не знаю ответа. Но сейчас, я хочу вас кое с кем познакомить. Это наш оракул, Сантра.
  Из ниоткуда в центре комнаты возникла фигура. Это была женщина, видимо слепая... глаза ее были абсолютно белыми, но светились очень ярко. Ее невысокую фигуру почти целиком укутывал фиолетовый плащ с капюшоном. А из под накинутого на голову капюшона, были видны лишь кудрявые ярко рыжие волосы.
  -Это она.
   Произнесла она, но потом подошла ко мне, и коснулась моего лица. Я вздрогнула от его прикосновения, но она улыбнулась и прошептала.
  -Не бойся дочь Валерии, я тебя не обижу.
  -Откуда вы знаете имя моей матери?
  Вырвалось у меня, на что она ответила.
  -Я ведь оракул, мне ведомо то что было, то что есть, и то что будет, в большей степени. Повелитель это точно она, но ее дар почему-то запечатан. Такие сильные чары, что даже не я не вы, не сможем их рассеять. К сожалению, я не вижу кто это сделал. Это фигура в черном, запечатала ее силы, в день ее пятилетия. Это существо, возможно ему известно обо мне, так как он очень хорошо скрыл свою сущность.
  -Какой еще дар?
  Недоуменно спросила я, хлопая ресницами как корова. Наверное я ощущала себя оной, я ни фига не понимала.
  -У тебя есть магический дар, очень сильный дар. По силам, он равен силам Мерлина из вашего мира.
  Ответила мне оракул, а я не сдержалась и спросила.
  -Так что, Мерлин действительно существовал?
  Почему-то когда мне вручили Экскалибур я поверила в Артура а про Мерлина... Надо будет потом Либа спросить, он то уж точно знает.
  Она горько усмехнулась, а до этого молчавший советник, спросил.
  -У вас что не знают о Мерлине? Удивительно!
  Возмутился он а я ответила.
  -Ну, каждый школьник знает, что это мифическая личность. Маг в звездном плаще и с колпаком на голове. Длинная белая борода, еще знают, что он был личным магом короля Артура. Про него написали уйму книг, но что он реален, никто не верит.
  -Позор, такой великий человек. И о нем забыли! Неслыханно!
  Возмутился советник праведным гневом, но потом продолжил.
  -Ладно, обсудим это в другой раз. Как можно освободить ее дар? Ты понимаешь, что это необходимо сделать.
  -Да, повелитель. Разрушить чары, может только она сама, искупавшись в источнике жизни. Там она обретет силы чтобы превозмочь наложенное на нее заклинание.
  Советник утвердительно кивнул, но в этот момент кто-то постучал в дверь.
  -Тайриэндейл, заходи.
  -Отец!
  Поклонился вошедший Тай своему отцу, потом поздоровался с оракулом. На меня он даже не взглянул.
  -Тай, я возлагаю на тебя большую ответственность, сын мой.
  -Да отец.
  Торжественно ответил Тай, кивая головой.
  -Ты должен благополучно довезти Аниэль, принцессу дроу, домой. Она не должна пострадать ни в коем случае. Ты ведь понимаешь, возможные последствия провала данной миссии?
  -Да отец.
  Еще раз кивнул Тай. Видно что он хорошо воспитал сына. Передо мной стоял достойный представитель эльфийского королевского дома. Не было в нем ничего от злого и эгоистичного эльф, что я встречала раньше. Он был серьезен и собран, настоящий принц. И осанка кстати подходящая.
  -Я рад что ты это понимаешь, но у меня есть для тебя еще одно задание, сын мой.
  -Слушаю отец.
  -Фрея, Полина, на нее наведены очень сильные чары.
  Сказал его отец, и Тай наконец-то взглянул на меня. Я сразу же склонила голову и начала считать цветочки на ковре.
  -Ты должен довезти ее до источника жизни, в Драконьих горах.
  -Что, простите? Но почему...
  Начал Тай, не веря своим ушам.
  -Тайриэндейл Де дайнар!
  Это было произнесено обычным тоном, но Тай вздрогнул. Чудеса да и только...
  -К тому же, ты дашь ей клятву Крепсис.
  Услышав это, Тай реально побледнел, но кивнул и подошел ко мне. Взяв мою руку, он крепко ее сжал. Потом он достал кинжал из ножен в своем сапоге. Надо же, а я даже не знала что он у него есть, да еще в таком месте
  Лезвие ножа сверкнуло в лучах солнца, и мое сердце екнуло. Я смотрела как зачарованная, но не смела противится. Ведь не посмеет же он меня убить, на глазах отца? Или посмеет...
  Тай порезал свою ладонь, алая кровь сразу начала капать на пол. Потом он проделал то же самое с моей ладонью, и потом скрепил наши руки так, чтобы кровь смешалась.
  -Тай, что ты делаешь?
  Спросила я, но он сел передо мной на колени, и взглянул мне прямо в глаза. Никогда не видела его таким серьезным, и таким подавленным одновременно. Казалось он был на что то обречен. На что то страшнее смерти. Его взгляд был суровым и холодным, и я сухо сглотнула.
  -Я Тайриэндейл, из Рода Де Дайнар, первый и единственный сын, Тайрэна Де Дайнар. Третий Наследник эльфийского престола, а также хранитель Волшебного леса, клянусь охранять твою жизнь Полина, как свою. Не пожалею я жизни своей чтобы спасти твою, а коли не сумею, твою жизнь сохранить, наказание за бесчестье, мне будет только смерть.
  Я слушала его клятву и не верила. Это должно быть сон. Я не хочу этого! Он обречен, я ведь неуклюжая смертная. Понятно почему он так подавлен, но ослушаться приказа отца не посмел. Надо что то делать...
  Мое сердце подсказало мне ответ. Теснее сжав его холодную ладонь, и все еще глядя ему в глаза, я произнесла.
  -Я Полина Сидорова принимаю твою клятву, и благодарю за нее. Взамен, я клянусь, что также буду беречь твою жизнь, и не пожалею своей, чтобы сохранить твою. А коли не смогу, в наказание я приму смерть. Да будут моими свидетелями твой отец, оракул и солнце в небе.
  Тай смотрел на меня не веря своим ушам, но все же кивнул и в тот же миг по нашим телам прошел ток. Я вскрикнула от боли, но потом заметила на своем запястье, что то вроде татуировки. Оно было в форме руны написанной алыми красками. У Тая, появилась точна такая же метка, видимо последствие клятвы.
  -Откуда она знает эту клятву?
  Послышался голос советника. Он не ожидал такой развязки.
  -Я хотел лишь чтобы Тай ее охранял...
  -Возможно так даже лучше, она уже начала выбирать свой путь.
  Ответила ему оракул и исчезла так же внезапно, как появилась.
  -Какой путь? Отец, объясните мне!
  Тай резко встал, но он не заметил что наступил на мое платье. Я попыталась освободится, вместо этого еще сильнее запуталась. Резко встав, я зацепилась ногой за ковер и мы кубарем покатились по полу. Я упала сверху и запуталась, в этом чертовом, длинном платье еще сильнее. Нет, надо встать, а то что то я слишком тесно к нему прижималась.. я сделала попытку распутать свою ногу из подола платья, но лишь сильнее к нему прижалась. Вот блин! Мои щеки покраснели как мак.
  -"Вот тролль, не прижимайся ты так сильно, я ведь все-таки мужчина".
  Услышала я голос Тая в своей голове. Нет, наверно у меня глюки. Я заметила его блуждающий взгляд, и блуждал он по моему телу, точнее по одной части моего тела. Мне было стыдно, устраивать сцену перед советником и так уже хуже некуда, и я прокричала в уме.
  -"Хватит пялится на мою грудь, извращенец, а еще говорит что не любит человечек. Помог бы лучше встать!"
  -"Кто это пялится на твою грудь? Сама вставай!"
  Возмутился Тай, но вдруг мы удивлено друг на друга посмотрели, видимо нас посетила та же самая догадка. Мы прокричали в унисон.
  -Ты читаешь мои мысли?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"