Кочуг Наталия : другие произведения.

Я что, стала вампиром? глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не люблю ссоры но пришлось постараться, надеюсь что-то путное получилось. комментируйте, плиз!

  Глава 6 Что сильнее, кровь или любовь?
  
  Вампирских кланов, как я поняла было пять. Конечно там тоже иерархия, клан номер один самый сильный, потом второй... я состояла в третьем, хотя кто решил это или как это определили, я так и не поняла. Никто не посчитал нужным мне этого объяснить. Наш клан становился сильнее и были попытки, возвести его на вторую ступеньку. Да, конечно хозяева сей позиции не были в восторге от этой перспективы. Оно и понятно, кто захочет отдать свое место кому-то кого они считают ниже себя?
  Так вот, первый клан, клан Блодрейнов. Да, название мощное, согласна. Там лидерами были три брата. Это конечно имело большую важность, как я слышала они были сплоченными и очень сильными. Было в клане около трехсот вампиров. Как я поняла это был самый большой клан и там почти все были "старыми" вампирами. Хм, ну насколько можно назвать старыми, существа которые не стареют.
  Второй клан, клан Сеймуров, был второй по силе но первым по гордости и самомнению. Это я уже сама заметила, когда они в наглую зашли в мой дом. Там лидерами были брат и сестра. Да, еще один важный фактор, семья вампиров это редкость. Именно поэтому они чаще становились лидерами, так как вместе они становились сильнее.
  Наш клан назывался Фастрейн. Да, наш конек это скорость, а это сильный конек. У нас лидерами являются Райнер и Магир. Хм, дяяя, сегодня я его еще не видела. На ум пришли слова Скарлет О"Хара, я подумаю об этом завтра. Зря, я так подумала.... но об этом попозже.
  Четвертый клан, клан Бейран и пятый Сорнейл, обычные кланы. Влияния и силы поменьше, численность тоже.
  Я еще не знала, что принесет новый день и тихо завтракала кофе с булочкой. Ну ладно, прижала я его к стене и воткнула в него зубки, и что с того? Он не возражал и не больно ему, зато как приятно... обоим. Мою трапезу прервали. Я ощутила что кто-то зашел на мою территорию. Я резко от него отошла и огляделась вокруг. Кожей ощутила чужое присутствие. Вышла в коридор и стала прислушиваться к своим инстинктам. Должна сказать что в последние дни, я стала привыкать к себе новой и к своим новым ощущениям.
  Там было трое людей и пять вампиров. В дверь не постучали, сразу зашли. И кто меня надоумил снять сигнализацию? Ответ-сама, просто ждала Старейшин. В мой холл зашли мужчина и женщина среднего возраста.
  Седина уже начинала распространять свои права на их волосы. Женщина приятной внешности, среднего роста. Глаза у нее добрые темно-карие. Одета она со вкусом и в дорогие вещи, типа костюм от Версаче местного разлива. Волосы черные, и вообще она кого-то сильно мне напоминала. Тайчи, у него такие же глаза! Да понюхала и поняла, это его родители.
  Отец его высокий и сильный мужчина, уверенный в себе. Про таких говорят что они думают, что мир вертится вокруг них. Волосы тоже черные а вот глаза у него зеленые. Под глазами уже начали распускаться тонкие сеточки морщин, но взгляд не терял твердости. Сильный квадратный подбородок, крупный нос с горбинкой и узкие губы, которые он сильно сжимал в порыве гнева. Тайчи видимо унаследовал от него высокий рост и фигуру, остальное у него все мамино. Наши взгляды скрестились и он мерзко усмехнулся.
  -Тайчи, к тебе пришли!
  Прокричала я приглашая их зайти. Мужчина фыркнул и прошел в кухню, женщина же виновато улыбнулась.
  -Где этот неблагодарный юнец? Тайчи выходи!
  Заорал мужчина пихнув меня в сторону и пройдя в "мою" между прочим, кухню. Я офигела от такого отношения, обычно вампиров боятся и уважают, но этот видимо был так зол что все забыл.
  -Милости просим.
  Усмехнулась я и беря чашку кофе, предложила женщине чашечку чая. Она вежливо отказалась, было видно что ситуация ей не нравилась.
  -Что ты здесь делаешь?
  Тайчи был на кухне, сидел за столом. Он даже не встал а устало вздохнул и сделал большой глоток кофе, но видно было что он занервничал. Он с силой держал ручку чашки.
  -Ты сейчас же встанешь и пойдешь домой!
  Закричал его отец, хлопнув рукой по столу так что посуда зазвенела.
  -Нет.
  Коротко ответил Тайчи и его отец стал еще багровее.
  -Может мне вас оставить?
  Осторожно спросила я, почувствовав себя неудобно. Да, я знаю что я частично виновата в данной ситуации.
  -Тали останься. Мне нечего от тебя скрывать.
  Сказал Тайчи вставая и подойдя ко мне. Мне было жутко неудобно, да еще видок у меня еще тот. Широкая майка и спортивные штаны а волосы собранные китайскими палочками, ну на подобие. Гнездо вороны выглядело шикарнее меня в тот момент.
  -Вы, прикажите ему идти домой!
  Обратился ко мне его отец.
  -Я не в праве и не буду ему приказывать. Принимать свои решения он должен сам.
  Ответила я спокойно и поставила чашку на стол. В семейные разборки опасно встревать, к тому же Тайчи мой. Это я уже для себя решила. Никаким блондинистым кобылам (которые в данный момент спрятались за дверью и ждали подходящего момента, но вот подходящего для чего?) я его отдавать не собираюсь!
  Между тем ссора продолжалась.
  -Я лишу тебя наследства!
  Видимо этот трюк используется везде. Бедный мой Тайчи.
  -Лишай, мне твои деньги не нужны! Я не женюсь на ней!
  Ответил Тайчи. Во молодец, умеет за себя постоять.
  -На что ты будешь жить? У нее то денег нет.
  Усмехнулся отец а я поперхнулась кофе, благо я сама не понимаю почему я сейчас его пила. Нервы он никак не успокаивал, наоборот умножал адреналин.
  -Я не такой как ты, чтобы висеть на шее женщины!
  Во как! Тайчи дрожал от нервов а его отец замахнулся чтобы его ударить. Эй стоять! Тайчи поймал его руку и мое сердце снова застучало. Слава Богу!
  -Да как ты смеешь! Ты ведь пришел к ней, в ее дом.
  -Да я пришел к ней а не в ее дом. Я буду сам зарабатывать себе и ей на жизнь!
  Как же я его люблю! Потом его мать подошла и они все начали кричать друг на друга и на меня. Какие страсти, Санта Барбара отдыхает. Мне надоело их слушать и я решив нарушить законы гостеприимства или хорошего тона, да все законы, закричала.
  -Молчать! Все замолчали! Во первых Тайчи взрослый и сам за себя решает. Во вторых он здесь по собственной воле и может остатся столько, сколько захочет, точка. И в третьих, я всегда ненавидела, когда родители наступив на желания детей, используют их для собственной выгоды. Будь то власть деньги или положение, все это низко. Я согласна что вы должны поговорить, но это можно сделать в нормальной обстановке и не крича друг на друга.
  Они все на меня посмотрели не веря своим глазам и ушам (видимо их как и меня впечатлил мой монолог).
  -И кстати пригласите своих дружков снаружи, что они там скучают?
  Добавила я и хитро улыбнулась. Его отец еле заметно побледнел. Я уже давно знаю что они там. Он сделал звонок и в мою кухню ворвался ураган по имени Хелена с пятью взрослыми вампирами. Они посмотрели на меня сверху вниз, а я ухмыляясь сказала.
  -И вам доброго утра. Чему обязана такой чести лицезреть вас?
  Надеюсь они уловили мой сарказм.
  -Это твоя группа поддержки?
  Спросила я Хелену, указывая на красноглазых великанов.
  -Ты украла Тайчи верни его, иначе они тебя заставят!
  Крикнула она мне в лицо, до чего же страшной стала! Я повернула голову в сторону Тайчи и спросила его.
  -Я тебя крала? Если хочешь можешь идти, ты свободный человек.
  Он покачал головой и подошел к своей матери.
  -Мама, ты знаешь я не хочу жениться на Хелене. Зачем он ее привез?
  Спросил о,н смотря на своего отца который так крепко сжимал кулаки, что пальцы стали белыми от напряжения.
  -Я столько добивался этого брака. Ее семья входит во второй клан, это прекрасная возможность...
  -Какая к черту возможность, отец? Ты меня спрашивал, чего хочу я?
  Закричал Тайчи. Не завидую я ему, когда родители не уважают желания детей, это больно.
  -Вижу чего ты хочешь, быть ее игрушкой!
  Закричал его отец, показывая пальцем на меня. А вот это было грубо! Я подняла голову и процедила холодным голосом.
  -Слова выбирайте, уважаемый.
  -А то что?
  Спросила Хелена и подошла к одному из вампиров. Она ему прошептала на ухо, чтобы он за мной следил. Чуткий однако у меня слух.
  -Я вижу у тебя помощнички, самой то слабо ко мне подойти? Давай-ка угадаю. Ты меня ненавидишь, презираешь но завидуешь.
  -Я завидую?
  Взвизгнула блондинка и посмотрела на меня с ненавистью потом на Тайчи.
  -Он мой, Херсен, возьмите его и мы уходим.
  Обратилась она к одному верзиле. Видимо потеряла терпение и решила действовать наверняка. Тот кивнул и посмотрел на стоящего возле окна Тайчи. Нет, не отдам, он мой!
  Все дальнейшее, происходило как в замедленной съемке. Вампир побежал в сторону Тайчи, но я преградила ему дорогу и схватив за горло, отбросила прямиком в стену. Стена рухнула. Сзади подошел второй, я схватила его за руку и отбросила его во второго приближающегося вампира. Они оба упали на пол. Еще один прыгнул на меня, но я и этого схватила за горло и бросила на стол. Стол лопнул под силу удара. Последнего нападающего я заметила возле Тайчи. Глаза налились кровью, не позволю к нему прикоснутся! Я прыгнула и схватила его за рубашку. С силой бросила его на пол и подняв бросила еще раз. Он разбил плитку спиной. Я наступила на него ногой и вдавила сильнее.
  -Потянешь к нему руки, протянешь ноги. Загрызу, в прямом смысле слова. Понятно объясняю?
  Он кивнул, смотря на меня огромными, немигающими глазами. В этот момент я посмотрела вокруг. Во первых все были в шоке, во вторых моя кухня была похожа на место после бомбежки. Тайчи довольно улыбался, Хелена и родители Тайчи были бледными и смотрели на меня, тоже не моргая. В этот момент мои волосы распустились и они все охнули. Ну да, длинные они у меня, на см 30 длиннее чем их волосы, ну и что с того?
  В этот момент в мою кухню зашли вампир и вампирша. Видимо брат и сестра.
  -Что здесь происходит?
  Спросил мужчина холодным голосом, увидев своих подчиненных на полу. Они резко встали, встряхнулись и стали по стойки смирно.
  -Новообращенная, что это такое? Зачем напали на моих войнов?
  Обратился он ко мне. Я хмыкнула и ответила.
  -Это я на них напала? А ничего что они без приглашения ворвались в мой дом и напали на меня сзади? Я могу принять это как вызов или даже как нападение на мой клан. Какой у вас там кодекс? Что полагается за нападение на чужую территорию?
  Мужчина хмыкнул, его мой ответ и удивил и заинтересовал. В это время женщина подошла ко мне. Я напряглась, не зная чего ожидать, но она только посмотрела в мои глаза.
  -Брат у нее фиолетовые глаза.
  И что бы это могло значить? Сама знаю что у меня глаза как у мультяшной героини. Ее брат подошел ко мне и тоже с интересом посмотрел на мои глаза.
  Я была злой как сто чертей, вот уроды! Я решила быть наглой, что они так на меня смотрят, это вообще мой дом!
  -Так, хватит на меня пялится. Забрали своих собачек и вы свободны.
  -Сильная, но не достаточно. Тебе надо развиваться, переходи в наш клан.
  Вот это номер! Я посмотрела на него и часто заморгала. Да, мужчина интересный, сильный и уверенный в себе самец. Высокий худощавый, тело крепкое и гибкое, узкая талия и бедра. Мечта женщины. Но только не моя. Да и нравился мне мой клан, я их не предам.
  -Спасибо, но нет.
  -Саймон, опять пытаешься моих соклановцев переманить к себе?
  Спросил тягучий голос. Зашли еще двое, Магир и как я поняла по сходству, его старший брат. Да сегодня дверь открытых дверей! Брат был похож на Магира, но только лицо было немного смуглее, глаза темнее и больше и был он немного выше. Ходил он с грацией хищника перед прыжком, а пронзительные глаза проникали в душу.
  -Ба Андреас, рад тебя видеть.
  Слащаво ответил Саймон, сделав шаг к нему. По их взглядам я поняла как они оба "рады". Видно было что они терпеть друг друга не могут но вынуждены притворятся. Магир в это время подошел ко мне посмотрев вокруг, усмехнулся.
  -Это ты устроила? А я боялся что не сможешь за себя постоять. Рад что ошибся.
  Лидеры еще о чем-то говорили, а мы все ждали. Все были напряжены до предела. Таисия наблюдала за мной из под опущенных ресниц и о чем-то серьезно думала. Не нравится, ой как не нравится мне ее взгляд.
  Не заметила я еще одного злобного взгляда, одного из побитых вампиров как и взгляда Хелены. В общем, обзавелась я сегодня грозными врагами, что и говорить! Мама Тайчи подошла ко мне и одними глазами сказала спасибо. Я только кивнула в ответ, а она взяла меня за руку и посмотрела в мои глаза.
  -Берегите его, он все что у меня есть.
  Я опять кивнула не смея ничего говорить. Я ее прекрасно понимала, вот только его отец лишь сильнее злился.
  -Простите нас за вторжение Тали, мы уходим.
  Сказал Саймон поклонившись. Хелена вздрогнула и спросила.
  -Как уходим? А как же Тайчи?
  -Не думаю что этот брак возможен. Мы уходим.
  Обратился он к своим подчиненным и отец Тайчи побледнел. Все, рухнули мечты о внуках вампирах! Я окликнула Саймона.
  -Я пришлю вам счет за ремонт.
  Ну не смогла сдержатся и не жалею. Его глаза сверкнули и он кивнул.
  -Достойное пополнение наших рядов. Добро пожаловать в клан.
  Сказал Андреас смотря на меня в упор. Я взгляда тоже не отвела. Он усмехнулся и обратился к брату.
  -Усиль охрану и пришли ей кого нибудь в качестве телохранителя. Они ей этого не простят. Она побила его личного телохранителя, причем шутя. Это для них еще то унижение.
  Упс...
  -А вы, совсем забыли о своей роли и о своих обязанностях.
  Отрезал он жестко обращаясь к отцу Тайчи.
  -Я вынесу ваш вопрос на обсуждение, на сегодняшнем совете старейшин.
  Отец Тайчи побледнел и поклонившись вышел, таща руку своей жены.
  -Ну и влипла ты Таль.
  Обратился Магир ко мне. Я усмехнулась и ответила.
  -Я в курсе. Есть у меня такое свойство, периодически влипать в истории.
  -Посмотрим что решат старейшины.
  Ответил он, решив не развивать данную тему. У меня язык чесался его расспросить о стольких вещах, но он не поддался. В это время, Тайчи подошел ко мне и взял мою руку. Так хорошо и так тепло, мое сердце застучало быстрее приветствуя его.
  -Я откажусь от наследства и от семейного имени. Надеюсь этого будет достаточно чтобы они оставили нас в покое.
  Сказал он с силой сжимая мои пальцы. В это время Магир странно на нас посмотрел и начал принюхиваться. По его глазам я поняла что он догадался о нас. Глаза сразу стали темно красными и он зарычал.
  -Ах ты ублюдок!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"