Кочуг Наталия : другие произведения.

Сказочные приключения или как выдать замуж вредную золушку Глава вторая.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая глава про новую золушку. Я попытаюсь показать другую золушку, упрямую и дерзкую, которая хочет и пытается за себя постоять, посмотрим как у нее это получиться. еще я хочу показать что жить в сказке не всегда легко, ведь там есть ведьмы и зло которое всегда строит козни добру. меня долго не было, я знаю у меня были проблемы с глазами, делала склеропластику, потом долго линзы ждала, так что я очень извиняюсь, но действительно не могла писать без очков. очень прошу, поделитесь своим мнением, я открыта для критики, для меня это очень важно, ведь я знаю что мне нужно еще многому научиться и писать еще лучше. спасибо вам заранее, удачи всем и с наступающими! всем счастья!

  Глава 2
  Герцог Эдриэн, Дэймон ден Вольн фон Крэйвен.
  
  За свою жизнь, я навидался всякого. Я видел страшных ведьм что изрыгали огонь, видел летающих лошадей и даже драконов, но ничего меня так не удивило, как спускающаяся с балкона, посреди дня, юная девушка. Одета она была в старое платье, что было модным при моей бабушке, а на ногах у нее была странная обувь с шнурками. Никогда не видел такой обуви. Девушка осторожно спускалась по лианам, что росли рядом с парапетом. Она была так сосредоточена на своем занятии, что даже не заметила меня, и свалилась мне прямо на голову, да к тому же нахалка заявила, что я сам виноват что стоял там. Она даже меня ощупала и убедилась что у меня не сломаны кости. Какова наглость!
  И не сказать что она была противной или... может даже наоборот. Светлое чистое лицо и лучезарные карие глаза, что светились умом и озорством. Милые пухлые губки и слегка вздернутый аккуратненький носик. Не самая плохая порода женщин, но и не принцесса. А вот волосы ее были удивительными, совсем не как у крестьянок. Длинные, шелковистые, шоколадного цвета пряди, светились здоровьем. Это были волосы дворянки, у крестьянок нет таких средств на уход за волосами, да и манера держаться... что-то здесь не чисто. Я плотоядно улыбнулся, когда мою светлую голову посетила идея.
  -Я ничего не крала, можете проверить, только если вы намерено не подкинули мне чего-нибудь... - заявила нахалка посмотрев мне прямо в глаза. Мне никто не смеет смотреть в глаза, уж точно не крестьянки.
  -Да неужели? - спросил я, но руку ее так и не опустил. Она еще пару раз попыталась освободиться, но потом поняв что ее усилия тщетны, перестала вырываться.
  -Вы не понимаете, мне нужно покинуть это место! - горячо заявила она тяжело дыша.
  -Почему? - спросил я с неподдельным любопытством.
  -Это не мое место... я не могу здесь жить.
  А вот это уже интересно. Я взял ее ладонь и стал изучать ее. Эти руки точно не видели физического труда. Камеристка? Да нет, даже у тех руки в мозолях от стирки и шитья. Она опять попыталась вырвать руку, но в это время к нам подошла хозяйка замка. Не очень приятная особа, скажу я вам. Именно по ее душу я и приехал, но она конечно не должна об этом узнать. Пока что.
  -Ах вот ты где мерзавка. - улыбнулась натянутой улыбкой графиня, подбегая к нам с двумя рослыми мужиками. Ее губы растянулись еще шире, когда она увидела что девушка отчаянно сопротивлялась. Когда же ее взор коснулся меня, она попыталась изобразить любезную улыбку, но это у нее не очень получилось. Если она когда-то и была красивой, как я слышал, то это было давно и неправда, и всю ее красоту заменила злоба и алчность в ее глазах.
  -В чулан ее! - приказала она двоим подошедшим мужчинам, которые как видно были стражами.
  -Да как вы смеете! Ни за что! - заявила моя пленница холодным голосом.
  -Леди Деуза безумно рад вас видеть. - соврал я, и едва склонил голову как и полагается при моем статусе, но руку девушки так и не отпустил. Графиня присела в реверансе и начала петь мне дифирамбы. Я изобразил на лице фальшивую улыбку, и притворился что слушал, а в это время думал чем же ей эта девушка так насолила, что она хочет закрыть ее в чулане. И как я понял по словам девушки, это происходит не в первый раз.
  -Теперь будет синяк. - тяжело вздохнула девушка, посмотрев на свою руку, что все еще была зажата в моей ладони. Она смирилась что ей не победить. При этой мысли, мои губы против воли согнулись в усмешке.
  -Ваша светлость... - наконец-то закончила хозяйка и посмотрела на девушку. Да, надо узнать ее имя.
  -Как тебя зовут? - спросил я ее и они ответили в унисон.
  -Золушка!
  -Александра.
  -Хм... - хмыкнул я и посмотрел на девушку. Ее глаза стреляли молниями.
  -Меня зовут Александра, а не золушка, кто вам дал право меня так называть? - прошипела она тяжело дыша.
  -Мои родители дали мне имя, впредь используйте его.
  -Да как ты смеешь!? - Закричала графиня, но вспомнив что я все еще там, она побледнела и прикусила язык.
  -Могу я спросить кто она, и чем она провинилась? - поинтересовался я, и леди Деуза кивнула.
  -Это Золушка, наша служанка и она...
  -Я не служанка! - прервала ее девушка и посмотрела на меня.
  -На самом деле я дочь владельца замка. - заявила она и графиня побледнев, накинулась на нее с кулаками, забыв что я находился там-же, но девушка оказалась проворней и хитрей. Она юркнула за мою спину и графиня резко остановилась, увидев мои глаза перед собой. Между тем девушка продолжила.
  -После смерти отца она меня заставила делать всю работу по дому и обращалась со мной хуже чем со служанками, а своих доченек поселила в моей комнате и отдала всю мою одежду.
  -Она врет Ваша Светлость! - попыталась защититься графиня, но Александра усмехнулась и спросила.
  -Так уж и вру? Думаете не найдутся свидетели?
  -Достаточно! - заявил я двум женщинам, и зашагал в сторону парадного входа. Александра нехотя зашагала за мной. Леди Деуза стала шагать рядом.
  -Леди Деуза, на время моего пребывания здесь, Александра будет мне прислуживать. - сладко пропел я белозубой улыбкой. Какой же я добрый, спас девушку от беды и нашел себе компанию.
  -Но Ваша Светлость, позвольте... - начала было она, и девушка тоже возмутилась, спросив громко.
  -Что?
  -Александра, будьте любезны, я очень голоден. - заявил я и хмыкнул, увидев как девушка зашипела, но увидев хмурую леди Деузу и ее стражу, кивнула головой и заявила елейным голосом.
  -Как вам будет угодно Ваша Светлость.
   Вот сейчас мне не будет так скучно, ведь с тех пор как я узнал что мне надлежит сюда приехать, я возненавидел это селение-город. Этот город такой бедный и так далеко от столицы. Дороги здесь ужасны а люди бедны. Все начиная с погоды мне не нравилось. По дороге моросил дождь, хорошо хоть сейчас перестал, но дороги это не спасло, они уже успели промокнуть и превратиться в жидкую жижу. Не нравилась мне и семья к которой я приехал погостить, но так как мой отец настоял на походе, у меня не было выбора. Слово отца-закон!
  Отец в чем-то подозревал старую леди, не то чтобы она признавала что она старая... но суть в том что в этой части страны, в последнее время появились какие-то тревожные действия. То нападения на целые деревни, с целью их ограбления и уничтожения; то пожары на полях; не говоря уже у повышенном уровне бандитизма. Народ же, голодает и проклинает короля. Кто-то как будто старается разорить королевство и опорочить образ королевской семьи, в которой я как известно состою. Мои подозрения подтвердились по дороге сюда, когда на меня и моих сопровождающих напали. Мне нужно узнать что здесь происходит.
  -Ваша Светлость, полегче, между прочим, я девушка, а мужчина должен хорошо обращаться с девушками. - Заявила Александра холодным тоном, глядя на свою красную руку, чем и вывела меня из раздумий. Признаюсь что в порыве эмоций, я мог немного, совсем немного, переусердствовать.
  -Хм. - было все что я сказал, но хватку ослабил. Только потом я заметил, что все домочадцы смотрели на нас как на чудо заморское, так что я и вовсе ее отпустил, и с удивлением заметил, что мне нахватает ее руки.
  
  Александра
  
   Меня зовут Александра. Давайте я расскажу вам сказку. В некотором царстве, в некотором государстве, жила была прекрасная девушка. Была она красивой, доброй и прилежной, и всем, всем она помогала. За это ее все любили. Жила она долго и счастливо. Конец. Черта с два! Совсем не так. Совсем не то, это не про меня. Попробуем еще раз.
   В некотором царстве, в некотором государстве, появилась обычная девушка. Девушка эта была совсем обыкновенный и очень, я имею ввиду очень, очень невезучей. Так вот угораздило ее попасть в сказку, встретить там злую мачеху, и стать служанкой вредного герцога. Все бы ничего, но она понятия не имела как попасть домой, и как себя везти в этом самом государстве. Ведь скажешь что-то не то, и не так поймут, невинные слова за оскорбление примут и велят в чулане закрыть или палками побить. Что там еще? А, измена родине или не дай Боже, ведьмой сочтут и велят казнить, ведь для них это обычное дело. Не думаю что здесь отменили смертную казнь, или знают что такое права человека. Мама дорогая! Бежать, бежать отсюда надо! Решила девушка и стала разрабатывать план побега. Только вот как отвлечь злого герцога... вот она сказка, ну как нравиться? Нет? А это моя жизнь на данный момент. За что мне все это?
   Герцог конечно мне не поверил, что я дочь настоящего хозяина замка. Да и кто поверит, в это время слово дворняжки, простите деревенской девушки, ничего не значит. Вот слово богача... это да, скажи герцог что небо фиолетовое, все бы закивали в ответ. Трудно им жилось, ну то есть живется, ведь это реальность на данный момент.
  Мне дали платье служанки с белым передником и приказали надеть на голову...
  -Нет, ни за что! Закройте меня в чулане, я ни за что не одену это на голову! - заявила я категорическим голосом, держа белую чудо-шапочку с длинными ушами в руках.
  -Но ведь все служанки ее носят. - Возмутилась одна камеристка, точнее камеристка Козеты, как я позже узнала (такая же добрая и красивая как она). Да камеристка под стать хозяйке.
   -Вы носите, а я не стану, ни за что не стану!
  Чтобы я, надела это издевательство на голову? Вы наверное подумаете, неужели такая страшная? Да, очень! Вспомните фильмы про средневековье, где женщины ходили в серых платьях и с уродливыми чепцами на головах. Эти чепцы имеют длинные широкие уши, что виснут и делают тебя похожей на таксу, да еще и края похожи на смятую наспех рюшечку. Богатым леди повезло. У них элегантные шляпы, с перьями экзотических птиц, с вуалями, с жемчужинами и с камнями размером в кулак. Не то чтобы эти камни смотрятся красиво, но продав один такой у нас в Москве... да, горя знать не будешь.
  -Герцог приказал подать ему обед. - заявил прибежавший лакей, кухарке. Та посмотрела на меня и на поднос. Избегая дальнейших споров с Козетой номер два, я схватила поднос и зашагала к двери.
  -Золушка, чепец! - закричала она мне в след, а я ответила.
  -Его Светлость голоден. Не могу же я заставлять его ждать. А, да, и меня зовут Александра, можно просто Саша или Лекси.
  Меня так в школе называли... эх школа школа, дом родной... я покачала головой, чтобы отпугнуть грустные воспоминания и поспешила к голодному герцогу. Ему конечно же предоставили лучшую комнату. Высокие деревянные двери открылись, представляя великолепную комнату. На полу были огромные пушистые ковры с яркими рисунками. Добротный дубовый стол, с таким же громоздким стулом, и с шкафами из того же дерева. Шкафы были набиты морем книг. На стенах прекрасная лепнина, покрашенная золотым, высокие окна с отдернутыми шторами, чтобы в комнату проникал свет. Прекрасный камин с херувимами по обеим сторонам и золотой канделябр на нем.
  Но что мне больше всего понравилось, это гобелен на северной стене. Соткан он был, скорее всего, в честь какой-то победы. На нем были изображены рыцарь в сияющих доспехах, и великолепный красный дракон. Они казались живыми, а золото сверкавшее под пузом дракона, казалось реальным. Так как герцога в комнате не было, я поставила поднос на стол, и подошла поближе, мне очень хотелось его рассмотреть.
  -Как красиво! - заявила я, затаив дыхание и прикасаясь к гобелену кончиками пальцев. Я провела рукой по доспехам рыцаря, и казалось ощутила холод метала, а когда коснулась пламени, ощущение жара заставило меня убрать руку. Я не могла оторвать глаз от казавшийся ожившей сцены. Рыцарь застыл с щитом в руках, защищаясь от алого пламени что шла из рта дракона, а в это время его левая рука пронзила шею рептилии. Алая кровь прыснула из раны. Мне стало жаль дракона, он был прекрасен. Его ярко красная чешуя казалось тоже блестела и пульсировала силой. Вся сцена с точностью передавало силу и мощь война и дракона, дуэт смерти и жизни.
  -Удивительно... - пролепетала я, когда заметила внизу, вышитое золотыми нитями имя.
  -Вильгельм Тер Вольн, Неустрашимый. - прочитала я и улыбнулась, может здесь и есть такие рыцари, а у нас они давно исчезли... я подошла к шкафу и стала смотреть на книги. С детства я любила книги, их ни с чем несравнимый запах бумаги и пыли, запах книги. Я втянула запах, закрыв глаза и пару минут просто наслаждалась покоем, представляя что я дома в папином кабинете где тоже много книг.
  Открыв глаза я опять очутилась в кабинете и взгрустнула, но тряхнула головой чтобы отогнать грустные мысли, и стала смотреть на книги. Какого же было мое удивление, когда я поняла что это другой язык. Ну не очень странно, я ведь в сказке. Еще больше я удивилась, когда я поняла, что понимаю что там написано. Я могу читать! Ну конечно я умею читать, но это же совсем другой язык, другой мир. Я прошла пальцами по рукописям, да видно было что это рукописи, написаны они были курсивом. Одна книга особо меня заинтересовала, она называлась "Вильгельм Непобедимый". Улыбнувшись, я схватила книгу, и открыв ее на первой странице, стала читать.
  -Вильгельм Непобедимый, сын Орланда Мудрого и Елены Прекрасной, и здесь Елена прекрасная. - усмехнуласья.
  -...родился в городе Вильне. С самых детских лет он отличался силой и умом. В семь лет он убил детеныша выдры, и отец его понял, что сын его рожден, для великих подвигов... бла бла... видимо это его биография. Да детеныш выдры, наверное страшная эта выдра... - усмехнулась я, когда послышался звук закрывающийся двери и герцог, зайдя в комнату произнес.
  -Страшная, выдра ядовитое чудище, ее укус может запросто убить взрослого мужчину не говоря уже о ребенке.
  -Я не знала что вы здесь. - пробормотала я, ставя книгу на место, потом повернулась и посмотрела на дверь, что была скрыта под огромными шторами.
  -Не знала что там другая комната. - попыталась я оправдаться, но он усмехнулся и спросил.
  -Ты же сказала что это замок твоего отца.
  -Мне не позволено никуда заходить. - отпарировала я, и направилась к двери.
  -Не так быстро. - сказал он, и сделав пару шагов, оказался впереди меня. Вот что значит длинные ноги. Я вздохнула и спросила.
  -Чего вам угодно?
  -Ты умеешь читать? - спросил он ,смотря в мои глаза. Я кивнула головой и спросила.
  -Это все, мне можно идти?
  -Нет. - ответил он открывая дверь и приглашая меня внутрь, так сказать в логово врага. Я сделала шаг, но он напомнил мне про мою непосредственную роль.
  -Поднос не забудь, я голоден.
  -Да Ваша Светлость. - пролепетала я, но он добавил.
  -Без сарказма, иначе за свой язычок можешь пострадать.
  -Как вам будет угодно, тогда я и вовсе буду молчать. - сказала я, и взяв поднос зашла в смежную комнату. Это была спальня, в тех же светло-голубых тонах, с той же золотой лепниной, только посередине, на пушистом белом ковре, простиралась огромная кровать с балдахином, накрытая белой прозрачной вуалью как шторами. Я поставила поднос с едой на меленький, скажем журнальный столик рядом с кроватью, и склонив голову в подобии поклона, опять поспешила к двери.
  -Я же сказал не так быстро. - усмехнулся герцог и я опять остановилась.
  -Ты моя личная служанка, это значит что ты должна всегда быть рядом.
  -И исполнять ваше каждое желание. - закончила я за него и добавила.
  -Для меня это честь Ваша Светлость, постараюсь служить верой и правдой.
  -Опять сарказм? - спросил он и подойдя ко мне, взял меня за подбородок и посмотрел в мои глаза.
  -Смотри Александра, ведь не все хозяева такое потерпят, ты можешь потерять свою милуй головку, из-за своего ядовитого языка.
  -Значит вы терпеливы да? - не удержалась я, и посмотрела на свою, все еще красную руку. Ну да у меня нежная кожа, даже ткни в меня пальцем, у меня синяк появиться. Всегда не любила свою кожу за это, в детстве всегда в синяках ходила.
  -Подай на стол, а потом найди на полке книгу Хорхенда.
  -Да, Ваша Светлость. - ответила я и подала ему еду. Пища на мой взгляд была очень тяжелой. Она состояла практически из мяса, куропатки, гусь, свинина, все жареное в жире, фу. Были там и овощи и пирог опять же с мясом. И все на золотых тарелках, вот что значит быть аристократом. На десерт какие-то подобие пирожных с тонной крема, и красное сладкое вино. Поднос был огромен, я еле его донесла, все это бы уместилось на три обычные подносы. Хорошо что я подрабатывала официанткой. Он начал есть, и то и время приказывал мне подливать ему вина в золотой кубок. Кубок тот имел рубины, да да, ободок из настоящих рубинов.
  В это время я, делая вид что слежу за его знаками и желаниями, стала его изучать. Что он высокий мы уже знаем, убедились. Смольные длинные волосы, собранные в хвост, такие же ресницы и брови. Пара прядей волос обрамляли лицо с обеих сторон, видно так задумано его парикмахером. Темно синие глаза, почти черные, что искрятся когда он злится. Лицо тоже ничего, даже очень ничего. Упрямо сжатые средние по полноте губы, и упрямый сильный подбородок. Кожа у него не белая, точнее может и белая, только он загоревший, видно что на месте не стоит. Хорошо сложен, длинные ноги, сильные руки с длинными пальцами... да, всегда любила парней с длинными пальцами, ну каприз такой у меня, ногти аккуратно подстрижены, в общем аристократ до кончиков ушей.
  -Ну и как, понравился? - Спросил он, подняв глаза и поймав меня, скажем на месте преступления. Мой голос даже не дрогнул, удивительно, наверное сразу нахлынувший адреналин помог.
  -Без обид, но вы не в моем вкусе.
  -Да? - Спросил он вскинув бровь и я кивнула, но он продолжил.
  -И кто тогда в твоем вкусе?
  -Ну наверное... принц? - вскинула я бровь в свою очередь.
  -У тебя есть какая-то тайна. - заявил он и я побледнела, но взяв себя в руки я отпарировала.
  -Я открыта как книга Ваша Светлость.
  -Кстати о книгах, иди найди книгу что я приказал.
  А видите ли он приказал, вот блин с вареньем.
  -Книгу... хм, да как прикажете. - сказала я последовав в кабинет.
  После пяти минут поисков, я все таки нашла знаменитую книгу Хорхенда. Я зашла обратно в комнату и подала ему книгу, но он покачал головой и сказал.
  -Читай, я хочу убедиться что ты умеешь читать, ведь женщины не умеют читать, им не позволено.
  -Не позволено? - возмутилась я.
  Опять я попала, чай с тортом! Не буду читать назовет вруньей, значит все что я скажу можно будет принять за ложь, буду читать, спросит где научилась кто научил... что мне делать? Я поднесла книгу поближе и открыла первую страницу. Решение притвориться что не умею читать, сразу отпало.
  -Книга о том, как должна себя везти женщина с мужем, и о ее никчемной роли в семье. - прочла я и посмотрела на него.
  -Это была ловушка, вы все подстроили. - обвинила я его, а он лишь усмехнулся.
  -Читай Александра, читай, а я послушаю. За одно запомни что там написано.
  Я тяжело вздохнула и начала читать первый абзац, и по мере чтения в моей груди закипал гнев. Я и мой взрывной характер.
  -Женщина по природе и сути своей, ниже мужчин и телом и духом и умом. Поэтому ее обязательством является всю жизнь служить ему, и повиноваться его воле. Также она обязана выражать покорность и нести глубокую признательность, ее защитнику и господину. Женщина по природе своей обреченна на повиновение. Ей запрещено учиться читать и писать, а также быть в чем-то равной мужчине, ей не нужно много ума, ей лишь следует повиноваться мужчине. Также говорить ей следует только с разрешения мужчины. Что за бред! - наконец не выдержала я, и отбросила книгу подальше.
  -Это точно женоненавистник написал! - Сказала я, но посмотрев на герцога, заметила что он улыбается довольной улыбкой.
  -Ты точно не такая как все, откуда ты? - Спросил он а я чтобы отвести вопрос, повернулась к нему спиной, и сделав вид что подбираю книгу, спросила.
  -И вся книга об этом? Ну то есть...
  -Да, есть еще много таких, хочешь порекомендую?
  -Нет спасибо я лучше про принцев почитаю, ну или про Вильгельма Завоевателя. - быстро ответила я, но он встал и подошел ко мне.
  -Вильгельм Непобедимый, про Завоевателя я никогда не слышал. Так откуда ты, ты ведь точно не отсюда. - Заявил он схватив меня за руку, а я отчаянно думала как бы соврать. Слишком уж он умный и все замечает. На этот раз мне не спастись!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"