Лори М. : другие произведения.

Царевная-Лягушка или как вернуться на небеса. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не послушав своё альтер-эго, решила-таки выложить и вторую главу. В ней Ульяна уже переживает первые трудности замужней женщины. Да, она вышла за Ивана замуж, чтобы всякие царевны-лягушки не выделывались и не сбегали от своей судьбы в самый неподходящий момент)

  Глава I I
  После трёхдневного пира на весь мир в честь нашей с Иваном свадьбы я лежала на ложе царских размеров звёздочкой и, постанывая, поглаживала свой распухший живот. Пир удался на славу.
  От брачной ночи в обществе царевича я публично отказалась, выскочив из палаты молодых, то есть нашей, в одной ночнушке, и просидев всю ночь в чулане. Долгими уговорами и обещаниями меня всё-таки выманили из коморки и предоставили отдельный терем. Это было неким подобием моего маленького царства, где я могла делать всё что угодно: творить хаос, устраивать бордель и метать молнии. Но так как я персона весьма скромная и спокойная, то естественно, ничего этого не делала, то есть я вообще ничего не делала. Мои няньки пытались привязать мне любовь к шитью или вышиванию, но бесполезно. Никакого особого рвения у меня к этому делу не было, хотя говорили, что получается неплохо. Никогда не любила делать то, что заставляют. А по их словам, заставляют тут не только меня. Мои сестры по несчастью (коими они себя не считали) тоже выполняли свои женские обязанности за ниткой и иголкой.
  Поскольку, свадьбы было сразу три, то их я смогла узреть во всей их красе: порядочные стервочки деревенского разлива, но ничего особенного- справлюсь (мужьям не завидую). Но вот долго ли с ними справляться я не знала. Но ещё интереснее для меня был вопрос о моём отбывании из этого царства-государства. Как, чёрт возьми?!...или Высший его возьми! Высший... сразу куча воспоминаний, его портрет перед глазами, в который каким-то образом залезла прелестная и наглая мордашка его дочурки и, показав мне язык, поцеловала в щёку папу. Папу?! Дочурка?!
  Резко вскочив на кровати, я вытерла рукой вспотевший лоб и, убедившись, что это был сон, снова повалилась на неё, тяжело дыша. Надо же такому присниться! Хотя, по большому счёту, что тут такого? Всё может быть, все мы люди, а он-то вообще почти ангел. В конце концов, мне он ничего не должен, он вообще никому ничего не должен. Так что нечего переживать. Переживать он должен: о созданном мире, о его обитателях, о соседях, союзах и других политических, экономических и прочих вопросах. Ещё вот дочурку на него кто-то повесил. Как она на него похожа...Но не пойму, язык-то, зачем было показывать? Мол, не твоё, сиди и облизывайся? Хулиганка.
  Мои размышления вдруг прервал робкий стук в дверь. Эх, принесла же кого-то нелёгкая. И вставать-то было лень. Может, показалось и я снова сплю? Снова стук, но уже настойчивее. Нет, не сплю.
  -Кто там?- сонным голосом, практически пробасила я.
  -Это я, Иван. Муж твой.
  -Эм...Муж?- при слове муж я проснулась окончательно и, рухнув с кровати, начала лихорадочно приводить себя в порядок, на ходу попросив подождать пять минут. Не могла же я допустить, что бы он увидел перед собой Бабу-Ягу. А то брал в жёны нормальную, скромную, симпатичную девицу, а тут за одну ночь такие перевоплощения. Надеюсь, он по делу, иначе я ему такую Бабу-Ягу покажу в следующий раз,...шучу, я же тихая и скромная. А то ещё чего доброго на развод подаст,...то есть разлюбит и выгонит. А мне нужна ещё прочная основа, чтобы хоть не под деревом ночевать в поисках выхода из сказки...
  Последний штрих и ву а ля! Готова конкурировать с самой Василисой Премудрой.
  -Входите!
  Дверь со скрипом открылась, и в проёме показался Иван-царевич. Мы с ним вообще редко виделись, как бы любовницу не завёл...Вон, и грустный какой-то. Того и гляди- заплачет.
  -Беда, Ульяна,- начал он сходу.
  -Аль война на дворе?- ну конечно, что меня ещё могло волновать. Если опять начнётся война, то портал в Третью Параллель закроют и я тут сгину вообще...Так! Какая нафиг война!? О чём я вообще?! Во времена лука и стрел какая-то межмировая война! Чушь. Так в чём же беда-то его?
  -Что? Война? А, нет...,- с опозданием ответил Иван.- Батюшка наш, царь, велел хлеб испечь.
  Глаза сами собой округлились. Ему хлеба не хватало что ли? Ах, да! Было что-то такое в сказке.
  -Хлеб значит,- задумчиво протянула я, постукивая указательным пальцем по подбородку.- Ну ты чего стоишь, садись давай, не робей.
  Иван скромно сел на краешек кровати и печально посмотрел своими красивыми глазами на меня. Ну, а что я могу сказать? Была бы хлебопечка и электричество- да запросто! Хотя получилось бы тоже не фонтан. Как там, в сказке " таким хлебом только собак кормить", а мне нужен такой хлеб, который "во Христов день подавать". Но хоть тесто было бы готовое. Эх...
  -И какие же сроки?
  Иван тяжело вздохнул и произнёс печальным голосом:
  -К завтрашнему утру.
  Мои глаза снова поползли на лоб. Да чтоб Высший его побрал! Какое утро?! Это мне ночь не спать? Ну, батюшка, ну погоди! Хлеба он не наелся! Да чтоб он подавился им!
  Со сверкающими от гнева глазами и руками, упёртыми в бока, я мерила комнату широкими шагами, путаясь в длинном сарафане. Царевич притих, ссутулился и испуганно следил за моими движениями. Наконец, немного успокоившись и остановившись напротив моего Ваньки, я, постукивая носком красного сапога по деревянному полу, учительским тоном сказала:
  -Значит так, Иван, иди ложись спать- утро вечера мудренее,- если уж приняла нелёгкую долю сказочной царевны, то и фразами её тоже можно попользоваться.
  Царевич поднялся и без лишних слов покорно вышел. Как только дверь за ним захлопнулась, я схватила подушку и отчаянно швырнула в ту самую дверь, потом вновь стала ходить по комнате и придумывать план побега. А что мне ещё оставалось делать? Печь меня никто не учил, тем более каравай красоты невиданной. А что, если обратиться к лягушке? Это идея была заманчивая, я на миг даже повеселела, но посмотрев в окно, снова поникла: уже закат, вряд ли я успею её найти, а в темноте по болоту опасно ходить. "...Подарите мне фонарик, пожалуйста". Н-да, он бы мне очень пригодился в поисках. А как лягушка печь будет? Она же на болоте. Вдруг вспомнились её волшебные слова.
  -Эй, няньки-мамки, испеките мне хлеб, какой мой батюшка во Христов день ел!
  Со стороны я бы постыдилась посмотреть на себя. А правильно ли я произносила? На всякий случай я повторила ещё раз. Ничего. Обидно.
  Меня вдруг посетила догадка, что это были не волшебные слова, а прямое указание к действиям, царевна-лягушка-то не так проста. Взяла, значит, и заставила всех нянек-мамок, что к ней приставили хлеб печь всю ночь! Экая фифа!
   Хотя, если посмотреть с другой стороны, может, это были её личные, волшебные няньки. Тем более что когда она танцевала, волшебством кидалась направо и налево.
  Тогда нельзя терять время, выхода всё равно не было, кроме как идти на болото в гости к царевне-лягушке. Если откажет помочь, то придётся насиловать саму себя и привязывать где-нибудь к дереву. Когда найдут, если найдут, скажу: похитили. А про хлеб к тому времени и забудут. Про побег вряд ли кто-то додумается. Но если не найдут, то я сама кого-нибудь похищу!
  Но лучше бы уж договориться с царевной. Инсценировать надругательство над собой или планировать чьё-то похищение не особо хотелось. Итак, решено: вперёд, на болото!...сейчас только перекушу перед набегом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"