Gerie Aren : другие произведения.

Самый лучший охотник на драконов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Однажды огромный дракон пролетел над кавалькадой дочери местого короля, возвращавшейся с прогулки по диким лесам на окраине королевства. Он распугал лошадей и погнался за Принцессой, ускакавшей от него в леса. Ее конь вернулся через несколько часов с пустым седлом. Расстроенный король, уверенный, что она попала в лапы дракона, пообещал немалую награду тому, кто спасет его любимую дочь. Но помериться силами с чудовищем за Принцессу рискнул только немолодой Охотник На Драконов. Цена, которую он запросил была очень высокой - женитьба на спасенной Принцессе и право унаследовать трон, но Король в конце концов согласился, ведь у Охотника был огромный опыт и великолепная репутация.
  Через неделю поисков Охотник вернулся с Принцессой, простуженой, исцарапанной, но в общем живой и здоровой. Еще он привез отрубленную драконью голову. Но Принцесса упорно отказывалась подтверждать историю о поединке с драконом, рассказанную Охотником и обвиняла его во лжи. По ее словам выходило, что она просто упала с лошади, и бродила несколько дней по лесу, пока ее не нашел Охотник. Откуда у Охотника драконья голова, она не знала. К ней не особенно прислушивались (бедняжка, побывать в когтях дракона это не шутка!), тем более, что Охотник авторитетно объяснял всем желающим, что человеческий мозг часто заменяет ужасные, но правдивые воспоминания на ложные, не такие страшные. Ему верили, ведь у него огромный опыт и безупречная репутация, а Принцесса всегда была склонна к выдумкам и розыгрышам.
  И никто даже и подумать не мог, что главный обманщик это Охотник, что его "безупречная" репутация сложилась именно благодая таким случаям, он был отличным следопытом и всегда брался только за те "дела", где шанс встретить дракона был минимален. А настоящую драконью голову он купил у торговца редкостями как раз для таких случаев. Через несколько месяцев, когда все уверились, что Принцесса слегка безумна, Охотник тихо женился на одной ее из младших сестер и, со временем, унаследовал трон. Принцесса же покинула столицу, поселилась в отдаленном замке и написала книгу о том, как выжить в лесу без самых необходимых предметов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"