Gerie Aren : другие произведения.

Нелетающий голубь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писaлось для межавторского цикла "Неумехи" в Массаркаше.

  Дворники не любят голубей. Птица мира, ага, счаз. Любой дворник скажет вам, что голубь это летающий мешок с дерьмом и перьями. И жутко плодовитый к тому-же. Вон в Лондоне плодовитые голуби так загадили Трафальгарскую площадь, что знаменитых Трафальгарских Львов приходится мыть каждый день.
  Но из любого правила бывают исключения. Был на свете голубь, которого дворники, можно сказать, любили. А все потому, что он был нелетающий. Глупая птица, которая ходила пешком. Гадил, он конечно, как всякий голубь, но хотя бы не с высоты птичьего полета. Этот субъект не мог загадить памятник Первому Мэру, или к примеру, кариатид на задании оперы, потому что просто не мог туда взлететь. Но этот факт так тронул городской комитет дворников, что они выгородили для нелетающего голубя угол во дворе городского управления чистоты и поставили его на довольствие. На казенных хлебах голубь разжирел до безобразия. Кто-то ехидно окрестил птичку Дронтом. Комитет дворников тихо мечтал добыть для Дронта подружку и наладить выведение породы нелетающих голубей, чтобы хоть сверху не гадили, но нелетающий голубь, увы, прожил недолго - помер от ожирения. Один из дворников, который по совместительству был непризнанным обществом скульптором, даже изваял птичке памятник в абстрактном стиле. Но крылатые враги дворников не остались в долгу - обгадили и эту скульптуру до невозможности, поскольку на ней было много выступов, на которых так удобно сидеть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"