Ленкова Наталья Александровна : другие произведения.

Воспоминания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Клевер бывает не только луговым...

  Это произошло больше десяти лет назад. Ещё будучи подростком, я б никогда не подумала, что те события послужат написанием этого рассказа. Мария, Артём, Виталий, я никогда не винила никого из вас в произошедшем, а даже наоборот, говорю за всё спасибо. И так, к сути.
  
  Ромашка, колокольчик, лютик, василёк - все такие разные, но одного луга цветы. Так и мы, нашей компанией, такие разные, но все ребята простые, деревенские. А было нам 13 лет от роду.Я же была чуть старше их, на год. Всех знала с детского сада, много всяких историй можно было бы рассказать про них и о них в частности, но на данный момент достаточно и этой информации.
  Мы всегда играли вместе. Все затеи от покорения гигантской лужи на плоту и до игр в мяч на улице осуществлялись нашей бандой. Оттого и прозвали нас местные жители клевером...
  А ведь четырёх листный клевер знак удачи, верно? Но даже в этом правиле есть исключение.
  Было лето, когда в моё сердечко запал Виталий. Этакий бойкий мальчишка, матершинник и задира. Хороших девочек часто тянет к плохим парням.
  Я же была не из робкого десятка, поэтому, как чувством, так и делом - призналась в своих чувствах ему. Он был, мягко говоря, в шоке, но всё оказалось взаимно... В скором времени об этом узнала Мария и сказала, что я идиотка. Она беспричинно на меня злилась и грубо разговаривала. Начались частые избегания меня, игнорирования до определенной ситуации.
  Я шла после тренировки домой. Был вечер осени, поэтому на улице темнота уже заполнила собой пространство. Впереди показались три силуэта. Это были Мария и две её знакомые девчонки. Они взяли меня за руки с двух сторон, а сама моя подружка стала наносить мне удары. Помню, что упала на землю, а удары кулаком сменились на удары ногами. Воздуха не хватало: то ли меня порядком она помяла, то ли чувство предательства друга душило. Я не пыталась дать ей сдачи. Просто не смогла. Ведь как же это? Вместе гуляли, вместе ели хлеб за одним столом и бить? Для меня это было немыслимо, поэтому просто смиренно лежала и ждала, когда ей надоест.
  Меня привёл домой знакомый родителей, сама я не могла идти после побоя. Помню, как меня спрашивали, что произошло, слёзы матери, но они по сей день не знают, что это была она.
  У меня не оказалось серьёзных травм, поэтому спустя пару дней я снова ходила в школу, но с Марией больше не разговаривала и не пересекалась, словно и не было никакой дружбы...
  Таким образом наш клевер потерял свой первый лепесток.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"