Наталья Я. : другие произведения.

Адриан и Наталья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Адриан и Наталья 03.07.2019
  
   И начинания, вознёсшиеся мощно,
   Теряют имя действия
   Шекспир
  
  Наталья приближалась к Черниговско-Гефсиманскому скиту Троице-Сергиевой Лавры на автобусе. Она собиралась помолиться перед чудотворной иконой.
  
  Ей было за семьдесят, после смерти мамы она жила одиноко в однокомнатной квартире в Москве. Замужем не была, детей не имела. Но всегда хотела иметь. В маленьком местном автобусе было тесно. Но дружно. Мальчику, который вошёл на одной из остановок рядом с дедом, уступили место.
  
  Он сел, а скоро выходить. Пробирались втроём к выходу с Натальей вместе. Вышли в городке недалеко от скита. Надо было пройти немного. Наталья болтала о чём-то с застенчивым ребёнком. Ему было лет шесть.
  
  "Как зовут?", - спросила она.
  
  "Адриан", - ответил дед.
  
  "Я мальчика спрашивала. Но приятно познакомиться".
  
  Имя всколыхнуло что-то из самой глубины. Адриан и Наталья! Но она не назвалась. Пожелали друг другу удачи и расстались. А у Натальи по дороге к скиту разыгралась фантазия. Почему дед с внуком? Нет родителей? Едут из какой-нибудь платной школы? Но бедно одеты. Правда, аккуратно.Дед взял сироту из детдома?
  
  Они могли бы воспитывать его вместе. Но переехать в Сергиев посад? А как же театры и музеи? Правда, она ходит туда редко. А походы в лес? Занятия в хоре? Подруги? Удобства? И всё осталось по-старому.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"