Наталья Я. : другие произведения.

Коршунёнок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КОРШУНЁНОК 08.07.2019
  
  Я кормлю во дворе птиц: воробьёв, голубей, зимой синиц. Синиц семечками и несолёным свиным салом. Остальных хлебом, после того, как подорожало пшено: я пенсионерка.
  
  Иногда подкармливаю ворону. Она так деликатна, что без специального приглашения не ест. Поднимет брошенный ей кусок хлеба, посмотрит вопросительно, положит и ждёт, когда я кивну. Ест отдельно от голубей, чтобы не обвинили в разбое. С дерева её всегда предупреждает об опасности супруг.
  
  Но не ворона убила одного из воробьёв. Как-то во время кормёжки из-за моей спины метнулся коршун (или кто-то вроде) и схватил воробышка. Он пищал и смотрел на меня. Бессознательно я побежала за ними. Зря, конечно.
  
  Наверно, кто-то смотрел из окна и пожалел нас с воробьём. Дня через два я увидела в сквере убитого коршуна. Жаль его было.
  
  Но трагедия в птичьем царстве нашего двора в полном объёме разразилась, когда я наткнулась на разбившегося коршунёнка. Мы с женщинами пытались его накормить, напоить. Но монтёр Слава, проходя мимо, обронил: "Не жилец". Он немного двигался хромая. Но внутренности были отбиты: упал из-под крыши 14-этажного дома.
  
  Мы сделали ему коробку с мягкими тканями, отгоняли паука-кровососа, но на следующий день птенца с коробкой не нашли. Наверно, это был не коршун, а коршуниха. Когда её застрелили, птенец, которого уже начали учить летать, проголодался и попробовал встать на крыло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"