Наталья Я. : другие произведения.

Старушка и шорохи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СТАРУШКА И ШОРОХИ 05.07.2019
  
  Одной немолодой одинокой женщине должны были поставить счётчик воды. Она решила предварительно сменить водопроводные трубы, чтобы не повредить работе дорогого устройства. Слесарей ждала месяц - не до неё было.
  
  Они пришли на католическое Рождество и с порога заявили, что им некогда: надо на дачу праздновать. Католиками оказались оба. Вместо прочных металлических труб навесили пластмассовые. Им мешала хорошая, но старая раковина под работающим краном и они её ликвидировали.
  
  Правда, не совсем: уносить её пришлось таджику за 100руб. Бачок к унитазу не работал и его ликвидировали, когда пришли ставить счётчик. А была у женщины задумка новый бачок купить. Ну, это ладно. А что не ладно?
  
  От раковины остался слив. Он тоже работал, но теперь был обезглавлен. Слесарь помоложе посоветовал надеть на сливную трубу полиэтиленовый пакет. Плотно, чтобы не воняло. Сказано - сделано.
  
  Живёт-поживает пожилая одинокая женщина, а попросту старушка, и стало ей чудиться, что в квартире она не одинока. Кто-то шелестит в ванной. Крыса или мышь забежала, или змея заползла из коридора, пока дверь была долго открыта?
  
  Или крокодил поселился под ванной? Раньше-то они с мамой всех по подъезду знали, а теперь новые понаехали, может, крокодила купили.
  
  Старушка пыталась разговориться с этим незнакомым существом - на диалог его вызвать. Ласково просила показаться, обещала угостить вкусненьким. Существо не показывалось. Старушке стало казаться, что ей эти звуки мерещатся. Что она сходит с ума от одиночества.
  
  Ей мечталось, что крыса вылезет, и они полюбят друг друга. Будет ей вместо недавно умершей кошки. Вместе будут смотреть телевизор, завтракать, обедать и ужинать. Крыса будет спать у неё в ногах.
  
  Но однажды она случайно взглянула на пакет, закрывающий слив раковины. Шуршанье шло от него. Кто-то слил воду и по канализации пошла воздушная волна. Она надула пакет в виде полушария.
  
  Значит, всё-таки одиночество. Но не сумасшествие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"