Калинина Наталья : другие произведения.

Программа новостей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ПРОГРАММЫ НОВОСТЕЙ
  
  Я почти не смотрю телевизор - не люблю. Мне гораздо больше нравится читать книги и ходить в кино. Но в Испании я стала смотреть телевизор, в основном новости, чтобы быстрее освоить язык.
  Испанские программы новостей очень отличаются от русских тем, что если российские передачи изобилуют политикой, то испанские "новости" - это, по сути, репортажи о бытовых происшествиях. Российские программы новостей динамичны, сюжеты разнообразны и меняются как в калейдоскопе, испанские же программы новостей в своей массе - сериалы для домохозяек.
  В программах новостей изо дня в день меняется лишь наряд ведущей, сюжеты же остаются практически неизменными. Обязательными являются четыре новости. Вначале вам покажут какое-нибудь пуэбло (это может быть и крупный город - Барселона, Мадрид, Валенсия), в котором произошло страшное происшествие - кто-то кого-то зарезал или откуда-то выкинул. Как правило, пострадавшей окажется женщина, а преступником - брошенный муж или жених. Камера будет скурпулезно показывать стены дома, в котором произошло страшное преступление, потом начнется долгий и обстоятельный сбор мнений соседей на тему происшествия, пока не опросят всех жителей пуэбло. Как правило, в поле зрения камеры оказываются пенсионеры. И будьте спокойны, если какой-то сосед не успел поделиться своим мнением на тему случившегося в прошлом выпуске новостей, его покажут в следующем, а заодно повторят интервью и со всеми "вчерашними" соседями. Поскольку не попавших в кадр желающих высказаться может оказаться достаточно, а кто-то захочет "взять микрофон" повторно, то "новость" будет транслироваться в течение недели. Очень похоже на сериал про Дикую Розу - бесконечная жвачка изо дня в день, пока все действующие лица не перескажут друг другу "новинку". Если смотреть новости ежедневно, то легко может создаться ложное впечатление, что в Испании пачками убивают женщин брошенные ревнивые мужья. На самом деле статистика убийств смехотворная по-сравнению с российской, и мусолится одно и то же происшествие, и, возможно, пятилетней давности. Как высказался однажды на эту тему муж: "Если собака укусит человека, это не новость. Новость, если человек укусит собаку".
  Второй обязательной новостью являются репортажи из серии "Дорожного патруля" - вас попугают и пробками (смешными по-сравнению с московскими), и авариями. Опять же скурпулезно в деталях покажут покореженную машину и погрозят статистикой аварий
  После чего покажут обязательную третью новость о том, какой улов нелегальных эмигрантов-африканцев удалось вновь выловить патрульным службам у берегов Испании.
  И в заключение те, кто не дали интервью в первой новости, счастливо оказались пристегнутыми ремнями безопасности во второй, не были обнаружены в утлой лодке вместе с эмигрантами из Африки в третьей, радостно спляшут на фиесте в четвертой новости про праздники.
  Эти основные новости могут разбавляться некими происшествиями из области политики - например, покажут суд над террористом двадцатилетней давности, потому что террорист, отбывая срок, объявил в настоящий момент голодовку.
   Вообще в Испании частое явление - доставать репортажи из архива и три дня подряд крутить их в эфире, приурочив к какой-то дате. Так что если вам не удастся посмотреть новости в течение недели или месяца, потеряете вы мало. И будьте спокойны за то, что их повторят. Если не через месяц, то через год уж точно, приурочивая к дате. Ну а если вам хочется горячих и разнообразных новостей, сходите лучше в булочную.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"