Аверкиева Наталья Николаевна : другие произведения.

Нелетописный свод

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного юмора по мотивам "Трех ликов пламени".


Нелетописный Свод

  
   1. Уже в ранней юности Фэйниель дочь Финвэ за непревзойденное мастерство свое удостоилась от сородичей почетного прозвища: "оч.умелые ручки".
  
   2. Простой работяга Аллан учил нолдоров строить дома, ковать железо и обрабатывать камни;
   Интеллигент Алдор предпочитал массовому обучению индивидуальный подход и делал упор на психоанализ, высшую математику и сравнительную анатомию. (+ история, философия, медицина, экономика, правоведение, менеджмент, танцы, боевые искусства и основы генетики - не спроста же имел он долю в дарах всех собратьев своих.)
   И вы еще спрашиваете, почему несчастная Фэйниель в сердцах обозвала благодетеля вражьей мордой?
  
   3. Через неделю после появления Фэйниель в Ангбанде местное население всерьез задумалось о приобретении благоустроенных камер-одиночек в перспективном районе "Залы Мандоса".
  
   4. Просыпается как-то Айканаро: лохматость повысилась, голова трещит, лапы ломит, хвост отваливается...В общем, обычное состояние оборотня после новогодних возлияний.
   - Atarinja, не совершил ли я вчера чего-нибудь неподобающего? - С ужасом осведомился принц у бодрого родителя, обнаружившегося в соседнем кресле.
   Владыка Тьмы тяжело вздохнул.
   - Ну, как тебе сказать...Когда ты, после гномьего самогона с мирувором, полез на стол, намереваясь исполнить для гостей избранные отрывки из Айнулиндалэ, это еще ничего...Когда после этого ты, попытавшись станцевать стриптиз, угодил ногой в салат и рухнул на пол, сломав два стула, тоже, в общем, не беда...И даже когда ты начал приставать к Ивэйн на глазах у Аллана, я молчал...Но, когда ты в разгар веселья приволок откуда-то ржавую собачью цепь, обмотался ею, и гордо позвякивая этим металлоломом, удалился в винный погреб, заперся там, и на все уговоры вопил, что это Залы Мандоса, и ты намерен просидеть там триста лет...Прости, сын мой, я не выдержал...
  
   5. Однажды Рыжик и Элдан заинтересовались проблемой Диссонанса, заперлись в лаборатории Алдора и провели серию экспериментов. В результате были порваны четыре комплекта струн, изобретены два музыкальных стиля и открыт эффект наложения звуковых волн, уничтоживший в лаборатории все, помимо собственно экспериментаторов.
   -"Почувствуй себя Эру"...Кошмар...- Мрачно вздыхал Отступник, ликвидируя последствия опыта с помощью грубой магической Силы и какой-то матери.
  
   6. После очередного взрыва в мастерской Фэйниель, Алдор, трясущейся рукой капая в стакан чудодейственное зелье (корвалол+мирувор, 1:3), сокрушался:
   - Когда Эру предсказывал, что эта женщина станет причиной моей смерти, он не уточнял, что я загнусь от инфаркта...
   - Не беспокойся, милый, я как раз работаю над изобретением кардиостимулятора! - Ободряюще похлопала его по плечу чумазая королева нолдоров.
  
   7. Вэридэ, Королева Мира: Я спокойна, когда муж рядом...РЯДОМ, Я СКАЗАЛА!!!
  
   8.Алдор Отступник: У всех - дети, как дети, цветы жизни, а у меня ТАКОЙ кактус растет!
   (За кадром голос Рыжика: наследственность, однако...)
  
   9.Фэйниель, королева нолдоров: Рецепт приготовления Сильмариллов? Все просто - пять кубков абсента и немного вдохновения...
  
   10. Айканаро Руссандол (Рыжик): Подумаешь, расовые предрассудки...Мой отец в Предначальную тоже вон говорил, что эльфы - тупиковая ветвь эволюции, а вы гляньте на мои уши!
  
   11. Алдор Отступник: Дагор Дагоррат отменяется по техническим причинам!
  
   12. Из Конституции Валинора: "В Круге Судеб все равны, но некоторые ровнее, чем другие"
  
   13. Ильмарин. Зал Совета. Заседание, посвященное освобождению Владыки Тьмы.
   Манавидан (величественно): Итак, товарищи, предлагаю назначить товарищу Алдору в качестве метода перевоспитания исправработы на Благо Светлого Дела, как завещал нам наш дорогой Отец, Вождь и Учитель товарищ Эру...
   Эонвэ (громко, с чувством, из-за начальственного трона): Да здравствует наш Суд, самый гуманный Суд в мире!
   Манавидан (величественно): А вас, товарищ Эонвэ, я попрошу не перебивать высшее партийное руководство...Товарищ Тарви, огласите список трудовых заданий.
   Тарви Мандос вытаскивает из кармана неизвестно как уместившийся там рулонообразный свиток, и начинает монотонно бубнить...Пять минут, десять, пятнадцать...Манавидан не выдерживает.
   - Партия дает добро! А моральным обликом нового члена общества займется товарищ Деглин. Возражения есть? Нет? Тогда заседание прошу считать закрытым. И разбудите кто-нибудь подсу...то есть, амнистированного!
  
   14. Из "Дневника Короля Мира" неизвестного автора (предположительно - Айканаро Руссандол)

***

   ...О, ужас, иногда мне кажется, что все, ВСЕ, каждая шавка в Амане ЗНАЕТ!!! Недавно - спускаюсь по лестнице, а навстречу мне Араси, Охотничек наш, тащит...здоровенные...оленьи... РОГА!!!
   Я делаю вид, что намека не понял, и спрашиваю этак ненавязчиво:
   - Рога-то чьи?
   - А то сами не знаете?! - Заржал мне в лицо этот...этот...ЭТОТ!

***

   Невыносимо! Все потешаются за моей спиной! Мерзавец Аллан недавно спросил, не сделать ли мне новую корону! Да я...я...а я схожу в Лориэн на консультацию!
  

***

   Сходил. Всучили пачку тестов - сам Эру ногу сломит! Оказалось, у меня какая-то напа...нара...паранойя! Лэрьин говорит, это от переутомления, мол, горю на работе. Прописал для расслабления новейшее средство "клиз-му". При этом наш Верховный Глюколов как-то подозрительно ухмылялся...Они все в сговоре!
  

***

   "Клиз-ма" не помогла! Жевал, жевал, а толку чуть...Шарлатаны!...
  
   15. Фэйниель, получив новости из Хитлума:
   - Да, сильна в моем родиче Стихия Земли...И проявляется она в ипостаси "Дерево". А дерево это - породы "дуб"!
  
   16. Поколению Next посвящается...
   - Итак, отроковицы, что следует делать, если незнакомый мужчина айнурской наружности настойчиво приглашает вас в лесок - послушать соловьев?
   - Соглашаться!!!! Владыки не предлагают дважды.
  
   17. Эх, пути-дорожки...
  
   Камень-указатель на распутье трех дорог:
   Направо пойдешь - женатым быть.
   Налево пойдешь - богатым быть.
   Прямо пойдешь - голову сложить.
   - Примитивно мыслим...- Ухмыльнулся Айканаро, перекидываясь в дракона и расправляя крылья.
  
   "Завтрак!"- Обрадовалась Шелоб забредшему в пещеру эльфу.
   "Ух, ты, какой сувенирчик будет!" - Обрадовался наследник Алдора диковинной зверушке.
  
   - А ты Видящий или Помнящий? - Эллери Ахэ, Темные Эльфы, Ученики Властелина Арты.
   - Я - Думающий, но вам, ребята, это не грозит...- Айканаро Н,лайрэ, принц Химринга, наследник Драконьего Клана.
  
  
   18. Фэйниель - Рыжику, после очередной экстремальной выходки:
  - Если не знаешь, для чего тебе голова, лучше постучись ею о стену. Может быть, на стук отзовется случайно затесавшаяся мысль!
  - Скорее стена рухнет...
  
   19. При закладке первого камня Химринга:
  - Отсель грозить мы будем шведу!
  Назло надменному соседу здесь будет город возведен...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"