Олейник Наталья : другие произведения.

Ищу работу - замуж не предлагать глава 10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Галя с мамой приезжают в Москву из села Петушки на время отъезда тети присмотреть за квартирой.Галя хочет остаться в Москве, для этого ей нужно найти работу и снять другую квартиру до приезда тети Томы из-за границы. Вскоре она знакомится с Михаилом Лопоухиным, который кажется женат. Мама уговаривает Галю начать с ним встречаться, потому что он богатый и уважаемый человек. Виталька, который едет к Гале знакомится с Ксенией на вокзале, как оказывается она бывшая жена Мишы Лопоухина....

  Виталька целый час стоял на вокзале не зная чем заняться. Его предпринимательский ум никогда не давал ему сидеть на месте, поэтому он все время думал как можно заработать. Невдалеке от себя он увидел чемоданы. И подошел к ним ближе.
  -Чемоданчики, чемоданчики. А чьи же они? Если ничьи можно их продать. Так нужно их подальше оттащить в сторону, а то еще хозяин найдется, как в селе с курами было, - про себя говорил Виталька взяв два чемодана в руки и отошел немного в сторону.
  -Эй, парниша, ты что там делаешь,-подошла к Витальке красивая блондинка,-что ты делаешь с моими чемоданами
  -За твоими чемоданами присматриваю.
  -За чемоданами он присматривает,-возмутилась девушка,-ты что дуру с меня делаешь? Ты вокзальный вор? Сейчас милицию позову.
  -Какую милицию, да я в Москву еду.Меня зовут Виталиком, я бизнесмен!А тебя как зовут? Вот мой билет, если не веришь.
   Виталька достал из кармана рубашки скомканную бумажку и развернул его перед блондинкой.
   Девушка быстро посмотрела на билет, и махнула рукой.
  -Ладно, если ты такой услужливый то может и до поезда поможешь дотащить. До пятого вагона.
  -Пятый вагон? Нам кажется повезло, что мы нашли друг друг, вам не кажется?
  -Почему мы нашли друг другу,-усмехнулась блондинка.
  -А я в шестом вагоне еду,так шо можно сказать мы будем соседями. Станет одиноко заходи ко мне в гости
  -Спасибо, Виталька. А меня Ксенией зовут,-представилась блондинка,-ты зачем в Москву едешь?
  Виталька задумался а говорить ли правду или соврать? Как то не хорошо говорить девушке, что к невесте едешь
  -А я бизнесом заниматься, все имущество свое недавно продал
  -Молодец. А я еду в Москву к бывшему мужу сообщить ему одну важную новость.
  -А по телефону, что нельзя?-удивился Виталька
  -Знаешь, это очень деликатное. Неважно,-осеклась Ксения,-он известный бизнесмен там в Москве. Миша Лопоухин, может слышал?
  При слове бизнесмен Витальку вдруг переклинило, он решил что так он сможет произвести впечатление на спутницу и он воскликнул, что Ксения чуть не подпрыгнула
  -Миша?Миша Лопоухин?-по его тону можно было сказать, что Виталька знает его,-Так он мой старый знакомый.
  -Правда? Я удивлена. Я раньше с ним всегда была на работе. Я секретаршей у него работала. Ну и роман у нас завязался.
  -Та не, я знал его еще до того,-Виталька махнул рукой, давая понять, что это было давно.
  -Ясно,-неопределенно ответила Ксения,-до начала бизнеса, правильно
  -Ага, ишь какая ты догадливая.
  -Так вот мы и пришли пятый вагон. Слушай, Виталька, если хочешь можешь сегодня когда поедем, заглянуть ко мне. Про мужа что-нибудь новое мне расскажешь.
  -Вот и договорились, я к вам с бутылочкой загляну, ты выпить любишь
  -Вино,только. Я ничего крепче не пью
  -А я крепче чая не пью,-ответил серьезно Виталька.
  -Ладно, посмотрим,- засчитав ответ Виталика за шутку сказала Ксения.
   Поезд Степное - Москва отправляется через десять минут - проговорило в громкоговоритель
  -Ну все я пошел, мне в следующий вагон,-подав чемоданы в поезд сказал Виталька и пошел в сторону своего вагона.
  -Виталька,-окликнула девушка
  -К вашим услугам,-подбежал назад Виталька.
  -Приходи, поговорим про Мишу,-повторила задумчиво Ксения.
  -Приду,до вечера!-попрощался еще раз Виталька.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"