Силрой Наталья : другие произведения.

Грезы об Атлантиде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Уже много-много лет величайшие умы человечества будоражит легенда об Атлантиде, созданная Платоном. Не буду скрывать - мой, не такой величайший, но все же ум, она интригует тоже. Еще с детства помню картину "Древний ужас" Леона Бакста с изображением гибнущей Атлантиды, и до сих где-то в сердце она отзывается сладким желанием обнаружения тайны морских глубин.
   Что только моя фантазия ни придумала на этот счет. Любой высокий человек уже заранее считался атлантом, Бермудский треугольник ни что иное, как отражение их мести, камень в форме полусердца артефакт Атлантиды, а статуя "Христос из Бездны" таинственный знак, оставленный предкам. Сколько бы ни было фактов, доказывающих, что Идеальный город существовал только в воображении Платона, я все равно верила в обратное. И до сих мечтаю однажды, совершенно случайно, обнаружить Атлантиду, разгадать ее тайны, найти артефактф, ощутить на себе это величие... Как много чудес придумали люди? Дед Мороз, феи, НЛО, Золотая рыбка, Питер Пэн и многое другое. Но ведь в реальности все оказывается гораздо лучше. Рассмотрю на своем примере. Камень в форме полусердца - создание природы и это гораздо чудеснее, ведь получается, что любовь проявляется даже в камнях. Изваяние Христоса на глубине Атлантического океана придумано дайвером, решившим таким образом оставить память о погибшем товарище, а в итоге статуя стала великим символом надежды. Чем не чудо? Но все же мы продолжаем верить в мифы. Каждый человек верит в свою собственную Атлантиду...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"