Серая Наталья : другие произведения.

Самый белый и пушистый Љ2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Самый белый и пушистый.
  
   Из дневника Котёнка. Запись первая.
  
   "Здравствуй, дорогой дневник! Кажется так принято начинать писать в дневнике? Не знаю, в первый раз его начинаю. Хотя у Дракона он совсем по другому начинается. Что-то вроде: "И создали Боги Мир. И родились в нём драконы - существа прекрасные и мудрые..." Ну и так далее. Там ещё много было написано про драконов, вплоть до рождения моего Дракона. Пришлось полтетради пролистать пока до самого интересного не дошёл. До чего? До детства Дракона, конечно же, до чего же ещё?! С ним тогда столько всего забавного происходило! Я просто обхохотался, пока читал, даже животик заболел.
   Ну да об этом потом. Начну по порядку. Итак, меня зовут Котёнок. Я пока ещё маленький и рыжий. Правда, сегодня с самого утра пытаюсь убедить себя в том, что я белый и пушистый, что хулиганить и проказничать нехорошо, и что я очень хороший. Пока что получается не очень. Так и тянет залезть в сокровищницу Дракона и что-нибудь там нашалить. Камешки, например, перемешать. Они у Дракона аккуратно рассортированы по цветам, но так же не интересно! Гораздо красивее, когда они разноцветной кучкой лежат! Или можно опять почитать драконий дневник. Том пятый, например. Дракон почему-то не разрешает мне его читать, говорит, что я ещё маленький. Я как-то туда заглянул на первую страничку, так там ничего кроме загадочного "NC-17" и не было. Что бы это могло значить? Наверно, что-то очень интересное!
   А ещё можно на мышек поохотиться! Только они тут очень большие, почти с меня. Дракон очень просил, чтобы если я их увижу, сразу же бежал прятаться. В засаду наверное. Они же меня бояться и всё время убегают, когда я хочу с ними поиграть. Я как-то раз видел, как Дракон им внушение делал (ну он это так назвал по крайней мере). Только говорил он очень тихо, думал, что я сплю. Будить не хотел. Заботливый он у меня. Так вот с тех пор они меня и бояться. Жаль, что я так и не понял, о чём с ними Дракон разговаривал. Наверно, просил со мной поиграть, обещал, что я их не обижу и не съем. А они, глупые, не поняли. Ещё сильнее бояться стали. Зашуганные у Дракона в пещере мышки. Ну да он говорил, что его все бояться, но от меня то зачем убегать?
   Эх, скучно тут. Дракон только вечером прилетит, а заняться нечем. Главное не забывать, что я самый белый и пушистый. И не хулиганить! Ой, мышка побежала! Эй, куда же ты? Стой, давай поиграем!"
  
  
   Конец первой записи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"