Серая Наталья : другие произведения.

Голоса в голове

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коротенькие диалоги разных и о разном. будут дополняться по мере возникновения. обновлено 24.04.10

  - Что же мне теперь делать? - обречённо простонал Разум.
  - Жить! - возликовала Душа.
  - Как жить? - устало проворчал Разум.
  - Весело! Со вкусом, с толком, так чтобы потом не жалеть о бесцельно прожитом! - уверено заявила Душа.
  - А ты так умеешь? - с надежной спросил Разум.
  - Нет. Но мы будем учится. Вместе!
  
  
  - Жизнь - ты прекрасна! - ликует Сердце.
  - А если всё это ложь? - скепрически рассуждает Разум.
  - Нет! Я не хочу тебе верить! - ужасается Сердце.
  - Но всё же подумай, что если это всё не по настоящему? - продолжает увещевать Разум.
  - Ну и пусть! Пусть это не правда! Главное, что сейчас жизнь прекрасна, - решительно заявляет Сердце, - а с остальным мы разберёмся позже...
  
  
  - Зря мы это сделали... - страдала Мораль.
  - И что же мы такого сделали? - с издёвкой спросил Разум.
  - Ты сам знаешь! - возмущённо вскрикнула Мораль.
  - Не мучайся детка, твои принципы устарели. - уверенно заявил Разум. - Всё просто отлично!
  - Сам ты устарел! Что о нас подумают?
  - А тебе не всё равно? - пофигистично спросил Разум.
  
  
  - И что нам с ним делать? - спросило Сердце. - Я в растерянности.
  - Да ты права - такие нам ещё не встречались, - задумчиво ответил Разум.
  - Может плюнуть на всё, а? - с надеждой спросила Нерешительность.
  - Нет! - хором ответили Сердце и Разум.
  - От нас ещё никто не уходил! - уверенно добавил Разум.
  - Что-нибудь придумаем, - поддержало его Сердце.
  
  
  - А вот и я! - радостно пропела Боль.
  - Ой, уйди, противная! - хором, трагически закатив глаза, простонали Сердце, Разум и Душа.
  - Ну уж нет, - Боль по хозяйски осмотрелась. - Вы знали, чем это закончится, когда ввязывались. Так что я тут надолго!
  - Что будем делать? - шепотом спросила Душа. - Нам с Сердцем от неё больше достанется.
  - А может просто не обращать внимания? - с надеждой спросил Разум.
  - А получится? - скептически уточнило Сердце.
  - Даже не надейтесь, - злорадно протянула Боль. - Раньше же не получалось.
  - Попробуем, - переглянувшись уверенно сказали остальные.
  
  
  - Всё! Он попал! - радостно возликовал Разум.
  - Ты уверен? - выполз Призрак Закона Подлости.
  - Фу, сгинь нечисть, - скривился Разум. - Я сказал, что попал, значит - попал!
  - Ну, как скажешь, - на удивление быстро согласился Закон Подлости.
  - Кыш, я сказал! - прикрикнул Разум на хихикающий Закон Подлости. - Не мешай мне строить планы мести!
  - Только нежнее, милый, нежнее, - прошелестел Призрак Закона подлости на прощание.
  - Вот ведь вездесущая нечисть! - проворчал Разум. - Итак, приступим!
  
  
  Сердце: О_о
  Разум: ?
  Сердце: %$%#@%!
  Разум: О_О
  Сердце: ]:->
  Cердце: *PARDON*
  Душа: так и будете смайликами общаться?
  Сердце, Разум: *YES*
  Душа: :-|
  
  
  - Память, ты садистка что ли? - взвыл Разум. - Уйди а? И без тебя тошно!
  - А вы шляйтесь поменьше, где попало. - Память с достоинством устроилась поудобнее.
  - То зовут, то гонят. И как вас понять?
  - Ну ладно сама приходишь, но Боль то зачем с собой притащила? - возмутилась Душа.
  - Никто меня не любит, - привычно заныла Боль (уныло пробормотала Боль).
  - Мы похожи на мазохистов? - за всех ответило Сердце.
  - Очень, - подтвердила Память. - Вечно на одни и те же грабли наступаете, а потом подолгу вспоминаете, как вам было хорошо до того, как палка по носу не ударила.
   Разум, Сердце и Душа смущённо промолчали, потому что ответить в общем-то было не чего.
  
  
  - Как думаете, Счастье когда-нибудь ещё заглянет к нам в гости? - мечтательно протянуло Сердце.
  - Тебе нас что ли мало? - проворчал Разум. - Или прошлых приходов Счастья не хватило? До сих пор последствия разгребаем.
  - Не ворчи, - заступилась Душа. - Я тоже ничего не имею против Счастья. Уж лучше последствия, чем постоянно Скуку выгонять.
  - Блин, не жизнь, а какая-то студенческая общага, - Разум продолжал ворчать. - То один придёт, то другой, а мы как три идиота сидим тут и развлекаем их всех. Уйду я из этого дурдома!
  - Не уйдёшь, - спокойно проговорила Душа. - Ты же у нас самый ответственный и не бросишь сирых и убогих на произвол судьбы. Представь, что мы тут натворим без тебя.
  - Ну, в отпуск то хоть можно? - Разум представил и приуныл. - А то устал что-то я.
  - Можешь попробовать, - злорадно проговорило Сердце. - Мы как раз уже пару месяцев ни во что не влипали.
  - Эх... - обреченно вздохнул Разум.
  
  
  - Ну что? Сидим, скучаем? - иронизировал Разум.- А поработать не пробовал?
  - Да я уже опух от обилия информации, - пожаловался Мозг. - И вовсе я не скучаю! Я перевариваю.
  - Ага, я тебе верю, - не меня тона продолжил Разум. - Совсем ты обленился!
  - Не правда! Ты бы сам попробовал столько за раз усвоить.
  - Э нет, это твоя работа, вот ты и усваивай, - усмехнулся Разум. - А я лучше покомандую.
  - Вот командовать вы все любите, а как что-то сделать, так сразу - Мозг. И главное все время чем-то не довольны! А я может не выспался!
  
  
  - Эх, всё-таки скучно жить, товарищи, - тоскливо вздохнул Разум.
  - Предлагаешь, поразвлечься? - спросила Душа.
  - Ну, - Разум замялся.
  - Нет, что правда предлагаешь? - удивилось Сердце. - Видать где-то Инстинкт Самосохранения сдох! Надо пойти поискать.
  - Ага, а то вонять начнёт, - согласилась Душа.
  - Эй, ребят, я же пошутил! - опомнился Разум.
  - Поздно! Наше чувство юмора сдохло в месте с твоим инстинктом! - дружно ответили Сердце и Душа. - Так, пошли развлекаться, пока этот зануда не передумал!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"