Серая Наталья : другие произведения.

Лиса Љ8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лиса.
  
  
Из дневника Котенка.
  
Запись шестнадцатая.
  
      Сегодня ночью идём с Риной в чащу леса на разведку. Будем искать берлогу. Потом расскажу как прошло.
  
  
Конец шестнадцатой записи.
  
  
Запись семнадцатая.
  
      А Ринка оказывается мышей боится! Я так смеялся, когда узнал, а она опять на меня обиделась. Глупая, зачем их боятся? Особенно когда я рядом.
      Погуляли хорошо, но безрезультатно. В смысле, берлогу так и не нашли. Зато познакомились с лисой. Рина мне как раз по дороге рассказывала, кто тут из зверей живёт. И показывала по возможности.
      Про лис говорила, что они хитрые и вредные. Только вот у этой был такой несчастный голодный вид, что мне сразу стало её жалко. И я решил с ней познакомится. Рина хотела меня остановить, убеждала, что они только выглядит несчастной, но я не поверил. Почему? Да хотя бы потому, что если ты хитрый, то никогда не будешь выглядеть таким дохлым и облезлым, как эта лиса.
      Как оказалось звали её Лиисса (очень необычное имя для лисы, правда?) и она была патологической неудачницей. Как она нам рассказала, ей не везло практически во всем. И зайцы над ней смеялись, и ёжики всегда самые колючие попадались, и своей территории у ней не было, приходилось от других лис прятаться, что совсем не способствовало охоте. И даже с именем ей не повезло - все его просто до "лиса" сокращали, а ей между прочим обидно было.
      Жалко бедняжку, но в этот раз ей всё-таки повезло - она наткнулась на нас! Точнее это мы на неё наткнулись, когда она увлечённо раскапывала мышиную нору, в надежде покушать. А мыши сидели рядом и не менее увлечёно за этим наблюдали. Вот тогда-то я и узнал, что Ринка мышей боится. Визгу было, просто словами не описать как она громко кричать умеет!
      А потом мы долго спорили, стоя рядом с бесчувственной лисой (ещё бы, после такого звукового удара, да я сам чуть не оглох!), стоит ли с ней знакомиться. Я всё-таки выиграл!
      Как оказалось не зря познакомились. Лиисса знала, где живёт Ужасный Медведь! Только почему-то категорически отказалась показывать на к нему дорогу.
      Но это ничего, мы её уговорим. Вот только откормим немного и уговорим. А для начала Рина её в гости пригласила. Надо будет уговорить Дракона тоже к ним в гости сходить, а то до ночи весь изведусь от любопытства.
  
  
Конец семнадцатой записи.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"