Серая Наталья : другие произведения.

Кбд. Глава 28

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    немного бредово. что-то у меня мозг не работает и руки трясутся %%%) ошибки даже не пыталась проверять.(

  
  Глава 28.
  
  Керри
  
   Эх, хорошо. Лес, костёр, погода тёплая, ребята вокруг костра сидят и сосредоточенно жуют. Идиллия. Аж противно, тфу. Пора это исправлять.
   - Алиса, Норт, можно вас на минутку? - и всё-таки я какая-то злая в последнее время, так и норовлю людям настроение испортить.
   Отвела эту парочку влюблённых на другой конец поляны и задумалась, как бы им так всё рассказать, чтобы они меня ещё и не прибили на радостях. Что-то ничего в голову не лезет умного. Значит опять придётся импровизировать.
   - Ребят, я хочу с вами поговорить, - серьёзная, серьёзная, я серьёзная! Главное в импровизации это правильно держать лицо. - Я ужасно рада за вас и всё такое, но как всегда есть одно но! Скажите мне, на сколько серьёзные отношения вы планируете?
   Да, я умею задавать глупые опросы и горжусь этим. Норт смутился, а Алиса посмотрела на меня так, будто собиралась прямо тут медленно расчленить. По моему, она даже начала прикидывать, чем бы это сделать.
   - Я понимаю. Что мой вопрос выглядит как вторжение в личную жизнь и кажется вам неуместным, - включаем своего внутреннего психолога и продолжаем делать вид, что не замечаем этих выразительных взглядов. - Но и вы поймите меня, я не хочу потом сидеть и утешать вас обоих. Я же разорвусь просто! На сколько мне известно, вы оба уже связанны определёнными обязательствами и серьёзные отношения были бы очень не кстати. Только вот вы сначала сами для себя решите, а серьёзные ли у вас отношения?
   На самом деле это я неизвращённо издеваюсь, а всего лишь прощупываю почву. Если они мне сейчас скажут. Что у них любовь и всё такое, то я даже особо мучить не буду, сразу скажу, кто есть кто. Честно-честно.
   - Алиса? - Норт непонимающе, но очень ревниво уставился на мою подругу. - Что за обязательства?
   - Ты мне как девушке уступаешь право первой ответить на этот вопрос? - съязвила Алиса. - Мне, знаешь ли, тоже интересно послушать про твои обязательства!
   Хм, а на мой вопрос они ответить не хотят?
   - Алиса, кто он? - прорычал дракон. - Скажи мне и больше никаких обязательств по отношению к этому человеку у тебя не будет!
   - Ага, и что мне потом делать? Ждать, когда твои обязательства мирно скончаются или устроить заказное убийство? Ты вообще о чём думаешь? - разозлилась Алиса, но потом уже более спокойно добавила: - К тому же он не человек.
   - Да хоть кто! Я не потерплю, чтобы кто-то смел посягать на мою женщину! - собственник он, однако. Интересно, а все драконы такие или просто у Ксандра друг такой буйный? - А со своими обязательствами я разберусь сам.
   - Так, люди, разошлись по углам и успокоились, - пора их затыкать, а то Алиса уже готова сказать ему что-нибудь очень познавательное о его собственнических замашках. - Я так понимаю, что вот эта сцена и есть ответ на мой вопрос? Ну что ж, тогда я прошу вас обоих представится полным именем. А прям даже не удобно, столько дней вместе, а ещё даже толком не познакомились.
   Вот теперь они меня точно убьют сейчас познакомятся и вместе , по-семейному придушат.
   - Я не понимаю, зачем тебе это, Керри, но если ты так хочешь, то пожалуйста, - немного успокоившись недоверчиво начал Норт. - Моё полное имя, прекрасные хели, Норрет Снежное Крыло, полноправный наследник Драконьих земель.
   Норрет чуть поклонился и выжидающе уставился на Алису. А моя бедная впечатлительная подруга изволила прибывать в шоке.
   - Алиса Коррад, очень приятно, - чисто на автомате произнесла королева всё ещё прибывая где-то глубоко в себе. Норт немного постоял, а потом и до него дошло. Дракон тоже слегка выпал из реальности. Я нисколько не сомневалась, что наследник драконов прекрасно знает, что ныне правящая королева Марисонии принадлежит к одному из древнейших родов этого мира - Коррад.
   Ну вот и всё, познакомились. Можно сказать. Мне осталось только дождаться хоть какой-то активной реакции и приготовится быстро бегать. Надеюсь, что сначала они займутся друг другом и я успею отбежать подальше или вообще за Ксандром спрятаться. Это между прочим его идея была!
   Отмерли они одновременно. Но если на лице Алисы сразу же прорезалось возмущение и руки потянулись в мою сторону (проклясть хочет, на что угодно поспорю), то Норрет видимо не сразу осознал всю подоплёку этой дурацкой сцены объяснения. Он радостно подхватил Алису на руки и закружил по поляне, чем помешал моей подруге разобраться со мной любимой.
   Уф, кажется пронесло. Надеюсь они ещё долго будут заняты собой и про моё участие вспомнят не скоро. Пойду к Ксандру просить политического убежища, а то Алиса сейчас опомнится, да ещё и жениху всё расскажет.
  
  Ксандрион
  
   Весь оставшийся вечер и следующий день Керри не отходила от меня ни на шаг. Приятно конечно, но вот взгляды бросаемые на нас Норретом и Алисой несколько раздражают.
   Следующий день прошёл на удивление спокойно. Мы рано встали (!), дружно собрались и весь день мирно ехали по дороге. Никто на нас не нападал, никакие монстрики мимо не пролетали, вообще ничего не происходило. Скучно. По дороге нам попалось две небольшие деревеньки, но мы туда даже заезжать не стали. Подозреваю, что Керри специально решила их объехать, во избежание новых неприятностей. Был ещё какой-то почти безлюдный форт и заброшенная мельница. Вот она не понравилась уже мне. Пришлось отговаривать сестру от осмотра данной достопримечательности.
   К ночи доехали до ещё одной деревни, но уже более приличных размеров, в ней даже постоялый двор был. Но и тут мы спокойно переночевали. Под вечер мне это спокойствие начало казаться весьма подозрительным. Если вспомнить наше путешествие, то спокойными из этих дней было, дайте подумать... Да вообще ни одного спокойного дня не было! Мы как выехали из столицы так и понеслось - приключение за приключением и каждый день что-то новенькое. Надеюсь вы понимаете почему это спокойствие кажется мне подозрительным?
   Как сказала Керри, завтра мы должны будем добраться до Камашки, небольшого города в предгорье и задержимся там на целый день. Если уж и там ничего не случится. То я начну паниковать. За свою не самую долгую жизнь я успел заметить, что если всё у вас идёт хорошо, то обязательно случится какая-нибудь гадость. И чем дольше у вас всё спокойно и тихо в жизни тем крупнее будет эта гадость. Керри назвала это законом подлости. По моему, очень даже подходит название, ага.
  
  Керри
  
   До Камашки доехали вполне спокойно. Что меня несколько удивило. Похоже наш враг либо решил затаится, либо устроил нам пакость чуть дальше по дороге. Ну или третий вариант - он вообще не знает что мы тут катаемся, а мы чисто случайно натыкаемся на следы его бурной деятельности. Кстати уже получила подтверждение, что бескрылый змей это тоже дело рук нашего таинственного мага. Пока мы ехали до Камашки мне пришёл отчет группы зачистки с последнего вызова. Хм, надо заметить, что первая половина письма была полностью нецензурная и говорилось в ней всё что глава магического спецназа думает обо мне, моих вызовах и моём патологическом умении находить себе приключения на мою больную голову. Этот шедевр я зачитала ребятам в слух. Даррек даже попросил переписать к себе в дневник, как яркий пример идиоматических выражений в культуре людей. Ну мне не жалко пусть переписывает.
   Во второй половине отчёта мата не было, зато было много гораздо более полезной информации. Например то, что рядом с гнездом змея (всего-то в пяти километрах восточнее) группой зачистки был обнаружен ещё один алтарь, но этот уже был специализирован на принесение в жертву высшей нежити (вампиров, там, личей, высших духов). Никогда раньше с таким не сталкивалась. Нет, нам на теории некромантии, конечно, рассказывали, что повторно умирая высшая нежить оставляет после себя гораздо больше побочной энергии, чем те же люди или орки, но ещё никому не приходило в голову приносить в жертву этих существ. Очень уж накладно это выходило. Поймать сложно, удержать ещё сложнее, а уж в жертву принести это вообще нужно исхитрится особо изощрённым способом. Ковен магов был встревожен таким поворотом событий. Я, надо признать, тоже была крайне озадачена. С одной стороны, спасибо этому странному магу за то, что решил почистить земли королевства, пусть и столь оригинальным методом. Но вот с другой, неизвестно во что это обернётся. Такая туча энергии не может идти в никуда. И было бы наивным полагать, что пойдёт она на благие цели.
   И ещё один факт, который меня весьма беспокоил. В самом конце своего письма глава группы зачистки вскользь упомянул, что Рарика каким-то образом умудрилась сбежать до их прибытия. Сейчас проводится расследование по факту побега подозреваемой и смерти второго подозреваемого в запрещённом волшебстве. Следственная группы подозревала, что Рарику выпустил кто-то из местных, а своего подручного она уже сама убила.
   В общем не нравится мне всё это. Очень-очень не нравится.
   В город мы приехали уже ближе к вечеру. Отстояв своё на въезде, сразу отправились искать приличное заведение, в котором можно комфортно переночевать и привести себя в порядок. Я собиралась задержаться здесь на день. Надо было пообщаться с родным начальством и кое что проверить. Думаю, что ребятам тоже будет чем заняться в это время.
   Так как Алисе захотелось комфорта и обслуживания по первому разряду, мы остановились в единственной гостинице этого города. Гостиницы в Марисонии считались привилегией самых богатых слоёв населения и обычные путешественники там не останавливались. Очень уж накладно получалось. А так как наша разношёрстная компании выглядела мягко говоря не презентабельно после целого дня пути пускать нас туда не хотели категорически. Положение, как ни странно, спас Селлаен. Меня вообще удивляет как эльфы умудряются всегда выглядеть столь эффектно. Если мы к вечеру напоминали банду не самых удачных наёмников, то Хел с другом даже не запылились.
   - Они со мной, - надменно проговорил Селлаен, прекратив тем самым мои препирательства с охраной. И как-то ему сразу поверили. Лица охранников сразу стали услужливыми и заинтересованными. Сел надменно прошествовал мимо них, мы с Алиской хитро переглянулись и, включив спец эффекты аля "магичка обычная, стервозная и жутко опасная" (огоньки в глазах волосы сами собой развеваются, взгляд убийственный и так далее), прошли вслед за ним. О, до охраны кажется начало доходить с кем они тут добрые десять минут переругивались. Бедные аж в лице переменились и двери открыли ещё шире, чем перед эльфом. Ребята решили не выпендриваться и просто пошли за нами, загадочно улыбаясь охранникам. Те подозрительно косились, но на всякий случай продолжали придерживать дверь пока вся команда не в тянулась в холл гостиницы. Мало ли. Вдруг это не наёмники, а кто-то ещё по экзотичнее магов и эльфийской знати. Правильно мыслят, молодцы.
   В холле за стойкой нс встретил невозмутимый управляющий.
   - Приветствую вас, господа, - ему явно было совершенно безразлично как мы выглядим, раз охрану прошли, значит не обычные наёмники. - Рад приветствовать вас в гостинице "Сердце королевы". Чем могу служить?
   - Четыре двуместных номера на две ночи, если позволите, - я мило улыбаясь отодвинула Селлаена и взяла бразды правления в свои руки. - Лучших номера.
   - Десять золотых за ночь, - невозмутимо озвучил управляющий. - Так же к вашим услугам наш ресторан и прачечная.
   - Благодарю, нас это вполне устроит, - можем же мы позволить себе отдохнуть в нормальных условиях? - распорядитесь, чтобы нам приготовили ванну и прислали кого-нибудь за грязной одеждой.
   - Непременно, хели. Гера проводит вас в ваши комнаты.
   - Прошу за мной, уважаемые, - из незаметной боковой дверцы вышла невысокая миловидная девушка двадцати лет и жестом пригласила нас следовать за ней. Мне уже нравится обслуживание в этой гостинице, надо будет запомнить это место. Пока мы поднимались на третий этаж девушка продолжала рассказывать: - У вас номера с двумя соседними спальнями и общей гостиной. Ванна будет готова через двадцать минут. За одеждой чуть позже придёт девушка из прачечной. Прошу , хелы, нам сюда. Ваши номера с седьмого по десятый. Приятного отдыха.
   - Итак господа, планы на сегодня следующие. Отдыхаем, приводим себя в порядок, ужинаем в ресторане и снова отдыхаем, но уже активнее, - озвучила я команде план мероприятий на сегодня. - И прошу всех быть при параде! Все свободны. Встретимся за ужином.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"