Серая Наталья : другие произведения.

Кбд. Глава 34

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    первый акт спасения студентов. не вычитано. ищем ляпы и коментируем!

  Глава 34
  
  Керри
  
   Два портала и полдня пути - всего-то и надо, чтобы попасть в самое опасное место континента. Хотя нет, вру. Драконьи горы местами куда как интереснее чем наша Пустошь. Там, говорят, до сих пор можно встретить диких духов стихий и тирров - псевдо драконов. А у нас в основном плоды нездоровой фантазии местных некромантов водятся. И бестиологов, но от этих опасных отходов производства гораздо меньше - неудачи либо перерабатываются, либо всё равно где-нибудь используются. С живыми монстрами гораздо проще в этом плане - у них мозг есть, а следовательно, его можно подправить или вообще удалить за ненадобностью.
   Но не будем о грустном, лучше о насущном. И не важно, что оно у нас тоже остроумием не блещет, главное что бы укусить не успело. А то потом придётся отпаивать покусанного всякими невкусными отварами и прочими зельями, чтобы не отравился (главное не переборщить, а то зря дорогостоящий материал изводить не хочется).
   На самом деле Пустошь ничем особенным не отличалась - вполне себе приятный лиственный лесок, с обилием грибов осенью и ягод в конце лета. Только собирать их было некому. Как-то не приживаются люди в этих местах, не смотря на чудесные пейзажи и отличный климат. Не успевают просто. Уж больно быстро их местные обитатели съедают, не успевают люди как следует прижиться.
   А теперь уже и пробовать перестали. Дорогу объездную сделали, крюк большой, но так гораздо безопаснее. А на границе Пустоши постоянно дежурят практиканты из всевозможных магических учебных заведений. Где ещё можно безнаказанно поизучать такое богатое разнообразие неживых организмов и самим попробовать создать нечто подобное. Даже если не удастся подчинить полученный экспериментальным путем экземпляр, его всегда можно отправить в ту же Пустошь - одним больше, одним меньше, разница не велика, а некроманту практика!
   Из чего ещё более удивительно, как это наши эльфийские студиозусы умудрились прыгнуть порталом прямо в середину этой гостеприимной территории. Ведь по всем границам стоят магические "громоотводы", как раз для таких умников, как наши ушастые. Но об этом будут думать специалисты из моего родного Ковена, а нам надо всего лишь спасти детишек и быстренько вывести их с опасной территории. Всего делов, ага. Полдня работы, если в ускоренном режиме и не отвлекаясь на ознакомительные экскурсии для членов команды. Из всей нашей развеселой компании тут были только мы с Алиской. Она отделалась коротенькой практикой в одном из пограничных постов, а вот я тут исходила все вдоль и поперек. Когда по заданию от Совета, а когда и просто ради интереса. Один раз (ещё в первую практику по боевой магии), на спор провела в этом милом лесочке целую неделю безвылазно. Спор выиграла, но потом узнала о себе много нового и интересного, научилась уворачиваться от мелких метательных заклинаний и снимать обездвиживающие, вплоть до уровня магистра. Весело было!
   Вот и сейчас с улыбкой вспоминая прошлые приключения и в полголоса комментируя то или иное дерево на степень удобства отсиживания на нём (исключительно ля Арелины, хотя прислушиваются и запоминают, по моему, все), я не спеша еду за усиленно чихающим Селом. Вот уж кому не повезло, так не повезло. Да в этом месте некромантия буквально везде, а у него аллергия. Почему едем именно за ним? По двум причинам. Во-первых, именно он выстраивал поисковое заклинание ещё в гостинице. Да-да, то самое, которое меня разбудило и которое мы так неосторожно прервали. Следовательно именно он знает куда нам точно надо ехать, чтобы найти его сестрицу и весь остальной эльфийский молодняк. А во-вторых, я сильно подозреваю, что в итоге мы опять наткнемся на алтари и некромантов, как бесплатное приложение к нему.
   К сожалению, именно некромантию в этом месте отследить просто не возможно. Фон присущий этой магической энергии в Пустоши распределен на удивление ровно, так что спрятать здесь можно целый полк нелегально практикующих магов. Но вот от аллергии Селлаена их это не спасёт. Она у него устроена несколько иначе чем простые поисковые заклинания. Если магией можно уловить только магию, то Сел идет по следу самого колдующего. "Нюхом", можно сказать, чует, не некромантию, а некроманта.
   Но страдает наш эльфийский друг исключительно за правое дело и по личной инициативе. Сам, между прочим, предложил. Сестра, как никак, пусть и стерва порядочная.
   - Керри, ты ничего подозрительного не слышишь? - Ксандр незаметно подобрался ко мне почти вплотную. Или это я так задумалась? Не порядок, нельзя здесь так расслабляться. Опасно это для здоровья.
   - Здесь все подозрительное, - флегматично отвечаю я, а сама тем временем тщательно сканирую пространство вокруг нашей растянувшейся в цепочку группы. - Что конкретно тебя беспокоит, милый?
   - Не знаю. Вроде ничего конкретного, но чувство опасности просто кричит дурным голос, что надо убираться отсюда как можно дальше. - Как я понимаю его чувство опасности! Моё, совершенно с ним солидарно.
   - Гром, - тихим незлым голосом зову свою лошадку (узнал бы, что так называю, убил бы на месте). - Ты ничего не чувствуешь, хороший мой?
   Эта серая зараза все очень даже прекрасно чувствует, но вот предупредить, почему-то, нужным не считает. Ему, видите ли, так не интересно! Но стоит спросить, как у меня в голове появляется весьма живописный образ неопознанного монстра, притаившегося в засаде, где-то за виднеющимися впереди кустами. Отлично! Только всяких неопознанных нам и не хватало.
   Местная живность делиться на три категории: средне опасные, еле убиваемые и неопознанные. Если с первыми все понятно - способ борьбы известен и отработан, победить их сложно, но все-таки вполне реально. Со вторыми все гораздо сложнее. Это существа выдворенные в Пустошь исключительно потому, что их создатели просто не смогли самостоятельно (а зачастую и с помощью магов Ковена) избавиться от своих тварюшек. Убить их крайне сложно, даже для архимагистров и обычно таких просто обходят стороной, считая слишком накладным сражаться в открытую. Ещё неизвестно кто кого. Иногда их отлавливают во время очередной сессии студенты (эти и не такое могут!). Но по большей части их не трогают. И обычно это взаимно (высокий интеллект монстров сказывается).
   Но с третьей категорией все гораздо интереснее. Неопознанные не подлежат обязательному учёту, потому что обычно привозятся сюда нелегально. Следовательно их свойств и умений не знает никто, разве что непосредственные создатели, да и то не факт. Так что наткнуться на такую зверюшку всегда неожиданность, и далеко не всегда приятная. Не известно, кто тебе попадётся - может что-то вполне безобидное, а может быть и покруче второй категории.
   Вот сейчас перед нами как раз такой сюрприз на ножках. Точнее на шести гибких выворачивающихся в обе стороны лапах, приспособленных для прыжков на большие расстояния или в высоту. А ещё у него большая пасть с очень острыми зубами, гибкий хвост с чем-то подозрительным на конце и совершенно не определяемая аура. Ох, не к добру это!
   - Всем стоять, - командую в полный голос. А чего таиться, нас уже всё равно засекли. Уверена, что слух у этой твари просто отменный. - Гром, зараза копытная, ты не мог раньше мне его показать? Вот я просто уверена, что ты это чудо уже минут пять наблюдаешь в своё удовольствие!
   Конь презрительно фыркнул, тонко намекая на мою высшую квалификацию, как боевого мага. Угу, меня только что высмеяла собственная ездовая скотина! И плевать, что он демон, всё равно я ему это ещё припомню.
   - Если ты у нас такой умный, то сам и будешь с ним драться! - он ещё и ржет, зараза! Ребята смотрят на этот монолог непонимающими глазами, но терпеливо ждут объяснений. - И так, господа, поздравляю вас, буквально за следующими кустами нас ждет первое приключение. И я удивлена, почему оно ещё не явило себя перед наши очи.
   Стоило мне это выдать, как из-за обозначенных кустов раздался грозный рык. Было бы страшно, если бы в этот момент Селлаен не чихнул ещё более внушительно, а спевшаяся за время нашего похода троица демонов, успешно притворяющихся конями, не заржала с весьма обидно для твари интонацией. Это они что, её высмеивают? Угу, и у них похоже получается, а отдуваться то всё равно нам! Ну, я кому-то это припомню!
   - Убью, - коротко пообещала неизвестно кому и активировала один из заготовленных на крайний случай защитных амулетов. Перед нами едва заметно замерцал небольшой, но совершенно не проницаемый купол. При том с обоих сторон не проницаемый. - Ну и что мы с ним будем делать, товарищи? - глядя на беснующегося за тонкой магической скорлупой монстра задумчиво протянула я.
   - И долго он там просидит, - деловито уточнила Алиса.
   - Минут десять, судя по тому, как иссякает запас в амулете. А потом это чудо-юдо за пару минут нас догонит и всё равно с ним придётся как-то разбираться.
   - А почему так быстро, - уточняет Арии. - Он что магию поглощает что ли? Если я правильно поняла твоё заклинание, то при нормальных условиях, оно может простоять пару недель и ничего ему не будет.
   - Два месяца, если его не трогать вообще. Но конкретно этот монстрик слишком силен, чтобы его можно было так просто удержать. И что ещё хуже, он из неопознанных, - глядя на непонимающих товарищей по несчастью, уточняю: - Способы борьбы конкретно с этим видом неизвестны, потому что с ним ещё никто не сталкивался. Можем собой гордиться - мы первые.
   - Мда, сомнительная радость, - протянул Норрет. - А если попробовать его сжечь? Наше пламя и не на таких эффективно действует, а уж если все втроём, то точно должно помочь. Как думаешь?
   - Можно попробовать, - киваю я, краем глаза замечая как напрягся Ксандр. С чего бы это?
   - Не стоит, милая хели, - раздался незнакомый голос откуда-то сзади. Эм, что мы успели пропустить? А точнее кого?
  
  Ксандрион
  
   Не знаю, как мы проморгали ещё одного мага, появившегося у нас за спиной, но сейчас я был даже рад его появлению. Хоть ненадолго отсрочить момент своего позора. А я так надеялся, что смогу протянуть хотя бы до гор.
   - Не надо обижать мою зверюшку, уважаемые. Она вас не тронет, если вы не будете сопротивляться, - вкрадчивым голосом продолжал неизвестный маг, весьма специфической наружности. Специфика была в том, что его приятный обволакивающий голос совершенно не вязался с внешностью. За нашими спинами стоял крупный мужчина, ростом под два метра с изуродованным старыми шрамами лицом. И что самое занимательное был он темным эльфом. Все интереснее и интереснее! Что тут забыл этот темный житель с соседнего континента? Как он сюда попал и вообще зачем притащился, если они обычно и носа не показывают из своих подземных городов? На самом деле это все риторические вопросы, хотя и имеющие определённый интерес. Гораздо важнее сейчас, что он от нас хочет?
   - И чему же мы должны сопротивляться, по вашему мнению, - выступил вперед Варр. С чего это орк решил проявить инициативу в переговорах?
   - О, ничего сверх сложного, мастер. Вы всего лишь долхны сложить оружие и дать себя связать, - с милой улыбкой на покореженных шрамами губах пропел темный. - Для магов, конечно же, будут особые путы. А вас, хели Керри, я еще попросил бы сдать весь ваш запас амулетов и приказать своему демону не вмешиваться.
   - Да я оказывается популярна! - рассмеялась Керри. Поражаюсь её самообладанию! Чувствую, насколько ей не по себе, на вид совершенно спокойна и расслаблена. - Мена оказывается даже на другом континенте уже знают, и это при том, что туда я ещё добраться не успела.
   - И хвала богам за это! - в притворном ужасе закатил глаза наш противник. - Вы и тут уже успели нам надоесть, госпожа магистр. Это же надо, все время оказываться в самом не подходящем для наших планов месте и успешно в них вмешиваться! Да у вас просто талант.
   - Да уж чего не отнять, так это способности находить себе неприятности, - весело хмыкнула моя рио и легким движением провела пальцами по кольцам на правой руке. - Но кто же те загадочные "мы", которым я столь активно мешаю жить? Не соизволите ли утолить моё любопытство перед тем, как связать и отвезти к вашим вездесущим алтарям?
   - А вы догадливы, хели. - Маг насторожился и, кажется, повесил на себя лишнюю защиту. - Почти так же догадливы, как и настырны. Но мне, к сожалению, совершенно некогда потакать вашим слабостям. Дела зовут и не терпят отлагательств. Вы и так в очередной раз прерываете нам обряд. Вижу вы не настроены на мирную сдачу и намерены сражаться до последнего? Что ж, очень глупо с вашей стороны, хели. Я даже не буду утруждать себя и тратить на вас магию. Моя милая зверюшка вполне справиться самостоятельно.
   С этими словами темный эльф эффектно щелкнул пальцами и всё вокруг закрутилось. Тварь, все это время мирно слушающая наш разговор внутри защитного купола ( и как только Керри додумалась её туда запихнуть?), резко прыгнула вперед, целясь в девушек, посчитав их самыми слабыми противниками. Зря она так. Наши девочки кого хочешь скрутят и не поморщатся. Но сейчас им не пришлось отвлекаться. Зверя на себя взяли орки и присоединившийся к ним Норрет. А девушки что-то совместно колдовали на хозяина тварюшки. А тот лишь растерянно хлопал глазами. Тут я его понимаю, что творят наши дамы с разбегу не разберут даже наши Старейшины.
   - Ксандр, подержи его пока мы его питомца обезвредим? - да как нечего делать. А маг все так же непонимающе смотрел на мою рио:
   - Что ты сделала с моей магией? - в его голосе прозвучали истеричные нотки. - Ты же просто не могла успеть что-то сделать!
   - Новейшая технология, - с гордостью демонстрируя ему одно из своих колец, произнесла Керри. - Как это вы, столь тщательно изучив меня, не учли мою нездоровую тягу к изобретательству? Разве начальство не предупреждало, что могут быть неожиданности?
   Мне прямо жалко бедного эльфа, он явно не ожидал такой подставы от родного начальства. Хотя я его понимаю, Керри - это ходячая неожиданность, в самом хорошем смысле.
   Пока мы разбирались с магом, орки и Норрет практически танцевали с неопознанным монстром, а эльфы расслабленно наблюдали за этим стоя в стороне от места битвы, периодически комментируя то или иное действие. Нет, я просто балдею от нашей команды! Вот нет, чтобы помочь. Но помощь похоже была не нужна. Тварь уже прихрамывала на обе передние лапы и утратила большую часть своего агрессивного настроя. Я так подозревая, что если бы не прямой приказ хозяина она бы уже давно смоталась куда подальше от такой опасной добычи. Наши орки оказались действительно очень опытными бойцами и судя по слаженности их действий уже давно привыкли сражаться отработанной парой. Норрету оставалось только подстраховывать их магически и не лезть под руку.
   - Варр, заканчивайте развлекаться, нам ещё детей спасти надо до вечера! - налюбовавшись на это зрелище скомандовала Керри. И как ни странно, её послушались. Двумя быстрыми ударами Виерри перерубил твари горло и позвоночник. Даже у той была способность к регенерацией с такими травмами она вряд ли справится.
   - Как скажете, хели. Как скажете, - довольно улыбнулся орк вытирая мечи о шкуру поверженного противника. - А что мы будем делать с этим?
   Хороший вопрос.
   - Допрашивать, хел Виерри. С пристрастием, конечно же, - логично, вот только, кто будет этим заниматься?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"