Серая Наталья : другие произведения.

Кбд. Глава 35

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    для всех желающих насладиться моральными страданиями Ксандра. не вычитанно. коментируем и ищем ошибки!

  Глава 35
  
  Керри
  
   Нашего темноэльфийского гостя с соседнего континента звали Рилире О"Фан. И был не много не мало младшим помощником самого Великого. Кто такой Великий, он пояснять отказался, но думаю я и без этих особо ценных сведений в данный момент обойдусь. Сейчас важнее спасти остроухих студентов. А для этого мне нужна информация несколько иного порядка.
   Но и в этом темный эльф решил остаться героем для своего тайного общества и колоться, где именно у них держат пленных, отказался на отрез. Надо заметить, что эльфы вообще народ стойки, а уж их темные собраться вообще образец выдержанности. Чисто физиологический момент - они настолько нечувствительны к боли, что пытать их обычными методами было бы глупо. Тут встаёт вопрос, а где же нам найти мастера Ментальных Преломлений? Подобного мастера легко найти в штате любой из спецслужб уважающей себя страны, но чтобы он случайно оказался посреди Пустоши - это потянет на чудо. Нет, я в них, конечно, ещё немножко верю. Иногда. Но в данный момент мне как-то не до романтических мечтаний и прочих сказок.
  Что же делать?
   Выручил нас, как это ни странно Хелиус. Он, как целитель высокого ранга, прекрасно был знаком с методами исцеления не только тела, но и души. А тот кто может исцелить, может и сломать. Главное, правильно замотивировать. Целители всегда славились своими нерушимыми принципами - не навреди и не используй знания свои во зло. Поэтому задача мотивации Хела несколько усложнялась. Но всё-таки у нас получилось его уговорить.
   Не знаю, что стало для него решающим пинком в сторону нарушения клятвы - толи расовая принадлежность будущей жертвы (светлые не любят темных, темные - светлых, все как всегда), толи жалобный взгляд Селлаена (вот не знала, что наш высокомерный сноб умеет смотреть ТАК!), но принципами своими он все же поступился. И как оказалось не зря.
   Рассказ подавленного во всех смыслах Релире сэкономил нам уйму времени и сил. Схрон свой наши родимые сектанты делали очень качественно. Случайно туда забрести мог только эльфийский молодняк! Вот уж кого таланта хоть отбавляй. Место было защищено, как от случайных взглядов, что маловероятно в этой безлюдной местности, так и от магического поиска. При том сил в это было вбухано очень много! У меня во всех артефактах столько не наберется, сколько они на защиту потратили. И где только берут? Хотя это как раз понятно. Но вернемся к нашим ушастым.
   Эти особо активные особи, отправившись на ночь глядя прыгать порталами в свой Великий Лес, через магически нестабильную местность, похоже, думать не умели совсем. Если с первым порталом им повезло и выбросило их на ближней к Камашке окраине Пустоши, то вторым они всей развеселой толпой угодили практически точно к лагерю некромантов. Хорошо ещё Алариэль успела связаться с братом, а то так бы и пропали они без вести. Скандал получался бы просто шикарный. Представьте себе - магистр Академии при свидетелях отправляет студентов по обмену дальней дорогой лесом, да ещё и без сопровождения. А они возьми да исчезни. И кто, спрашивается, будет виноват? Конечно же, "грозная магистр Эллиен", из-за которой дети ночью отправились неизвестно куда. Как будто это я виновата, что у них весь мозг в ушах сконцентрирован до первого совершеннолетия!
   Но не будем о грустном. Будем о закономерном. О Великом своем он нам так и не поведал. На этой информации в его голове стоял такой шикарный ментальный блок на уничтожение, что я даже не уверена, а справятся ли с ним в лабораториях родного Ковена (это у правительства застенки, а у нас исключительно исследовательская организация). Плюс ко всему, Релире пришлось тащить с собой. Не оставлять же его с подавленной волей и слегка подправленной психикой посреди кишащей хищной нежитью местности? Можно было бы, конечно, но он нам ещё пригодится. Я его группе зачистки потом сдам, когда они явятся на вызов. Для опытов!
   Уф, что-то я какая-то не гуманная в последнее время стала. Не к добру это. Вот покалечу кого-нибудь, будут тогда знать, как мне отпуск портить! А сейчас вперед и с песней, на спасение подрастающего эльфийского поколения.
  
  Ксандрион
  
   Операция по спасению эльфийского молодняка с самого начала выглядела, как балаган на выезде. И все это стараниями моей рио. Кто ещё сможет так мастерски построить команду, чтобы эльфы не впали в уныние, орки не заскучали, а все остальные чуть ли не помирали со смеху от особо оригинальных оборотов, комментирующей все подряд Керри. Смех смехом, но как я понимаю, это она так свою собственную нервозность скрыть пытается. Успешно, надо признать. Если бы не моя настроенность на эмоциональный фон рио, на за что бы не подумал, что весь балаган исключительно из-за стресса одной конкретной девушки. зато всем весело и ни капельки не страшно.
   Честно говоря, я немного переживал за Ари. Уж больно молода она у меня для таких приключений. И пусть сестренка мастер щитов и прекрасно обучена владеть собой, все равно она у меня ещё такая маленькая. Как только отец додумался её замуж выдавать?
   Битва с неопознанным монстром и пленение темного эльфа были просто детскими шалостями по сравнению с основной части операции - проникновением в лагерь некромантов и поискам там наших потерявшихся студентов. Вот тут уже пришлось поднапрячься всем. Даже не смотря на ту информацию, что Хел смог выжать из захваченного мага, было тяжело. Для тихого и незаметного проникновения нас было слишком много, а для открытого нападения с разгромом всех и вся - слишком мало. И что прикажете делать в такой ситуации?
   Можно, конечно, подождать вызванное Керри подкрепление, но боюсь они просто не успеют до нас добраться. Если судить по оживлению царившему в лагере некромантов - они активно готовились к крупному жертвоприношению. Не сложно догадаться, кто у них будет главной жертвой.
   Что самое интересное, эльфам не повезло в двойне: они мало того, что попали в руки к ненормальным магам, так ещё и алтарь им попался как раз эльфийской направленности. Если тот, на который пытались уложить меня, был настроен на человеческие ауры и энергию с максимальной отдачей качал именно из людей, то тот, что сейчас был перед нами, настроен как раз на эльфов. Я так понимаю, у этих некромантов на каждую расу по алтарю припасено. Но как тогда они жертв по стране перевозят, чтобы это ещё и незаметно было? Вот это для меня пока загадка. Но мысли уже кое какие есть.
   Итак, что же мы имеем перед собой в роли главной проблему? Количество сильных магов на квадратный метро территории лагеря, вот что. Все семь некромантов, что здесь обитали, были просто запредельно накачены силой. Искусственно накачены. Все они по мощи могут сравниться со средне талантливым драконом или человеческим магистром примерно десятого ранга. Один такой маг нам был бы не страшен, но семь сработавшихся и одуревших от дармовой силы магов - это многовато даже для нашей оригинальной компании.
   - Что будем делать? - деловито интересуется Даррек. Вот от кого не ожидал активности в обсуждении планов захвата лагеря, так это от нашего этнографа. Но всегда тихий, поглощенный чтением орк преобразился, стоило только нам попасть на территорию пустоши. Внезапно выяснилось, что у него очень неслабый талант аналитика и план захвата строил в основном он, с небольшими дополнениями со стороны Керри. - На нашей стороне эффект неожиданности. Это может помочь. Но там семь магов и если они достаточно быстро сообразят, что происходит нам придется очень тяжко. Тогда скорее придётся думать, как самим спастись, а не о том, чтобы спасать ещё кого-то. Какие есть предложения, господа маги? Хели Керри, у вас есть какие-нибудь идеи? Может получится. как и в прошлый раз, просто лишить их силы?
   - Нет, хел Ноим, не получится. Во-первых, тот артефакт, что помог справиться с Рарикой остался в Ночной. И боюсь ко мне уже не вернется. А тот прием, что сработал с темным эльфом весьма узконаправлен и в данном случае тоже не пригоден. Тут нежно придумывать что-то другое, - задумчиво протянула рио. - Лично мне пока в голову ничего не приходи. Может наши драконы что-нибудь дельное подскажут?
   - А вот просто ради интереса, - влез в обсуждение Селлаен. - Может мне кто-нибудь пояснит, почему мы последние узнаем все самое интересно? Например, что чуть ли не половина нашей команды состоит из драконов?
   - Не самое лучшее время для выяснения отношений. Тебе так не кажется? - холодно заметила Алиса. Совершенно согласен, как будто мы тут не его сестру спасаем, а так просто погулять вышли. - Ты надеюсь не забыл, зачем мы тут?
   - Прекрасно об этом помню, - ещё более холодно выдал Сел. Зря мы его от аллергии лечили, такой тихий был, только чихал постоянно, но это же лучше, чем когда он разговаривает? - Но на эту тему мы ещё поговорим.
   - Обязательно, - соглашается Керри. - Но сейчас меня больше интересует, что нам могут сказать наши крылатые друзья.
   Ох, что-то не нравится мне эта тема! Совсем не нравится. Единственное, что мы можем предложить - это поддержка с воздуха. В принципе было бы неплохо. Нападения сразу трех драконов они вряд ли смогли отбить. Но одно маленькое осложнение лично для меня - тогда все увидят мою вторую форму и это будет конец. А ведь все так хорошо начиналось!
   И конечно же, Норрет предложил именно этот вариант. Откуда ему знать о моих душевных терзаниях? Нет, он как лучший друг, прекрасно осведомлен о моих комплексах по поводу цвета, но не придает этому особого значения. Ему то что, с его благородным белоснежным окрасом?
   Идея Норрета всех устроила. Я бы удивился, если бы было по-другому. Один я недоволен, но кого это волнует?
  
  Керри
  
   Идея с драконьим налетом на лагерь, совмещенным с диверсией на земле, была просто прекрасно. Все вроде отлично - драконы отвлекают некромантов, им в своем истинном обличии до лампочки какие-то там заклинания. Мы же в это время пробираемся к тому милому сарайчику, в котором держат эльфят и по возможности незаметно переправляем их подальше из лагеря. Не зря же я с собой столько одноразовых телепортов всегда таскаю, хоть раз пригодятся по делу, а не только пошутить над кем-нибудь.
   Все замечательно, вот только почему это Ксандр так напрягся? Нет, мой дракоша не возражает против вполне разумной идеи, не спорит и во всем согласен с другом, но что-то едва уловимо изменилось в его поведении. Он совершенно не к месту занервничал. Можно было бы списать эту нервозность на предстающую операцию, все-таки первая серьезная битва для него, насколько я знаю. Но это не про Ксандра. Чего-чего, а трусости я в нем ни разу не заметила. Чего стоило одно его поведения в случаи с Рарикой. Даже без сил и прикованный к алтарю, он все равно умудрился не растеряться. А это говорит о многом.
   Но сейчас мой дракон нервничал и я не могу понять почему. Неприятно, знаете ли. И не признается же, хоть режь его. Гордый у меня дракон и слабости в себе не терпит. Надо с этим что-то делать, а то чувствую, будут у нас ещё проблемы из-за этого его качества.
   Но не смотря на странное поведение Ксандра, план операции мы утвердили. Как только начнет темнеть и некроманты активнее возьмутся за свой ритуал, мы тоже начнем действовать. А сейчас остается только ждать и думать о том, что же все-таки происходит в этом мире и почему он вдруг решил сойти с ума. Для меня что ли старается?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"