Серая Наталья : другие произведения.

Кбд. Глава 37

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжаю издеваться над Ксандром и читателями. сильно больше и более адекватно почему-то не получилось. осторожно - не вычитанно!

  Глава 37
  Керри
  
  Оставив девушек следить за куполом, а эльфов за девочками, прихватила орков и мы кучно, но довольно тихо двинулись к месту проведения ритуала. Было бы совсем бесшумно, но я к стыду своему, так и не освоила бесшумный шаг. Хожу тихо, да, но до орков мне ещё далеко. И, наверное, лучше уже не будет. Ну да ладно, я же не наёмный убийца, а маг! Нам по статусу положены всякие спецэффекты.
  А на поляне для жертвоприношений как раз начинались спецэффекты. Если при человеческом алтаре был только один некромант - недоучка Гадди, то здесь их было семь. Все мастера и перекачены силой так, что, я подозреваю, местная нечисть их сама боится и за пару лигу обходит. Но эти различия довольно легко объяснить - во-первых, разница в ритуалах. Для выкачивания жизненных сил из эльфов требуется совершенно иной тип жертвоприношения, чем для людей. Они все-таки бессмертны и первичной энергии с них получить можно больше, особенно, если знать как. А вот со вторичной, посмертной, энергией у них хуже, если человеческую душу можно легко (за редким исключением) перехватить после смерти и практически целиком переработать, то эльфийские обычно весьма качественно защищены от угона. Благословение богов порой весьма полезная вещь, даже столь незначительное, на первый взгляд. Поэтому мертвый эльф для некроманта субстанция практически бесполезная, из-за того же божественного благословения ничего сильнее зомби второй категории с них не поднимешь, а те бесполезны даже в хозяйстве.
  К тому же, я готова поспорить, что человеческих алтарей по стране натыкано приличное количество, а вот для более редких видов не больше двух на расу, иначе это не окупиться по человеческим затратам. Не могли же они знать, что однажды им привалит такой замечательный подарок, как пятнадцать остроухих идиотов в самом расцвете силы! Подозреваю, что такой подарочек серьезно испортил жизнь местным сектантам - размеренное, непыльное существование прервано такой кучей незапланированной работы. Но "Великий" должен остаться доволен. Точнее остался бы, если бы не пришли мы - все такие красивые и геройские.
  Так вот про спецэффекты. Вообще любые обряды весьма зрелищны сами по себе, будь то человеческая свадьба или первое совершеннолетие у орков. Что уж говорить сто магические обряды. И жертвенная их часть не исключение. Да здесь упор совсем на другие эмоции, если на свадьбе радость и совсем немного грусти, на первом совершеннолетии - торжество природы и гордость за отпрысков, то на жертвоприношениях ведущее место занимает обреченность. Даже если жертва добровольная во имя какой-то цели, как порой бывает в культах мелких божков. все равно обреченность ведет за собой в течении всего действа. А уж если жизнь отнимается силой, да ещё и максимально мучительно для жертвы, то тогда примешивается драконья доля страха.
   Вот и сейчас, на этой поляне, приспособленной для магических ритуалов, бал правил именно страх. Дети боялись. Как часто свойственно в их возрасте - они ещё не осознали всю ценность жизни, как своей так и близких, но уже научились бояться за неё.
  Для пущего устрашения некроманты выгнали всю толпу остроухих студентов и оставили их, связанных магическими путами, наблюдать за приготовлениями. И приготовлений тех осталось совсем чуть-чуть. Что мне всегда нравилось в магических ритуалах и артефактах, так это то, что просто не сведущий человек не поймет, в чем же вся красота этого явления. Как сильнейшие артефакты принимают за милые безделушки (и не важно, что ими можно полгорода уничтожить), так и все сложные не рассчитанные на публику магические действа, покажутся набором ничего не значащих действий в купе с разложенными то тут, то там незатейливыми предметами. И лишь посмотрев на все это по другому, так как могут только маги и магические существа, можно понять всю сложность и красоту ритуала, познать его суть и разложить на составляющие. Правда, последнее могут далеко не все из тех, кто способен видеть.
  Сомневаюсь, что столпившиеся компактной кучкой эльфы были способны оценить всё великолепие приготовленного для них ритуала. Им наверняка уже читали основы некромантии в рамках общеобразовательной программы, но этого явно не достаточно. Надо не только уметь смотреть, но и знать куда надо смотреть и как это делать правильно. А вот я оценила. Сидя сейчас в кустах между двумя готовыми к битве орками я любовалась переливами ауры жертвоприношения которому было не суждено состояться. Тут были все оттенки черного, кроваво-красный и густо-фиолетовый. Хм, странно. Черный и фиолетовый - основные цвета магии смерти, к ним ещё иногда примешивается грязный болотный оттенок, но это только в присутствии нескольких видов высшей нечисти, имеющей свой разум, а значит и возможность думать, анализировать, учится. Но вот откуда здесь взялись цвета огненной магии, да ещё и такого оттенка, который не часто встретишь у магистров двенадцатой категории и выше?
  Ещё одна загадка, с которой в самое ближайшее время придется разбираться. Похоже, мне будет чем удивить метра Астера. А ещё обязательно разобраться, что же так мучает Ксандра! Какие же такие загадочные детские комплексы он пытается применить к нашим отношениям, и что с этим можно сделать. Как раз проверю, насколько много я забыла из прошлой своей профессии.
  Но это все потом. Интересно, почему перед важным делом в голову активнее всего лезут мысли, о чем-то совершенно противоположном?
  
  Ксандрион
  
  Мы с Норретом расположились по обе стороны поляны и держали ментальную связь - утомительно, но очень удобно в подобных случаях. Поляна для жертвоприношений у некромантов была сильно вытянута в длину. С одной стороны жертвенный алтарь, с другой - пленники и маленький склад для полезных предметов. Подставки с книгой, как в моем случи, здесь не наблюдалось, похоже, эти маги все же окончили высшее образование и вполне могли обойтись своими знаниями. Ну, или ритуал был настолько отработан, что в подсказках они уже не нуждались.
  - Когда начнем? - с энтузиазмом поинтересовался мой друг. У него это тоже была первая серьезная авантюра, но лично я в отличии от него такой радости не испытывал. Лучше бы просто с Керри за этим несчастным артефактом Власти прогулялись, чем все эти загадки и толпы некромантов к ним в придачу.
  - Как только поведут первого - оборачиваемся и в атаку, - интересно, а почему это я решаю? Кому из нас в будущем возглавлять государство и водить за собой армии драконов?
  - А вот скажи мне, друг, - это он к чему таким вкрадчивым голосом? - Ты чего такой нервный весь день, м? Что-то случилось?
  Вот и как ему сказать так, чтобы не послать прямым текстом и не обидеть ненароком? Он мне друг, конечно, но кто его просил задавать такие неудобные вопросы перед битвой? Хотя он всё-таки старше, опытнее, по идее должен лучше меня разбираться в людях. Может и вправду рассказать, вдруг чего умного посоветует?
  - А почему ты решил поинтересоваться этим именно сейчас? Не мог подождать, пока мы тут разберемся?
  - Потому и спрашиваю сейчас, чтобы потом с чем-то лишним разбираться не пришлось. Ты себя со стороны не видел, вот и задаёшь всякие глупые вопросы, - мда, неужели всем так явно видны мои переживания? Очень-очень плохо, надо с этим что-то делать, а то любой мимо проходящий эльф сможет понять, что твориться в моей загадочной драконьей душе. Самому бы там разобраться не мешало. - Нельзя идти на серьезное дело, когда от тебя зависят чужие жизни с таким похоронным настроением. Вот я для начала и хочу узнать, кого же ты, друг мой Ксандрион, изволишь хоронить.
  - Не поверишь, Норт, - как не тяжело это признать. но признать надо. И кому ещё признаваться в своих страхах, кроме лучшего, проверенного временем и совместными приключениями, друга? - Свои отношения с Керри хороню. Уже почти морально готов к погребению.
  - Не понял, - в голосе Норрета звучала растерянность. - Мне казалось, что у вас все просто отлично. Тебе же несказанно повезло - не просто найти свою рио в столь юном возрасте, но ещё и найти нормальную рио! Это не маловажно, поверь мне. Тебе надо держаться за свою Керри всеми лапами, крыльями и хвостом в придачу, а ты вместо этого, по непонятной причине, впадаешь в уныние и заранее хоронишь ваши отношения. Почему?
  - Потому, Норрет, что ты, видимо, забыл о моем маленьком, но весьма существенном и заметном в некоторых ситуациях недостатке! - интересно, на что я сейчас больше злюсь - на его непонятливость или на свой страх? - Неужели непонятно, что после этого сражения нашим отношениям с моей рио придет конец? Какая нормальная девушка захочет встречаться с парнем, у которого вместо второй ипостаси - РОЗОВЫЙ дракон?
  - О, как все запущенно, - тоскливо протянул Норт. Да я прекрасно помню, что эту тему мы с ним обсуждали уже не раз и даже не два, но он так и не смог меня убедить в несущественности моего столь ярко выраженного дефекта. Ну не верю я, что такое может не бросать в глаза и приниматься как должное. - Но я все же надеюсь, что ты помнишь - Керри девушка необычная! Начнем с того, что пожила она на этом свете не мало и повидала уж куда как побольше нашего. Далее, Керри, как я заметил, девушка творческая и любит все необычное, а что может быть необычнее розового дракона? И, наконец, не забывай, что её лучшая подруга - моя невеста, да к тому же ещё и провидица. Она очень любит поговорить, главное правильно подобрать настроение. О тебе Алиса отзывается наилучшим образом, значит Керри ты как минимум симпатичен, но я уверен, что она тебя тоже любит.
  - И откуда же у тебя такая уверенность?
  - Алиса любит свою подругу и рекламирует её при любом возможном случаи, за эту неделю я узнал о твоей рио столько, что можно начинать писать мемуары, - вот так всегда, я о своей собственной девушке знаю меньше, чем мой лучший друг. - Самое главное, что я понял из рассказов Алисы это то, что Керри довольно холодно относится к мужчинам. Да, она может с ними заигрывать, крутить романы на пару дней, развлекаться всеми доступными способами, но никогда она не подпускает к себе достаточно близко никого постороннего. Мужчины приходят и уходят из её жизни и ещё ни один не задерживался достаточно долго, чтобы это можно было назвать серьезными отношениями. С тобой же, я не заметил, чтобы наша великая волшебница пыталась держать дистанцию. Насколько я знаю, поменяться спальнями, была именно её идея.
  Как всегда - куча веских доводов, обоснованных и проанализированных фактов, но почему же они меня почти совсем не успокаивают? В наших с Норретом беседах всегда так - с его стороны логика и расчет, с моей - непробиваемый скепсис и патологическая уверенность в том, что все его слова нужны лишь для того, чтобы успокоить меня. Не знаю, почему я так упорствую в своих убеждениях, но так трудно бывает отказаться от чего-то с чем прожил всю жизнь. Пусть именно это что-то её тебе и испортило.
  - Я верю тебе, - действительно верю, но сомневаться в первую очередь в себе мне это не мешает. - Но ты мне лучше посоветуй - что сделать с моим цветом сейчас? А то некроманты помрут не от ужаса перед грозными нами, а от смеха над бедным несчастным мной.
  Вдруг чего дельного посоветует? Не обязательно же уточнять, что в первую очередь я хочу оградить от столь специфического зрелища психику моей милой рио, а не каких-то там посторонних некромансеров.
  - Ну давай подумаем, если тебе от этого станет легче, - обреченно начал Норрет, но предложить что-то дельное так и не успел. - Не успеем. Первого потащили, пора вылетать!
  Действительно, пока мы столь увлеченно обсуждали мою личную жизнь и комплексы неполноценности, несколько позабытые некроманты успели закончить свои приготовления и выбрать себе первую жертву. Её оказалась Алариэль, сестра нашего Села. И почему я ни капли не удивлен? Похоже, их она тоже уже успела изрядно достать. Интересно, а мерзкий характер это у них по наследству передается или в течении жизни вырабатывается? Ну, вы знаете, тяжелое детство, когда все есть и ничего уже не хочется и суровая юность, когда все что есть начинают отнимать и запрещать, решившие заняться воспитанием родители.
  Дальше размышлять на эту не безынтересную тему было некогда, как и накладывать на себя какие либо маскировочные чары. Демоны, ну кто просил Норта лезть со своими разговорами? Из-за него теперь придется позориться.
  Немного помедлив, все же вылетел на освещенный участок поляны, где уже вовсю развлекался мой друг. Хозяйственные пристройки весело горели особым зеленоватым пламенем, которое просто невозможно потушить, если ты не дракон. Некроманты, в первый момент растерянно наблюдавшие за уничтожением своих запасов, довольно быстро пришли в себя и попытались организовать оборону. Какие-то чары, боевые заклинания, защиты, призывы - от переизбытка магии воздух буквально искрился. Хорошо, что у нас такая крепкая шкура и неуязвимость к большинству видов магии. Чтобы ранить летящего дракона, надо знать о нашем строении несколько больше, чем знают люди и даже эльфы. Все же не зря говорят, что драконы ужасно скрытная и замкнутая раса. Это действительно так. Точнее сказать, все нормальные драконы именно такие. Но всегда найдется кто-то не такой как все. И именно они уходят путешествовать по миру, живя как простые (ну, не совсем простые, конечно) люди, пусть и не обделенные физической и магической силой.
  На появления в ночном небе второго дракона почти не отреагировали - им и первого вполне хватало (Норрет жег, в прямом смысле этого слова). Неужели обойдется? Хоть бы на меня так и не обратили внимания!
  Всю наивность своих желаний я понял, столкнувшись со странным взглядом своей рио. Там было столько всего намешано и за те пару мгновений, что она смотрела в мою сторону, застыв почти у цели - места, в котором держали наших пленников, я успел рассмотреть меньше половины тех чувств, что переполняли её в тот момент. Но что самое удивительное, я не заметил там отвращения, ужаса или ещё чего-то такого. Более того, в это сложно поверить (мне в первую очередь), но, кажется, в глазах Керри промелькнул неподдельный восторг. Разве так бывает?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"