Серая Наталья : другие произведения.

Кбд. Глава 38

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эльфов спасли, Ксандра спалили. Осторожно - почти не вычитано. Коментирууем, господа, и ищем ошибки, их полно.

  
  Глава 38.
  
  Керри
  
   До вылета драконов мы сумели обезвредить двоих, стоящи с нашей стороны жертвенного круга некромантов. Осталось еще пять. Первым двум просто не повезло - они не ожидали, что к ним совершенно бесшумно со спины подкрадутся и перережут горло. Я бы на их месте этого тоже не ждала. Но орки молодцы, профессионально работают. Даже наш этнограф казался совсем другим - не рассеянным книжником, умудряющимся забывать всё на свете ради пары строк древней хроники, а опытным проверенным в боях и не только воином. Про Варра вообще молчу, сплошной восторг. Всё-таки приятно смотреть на то, как работают профессионалы, пусть даже и столь специфичные. Мне оставалось только не мешать и делать так, чтобы нас не засек защитный контур. Да, тут и такой был, пусть и совсем простенький, так, на всякий случай, но они его всё же не поленились выставить. Похоже, не все местные обитатели обходят эту, милейшую на вид, полянку стороной.
   Так вот. Стоило нам пройти первых двух и приготовится к более серьезному противостоянию, как со стороны сгрудившихся в тесную кучку эльфов послышались возмущенные крики. Ну вы догадываетесь, кто там может кричать.
   Конечно же, сестрица нашего Села. Наверное, это у них наследственное. Насколько я знаю. Глава рода Торер Куро славится своим грозным нравом, но в отличии от его детишек, характер у старшего эльфа пусть и вздорный но все же направлен в более мирное русло. Он в идеально порядке держал свои владения. более того, тот сектор политического влиянии, который был поручен эль Мариэллу Торер Куро Владыкой Вечного леса всегда являл пример успешной политической игры. Стать предметом внимания этого выдающего эльфийского деятеля, значит начать работать на благо Леса и Владыки - хотите вы этого или нет. К счастью, Марисония, как древнейший союзник, избежала этой участи, и Алиса знала этого хэла весьма поверхностно. И чтобы так оно и оставалось! Но знакомство с представителем этого знатнейшего эльфийского рода всё равно может нам пригодиться, и боюсь уже очень скоро.
   Но вернемся к нашим баранам, точнее эльфам, а если ещё точнее, то меня больше интересуют драконы. Один конкретно взятый. Начнем с эльфов. Алариэль ругалась не хуже орочьих рудокопов после очередного завала на шахте, но делала это с эльфийским изяществом и высоким слогом. Заслушаться можно просто. Но некромантов, видимо, не проняло. Несмотря на все те волшебные звуки, издаваемые изволившей гневаться эльфийкой сразу на трёх языках (вот что значит образование!), её неуклонно тащили под руки сразу двое. Почему на хрупкую изящную эльфийку понадобилось сразу два, пусть и не самого воинственного вида мужчины? Да все дело все в том же пресловутом образовании. Оно у эльфов разностороннее и половых ограничений не знает. Так что девушка вполне могла постоять за себя. Точнее, могла бы, если бы не тот факт, что её магию временно обезвредили, зато мужчины, тащившие её к алтарю, своей пользоваться не стеснялись. В какой-то момент им, видимо, надоело выслушивать шедевры устного творчества в свой адрес - Алариэль резко замолчала и замерла на месте. Упасть девушке, к счастью, не позволили и до нужного места донесли уже на руках.
   Одно меня смущает - некромантия крайне узконаправленный раздел магической науки, основанный на принципах ослабления, умерщвления и поднятия (не путать с воскрешением). Но заклинание, обездвиживающее жертву мгновенно, без дополнительных приспособлений и артефактов, это что-то новенькое. Я, как универсал, в свое время интересовалась этим видом магии. Не то чтобы очень сильно, но даже моих обще развивающих познание вполне достаточно чтобы понять - что-то тут не чисто. Эх, жаль в магическом спектре посмотреть не додумалась.
   Не успели хели Торер Куро возложить на алтарь (об эльфах только пафосно и никак иначе!), как моё внимание полностью переключилось на небо. Там было на что засмотреться! Чуть о цели своего пребывания в этом замечательном месте не забыла.
   Если по началу я любовалась аурой места, переливающейся тьмой и всполохами багровых огней, то сейчас предо мной открылось качественно другое зрелище. Никогда не видела дракона в бою. В полете, на земле, на разнообразных изображениях видела, даже каталась пару раз на друзьях. Но в бою, ни разу. И как-то раньше думала, что это к лучшему. Чего может быть хорошего в агрессивно настроенном драконе? Оказалось, что очень даже может быть. Завораживающая картина.
   Сначала из-за деревьев вылетел только один, даже в темноте сияющий своей белизной, дракон. Вылетел и сразу атаковал. Не серьезно, скорее для отвлечения внимания (ещё бы он всерьез на них дунул! Тут бы вообще ничего живого не осталось, только ровный круг, покрытый тонким слоем стекла). И Норрету, а это был именно он, вполне удался задуманный маневр. Сначала некроманты дружно все как один замерли, недоуменно наблюдая за чешуйчатым агрессором, даже первую жертву чуть не уронили. А потом началась паника. Жаль только ненадолго.
   Маги беспорядочно бросились кто куда, пытаясь скрыться от разгневанного дракона - кто в лес, кто в сторону начинающих гореть хозяйственных построек. Только один некромант, стоящий у самого алтаря с кинжалом в руках, остался на своем месте, внимательно наблюдая за передвижением Норта. Он мне сразу не понравился. Слишком расчетливый взгляд, слишком понимающая ухмылка на сухом вытянутом лице. И слишком быстро перевел взгляд с непосредственной угрозы, устраивающей пожар, ища что-то другое. Что может быть интереснее атакующего тебя дракона? А вот сами догадайтесь! Но точно не окружающий нас пейзаж. Хорошо, додумалась накрыть нас невидимостью. Зато мой удерживающий барьер он точно должен был заметить. Но кто говорил, что будет легко?
   И в тот момент, когда я лихорадочно соображала, как бы так похитрее обезвредить этого не в меру умного товарища, на небе появилось что-то совершенно невообразимое. Даже вражеские маги на мгновение отвлеклись от своей беспорядочной беготни по поляне и с недоумением уставились на новоприбывшего.
   Это был дракон, что весьма ожидаемо. Ошеломляло не расовая принадлежность (кого только на этой поляне не было!), а необычность расцветки. Над поляной пронесся, поджигая на своём пути все, что еще не успел поджечь Норрет, дракон совершенно замечательно жемчужно-розового цвета. Знаете, бывает такой дымчатый розовый жемчуг, с переливами от светло-серого до приглушенно розового? Вот и расцветка Ксандра была примерно такой же, только ещё насыщенней. Чистейший визуальный восторг!
   Да, конечно это был мой дракончик, кто же ещё? И он был прекрасен, пусть только кто-то скажет иначе! Но зато теперь многое становится понятнее. Вот откуда у моего мужчины комплексы лезут. И вот почему его, помешанный на теории идеального дракона папочка так разочаровался в собственном сыне. Глупый, неужели не видит очевидного? Неужели он ни разу за триста лет не присмотрелся к ауре Ксандриона повнимательнее. Зачем? Все очень просто, хотя возможно это только для меня так, иномирской образ мысли порой очень сильно сказывается. Я уже давно заметила, что аура моего дракоши идеально приспособлена для маскировки. Если бы я была местной и не изучала некоторые специфические стороны теории маскировочных заклинаний, то ни за что бы не смогла понять, кто он есть так быстро. Но на моей стороне оказался опыт и знания.
   Так вот, аура Ксандра имеет ровный цвет, без всполохов и оттенков. Ровный жемчужно-розовый. А как, по-вашему, что проще маскировать - один цвет или огромное разнообразие постоянно меняющихся цветов, отражающих эмоции, мысли, желания? Я думаю, ответ очевиден. И уважаемый метр Асандриэль прозванный Алхимиком (не просто так прозванный, угу) тоже мог бы дойти до этой мысли, если бы не его предубеждение к розовому. Как же, разве подобает мужчине, да ещё и дракону иметь такую расцветку? Конечно же, это позор! Вот и страдал бедный мой дракоша от непонимания родителя. Но надо отдать должное его отцу - идеального дракона он всё-таки создал.
   За процессом созерцания прекрасного, чуть не забыла, зачем мы здесь вообще находимся. Хорошо хоть Варр не такой впечатлительный.
   - Керри, - вернул меня к реальности орк. - Ты можешь сделать что-нибудь вон с тем типом? А то, мне кажется, нашим драконам сейчас не поздоровится.
   - Хм, - сделаем вид, что я не отвлекалась, а изучала обстановку. Благо не я одна такая впечатлительная и момент ещё не совсем упущен. - Сейчас что-нибудь придумаем.
   Был в запасе у меня один сюрприз. Надеялась приберечь его до финала этой странной истории, но раз уж так, то и мы их всех тем же. То есть, если они нас хотят голой силой завалить (судя по реакции на появление драконов, опыта и знаний ни у кого, кроме владельца жертвенного кинжала, тут нет), то мы их этой силы сейчас лишим. Минут на пять, правда. Но надеюсь ребятам этого хватит.
   - У вас будет не больше пяти минут на то, чтобы повязать всех, - поясняю ожидающему моего решения Вару. - Больше мой артефакт просто не выдержит. Но скорее всего времени будет даже меньше. Не проверенная модель.
   - Нам хватит и трех, хели, - убежденно кивнул Виери. Я ему верю, этот может и не такое.
   - Тогда прикройте меня. Мне нужно полминуты на подготовку и чтобы никто не мешал, - а ещё хорошо бы отвлечь вон, того слишком умного, который уже готовится кинуть в нашу сторону что-то нехорошее. - Я сейчас наброшу на вас двоих защиту. Хватит не пару средненьких боевых заклинаний. Постарайтесь не дать, некроманту с кинжалом нам все испортить.
   - Как скажете, хели, - почтительно склонились орки. Мне вот всегда было интересно, почему они меня подчиняются? Орки не тот народ, который так просто подчинить, даже шантажируя их сомнительными долгами. Но я опять отвлекаюсь.
   Итак, приступим. Пока орки с нагрузкой в виде очередного магического щита (я на всякий случай сделала по два на каждого, плюс невидимость ещё на месте, жаль не на всех действует) отправились исполнять мой приказ, я лихорадочно искала место, куда приспособить своё непроверенное изобретение. Именно над этим артефактом я трудилась в Камашке, но как следует протестировать так и не успела. Очень надеюсь, что все получится именно так, как задумывалось изначально, а не как это обычно бывает - плюс минус два побочных эффекта и минус три запланированных.
   Очередной плод моей больной фантазии, имевший весьма не презентабельный вид, по идее, должен был на некоторое время лишать определенную цель доступа к магической энергии. При этом целей на один артефакт может быть несколько, но не более семи, по моим расчетам. И время действия на прямую зависело от количество целей и их возможностей. В нашем случаи, оно стремилось к минимуму - не больше пяти минут. Зато в кой-то веки удастся испытать артефакт в полевых условиях, а не в приближенных к реальным. В лаборатории всегда гораздо больше шанс не учти какие-либо фарс мажорные обстоятельства или посторонние факторы влияния.
   О, нашла! То, что нужно. Небольшой расчищенный участок между кустов, в которых мы прятались. Даже предполагать не буду, для чего они его использовали. Главное, что теперь у меня есть немного свободного места и прикрытие от любопытных глаз. На одну невидимость полагаться не стоит в любом случаи.
   Хм, как там наши орки знатно развлекаются на поляне, однако. Жаль только что невидимость с них уже сняли и защита таяла с поразительной скоростью. Надо поторопиться, а то останусь без особо ценных боевых единиц. Не эльфов же мне в бой гнать? Они, конечно, смогут, но вот на долго ушастых вряд ли хватит.
   Активировать свое творение я успела в самый последний момент, когда в Даррека прилетел очередной пульсар, сняв остатки защиты, а Варр все-таки успел схватить не очень сильное, но весьма болезненное заклинание. Хорошо, что у орков болевой порог гораздо ниже человеческого. Варр только сдавленно охнул, на секунду сложившись почти пополам, но сразу же распрямился, ожидая очередного удара. Но его не последовало.
   Если при появлении Ксандра (драконы всё это время создавали панику, стараясь не задеть своих), сектанты просто сильно удивились, то теперь у многих на лицах читалась чуть ли не паника. Ага, значит и эти из числа наказанных. Интересно, а может ли "Великий" подарить силу тем, кто не был её лишен?
   Ну вот и все. Осталось только раздать студентам мою коллекцию телепортов и самим смыться, как можно дальше и как можно быстрее. Но это уже дело привычное и хорошо отработанное. Надеюсь, сюрпризов все же не будет.
  
  Ксандрион
  
   Конечно же, меня заметили все и "налюбоваться" успели в свое удовольствие. Одно хорошо, наши не растерялись и воспользовались заминкой среди некромантов. А я в это время жег. Просто жег все, что попадалось не глаза и ещё не успела сгореть, после появление здесь Норрета. Можно сказать - стресс снимал. Кажется, так это называла Керри. Забавное слово, шипящее такое.
   Отошедшие после такого шока маги, наконец, зашевелились. Но только для того, чтобы переключиться на неизвестно откуда появившихся орков. И сразу со всех сторон полетели заклинания. Сначала, что-то снимающее положительные эффекты (не очень разбираюсь в некромантии, если честно), потом подчиняющее, а когда и это не получилось, в орков просто начали кидать незамысловатыми пульсарами, на которые способен любой ученик магической Академии. И вот это, кажется, начало помогать. Буквально через полминуты с обоих орков слетели последние слои защиты. Ещё немного и мы лишимся боевых товарищей! Вот почему они стоят так тесно, и я не могу, как следует вмешаться?! Только и остается, что создавать иллюзию масштабного нападения, в надежде, что особо впечатлительных это проймет.
   А внизу тем временем события продолжали набирать оборот. Точнее они немного притормозили, но что-то мне говорит, что это исключительно для того, чтобы как следует разогнаться.
   Я имел возможность убедиться, что человеческому удивлению нет границ. Хотя ту скорее паника уже. Не знаю, что там сделала Керри, но эффект был просто потрясающим (а лица её жертв очень потрясенными). Я только и сумел почувствовать, что на орков больше ничего не летит, да и вообще со стороны наших оппонентов магия не ощущалась, как это ни странно.
   - Норрет, Ксандр, - позвали нас откуда-то снизу. - Спусткайтесь, помогать будете.
   Спускаться, так спускаться. Нам не сложно, только как я теперь ей в глаза смотреть буду?
   Немного потрепанные орки тем временем уже умело скручивали некромантов, а Керри вешала на них какие-то амулетики. Блокирующие, наверное. А некроманты ругались, да так, что у неопытных студентов уши сворачивались в весма причудливые формы, а орки только снисходительно улыбались. Ну ещё бы, их такими словами точно не удивишь.
   - Вы ещё пожалеете, - раздался неожиданно спокойный голос со стороны алтаря. Так, кто это у нас там такой смелый? Хм, невзрачный, стареющий маг с холодными расчетливыми глазами. Достойный противник. Судя по всему он у них за старшего. - Великий жестоко покарает посмевших вмешаться в его плвны!
   - Ну что ты родной, - пропела Керри. - Разве мы вмешиваемся в чьи-то планы? Да мы всего лишь мимо проезжали, кто ж знал, что у "Великого" тут планы имеются. Если бы знала, ни за что бы таким скромным составом не явилась. Для "Великого" только самое лучшее.
   - А вас, хели, он отметит особенно, - с мерзкой улыбочкой пообещал местный лидер. У меня аж кулаки зачесались. Хорошо, что обратится уже успел, а то точно бы плюнул. - Вы так часто начали вмешиваться в наши планы, что пришлось разослать ваше изображение всем агентам с пометкой - "немедленно уничтожить".
   - Даже так? А не много ли чести для одной меня?
   - В самый раз, хели. В самый раз.
   - Ну что же, я надеюсь, хоть портрет выбрали приличный, - деланно вздохнула моя рио. Мда, такой актерский талант пропадает! - А то знаете, иногда художники так халтурят, что с оригиналом лучше даже не сравнивать. Да и при копировании, бывает, упускают важные детали.
   - Не волнуйтесь, хели, для вас только самое лучшее, - заверил её некромант. - Лучшие портреты, лучшие убийцы или лучшая камера, если пожелаете.
   - Спасибо за столь щедрое предложение, но я пока не могу им воспользоваться, дела-дела. Но вы меня успокоили, теперь я уверена, что ваши агенты не ошибутся при личной встрече со мной.
   - Именно так, можете не сомневаться.
   - Ну раз этот момент мы с вами прояснили, то пожалуй извольте откланяться. Нам сегодня ещё ехать, а уже полночь скоро, - на лице Керри читалось неподдельное сожаление, по поводу столь скорого расставания. - Эльфов мы заберем, если вы не возражаете. Их родители дома ждут, волнуются.
   Даже если некромант и возражал, вслух он этого сказать не решился, только весьма выразительно скрипнул зубами и попытался прожечь мою рио взглядом. Хорошо, что магии у него сейчас нет, а то кто знает, могло и получится.
   - Пошли отсюда, мальчики, дел ещё полно, - после исчезновения с этой запоминающейся поляны последнего эльфа, Керри подошла к нам. - Порталами все пользоваться умеют? Тогда, чего стоим, кого ждем? Нас там девочки уже заждались. И эльфы, наши заскучали, наверное. С этими группа зачистки разбираться будет.
   Угу, если успеет, конечно. Ох, что-то не спокойно мне. И дело даже не в душевных терзаниях. Пресловутое драконье предчувствие дает о себе знать. Что-то грядет, очень крупное и опасное. И времени у нас остаётся все меньше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"