Серая Наталья : другие произведения.

Серый Человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Серый мир. Серый человек.
  
  
   Утренний час пик. Люди вокруг куда-то спешат: кто на работу, кто на учёбу. Серая, безликая масса. Точнее не так. Серость это и есть их лицо. Однообразное и без ярких черт.
  В серой массе иногда встречаются маленькие яркие вкрапления. Яркие, но не долговечные. Рано или поздно серость поглащает и их.
   Я - серый человек. Я иду среди них. Я такой же как они, прекрасно сливаюсь с толпой и мне это нравится. Зачем выделяться, ведь можно жить как все. Просто, обычно, однообразно. Никаких лишних переживаний. В такой жизни нельзя сделать больших ошибок. Разве это не прекрасно? И от однообразия тоже можно получать удовольствие.
  Я же как хамелион, сливаюсь с окружающим. Только цвет у меня один - серый. Такой как у всех. Зато оттенков миллионы!
   На работе, на улице, дома - везде меня окружает привычная серость. Нет, она не однотонна, ведь серый цвет бывает таким разным. И глупцы те, кто уверен в однообразии серого. Это совсем не так. Серый цвет максимально многогранен. Он может вместить в себе целый мир. Целостный и безграничный. Собственно этот мир тоже является серым, а люди пытающиеся стать яркими в этом мире всего лишь необходимое для равновесия исключение. Малая, недолговечная част. Не зря же они принимают серость как должное, стоит им только повзрослеть душой. Так нужно ли вообще выделяться, если всё равно потом суждено стать единым с общей серой массой?
   Я не знаю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"