В уютном венецианском магазинчике,затерянном среди множества других,велись бойкие приготовления к главному событию года- Карнавалу. Если в обычные дни Франческа шила и продавала платья,платки,шарфы,юбки,все что так любят местные модницы,то сейчас, когда все находились в предвкушении от предстоящих 10 дней безудержного веселья,она доставала бережно хранимые обрезки кружев,шелков,кожи и атласа и принималась за любимую работу.
Вот и сегодня, распахнув шторы и взяв в руки иглу она посмотрела на своего верного спутника и помощника в делах нефритового божка. Девушке казалось этот зеленый человечек направляет ее мысли в нужное русло,дает ей невидимую нить,ухватившись за которую она начинала творить.Поправив непослушные локоны Венецианской Дамы,ее вчерашнего творения,во всех смыслах сложной и противоречивой маски,мастерица надеялась сегодня чуточку отдохнуть и уже протянула руку к кружеву и тесьме. Вдруг в голове ее едва едва пронеслось " маска новолуния",девушка напряглась и взглянув на божка промолвила "даже не вздумай!" "обманчивой женской покорности и мужского страха"-вновь забродили мысли, "ну ты и проказник! не хочу я делать Моретту! Я ее если честно,боюсь!" Божок казалось улыбнулся в ответ "Таинственная незнакомка, скрывающая свои лицо и голос... " пронеслось в голове, "вот спасибо тебе ,Джакомо Казанова,засмеялась она, с твоей легкой руки ушли в небытие простые черные плащи и длинноносые маски.Может все таки Арлекин,Коломбина,или грустный Пьеро?" "Возможность общаться только жестами..." вновь прозвучал внутренний голос. Взглянув на нефритового идола, Франческа умело принялась вырезать черный бархатный овал.Ведь она как никто знала,не люди выбирают маски,маски выбирают себе хозяев....