В саду властвует весна! Тропинка убегает вдаль,путаясь в дожде из лепестков,велико искушение поймать этот разноцветный ливень в ладошки,ощутить его шелковую нежность,пьянящий аромат.Сидящие напротив матроны кажется не замечают этого нежного дыхания природы.Бетти жалеет что согласилась скоротать время с дамами,живущими по соседству.Но здесь так принято,лучше перетерпеть единожды чем прослыть нелюдимкой.Их высокомерие и всезнайство начинают действовать на нервы,уже обсуждены светские новости,даны оценки отсутствующим,почти всегда нелицеприятные и ехидные, откуда же в них столько злобы?Неужели они никогда не были счастливы?
Женщина только делает вид что слушает пустую болтовню,изредка кивая головой.А сама наблюдает как трава вышивает по краю тропинки свои нежно зеленые узоры,вдыхает аромат цветущих деревьев в умытом солнышком саду и каждый раз удивляется этому волшебству преображенья. Усмехается дурашливому Максимилиану,который носится с веселым звонким лаем,радуясь теплу,принюхиваясь к парной земле,и раздражая своим собачьим счастьем болтливых кумушек.Птицы говорят на своем певучем и давно забытом языке.Ах,как же хорошо! Эти выскочки не выносят взгляда Сердара,хотя он и старается быть любезен,глаза выдают его пренебрежение и насмешку,поэтому сегодня он предпочел общение с конюхом и животными .
Тихонько открывается окно, он вернулся,обойдя замок другой тропинкой,чтобы не встретиться с гостьями.Взгляды мужчины и женщины пересекаются . Сколько тепла в этих серых глазах! Она бы предпочла сейчас сесть ему на колени,и слушать,слушать его сказки и разные глупости,которые во сто крат дороже и ценее всех умных фраз. Чувствовать касание его шелковых волос на своем плече,и говорить,говорить как будто бы ни о чем,а лучше слушать,слушать и улыбаться,переплетаясь пальцами и кружась мыслями в танце,подобном танцу этого хмельного от соловьиных трелей сада...