Шелег Наталья : другие произведения.

Изменяющая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вместо пролога
  
  Бушевала ненастная погода. Страшный ливень терзал улицы и дома. Казалось,что конца не будет этому безобразию. Дома стояли серые и печальные,а люди такими же серыми и печальными тучками ходили по тратуарам и дорогам. Но вдруг среди этой серой массы выделилась одинокая фигурка. Сквозь ливень шла девушка в ярко алом пальто, которое развивалось под злыми порывами ветра. Девушка промокла до нитки и когда-то шикарная причёска обвисла и растрепалась, с волос стекали струи дождя. Из-под плаща было видно строгую белую рубашку и чёрную юбку по-колено. И это было странно,казалось,что это не её одежда-так она не сочеталась с алым плащём, ярким макияжем и туфельками на высоком каблуке. Казалось, что у этой девушки весёлый и лёгкий характер и эта офисная, строгая одежда ей не к лицу.
  Она шла по улице не оборачиваясь и не обращая внимания на окружающих что-то тихо подпевала своему плееру. А во взглядах тех,кто попадался ей на встречу читалась откровенная зависть её беззаботности и лёгкости.
  
  ГЛАВА 1
  
  Виктория:
  Я шла по этому ненастной погоде, по своей глупой привычке подпевая плееру:
  
  Закат раскинулся крестом поверх долин вершины грез;
  Ты травы завязал узлом и вплел в них прядь моих волос.
  Ты слал в чужие сны то сумасшедшее видение страны,
  Где дни светлы от света звезд.
  
  Господином Горных Дорог назову тебя;
  Кто сказал, что холоден снег?
  Перевал пройду и порог, перепутие,
  Перекрестье каменных рек.
  (Мельница - Господин горных дорог)
  
  Эта песня всегда помогала мне и успокаивала даже в самые неожиданные и страшным моменты моей жизни. А ведь сегодня был тот ещё день. На работе шеф в очередной раз пытался узнать кто же пыстил в номер очередной бред. И пытаться доказать ему,что это была именно его шевское решение было абсолютно невозможно. В этот раз под раздачу попала я. Перед глазами поплыли воспоминания о недавних часах.
  Вот я стою перед шефом в его кабинете. Он:
  -Вика, как вы могли пустить этот материал. Разведение болонок голубых кровей. Ну как ты могла до такого додуматься? Как?
  Я в ответ:
  -Григорий Валерьянович, но это была не моя идея. Вы пару дней назад притащили фото этой самой балонки и её хозяйки. Вы сами сказали мненаписать заметку о ней.
  Шеф в возмущении вскакиваетсо своего кресла:
  -Я бы никогда не сделал подобной глупости. Я не враг своему журналу! Да на эту статью к нам пришло столько негативных отзывов, а на фото, сопровождающие текст! Где ты вообще взяла такие фотографии?
  -Да вы сами мне их дали!
  лицо шефа покрылось красными пятнами и он начал заикаться - прищнаки крайнего бешенства
  -Как ты смеешь? это моя газета,а ты выметайся отсюда! Вон!!!
  
  Вот так всё и было. Чесно говоря я думала,что он быстро отойдёт. Поэтому вышла из кабинета и села в приёмной, где сидела секретарша-девущка из анекдота,мне всегда было интересно где он такую нашёл-то? Высокая стройная блондинка, длинные ноги, платинового цвета волосы и нулевой интелект. Девушку обучили здороваться с клиентами вежливо и скромно, подавать чай/кофе и прощаться. Вот и всё,что поместилось в её головку. Но судя по всему шеф в восторге.
  А вот и он! Лёгок на помине! Дверь содрогнулась от мощного толчка и отлетела к соседней стенке. Григорий валерьянович вылетел из своего офиса.
  -Леночка! Принесите мне..-начал было он, но тут увидел меня.- Как? Ты ещё тут?
  Шеф подбежал ко мне,схватил за руку и потащил к выходу. Это были самые унизительные минуты в моей жизни! Он тащил меня к двери через весь офис и, теперь уже бывшие, коллеги вставали со своих мест, провожая нашу процессию взглядами. Думаете сочувствующими или негодующими? Вовсе нет! Их глаза светились от восторга при виде чужой трагедии, ведь не даром наша, хотя теперь уже и перед ними складывались строчки будущей статьи и выручки,которую можно получить у конкурирующих изданий за такой компромат. Кто-то даже вытащил маленький фотоаппарат-мыльницу и сделал снимок.
  
  Я вынырнула из своих воспоминаний и наконец-то осмотрелась вокруг. Оказалось,что ливень и не думал заканчиваться, а я стою прямо напротив двери в какой-то подъезд. Как-то сразу стало холодно и мокро, вспомнилось,что на мне вовсе не водостойкая одежда, да и на улице не май месяц. Не долго думая я нырнула в дверь и оказалась в самой настоящей парадной. Просторный холл был полностью пократ деревянными фресками, слева начиналась витая лестница с высокими красивыми перилами,а рядышком стояла кабина лифта,окружённая железной сеткой. Даже и не знаю зачем я тогда подошла к этой сетке? Может пересиль я себя и уйдя в этот момент из этого странного места ничего бы и не было? Хотя, если разобраться в себе, то я вовсе не жалею о том,что произошло.
  Я подошла к двери лифта,открыла её и нестерпимо захотелось подняться на последний этаж дома и выйти на крышу. Нажав на последнюю 9 кнопку стала ждать пока лифт поднимется. и через минуту уже готовилась выходить на лестничную клетку, но тут лифт немного тряхнуло и он полетел вниз,а вместе с ним и я. Не помню как мы падали, не помню как разбился лифт и моё тело вытаскивали спасатели. Как причитала старушка, первая увидевшая место трагдее: -Ох,совсем ведь молодая, за что ж ей такое?- Спрашива она,плача. Наверное я была бы благодарна ей за эти слёзы по совершенно незнакомой и чужой девушке, наверное я бы улыбнулась и попросила её не плакать, наверное... Но ничего этого я еже не видела...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"