Наталья Владиславовна Милославская : другие произведения.

Незапланированный отпуск в параллельном мире Глава_01

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ника переживает трагедию в личной жизни - от нее ушел Влад. В Интернете она узнает о празднике Ивана-Купало.

  Незапланированный отпуск в параллельном мире.
  Фантастический роман.
  
  Москва, 2007.
  
  
  Глава_01.
  
  
  Перемены в жизни не всегда бывают приятными, у меня как раз случилась такая перемена. Случай банальный - от меня ушел мужчина, с которым я пять лет прожила в гражданском браке.
  
  - Не переживай, все образуется, - сказал он мне на прощание и улыбнулся как всегда обворожительной улыбкой.
  
  "Конечно, чего переживать то...", - с какой-то тихой грустью от безысходности процесса подумала я. - "По твоей милости я сделал аборт и теперь никогда не смогу иметь детей, а так ерунда...". Я не стала закатывать истерику и рыдать в подушку и мысленно благословила брак своего бывшего суженного с белокурой ундиной из Германии (он как раз собирался ехать в Мюнхен, чтобы зарегистрировать с ней свой брак). В отличие от меня, его Грэтхен повезло больше, чем мне, когда она встретила его в чате в аське, и он сразу решил оформить с ней законные отношения (наверное, и с ребенком не будет проблем). Впрочем, познакомившись с его амбициями, мне можно было предположить, что участь моего мужа, мужа обыкновенной девушки, худреда рядового московского журнала, его вряд ли удовлетворит.
  
  Я всегда плохо разбиралась в людях, слишком доверяя им и наивно полагая, что являюсь какой-то особенной девушкой, раз у меня имя крылатой богини Победительницы, Ники. Когда-то, лет пять назад, я так себя и чувствовала - греческой богиней, красивой, бесстрашной и уверенной в своем могуществе. М-да, что с людьми делает время...
  
  Влад сразу стал моим властелином, как только обратил на меня свое внимание, и наши чувства стали взаимными. Как я уже сказала, все начиналось с простого чата на каком-то литературном форуме - мы поразили друг друга своей эрудированностью и сногсшибательными аватарками, сделанными лично нами. Ну, а потом пошло-поехало. Каждый раз, открывая свой ноутбук, я предвкушала встречу с ним и ловила каждое его слово (впрочем, наверное, тогда то же самое было и с ним). Потом, когда мы поняли, что уже достаточно изучили внутренний мир друг друга, произошла встреча в одном молодежном кафе в центральном округе столицы.
  
  Влад вполне соответствовал своей фотке на аватаре - он напоминал мне древнего германского воина, у него было красивое волевое лицо с как будто сильно загорелой и обветренной кожей, сильная спортивная фигура, длинные каштановые волосы и магическая улыбка. Устоять перед таким красавцем вряд ли смогла бы хоть одна девушка, причем, если еще учесть и то, что его внутренний мир был так же интересен, как и его внешность. По реакции Влада я поняла, что его тоже не разочаровало наше очное знакомство. Как я уже сказала, тогда я была совсем другой и вся "светилась" счастьем, что не оставляло меня без внимания со стороны противоположного пола. Впрочем, встретив Влада, что называется "поближе", я поняла, что вряд ли мне кто-нибудь еще будет нужен (из парней), в ближайшем и не ближайшем будущем. М-да, как я ошибалась, даже смешно сейчас. Что называется "человек предполагает, а Бог располагает".
  
  Нет, сначала у нас все было просто прекрасно, и я в буквальном смысле летала на крыльях любви, как и моя тезка-богиня умела это делать, вдохновляя древних спартанцев на победу. Наш роман был невероятно красив и наполнен замечательными событиями. Наши пристрастия и вкусы были очень похожи, и каждый миг общения происходил легко и непринужденно. Наши интимные контакты были наполнены той страстью, которая присуща людям всесторонне образованным и любознательным. Мы изучили все эрогенные зоны друг друга, как магические руны и получали ни с чем не сравнимое наслаждение. Странно, но мне всегда казалось, что если мужчину и женщину объединяет общность интересов и незаурядный секс, то этого вполне достаточно, чтобы до конца своих дней жить, что называется, "долго и счастливо". М-да, и опять я ошибалась. Нет ничего постояннее перемен.
  
  В общем, "в один прекрасный день" я стала замечать, что все то, что нас объединяло с Владом, куда-то просто испарилось. Мы по-прежнему жили в моей стильной квартирке на Арбате, которую мне подарил отец, но это была уже не та жизнь, что прежде. Влад стал скрытен, стал пропадать ночами в каких-то странных командировках от редакции, в которой работал. Я знала, что он начал мне откровенно врать, делая вид, что все хорошо и все по-прежнему. Ничего не было по-прежнему, ни простое общение, ни даже наш с ним секс. Было ощущение, что его подменили другим человеком, и передо мной был вовсе не мой Влад, а какой-то чужой мужчина, снимающий у меня комнату. Потом спустя какое-то время (видимо он ждал определенности со своей ундиной), он прямо заявил, что собирается уйти от меня к другой женщине, девушке, которую он полюбил. У него было противное самовлюбленное выражение лица и счастливая улыбка (он даже не пытался изобразить на своем лице раскаяние, хоть какое-то).
  
  Короче, все закончилось также внезапно, как и началось. И теперь я сидела перед монитором своего компьютера и исповедовалась ему, как своему пастырю. Даже захотелось сходить в церковь (я хоть и крещеная, никогда почти не заходила в двери православных храмов). Даже не знаю почему. То ли мне казалось, что там я буду выглядеть нелепо, совершенно не зная древних религиозных обрядов, то ли не верила, что это сможет мне реально помочь. М-да, наверное, плохо жить человеку в мире, не имеющем традиции. В некоторых ситуациях никогда не знаешь, что же нужно сделать, чтобы обрести гармонию со своей душой.
  
  Забравшись "с ногами" на свой любимый диванчик, я путешествовала по бескрайним просторам Интернета. Не знаю почему, но меня отвлекает информационный поток, который курсирует на просторах всемирной паутины. М-да, и чего там только не было, и нет. Полазила по дневникам пользователей сети, встретила парочку родственных душ, которые решали, то ли им ударится в готику, то ли послать всех на три веселых буквы и вдрызг напиться чем-нибудь крепким, типа водки. Усмехнувшись над капризами судеб человеческих, я переключила свои интересы на что-нибудь позитивное. У меня вообще-то характер скорее исследователя, чем потребителя (и это часто помогает мне прийти в себя). Набредя на цитатник с кучей разнообразных и полезных ссылок, я увидела одну, что меня заинтересовала. В анонсе говорилось, что это ресурс славянского языческого сообщества, а поскольку меня всегда интересовали вопросы культуры и этнографии, я тут же нажала на этот линк, после чего оказалась на симпатичной страничке, украшенной красивым старославянским орнаментом.
  
  Почитав любопытные истории из жизни древних языческих богов, я решила познакомиться поближе с теми, кто создал этот ресурс. В меню значились сообщения об обновлении в разделе фото- и видео-сессий. Я решила посмотреть отчет о встрече в канун Ивана Купала где-то на просторах Калужской области. Признаться, фотки заинтересовали меня своей красочностью и непосредственностью изображенных участников той встречи. Захотелось тоже поучаствовать в этих веселых сборищах молодого русского народа. В разделе Новостей, кстати, значилось, что очередная встреча намечается, как обычно в день Летнего Солнцестояния, добираться нужно своими силами, и не забыть взять с собой соответствующий наряд и палатку (на случай, если под утро захочется отдохнуть с комфортом). Кроме того, нужно было связаться с модераторами местного форума, чтобы сообщить им свою заявку на участие. Что я и сделала. Да и что собственно я теряла, отправляясь в это забавное приключение с милейшими русскими людьми, к тому же соблюдающими правила древней морали, нравственности и даже не употребляющих спиртных напитков. К тому же этот ресурс Интернета подействовал на меня самым благотворным образом - я, наконец, перестала видеть "черных демонов", летающих над моей головой.
  
  * * *
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"