Милославская Наталья Владиславовна : другие произведения.

Незапланированный отпуск в параллельном мире Глава_16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У Ники роды, и их "принимает" не кто-нибудь, а Милена. О том, как все это происходило, и о том, как узнали родители Ники о рождении внука - эта глава.

  Незапланированный отпуск в параллельном мире.
  Фантастический роман.
  
  Москва, 2007.
  
  
  Глава_16.
  
  Нашу планету Земля с успехом можно было бы назвать планетой Вода, которой собственно, и обязано само чудо жизни. И в самом деле, это химическое соединение - основа всего живого на Земле, даже человек на 90% состоит из воды. В океане вод возникло все, что дышит и размножается. Вода обладает удивительными свойствами сохранять информацию, имеет несколько физических состояний и, кажется, охватывает и пронизывает всю живую природу.
  
  Это я к тому говорю, что когда узнала, что молодые Астерийки рожают в воде, мне это уже не показалось чем-то из ряда вон выходящим. С виду место, в котором я родила сына, напоминало причудливую раковину с теплой проточной водой. Приобрели мы это устройство за месяц до родов, по совету Милены, которая и стала "бабкой-повитухой". У россов этот сакральный процесс (рождения) как раз и проходит "под наблюдением" ведуний, как правило, твоего рода. А поскольку Милена все же признала во мне свою родственницу, то это обеспечило мне надежного союзника в таком непростом "деле", как рождение ребенка.
  
  Вам, наверное, интересно - как Иван относился к этому процессу? Если честно, то мне и самой было интересно - насколько "стоически" мужчины россов воспринимают все это. Иван поразил меня еще и тем, что во весь период моей беременности не оставлял меня ни своим вниманием, ни любовью. Я еще подумала - вот что значит традиции воспитания, все-таки человек доброй своей половиной обязан именно процессу накопления знаний своим родом. Да и забота рода является намного более естественной, по сравнению с заботой абстрактного человеческого сообщества.
  
  Милена появилась в нашем доме, как доброе приведение, совершенно неожиданно. Удивительно, но ведуньи рода обладают даром чувствовать проявление частицы своего астарального пространства на большом расстоянии (как вы помните, город Беркана, в котором жила моя пра-пра-бабушка, находился в Сибири страны Россь).
  
  - Ну что, моя милая, - обратилась Милена ко мне своим тихим и немного замедленным голосом. - Вот и пришло мое время - помогать тебе.
  - Милена, никак не ожидала, что это входит в ваши обязанности, - с удивлением произнесла я. - Вы даже не упомянули об этом, когда я была в Беркане.
  - По-правде, я и сама не была уверенна в том, что ты - именно то, что является продолжением нашего рода, - со своей малозаметной улыбкой произнесла Милена.
  - Как интересно, - обиделась я. - И что же заставило вас почувствовать это?
  - Время..., - она посмотрела на меня своими бесцветно-голубыми глазами, - время, моя милая.
  Мне пришлось "проглотить" ее высокомерное замечание. Я опять подумала о том, какой все-таки была моя пра-пра-бабушка в моем мире. Впрочем, там вообще не существует такой беспрецедентной связи поколений. Меня, наверное, смущала все-таки странноватая внешность Милены и ее манера общаться - ведь с одной стороны она казалась почти, что моей ровесницей, а с другой стороны, в ее присутствии я чувствовала себя, как на приеме у королевы (причем, не зная этикета).
  
  Милена прожила у нас недели две, как раз до начала родов. Хотя сказать "жила" можно с большой натяжкой - она появлялась, когда я просыпалась, и исчезала, когда мы с Иваном ложились спать. Надо сказать, довольно удобно - перемещаться в пространстве и во времени, без каких-либо ухищрений.
  
  Она прекрасно помогала мне, когда начались схватки, и мне было очень даже больно. Забавно, но в ее присутствии я даже не решалась кричать от боли. Впрочем, Милена, по-видимому, чувствовала все, что происходило со мной и с Владимиром (так мы решили назвать нашего с Иваном сына) - поэтому своими "волшебными" приемчиками очень облегчала течение родов.
  
  Ну, а потом произошло мучительное и одновременно прекрасное чудо рождения. На какие-то мгновения вода в раковине окрасилась в красный цвет, потом акварельными разводами она прошла, огибая мое напряженное тело, а затем в молочной пелене показалась головка моего сына. Милена подхватила его на руки, когда он как маленький розовый дельфин поплыл по течению, которое было довольно сильным в этом устройстве для Богини Рожаны.
  
  Я до сих пор помню его лицо, лицо моего маленького сына - его розовые мокрые щечки, влажные голубые глаза, слипшиеся короткие пряди его светлых волос (Владимир, казался уменьшенной копией Ивана, ну, правда, когда тот был без бородки, конечно).
  
   - Иван, теперь ты можешь подержать своего сына, - повелительным голосом произнесла Милена.
  
  Забавно было наблюдать со стороны на отца и сына, на то, как они смотрели друг на друга. Потом Милена приложила сына к моей груди, и я почувствовала удивительное ощущение, абсолютно не похожее на то, что я ощущала когда-нибудь раньше. Надо сказать, что от беременности мои груди увеличились, и в них уже было молоко. Владимир энергично оттягивал мои соски и морщился от удовольствия.
  
  Потом начались будни кормящей мамочки. Однако, благодаря Милене, это немного скучный процесс протекал не так однообразно. В общей сложности она оставалась у нас и помогала мне с заботами о сыне, в течение первых трех месяцев. Ну, конечно, также как и во время беременности - то, появляясь, то, исчезая в свою астральную Беркану. Надо сказать, что за это время я успела подружиться с ней, и намного больше узнала о способностях ведуний рода, чем знала до рождения сына.
  
  "А что же Иван?" - спросите вы. Как же он относился ко мне во все это время? Могу сказать, что переносить все "тяготы" семейной жизни россам помогает их воспитание - им и в голову не приходит считать это чем-то ущемляющим их личное пространство и жизнь. Когда я иногда мысленно ставила себя на место Ивана, то думала, что я бы и несколько дней не выдержала всех этих испытаний. Потом мне становилось стыдно за то, что я могу вообще так думать о человеческом долге по отношению к Богу Роду. В общем, потихоньку я училась мыслить так, как мыслят вообще все Астерийцы - их мир мало похож на наш в этом плане.
  
  Знаете, виной всему можно считать мое христианское воспитание. Что, по-вашему, говорит эта религия относительно естественного цикла продолжения жизни? Так вот - оно говорит: "Плотская любовь - грех. Беременная женщина - не чиста. Адам и Ева - самые первые грешники на земле, он нарушили божественную гармонию и доставили отцу-производителю головную боль своим "неразумным поведением"". Это нормально? "Ненормально!" - скажу я вам. Отсюда и все беды нашего мира. В моем мире много говорят о том, что человек не достоин, порочен и все в таком духе. И это, между прочим, действует как своего рода гипноз - человек всеми силами старается соответствовать тому, что говорит о нем христианская религия. Это я сейчас стала такая умная, а раньше и сама думала так же.
  
  В общем, я это к тому хочу сказать, что "какие боги - такой и народ", ну, и наоборот. Я, кажется, поняла, почему мир россов достиг таких высот - благодаря своему основателю Роду и всему пантеону росских богов, которые всю свою "жизнь" заняты тем, что наставляют своих детей на "путь истинный". Причем, кажется это и тем, и другим доставляет только удовольствие. Такой вот вывод сделала я, скажу вам - "сделайте своих богов человечнее, и ваш мир станет более божественным".
  
  Время никогда не стоит на месте - моя жизнь в Астере тоже продолжалась. Мы с Иваном стали родителями маленького Владимира. Теперь я стала полноправной жительницей этого мира, так как ничто так не связывает, как голос крови - а раз мой ребенок принадлежал миру Россь, то и я сама стала его частичкой.
  
  А еще Милена разрешила мне побывать в своем мире и все рассказать моим родителям. Что же касается "моих родителей" в мире Астера, Радомира и Ивоны, то эта сторона моей жизни осталась для них тайной "навеки" (вообще-то до того момента, когда они сами не станут друидом и ведуньей). Я уже не мучалась мыслями оттого, что "обманула" их, поскольку Иван первым нашел меня и понял, что именно я смогу "заменить" ему погибшую Радуницу.
  
  * * *
  
  - Как похож на Ивана, - голос моего отца казался растерянным и взволнованным.
  
  Сам Иван стоял рядом, обнимая меня за талию (надо сказать, что с помощью Милены я довольно быстро обрела прежнюю стройность и даже "стала еще красивее", как говорил Иван).
  - Ника, все это просто не укладывается в моей голове. Ты уж прости нас, - сказала мама, растерянно поглядывая то на отца, то на нас с Иваном, то на Владимира, который норовил ухватить ее за прядь распущенных волос. Казалось, что она размышляла о том "не снится ли ей все это".
  - Мама, главное не мудрствовать, тогда все будет хорошо, - рассудительно сказала я (надо сказать, подражая манере Милены, которая произвела на меня неизгладимое впечатление).
  - Девочка моя, за всю свою жизнь я ни разу не сталкивался с чем-то подобным, - оправдывался отец. - Когда по телевизору рассказывают о неопознанных летающих объектах или об инопланетянах - это нормально. Но когда твоя собственная дочь появляется с ребенком и мужем из параллельного мира, поверь, это шокирует не только такого консерватора, как я.
  - Папа, ну перестань. То ли еще будет, - я поцеловала его в щеку.
  - Ника, ты уж прости, но нам и это все нужно "переварить", - заметил мой отец.
  - А главное, что вы счастливы, - отметила мама, обращаясь главным образом к Ивану. Забавно, она рассматривала его, как экзотического зверя в приехавшем на неделю из-за границы зоопарке. И только вид Владимира казался ей вполне естественным, родным и близким. Вот уж воистину - "будущее - это наши дети". Кажется, именно Владимир будет тем, кто объединит мой мир и мир Ивана.
  
  Погостив у своих родителей несколько дней, мы вернулись в теперь уже родной мне мир Астера. Хотя мои родители и были расстроены моим отъездом, однако теперь они понимали - где я, понимали и видели мои заботы на новом этапе моей необычной жизни. Мы подарили им трехмерный портрет нашего счастливого семейства, который теперь стоял на столике в спальне моих родителей.
  
  * * *
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"