Гархипски Натан : другие произведения.

Проект Возмужания Синдзи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.42*14  Ваша оценка:

  Shinji Raising Project
  
  Я прожил недолгую, и, откровенно говоря, довольно серую жизнь. Учился в школе, учился в институте, закончил институт, устроился по специальности, и успешно вджобывал на протяжении уже трёх лет. Вот, собственно, и всё. Больше в моей жизни ничего не происходило. Нет, в моей жизни было полно событий, вот только все они были из разряда обычных каждодневных мелочей. Ничего действительно запоминающегося, моё рабочее время отличалось от личного лишь одеждой, надетой на мне, да компьютерными сайтами, которые посещать на рабочем месте было бы просто неэтично, непрофессионально, и прочие умные слова, используемые, чтобы загонять свободных людей в рамки корпоративного стандарта.
  
  Вообще, современное общество является таким забавным саморегулирующимся организмом, пытающимся подавить всю инаковость человеческого бытия, будь то стиль в одежде, эта пресловутая 'мода', являющаяся тупым ограничителем фантазии человека, те же косоватые взгляды на парней с длинными волосами, понятие 'взрослости', тонким слоем размазанное по повседневной жизни. Тонким то оно тонким, но вот каким бы ты тонким слоем гавно не размазал, говном оно от этого быть не перестанет. Тебе 25 и ты играешь в компьютерные игры? Мелкий, чтоли? Тебе 25, ты смотришь доброе весёлое и жизнеутверждающее шоу 'My Little Pony'? Больной извращенец чтоли? Смотришь аниме в 25? На тебя вообще смотрят, будто ты признался в страсти к некрокопрофилии.
  Тащемта, в один из пятничных забуров в бар с друзьями-товарищами, более-менее меня понимающими, я вспылил
  -Да как же вы меня уже заебали, и да не пойти ли вам нахуй, вы прекрасно знаете мою параною на тему 'я умру страшной смертью', не позволяющую мне экстримально отдыхать, а посасывание пива на среднезагаженной полянке где-то между облаком кровососущей мошки и вонючим дымом от костра - это мне нахрен не всралось. Короче, вы уже остопиздели. Я запишусь на курс прыжков с парашютом, получу сертификат для прыжков соло, и вы отъебётесь от меня с этими предложениями на всю оставшуюся жизнь, по рукам?
  Как ни странно, друзья согласились.
  
  Итак, два месяца спустя, я стою в 'дверном пролёте' самолёта типа 'Кукурузник', летящего где-то над Московской областью на высоте Четырёх с половиной (выяснить высоту) тысяч метров до ближайшей твёрдой поверхности, и судорожно поправляю яйца, решительно рвущиеся спрятаться куда-то внутрь организма.
  
  -Так, всё на месте - очки, яйца, кошелёк, часы. Понеслось.
  Решительно выдохнув, я делаю шаг наружу, вскрикиваю, и начинаю свободное падение. Да, ощущение довольно необычное, но как-то ссыкатно свыше положенного. Так, что-то не нравится мне это свободное падение, буду купол раскрывать, благо, уже можно, но пока не необходимо.
  Рывок!
  ...
  ..
  .
  Нихуя. Парашют не раскрывается. Буквально наступив себе на горло, я сдерживаю панический вопль, и тяну руку к кольцу запасного купола.
  Рывок... и тросик остаётся у меня в руке.
  Ахуеть полетал. Как жопой чуял, не надо было сегодня лететь. Так, высота ещё позволяет. Подвожу запястье правой руки к лицу, указательным пальцем левой руки провожу по экрану закреплённого на руке моего верного Сонерика Эктив, и отправляю две пачки заранее заготовленных сообщений - первую пачку - родителям: 'Я вас люблю. Простите. Инструкции получите.'
  И вторую - друзьям, что были в тот злополучный вечер со мной в пивнушке: 'Ёб ваших матерей. Я же говорил.'
  Буквально через десять секунд приходит ответная смска от друга: 'Серьёзно?'
  С трудом отбиваю на экране: 'Да'
  Приходит ответ: 'Бля, извини.'
  С улыбкой фаталиста отбиваю: 'Проехали. Подробности получите' и жму отправить.
  Если не учитывать то, что я умру меньше, чем через пятнадцать секунд, то всё зашибись. Моя паранойя заставила меня озаботиться завещанием, последним желанием, а так же парой десятков способов их доставить адресатам ещё пару лет назад, когда я только начал работать. С первой же зарплаты я перевёл 800$ одной проверенной американской фирме, и был уверен в результате. Ну а теперь, так как молитв я не знаю, а хочется чего-то такого, то...
  -Заанкоку но тенши но тэээзеее...
  
  
  
  
  
  Уютные волны тьмы омывали меня, словно ласковый морской прибой.
  
  Вот тут-то меня и накрыло. Если считать истинным утверждение 'я мыслю - следовательно я существую' - то я... решительно нихера не понимаю.
  Ещё некоторое время я пробыл посреди 'нигде', комфортно (относительно, очень хотелось устройство со скоростным доступом в интернет и пива) предаваясь аскетичному гедонизму. Мой уже почти устоявшийся жизненный устой был нарушен плохо различимыми голосами, доносящимися... снаружи?
  -... мой сын...
  -... разрешаю
  -... спасибо. Синдзи, ...
  -... мама.
  Неожиданно по глазам (глазам? Откуда у меня глаза? Я упал с высоты в почти пять километров на землю. Что тут вообще происходит и ЗА КОГО ВЫ МЕНЯ ДЕРЖИТЕ???) ударил свет. Закончив доносить своё отношение к произошедшему событию до окружающего меня 'ничто', я прильнул к тому провалу в пустоте и... моргнул. То есть, не я моргнул, а тело мальчика трёх лет, которое и отразилось в толстом бронестекле, под отрицательным углом закреплённом в окне-фонаре лаборатории, внутри которой я находился. А снаружи... снаружи красивая молодая женщина забиралась в продолговатую стальную пилюлю-капсулу. Вот она оглянулась, посмотрела на тело, посредством которого я всё видел, улыбнулась и помахала мне рукой и стала забираться внутрь контактной капсулы.
  -Мама! - негромко сказало моё тело и помахало в ответ.
  Чёрт, чёрт, какого хрена происходит? Её же щас растворит! Надо остановить эксперимент!
  'Закрыть капсулу. Приступить к заполнению LCL'
  -Эээй! Парень! Синдзи! Слышишь меня? Ээй! - кажется, получается - Знаю, это прозвучит странно, но я внутри твоей головы и ты должен остановить эксперимент!
  Нет, он точно меня слышит. Но вот понимает ли?
  -Что? - я слышу его шёпот, ну же давай, давай!
  -Останови эксперимент или произойдёт непоправимое!
  'Гармоники в норме. Начинаем установления соединения с нервами от А-1 по А-5'
  Синдзи начинает оглядываться по сторонам
  -Синдзи, всё в порядке? - спросил кто-то из учёных
  'Установка соединения с нервами с А-6 по А-10'
  -Мне показалось, что кто-то позвал меня - смущённо ответил мальчик.
  -Ёбаный насос! ОСТАНОВИ ЭКСПЕРИМЕНТ!
  'Начинаем подсоединение нерва А-10'
  -Тебе должно быть показалось, Синдзи. Не волнуйся, всё будет хорошо, эксперимент полностью безо...
  Его речь прерывается рёвом аварийного сигнала
  'Управляющие контуры рвутся!'
  Я не успел. Блядь.
  'Остановить эксперимент! Вывести капсулу!'
  'Невозможно, сигнал не проходит!'
  'Уровень синхронизации растет!'
  '80! 90! 100! 110! 140! 180! 240! 300!'
  'Метрика пилота не фиксируется!'
  'Резкое падение синхронизации! Синхронизация 0'
  'Срочно выводим капсулу! Спасательная команда, приготовиться!!'
  'Экстренное открытие капсулы и сброс LCL!'
  Да, зрелище кучки учёных, столпившихся вокруг железной сигары, внутрь которой пару минут назад села твоя улыбающаяся мать - а достали только её комбинезон - не то, что может укрепить нежную детскую психику.
  Пока вокруг все носились в панике, малыш стоял, прильнув головой к стеклу, и беспомощно шептал как заведённый - мама, мама, мама...
  А я ничего не мог сделать. Хотя...
  Я решительно встряхнулся
  Была-не была - крякнул я, и распахнул всё своё существо навстречу маленькому мальчику, чья мама только что погибла у него на глазах.
  
  Меня скручивало и раздавливало, разрывало на крошечные клочки и смешивало в однородную массу той бурей чувств, что бушевала в душе тихого и послушного ребёнка, а я, как мог, оттягивал на себя всю его боль и растерянность, весь его страх и ужас.
  И буря понемногу стихала, мне становилось всё проще и проще. Но вот тут-то и подстерегала меня очередная подстава. Слишком легко он успокоился, и превратился в тень своего былого подобия. Блин, даже в тень того, что он представлял из себя в сериале.
  Плохо-плохо-плохо - стучало у меня в голове - надо срочно что-то предпринять, или лежать нашему телу в дурке под капельницей. Выбора не оставалось.
  Я погладил забившееся в угол сознание мальчугана и шагнул за штурвал.
  И признаюсь, вовремя. Вокруг моего текушего тела уже стояло двое врачей и что-то деловито меряли, вкалывали мне какие-то уколы и деловито обсуждали, видимо, моё состояние.
  -Синдзи, ты меня слышишь - спросил один из них, тот, что светил мне фонариком прямо в глаз - Да, зрачок снова реагирует, в текущий момент опасности нет.
  -Так, ещё немного успокоительных, или, думаешь, транквилизатора? - уточнил второй, продолжая участливо улыбаться, и смотря мне в глаза.
  Данное предложение меня совсем не порадовало, и мне так и хотелось посоветовать, в какую телесную полость ему стоит засунуть себе этот транквилизатор, но мне этого не удалось. Нет, я мог бы очень красочно выдать ему загиб на великом и могучем, или даже на американском нет-спике, но если бы первый не поняли и не оценили, то второй, возможно бы и поняли, но вопросов бы это не уменьшило. Так что я просто стал настойчиво тянуть свою руку из его цепких пальцев. Это не могло остаться незамеченным.
  -Синдзи, как ты?- вот придурок дубоголовый, у меня(ну, не совсем у меня) на глазах собственную мать распылило на атомы, а он спрашивает. На его счастье я не могу ответить, но ничто не помешает мне послать ему о многом говорящий взгляд. Сработало, он даже слегка подавился. - Да, прости, глупый вопрос. Как ощущаешь своё тело, проблем нет? - я отрицательно покачал головой. - Синдзи, сколько я показываю пальцев?- спросил он, и показал три. Вот тут уже начиналась проблема. Деваться мне было некуда, я приоткрыл рот, показал указательным пальцем на горло и покачал головой. Доктор нахмурился - Ты не можешь говорить? - я кивнул, на его лицо словно набежала туча, и он коротко переглянулся со своим коллегой, предлагавшим вколоть мне транквилизаторов. Я даже не успел дёрнуться, почувствовал лёгкий укол, веки налились свинцовой тяжестью и сами собой захлопнулись.
  Пришел в себя я уже, судя по всему, в больничной палате. На мне был одета хлопчатобумажная пижама, белая, в слабозаметную голубоватую полоску, а за окном заливал небо кровью яркий летний закат(уточнить по дате смерти Юи +1-2 дня). Надрывались цикады. Ненавижу цикад. Со вздохом я перевёл взгляд на потолок.
  -Незнакомый потолок - криво ухмыльнулся я, отклеил от своей груди кардиомонитор и встал.
  Нашарив около моей койки тапки, я надел их и вышел в пустынный коридор. Окна выходили во внутренний дворик, густо заросший зеленью и деревцами высотой до второго этажа, виднелась пара скамеек. Отвлекла меня спешащая ко мне медсестра.
  -Мальчик, вернись в кровать, тебе нельзя вставать без разрешения доктора! Ты ещё слишком слаб!
  В ответ на это её заявление я криво ухмыльнулся, вызвав у неё непроизвольную дрожь, и с места запрыгнул на подоконник. (хуета какая-то, убрать)
  -Мы уже вызвали твоего отца, он скоро прибудет. Пожалуйста, подожди его в палате - она потянулась ко мне, чтобы помочь слезть с окна(вернуться в палату), но я справился сам, и, кивнув, закрыл за собой дверь палаты. Не успел я заскучать, как в коридоре послышались быстрые шаги и дверь отъехала в сторону, явив мне Гендо, тобиш(?) отца моего текущего вместилища. Строгий форменный костюм, самозатемняющиеся(загуглить название, стекла иемнеют на свету) очки, каменная физиономия. Как и ожидалось, только мундир - ещё не командующего, а 'просто' кого-то из начсостава.
  -Сын. Через два часа похороны. Ты пойдёшь?
  Неожиданный порыв Шинджи был похож на мощный взрыв, прозвучавший тихой тёмной ночью, окутывающей всё своей уютной тишиной. Я покачнулся и прижал левую ладонь к виску. Когда я поднял взгляд обратно на Гендо, я успел заметить его расширившиеся зрачки и ещё более каменное, словно отлитое из стали лицо. Кажется, его превращение в Коммандующего Икари произошло не за один миг. Прислушавшись к себе, а точнее, к Шинджи во мне, я кивнул.
  -Мне сообщили, что ты потерял голос.
  И всё, не вопрос, не восклицание. Констатация факта. Я подошел к нему и пару раз похлопал по бедру ладонью. Лицо едва заметно сменило своё выражение. Я ещё раз кивнул.
  -Собирайся, через 10 минут выезжаем на кладбище. Костюм принесут, я буду на крыльце - сказал он и вышел. Сразу после него в палату проскользнула медсестра, и протянула мне костюм. Похоронный чёрный костюм с белой рубашкой и узкой полоской шелкового чёрного галстука. Быстро разложив сменную одежду на кровати и скинув с себя пижаму я не обнаружил ни нижнего белья, ни носков, ни ботинок. Развернувшись к опешившей от моей решимости медсестре, я придал лицу вопрошающий вид и указал на ступни и на промежность. Медсестра выпорхнула из палаты так стремительно, что мне показалось, что я слышал шум распарываемого её движением воздуха. Получив и надев позабытое нижнее бельё и носки, я быстро натянул на себя оставшуюся одежду, кое-как затянул галстук на шее, кивнул на прощание медсестре, и, снова надев тапки, пошел в сторону лифта.
  В фойе, сидя на казёного вида диванчике для посетителей, меня дожидался Гендо, а на соседнем с ним сиденье лежала обувная коробка, явно предназначенная мне. Молча обулся, аккуратно сложил больничные тапочки на коробку и встал перед тем, кто в следующий раз увидит меня через 10 лет. Которые я собираюсь потратить на то, чтобы всё прошло совсем не так, как было в оригинале.
  А потом было кладбище, несколько десятков бывших коллег Юи, простой надгробный камень с выбитым на нём именем и датой 30/03/1977-(?)/(?)/2004. И тихие слёзы Синдзи, текущие из моих глаз.
  Подошедший ко мне Гендо, после похорон, обронил - Тебя отвезут на вокзал. Ты будешь жить на севере с моим бывшим сенсеем из университета. Твои вещи уже собраны и ждут тебя в машине. Я угрюмо кивнул и ушел. До вокзала мы доехали быстро, там сопровождающие из службы безопасности передали меня вместе с сумкой и билетом контролёру вагона и укатили. Двери поезда с лёгким шипением закрылись и поезд начал набирать ход.
  
  
  Десять лет спустя.
  
  Крепкого вида парень с короткими волосами, наушниками-вкладышами в ушах, в белой майке, 'цифровых' жилетке и штанах городского камуфляжа, подпоясанный ремнём с навешенными на него различными тактическими подсумками(перебор с армейкой) попинывал явно армейскими ботинками столбик придорожной ограды и лениво созерцал фотографию, что была у него в руках. В полуметре от него стоял небольшой рюкзак, того же 'городского' камуфляжа, и бутылка минеральной воды. Парень мурлыкал себе под нос Megadeth-High Speed Dirt.
  Внезапно, раздался протяжный гул, электрические кабели, обильно навешанные на придорожные столбы заходили ходуном, задрожала земля. На лицо парня выползла сардоническая ухмылка, а пара шрамов на губах и ещё не до конца зажившая рассечённая бровь придали ему хулиганский вид. Он быстро вытащил из нагрудного кармана потёртый Creative NOMAD Jukebox, остановил воспроизведение, обмотал его наушниками, убрал его и бутылку воды в рюкзак, перекинул лямку через правое плечо и вышел на дорогу.
  -Мисато, и где же тебя носит?
  Из-за ближайшего горо-холма задним ходом вылетели конвертопланы, а следом за ними появилась и здоровенная двуногая хрень. Полетели ракеты, равнуло.
  -'Как же ж так?! Прямое попадание в мимо!' - процитировал я старые субтитры в стиле Гоблина.
  Из-за поворота, под дикий скрежет шин вынесло синий болид Мисато.
  -Извини, давно ждёшь? - только и успела сказать она, когда я уже запрыгнул в машину и пристегнулся.
  -Погнали, как-то мне не хочется находиться поблизости от взрывающихся ракет и здоровенной шагающей фиготы!
  Дважды мисато просить не было необходимости, с проворотом колёс мы сорвались с места и гнали под неутихающую канонаду взрывов. Отъехав на приличное расстояние, Мисато остановила машину, вытащила из бардачка бинокль, и, перегнувшись через меня, стала наблюдать за Ангелом.
  -Не может быть! Они хотят взорвать N-2 бомбу! Ложись - вскричала Мисато и накрыла меня своим телом. Точнее, попыталась повалить на сиденье, но ремень безопасности не позволил. Раздался оглушительный взрыв, звук которого приятно сотряс мои внутренности. Раздался писк Мисато, и машину перевернуло. Мисато же осталась сидеть у меня на коленях, лицом ко мне, одной рукой я обнимал её за плечи, второй - придерживал чуть пониже талии. И всё это - в горизонтальном положении.
  -Мисато-сан, спасибо за фотографию. Я оценил. А сейчас получил подтверждение. Хех.
  Она вспыхнула. Её губы были всего в паре сантиметров от меня, и она прошептала прямо в мои - Может, уже отпустишь меня?
  -Да, конечно. Готовы? На счёт три. Раз, два, три - сказал я и убрал руку с её, хмм, талии.
  Убедившись в том, что она твёрдо стоит на земле, я окончательно разомкнул объятия.
  -Полагаю, нам надо перевести автомобиль в горизонтальное положение и продолжить наш путь - мудро заметил я, вылезая в окно - Мисато-сан, сядьте за руль, а я переверну машину на колёса.
  -Можно просто Мисато - донеслось из машины - все, я готова!
  -Пристегнулись? - уточнил я.
  -Нууу, Синдзи, не будь таким занудой!
  -Ми-са-то!(линия прведения слишком хаотична)
  -Хорошо-хорошо, всё, я готова!
  Я крякнул, присел, упёрся руками в крышу, и стал распрямлять ноги. Машина начала возвращаться к первоначальному положению 'колёса на дороге'. Думаю, ремонт влетит в копеечку.
  Дальше мы ехали молча, и молчали мы до самого въезда на грузовую транспортную платформу, уносящую нас с Мисато в глубины Геофронта.
  -Синдзи, ты же получил приглашение от Командующего?
  -От отца? Да.
  -У тебя есть какие-нибудь вопросы?
  -Не особо.
  -Как? Тебе даже не интересно, куда мы направляемся и чем тут занимаемся?
  -Абсолютно. Было бы гораздо интереснее узнать, зачем вдруг такому серьёзному учреждению понадобился простой четырнадцатилетний паренёк без особых талантов - хмыкнул я, - и почему я понадобился отцу вдруг сейчас, а до этого целых десять лет ему до меня не было никакого дела. Хоте нет, периодически приезжали какие-то типы в чёрных костюмах и расспрашивали окружающих обо мне, следили пару дней и уезжали. А тут внезапно - бросай всё и приезжай в Токио-3 - я состроил презрительное выражение лица.
  -Ммм... - было видно что Мисато глубоко задумалась - ну хоть пропуск-то ты не потерял?
  -Нет, вот - протянул я Мисато пластиковую карточку с чипом, магнитной полосой и штрих кодом - странный какой-то пропуск, ни имени, ни фамилии, даже фото нет.
  -Это временный - пояснила Мисато, пряча его в сумку и вытаскивая оттуда на свет божий небольшую зелёненькую книжицу и протягивая мне - Вот, ознакомься
  -Так, так, бла бла, очень важно, бла бла, человечество - суммировал я прочитанное - и ни слова о конкретике. После прочтения сжечь? - съязвил я.
  -Нет, просто верни её мне - улыбнулась Мисато - а ты значительно отличаешься от своего психологического портрета.
  -Ну да, ну да, там наверное что-то типа 'замкнут, не общителен, предпочитает уединение, на контакт со сверстниками не идёт, часто отлучается в лес, имеет место периодические вспышки немотивированной агрессии.'
  -Даа, разительно отличаешься.
  -Что, там ещё приписано 'не отличается особым умом и сообразительностью?' - улыбнулся я. Оп-па, кажется, попал - решил я, наблюдая за выражением лица моего будущего командира.
  Разговор закончился сам собой по достижению конечной точки маршрута нашей железнодорожной транспортной платформы.
  -Скорее, мы уже выбиваемся из графика - нервно сказала Мисато, открывая очережную дверь с помощью своей ключ-карты - Да что за чёрт, я была уверенна, что мы идём правильно!
  Мы вышли на самодвижущееся полотно травелатора, проходящее на высоте метров тридцати от пола.
  -Из-за этого ветра тут совершенно невозможно ходить в юбке - пожаловалась Мисато, одёргивая свою одежду, а у меня в голове словно закольцевалась строчка из песенки ХХХ и РНР дискотеки аварии '...Пойду-ка ухвачу вон ту за жо.. за за.. ..цу!'
  Вот так, я, борясь с желанием вцепиться в аппетитные булочки Мисато, а что вы хотели, десять лет без женщины, да ещё и в теле подростка, и Мисато, борящаяся с явно не форменной юбкой, мы пропутешествовали ещё пару минут.
  -Мы здесь уже были. Ничего, сейчас разберемся! - радостно сказала Мисато, беря в руки трубку внутреннего телефона.
  
  -Руководителя проекта E секции 1 технического отдела...доктора Акаги Рицко, доктора Акаги Рицко...просят срочно связаться с капитаном Кацураги Мисато, сотрудницей секции 1 оперативного отдела - донеслось из системы оповещения.
  Ещё через пару минут двери ближайшего лифта открылись, и передо мной предстала несколько усталая блондинка тридцати лет, с родинкой под левым глазом, на которую был накинут белых халат поверх цельного купальника, а в руке она держала ласты. Я судорожно сглотнул. По телу пронеслась ноющая боль.
  -А... э... привет, Рицуко...
  -Что за трата времени, капитан Кацураги? У нас каждый человек и каждая минута на счету!
  -Извини, извини. - дурашливо произнесла Мисато.
  Мы зашли в лифт, двери закрылись и мы начали спускаться.
  -Тот самый мальчик? - произнесла Рицко и изучающе посмотрела на меня
  -Да. В докладе Мардука сказано, что он - Третье Дитя - кивнула Мисато.
  -Эй, я, вообще-то, тут стою! - возмутился я - говорить о ком -то в его присутствии в третьем лице - как минимум - невежливо. И имя у меня, между прочим, тоже есть!
  -О, у мальчика есть зубки - улыбнулась Рицко.
  -У мальчика период полового созревания, а он находится в замкнутом пространстве с двумя сексуальными взрослыми женщинами - буркнул я - а одна из них, вообще, в купальнике.
  Рицко несколько опешила от такого ответа, а Мисато, как уже немного привычная, решила подколоть свою подругу
  -Ой, Риц-тян, вот я и нашла тебе бойфренда. Не смотри, что он такой молодой, он силён. Машину один на колёса вернул, да и выносливый в этом возрасте должен быть - хихикнула Мисато.
  -Дамы, я соглашусь только на вас обеих - улыбнулся я самой очаровательной из моих улыбок.
  -Ты так уверен в своих силах - полушутя - полусерьёзно спросила Рицко
  -Как обучите, так и поедете - не стал отмалчиваться я.
  Лифт доехал до конца шахты, двери разошлись и мы перешли на подвижную платформу, везущую нас к финишу этого маленького путешествия.
  Риц и Мисато что-то обсуждали между собой, про вероятность активации в 0,000000001% и прочее. Наконец, передо мной оказалась дверь, ведущая в ангар Unit-01.
  Кромешная тьма за дверью не стала для меня серьёзным препятствием. Я словно чувствовал в темноте что-то большое и... сильное? Вытянув руку, я сделал несколько шагов вперёд и упёрся в броню моей Евы.
  -Тёплая - только и успел прошептать я, перед тем, как включившийся свет нарушил всё очарование момента.
  -Перед тобой - универсальная человекоподобная боевая машина, Евангелион. Это - Ева-01. Сконструированная здесь в обстановке строжайшей секретности, она - последняя надежда человечества - начала рассказывать Рицко
  -Этим занимается мой отец?
  Так и не дождавшись какой-либо эмоциональной реакции, из динамиков раздался знакомый голос:
  -Точно.
  Я поднял голову и взглянул на него, стоящего за бронированным стеклом в своих неизменных очках.
  -О, привет, отец, давно не виделись. Нет, всё нормально, не скучал. Тоже рад тебя видеть.
  -... - он даже немного опешил, я явно порвал ему шаблон.(переделать, упоминание шаблона и прочего псевдоклёвого интернетяза - дурновкусица) - Приготовиться, мы атакуем!
  -Атакуем?! Ева-00 еще в заморозке! Вы что, собираетесь активировать Еву-01? - до Мисато, кажется, начало доходить.
  -У нас нет выбора.
  -Но ведь Рей еще не в состоянии управлять Евой! У нас нет пилота!
  -Один только что прибыл. - холодно заметила Рицко
  -Ты шутишь?!
  -Икари Синдзи...
  -Да?
  -...ты займешь место пилота.
  -Но даже Аянами Рей понадобилось семь месяцев для полной синхронизации с Евой! - не замолкала Мисато - Он не сможет! Он ведь только что приехал!
  -Он должен просто сидеть внутри. Ничего больше.
  -Но...
  -Сейчас наша задача - остановить Ангела.
  -Нам нужен хоть кто-нибудь на место пилота, даже
  если его синхронизации с Евой очень мала. Вы понимаете, капитан Кацураги? - продолжили препираться Рицко с Мисато
  -Может быть, ты и права...
  -Отец, для чего ты вызвал меня? - решил уточнить я, просто из уважения к расползающемуся по швам канону.
  -По-моему, ты уже понял, для чего.
  - Ты хочешь, чтобы я управлял ей и надрал жопу той херне, что рушит всё наверху?
  -Именно.
  -Окей, требую призовые за каждую миссию, звание лейтенанта в случае успешного окончания боя, ствол, права на байк, эндурик кубов на 250(просто нормальный байк), и квартиру (рядом с этой красоткой - указал я пальцем в сторону Мисато.)(Мне хоть платить и обеспечивать мальчишескими игрушками будут? А то мне как-то захотелось квартиру, мотоцикл и пострелялку.)
  Я стоял, крайне довольный собой, и наблюдал редкое явление 'отвисания челюстей'.(МЕГАНАХЕР. звание в жопу - один хер будет младлей думаю, а так хоть на устав можно в большинстве класть. челюсти - дурновкусица. я пытаюсь написать фанфик выше моего стандартного трэш-угар-содомия уровня)
  -Что? - удивился я - судя по всему, я единственный, кто может управлять этой хренью - постучал я костяшкой пальца по броне Евы - Денег на её постройку явно не жалели, требования у меня более-менее разумны, ведь, как я понимаю, мне придётся рисковать жизнью, пока остальные отсиживаются по убежищам и тут. Так что, ты согласен - я снова посмотрел на отца.
  -Да - раздалось из динамиков.
  -Окай, куда залазить? - спросил я у всё-ещё находящихся в ступоре Риц и Мисато - Что, отец, не похоже на психологический портрет? - хмыкнул я - Ты будешь должен мне серьезный разговор. И тебе не удастся увильнуть от него.
  И вот, спустя пару минут, я, облачённый белую майку и трусы (носки с берцами я решил снять, ибо берцы жалко, а дышать носками - противно), уже сидел в капсуле, ожидая наполнения её LCL.
  Ыыы, цветомузыка - подумал я, наблюдая за тем, как проходит первая стадия синхронизации - вот сейчас, зальют кабину и посмотрим, что выйдет из моей подготовки. Надеюсь, я не совсем просрал эти десять лет.
  -Заполнить контактную капсулу - раздалось из динамиков.
  Я чисто рефлекторно задержал дыхание.
  -Успокойся. LCL заполнит твои легкие
  и будет снабжать твой организм кислородом. Ты скоро привыкнешь - попыталась успокоить меня Риц.
  Блааах - я выдохнул остатки воздуха из лёгких и вдохнул эту тягучую, желтовато-рыжую жидкость
  -На вкус как кровь - пробормотал я - приятно.
  -Подсоединяем к основному источнику питания. Подать напряжение на все цепи.
  -Есть!
  -Приступаем ко второй
  стадии синхронизации.
  -Соединение с нервом А-10 в рабочем состоянии.
  Психодееел!
  -Установить языком интерфейса японский.
  Я поганенько ухмыльнулся, интересно, как бы они отреагировали, если бы я думал на родном и могучем? Ладно, не время для опытов.
  -Контакт прошел нормально.
  -Подсоединить линии обратной связи.
  Я почувствовал знакомое тянущее чувство отделения души от тела, и не стал сопротивляться
  Уровень синхронизации 45% и растёт. 50%. 55%. 60%!
  Так, притормозим
  -Рост синхронизации прекратился на уровне 60%!
  -Потрясающе!
  -Все гармоники в норме. Нарушений не зарегистрировано.
  -Заработало!
  -Подготовиться к запуску!
  -Есть подготовиться к запуску!
  -Убрать фиксаторы!
  -Убраны.
  -Отвести блокировочный мост!
  -Разблокировать гидравлические замки!
  -Отвести основные и дополнительные стойки.
  -Освободить крепления
  с первого по пятнадцатое.
  -Внутренние батареи заряжены.
  -Вход для внешнего
  источника питания - в норме.
  -Есть. Еву-01 - к катапульте.
  -Шахта свободна.
  -Готовы к запуску.
  -Вас поняли
  -Пуск!
  Перегрузка от ускорения вдавила меня в кресло.
  Через секунд десять подъёмник доставил меня на поверхность, и теперь я стоял напротив этого двумордого уродства и ожидал, когда последние крепления перестанут удерживать меня.
  
  -Освободить пусковые крепления! Синдзи, просто представь, что ты делаешь шаг - разъясняла Мисато.
  -Понял - сказал я и закрыл глаза. Огромное, могучее тело слушалось меня.
  Шаг, второй. Так, принцип похож, напоминает как я начинал осваивать моё нынешнее тело в более расширенном нежели обычные каждодневные движения контексте.
  -Какое вооружение у меня есть?
  -В наплечном пилоне закреплён прог-нож.
  -Серьёзно? Мне ножиком эту дуру ковырять? Вернусь из боя - вам придётся выслушать много нового. Гарантирую.
  Неожиданно я почувствовал звон в ушах, голову куда-то повело, и я резко распахнул глаза
  -Внимание! Резкое падение синхронизации! Синдзи, успокойся, всё будет хорошо!
  -Ссыкло - сквозь зубы прошипел я.
  Во внутреннем мире истерил Синдзи. Пришлось отвесить ему пару затрещин.
  -Ты что творишь, упырок? Страшно стало? А кто два раза пытался с собой покончить? Я чтоли? Вот теперь сиди тихо и не мешай, а то помрём оба.
  Фух, вынырнул, как удобно, что время во внутреннем мире время течет независимо от внешнего, и короткое 'внушение' уложилось в несколько миллисекунд времени реального.
  -Всё хорошо, Мисато, секундная слабость - ответил я, и снова постарался увеличить синхронизацию
  -65%! Молодец - похвалила она меня. - Берегись - раздалось по связи. Ангел не стал давать мне много времени на адаптацию к Еве и атаковал меня лучевым ударом.
  -Кхх - да, прыжок в сторону с последующим перекатыванием в здоровенной махине получился не совсем таким, как я планировал. Все-таки, одно дело - теория, а другое - практика. Затаившись за очередной высоткой, я достал нож, посильнее сжал его в левой руке (разве я не упоминал, что я левша?), несколько раз быстро вдохнул-выдохнул и выскочил из-за здания.
  Резко припал на одно колено, пропуская над головой лучевую атаку.
  Сильнее сжал нож и рванул вперёд, стремясь нанести сильный укол ножом в ядро, лишь чтобы напороться на выставленное АТ-поле.
  -Твою мать.
  Сакиил не собирался стоять на месте и не мешаться, он резко нанёс мне-Еве прямой в голову.
  Теряя контроль над ходом сражения, и сражаясь с инерцией от пропущенного удара, я просто отпрыгнул назад, выходя из зоны поражения.
  Ага, аж два раза. Эта скотина снова атаковала меня лучом, и мне ничего не оставалось, кроме как попытаться хоть как-нибудь защититься, выставив перед собой скрещенные руки.
  Руки и нижнюю часть груди словно облили кипятком, и я зарычал
  -Синдзи, всё хорошо, это не твоя рука.
  -Внимание, нож уничтожен(скорее уж потерян). Правая рука повреждена, использование невозможно. Левая рука повреждена, возможно ограниченное использование. Средние повреждения грудной брони, необходима замена.
  -Синдзи, отступай!
  -Нет сигнала! Евангелион не реагирует! Внимание! Рост синхронизации! 70%! 75%! 80%! 90%! 100%! Зарегистрировано смещение спектра излучения Unit-01! Излучение в синем спектре!
  -Синдзи!!!
  
  
  Сознание вернулось рывком. Вот я закрываюсь от лучевой атаки руками, а вот я лежу в довольно-таки уютной больничной кровати, вся правая рука по самое плечо забинтована, левая кисть тоже, правый глаз закрыт повязкой, а в голове ощущение разорвавшейся бомбы. Ну, и шикарная гматома на пол-груди. Снова срыв. Последний раз меня так накрыло, когда я во время очередной лесной прогулки натолкнулся на насильника(маньяка), державшего свою жертву в заброшенном охотничьем домике(землянке). Потом пришлось долго и тщательно отмываться от засохшей крови и носить перчатку на обожженной сформировавшимся АТ-полем руке. Так, теперь надо бы встретиться с командиром, получить удостоверение, форму, и всё остальное.
  -М-м-м, хорошо поспал - я сел на кровати и потянулся всем телом, немного скривившись от боли в руке - так, теперь отсоединить от себя липучки датчиков и найти штаны.
  Ступив на пол босыми ногами, переступив с ноги на ногу, я решил найти тапки. Вот так меня, наклонившись и заглядывая под койку и застала Мисато
  -Синдзи, врачи сообщили что ты уже очну... - замолчала она, увидев мой голый зад, торчащий из-под больничной лежанки - ты что делаешь? Тебе ещё нельзя вставать!
  Пришлось ускоренно(покряхтывая, как старый дед) разогнуться и повернуться в её сторну.
  -Мисато, привет. Ты тапки не видела? - спросил я, придавая лицу озадаченное выражение - а то пол холодный, простыну ещё.
  -Прикрылся бы хоть, поганец! - рявкнула, краснея, мой командир - Не стыдно тебе?
  -Мне - нет, а вот ты чего краснеешь, как школьница? Чего ты тут не видела? - внаглую ухмыльнулся я.
  -Это что, сексуальное домогательство? - подбоченилась она
  -Командир, издеваешься? Я тут, геройствовал, сражался с неведомой хернёй, страдал за отечество, понимаешь, а мне тут предъявляют какие-то голословные обвинения! И вообще, могла бы постучаться из приличия - пробурчал я.
  -Ладно, вижу, что ты более-менее в порядке. Врачи сказали, что ничего страшного не произошло, кроме ожогов правой руки и левой кисти. Давай, одевайся, и поедем тебя устраивать. Жду за дверью - и вышла.
  Хмыкнув, я плюнул на поиски тапок и пошлёпал к тумбочке, на которой лежало аккуратно сложенное и, судя по всему, моё свежепостиранное нижнее бельё. Остальная одежда лежала внутри тумбы. Пометавшись по палате в поисках берцев, я решил выглянуть наружу и спросить у Мисато. Не пришлось. Ботинки ждали меня за дверью. Попытки одеть их на ноги провалились. Ладно, зажав голенища между двух пальцев, я позвал капитана.
  -Мисато, пойдём?
  -Ты ещё не обулся - протянула она - погоди, или ты не можешь сам и тебе помочь?
  -Не, нормально, пойду в носках.
  -Точно? Тут нечего стесняться, ты же ранен...
  -Мисато, я не стеснялся светить перед тобой гениталиями а тут вдруг застеснялся того, что не могу обожжёнными руками одеть берцы?
  -А, ну, да, наверное. Хорошо, пойдём - Мисато снова немного покраснела, решительно отвернулась и стала указывать путь.
  Спустившись на лифте, пришлось отметиться в регистратуре, Мисато что-то подписала и, придерживая под руку, повела меня к машине. Я не сопротивлялся, ведь её большая грудь приятно прижималась к плечу. Десять лет без женщины может сорвать крышу любому не-аскету, а я особой непорочностью не отличался.
  Синенькая машинка неопределённой марки натужно зарычала мотором и покатила нас. Мисато что-то мурлыкала себе под нос, и вела машину на удивление аккуратно.
  -Синдзи, мы сейчас ненадолго заедем в одно место, обещаю, тебе понравится!
  -Мисато, мы едем в стрип-клуб? - восторженно воскликнул я - Чёртблиннахрен ладно-ладно, я больше не буду так шутить, когда ты за рулём, не надо и без того увеличивать мои шансы умереть молодым!
  Мисато откашлялась и одарила меня красноречивым взглядом и выровняла машину на дороге. Через несколько минут мы остановились на смотровой площадке на склоне одного из многочисленных холмов, окружающих Токио-3, и вышли из машины. Уже зная, что я увижу, я присел на жалобно скрипнувший капот и приготовился наблюдать.
  Мисато же, подойдя к ограничителю и повернувшись ко мне лицом, взглянула на часы, взмахнула рукой, и, опережая рёв сирен, патетично произнесла:
  -Синдзи, это - Токио-3, город, который ты спас!
  Стекло высотных зданий, отражая лучи закатного солнца, словно окрасило весь город в багровый цвет заката.
  -Да, очень красиво. Но делать выдвижные высотки... сколько энергии жрёт вся эта система? - пробурчал я, стягивая глазную повязку, мешавшую полноте восприятия панорамы.
  -Синдзи, вот нет чтобы насладиться красотой момента. Паршивец маленький!
  -Ты уж определись, я герой, спасший город, или маленький паршивец? - хмыкнул я.
  Ладно, посмотрел, вдохновился. А теперь можно мы поедем пожрать? А то я с поезда ничего не ел, а это было, судя по всему, вчера. Или, хотя бы, рюкзак мне мой дай, у меня там сухпай есть морской, погрызу немного.
  -Чёрт, совсем забыла, прости. Сейчас заедем в магазин. Подожди, подожди - пробормотала она, роясь в своей сумочке - вот! Твоя зарплатная карта! Призовые(как-то коряво, награду за бой?) тебе уже перечислили. Завтра заедем в Нерв, и тебе выдадут постоянное удостоверение. Поздравляю, лейтенант Икари!
  -Благодарю вас, эээ... Мисато, а какое у тебя звание?
  -Капитан тактического отдела, твой непосредственный командир.
  -Лычки надо обмыть(Я поморщился - Мне теперь придется все делать по уставу что-ли? мне совершенно не импонирует шагание строем и прочая ересь)!
  -Нет, это, скорее, простая формальность. Тебе, как пилоту проекта "Е", будет предоставлен доступ к служебной информации различных уровней (степеней) секретности
  -Ну, если ты обещаешь - еще не совсем уверенно протянул я - Если считать это моей новой работой, то с первой зарплаты, кажется, принято проставляться перед коллегами, верно? Тогда в магазин!
  -В магазин! - радостно вторила мне Мисато и придавила педаль акселератора
  Через десяток минут я уже носился по магазину со скоростью ужаленного электровеника, сгребая в тележку упаковки рамена, пару кило мясо, десяток яиц, несколько упаковок пива 'Асахи', ещё с прошлой жизни хотел попробовать оригинального. Проносясь мимо отдела с крепким алкоголем, не удержался и прихватил бутылку японского виски.
  Мисато, похоже, уже рассчиталась, и ждала меня за линией касс.
  Увидев меня она помахала рукой и сказала:
  -Синдзи, ты один справишься?
  -Без проблем, Мисато!
  -Хорошо, я пойду отнесу покупки в машину, догоняй.
  Подкатив к кассе, я (надел свой лучший покерфэйс) придал лицу выражение абсолютной уверенности во всех своих действиях и стал выгружать добро. Кассир, дойдя до пива и виски, вопросительно взглянул на меня, задумчиво выьирающего из двух видов презерватитов.
  -Еще это, пожалуйста - сказал я, и положил пачку из правой руки на ленту.
  (-Это для неё - уверенно ответил я, кладя на ленту транспортёра упаковку презервативов.)
  Кассир просто хмыкнул, и, пробормотав что-то вроде 'везучий малец', продолжил отбивать покупки
  -С вас n денег! Наличными или картой?
  -Картой - решительно ответил я, протягивая матово-серую карту с красным логотипом NERV и паспорт.
  Брови кассира полезли вверх, когда он имя на карте и имя в паспорте совпали. Я продолжал держать покерфэйс. Проведя картой по считывателю, его брови отправились на встречу с волосами
  -Что-то не так? - на всякий случай решил я уточнить
  -Э, нет, всё хорошо - немного смутился кассир - пожалуйста, распишитесь здесь и здесь - протянул он мне чек и квитанцию оплаты с банковской карты.
  (Мой покерфэйс с хрустом стал осыпаться)Я полагаю, мои зрачки значительно расширились, когда (глаза увидели) я разглядел строчку 'остаток денежных средств'. Неслабо тут платят пилотам, или может это просто у меня наглость - второе счастье.
  Быстро запихав карту с чеком в паспорт, всё это - в карман, перетаскав пакеты с добром обратно в тележку, я выкатился на парковочную площадку, успев к окончанию погрузки покупок Мисато.
  -Чего накупил, Синдзи?
  -Два кило мяса, десяток яиц, дюжина разных быстрораменов, упаковку замороженной фасоли, тюбик чесночной пасты, двенадцать банок пива, и бутылку виски - отчитался я
  Мисато закашлялась.
  -Как тебе удалось?
  -Вот - сказал я, и протянул её пачку презервативов - небрежно брошенная фраза и дополнительный предмет. Никакой магии - я рассмеялся - и кассир решил что это нам с тобой.
  -Маленький паршивец!
  -Маленький, но умеющий добиться своего - заметил я - так, давай грузить добро, а то уже живот к позвоночнику прилипает, так есть хочется.
  -Домчу за миг - нехорошо ухмыльнулась Мисато, забрасывая пакеты в багажник и идя к водительской двери. Я лишь пожал плечами засунул в карман жилетки банку пива.
  Приземлившись на своё сиденье и пристегнувшись, я решил подзадорить Мисато
  -Три! Два! Одни! Поехалееее!
  С визгом проворачивающихся покрышек болид Мисато рванул со стоянки
  -Это круто - вопил я - Быстрее!
  Входя в очередной поворот, я решительно вскрыл банку пива, отхлебнул и проорал
  -Токио Дорифутооооо!!
  Мисато бросила в мою сторону быстрый взгляд и заложила очередной вираж
  -Паршивец, какое пиво? Ты ещё слишком мал!
  -Мисато, я слишком мал, чтобы пить, но достаточно - чтобы почти без подготовки сражаться со здоровенной хренью?
  -Только не слишком налегай, а то мне придётся завтра объяснять, почему мой подответственный пилот ничего не соображает и пахнет перегаром!
  -Замётано, командир.
  Через три особенно крутых виража мы влетели на автомобильную парковку с одной- единственной припаркованной машиной под уже знакомыми по аниме домами.
  Скоростной лифт доставил нас на нужный этаж буквально секунд за десять.
  -Так, пока поживёшь у меня, потом подберём тебе квартиру - бодро проговорила Мисато, сгружая на меня всё покупки и роясь в сумочке - так, ключи, ключи, вот! - она провернула пару раз ключ в замке и распахнула дверь - добро пожаловать, Синдзи. Чур, в душе за мной не подглядывать - хихикнула она.
  -Только если ты сама не будешь против - вернул я ей подколку, заходя внутрь и запинаясь об коробку с чем-то - Бога душу вашу ж мать!
  -А, да, у меня тут немного не прибрано, но ты не пугайся!
  -Нифига себе немного, да это первородный хаос - пробормотал я
  -Ты что-то сказал, Синдзи-кун?(когда договаривались об опускании суффиксов? не помню. сделать)
  -Мисато, ну мы же договаривались.
  -Хорошо. Отнеси всё на кухню, а я пока переоденусь.
  -Резделение труда, блин - недовольно пробурчал я, расставляя пакеты по не занятым хламом поверхностям - Дум дум дум тум-тудум тум-тудум. Дум дум дум дудудудум тум тудум - гундел я имперский марш из звездных войн, распихивая еду по ее промежуточным местам парковки, не забыв вскрыть и глотнуть из второй банки пива
  - Лепота. Мисато! Есть что готовое?
  -Только рамен и быстрый рис с карри!
  -Ээ... ладно, я, пожалуй, сам приготовлю!
  -Руки не мешают?
  -Терпимо! Жду тебя всю такую нарядную через двадцать минут!
  -Тогда я в душ - -рассмеялась она и добавила - не подглядывай, плохой мальчишка!'
  -Это можно рассчитывать как приглашение~ - рассмеялся я в ответ, продолжая быстро
  мыть, резать и кипятить.
  
  Разогреть плиту, в сковородку налить масла, подождать пока прогреется, высыпать подтаявшую фасоль, выругаться, когда (холодная вода) иней с заморозки забурлит в кипящем масле, добавить соль-перец по вкусу. перемешать. На соседнюю сковороду побросать небольшие кусочки мяса. обильно посыпать перцем. Добавить воды и соевого соуса, накрыть крышкой. Налить кипящую воду в уже горячую кастрюлю, подсолить, положить туда же рамен и растительные приправы, закрыть крышкой Добавить к фасоли чеснока и перемешать, убавить огонь и прикрыть крышкой. Долить воды и соуса в тушащееся мясо, убрать подальше крышку. Достать из холодильника пару полузасохших баночек с какими-то соусами, плеснуть внутрь воды, закрыть крышками, потрясти, вылить получившееся остро-пряное месиво в мясо, ещё раз перемешать. Втянуть носом витающие в кухне ароматы, хлебнуть ещё пивка.
  Слить воду из рамена, разложить по тарелкам. Выключить фасоль, разложить по отдельным тарелкам, отнести всё это на стол. Вернуться к мясу, попробовать кусочек, с трудом сдержаться от того, чтобы сожрать всё содержимое сковороды, выключить плиту и разложить мясо по пиалам, полить полчившимся на сковороде соусом, поставить на стол. Осмотреть получившуюся картинку, довольно хмыкнуть, отхлебнуть пива. Обнаружить, что банка пустая. Выбросить, достать ещё две, поставить на стол. Задуматься, осознать что телу всего 13(?) и в нём плещется уже два по 330 пива. Вздохнуть, убрать свою третью в холодильник. Спохватиться, найти палочки, воткнуть в блюдо с раменом.
  Спокойно выдохнуть.
  -Ми-са-то! Кушать подано! - и уже значительно тише - Садитесь жрать, пожалуйста.
  -Уже иду, Синдзи! - донесся из глубины квартиры голосок Мисато, сопровождаемый цокотом каблучков.
  Я успел развернуться как раз вовремя, чтобы застать вплывающую в кухню-гостинную Леди. Совсем не похожую на раздолбайку, веселую любительницу пива и безумной езды.
  Чёрное вечернее шёлковое платье, миниатюрные туфельки, россыпь сверкающих даже в скудном освещении квартиры камней в ожерелье и серьгах, ажурный бюстгальтер, игриво проглядывающий сквозь одежду, водопад волос. Чёрт, я в своих повязках и бинтах рядом с ней чувствовал себя пугалом. Решительным движением я постарался привести волосы на голове в относительный порядок и скользнул ей на встречу.
  -Леди, вы обворожительны - произнёс я, сгибаясь в полконе, подхватывая её руку и галантно целуя кисть - позвольте, я помогу вас присесть?
  -О, молодой человек, вы столь благородны - смешинки искрились в её глазах - Как я могу вам отказать?
  Доведя и усадив даму до её места, я быстренько рванул к противоположному стулу и уселся сам.
  -А теперь ИТАДАКИМАС - Мисато снова превратилась в саму себя - Кто последний - тот моет посуду - и она с буквально детской непосредственностью набросилась на мясо с фасолью.
  -Ммм, господи, как вкусно! Синдзи, откуда такие познания?
  -Десять лет самостоятельной жизни. Тут либо научишься готовить что-то из ничего, либо будешь голодать.
  -Но ты же жил не один. В деле указано, что ты жил у университетского сенсея Командующего Икари.
  -Почти одно и то же. Мы были друг другу чужими людьми. Он давал мне деньги, что выделял на моё проживание отец, а я тратил их так, как считал нужным. Наши отношения были на уровне двух совершенно чужих людей, живущих под одной крышей. Вежливое бытовое общение, не более.
  -Бедный. Тебе, наверное, нелегко было?
  -Не так всё и страшно. Первое время меня водили по психиатрам, прописывали разные лекарства. Отсутствие общения помогало мне смириться - лицо Мисато потемнело, видимо, она не рада, что затронула эту тему. - но ничего, я стал самостоятельным, вырос, надеюсь, более-менее нормальным, сейчас сражаюсь с неизвестными чудовищами с неизвестной целью, живу с красивой взрослой женщиной, и получаю вполне приличные деньги. Не стоит переживать о том, что было. Лучше заботиться о том, что будет - я легко улыбнулся.
  -Вот так посмотришь на тебя, с одной стороны - обычный парень-школьник, со своими тараканами в голове, но у кого не так. А с другой - словно ты взрослый мужчина, немало повидавший в жизни - Мисато отхлебнула пива - А каким себя видишь ты?
  -Я вижу себя собой. Таким, каким хотел быть. Сильным. Полезным. Самостоятельным. Ладно - я (подхватил своё пиво) символически взмахнул пустой пивной банкой - предлагаю тост! За хорошее будущее!
  -За хорошее будущее - подхватила моя собеседница свою банку, и (символически) отсалютовала ей.
  Прошло время, еда была съедена, кухня прибрана (вдвоём, как ни странно), посуда помыта (пригодились резиновые перчатки, чтобы не замочить бинты), и настало время вечернего просмотра телеящика перед сном. Отказавшись и кинув Мисато ещё банку пива из холодильника, я удалился в свою комнату под предлогом разбора вещей. Перетаскав все коробки в выделенную мне комнату, я вытащил картонный тубус из одной из них, и стал придавать моему обиталищу вид жилого помещения. Постеры различных металло-групп и наиболее, на моё взгляд, интересных видов огнестрельного оружия покрыли стены, к внутренней стороне двери в комнату супер-клеем был прикреплен разлапистый мультифункциональный держатель для холодного оружия, на нём тут же было закреплено моё любимое китайское мачете (ну и что, что сталь - гавно? я купил его для вида, а не для дела. уж больно оно мне напомнило мачете паренька из третьего фар края) и пара надёжных (китай+, всё, сто могло отвалиться либо открутитьься залито суперклеем) ударно-тычковых ножей. Немного подумав, один я решил засунуть в нательный чехол и носить с собой. Мало ли, колбаску, там, порезать, или ещё кого.
  Я надеюсь, Мисато не будет слишком возражать. Пилот же должен обороняться на случай непредвиденных ситуаций, а положенный лейтенанту пистолет мне ещё не выдали, и могу зажать, мотивируя моим юным возрастом. А вот про то, что советские армейские нормативы для спецподразделений я выполняю - им знать не надо. Козыри надо держать в рукаве, а если умеешь считать до десяти - то лучше остановиться на четырёх. Гитарный кофр и усилок пока отодвинем в угол, настроения как-то нет. Одежду быстро распихаю по шкафам, школьную форму для завтрашнего похода в школу - на плечики, чтобы разровнялась за ночь. Время идёт к полуночи, пора спать.
  
  -Синдзи! - испуганный вскрик Мисато - это последнее, что я услышал из динамиков в кабине.
  В глубине моей души поднялась волна гнева, а внешний мир стал восприниматься с болезненной чёткостью.
  -СУКА!!! - как хорошо, что связь с базой прервалась, иначе бы потом пришлось объяснять, откуда я знаю русский - Совсем охерел, говна кусок? - прорычал я, бросаясь на эту здоровенную сволочь, и обрушивая на него град ударов левой, без особого эффекта.
  Выставляю АТ-Поле, накладываю его на АТ-Поле ангела. Мда, и как вообще Синдзи должен был его выставить? У человека просто нет ничего даже отдалённо похожего на это поле, как можно 'объяснить' Еве, что она должна делать? У меня и то, только с задранной синхронизацией, когда я большей частью нахожусь в Еве, чем в теле, получилось. Теоретики, мать их.
  Перехватываю правую руку в Ангелочка в районе локтя и с удовольствием раздавливаю, отрываю её. Ну, давай, я же помню, Ева может приращивать конечности!
  Отлично, рука приросла и даже видоизменилась в человеческую,( но покрытую костяными пластинами.)(как-то излишне пафосно). Пробиваю ангелу в голову, бью по коленным чашечкам(надеюсь, они у него есть, или ой), наваливаюсь на оставшееся без опор тело и начинаю целенаправленно превращать в кашу. Удары тяжеленных кулаков, покрытых жёлтым светящимся полем, понемногу сжигающим "бронепокрытие", дробят кости, разрывают плоть! Вот оно, ядро, S2 двигатель, сердце Ангела! Рывком руки вырываю нижнюю челюсть из бронированных креплений и издаю победный рёв. Да! Бойтесь! Теперь я сильнейший! Вдруг в глаз словно воткнулась игла. Чёрт, чёрт, что-то происходит с телом! Кажется, я немного перегнул палку, уже поступило несколько десятков сигналов экстренного отключения Евангелиона. Приглушаю синхронизацию, возвращаясь в тело. Ста процентов должно быть достаточно. Теперь я снова пилот, человек, а не могучая машина разрушения. Устал. Надо добить врага и возвращаться. Эта тварь ещё трепыхается. С упоением вцепляюсь зубами в его ядро и откусываю максимально большой кусок, способный поместиться в рот, и глотаю, практически не жуя. Ещё один. Как же громко рычит(воет) эта тварь! Не хочет умирать. Прости, но лучше ты, чем я.
  Ну вот. Полуразрушенное ядро ослепительно ярко засветилось, плоть ангела словно превратилась в жидкую резину и обернулось вокруг торса моей Евы. Сволочь, решил забрать меня с собой? Поднять синхронизацию! 120%! 130%! 140%! В глаз снова будто воткнули раскалённую иглу! 150%! 160%! Голова угрожает буквально расколоться по швам! АТ-Поле формирует вокруг нас с ангелом куб, входящий в землю на добрый пяток метров.
  Взрыв! Бушующее белое пламя энергии плавит броню и сжигает плоть Евы, контактный кабель превратился в пар. Энергия рвётся наружу. Ослабляю АТ-Поле, позволяя 'крышке' куба исчезнуть. Исполинский крест белого света поднимается в густое ночное небо, земля плавится от запредельных температур. Посреди всего этого стоит огромный человекоподобный силуэт, с белеющими сквозь почерневшую плоть костями, лопнувшим от жара глазом, зубами, проглядывающими сквозь тонкие нити быстро нарастающей плоти, возникающие на месте щёк. Это инфернальное чудовище делает шаг. Такой неровный, неуклюжий, но от того не менее пугающий. Пугающий неотвратимостью, ведь существо пережило температуру как в эпицентре ядерного взрыва. Пугающий восстанавливающейся на месте сгоревшей плотью, зелёным глазом, возникающим в глазнице словно надуваемый мощным компрессором мяч. И оно идёт. Идёт туда, куда его направляет воля с трудом удерживающимся в сознании юнцом тринадцати лет. Идёт на площадку лифта, доставившего его на поверхность.
  -Гкх,-кх-кх. Харкать кровью, дыша кровью ангела. Бред. Но красиво. И пусть только попробуют не выполнить мои условия - бледный парень слегка улыбнулся и устало закрыл глаза, в то время, как его Еву уже уносило на подземные этажи организации с красным кленовым листом на гербе.
  
  Я открыл глаза. Восходящее солнце уже прогнало густую темноту летней тропической ночи. Воспоминания о бое настигли меня во сне, и я принялся анализировать произошедшее. Первый косяк. Пропустил момент, когда дёрнется хозяин тела. Второй косяк. Слишком расслабился, думал, что бой пройдёт как по писанному. Третий косяк. Упустил контроль за синхронизацией и чуть не угробил своё тело. Суммарно - решил поиграть в героя, а чуть не отбросил копыта. А ведь казалось бы, взрослый же человек, почти тридцать пять лет уже, а всё детство в жопе периодически играет.
  Вот так, предаваясь глубоким философским размышлениям, я на автопилоте забрался в душ, размочил и снял бинты, благополучно почистил зубы, держа щётку правой рукой (я - левша, а вот Синдзи - правша), и, насвистывая что-то весёлое, пополз на кухню готовить завтрак.
  Взять нарезанный тостовый хлеб, аккуратно вырезать большую часть мякиша, положить на предварительно разогретую сковороду, смазанную сливочным маслом, слегка обжарить, разбить в центр куриное яйцо, посолить, обжарить с одной стороны, аккуратно перевернуть конструкцию и довести до готовности. Еще бы немного резаного зеленого лука сверху посыпать, но я забыл его купить.
  Кофе. Нормального кофе я не нашел, поэтому пришлось довольствоваться литровой кастрюлькой растворимого. А моя красавица всё не подаёт признаков жизни. Видать, перебрала вчера пива.
  Аккуратно проскользнув в спальню хозяйки дома, мне открывается милая картина:
  молодая, красивая женщина в лёгкой маечке и комфортных шортиках спит поперёк футона, а рядом будильник отсчитывает последние минуты до сигнала.
  Не смог я сдержаться. Сигнал отключается, шторы на окнах немного раздвигаются, девушка аккуратно, но настойчиво укладывается в соответствии с рекомендуемой относительно футона позиции. Плюхаюсь рядом, благо сильный, но лёгкий. Почувствовав рядом с собой мужчину, Мисато поворачивается ко мне, и, не просыпаясь, обнимает меня, кладя голову мне на грудь, и сплетая свою ногу с моими. Кто бы знал, как мне не хочется прерывать столь чудесный момент, но надо. Начинаю нежно перебирать её волосы. Мисато сквозь сон что-то мурлычет
  -Солнышко, вставай. Уже утро.
  -Мммм.
  Я провожу свободной, не прижатой её телом рукой её по щеке.
  -Я бы весь день так лежал, но нам пора на службу.
  -Мммм, хорошо, сейчас встаю - она ещё удобнее устраивается у меня на груди и с трудом открывает глаза. Не удержавшись, чмокаю её в носик
  -С добрым утром, соня - полушепчу я, продолжая играть с её волосами. Меня сверлят взглядом.
  -Синдзи, что...?
  -Всё хорошо, Ми-тян. Я уже приготовил завтрак, как порядочный мужчина - с улыбкой чеширского кота говорю я, смотря в её глаза - и не волнуйся, я только что пришел тебя разбудить - улыбка только ширится. Я вдыхаю аромат её волос - Кофе остывает - многозначительно протянул я.
  Немного покрасневшая Мисато откатывается с меня и привстаёт на руке. Только сейчас она замечает, что лежала на правой половине меня, больше всего пострадавшей в бою
  -Ты в порядке? - приятно, что обо мне беспокоятся - Тебе не больно?
  -Всё уже почти зажило, Мисато. Но я бы не отказался от помощи с наложением бинтов.
  -Конечно я тебе помогу. Кстати, нам надо будет заехать в Геофронт, а потом я отвезу тебя в школу - болтовнёй Мисато явно старается побыстрее отвлечь меня, да и себя, от несколько интимного начала утра.
  -Хорошо - я бодро перехожу из лежачего положения в стоячее - Завтрак ждёт, а ванная комната свободна. А теперь позвольте откланяться - я покидаю комнату и прикрываю за собой дверь.
  *то, что напечатано далее, находится под вопросом*
  ...
  Я стою на балконе, полной грудью вдыхая прохладный утренний воздух и периодически прикладываюсь к кружке кофе. В комнате за моей спиной мой непосредственный командир, капитан Мисато Катсураги, поглощает завтрак, попутно пытаясь, видимо, отчитать меня за столь оригинальную утреннюю побудку.
  -... и больше никогда так не делай, Синдзи.
  Я делаю очередной глоток кофе. Не то чтобы я не выспался, просто приятное сочетание обжигающе-горячего напитка и несколько влажного прохладного утреннего воздуха
  -Ты меня вообще слушаешь?
  Молча киваю.
  К моей спине прижимается чья-то упругая грудь.
  -Я к тебе обращаюсь! - наигранно негодует она
  -Ммм - мурлыкнул я - с добрым утром, Син-младший!
  -Дурак - слегка обиженно отстраняется Мисато, тыча меня кулачком в плечо.
  -Дурак - потому, что понравилось, или потому, что озвучил мысль?
  -Знаешь, чем дольше я на тебя смотрю - тем меньше ты похож на тринадцатилетнего.
  -А сколько ты мне бы дала?
  -Двадцать, мм, наверное, пять.
  -А почему двадцать пять? - интересно, она просто угадала?
  -Даже не знаю, просто... почувствовала, наверное.
  -Ладно, красавица, давай, одевайся - я окинул её взглядом, всё та же тонкая маечка и шортики для сна - а то опоздаем.
  -Ой а сам-то - она улыбнулась и зашла обратно в квартиру
  
  
  Спустя один 'Смертельный заезд с МисатоT'
  -Так. В следующий раз либо ты встаёшь раньше, ЗНАЧИТЕЛЬНО раньше, либо тебе придётся выпить литр кофе. Не стоит повышать мои шансы на смерть в юном возрасте таким вождением.
  -Да ладно тебе - недовольно огрызнулась Мисато, заглушая двигатель машины и дёргая ручной тормоз - всего-то превысила в два раза скорость и пару раз выехала на встречную
  -В два раза по сравнению с чем? Ты гнала 180 по встречке! Да нам повезло, что в городе мало жителей, иначе отскребали бы сейчас пилота и его командира от лобового стекла какого-нибудь автобуса или грузовика - потихоньку затихал и я. В общем, давай в следующий раз без экстремального вождения, ладно?
  -Ладно, не ворчи как старый дед. Сейчас спустимся, оформим тебя как полагается - Мисато вставила своё удостоверение в считыватель и пропустила меня вперёд - и в школу поедем медленно, договорились?
  -А может, оформим меня, и не поедем в школу? Я, думаю, найду, чем полезным заняться на базе, а школа - подождёт. Победим - доучусь. Как тебе такой вариант?
  -Ленивец ты, в твоём возрасте необходимо развиваться и общаться со сверстниками, а то вырастешь хикикомори!
  Двери лифта разошлись в стороны
  -В мои двадцать пять - я ущипнул её за бок и улыбнулся - мне нужна заводная подружка, много денег, байк, и крутая причёска. А не тратить лучшие дни моей жизни, просиживая штаны в компании унылых - я махнул рукой - Нет смысла спорить. Один чёрт, мне не победить бюрократическую машину.
  Наконец, движение кабины замедлилось, а вскоре, и остановилось. Мы вышли на одном из многочисленных подземных уровней базы.
  -Так, Синдзи, тебе надо в кабинет 251-А. Это по коридору - в ту сторону, на развилке - налево, и далее прямо. Не заблудишься?
  -Прямо, налево, прямо. 251-А. Найду.
  -Отлично, как зайдёшь - назови себя и скажи что пришел за пропуском. А я пока к себе в отдел. Заберу тебя как закончишь - она вернулась в лифт и нажала на нужную кнопку - Увидимся - успела сказать она, прежде чем двери закрылись.
  -Отлично, 251-А. Приступаю к поиску - негромко сказал я, краем глаза заметив на потолке полусферу видеокамеры.
  Три минуты бодрого шага - и я у тяжёлой металлической двери с панелью вызова.
  После нажатия на единственную кнопку и непродолжительного ожидания, раздался протяжный зуммер и дверь слегка приоткрылась. Полагаю, это приравнивается к 'заходите', правильно?
  -День добрый - обратился я к сидящему за столом мужчине в возрасте, европейской внешности я - пилот Икари Синдзи, прибыл оформить документы.
  -А? Да, сейчас. Присаживайтесь, посмотрите сюда - он приподнял со стола небольшую коробочку с объективом и навёл на меня - так, хорошо. Лейтенант Икари Синдзи, 13 лет, группа крови А, дата рождения 6 Июня 2001 года. Всё правильно?
  -Да, да. Не подскажите, где я могу получить подобающее снаряжение?
  -Так, минутку. Скоро за вами зайдёт ваш непосредственный командир, вы подпишите соглашение о неразглашении а так же контракт со специальным институтом НЕРВ, и, полагаю, я смогу найти на вас форму.
  -А кое-что приятное помимо формы?
  -Что вы имеете в виду?
  -Ну, я полагаю, как офицеру, мне полагается табельное оружие, так?
  -Кхмм. Да, действительно, офицерам полагается носить с собой табельное оружие для самообороны. С другой стороны, вы, как бы выразиться, ещё несколько юны для владения огнестрельным оружием.
  -Позвольте поинтересоваться - с наглой ухмылкой спросил я - что опаснее, пистолет или проект Е?
  -Боюсь, это вне моей компетенции.
  -Полагаю, вам необходимо запросить инструкции по данному вопросу, не можем же мы нарушать устав?
  -Да, действительно - он принялся набирать текст на клавиатуре, и спустя примерно минуту вновь перевёл на меня внимание - Да, на ваш счёт есть особые указания. Мне необходимо оформить вам разрешение на управление транспортным средством, это займёт буквально минуту.
  Я позволил себе улыбнуться. Деньги, байк, и, судя по всему, пистолет. Всё начинает налаживаться.
  - Так, ваше служебное удостоверение и полная лицензия на управление мототранспортными средствами. А вот и ваш командир - он взглянул на монитор и что-то нажал. Раздался противный зумер, и в приоткрывшуюся дверь влетела запыхавшаяся Мисато с кипой документов в руках.
  -Добрый день, капитан - поприветствовал её, как я понял, местный заведующий по хозяйственной части, протянул ей две карточки, а второй рукой забрал документы, одну стопку положил в открытый сейф, две других быстро пробежал глазами и поставил печать - Теперь, молодой человек, ваша очередь - он подвинул две стопки бумаг на край стола и положил поверх их ручку.
  -Да, сейчас. Так, так, секретность, не разглашать, карается санкциями, вплоть до отсечения лишних частей тела - я размашисто начиркал что-то, выбранное мной на роль подписи. Ага, второе - контракт со специальным институтом 'Нерв', так, на должность пилота 'Проекта Е', в чине лейтенанта, зарплата, (призовые) бонус - я нарисовал ещё одну закорючку - готов служить и защищать.
  -Всего доброго - попрощалась Мисато, вытаскивая меня за локоть из кабинета
  -А теперь, пойдём за пистолетом - предвкушающая лыба заняла своё место на моём лице.
  -Синдзи, тебе не положено
  -Товарищ, которого я только что посетил, тоже сначала сказал, что не положено. А потом узнал 'наверху' - положено. Потом надо обязательно мотоцикл посмотреть.
  Мисато тяжело вздохнула
  -Паршивец мелкий, всё разузнал. Выбирай, одно из двух, или мотоцикл, или форма с табельным оружием. На всё времени нет, тебе сегодня надо ещё в школу, и так два урока пропустил.
  -Форма и оружие.
  -Может, лучше, мотоцикл? - с надеждой взглянула на меня она.
  -Оружие и форма. С мотоциклом долго возиться и привыкать. Потом. Пока ты меня покатаешь.
  Дальше был спуск на лифте, небольшой переход по коридору и ещё один спуск на лифте. Всё это время мы о чём-то болтали, спорили, в общем, скучно не было.
  За очередной дверью, в приятной полутьме скрывалось стрельбище.
  Полной грудью я вдохнул аромат сгоревшего пороха и оружейной смазки, чем и заслужил ироничный взгляд Мисато.
  -Ну вот, теперь ты похож на тринадцатилетнего парня.
  -Неужто в твоём понимании все тринадцатилетние парни готовы практически без размышлений залезть в огромного боевого человекообразного робота чтобы спасти мир? А, ну да, логично, манга и аниме. Ну а сколько из них способно без подготовки спасти мир? Я, кстати, так и не понял, каким образом уничтожение той громадной уродливой фигни спасло мир? Закидали бы водородными или ядерными бомбами, да и всё.
  -Не всё так просто, эти существа генерируют особое поле, которое невозможно преодолеть, и только Евангелионы, способные генерировать такое же поле, способны нейтрализовать поле ангела и уничтожить его.
  -Всё равно, я считаю, что проще собрать генератор этого поля, засунуть его в ракету, и пустить её вместе с ещё сотней настоящих ракет. Но вам видней, вы же тут профессиональные военные.
  -Ну ладно-ладно - Мисато постучала в закрытую железную дверь, по моему предположению, скрывающую за собой заведующего стрельбищем и оружейной - что брать будешь? - с очередным протяжным зуммером, дверь немного приоткрылась.
  -Вот сейчас зайдём и узнаем, чего гадать. Может, выдадут мне дерринджер на .22lr и пошлют гулять - сказал я её в спину, заходя и закрывая за собой дверь.
  -Капитан, чем обязан?
  -Доброе утро, сержант, вот, привела лейтенанта получать табельное оружие.
  -Доброе утро, сержант.
  На лицо заведующего оружейкой выползло слабо скрываемое удивление, которое он, надо отдать ему должное, довольно быстро согнал и вернулся к рабочему настрою.
  -Доброе утро, лейтенант. Чем я могу вам помочь?
  -Мне бы, ммм, оружие табельное выбрать. Что у вас есть?
  -Практически всё, что угодно. Можете назвать, и с вероятностью в 98% оно у нас есть.
  -И 412 REX?
  -Хм, да, целых две штуки, оружие довольно редкое, но нам завезли несколько с поставками от русских когда мы обустраивали базу
  -А Матеба? - не удержался и решил узнать, уж больно нравился мне его дизайн раньше.
  -Так, а вот это уже более экзотический запрос. Секундочку, я проверю по базе - он что-то быстро ввёл на клавиатуре - Да, есть один MTR-8 и один Unica 6 - он взглянул на меня с уже большим интересом, и даже некоторым вызовом в глазах.
  -А Luger Artillery? - не сдержался я.
  -Нет, вот чего нет, так музейных экспонатов. Современного оружия выбор большой, не столь современного - тоже немалый, а вот раритеты - уже не по нашей части.
  -Да я и не собирался ничего из них брать, просто очень люблю револьверы. А что является наиболее популярным у контингента Нерв?
  -Как правило, наиболее распространённым является оружие на патроне 9x19, это различные Глоки и, в меньшей степени Беретта 92 среди персонала мужского пола.
  -Отлично, какой Глок вы бы мне посоветовали?
  -Ну, исходя из вашей комплекции - 26ой вам бы подошел
  -26ой - это тот, что 'baby Glock', с 10 патронами?
  -Да, надёжная конструкция, проверенный патрон, да и десяти патронов для самообороны вполне хватит
  -Не хочу звучать как параноик, но лучше больше, чем меньше. Если я ничего не путаю, то более крупным идёт 19 с 15 патронами в стандарте, так?
  -Абсолютно точно.
  -А у вас абсолютно случайно нет нескольких магазинов на 19 патронов?
  -Синдзи, куда тебе, ты что, на Ангелов с пистолетом ходить собрался?
  -Лучше перебдеть, чем недобдеть. Лучше быть живым параноиком, чем мёртвым храбрецом и так далее.
  -Согласен с вами, лейтенант.
  -Можно просто Синдзи, моё звание всё-таки является не более чем формальностью. Но вот возможностью пострелять в тире и владеть табельным оружием я пренебрегать не собираюсь. Можно ещё тогда попробовать и FN 5-7?
  -Хороший выбор, не самый распространённый патрон среди вооружения сотрудников Нерв, но практически у всех агентов охраны такие же
  -Да, понимаю, взаимозаменяемость с P-90 и хорошие бронепробивающие характеристики, равно как и низкая отдача. И магазин на 20 патронов. То, что надо. Осталось только попробовать в деле.
  -Хорошо, вы с капитаном можете пока пройти к стенду, а я подготовлю и принесу выбранные модели и патроны.
  Пока мы ожидали сержанта, кстати, надо его фамилию хоть узнать, а то как-то неловко выходит, мне пришлось выслушать целую лекцию от Мисато на тему 'Оружие, или злые железные палки, которые убивают людей'. Надо ли отмечать, что ничего нового для себя я не открыл, только кивал и периодически поддакивал.
  -Мисато, ну я же не маленький, основные правила обращения с оружием знаю.
  -Да, ну давай, я послушаю.
  -Ладно, первое, всегда обращайся с оружием так, будто оно заряжено. Дальше, никогда не направляй оружие на то, что ты не собираешься уничтожить. И третье, знай свою цель. Как-то так
  -Слушай, я всё удивляюсь, откуда у тебя такие познания?
  -Ну, надо же мне было на что-то отвлечься. Я когда-нибудь потом расскажу тебе. Но не сейчас.
  -Синдзи...
  -Нормально всё, я пережил тот отрезок жизни, и просто не хочу о нем сейчас вспоминать и портить себе настроение.
  Шаги сержанта развеяли неловкую тишину, повисшую среди нас.
  -Прошу, с чего начнёте?
  -Пожалуй, с Беретты. Просто, чтобы понять, что и как, сомневаюсь, что выберу её - сказал я, с сомнением оглядывая здоровенную чёрную бандуру сделанную целиком из металла - Так, магазин, затвор, встать на позицию, снять предохранитель. Ииииии - я потянул спусковой крючок.
  Бах!
  Ну, я ожидал чего-то, как бы сказать, более страшного. Пистолет у меня из рук не вырвало, в лоб его отдачей тоже не бросило. Вот только ощущения в видимо, не до конца заживших руках, были спорные.
  -Хм, неплохо - пробормотал я, ещё раз вскидывая пистолет на уровень мишени и проводя подряд семь быстрых выстрелов.
  -Ну как, Синдзи?
  -Вроде, неплохо, но как-то не совсем комфортно - ответил я, ставя пистолет на предохранитель и кладя его на бортик - Сейчас приедет мишень и будет виднее.
  -Ну-ка, ну-ка, подвинься - протиснулась мимо меня Мисато, вынимая бумажную мишень из креплений -Сержант, взгляните - обратилась она к нашему сопровождающему, игнорируя меня и вытискиваясь из узких рамок стрелковой кабинки.
  -Да, очень хороший результат. Синдзи, ты первый раз стреляешь?
  -Из настоящего - да, но раньше я стрелял из пневматического оружия, так что общие принципы знаю. А теперь мне покажите, тоже интересно же - я подошел к ним, и присвистнул от взгляда на мишень.
  -Да, Син, ты молодец. Все восемь в район груди, а два - вообще в центр.
  -Отлично, теперь попробую Глок, у Беретты обхват рукояти не совсем удобный, и с весом и габаритами тоже не всё так складно.
  -Может, достреляешь магазин? - уточнил заведующий оружейкой
  -Нет, спасибо, необходимые выводы я для себя сделал.
  Проделав те же манипуляции по подготовке Глока, за исключением возни с отсутствующим предохранителем, я снова встал на позицию.
  Бах!
  -О, это мне нравится куда больше!
  Бах-Бах-Бах!
  -Гораздо больше!
  Сделав ещё две серии по пять выстрелов, я слегка ослабил хватку и отстрелил три оставшихся патрона
  -Посмотрим - мишень уже приближалась к рубежу, услужливо жужжа механизмом - Нифигасебе, я машина убийства прямо. Мисато, взгляни - я почувствовал прижимающуюся к моей спине грудь и немного обмяк
  -Да, ты молодец. Сержант, представляете, 15 попаданий в грудь, из них 5 в центр
  -А куда ещё два делись? - слегка расстроился я
  -Ну, не думаю, что ты промазал, вполне возможно, что они просто пролетели в дырку в центре мишени.
  -Синдзи, я хочешь попробовать что-то особое?
  -Неужто у вас 18 есть?
  -Угадал, и даже два снаряжённых 33-х зарядных магазина - ответил сержант, доставая из кобуры своё табельное, извлекая стандартный магазин на 17 патронов и вытаскивая два магазина из системы скрытого ношения.
  На моём лице помимо моей воли расцвела улыбка.
  -Замечательно. Вот только на особую точность рассчитывать - моя речь прервалась - это у вас тактический лазерный прицел?
  -Татсуро, вы его разбалуете.
  -Мисато, ты видимо не представляешь то, что я сейчас испытываю.
  -Хаха, нет, я поначалу с повышенным энтузиазмом относилась к оружию. Получай удовольствие, но только не слишком долго, мне ещё везти тебя в школу.
  -Хмм, Мисато, а форму-то мне так и не выдали.
  -Ох чёрт, ладно, ты пока побудь тут, а я заберу её и принесу сюда.
  -Отлично, не торопись - я проводил её взглядом до тех пор, пока она не скрылась за дверью - А теперь пора веселья.
  Магазин в пистолет, передёрнуть затвор, переключатель огня в автоматический режим, включить лазер.
  -Иииии
  Полторы секунды грохота.
  -ЕЩЁ!
  Опустевший магазин выскальзывает на пол, а на его место тут же встаёт новый, щелчёк курка - оружие снова готово к стрельбе
  Ещё полторы секунды грохота.
  -Кааайф! Ещё - ах чёрт, патронов...
  -Лови
  Разворачиваюсь как раз вовремя, чтобы поймать летящий в мою сторону семнадцатизарядный стандартный магазин, уже нажимая пальцем кнопку выброса опустевшей обоймы, вставляя правой рукой магазин, и снова открывая огонь
  Три четверти секунды грохота.
  -Это было здорово. Почти как оргазм. Спасибо большое.
  Ответом мне был только понимающий хохот сержанта Татсуро
  -Хм, вы только простите, я слегка разошелся в процессе стрельбы - извинился я, попутно поднимая с пола пустые магазины
  -Да ничего страшного, я понимаю, в такие моменты чувствуешь себя мужчиной, так же?
  -Точно - с улыбкой ответил я, возвращая пистолет его владельцу и отворачиваясь в сторону мишени, как вдруг ощущаю руку у себя на плече.
  -Синдзи, ты в порядке?
  -В полном, сержант, что-то случилось?
  -Пистолет. Он... в крови.
  Опаньки. Быстро оглядев свою левую руку, которая действительно умеренно кровоточила, я пришел к выводу, что отдача от трёх обойм, расстрелянных в автоматическом режиме не прошла бесследно
  -Да во имя семи богов Севера, какого же...
  -Так, сейчас надо срочно остановить кровотечение, а потом - я не дал ему договорить
  -Сержант, принесите, пожалуйста, аптечку, а я пока в раковине руку промою - попросил я хранителя громовых палок и быстрым шагом отошел к стене, на которой и была закреплена вышеназванная раковина. Да, неловко получилось. Увлёкся стрельбой, рука онемела, не заметил, как раны открылись. Теперь точно придётся надеть перчатки.
  -Вот аптечка! Что будем делать?
  -Полагаю, пероксид водорода, а затем - БФ-6, (если он у вас есть) либо его аналоги.
  -БФ-6? Что это?
  -Медицинский клей, обычно в тюбиках.
  
  НЕ ПРОШЛО И ВЕКА, 21.08.15, я пишу проду!
  
  Пара секунд возни, тихий хруст вскрываемой бутыли перекиси
  -Полейте, пожалуйста
  Тихое шипение. Вот за что люблю перекись водорода - не щипет, не воняет, не пачкает - а кровотечение останавливает моментально. Правда, что-то такое помню, про то, что она замедляет регенерацию повреждения и увеличивает шанс образования рубца-шрама (оттуда у меня на лице мои украшения), но это мелочи.
  -Спасибо, значительно лучше.
  -Я не нашел этого БФ-6, но есть баллон с американской биополимерной пленкой для защиты повреждений вплоть до проникающих ранений.
  -Давайте попробуем - согласился я - Уфф - да, если с БФ-6 всё понятно, всё добро растворено в спирте, то тут-то чего так жжёт? Это уже даже не жжёт, а почти пламенеет! - Так, спасибо, отлично! - Я помахал рукой с широко расставленными пальцами (а то еще склеятся).
  Именно этот момент выбрала Мисато, чтоб вернуться с аккуратной пачкой чего-то, что скорее всего является моей формой. Она замерла, а потом решительно направилась к нам. Представляю, как это выглядит со стороны - раковина в крови, сержант держит в руке баллон цвета обертки от американского MRE большим красным крестом на нём, а её подопечный, которого она оставила под надзором сержанта на мини-стрельбище со слегка перекошенным лицом яростно трясет руками и пошипливает.
  -Синдзи!! Что с тобой? Ты ранен?
  -Нет, Мисато, но спасибо за заботу. Извини, я слегка заигрался и от отдачи ожоги на руке потрескались. Это только выглядит так плохо, на самом деле мы уже все исправили.
  -Ты абсолютно уверен?
  -Конечно. Сержант Татсуро оперативно оказал мне первую помощь и я даже не успел перепачкать всё вокруг - я благодарственно кивнул вытянувшемуся по струнке солдату.
  -Лейтенант, вы преувеличиваете мои заслуги. Я просто выполнял ваши распоряжения - сново перешел на уставные отношения он.
  -Как бы то ни было, пистолет мне очень понравился, но, боюсь, мне пока придется с ним повременить - я решил свернуть разговор в более комфортное русло - Вы не могли бы подыскать мне для него удлинённый на пару дюймов ствол с встроенным компенсатором? В полностью автоматическом режиме мне сложно его контролировать. Дай Ками что бы мне никогда не пришлось его даже применять. Еще, я бы хотел иметь как минимум две 33-х зарядных обоймы для ношения в портфеле и четыре 17-и зарядных для ношения на теле. А пока не посоветуете что-нибудь, что было бы поснисходительнее кмоим рукам в плане отдачи?
  - У нас есть несколько учебно-тренировочных Беретт калибра .22LR...
  -Может, что-нибудь более серьезное? Хотя бы .38 Special
  -К сожалению, у нас нет полуавтоматических пистолетов данного калибра, только револьверы.
  -Ну, это всё же лучше, чем ничего. Что посоветуете?
  -Прошу минуту подождать, сейчас принесу - сержант оставил нас с Мисато наедине, удалившись в одну из комнат-хранилищ.
  -Нельзя тебя одного оставить даже не минуту, чтобы ты чего не натворил - вздохнула она - да и зачем я вообще разрешила тебе сюда идти, я ведь являюсь твоим временным опекуном, пока тебе ищут квартиру. Как ты с такой рукой поедешь в школу?
  -Легко. Я просто надену перчатки из парадного комплекта формы. У меня же есть парадный комплект - решил уточнить я, глядя на изменившееся лицо моего командира.
  -Проклятье. Нет, Синдзи, он еще не готов, но я сейчас попрошу каптёра поискать что-нибудь подходящее. Прошу, не отстрели себе ничего пока меня не будет, ладно?
  -Обещаю, Мисато.
  Она развернулась и бодрым шагом пошла к выходу, не примнув обернуться и еще раз взглянуть на меня перед тем как закрылась дверь.
  Татсуро, словно поджидая пока она уйдёт (а может и правда поджидая), вышел из хранилища, неся в руках...
  -Кхи-ха-ха - не смог сдержаться я - прошу прощения, я абсолютно уверен, что это вполне функциональный образец огнестрельного оружия, но, Ками, он такой крошечный!
  -Стардартный J-frame от Smith&Wesson, хромированный ствол длинной два с половиной дюйма, сертифицирован для +P аммуниции.
  -А может всё-таки что-нибудь немного длиннее? Дюймов четыре-пять. Не думаю, что мне будет комфортно контролировать такого коротыша. А у вас есть что-нибудь, что может использовать .357 Magnum?
  -Есть ранее упомянутый MP-412 Rex, он обратно совместим с калибром .38.
  -Вот! Уже значительно интереснее, да и мне немного хочется потешить своё самолюбие. Револьверы, хоть по текущим меркам уже и не практичны, еще овеяны там старым ореолом романтики дикого запада.
  -Хорошо, тогда я оформлю заявку на модификацию Glock-18 и оформлю REX на вас уже сейчас. Сколько спидлоадеров вам необходимо?
  -Пожалуй, возьму четыре со стандартным .38 и два с .357 Magnum. И кобуру под правую подмышку.
  -Всё будет готово в течении пяти минут, лейтенант.
  Кажется, эпопея с выбором огнестрела подошла к концу - подумал я, ожидая Мисато в коридоре за пределами арсенала, привыкая к небольшому утолщению в районе правой подмышки. Школьная форма, к счастью, была слегка мешковата и скрывала то, что не предназначено для глаз простых людей. Несомненно, профессионал моментально бы обнаружил моего нового друга, но, если мне не изменяет память, то даже мордовороты из второго отдела особым профессионализмом не блещут. Хотя, информация о носимом вооружении будет отражена в моём личном деле, и, следовательно, доступна всем лицам, имеющим необходимый допуск. Теперь меня снедает любопытство, какой мотоцикл мне выдадут? Но с этим придётся явно повременить, я услышал быстрый перестук каблучков, скорее всего, принадлежащий Мисато.
  -Я уже готов - дал о себе знать я
  -А я нашла перчатки. Правда, они женские, но это самый маленький размер, который был в наличии - она протянула мне пару
  -Спасибо - я принял их и принял натягивать на свои руки - мой Глок будет готов в течении двух дней. Не подскажешь, а какой мотоцикл мне приготовили?
  -Нет, я еще сама не знаю, и узнавать мне некогда, мы почти опаздываем - Мисато посмотрела на экран довольно массивного сотового, явно военной модификации, а после протянула его мне - это твой, носи с собой везде, чтобы с тобой всегда можно было связаться на случай непредвиденных ситуаций. За мной - она развернулась и пошла быстрым шагом в том направлении, откуда появилась буквально минуту назад.
  Описывать обратный путь до стоянки и дорогу до школы нет смысла - всё прошло в истинно Катсуриганской манере - быстро, шумно и немного бестолково.
  С визгом шин запарковавшись возле школы и подождав, когда я отойду шагов на двадцать от машины, она не придумала ничего лучше, чем высунуться в окно, и, вывалив свою роскошную грудь, громко пожелать мне удачного первого дня в школе и послать воздушный поцелуй.
  -Ооо, какая красотка привезла новенького - услышал я восторженный рёв Кенске. Посмотрим, как всё пройдет тут.
  -Класс! Встать! Поклон! Сесть! - скомандовала староста, как только пожилой сморщенный сенсей вошел в класс и занял место за преподавательским столом. Вскоре последовал бубнёж на тему второго удара и я не примянул подпереть подбородок рукой и посмотреть в окно. К сожалению, ничего интересного снаружи не происходило. А жаль, я бы не отказался понаблюдать за физкультурой у девочек, например. В отсутствии развелечий за окном мне ничего не оставалось, как открыть установленный на столе ноутбук и зайти под моим школьным логином и паролем. На экран вылез чат класса, назойливо выделяющий ворох сообщений, адресованных мне жирным красным шрифтом
  -Откуда ты?
  -Почему ты к нам перевёлся?
  -Вступай в клуб спортивной фотографии!
  -А правда это ты управлял тем роботом?
  -Какой твой любимый цвет?
  Я вздохнул и кликнул по крестику программы-чата. Потребовалось подтвердить моё намерение и закрыть крышку ноутбука. А чего все так переполошились? Да, невежливо. А вежливо приставать ко мне, незнакомому человеку, с кучей довольно-таки личных вопросов? И как кому-то в голову пришло связать моё появление и бой, прошедший три дня(на самом деле 3 недели, надо думать) назад?
  Я сплёл пальцы рук, облокотил локти на стол и положил подбородок на сцепку. Не знаменитая Гендо-поза, но тоже довольно комфортно. Придётся коротать время урока старым добрым способом - придаваясь воспоминаниям.
  
  С момента моего переезда прошло уже почти два года. Психологи помогли мне восстановить речь (а скорее, научиться говорить заново), и скоро я пойду в школу. А пока, я носился по лесу около городка, в котором я теперь жил с моим опекуном. Я твердо вознамерился не быть таким же хлюпиком, каким был старый Синдзи, и не быть таким толстяком, каким был сам я. Так как степень развития интернета значительно отставала от того, к чему я привык в прошлом, и соответственно, уровень простоты получения доступа к сети разительно отличался, то я был вынужден прибегнуть к одному из немногих известных и доступных мне способов быть в форме - физической активности. Оттуда и бег по лесу. Бежалось мне легко, немного легче, чем было старому мне в детстве, и это вызывало легкое удивление, смешанное с восхищением и опаской. Я заметил, что многое из того, что не должно быть по силам пятилетке мне давалось довольно легко. Было ли это причиной того, что я управлял телом Синдзи, словно маникеном, а сам владелец тела пребывал в полнейшей апатии, закуклившись в то, что представлялось мне чёрной сферой, стоило только мне погрузиться в себя. Это не помешало ему попытаться покончить с собой, когда я решил раскачать его и вернуть "за штурвал".
  Так вот, задумавшись во время бега я вылетел из леса на территорию виллы, выглядевшей заброшенной. Естественно, я решил всё там обследовать. Я был любопытен и мне было очень скучно, поэтому, не сбавляя скорости, а даже слегка ускорившись, я подпрыгнул, оттолкнулся от стены и, оттолкнувшись от еще одной стены, ухватился за железную ограду балкона, дверь на который была приоткрыта. Подтянувшись и перевалившись через ограду, я перекатился по полу и, присев на корточки, отодвинул балконную дверь, расширяя проход. Внутри было довольно темно, так что я зашел и остановился, давая моим глазам привыкнуть. В комнате было на удивление чисто, для заброшенного дома с открытой дверью. В мою голову забралась мысль о том, то в принципе, дом может и не быть заброшенным. Ну и что такого - отмахнулся я от неё - это Япония, очень безопасное место, и вряд ли это дом какого-нибудь якудзы, на таком-то отшибе.
  Однако, мои размышления прервал надсадный кашель. Я уже намеревался по-быстрому свалить, но кашель всё не прекращался, а стал только надсаднее и более хриплым, что ли. Была не была - решил я и вышел из комнаты, примыкающей к балкону. Кашель доносился откуда-то снизу по лестнице. Я решительно побежал вниз, и увидел мужчину лет сорока-шестидесяти, полностью лысого, держащегося за стену и заходящегося в кашле. Его лицо побагровело, а у ног лежал бокал для виски, из которого вытекла какая-то прозрачная жидкость. Не долго думая, я подскочил к нему, зашел за спину, сцепил руки в замок и от души приложил его по спине в районе лёгких. Кашель прервался, смешавшись звуком глубокого вдоха, за которым последовал выдох и еще один вдох.
  Спасённый обернулся, удивлённо посмотрел на меня, и сказал:
  -Спасибо, пацан, не знаю как ты тут отказался, но я чуть тут не помер нахрен.
  -Без проблем, мужик, бухай аккуратнее - ответил я и замер. Я произнёс это с жутким акцентом. По-русски.
  Мужик удивлённо уставился на меня. Кажется, если бы я начал плеваться огнём из всех физиологических отверстий, то он бы удивился меньше. Похоже, я попал.
  -П'лять!
  
  Школьный звонок вырвал меня из приятных воспоминаний. Вот так всегда, стоит задуматься, и время пролетает незаметно.
  -Эй, новенький, пройдёмся - подкатил ко мне хмурый Тодзи.
  Я кивнул, выбрался из-за парты и пошел за ним. Следом пристроился Кенске с грустной рожей. Он даже решил не брать с собой камеру. Хех, да меня, никак, бить собираются.
  Выйдя во двор школы и завернув за подсобку, я отступил на пол-шага, пропуская правый кросс спортсмена. Ха, а он удивился. А дальше я помог движению его руки, пнул его в сгиб ноги и, пока он стоял на одном колене, захватил его шею в сгиб левой руки и усилил свой захват правой. Попытки же встать я пресекал. Так продолжалось, пока ошарашенный Кенске не решил вступиться за своего друга.
  -Эй, отпусти его, он же сейчас задохнётся - попытался оттолкнуть меня очкарик, за что и получил правой в дыхло и растянулся на земле рядом с судорожно кашляющим и жадно отдышывающимся спортсменом.
  -И что это было - нейтрально поинтересовался я. Кажется, Тодзи этого было мало, так что я оперативно зажал в кулаках свои тычковые ножи и принял обманчиво расслабленную стойку. -Решил продолжить? Уверен? - спросил я его всё тем-же нейтральным тоном. Он вздрогнул и, немного успокоившись, отступил и помог Кенске встать.
  -Да ты отморозок - раздухарился Кенске - что мы тебе сделали-то?
  -То есть, это не он ко мне подошел в мой первый день в новой школе, позвал куда-то выйти, потом без предупреждения напал на меня? А ты не попытался напасть на меня тогда, когда я разбирался я ним? - спросил я, не меняя ни тона, ни выражения лица - И я после этого отморозок - я убрал ножи в напоясные чехлы и поправил форменный пиджак, встопорщившийся в районе правой подмышки. Потом плюнул и, расстегнув все пуговицы, не особо скрываясь, поправил сползшую кобуру - Чёрт, как непривычно-то - начал застёгиваться я обратно.
  -Ты думаешь напугать меня своей пневматикой? - всё-ещё не замолкал Кенске.
  -Свежая новость, очкарик, не всё в этом мире происходит ради тебя - еще раз пошевелил правой рукой я - У вас ко мне еще что-то есть, или я пойду?
  Ответом мне было молчание. Я пожал плечами, и пройдя мимо них, решил вернуться в класс. Перемена была обычной длинны, так что в столовую я бы уже не успел.
  Больше в школе ничего интересного не произошло, кроме того, что сладкая парочка из качка и папарацци неприязненно косилась на меня и о чем-то переговаривалась.
  
  ****************************** И тут ВНЕЗАПНО! Оказывается, между Первым и вторым эпизодами прошел 1 день. А между вторым и третьим - 3 недели. Как же автор с этим справится? Смотрите продолжение через еще два года и четыре месяца!
Оценка: 5.42*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"