Snegina Anna : другие произведения.

Деревни Престарелых Для Москвичей От Собянина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Возраст - это определённые привычки и откровенные проблемы со здоровьем. Воспоминания - вот чем живут люди преклонного возраста: воспоминания о своей молодости, любви, счастье. И семья, которая находится где-то рядом, в этом же городе, где человек вырос и встал на ноги, работал и жил...
  
   А теперь, согласно новомодным направлениям в стиле работы Московского Правительства оказывается, что на "законных" (по переселению) основаниях они должны оставить свои жилища и переехать в Тмутаракань... без налаженной социальной инфраструктуры. Что же касается любых обещаний наладить в планируемых поселениях в рекордные сроки всё необходимое, так это лишь очередное сотрясение воздуха, кредит доверия к которому давно исчерпан, увы.
   Хотелось бы сделать некоторое отступление в пользу так называемой социальной инфраструктуры в России, которая позади "планеты всей" и позади московской, в частности.
   Наверное, законы принимаются в России важные и хорошие. Но при дефиците власти исполнительной (никак не по количеству власть обретших и властью обогретых!), они по самым разным, но известным нам причинам, не работают. А что работает, то имеет умирающее дыхание больного крупозной пневмонией.
   Да, я не хочу быть не справедливой, и непременно отмечу, что мы имеем относительно постоянные повышения как пенсий, так детских пособий и зарплат. Однако всем и почти каждому известно пропорциональная зависимость их роста от роста инфляции. Таким образом, подытоживая свою короткую мысль на тему социальных государственных защит, я говорю честно и прямо - их в стране, по большому счёту, нет.
   Да, ситуация несколько лучше выглядела в Москве, но не потому что Юрий Михайлович разумно умел распоряжаться деньгами казны, а потому что умел "сплочать" государственные деньги вокруг вотчины (себя-то обидеть нельзя было).
   Но и не об этом речь. А о том, что пожилых и, по сути, незащищённых, людей собираются, вопреки их воле и желаниям, вывезти, за ненадобностью, за стопервый километр, как когда-то неблагонадёжных и не имеющих места жительства вывозили накануне громких дат или громких визитов извне. Дабы лицом в грязь не ударить.
  
   Приходим к выводу, что пенсионеры откровенно мешают. А тепер есть смысл разобраться, кому и в чём.
  
   Ну, прежде всего в том, что имеют много свободного времени для походов и написания писем в разные инстанции с требованиями восстановить справедливость в решении тех. или иных вопросов в отношении хапуг и бюрократов, откровенно ущемляющих права человека. А таковых (хапуг, бюрократов и коррупционеров) полна полнёхонька Москва! Полно полнёхонько Правительство как государственное, так и столичное!
   Да к тому же сколько бабок можно получить за принадлежавшее им жильё! И сколько замечательных квартир прибавилось бы в карманы нашей любимой власти!
   Стало быть, нынешнюю власть жаба давит - нынешним властям душно перед собой ли, перед теми ли, кому были даны обещания в предвыборных компаниях, т.е. электоратом.
   Стало быть, "лицу" государства душно среди народа. Стало быть, и народ надо бы поурезать... во имя "лиц" государственных, дабы их, по случайности какой, не объел и не объехал эдакий рядовой, ничем не примечательный, москвич. А ведь наши старики - это наша совесть.
  
   Да, я понимаю желание господина Собянина урегулировать население Москвы до пяти миллионов.
   Теперь глубже окунёмся и в этот вопрос.
   Позвольте вас спросить, когда это при кормушках пустовало "свято место"? И предвижу закономерный ответ: - Да никогда!
   Так вот, господин Собянин со советниками решил правом голоса единоначального эдакую жизненную закономерность разрушить Словом своим.
   Похвально. И про роль личности в истории я не забываю, и про толпу зомбированную (а в российском варианте - споенную и пьяную), которую очень просто увести за своими лживыми и разрушительными лозунгами. Да бросьте такой клич в пьяную толпу погубленной российской молодёжи, и непременно получите стройное согласие делать революцию. И не важно, по какому поводу и с какими последствиями. Главное, чтобы многолетние стратегия и тактики беспрепятственно двигались к намеченной цели, как говаривал всенародный дедушка: - Верной дорогой идёте, товарищи!
   Так вот, я о пьяной толпе. Но, слава Богу, ещё не всеми своими детьми оскудела Россия! Как известно, коли человек умён и наблюдателен, стало быть думающий. А думающих нынешнему, как, впрочем, и прежним, правительствам, не больно-то и надо, дабы инакомыслие и непослушание пресечь на корню. Это что же получается? Если народ мыслит и мнение имеет, то не всякая государственная мысль (особенно не продуманная, попросту, глупая) не найдёт поддержки в массах. И, стало быть, подвигнет правительство на очередную ложь, изворотливость, но только бы планам быть воплощёнными!
  
   Помнится, были времена, когда сибирские реки планировали повернуть вспять. Хоть и не отрицаю роль личности в истории, однако, подчёркиваю с полной уверенностью и убеждённостью, что вопреки Высшим Силам даже попыток предпринимать не следует. Это для людей разумных и понимающих. А что касается остальных, так им закон не писан.
  
   Мысль третья. Коли господин Собянин встревожен бескрайностью незаселённых российских просторов, то надобно сказать, что пенсионерам поздно их осваивать - ни энтузиазма, ни сил прежних. Да и вывези всех пенсионеров за пределы столицы, она тотчас же (!) окажется не менее перенаполненной, чем прежде. А причина тому?
  
   Напрасно ли рыболовы прикармливают рыбу в местах запланированной ловли?
  
   Всё просто, господа хорошие. Доколе на московском сале будет кувыркаться закормленная нами власть, от самых высших регалий до нисходящих, доколе этими жадными и липкими руками будет обкрадываться страна, что значит народ, дотоле и будут к ней/власти стремиться все, кому любо из воздуха золото ткать.
   Себе-то чиновники разного уровня не в пустой степи дома престарелых готовят на наши, народные, награбленные деньги, а в местах урожайных на фрукты, солнце и воду, типа Геленджика, Сочи да заграницы.
   Не москвичи должны подвинуться во благо властьимущих! А власть должна переместить себя в город ли, посёлок ли в Центральной, нечернозёмной, части России, дабы не отвлекаться на столичные прелести и наследия, а ТРУДИТЬСЯ во имя блага электората своего!
   А на каникулы (только заслуженные, по плодам труда вашего!) добро пожаловать и в столичный музей, и театр, и на Олимпийскую ярмарку!
  
   Кстати, тема нынешнего разговора является достойной темой для подачи в Международный Суд По Правам Человека.
   А что до заботы о пожилых и престарелых людях, как в Москве, так и в иных регионах России, то необходимо в корне менять социальную политику государства, суть которой была и состоит в очковтирании электорату и всему миру, и втирании государственных денег в собственные карманы.
  
  
   Стыдно, господа, стыдно! Живёте без Бога в животе и не боитесь бумерангов, вами запущенных! А Закон Бумеранга не в силах отменить НИКТО, ибо Волею Высших Сил является!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"