Натаниэль : другие произведения.

Беседа 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Беседа вторая: Ваши МОЛОДОСТЬ, ЗДОРОВЬЕ и СЧАСТЬЕ - в ВАШИХ РУКАХ!
   БЕСЕДА ВТОРАЯ,
   в которой мы будем учиться отслеживать тот уникальный материал, ту удивительную часть Вас, из которой растёт хрустальная ваза ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ.
   И снова ЗДРАВСТВУЙТЕ!
   Я - врач с немалым практическим опытом традиционной, и не только, медицины. Так уж сложилось в моей жизни, что осознание сущего явилось вместе со мной.
   Наблюдая людей вокруг себя, я утвердилась в мысли, что изначально кирпичиком, фундаментом нашего физического благополучия является наш духовный мир, который мы создаём сами - своими мыслями, своими желаниями, своими чувствами.
   Изо дня в день наши мысли и следующие за ними действия слагают стены нашей духовной крепости, если только можно так назвать эту огромную, непознанную часть каждого из нас, о величии и силе которой мы порой даже не подозреваем.
   Пусть Вам это покажется странным, но наше физическое тело является лишь слепком, отражением тех НАС в себе, которых пытаются постичь лишь немногие из нас.
   Итак, я предложила Вашему вниманию некую схему взаимодействия нашего духовного мира (и иных тонких планов) и тела, результатом которого является НАШЕ ФИЗИЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ.
   Но никакая учёба не будет действенной, если она не подкреплена практическими навыками. И у каждого из Вас, рано или поздно, возникнут свои навыки. Но, в качестве примера, я приведу Вам свои.
   Всем нам известны сожаления о совершённой ошибке спустя время после совершённого действия.
   Ибо человек - строитель самого себя. Он строит себя таковым, как велит ему его философия.
   Персональная философия - это образ мыслей и чувств, посредством которых мы обращаемся с миром.
   Кем Вы захотите, тем Вы станете!
   И ни грамма иронии или скепсиса в моих словах, потому что я пытаюсь быть предельно искренней с Вами.
   Всем знакомы в жизни ситуации, когда, торопясь, мы больно ударяемся ногой о дверь, или плечом задеваем книжную полку. Вариантов множество.
   В подобном случае я непременно прошу прощения у двери, полки, шкафа и т.д.
   Почему?
   Ударившись, я причинила себе боль. Только испытавший боль, способен выйти из привычного состояния. Следовательно, в данном случае физическая боль является тем стимулом, который пробуждает человека от какого-то состояния инертности.
   К слову сказать, инертность может быть и радужной, когда Вы водружаете себе на глаза розовые очки, не оценивая действительной реальности, что приводит Вас, как и всех нас, к совершению ошибок.
   Именно об этих ошибках предупреждают нас такие неслучайные случайности, происходящие с нами.
   Вас ударила дверь...
   Вы забыли ключ от чужой квартиры внутри и не можете попасть в неё без помощи специальных служб, не взломав дверь, а на эту помощь Вам рассчитывать не приходится, потому что Вы приехали к друзьям/родственникам из другого региона, а хозяева квартиры, доверив Вам ключи, уехали в отпуск за границу...
   Вы неловко поскользнулись, и, как результат, - сломанная рука...
   Подобных ситуаций вокруг нас огромное множество. И, чем меньше мы задумываемся над ними, обвиняя в них всех подряд, тем чаще эти случайности происходят с нами.
   Мне часто задают вопрос о том, как я узнаю подсказки от Высших Сил, когда, планируя поступки, принимаю решения?
   Просто я придаю значение всем случайностям, которые происходят вокруг меня и со мной. При этом я пытаюсь понять, о чём меня предупреждают, и что я сделала или подумала не так.
   И, став более наблюдательным, Вы, мой читатель, из опытов своих наблюдений, сможете узнавать, когда Ваши поступки одобряют, а когда осуждают.
   У каждого это будет происходить по-своему.
   Лично я вижу Взгляд (пусть даже кто-то усомнится в том, что возможно видеть ВЗГЛЯД), но по ЕГО реакции я сужу о качестве своих поступков: если он печален, я совершаю ошибку, если он радостен - всё верно. И никогда этот Взгляд не смотрит без Любви!
   Поэтому, я очень хочу, чтобы все мы осознали и поняли, что мы всегда любимы нашим Творцом, и научились бы читать Его подсказки, которые мы встречаем ежемгновенно и по разным поводам.
   Итак.
   УПРАЖНЕНИЕ 2.
   1.
   Встаньте перед зеркалом и взгляните на себя. Вначале так, как Вы к этому привыкли:
   - оцените свой внешний вид, который Вы способны изменить другой одеждой и иным макияжем;
   - оцените своё тело и лицо, которые изменить без постороннего (оперативного) вмешательства нельзя. Но которым можно помочь раскрыться, усовершенствоваться;
   - взгляните в свои глаза и понаблюдайте за ними некоторое время.
   А теперь вспомните своё раздражение или негодование по любому поводу и постарайтесь заметить изменения в своём взгляде - он станет холодным, жёстким, возможно, презрительным.
   Вспомните большую обиду, испытанную Вами от той или иной ситуации, и Вы увидите в своих глазах недоумение, непонимание, боль и, возможно, заблестевшие слёзы.
   Кто-то обидел Вас, но страдаете Вы. И сила Вашего страдания струится в Вашем ВЗГЛЯДЕ, который есть зеркало Вашей души - того тонкого, неуловимого мира, который Вы сумеете частично постичь в этом мире лишь, если очень захотите.
   И ещё. Знайте, что ВЗГЛЯДОМ обладают и люди слепые по разным причинам. Эта способность наделяет их более чутким и глубоким зрением, чем то, которым пользуются люди зрячие. Но и на слепом лице Вы прочтёте ВЗГЛЯД, если захотите того.
   Вспомните Ваше горе по поводу утраты человека, который любил Вас - Вы увидите в своих глазах отчаяние, глубокую печаль и боль от того, что лишились той любви, которую, может быть, имели просто по факту своего рождения; и раскаяние от того, что не ценили, имея.
   Вспоминайте всё новые и новые оттенки Вашего настроения и следите за соответствующими изменения во взгляде.
   И Вы непременно научитесь их различать не только в собственном, но и чужом взгляде. И настанет момент, когда Вы через глаза человека, поймав его взгляд, сумеете рассмотреть его душу, которая отражается в зеркале своего взгляда.
   Смотрите в глаза Вашим детям, родителям, любимым. Не забывайте, что и они, подобно Вам, полны сомнений и отчаяний.  Увидьте чужую боль вовремя, оцените её, поймите и помогите от неё избавиться, и Вы будете вознаграждены.
   Речь идёт о близких людях.
   Но не стоит углубляться в желание познать постороннего человека, дабы использовать его в своих целях. Ибо Вы можете сильно обмануться, если перед Вами человек сильный, самостоятельный и, подобно Вам, сам является Наблюдателем.
   2. Учимся извиняться.
   Начните с того, что, случайно ударившись обо что-то, удержитесь от восклицания бранным словом, но произнесите вслух извинение, будто бы это Вы явились причиной (что и есть на самом деле) страдания того предмета, посредством которого обрели страдания сами.
   Извинитесь перед ним искренне, можете даже погладить, прося прощения и сожалея о случившемся.
   Ваши собственные страдания станут при этом меньше.
   И, более того, Ваши мебель, вещи, Ваш дом станут Вам настоящей крепостью, настоящей защитой в трудные для Вас минуты.
   Любите своё окружение, и оно ответит Вам взаимностью.
   * * *
   Взаимодействие между живыми существами очень отличаются по силе этих взаимодействий и их последствий от взаимодействий с неживой природой.
   Именно поэтому мы начали учиться правильно реагировать на "случайные" контакты с предметами, чтобы подготовить почву к правильной реакции на действия животного мира и себе подобных.
   Не забывайте о ВЗГЛЯДЕ, который Вы разглядели, узнали, поняли в своих глазах.
   Помните боль, отчаяние и радость, вызвавшие его.
   Все эмоции, которые мы переживали в отношениях с другими людьми - это уроки, которые мы обязаны выучить и сдать экзамен, чтобы перейти на следующий уровень развития.
   Во взаимных отношениях всегда обучаются все стороны, принимающие в нём участие. Поэтому НЕ ЖЕЛАЙТЕ И НЕ СДЕЛАЙТЕ ДРУГОМУ ТОГО, ЧЕГО НЕ ЖЕЛАЕТЕ СЕБЕ!
   Ибо каждый наш поступок возвращается к нам, усиленный в десятки и сотни раз.
   Прежде, чем совершить поступок, задумайтесь не о сиюминутной выгоде, а о дальнейших последствиях совершённого.
   Ибо возвратиться в ПРОШЛОЕ, чем станет через мгновение СЕЙЧАС, и исправить свои ошибки  НЕВОЗМОЖНО!
   Желаю Вам мужества и честности в принятии Ваших решений.
   СЕЙЧАС станет Вашим БУДУЩИМ, удалившись в ПРОШЛОЕ, куда нет возврата.
   Каждым своим мгновением Вы творите своё ЗАВТРА. Поэтому не забывайте о ВЗГЛЯДЕ, который полон отчаяния от того, что уже ничего изменить нельзя.
   Цените МГНОВЕНИЕ, которое в Ваших руках! Умножайте его ВО БЛАГО только!
   Если достижение Вашей цели приведёт к несчастью других людей, откажитесь от него, ибо счастливы на чужих несчастьях НИКОГДА не будете!
   Не пытайтесь перешагивать через жизни и судьбы во собственное благо!
   Не забывайте, что Ваши поступки бумерангом вернутся к Вам удесятерёнными!
   Живите каждое мгновение так, чтобы по прошествии времени не было мучительно больно в, сотворённом Вами, Вашем ЗАВТРА!
   И будьте здоровы и счастливы!
   Жду Ваших мнений, замечаний, комментариев.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"