Натаров Алексей Гаврилович : другие произведения.

Египетская лавка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Египетская лавка
  Мой коллега по работе в одном из московских институтов рассказал о забавном случае, который произошел с его женой в Каире, где он работал от ЮНЕСКО в качестве эксперта по прикладной геохимии. Его жена Наташа, как и многие жены советских специалистов, не работала. Со своими подругами она ходила по городу и практически знала все лавки и небольшие магазины, где можно было купить понравившуюся дешевую безделушку.
  В этих торговых точках работали арабы, которые знали несколько фраз на русском языке и с ними было легко объясняться.
  Однажды Наташина подруга Ирина сообщила, что недалеко от их дома открылась новая лавка с дешевыми импортными товарами, но продавец ни одного слова не знает по-русски и с ним приходится объясняться жестами.
  Под звон колокольчика подруги вошли в лавку и увидели симпатичного молодого мужчину, который что-то говорил в их адрес на непонятном для них языке. Но они, не слушая его речь, начали лихорадочно ворошить аккуратно сложенные на прилавке импортные вещи.
  - Вот это я, пожалуй, куплю ,- произнесла тихо Наташа, откладывая в сторону футболку с портретом голливудской звезды. Продавец внимательно наблюдал за симпатичными женщинами и молча предлагал другие футболки. Неожиданно Наташа тихо сказала подруге, что не будет покупать эту футболку, надо еще посмотреть в другой лавке.
  -"Ты что, Наташка? Бери, дура, бери !". Продавец, услышав эти слова, посмотрел серьезно на Наташу и без тени улыбки и акцента повторил : - " Бери, дура, бери! "
  
  Август, 2012
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"