Сухова Наташа : другие произведения.

Понедельник с Суетой

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У Суеты по понедельникам всегда было много дел. Обязательно кто-то начинал новую жизнь.
  В этот понедельник к вечеру Суета так измоталась, что едва хватало сил на Тигра.
  Тигр ещё с пятницы расписал себе новый режим: беговые тренировки утром, стакан воды с коллагеном, йога, деловые переговоры, чтение, диетическое питание, время с семьей, звонок родителям и отбой до 22.00.
  В общем, Суета не могла сегодня не навестить Тигра. Она решительно позвонила в дверь два раза. Тигр появился на пороге в махровом халате с мокрой гривой, придерживая телефон в лапе.
  - Мама, я перезвоню!Папе привет, - сказал Тигр, положил трубку и извинился. Поправив гриву, он улыбнулся и пригласил Суету на кухню.
  Суета присела на краешек стула у окна и посмотрев на часы, отметила про себя: "Почти девять, а у меня ещё Моль после Тигра...Хотя ладно, успею. Она же ночная..."
  Тигр так долго и громко жужжал блендером, делая зелёный смузи, что они никак не могли поговорить.
  Суета была этому рада, ведь она так устала и лишний раз не хотела разговаривать.
  Кто-то из соседей постучал по батареям. Тигр выключил блендер.
  Он понимающе посмотрел на уставшую Суету и протянул огромный стакан ароматно пахнущего базиликом и киви смузи.
  -Каааайф! - расплылась на стуле Суета и отхлебнув, облизала губы.
  -Ага! - потягивая из бокала, согласился Тигр.
  Они долго сидели молча на кухне, всматриваясь в догорающий на горизонте закат. Вдалеке в кофейне Носорога играл Фрэнк Синатра. Из ванной доносился смех - Тигрица домывала малышей.
  -Ну, я пойду, - опомнилась Суета, - поздно уже.
  -Давай, - улыбнулся в ответ Тигр. - Подожди, а ты чего приходила?
  -А, точно! Спросить, как твой день - всё ли ты успел? - второй раз опомнилась Суета.
  Тигр рассмеялся заразительным рыком. Соседи снова застучали по батареям.
  -Я успел не всё, - успокоившись, полушепотом сказал Тигр, - да это и неважно. Успел всё, что на самом деле хотеть успеть.
  Тигрята россыпью вывалили из ванной, и, опережая друг друга, вскарабкались Тигру на коленки. Он ласково прижал их к себе.
  -Тогда я, пожалуй, больше не буду приходить к тебе, - пробормотала Суета. -Хотя... - она осмотрелась, - Можно мне иногда заглядывать по понедельникам? На смузи.
  Тигр одобрительно кивнул и положил в блендер новую порцию базилика и киви. Жужжание перебило Синатру.
  По батареям снова застучали.
  Тигр протянул Суете второй стакан.
  -Спасибо! - сказала Суета и встала. - Я сейчас вернусь. Только на минутку загляну к твоим соседям.
  Конец.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"