Иманка : другие произведения.

Принцесса Ри, менестрель Би и другие неприятности Тома Каулитца

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Fanfiction, fandom: TH

  ? Copyright: Imanka, 2016
  Свидетельство о публикации ?216111202131
  
  Bсе права защищены, полное или частичное использование без разрешения автора КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО. Все права на произведение принадлежат автору Иманка. Ничто из него не может быть перепечатано, распечатано или скопировано в любой форме - электронной, механической, а также размещено на сайтах, форумах, чатах, веб-страницах и других Интернет-ресурсах, кроме данного без письменного разрешения автора.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  - Если убьешься, домой можешь не приходить! - истерично завопил Билл, сверкая глазами так, что, казалось, выключи сейчас в городе свет, он бы смог освещать округу своими искрами неделю как минимум.
  - Пошел на хер! - отмахнулся Том, сосредоточенно глядя на край крыши, с которой ему сейчас предстояло изящно упасть. Еще двадцать минут назад идея подменить каскадера и сигануть самому не казалась такой идиотской. Если бы не Билл, высмеявший его бахвальство и обозвавший очкодавом, он бы... Он бы и близко не подошел к краю, не то что прыгнул.
  - Я тебя предупредил! - зло зашипел Билл и недовольно взмахнул руками.
  Взгляд скользнул по толпе, ожидая поддержки. Поддержки не последовало - ассистенты тихо объясняли Тому, как лучше свалиться с пятого этажа. Том широко улыбался и даже корчил рожу великого героя, но Билл хорошо видел, как на щеках брата пятнами проступает румянец. Тот боялся. Боялся до дрожи в коленях и сведенных челюстей.
  - Я запрещаю тебе рисковать собой, - с металлом в голосе строго отчеканил Билл. Губы плотно сжались. Ноздри раздулись.
  - Слушай, сними меня, а? - мягко попросил Том и протянул айфон. - Ну, только нормально сними. Не как обычно. Не через задницу.
  - Чертов придурок! - окончательно вызверился Билл, схватил трубку и ушел вниз.
  - Ты все понял? - спросил ассистент.
  Том кивнул.
  - Надо приземлиться на спину.
  - Это точно безопасно? - Голос предательски провалился и дал петуха.
  - Точно. Внизу тебя поймает подушка. Главное, попади в нее.
  Том самодовольно ухмыльнулся и еще раз кивнул. Очень хотелось пойти на попятную. Но тогда Билл будет издеваться над ним до конца его дней. Еще неизвестно, что хуже.
  Рация запищала и заговорила голосом вспомогательного режиссера. Ассистент подошел к краю, помахал людям внизу и вернулся обратно к Тому:
  - Уверен?
  - Я ж не какой-нибудь очкодав, - выпятил Том грудь. - Командуй.
  Ассистент легко запрыгнул на парапет и встал у самого края крыши. Том отметил, что на мужчине нет страховки. Тот через рацию пообщался со вспомогательным режиссером. Потом отошел в сторону, чтобы не попасть в кадр, поднимая руку. Том как приговоренный уставился на мужчину.
  - Внимание! - раздалось громогласно снизу. - Тишина на площадке. Камера. Мотор.
  - Пошел! - скомандовал ассистент и махнул.
  Том на подкашивающихся ногах резво взлетел по двум ступеням, ведущим на парапет, зацепился штаниной за гвоздь, споткнулся и ухнул вниз, отчаянно вопя и размахивая руками.
  Падение длилось ровно две секунды. Две секунды, наполненные ужасом и отчаянием.
  "Твою мать", - последнее, что пришло ему в голову, когда тело со всего маха рухнуло на край подушки. Потом стало безумно больно и абсолютно темно.
  
  
  ***
  
  
  - Твою мать, - простонал Том и попытался перевернуться на спину. Тело ломило так, словно его пропустили через пресс, а потом еще и через мясорубку для усиления эффекта. - Мать твою... - снова пробормотал он и... навернулся с кровати. Теперь он лежал на спине и таращился в уходящий в черноту высокий сводчатый потолок.- Мать... твою... - ошарашено прошептал Том и резко сел. - Какого... черта...
  Он сидел на каменном полу не менее каменного огромного зала. Пол был усыпан тонким слоем соломы. Не очень понятно, зачем было создавать неблагоприятную пожарную обстановку, учитывая, что на стенах чадили факелы, с потолка свисали люстры со свечами, а слева от него догорали поленья в огромном камине. Справа - два огромных высоких сводчатых окна в мелкую клеточку из шпрос. Кровать тоже огромная, с балдахином. Мебель... не современная. Аутентичная, как сказал бы Билл. Хотя... Чертов Билл со своими провокациями! Удавил бы гаденыша!
  - Оу, сир рыцарь, убивший белого дракона, вы пришли в себя? - прощебетало что-то совершенно придурошным голосом. И Том резко обернулся. Перед ним стоял... Билл... В лосинах. При этом одна нога у него была желтого цвета, а другая - синего. Красное платье с короткой юбочкой, в каких обычно катаются на коньках фигуристы, расшито бисером. Широкие рукава свисают до самого пола. И венчали образ шута горохового какие-то кожаные носки с полуметровыми длинными и узкими мысками. В руках Билл теребил зеленую тряпку с "хвостом" с позвякивающим бубенчиком на конце.
  - И не говори, что ты придумал новую концепцию клипа. Я в этом дерьме в лосинах сниматься не буду, - отрезал Том, поднимаясь. Голова немного кружилась, тело ныло, но от злости он даже не обратил на это внимания.
  Билл заломил руки и посмотрел на него так, что Том поперхнулся. Если бы у брата была возможность растечься сопливой лужей, он бы сделал это немедленно, упал в нее мордой и пускал пузыри в виде сердечек.
  - Что? - вспылил Том, всё меньше и меньше понимая происходящее. Где-то здесь обязательно должны быть камеры.
  - Сир рыцарь, убивший белого дракона, мы так переживали.
  - По поводу?
  - Вы были совершенно без сил прошлой ночью.
  - Подумаешь, ударился, - буркнул он и направился к маленькой дверке в стене. - Поехали домой. Только, ради всего святого, переоденься. Выглядишь как законченный мудак.
  Билл замер, удивленно глядя на брата, а потом быстро нацепил на голову зеленую тряпку, оказавшуюся непонятным капюшоном с пелериной и тем самым бубенчатым длинным "хвостом", и посеменил за ним, подобострастно кланяясь едва ли не на каждый шаг.
  - Сир, вы, верно, сильно ударились. Куда же вы поедете? А как же свадьба? Его величество будет оскоблен в лучших чувствах.
  - Переживет как-нибудь, - ухмыльнулся Том и распахнул маленькую дверь. Странно, но камер и съемочной группы тут не было. Зато были... чуваки в шлемах и с копьями. А еще были страшные безгрудые женщины в таких же идиотских платьях с длинными рукавами, как у Билла, и в длинных конусообразных шапках с пучком шифона на конце. Увидев его, они расступились, загалдели и радостно проскандировали:
  - Да здравствует сир рыцарь, убивший белого дракона!
  Том резко захлопнул дверь. В спину кто-то влетел.
  - Оу, сир рыцарь, убивший белого дракона, не велите казнить за мою неповоротливость! - повалился на колени Билл и вцепился в его белые кроссовки.
  Том с трудом выпутался из цепких ручонок брата и отшатнулся к стене:
  - Что за черт здесь происходит? Билл, ты здоров?
  - Можете называть меня как угодно, только не велите казнить, сир! - слезливым голоском причитал Билл, ползя на карачках к белым кроссовкам новоявленного сира.
  Том, взбрыкнув, как молодой необъезженный жеребец, отскочил в сторону и попятился к окну. Первое, что бросилось в глаза, - люди на улице выглядели весьма... аутентично. Даже слишком аутентично. Так же аутентично, как выглядело здесь всё - зал, пол, стены, мебель, камин и даже чертовы квадратики решетки на окне. Он видел лошадей, рыцарей, настоящие телеги, маленьких поросят, купающихся в канаве, в которой уже лежала большая свинья. А еще гусей, которых куда-то гнал босоногий грязный мальчишка, вооруженный прутиком. Том с ужасом обернулся и уставился на Билла, молясь, чтобы брат сейчас же перестал валять дурака, рассмеялся и признался, что всего лишь хотел пошутить. Вместо этого брат залился горькими слезами и снова принялся молить его о прощении. И Том понял - это не Билл.
  - Как тебя зовут? - глухим голосом спросил он у сжавшегося на полу парня.
  - Би, сир, - всхлипнул тот. К его одежде прилипла солома, и вид несчастный имел крайне потешный.
  - Бисир? - поморщился Том.
  - Би, сир. Би. Меня зовут Би.
  Том нервно хохотнул. Сюр какой-то... Дали со своими потекшими мозгами отдыхает...
  - Аааа... Это твое полное имя?
  - Нет, раньше меня звали Билли, сир, Билль. Но его величество сказал, что Билли - слишком длинное имя и отныне я должен называть себя Би. С тех пор меня все называют Би, сир.
  - Ты шут? - приподнял бровь.
  - Менестрель, сир. Хотите, я сыграю и спою для вас, сир? - И не дожидаясь разрешения, Би затянул удивительно противнейшим тонким голоском: - Мы молоды, С широко открытыми глазами, Ослепленными огнями города. Теряем контроль Для того, чтобы почувствовать себя живыми - Это просто еще один день в раю. Небо в алмазах, Небо в алмазах. Ты и я, Ты и я.
  Том скривился, словно к носу поднесли нашатырь:
  - Хватит! Прости, брат, петь - это не твое. Да и рифма.... Прямо скажем.... Эм... Хромает...
  - А у меня еще есть, - преданно смотрел на него Би, быстро подползая на опасное расстояние к кроссовкам.
  Том сел на каменный выступ в оконном проеме и закинул ноги на стену.
  - Иди сюда, - приказал.
  Би послушно подполз к нему и сел в ногах, как провинившийся щенок-переросток.
  - Отвечай на мои вопросы. Где я?
  - В замке его величества Георга Пятого, сир.
  - Хм... Георг? Георг - это уже хорошо. Как я сюда попал?
  - Вы сражались с драконом...
  - Чувак, давай вот только без этого бреда! - осадил его Том. - Драконов не существует.
  - Не велите казнить, сир! - снова принялся биться в истерике менестрель.
  - Эй, ты, а кто-то более адекватный в этом дурдоме есть? - Том поднялся и с ужасом глянул в сторону двери. Нет, сначала надо всё узнать, а только потом выходить за пределы безопасного зала. - Слышь, ты, менестрель, а ну рассказывай, как на духу, где я, как сюда попал, что происходит, а то я тебя немедленно казню!
  Би поднял на него мокрое от слез лицо. Том даже устыдился своей грубости.
  - Вы убили белого дракона...
  - Как?
  - Прыгнули на него сверху. Он испугался и издох. Его никто не мог убить много лет. А вы прыгнули на него сверху, он и издох.
  - Откуда прыгнул?
  - Из облака, - мечтательно закатил глаза менестрель.
  - Ну, хорошо, - поморщился Том. - Что потом было?
  - Потом вы сильно ударились и вас привезли сюда, сир.
  - Сюда - это куда?
  - Во дворец его величества Георга Пятого. Теперь вы должны жениться на принцессе, которую спасли.
  - Всю жизнь мечтал подняться по иерархической лестнице, - пробормотал Том. - Не, чувак, так дело не пойдет. У вас тут свои погремушки, у меня - свои. Ни на ком я жениться не буду. Я домой хочу.
  Менестрель сел, сложил ручки на груди и посмотрел на Тома чистейшим невинным взглядом.
  - Но вы же не можете ТАК оскорбить принцессу, сир.
  - Еще как могу. Ты меня плохо знаешь.
  С этими словами Том решительно направился к маленькой двери, за которой его уже заждалась толпа придворных.
  Дверь распахнулась именно в тот момент, когда Том решил ее толкнуть, чтобы выйти. Потеряв равновесие, он едва не свалился под ноги к входящему тучному мужчине.
  - Сир рыцарь! - пробасил мужик, приняв его на свою могучую широкую грудь.
  Том отшатнулся в сторону, с опаской глядя на визитера.
  - Его величество король Георг Пятый! - зычно проорал мужик ему едва ли не в лицо.
  Менестрель тут же согнулся пополам, словно ему отвесили поддых. Том благоразумно отступил на несколько шагов. Глашатай тоже отошел в сторону, пропуская короля и его многочисленную свиту.
  Георг Пятый был ни фига не Георгом Моритцом Хагеном, как в глубине души понадеялся Том десятью минутами раньше. Георг Пятый оказался высоким, коренастым, пузатым, огненно-рыжим мужиком, настоящим Обеликсом в лосинах и смешных панталонах до середины бедра.
  - Дорогой наш сир! - глубоким басом воскликнул король и сгреб в крепкие мужские объятия совсем растерявшегося рыцаря. - Как мы рады! Как мы рады, что ты избавил нас от этой твари! - Он слюняво расцеловал Тома в обе щеки и потрепал по голове как какого-нибудь мальчишку. - Проси, что хочешь! - великодушно разрешил его величество, наконец-то выпустив гостя.
  Том ладонью вытер лицо от чужих слюней, одернул задравшийся бомбер и с достоинством произнес:
  - Верните меня домой.
  - Домой? - опешил Георг. - Теперь твой дом тут. Ты должен попросить руки нашей дочери, - заулыбался он. - Таковы правила. А мы тебе пожалуем полкоролевства и белого коня. Самого лучшего. Ты ж теперь наш зять. Будешь принцем на белом коне. Очень красиво. - Король принял очень возвышенную позу, изобразив гениального пиита.
  Том снисходительно вздохнул и закатил глаза:
  - Нет, ваше величество, или как вас там? Окей, я прибил вашего редкого краснокнижного зверя, но по чистой случайности. Нет подвига - нет и награды. Пусть ваша дочь выйдет замуж по большой и светлой любви, а я аривидерчи и гоу хоум отсюда как можно быстрее. Поэтому разрешите мне вернуться домой. У меня дел по горло и тур через неделю.
  Он скорее почувствовал, что обстановка в помещении внезапно накалилась. Король все еще улыбался, но взгляд серых глаз уже выпускал ему кишочки без всякого наркоза. Парень самоуверенно выпятил грудь и твердо повторил:
  - Я не могу жениться на вашей дочери, - судорожно придумывая причину для отказа.
  - Отчего же? - очень недобро прищурился король.
  - Я гей! - внезапно даже для самого себя каминг-аутнулся Том, улыбнувшись так, словно ему в рот сию минуту насрали кошки. И добавил тихим сорвавшимся голосом: - И начинающий хренов каскадер.
  Георг Пятый перестал злобно скалиться и снова засиял, как солнце из мультфильма.
  - Мммм... Гей... И хренов каскадер... - поиграл словами он на языке. - Очень хорошо... Сир рыцарь, убившего белого дракона, гей и хренов каскадер.... Мммм... Очень интересный титул... А что такое гей?
  Том растерялся и бросил беспомощный взгляд на менестреля. Тот смотрел на него взглядом бездомного щенка, который решил, что вот этот двуногий верзила отчего-то должен немедленно стать его хозяином. Том любил собак. Но очень не любил, когда на него так смотрели. Черт, что же делать?
  - Ее высочество принцесса Ри! - спас ситуацию глашатай.
  В зал вошла необыкновенной красоты девушка. Невысокая и стройная. Темные волнистые локоны спадали на полуобнаженные плечи. Легкое изумрудно-зеленое платье с широким декольте и длинными шифоновыми рукавами струилось при ходьбе, подчеркивая хрупкость и гибкость прекрасного стана. Карие глаза, как у перепуганной лани, влажные, с поволокой... И Том понял, что пропал. Она смотрела на него так невинно и с таким обожанием, глаза в глаза, что Том таял, млел и исчезал от переполняющих его чувств. Он готов был сам отдать ее отцу полкоролевства и того самого белого коня, лишь бы девушка ответила согласием на предложение.
  - Отец, - звонким голосом произнесла принцесса. Подошла к родителю, взяла его руку в свою и изящно присела. - Отец... - стыдливо опустила головку, и красивые локоны скрыли лицо.
  - Так что такое гей? - как ни в чем не бывало спросил король, и Том покраснел как свекла.
  - Не гей, а гай. Так называют в наших краях хороших и веселых людей, мировых мужиков. Мое имя сир Гай Томас Цезарь.
  - Ну вот и славно. Свадьба через три дня. Надеюсь, никто не возражает?
  Том и принцесса покачали головами.
  - Тогда ждем вас к ужину, сир Гай Томас Цезарь, рыцарь убивший белого дракона, гей и хренов каскадер. И не опаздывайте.
  С этими словами король, принцесса, свита и часть соломы покинули зал. Том остался один.
  Это было настоящим сумасшествием решиться на такое. Том еще даже сам не осознал, что произошло. С другой стороны, король взглядом очень четко дал понять, что отказа не потерпит, а умирать в ближайшее будущее в планы Тома не входило. Так, надо подумать, что делать дальше. Во-первых, конечно же, необходимо понять, как отсюда выбраться. Билл дома сто пудово с ума сойдет в гордом одиночестве. Во-вторых, ну когда еще представится случай трахнуть настоящую принцессу? Том будет дураком, если упустит его. Ну и в-третьих, если с возвратом домой ничего не получится, то хоть тут нормально пристроиться. Стать зятем короля - не такая уж плохая перспектива для начала новой жизни, если разобраться. Но лучше домой.
  В дверь тихонечко постучали.
  - Кто там? - крикнул Том. Да, понять бы, как вернуться домой. В гостях хорошо, а дома клип бы доснять и тур через неделю. Ну и что он скажет Биллу, в конце концов? Брат точно не оценит его матримониальную карьеру.
  В зал просочился менестрель. Остановился на пороге и начал переминаться с ноги на ногу.
  - Чего тебе? - буркнул Том, на всякий случай сдвинув брови. Нет, он не испытывал никакого негатива к парню, но почему-то хотелось подразнить его суровым видом.
  - Сир, разрешите мне сказать? - заскулил Би, комкая в руках свой капюшон с бубенчиком.
  Почти зять короля шумно выдохнул и закатил глаза.
  - Я уже разрешил.
  - Сир... Вы... Вы должны меня выслушать.
  - Прям щас?
  Менестрель опешил. Том еще больше сдвинул брови и недовольно выпятил нижнюю губу. Уж больно Билли забавно падал на колени и начинал умолять о прощении.
  - Не велите казнить, сир рыцарь, убивший белого дракона, гей и хренов каскадер, за мою бестактность! - запричитал менестрель и повалился на пол.
  Том не удержался и захохотал. Отсмеявшись, он сел на кровать.
  - Эй, Билль, иди сюда.
  Парень ловко подобрался к нему поближе, но все равно остался достаточно далеко.
  - Расскажи, кто меня нашел.
  - Я, сир.
  - Хм... А с чего вы решили, что я спас принцессу?
  - Принцесса томилась в замке рядом с пещерой, в которой обитал белый дракон. Каждую ночь дракон выходил на поляну и не позволял рыцарям спасти принцессу. Он пожирал их. Вы убили дракона и спасли принцессу.
  - Класс! А днем что дракон делал?
  Карие глаза менестреля расширились, словно Том спросил о чем-то неприличном.
  - Спал. Драконы всегда днем спят.
  - А почему никто не спас принцессу, пока дракон спал? Зачем к нему тащиться ночью? - приподнял бровь Том. Кажется, с логикой у местных жителей был полный швах.
  - А как же с ним сражаться, если он спит? - еще больше удивился Билль тупости своего оппонента, и Том решил не задавать больше глупых вопросов.
  - Погоди, а ты что делал ночью в лесу? Только не говори, что хотел спасти принцессу, - хохотнул он.
  Менестрель залился краской.
  - Я собирал корешки для снадобий, - скромно ответил, опустив взгляд.
  - Подглядывал за принцессой? - веселился Том.
  Билль совсем смутился и кивнул. Том перестал ржать и спросил без всякой надежды:
  - А ты случайно не знаешь, как мне обратно вернуться?
  Менестрель несколько секунд смотрел на него, словно пытаясь прочитать мысли, а потом отвел взгляд и покачал головой.
  - Ваша судьба теперь жить здесь, сир, - тихо молвил он. - Найти свою половинку и быть счастливым. Уверен, если вы оглянетесь вокруг, то поймете, что не все так плохо. Вас очень сильно любят и обязательно сделают счастливым. Ведь что надо для счастья? Чтобы вас любили...
  Том грустно вздохнул.
  - Ты, Билль, просто апофеоз человеческой незамутненности и заключенности в собственный вариант реальности. Ну да черт с тобой. Не знаешь, так и скажи. Ведьм-то у вас тут не всех пожгли, надеюсь? Найди мне хорошую ведьму. Может она чего умного скажет. Справишься?
  Менестрель быстро закивал.
  - Вот и славно. А сейчас пошли есть. Я чертовски голоден. Веди, куда там надо.
  Около двери он обернулся. Билль снова врезался в него.
  - Не велите казнить!
  - Да прекрати уже это! - рявкнул Том, придержав его за локоть и не давая свалиться на пол. Менестрель вспыхнул красным и посмотрел с обожанием, боясь пошевелить рукой, которой касались прекрасные пальцы дорогого гостя. - Объясни мне, на фига тут столько соломы? Подмести нельзя?
  - Это лучшая и свежайшая солома, - пробормотал Билль тихо, непонимающе глядя на Тома. - Вы можете спокойно плевать на пол, кидать кости и даже гадить, не боясь замарать пол. Раз в неделю ее убирают и стелют новую. В вашем замке так никогда не делают?
  Том дернул плечами.
  - Делают, конечно. Я ж рыцарь, блин... - И вышел.
  Ужин был выше всяких похвал. Том объелся так, что с трудом мог сидеть. А уж какое вкусное пойло с привкусом меда разливали слуги.... Мммм... Казалось, он выпил литров двадцать. Перед глазами все плыло и кружилось. Принцесса давно покинула праздник, Том пропустил этот момент, расстроившись, что так и не пообщался со своей будущей женой. Его посадили по правую руку от короля. Принцесса сидела слева от родителя. Она была мила, застенчива и не поднимала глаз, краснея на любую пошлую шутку придворных. Ну и, пожалуй, ее высочество была единственной женщиной на этом празднике жизни. В остальном за длинным столом сидели рыцари, вельможи и прочие сэры разной степени сэрности. Дюжина менестрелей развлекала гостей унылыми, как говно мамонта, песнями. Придворные танцоры танцевали еще более унылые танцы. Бедные уши Тома сворачивались в трубочки, когда этот хор мальчиков затягивал очередную балладу о доблестном подвиге рыцаря, убившего белого дракона, а шуты изображали сие действо, совершенно не попадая ни в такт, ни в ритм, ни в смысл. Хотелось встать и показать им всем, как надо обращаться с музыкальными инструментами. Запилить чего-нибудь эдакого, чтобы душа сначала свернулась, а потом развернулась. Чтобы ноги сами в пляс и рот не закрывался! Один Билль его радовал - изредка попадал в ноты, когда мяукал свои глупости, по недоразумению названными песнями. Том аж, кажется, станцевал... Но это он уже не очень помнил, если честно.
  Утро встретило его адской головной болью и тошнотой. Тома не смог разбудить даже наглый петух, который принялся кукарекать, едва голова недорыцаря коснулась подушки. Так плохо парню давно не было. Даже когда они надирались с братом на тусовках, потом добирали свое в кабаках, а потом еще и заливались чем-то по дороге, когда в совершенно невменяемом полужидком состоянии все-таки приезжали домой. В дверь постучали, но Том не смог ответить, лишь болезненно застонал и натянул одеяло повыше.
  Перед ним предстал менестрель. Он осторожно убрал одеяло с лица. Холодным пальчиком провел по горячей щеке и положил на лоб мокрую пахучую тряпицу.
  - Таблетки есть? - прохрипел Том, жмурясь на солнечные лучи.
  - Что такое таблетки, сир?
  - Обезболивающее?
  - Голова болит? - улыбнулся понимающе Билль.
  - Отваливается, - простонал Том.
  - Не пейте вересковый мед, сир. Вы вчера слишком увлеклись.
  - Оооо, это был вересковый мед? - приоткрыл глаза Том.
  Парень кивнул.
  - Самый лучший.
  - У нас про него есть легенда.
  - Расскажете, сир?
  - Если ты починишь мне башку и нароешь гитару, я тебе даже ее спою, - опрометчиво пообещал Том, прекрасно зная, что гитару-то Билль ему точно не нароет.
  - Хм... - задумался менестрель. - Дайте мне пять минут, сир, и у вас все будет.
  Том хмыкнул и снова натянул одеяло на голову. Хлопнула дверь. Видимо, парень побежал искать гитару.
  Билль вернулся действительно минут через пять. Принес кувшинчик с каким-то вонючим пойлом и заставил это выпить мучающегося мигренью рыцаря. Рыцарь был слишком слаб, чтобы сопротивляться, поэтому вылакал всё, что было предложено. Менестрель встал рядом с кроватью и сложил тонкие ручки на животе. Выжидающе уставился на несчастного.
  - Вы обещали мне спеть, если я вылечу вашу голову, сир. Я ее вылечил.
  Голова действительно не болела. Даже самое сильное обезболивающее дома не имело такого эффекта, как варево менестреля.
  - Ты еще что-то там бормотал про гитару, - напомнил Том, поднимая подушки повыше к изголовью и удобно располагаясь на них. Поутру Билль оказался чудо, как хорош. Он сменил свои чулки на зелено-желтые и переоделся в синюю тунику почти до колен. На голове красуется лихо сдвинутая на бок очаровательная береточка с пышным белым пером. На концах длинных носков его обуви по бубенчику, которые едва слышно позвякивали на каждое движение парня. Лицо светлое и очень довольное. Вот Билл! Один в один Билл, задумавший какую-то очередную пакость. Он протянул лютню, на которой играл на празднике. Том выругался. Он совсем забыл про нее.
  Немного подергав за струны и покрутив колки, Том не без такой-то матери кое-как подстроил инструмент. По крайней мере, больше его ушам не хотелось отвалиться и экстренно покинуть гостеприимный дом. Побренчал немного, стараясь понять, как играть, как ставить аккорды, как это вообще звучит. Вышло не столь дурно, хоть, конечно, и не то, что хотелось бы.
  Неспешная грустная мелодия полилась из-под пальцев. Том пел тихим голосом, очень вкрадчиво и осторожно, на ходу вспоминая слова баллады Стивенсона и подбирая аккорды, иногда сбиваясь и путаясь. Он с улыбкой следил за затаившим дыхание менестрелем. Когда Том рассказывал о маленьких пиктах, парень блаженно улыбался и смотрел в окно. Когда пел про войну, лицо Билли сделалось серьезным и очень печальным. Когда отец мальчика сказал злому королю, что готов предать свой народ, Билль покраснел от гнева и даже возмутился, но потом снова забормотал о невелитеказнить и заткнулся сразу же, как только Том бросил на него строгий взгляд. А когда мальчика сбросили в морскую пучину, менестрель горько заплакал, спрятав лицо в ладонях.
  - Сир рыцарь, убивший белого дракона, гей и...
  - Вот еще раз ты назовешь меня геем и хреновым каскадером, и я тебя убью! - окрысился Том. Шутка, повторенная вчера раз сто, больше не казалась ему смешной.
  - Не велите казнить! - бухнулся на колени менестрель, испортив весь момент и особое благодушное настроение Тома.
  - Ох, казнил бы немедленно, кабы не твое волшебное пойло от головы. А сейчас вали отсюда. Я хочу побыть наедине с собой.
  Билль задом попятился к выходу и скрылся за дверью.
  Том еще немного повалялся в постели, потом умылся и отправился покорять сердце прекрасной принцессы. Не корысти ради, а чисто для эксперимента - получится или нет развести это прелестнейшее создание. Принцесс в его коллекции самочек еще не было.
  Прелестнейшее создание оказалось удивительно очаровательной, скромной и трогательной девушкой. Сначала Том решил взять ее красноречием. Он травил скабрезные анекдоты и отмачивал пошлые шуточки. Принцесса краснела, томно опускала взгляд и глуповато хихикала. Через некоторое время Том почувствовал себя неловко: милашка Ри была явно невинна, как младенец, и совсем не оценила его половые бугагашечки, а постному дворцовому юмору он пока не обучен. Впрочем, когда ее высочество сама попыталась поострить, Том сник окончательно. Попервости у него даже не получалось отличить шутку от не шутки. Да что там говорить! Том вообще не понял ни одной ее шутки, а затрагиваемые темы про платья и прически могли вызвать даже у Билла приступ диареи, хандры и меланхолии одновременно! Поговорить об искусстве тоже не получилось. Никаких фильмов Ри не смотрела, писателей не знала, про музыкантов не слышала. Она вообще понятия не имела, что это такое. Зато Тому удалось поразить девушку вдохновленным рассказом, какие крутые штуки есть в его королевстве. Кстати, вот еще одна причина, по которой ему надо валить отсюда ко всем чертям - ни телевизора, ни телефона, ни интернета, ни даже электричества в этом историческом захолустье не было от слова совсем. Ну, хорошо, сейчас он еще пару недель продержится на эффекте новизны, а потом-то что делать? Он же сдохнет со скуки в этой беспонтовой дыре на карте истории. Но самая грусть-тоска заключалась в том, что к обеду Том понял - между ним и принцессой Ри общего ровно столько же, сколько общего может быть у Северного полюса и пустыни Сахары. И вряд ли в постели она крута, и уж тем более не факт, что он сможет из нее хоть что-то вылепить полезное для тела. Ри краснела и бледнела на каждое его слово, не смела открыть рта, была кроткой, как овца, и это его начало раздражать гораздо быстрее, чем он рассчитывал. В постели она будет бревно бревном, он такое за версту чувствовал. Нет, этот экземпляр исключительно для его коллекции красивых самочек. Поматросить и свалить в свои современные дали.
  - Ничего, ничего, - утешал себя Том, после сытного обеда шагая по узким коридорам замка в опочивальню. - Мне бы только ведьму найти. Ну, ок, женюсь на этой Ри. Все ж королевская дочка. Не такой плохой вариант, если посмотреть. Трахну. А потом найду ведьму и свалю отсюда. Будет, что Биллу рассказать. Главное, найти ведьму. Ведь как-то же я сюда попал. А если есть вход, то обязательно найдется и выход. Понять бы только, где он... И кто открывает дверцы...
  Менестрель сидел на его кровати с лицом, на котором отразилась вся скорбь мира. Том даже подумал, что кто-то умер. Заметив гостя, парень вскочил и согнулся пополам в поклоне.
  - Сир, я так рад, что вы уже вернулись! - проворковал он.
  - Ты узнал про ведьму? - сразу же перешел к делу Том, сев на скамейку у подоконника и внимательно уставившись на Билли.
  - Но, сир, как же вы покинете принцессу? Это такой позор, такой позор.
  Судя по истерично-ревнивым ноткам в голосе, менестрель был совсем не против, чтобы этот позор обрушился на голову прекрасной Ри. В душе Том довольно ухмыльнулся этому факту.
  - Не помню, чтобы я просил тебя думать или давать советы, - строго рыкнул он. - Я просил найти ведьму, а не размышлять о возможных перспективах королевского дома до моей персоны.
  - Не велите казнить, сир! - повалился менестрель на колени.
  Том подумал, что и это его уже больше не веселит, зато очень сильно раздражает.
  - Велю! Обязательно велю! Если ты не придумаешь, как мне отсюда убраться.
  - Но принцесса...
  Том грозно зыркнул на Билля и отвернулся к окну.
  - Я чужой в этом мире, - сказал тихо. - Я хочу домой.
  - Сир, вам обязательно здесь понравится. Надо лишь найти свою судьбу. - Менестрель подполз к нему в ноги и уселся, преданно глядя снизу вверх. - Оглянитесь вокруг. Вы очень любимы.
  - У меня дома было все хорошо. Я был любим, обожаем, боготворим. Занимался любимым делом, у меня было достаточно денег. У меня там остался брат, очень похожий на тебя. Иногда мне кажется, что ты - это он, только в дурацких лосинах и придурковатых башмаках, что это обязательно кончится и у меня снова все будет хорошо.
  - А как же принцесса? - ласково спросил парень. Том опять услышал хорошо замаскированную ревность в его голосе.
  - Дома у меня таких принцесс хоть ложкой ешь. Эта мне не нужна.
  Менестрель опустил голову и тяжко вздохнул.
  - Не понимаю, что не так, - едва слышно пробормотал он.
  - Всё не так, - также тихо отозвался Том.
  Билль смотрел на него открытым, преданным взглядом, чуть с поволокой, каким обычно смотрят на обожаемого кумира. Том грустно улыбнулся, подавив в себе желание потрепать его по голове, как иногда трепал Билла.
  - Найди, пожалуйста, ведьму. Должен быть путь домой. Помоги мне вернуться.
  Ужин прошел также прекрасно, как и накануне. Том объелся и упился в хлам, уже осознанно наливаясь вересковым медом под самые ресницы. Принцесса снова срулила куда-то в разгар веселья, ближе к концу гости опять поотрубались кто где. Король, который весь вечер вещал Тому о его неоценимом подвиге, обещал сложить про него баллады (точнее заказать ее менестрелям) и прославить в веках, мирно дрых под столом, оглашая огромный зал громкими руладами храпа. Менестрели, шуты, стражники и слуги наконец-то уселись за стол, поскидывав полуживые тела своих господ с лавок. Том, окинув мутным взором творящийся вокруг беспредел, взял огромный кувшин с вересковым медом и ломоть мяса, и с трудом уковылял к себе, намереваясь заснуть крепким богатырским сном в замке, а проснуться в своей кроватке дома с Купером в ногах. Черт, как же он соскучился по своему мальчику. Вот еще одна причина, по которой ему обязательно надо вернуться домой.
  Настроение было жутко плохим. Его раздражало буквально всё - крики за окном, шум в коридоре, потрескивание поленьев в камине, чадящие факелы на стенах. Он сидел на кровати, мрачно уставившись на пламя. У них в доме тоже есть камин. Сначала они с Биллом часто его разводили, потом перестали: слишком много возни, да и не хотелось сжечь арендный дом. Все-таки огонь - это опасно. В дверь робко постучали.
  - Входи, - крикнул Том менестрелю. Только он мог притащиться в такой час.
  - Сир, - залопотал Билль, мелкими шажками подходя к недорыцарю, оставляя на соломе две борозды... Или колеи... Том не придумал, как это назвать.
  - Надеюсь, ты пришел с добрыми новостями.
  - Я активно работаю над вашей просьбой, сир, - поклонился парень.
  Том вздохнул и снова уставился на огонь в камине.
  Менестрель уселся у его ног, достал из-за спины лютню и принялся бренькать что-то заунывно-печальное.
  - Ты играешь, как Билл, - через пять минут грустно сказал Том. - Точно так же. Ты просто рвешь мой слух и мои нервы своим насилием над инструментом.
  - Кто такой Билл? Ваша вторая половинка?
  Том усмехнулся.
  - Билл - это мой младший брат-близнец. Вы с ним одно лицо. Иногда мне кажется, что ты сейчас снимешь дурацкие лосины и башмаки, и мы с тобой вместе поржем над всем этим во всех смыслах идиотским и затянувшимся розыгрышем. Только что-то мне подсказывает, что даже если ты их снимешь, то это мне не поможет... У тебя есть брат?
  - У меня много братьев и сестер, сир. У нас очень большая семья. Я был бы счастлив познакомить вас с ними, сир. Вы грустите из-за него?
  - Да. Как думаешь, я просто пропал из своего мира или что-то похуже?
  Билль пожал плечами.
  - Я никогда не путешествовал между мирами, но я видел тех, кто приходил из других миров. Как правило, это были родственные души. Знаете, сир, все души связаны между собой. Половинки. Душа всегда узнает свою душу. - Менестрель снова заиграл и вкрадчиво запел: - Непредсказуемы пересеченья
  И разветвления наших дорог.
  Мы расстаёмся на несколько жизней,
  Чтобы однажды случайно столкнуться.
  Странствуя между мирами,
  Я храню в себе память
  О каждом твоём воплощении.
  И в назначенный час
  Я узнаю тебя
  По первому прикосновению.
  Лишь для одной ослепительной вспышки,
  Лишь ради нескольких звёздных мгновений
  Мы будем плыть друг другу на встречу
  Сквозь бесконечность и океаны забвения.
  Странствуя между мирами,
  Ты хранишь в себе память
  О каждом моём воплощении.
  И в назначенный час
  Мы узнаем друг друга
  По первому прикосновению,
  Где бы ты ни был,
  Кем бы ты ни был.
  Время придёт, и мы снова откроем
  Книгу на самой последней странице.
  И эпилог станет новым прологом,
  И мы уйдём, чтобы вновь повториться.
  Только бы не разминуться, не заблудиться
  В круговороте смертей и рождений.
  И в назначенный час вспомнить друг друга
  По первому прикосновению.
  В круговороте смертей и рождений...
  По первому прикосновению.
  
  Том смотрел на него мягким взглядом и улыбался.
  - Я хочу, чтобы у тебя осталась память обо мне, - сказал он решительно, немного волнуясь. - В своем мире я занимаюсь музыкой. Я... Я очень известный... Эм... Известный менестрель. - Глаза Билли сделались огромными, рот восторженно приоткрылся. - В конце концов, мой брат Билл тоже не умеет играть ни на чем, но это не мешает ему писать песни, петь и выступать. Помнишь, та песня, что ты мне пел вчера? Она не так плоха. Давай мы сделаем ее классной. Ты станешь здесь звездой. Ну как мы с Биллом в своем мире. Только ты не играй, а пой. Петь у тебя хорошо получится, поверь мне. Это я точно знаю. А ты помоги мне найти дорогу домой. По рукам?
  Парень не слишком уверенно кивнул. Предложение Тома явно сбило его с толку.
  Следующие два часа они пили вересковый мед, ели мясо и мучили несчастную лютню, которая снова расстроилась в кривых ручонках Билли.
  - Давай еще раз. Итак, - Том ударил по струнам.
  - Мы молоды, - пропел Билль. - С широко открытыми глазами,
  Ослепленными огнями города.
  Теряем контроль,
  Для того чтобы почувствовать себя живыми -
  Это просто еще один день в раю.
  Небо в алмазах,
  Ты и я.
  Том внимательно его слушал, подстраиваясь мелодией, и выразительно кивал, когда требовалось расставить акценты. Билль преданно следил за каждым взмахом его ресниц и чутко реагировал на малейшее движение.
  - Хорошо. Но вот тут на "небе в алмазах" и "ты и я" надо усилить. Добавь, не знаю, экспрессии!
  - Что такое экспрессия?
  - Билль, послушай. Ты должен понять простую истину. Музыка - это не часть тебя, музыка - это и есть ты! Пропусти ее через себя, почувствуй. И тогда ты сможешь понять, что такое экспрессия. Смотри, вот так, мне кажется, будет хорошо ... Мне просто очень понравилась твоя песня про путешествия между мирами, и можно вот так добавить, смотри:
  Мы короли и королевы пригорода,
  Потерявшиеся во времени,
  Мы не знаем, где мы.
  Ну же,
  Мы те, кто мы есть.
  Вперед!
  Только тут опять нужна экспрессия. Чувство. Вызов судьбе.
  - Бунт? - приподнял как Билл бровь Билли.
  Сердце Тома пропустило удар, и в груди все крутануло.
  - Да, бунт, - поморщился он.
  - Оооо, сир, бунт - это опасно. Нас на костре сожгут.
  - Слушай, ты тогда или крестик сними, или трусы надень, как говорится. Или звезда и бунт, или шут на празднике.
  - Я понял, сир.
  Они убили еще целый час на то, чтобы песня менестреля звучала прилично. Парень оказался благодарным учеником и схватывал все на лету. С холодного пола от горячего камина они переместились на кровать, где сидели совсем рядом, касаясь друг друга ногами и руками. Том показывал, как ставить аккорды, как играть перебор, а как лучше бить. Песня становилась всё лучше, звучала четко и с достоинством, если у песни, конечно, может быть достоинство. Менестрель вздрагивал от каждого его прикосновения. Щеки временами покрывались пятнами, а взгляд стыдливо опускался.
  Когда они закончили, Билли тихо произнес.
  - У меня для вас, сир, есть сюрприз. Я надеюсь, что вы увидите его и все вспомните. Ваша память... Она помнит, но почему-то еще спит. Но ты увидишь и все поймешь. Пожалуйста, разреши.
  - Валяй! - легко согласился он, откидываясь на спину.
  Билль скрылся за ширмой. Том, развалившись на боку, подпер голову рукой и с интересом ждал, что же за сюрприз приготовил ему парень. Глаза упрямо закрывались, но он отчаянно боролся со сном, не давая себе провалиться в сладкие цепкие лапки Морфея. Это было очень и очень тяжело, учитывая, сколько он выпил и съел.
  Наконец, из-за ширмы раздался тихий голосок, пропитанный стыдом и смущением:
  - Закрой глаза.
  - Готово! - усмехнулся Том, прикрыв один глаз. Потому что если он закроет оба, то тут же вырубится.
  Менестрель появился из-за ширмы совершенно нагой. Он был похож на Билла так, словно сам Билл стоял сейчас перед ним. Только чуть худее, чуть угловатее и чуть тоньше. Билли был как будто копией Билла - утонченной, изящной, хрупкой. Том удивленно уставился на то место, где обычно располагались первичные половые признаки. У Билля их не было. Казалось, на нем были надеты плотные трусы, идеально сливающиеся по цвету с кожей, потому что бугорок был, а вот его самого того самого не было.
  Взгляд менестреля переливался всеми мыслимыми чувствами - неловкостью, невинностью, смелостью и робостью. Он приближался к Тому медленным и очень торжественным шагом. Остановился в двух шагах от кровати.
  - Ну же? - тихо-тихо подбодрил его менестрель.
  Том не очень понял, чего ему надо, но на всякий случай сел так, чтобы можно было легко вскочить в момент опасности.
  - Покажи мне свои крылья, - воодушевленно попросил Билль.
  - Какие крылья? - икнул Том и нервно хихикнул.
  - Наши крылья.
  Том изогнул бровь, давая понять, что мысль не улавливает.
  Неожиданно за спиной Билли начали проявляться настоящие крылья, как у стрекозы - четыре прозрачных длинных и узких крылышка. Они расправлялись, переливались в свете свечей радужными искорками, становились все длиннее и изящнее. Том во все глаза следил за метаморфозой менестреля, отдаленно понимая, что стрекозы - хищники. И если этот мутант решит его сожрать, он даже не сможет оказать сопротивления, потому что пьян в сиську.
  - Да ну на хуй! - в ужасе пробормотал Том, когда крылья Билли расправились полностью. От страха даже хмель из головы разом выветрился. - И давно это у тебя?
  - В смысле? - явно напрягся человек-стрекоза.
  - Ну, я про это... Вон то... Или это фокус такой?
  - В смысле, фокус? - оскорбился Билль. - Я эльф. И ты эльф. Мы с тобой пара. Ты и я. Небо в алмазах. Ты же узнал эту песню. Нашу брачную песню. И ты пел для меня. Твоя память должна пробудиться. Ты моя пара.
  - Да что же это за непруха такая! - возмутился Том. - Почему все хотят, чтобы я на них женился! Вы с ума что ли посходили?!
  - Покажи мне крылья, - голос менестреля неуловимо изменился. Исчезли нотки подобострастия, послышалась требовательность. Кажется, вместе с крыльями у стрекозы отрос и характер.
  - Да нет у меня никаких крыльев и никогда не было.
  - Ты человек? - вскипел от возмущения Билль.
  - Да ладно! - хохотнул Том.
  - Ты меня обманул? - А тут уже зазвучала истерика.
  - Обдай меня презрением и немедленно удались! Я, безусловно, этого не переживу, - продолжал нервно веселиться Том.
  - Но... Но... - Менестрель схватился за голову и быстро заметался по залу, рискуя опалить крылья о горящие над головой свечи. - Но этого не может быть! Я все сделал правильно! Я вызвал свою пару! Ты моя пара! Ты обязан быть эльфом! Мы должны слиться! Ты же пел для меня! Ты узнал нашу песню!
  Том резко перестал ржать. В два прыжка оказался подле Билли и схватил его за тощую шейку:
  - Говори! Это ты меня украл?! Как ты это сделал?! Как мне вернуться домой?! Верни меня! Немедленно!!!
  Удар по предплечьям был таким мощным, что Тому показалось, будто кости перебили лопатой. Билль с силой оттолкнул его от себя, и Том позорно растянулся на полу. Крылья исчезли. Взгляд эльфа стал бесконечно злым и очень жестким:
  - Да, я! Но мне был нужен не ты, а моя пара! А ты все испортил!
  - Я велю тебя казнить, если ты не вернешь меня домой! - проорал снизу Том. - Я всем расскажу, что ты летающая херня!
  - Что ты сказал? - Би зло сверкнул отчего-то красными, как горящий уголь, глазами. Распрямился, расправил плечи и посмотрел на Тома с презрением. - Ты прикажешь меня казнить? Всем расскажешь? Кто? Ты? А не боишься, что я расскажу, что ты никакой не рыцарь, а ведьмак, которого надо немедленно сжечь? Как думаешь, кому поверит король - мне, который всю жизнь при дворе, или тебе, который взялся не понятно откуда?
  - Доказательства?
  - У Святой Инквизиции какие хочешь доказательства по этому поводу найдутся. Сам во всем признаешься, еще и попросишь казнить тебя побыстрей!
  - Немедленно верни меня домой, чертов урод! - вскочил Том, но приблизиться к эльфу так и не решился.
  - Хочешь поговорить об этом? - ядовито усмехнулся Билли.
  Он развернулся и скрылся за ширмой, чтобы через несколько секунд выйти одетым. Том покрутил головой, пытаясь найти хоть что-то, что сможет остановить наглеца. Схватил лютню и выставил ее вперед, всем своим видом показывая, что сейчас жахнет инструмент обо что-нибудь:
  - Верни меня домой! Иначе я разобью твою лютню!
  Билль подошел к нему вплотную, бесцеремонно вырвал из рук лютню и фыркнул:
  - Кто ты такой, чтобы я тратил на тебя силы?
  - Пожалуйста, верни меня домой, - жалобно попросил Том, беспомощно опустив руки.
  Эльф покачал головой и твердым шагом пошел на выход. Около двери помедлил. Обернулся и тихо, но внятно, произнес:
  - Не пей вересковый мед. Прощай.
  Том бросился к нему, но Билль исчез, словно картинка выключившегося телевизора.
  Он взвыл, заорал, завопил на весь город. От бессилия принялся крушить все вокруг и пинать чертову солому. Такой подставы он просто не ожидал. Нет, Том очень хорошо понял все его взгляды и сопливые песни, но чтобы до такой степени окунуться в дерьмо - это вообще надо было постараться. Разнеся спальню и выдохшись, он повалился на кровать и отключился.
  Утро, как и в прошлый раз, встретило его адской головной болью и готовым планом побега "из Шоушенка" - надо найти этого крылатого уродца и заставить всё вернуть обратно. Парень вылакал всю воду, которую нашел в спальне, клятвенно пообещав себе больше не пить эту гадость, и пошел искать менестреля. Надо с ним по-человечески. Не орать, без агрессии. Билль умеет телепортироваться или становится невидимым, то есть с наскоком к нему нельзя, он может легко сбежать. Он очень сильный, Том это на себе ощутил, то есть силой парня не взять, по крайней мере Тому, а стражу в таком щекотливом деле привлекать не очень хочется. Таким образом, его просто надо попросить. Еще раз все объяснить, и сказать, что если уж Том не может быть его парой по видовым характеристикам, то пусть просто вернет его обратно домой и всё. Если этот гребаный эльф такой же, как брат, то именно такая тактика и должна сработать. Билл всегда ведется на сопли, особенно, если при этом почесывать его волосатое эго. Остается понять, куда слинял этот драный сучонок Билли.
  Но ни одному плану в тот день так и не суждено было осуществиться. Замок готовили к завтрашней свадьбе. Слуги носились толпами, приводя в порядок комнаты для гостей, украшая залы цветами и разноцветными ленточками. Принцесса Ри потащила его смотреть свое платье и выбирать свадебный наряд к церемонии. Она заказала для будущего мужа сразу несколько вариантов самых модных костюмов, при виде которых у Тома задергался глаз и заболели все зубы разом.
  - Ах, сир рыцарь, нравится ли вам этот наряд? А это платье, мне кажется, будет идеальным для вас! А это подчеркнет глубину вашего взгляда! - она щебетала, кружилась вокруг и выглядела очень счастливой. - Парча, посмотрите, какая парча! А это лучший бархат и шелк. Только самые дорогие ткани. Портные не спали ночами, пока шили эти наряды.
  Том снисходительно улыбался и кивал. Голова все еще болела. Он не мог ни говорить, ни думать, ни моргать. Хотелось лечь и тихонечко сдохнуть. Но он все равно старательно улыбался и кивал, мысленно слившись из дворца сразу же после первой брачной ночи.
  Целый день он провел в обществе прекрасной принцессы, которая не отходила от него ни на шаг. У нее не закрывался рот ни на секунду, Том же был тихим, молчаливым и мечтал сдохнуть где-нибудь в уголке, прикинувшись ветошью. Она отвела его к менестрелям, когда тот сказал, что хотел бы сам отобрать песни, которые будут звучать у них на свадьбе. Билли среди них не было. Том тут же отказался от идеи прослушивания и снова принялся слоняться по замку в сопровождении принцессы, надеясь увидеть чертового эльфа. Он даже поговорил за обедом с королем по поводу Билли. Георг Пятый сообщил, что мальчишку помнит, но кто и откуда - понятия не имеет, и это не та проблема, которая его сейчас волнует. И они принялись обсуждать завтрашнюю церемонию.
  Послеобеденная прогулка в парке с Ри далась Тому с трудом, но свежий воздух подействовал положительно на его голову - она перестала болеть так отчаянно, как будто хотела отвалиться и укатиться веселым мячиком со склона в глубокую пропасть. Том даже смог попошлить, снова вгоняя принцессу в краску.
  - Ваше высочество, расскажите мне о традициях первой брачной ночи в вашей стране. Что вы думаете о них?
  - Сир рыцарь, - зарделась Ри, стыдливо опуская взгляд. - Такие вопросы порядочные девушки не обсуждают с мужчинами.
  - Но я твой муж. Стану им завтра. Я хочу, чтобы тебе все нравилось в наших отношениях.
  Ри еще больше покраснела и хихикнула.
  - Как вы скажете, так и будет.
  - Но у тебя же есть какие-то свои пожелания? - не сдавался Том. - Что ты хочешь от этой жизни?
  - Мои пожелания - это верно служить вам.
  - Мне не нужна прислуга. Мне нужна жена. - Том скрипнул зубами и отвернулся, прошептав: - Хотя жена-то мне как раз и не нужна. Мне нужен менестрель. И как можно быстрее.
  Он отказался от ужина, сославшись на плохое самочувствие. Его величество лично осчастливил больного рыцаря в его опочивальне, посетовал на бледный вид и грустный взгляд. Сказал, что это все от переживаний и посоветовал лечь спать, так как завтра будет хоть и радостный, но очень трудный день, а ему еще ночью внука королю делать. Том тут же отмочил пиписькину шутку. Король громко заржал, похлопал его по плечу и удалился.
  Лежа в темноте в холодной спальне Том снова испытал острое желание сдохнуть, но решил пока повременить с этим. Завтра его переселят в другие покои, специально подготовленные для него и принцессы. Он станет принцем, будущим королем, получит белого коня и полкоролевства. Прикольно. Эльф очень ревновал к принцессе. Стоп, Том! Остановись. Эльф ревновал, пока считал, что ты эльф. Сейчас нет эльфа - нет ревности. Где-то же должен быть этот уродец. Надо найти других эльфов и расспросить про Билли. Вот только как понять, эльф это или не эльф? Заговорить про крылья? Или сразу хватать за причинное место - если висит член, значит человек, если гладко - эльф? Блин, а вдруг не у всех там гладко? Или они маскируются? Крылья-то они как-то по-особому прячут, так сразу и не поймешь, что эльф. Знал бы Билл, о чем он сейчас размышляет, умер бы от смеха, а потом сдал его в дурку.
  В замке во всю гудел ужинающий народ, доносились звуки музыки и полупьяные песни. Том привидением послонялся по коридорам, добрался до крыла, где жила прислуга, расспросил у какого-то мальчишки про менестреля - где и с кем жил, остались ли какие-то вещи. Билль как сквозь землю провалился. Он вздохнул и хотел пойти на улицу, как дверь, ведущая в комнату принцессы, распахнулась. Том шарахнулся в сторону, спрятавшись за каким-то выступом. Странно, но света в комнате не было. Он с огромным трудом различил, как его будущая жена, завернутая в черный плащ, выскочила в коридор, притворяя за собой дверь, и, почти слившись с темнотой, быстро побежала вперед. Заинтересованный Том последовал за ней, до боли вглядываясь в темень.
  Девушка пару раз останавливалась, прислушиваясь к окружающему миру. Замирала. Том тоже останавливался. Замирал. Сердце колотилось очень быстро и шумно. Он задерживал дыхание, чтобы она не услышала его. Она отмирала и снова бежала вперед. К выходу из замка.
  Они миновали двор и вышли через заднюю калитку в парк. Пересекли парк и добежали до стены, отделяющий территорию замка от леса. Ри протиснулась в какой-то разлом и скрылась в темноте. Том хотел сделать то же самое, но серьезно очканул, потому что знал, что в чащобе за стеной водятся не только белочки и зайчики. Не далее, чем вчера волки задрали садовника. Но любопытство оказалось сильнее. Том втянул живот и тоже пролез в щель. Всмотрелся в темноту, пытаясь понять, куда же побежала принцесса. Словно услышав его, боги послали подсказку - хруст веточки под ногой. И Том пошел на звук.
  Глаза быстро привыкли к кромешной темноте. Да и луна светила достаточно ярко, словно помогая преследователю не потерять беглянку. Том шел за ней, все больше и больше удивляясь происходящему. Что надо молодой невинной девочке одной ночью в лесу? Он ухмыльнулся - может к ведьме побежала, спрашивать про свое семейное счастье? Почему ночью? Потому что днем они все время были вместе, а ночью ее никто не видит. Родитель нажрется и снова будет спать под столом до рассвета. Или к любовнику? Ой, вот не надо сейчас думать глупости! Она невинна и нецелована. Когда днем Том потянулся к ней за поцелуем, та так шарахнулась и покраснела, словно он ее прилюдно раздевать начал.
  Напряженный до предела слух уловил какой-то смех и голоса. Мужские и женские. В темноте ему показалось, что мелькнула золотистая точка. Нет, не показалось. Огонь. Точнее костер между деревьев. Ри явно спешила на какую-то лесную тусовку. Что ж, ее можно понять. Том сам с этими пьяными чуваками из замка загибался от скуки. Интересно, если к ней присоединиться, она обрадуется? Воооот, у них уже есть общий интерес - ночные клубы и шумные тусовки. Но по какой-то причине сразу же за Ри Том не последовал. Решил присмотреться к местному контингенту.
  Сказать по-честному, Том оказался совершенно не готов к увиденному. На поляне вокруг большого валуна с кривой сосной на вершине резвились... тролли. Он сразу понял, что это тролли - высокие, коренастые, с несуразно длинными руками с огромными когтистыми пальцами, покрытые жесткой рыжей и черной шерстью, с удлиненными ушами и страшными мордами, с торчащими из пасти клыками. Женщины еще были ничего, просто уродливо-страшными, а вот мужики... И всё это ничуть не выглядело доброжелательно или сколь-нибудь гостеприимно. Том сморгнул и замер. Сердце перестало биться. Он хотел было кинуться за Ри и остановить ее. А потом спрятался за деревом и принялся наблюдать - принцесса шла явно сюда и, похоже, отлично осознавала все последствия этой встречи.
  Ее появление тролли восприняли с большой радостью и воодушевлением.
  - Да здравствует наша королева! Да здравствует наша королева! Да здравствует наша королева! - скандировали они, прыгали и веселились.
  Невинная прекрасная Ри скинула плащ и... На ней было минимум одежды - короткое кожаное платье с глубоким декольте и кожаными ремнями по бокам, подвязанные к поясу короткие чулки. Страшный ведьминский начес на голове и подведенные глаза, как у Билла не в лучшие дни его молодости. Она выглядела одновременно устрашающе и вызывающе сексуально.
  - Мои дорогие, - громко сказала принцесса, после того, как два сильных рослых тролля изящно подсадили ее на валун. - Завтра решающий день. Скоро наша жизнь изменится. Все идет так, как мы хотим. Немного терпения, и у нас все получится. Еще несколько дней и мы будем править королевством!
  Том отметил, что оратор из его будущей жены получился хреновый. Впрочем, каждую фразу тролли встречали громкими криками и радостными возгласами. Ри сказала еще что-то, совершенно для него непонятное, и объявила пир и танцы.
  Почему он не ушел в самом начале, Том так и не понял. Одно он знал точно - то, что происходило после выступления принцессы, очень и очень долго будет сниться ему в кошмарах. Он будто завороженный смотрел, как тролли притащили на поляну дюжину несчастных девушек и начали их насиловать, а потом убивать и пожирать. Чем громче кричали жертвы, чем больше лилась кровь, тем ужаснее становились тролли - словно какие-то жуткие животные, дорвавшиеся до пищи, они разрывали несчастных, дрались между собой и кусались. Ри стояла на валуне и смеялась, поощряя эту обезумевшую дикую свору.
  - Продолжим веселье, мои дорогие! - радостно закричала она.
  Тролли ответили ей дружным рычанием и повизгиванием.
  - Пусть всем будет хорошо!
  С этими словами невинная принцесса легла на валун и широко раздвинула ноги. Том аж поперхнулся. Его Ри, которая становилась бордового цвета от невинных пошлых шуток, собралась совокупляться с этими лесными чудищами? Если бы его глаза могли выпасть, сейчас было самое время выпадать.
  Кажется, в порнофильмах это называется "вертолетом". Мужчины имели принцессу кто во что горазд. Она громко стонала, изгибалась и активно подмахивала, когда ее натягивали на огромные члены. Женщины ласкали ее и периодически переключали мужиков на себя. Вокруг творился такой Содом и Гоморра, такая вакханалия, таков адов разврат, что Том краснел, бледнел и не мог пошевелиться от стыда и смущения. Нет, он и сам пару раз принимал участие в групповушке и бывал на мега-вечеринках, которые заканчивались великими оргиями, но тут даже его самые смелые фантазии казались невинными шуточками по сравнению с творящимся вокруг - кровь, кишки, человечина и совокупляющиеся на всем этом чудовища.
  Когда Ри начала обмазывать себя человеческой кровью, а тролли, как собаки принялись ее вылизывать, Тома все-таки вырвало. И почему-то именно в тот момент, когда он сделал громкое буэ обедом, в лесу внезапно стало тихо-тихо. На звук повернулись все. Том замер, затаился, во все глаза следя за дальнейшими действиями тварей.
  - Найдите, развлекитесь и убейте! - приказала Ри громко и требовательно двинула бедрами навстречу любовнику. Остальные сорвались с места и понеслись в сторону, где так не вовремя блеванул Том.
  Очень быстро оценив свои призрачные перспективы остаться в живых, Том чесанул, куда глаза глядят, лишь бы подальше от этого места. Но силы были не равны. Тролли отлично видели в темноте. Они как охотничьи собаки неслись за неуклюжей лисой. Том пытался уйти от погони, резко менял траекторию, когда его почти догоняли. Пару раз его сбивали с ног, но он мощным хуком отбивался от противников, подрывался и несся вперед. Том категорически не хотел быть не только съеденным заживо, но и изнасилованным. Страх и ужас придавали ему сил. Мощный удар в спину выбил из легких воздух. Он захлебнулся в крике и покатился кубарем. На него прыгнул тролль, придавив телом к земле. Страшная морда мелькнула перед глазами. Одна лапа сгребла обе руки и закрутила их над головой. Суставы пронзила такая боль, что Том заорал. Когти второй лапы впились в шею и сжались.
  "Гребаный менестрель!" - сверкнуло у него в голове зло. Сознание кое-как цеплялось за реальность, не позволяя провалиться в черноту.
  Неожиданно тролль слетел с него, сбитый сильным ударом сбоку. Еще несколько ударов раскидали других тварей.
  - Держись, - схватили его за руку чьи-то холодные пальцы. И Том вцепился в ладонь, как утопающий в спасательный круг.
  В глазах стало на секунду темно, уши заложило, потом его ослепил слишком яркий белый свет. Он начал часто моргать, пытаясь прогнать скачущие белые пятна.
  - Поднимайся! Быстрее! - кто-то дернул его за руку, заставляя встать.
  Наконец-то Том увидел своего спасителя. Перед ним стоял...
  - Гребаный менестрель! - зло зашипел он.
  - Потом спасибо скажешь, - ухмыльнулся Билль. - Я двоих далеко перемещать не умею. У них отличный нюх. Они нас найдут в два счета. Бежим.
  И они куда-то побежали.
  Сначала Тому казалось, что они просто бегут куда подальше. Потом он начал понимать, что они бегут куда-то, при этом Билль отлично ориентируется в лесу. Эльф очень грамотно оторвался от погони и запутал следы. И, хотя парень утверждал, что их преимущество временное, Том уже сейчас готов был целовать ему ноги за то, что они смылись.
  - А ты как здесь? - запыхавшись спросил Том, несясь за эльфом по черному лесу.
  - Мимо проходил.
  - Я серьезно.
  - По-моему, ответ очевиден, - фыркнул Билль. - Спасаю твою задницу. Что еще можно делать ночью в лесу, если ты не тролль и тебя не позвали на случку с принцессой?
  - С фига ли?
  - Ты по какому пункту расстроился? По поводу твоего спасения или не слишком удачной вечеринки?
  - Сейчас кончу от смеха, - обиженно рыкнул он.
  Менестрель нагло улыбнулся и снизошел до ответа:
  - Вчера я говорил со старейшиной, рассказал ему всё и попросил совета. Я всё сделал правильно. Всё-всё. Ты не должен был появиться в этом мире. Ты здесь чужой. Старейшина сказал, что я ошибся в расчетах времени. Сделал все на несколько секунд раньше. Он сказал, что привлечь свою пару можно только тогда, когда временные дыры четко совпадут. Если ошибиться во времени, то можно выхватить кого-то другого из чужого мира. Видимо, ты попал во временную дыру. В ту самую дыру, которую раньше времени начал открывать я. Старейшина сказал, что я должен вернуть тебя домой не позднее, чем луна в третий раз исчезнет с небосвода. В те же час, минуту и секунду. Иначе наши миры погибнут. Я должен все исправить до рассвета.
  - А как же твоя пара? - почему-то озаботился Том личной жизнью парня, совершенно не обратив внимания на мысль, что сейчас его будут возвращать домой.
  - Мою пару я смогу выдернуть через месяц в следующее новолуние. Главное, правильно рассчитать время и больше не торопиться. Я первый раз это делал. Перенервничал немного. - Билль обернулся и очень тепло улыбнулся. - Прости, что наорал на тебя тогда. Немного обидно так долго готовиться, искать, вычислять и в итоге ошибиться с выбором. Жаль, что ты не эльф. Из нас получилась бы отличная пара.
  - Обещаю, к следующему разу отрастить крылья, - рассмеялся Том. - А ты пообещай, что научишься хотя бы петь, а то уши вянут от твоих мяуканий.
  - На себя посмотри, - беззлобно огрызнулся Билль. - Мы почти на месте. Надеюсь, что тролли от нас отстали. Временами они бывают удивительно настойчивыми гнусностями.
  - Скажи, эти уроды и принцесса... - Том замолчал.
  - Она королева троллей, - спокойно ответил Билль, перейдя на быстрый шаг. - Всё, что ты видел сегодня, это их обычное состояние - секс, еда, убийства - заурядные низменные потребности. Я только никак не мог понять, зачем ты им сдался. Ведь можно же было сделать вид, что с драконом все в порядке. А потом догадался: она выходит замуж за тебя, ты убиваешь короля, она - тебя. И опаньки! Кто у нас правит королевством? Ри и тролли.
  - Но я бы не убил короля.
  - Конечно бы, не убил. Его бы убили за тебя. Дальше сам догадаешься?
  - И дракона точно убил не я. Ты вообще уверен, что он мертв? Сейчас ночь. Не хотелось бы стать его ужином.
  - Не, дракона точно ты убил. Это был очень старый дракон, если честно. Поэтому когда что-то шмякнулось на него сверху, он испугался и помер. Ничего серьезного. Я пытался прогнать его с той поляны, куда мы идем, но он не ушел. Сам виноват. Драконы очень тупые твари. Он охранял путь в замок, где принцесса развлекалась с троллями. Ты оказал ей очень плохую услугу, прибив несчастного дракона и вынудив вернуться домой к папочке.
  - Тебе его совсем не жалко? - удивился Том.
  - Дракона или короля? Дракона жалко. Он был последним. А вот короля - нет. Сплавил дочь куда подальше, она и выросла шалавой. Кстати, тебя ее охрана уволокла у меня из-под носа. Мне пришлось идти за тобой в замок и слегка оморочить короля и придворных. Здорово получилось, правда?
  - И ты все знал?
  - Конечно. Все знают. Ну, наверное, все. Кроме короля. - Билль глянул лукаво на Тома и хохотнул: - И тебя, похоже.
  - А как ты со мной сливаться собрался, если я должен был жениться на принцессе?
  - Ты серьезно собрался на ней жениться? - закатился от смеха Билль.
  - Нет, просто хотел трахнуть и свалить домой, - покраснел Том. - Никогда не спал с принцессами.
  - Фу, ну у тебя и вкус! Ну и потом... Честно говоря, лично я бы побрезговал влезать в нее после всех этих троллей. Так и подцепить чего-нибудь можно. Потом хрен вылечишься. Хотя, я слышал, что в постели Ри большая мастерица, да и ртом неплохо работает. - Эльф выразительно поиграл бровками. И снова стал похож на Билла, который задумал какую-то пакость. Том даже испытал острое желание отвесить ему оплеуху. Вместо этого он резко сменил тему. Обсуждать половые достоинства несостоявшейся жены ему не хотелось.
  - Я искал тебя весь день.
  - Простите, что не рыдал у окна в ожидании вас, сир.
  Том улыбнулся.
  - Можно интимный вопрос?
  - Валяй, - великодушно разрешил эльф.
  - А у тебя члена нет совсем? Ты евнух?
  - Что такое евнух?
  - Ну, это когда там все зачищено, - Том многозначительно скосил глаза.
  - Кто про что, - вздохнул Билль. - Видел, как бабочка нектар собирает?
  - Ну...
  - Вот у нас тот же механизм. Очень удобно. Гораздо удобнее, чем с хоботом между ног бегать - болтается туда-сюда, того гляди зацепишься за что-нибудь или яйца прищемишь. Вы, люди, несовершенны. Мы - это ваша следующая ступень эволюционного развития.
  Том недоверчиво посмотрел на Билли.
  - Хочешь сказать, что он у тебя также разматывается в шланг на полметра, как хоботок у бабочки?
  - Завидуешь? - презрительно ухмыльнулся Билль.
  - Да, ты крут, парень! - захохотал Том.
  - Да, - грустно отозвался менестрель. - Но иногда и у таких крутые парней, как я, бывают проблемы. Хм, почему мне кажется, что ты не веришь? Хочешь потрогать мой хоботок и умереть от зависти?
  - Нет! Нет! - замахал руками. - Я тебе так верю. Без доказательств. Просто приятно почувствовать себя умным.
  - Ты не умный. Тебе просто только что свезло. Мы пришли. Тут все готово. Я сейчас руны нарисую. Встань вот сюда и ни при каких обстоятельствах не выходи из круга. - Он показал границу. - Даже если тебя будут убивать - не выходи из круга. Иначе домой не попадешь, а искать между мирами я тебя не буду. Понял?
  Том торопливо кивнул.
  - А ты же говорил, что если я не вернусь домой, то наши миры погибнут. Так что как миленький будешь меня искать, если облажаешься еще раз.
  - Моя задача выкинуть тебя из нашего мира, а уж где ты зависнешь по собственной глупости, это не мои проблемы. Впрочем... - Билль игриво прищурился. Именно так сделал Билл, взяв его на понт перед тем самый прыжком с крыши.
  Том улыбнулся и обнял его:
  - Спасибо, друг. Удачи тебе с поиском своей родственной души. Извини, если что не так.
  - Как тебя зовут, рыцарь?
  - Том. А моего брата Билл. Я говорил уже, да? Иногда я называю его Билли. Как тебя.
  - Он правда очень похож на меня? Ты не врешь? Он существует?
  - Существует. И он вылитый ты. Он поет и не умеет играть на лютне, сколько бы я его ни учил. Он тоже менестрель, как я и ты. И он моя родственная душа.
  - Передавай ему привет.
  - У тебя очень красивые крылья, Билли.
  - Благополучного возвращения домой, Том.
  Билль взмахнул рукой и что-то нарисовал в воздухе зеленым дымом. Потом повернулся на разные стороны и повторил свои зеленые художества. Отошел метров на тридцать. Оценил местоположение лунного диска. Стал сосредоточенно что-то бормотать. Том осмотрелся - он стоял один в лунном свете посреди леса, в котором сейчас шарили тролли, окруженный вековыми огромными деревьями. Интересно, а это больно? Немного страшно.
  Вдалеке раздался хруст ломающихся веток, который быстро приближался к поляне, где стоял в самом центре хорошо освещенный Том. Он закрутил головой, глядя то на замершего Билли, то в сторону приближающихся тварей. Колени стали предательски подгибаться. Сердце снова стучало где-то в ушах, а во рту все пересохло до самого желудка.
  Пара троллей выскочила на поляну и обиженно и угрожающе рыкнула. Том подавил в себе страстное желание дать стрекача сию же секунду. Билли вообще не обращал внимания на незваных гостей. Закрыв глаза, он все так же что-то тихо-тихо бормотал. Когда первый тролль прыгнул на Тома, тот изловчился и со всей дури засветил кулаком в нос, сбив в ног. Тролль отлетел в сторону. На него кинулся второй. Том чувствовал себя заложником круга - он не мог сбежать, не мог спастись, не мог отойти в сторону. Они схватили друг друга и принялись кататься по земле - тролль пытался добраться до глотки парня, а парень активно мешал ему вырвать себе кадык.
  - Билль! Твою мать! Бииилль!!!
  Сильнейший удар по ребрам. Том задохнулся. Всхлипнул болезненно. Тролль еще раз занес когтистую лапу и резко опустил. Тому показалось, что ему пробили грудную клетку. Это длилось ровно две секунды. Две секунды, наполненные ужасом, болью и отчаянием.
  "Твою мать", - последнее, что пришло ему в голову. Потом стало безумно больно и абсолютно темно.
  
  
  ***
  
  
  - Твою мать! - выдохнул Том, когда острая боль прошила тело, а грудную клетку словно расплющило давлением со дна Марианской впадины. Ему отчаянно не хватало воздуха. Он резко сел, громко хрипя и шумно хватая воздух ртом. Краем глаза заметил того самого черного тролля, который пытался проделать в нем дыру, и полностью на рефлексе со всей дури врезал уроду по морде. Лягнул еще одно непонятное темное существо. Ловко вскочил. Главное, не выйти за пределы круга! Главное, устоять! Покачнулся и отшатнулся в сторону, отчаянно размахивая руками, отбиваясь от несущихся к нему троллей.
  - Биииилль!!! Биииииль!!! Сучонок!!! Сделай же что-нибудь!!! - вопил он на пределе своих голосовых возможностей.
  - Том! - орал эльф, прыгая вокруг и не решаясь подойти. - Том!
  - Это галлюцинации от кислородного голодания, - сказал кто-то спокойным голосом.
  И Том замер, чувствуя сильнейшую боль во всем теле. Повернулся на голос. К нему подбежал эльф, крепко обнял и уткнулся носом в плечо. Том снова взвыл от острой боли в груди, раздраженно отдирая от себя эльфа-истеричку.
  - ОУ!!! Больно!!! Билль! Билль! Отцепись от меня, чертов ублюдок!
  Он с трудом отодрал от себя менестреля. Где он? Что происходит? Камеры? Ассистент? Гримерша? Кто это? Врачи? Один черный. Второй латинос. Черт, как на троллей-то похожи...
  - Билл? Билл! Ты! Твою ж мать! Билл! Ты! Как я рад тебя видеть, мелкий! - Он хотел притянуть брата и крепко-крепко обнять, радостно засмеявшись, но любое резкое движение, глубокий вдох, смех причиняли просто-таки невыносимую боль. Заметив это, к нему подошли врачи...
  Вечер выдался суетным. Еще в машине по дороге домой из больницы, где Тому подтвердили небольшое сотрясение мозга и трещину в ребре, прописав полный покой и постельный режим, Билл во всех подробностях поведал, как чуть не сошел с ума. Том дюжину раз пересмотрел свой "полет навигатора", поржал и стер запись. Ничего более позорного он еще не видел. Даже видео, где он пьяный в голом виде лежит, обняв облеванной унитаз, выглядело не настолько отвратительным, как это падение с крыши. Близнец рассказал, что после приземления Том потерял сознание, и врачи судорожно проводили реанимацию, а Билл носился вокруг и орал, что, если они не спасут брата, он их лично всех убьет. Слава богу, обошлось. А через час им позвонили из газеты... И с телевидения. И родители. И друзья. И знакомые, которые никогда не звонили и даже телефона Тома, как думал сам Том, не знали. Они выключили все телефоны, погасили в доме свет и развалились с пивом на подушках у камина, на радость собакам. Том рассказывал о своих приключениях, менестреле, принцессе и троллях, а Билл ржал. Потом брат зацепился за слова песни Билли, притащил гитару и заставил Тома наиграть и напеть, чего они там выдумали в другом мире.
  - Послушай! Классная же песня получается! Только послушай! - Билл начал тихо петь: - Мы короли и королевы пригорода, потерявшиеся во времени. Мы не знаем, где мы. Ну же! О о оо! Мы те, кто мы есть. Вперед!
  - Небо в алмазах, Небо в алмазах. О о оо! - подхватил Том, посмеиваясь. - Ты и я. Ты и я.
  - О о оо! Присоединяйся ко мне Под небом в алмазах - Все будет хорошо.
  - Между прочим, это брачная песня эльфов. Так они узнают своих.
  - Теперь все эльфы будут наши! - загоготал Билл, завалившись на бок и сгребая в охапку своего бульдога. - Покажи мне свои крылья!
  Его глаза блестели искорками огня из камина. Он был румяным, мятым, чуть-чуть пьяным, очень милым, трогательно беззащитным и до одури напоминал менестреля в их последний вечер. Том с нежностью смотрел на него и грустно улыбался. Он очень надеялся, что и у эльфа все хорошо.
  
  
  ***
  
  
  Яркая вспышка ослепила его, а ударная волна откинула на пару метров назад. Как в прошлый раз. Он почувствовал, как сжатый горячий воздух облизал макушку, спину и ноги, сорвав с головы шаперон и взлохматив волосы. Когда все стихло, Билль осторожно оторвал лицо от земли, смахнул ладонью с щек и лба сосновые иголки и опавшие листья. Осмотрелся. Троллей поблизости не было. Хоть тут повезло. Эльфийский огонь плохо действует на всех без исключения неэльфийских тварей, включая драконов. В центре полянки лежал... Билль взвыл и от негодования даже выругался! В центре полянки лежал Том, гребаный рыцарь, в глаза не видевший белого дракона, гей, хренов каскадер и просто придурок рода человеческого! Святой Грааль! Что же делать! Неужели не получилось вернуть его домой? Билль подбежал к нему, упал на колени и приподнял голову:
  - Что же ты?.. Как же ты?.. Как же мы теперь?.. - запричитал он, не зная, за что хвататься. Сколько осталось времени до конца мира? Провести свои последние минуты рядом с этим идиотом - это ли не худший конец его такого недолгого жизненного пути?
  Рыцарь застонал и открыл глаза. Уставился на поникшего эльфа.
  - Как ты мог?! - со всей силы затряс его Билль. - Придурок! Гребаный придурок! Что я опять сделал не так? Мы все умрем! Я ненавижу тебя! Какого черта ты не убрался обратно в свой гребаный мир, идиот! - Он готов был придушить его немедленно собственными руками.
  Губы слегка контуженного от эльфийского удара парня растянулись в наисчастливейшей улыбке. Глаза влюбленно заблестели. Он с некоторым трудом сел и мягким, нежным взглядом посмотрел на расстроенного эльфа.
  - Мой, - прошептал тихо, но внятно, проведя рукой по волосам Билли и вынимая застрявшие в лохматой шевелюре иголки. Эльф обиженно всхлипнул, непонимающе глядя на Тома. - Ты мой по вкусу, цвету и запаху, по размеру рук, по клубящейся мгле рядом, до хруста в позвоночнике, до томной дрожи в коленях и слез. В тебе я узнаю себя. Ты мой свет. Ты мой день в раю. Ты мое небо в алмазах. Ты и я.
  Билль нахмурился, вглядываясь в уже знакомые черты. Да нет же! Это тот же придурок из другого мира. Только переоделся где-то. Интересно, когда успел? Опять что ли ударился сильно? Бредит или издевается, чертов ублюдок?
  - Как тебя зовут? - буркнул Билль настороженно.
  - Томми, - ласково протянул тот, влюбленным взглядом облизывая парня. - А тебя? Нет-нет, не надо, не говори. Потом... Я хочу увидеть твои крылья.
  - Какие крылья? - насупился эльф.
  - Наши. Покажи мне свои крылья.
  
  
  
  23 октября - 12 ноября 2016 г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"