Яблочкова Наталья : другие произведения.

Аленький цветочек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решила поделиться своей маленькой радостью... небольшим и обыкновенно-необыкновенным чудом :)


   Аленький цветочек
  
  
   Не так давно, а точнее 07.03.2013 я купила на оптовой базе букет. Не суть важно, кому он предназначался, но после покупки десяти роз и оформления из девяти букета, осталась одна неприкаянная. Я устроила ее в вазочке, подлила химиката для срезанных цветов и любовалась на цветок, который простоял довольно долго. Он только темнел потихоньку и совсем не менялся, даже листья оставались зелеными. Я меняла воду, подрезала стебель, подливала химикат и все никак не могла розу выкинуть. И о чудо! Роза дала росток. К этому моменту сам цветок засох, но рука у меня не поднялась его выкинуть. Росточек тянулся и тянулся, выпустил маленькие листики, обзавелся крохотными колючками, а потом... Потом появился малюсенький бутончик. Муж тогда сказал, не расцветет мол, даже не надейся, так не бывает... Но, вопреки его мрачным прогнозам, бутончик постепенно раскрывался, стебелек все сильнее тянулся к свету... И у нас появилось дома маленькое чудо. Срезанная роза зацвела, дала цветок второй раз. Умопомрачительный аромат настоящей розы... Миниатюрные размеры... Алый цвет, возможно не такой богатый как у родительницы... Но от этого цветок не становился менее милым и удивительным... Мы уже месяц любуемся на это чудо и никак не можем надивиться. Роза как и в природе, распушилась, распустила все лепестки и даже не думает увядать. Листочки все еще упругие, как и лепесточки... А я все жду еще одного ростка, есть ведь вероятность и на повторение чуда. Благо почечка у стебля высохшей розы еще одна имеется. Есть цветку куда еще расти :)
Мама роза [Наташка]
Мама-роза :) Вот такой она была, пока не засохла.

Бутончик [Наташка]
Бутончик, только-только распустившийся

 [Наташка]

 [Наташка]
Немного подрос

 [Наташка]
И еще чуть-чуть :)

 [Наташка]
И еще немного :)

 [Наташка]
Растем :)

 [Наташка]
Ну и выросли, наконец :) Сейчас, правда, она чуточку попушистей будет...

Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"