Яблочкова Наталья : другие произведения.

О боже, какие мужчины! Знакомство

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:

    cover1 w600
    ID товара: 568142
    ISBN: 978-5-17-101172-7
    Страниц: 320 (Газетная)
    Оформление Масса: 246 г
    Размеры: 205x133x20 мм
    Книга в магазине "Лабиринт"


    Неожиданно в мою жизнь постучалось чудо. В облике красавца мужчины. Как воплощение всех девичьих грёз, однажды зимой, на прекрасном коне, мой великолепный принц приехал прямо из другого мира. За мной... Он искал именно меня, хрупкую, добрую и замечательную. А отыскав, увёз с собой. Из зимы в лето. Из серых будней в мир невероятных мужчин. И всё в этом принце было бы хорошо и просто чудесно, если бы конь был белым, принц ангелом во плоти, а мир сказочным. Нет, я не жалуюсь. Почётное звание тэйалии и прилагающийся к нему гарем, скрасят будни даже прожжённого пессимиста. А уж мне - оптимистке, и подавно не приходится скучать! Авантюры, интриги, сладкие соблазны и целый мир с непривычными обычаями в придачу, который ходить, не переходить.
    Книга издана, поэтому последняя глава удалена. Сами понимаете.


   Аннотация:
   Неожиданно в мою жизнь постучалось чудо. В облике красавца мужчины. Как воплощение всех девичьих грёз, однажды зимой, на прекрасном коне, мой великолепный принц приехал прямо из другого мира. За мной... Он искал именно меня, хрупкую, добрую и замечательную. А отыскав, увёз с собой. Из зимы в лето. Из серых будней в мир невероятных мужчин. И всё в этом принце было бы хорошо и просто чудесно, если бы конь был белым, принц ангелом во плоти, а мир сказочным.
   Нет, я не жалуюсь. Почётное звание тэйалии и прилагающийся к нему гарем, скрасят будни даже прожжённого пессимиста. А уж мне - оптимистке, и подавно не приходится скучать! Авантюры, интриги, сладкие соблазны и целый мир с непривычными обычаями в придачу, который ходить, не переходить.
  
  
   Глава 1
   Светлячок
  
  
  
  
   В жизни бывает всё. Как говорят, не зарекайся от сумы, да от тюрьмы. Я бы добавила, не зарекайся ещё и от чудес. Только заречёшься, они догонят тебя, приголубят и снова догонят. И так по кругу. Не могу назвать себя девушкой мечтательной, зато влюбчивой очень даже. В первом классе была влюблена сразу в двух мальчиков. Костика и Сашку. Отличник и хулиган - они оба мне нравились, только недолго длилось это счастье: в наш класс пришёл новичок, и всё моё внимание переключилось на него. Костику и Сашке это не очень-то и понравилось... случилась небольшая драка, с фингалами под глазами и разбитыми коленками. Но впоследствии, мальчики стали лучшими друзьями для Димки-новичка. Можно сказать, я сыграла главную роль в том, что они сдружились.
   Так и жила, меняя раз в полгода-год свои привязанности, но не все из них допуская в постель. В двадцать же появился постоянный парень. Вадим был мальчиком серьёзным и целеустремлённым. Вся жизнь у него была расписана наперёд. И да, в его плане на жизнь значилась свадьба, на которой невестой он видел меня. Признание в любви из уст Вадима звучало отчётом о проделанной работе. Но меня устраивала его надёжность и то, что с ним мне не придётся думать о жизненных сложностях, их он был готов взять на себя. А зная свою влюбчивость, понимала, искать мне принца на белом коне всю жизнь и не найти.
   Что удивительно, после того, как мы с Вадиком стали встречаться, эта самая влюбчивость немного успокоилась, девушкой стала более серьёзной и верность своему молодому человеку умудрялась хранить. Правда, флирт и я - нечто неразлучное, а Вадик особой ревнивостью не отличался. Вот и строила мальчикам глазки, соглашалась на поцелуи и не позволяла большего, собираясь со временем построить семейную жизнь с Вадимом и жить, да не тужить.
   За лёгкое отношение к жизни и яркую улыбку меня называли Светлячком. Прозвище прилипло ко мне ещё со школы, постепенно прижилось в моей семье и стало моим навечно. Благозвучное и красивое имя Ева вспоминалось родными и знакомыми только в очень торжественных случаях, и доставалось из загашников памяти редко-редко.
   Двадцатитрёхлетие отпраздновала без особого размаха. В этом году мы с Вадиком планировали пожениться, и все свободные деньги мы откладывали на торжество. Правда, временами не выдерживала и спускала часть накопленного на что-нибудь приглянувшееся в магазине. Уж очень любила сумочки, перчатки и шарфики. Такое удовольствие было приобрести вещицу, принести домой, пощупать руками, примерить перед зеркалом, покрутиться возле него. Вадик ворчал в этих случаях, но быстро забывал о недовольстве, получив поцелуй в кончик носа.
   Мне всегда как-то везло и давалось всё легко. Учёба, друзья, постоянный парень, хорошая работа после института. Шла по жизни, смеясь, не сильно задумываясь о сложностях и высоких материях. За спиной и в лицо меня называли везунчиком, а я только пожимала плечами на подобные заявления и просто дарила позитив и радость тем, кто находился рядом. Со мной любили общаться, ко мне любили приходить, чтобы поплакаться на проблемы... Меня все любили. Гордилась собой, своей лёгкостью и умением поладить со всеми вокруг.
   В свои двадцать три могла сказать, что жизнь удалась - жить светло и легко. И уж менее всего задумывалась о том, как мои взгляды, привычки и характер могут измениться, постучись в мой дом чудо. О чудесах вообще не думала и не мечтала. Я ведь сама по себе чудо! Свято верила в это.
   Чудо постучалось ко мне одним прекрасным зимним вечером. Точнее, оно даже и не стучалось, а ворвалось, не спрашивая меня, чего хочу на самом деле. Появилось и перевернуло всю мою налаженную жизнь вверх тормашками.
   Прекрасный во всех отношениях день не предвещал плохого финала. Никаких косяков и проблем на работе. Никаких сломанных каблуков по дороге домой, чёрных котов или чего-либо подобного. Всё шло как обычно, и дурные предчувствия не мучили меня. Я просто возвращалась с работы привычной дорогой. Закрыла машину, подивившись густоте сегодняшнего снегопада, который мгновенно облепил снежинками капюшон моей тёплой куртки и закидал стёкла автомобиля белым, тонким пока покрывалом.
   Места для парковки поближе не нашла, пришлось оставить машину в самом начале дома, у первого подъезда, и топать пешком по тротуару вдоль всей длинной девятиэтажки к своему тринадцатому. Перебирала мысленно то, что можно было бы быстро и безболезненно приготовить на ужин. Вадик сегодня собирался вернуться поздно, но кормить всё равно чем-то нужно.
   От мыслей о хлебе насущном очень быстро отвлеклась на снежок под ногами и снежинки, что частили, срываясь с неба. Улыбнулась снегу, такому белому и мягкому сейчас. Подняла голову, прищурившись, и опустила обратно. Снегопад был очень сильным, и любимую свою забаву -- ловить снежинки языком -- отложила до другого раза, когда не станет так сильно дуть ветер и снег поредеет. Споткнулась на ровном месте. Видение, что образовалось прямо по курсу на автомобильной дороге и аккурат рядом с тринадцатым подъездом, могло удивить и более искушённого человека, чем я.
   Остановилась, попытавшись присмотреться к тому, что вижу, и понять реальность это или глюк. Густой снегопад мешал рассмотреть все детали. Лошадь, и что сидящий на ней человек одет только в штаны, увидеть удалось. А остальное мешала разглядеть метель. Так я и стояла, хмурясь в попытках разобраться с тем, что мне мерещилось.
   Даже если кто-то решил привести в обычный типовой двор лошадь, то навряд ли этот кто-то был бы практически раздет. Сделала шаг назад, когда почувствовала, именно почувствовала, что взгляд необычного наездника остановился на мне. Странное давление в области солнечного сплетения очень не понравилось моей интуиции, и я вознамерилась сбежать от собственного глюка. Колодка у любимых сапожек была не самой удобной для пробежек, поэтому я двигалась как в замедленной съёмке. В панике казалось, что поворачивалась и набирала скорость, слишком медленно и неуклюже. А тело и мозг делали всё, что было в их силах в этой ситуации.
   Стук копыт за спиной, приглушённый снегом, оправдывал мои самые наихудшие ожидания, и я попыталась увеличить скорость. Ноги вязли в снегу, оскальзывалась, почти падала, но упрямо продолжала движение, попутно дивясь тому, что как назло ни одного человека, кроме безумного всадника, вокруг не видать. Закричала только тогда, когда почувствовала болезненный хват полуголого мужика на своей талии. Резкий рывок выбил воздух из лёгких, а из глаз брызнули слёзы. Задохнулась от боли, и вместе с выдохом с губ сорвался болезненный стон. Меня бесцеремонно перебросили через спину лошади и, крепко придерживая, пустили средство передвижения в галоп или во что-то ещё. В аллюрах лошадок не очень-то и разбираюсь.
   Этот самый галоп или что-то ещё, болью отозвался в рёбрах, и я не сдержала очередной стон. Дальнейшая поездка превратилась в один сплошной кошмар. Меня мутило, тянуло вытошнить обед, запах лошади убивал наповал, как и мелькающие перед глазами обрывки реальности. Цветной калейдоскоп, в который складывалась картинка в мозгу, вызывал головную боль и ещё большее желание расстаться с едой. Каким-то чудом она осталась со мной, в отличие от привычного светлого настроения. Здравый смысл тоже куда-то испарился. Размышлять о том, что происходит, и куда меня везут, была не в силах. Аттракцион "покатайся на лошадке вверх тормашками" не давал возможности думать о чём-то постороннем. Хотелось банально сдохнуть здесь и сейчас, и больше не мучиться. Но меня никто не спрашивал, и я продолжала жить и ненавидеть лошадь-глюк всеми фибрами души, как и того, кто меня на неё закинул. Одна единственная эмоция, на которую была способна в этот момент - ненависть. Ах да, ещё получалось мысленно стонать: "Когда это закончится?!" и "Когда я сдохну?!".
   Всё плохое когда-нибудь завершается. Подошла к логическому концу и эта сумасшедшая поездка. Меня бережно сняли с лошади, подхватили на руки и куда-то понесли. Мозг отказывался видеть и понимать, а желудок стремился встретиться с белым другом, и чем скорее, тем лучше. Но что-то мне подсказывало, что надо постараться потерпеть. Сама пока не в состоянии куда-либо идти, и что-либо искать. Да и не уверена, что белый друг имеется поблизости. Понятия не имею, куда меня привезли.
   Завершилась ситуация закономерно -- меня стошнило, как только похититель устроил моё безвольное тело на чем-то горизонтальном и мягком. Стошнило прямо на того, кто склонился надо мной. Мужчина явно собирался устроить меня поудобней, а вместо этого получил в подарок мою маленькую месть за катание на лошадке. Мне тоже досталось, но в тот момент волновала не пикантность ситуации, а то, что всё болело и позывы к рвоте добавляли дискомфорта к моему состоянию. Рёбра ломило, отбитый живот ныл, а в довершение всех сегодняшних сюрпризов, появилось осознание того, что я только чудом не полетела с лошади, скачущей во весь опор. То, что в этом случае итог для меня был бы печальным, ни капли не сомневалась, как и мой вестибулярный аппарат в том, что повторять катание на таких аттракционах у него желания больше нет.
   Похититель, отпрянув, и ничего так и не сказав, терпеливо дождался, пока моё недомогание завершится, потом шевельнул рукой -- уловила жест, пусть перед глазами всё и расплывалось -- и почувствовала, что одежда стала сухой, а неприятного запаха больше нет. Этот некто приблизился и снова склонился надо мной. Коснулся щеки пальцами, мне сразу же стало легче и, наконец, удалось сфокусировать взгляд. Благо лицо неизвестного можно было рассмотреть в подробностях -- находился очень близко. Прямые тёмные брови, серьёзный взгляд зелёных глаз, опушённых густыми тёмными же ресницами, чётко очерченные скулы, тяжёлый подбородок, прямой нос и пухлые губы. Довершало образ супер крутого мачо полное отсутствие волос на голове, накачанных руках и груди. Что там у него с ногами разглядеть не удалось, широкие тёмно-серые штаны, больше похожие на юбку-брюки, скрывали от меня остальные подробности.
   Обессиленная, откинулась на мягкое ложе и, постепенно приходя в себя, начала задаваться нужными вопросами. Чем больше их возникало, тем неуютнее чувствовала себя. Уравнение: "Неизвестный плюс я, плюс тет-а-тет, плюс удобная кроватка" решалось как-то в одну сторону. Подскочила на месте, побоявшись и дальше лежать.
   - Где я? Зачем вы меня украли? Что вы со мной сделаете? - озвучила наиважнейшие, на мой взгляд, вопросы.
   - Мрвайл, - что-то не похоже на то, что меня поняли, судя по ответу. - Тэйалия.
   - И как это понимать? - спросила, сглотнув образовавшийся в горле комок.
   Завертела головой в поисках выхода, чувствуя, что не помешало бы сейчас, во-первых, раздеться -- в куртке, тёплых колготах, свитере, шерстяной юбке и сапогах, жарковато, во-вторых, сходить в туалет -- мочевой пузырь решил подвести в самый неподходящий момент, в-третьих, сбежать отсюда как можно быстрее и куда подальше. И это самое, в-третьих, находилось пока в приоритете.
   - Тэйалия мрвайл, - произнёс абориген с сожалением и сделал шаг назад, освобождая дорогу.
   Поднялась с ложа, с опаской глянула на него и вздрогнула. Там, где я лежала, на первый взгляд ничего не было, и на второй, и на... Нет, на третий уловила краем глаза дрожание воздуха, как если бы над раскалённой солнцем пустыней. Я на этом лежала? Содрогнулась ещё раз.
   - А по-русски никак? - спросила жалобно, думая при этом, что было бы неплохо, если бы вокруг всё было более привычным и понятным.
   Помещение, в котором мы находились, было свободно от какой-либо мебели, только пять голых, серых стен и гулкая пустота. Ну и ещё я с моим похитителем, который стоял босыми ногами на голом, гладком полу и явно не мёрз. Если вспомнить, как он гарцевал на своём скакуне в мороз, а потом лихо догонял меня... То он точно из тех, кого у нас в России, зовут моржами.
   Смерила мужчину взглядом, только теперь по-настоящему приглядевшись к похитителю, и сглотнула. Решение уравнения: "Неизвестный плюс я, плюс тет-а-тет, плюс удобная кроватка", не казалось мне уже таким нежелательным. Мужик был из тех самых экземпляров, фотки которых любят закапывать слюной дамы любых возрастов и вероисповеданий. Немаленького роста, с не хилым разворотом плеч и весь такой, такой... Будь я в не столь плачевной ситуации, и не находись неизвестно где и зачем, заострила бы на привлекательности объекта гораздо больше внимания. А сейчас сморгнула и спросила ещё раз:
   - Где я? Зачем вы меня украли? - отметив про себя, что когда-то успела чудесно исцелиться и рёбра больше не ноют, и живот не болит.
   И вообще бодра и весела... была бы, не будь так напугана. И чем больше мой похититель молчал, тем сильнее паниковала, не понимая как себя вести и что делать. Выхода при осмотре комнаты так и не заметила, и ощущение, что я загнанный в ловушку зверёк, нарастало вместе со страхом.
   Мужчина легко переместился ближе ко мне, не успела толком отследить движение, таким быстрым и смазанным оно было. С той же скоростью положил ладони мне на виски, заглянул прямо в глаза и тихо сказал:
   - Тэйалия, морвэ раукон.
   Попыталась отшатнуться, но держал он крепко и отпускать точно не собирался. В голове всё завертелось каруселью и меня накрыло второй волной тошноты. На ногах не удержалась в этой катавасии и медленно опустилась на знакомое мне мягкое ложе. Дурнота отступила нескоро. Похититель давно убрал руки и стоял рядом, наблюдая за моим состоянием, а меня всё штормило и штормило.
   - Тэйалия, вам лучше? - обратился ко мне похититель вполне вежливо и понятно.
   Понятно? Подскочила на месте в очередной раз и вытаращилась на мужчину, пытаясь разобраться. Вроде бы разобрала то, что он мне сказал... И в то же время, одно слово так и не смогла перевести.
   - Что вы со мной сделали? - спросила в первую очередь, но прежде чем мне успели внятно ответить, махнула рукой, останавливая собеседника. - Где я? Зачем вы меня украли? Что вы собираетесь со мной сделать?
   - Я обязательно всё вам расскажу, тэйалия, - склонился в глубоком поклоне этот странный человек. - Сейчас вам нужно отдохнуть. Переход забирает много сил, и магия разума тоже. А вы не подготовлены к подобным вещам. Если не поспите, дальше станет хуже.
   - Как именно хуже? - прищурилась подозрительно, не собираясь вот так сразу верить незнакомому похитителю.
   - Будет болеть голова и станет путаться сознание. Вам начнёт мерещиться то, чего нет, и вы захотите поговорить. И говорить будете много и долго, - охотно просветил меня этот... этот...
   - А ничего, что мне не нужно было ни знание языка, ни переход? Вы меня спросили, чего я хочу? - начала потихоньку заводиться, в попытке перебороть панику и накатывающую истерику.
   - Тэйалия, - судя по всему, это он меня так называет. - Вам нужно отдохнуть.
   - Уходишь от ответа? - прошипела, разозлившись окончательно. - Я! Хочу! Знать! Что! Происходит! - чётко выговаривая каждое слово и постепенно повышая голос, проорала я.
   Как же сожалела, что моя сумка потерялась где-то по дороге во время скачки, сейчас она бы мне очень пригодилась. Электрошокер очень уместно смотрелся бы у меня в руке при попытках качать права перед неизвестным сумасшедшим. В крайнем случае, можно было хотя бы тяжелой сумкой в упёртого и спокойного собеседника запустить.
   - Вам нужно поспать, тэйалия, - сказал он с нажимом. - Казните меня потом, за неповиновение, после сна, но я действую в ваших интересах, и будет так, как лучше для вас.
   Вот ведь непрошибаемый псих. В раздражении готова была уже снять сапоги, и начать швыряться ими, но вместо этого прошипела:
   - Мне нужно в туалет. И прямо сейчас!
   Впервые за всё время разговора заметила тень эмоций на его лице. Что-то похожее на смущение и недовольство. Но переспрашивать не стал, и то хорошо. Молча направился к одной из стен, коснулся ладонью серой поверхности, и она истаяла, открыв взгляду что-то не совсем понятное в помещении, аналогичном тому, где мы сейчас находились. Белого друга там точно не было. И дырок в полу, и чего-либо напоминающего туалет тоже.
   С немым вопросом в глазах уставилась на похитителя, который как раз зашёл в комнату, закипая ещё больше.
   - И как этим пользоваться? - не выдержала, наконец.
   Мужчина показал пальцем на панельку, на стене, на которой располагались непонятные значки. Нажал один из них и предложил воспользоваться результатом, изобразив приседание над туманным облаком, заклубившимся прямо посередине комнаты.
   - А словами? - спросила, продолжая злиться.
   Мало того, что спёрли прямо средь бела вечера, так ещё и объяснять ничего не хотят.
   - После того, как воспользуетесь, нажмёте сюда, - показал пальцем на один из значков на панели и выскользнул из комнаты.
   Поколебавшись на пороге, всё-таки сделала шаг вперёд и вздрогнула, стена за моей спиной с тихим шелестом материализовалась, заперев в помещении. Как открыть дверь снова, не знала, но, подумав немного, не стала кидаться на стену с воплями и просьбами выпустить отсюда, решив прежде разобраться с насущными потребностями, и только потом рваться на волю.
   Долго не могла решиться как-то использовать клубящееся облако, не понимая, как на самом деле оно действует. Робко, не будучи уверенной в том, что за мной никто не подглядывает, пристроилась на облачке, ожидая подвоха. Но сиделось вполне себе удобно. Только физиология забастовала, не понравился ей необычный унитаз. Пришлось сделать над собой усилие.
   Поднялась с местного ноу-хау в области личной гигиены и попыталась вспомнить, на какой из знаков показывал похититель. Кажется, на волнистую линию. Ткнула пальцем в неё, облако исчезло. Любопытство потребовало вернуть его обратно. Но прежде чем экспериментировать, стянула с себя куртку, закатала рукава тёплого свитера, сняла колготы и, напялив сапоги на босу ногу, вернулась к заинтриговавшей меня панельке. Может, тайна выхода из комнаты кроется в ней?
   Тронула пальцем круг и выругалась, освещение в помещении погасло. И как теперь искать выход и саму панель? Попробовала нащупать её, чтобы хотя бы освещение вернуть. В результате, видимо, попала во что-то не то - меня окатило тёплой водой, обрушившейся тугими струями откуда-то сверху. В панике начала шарить руками по стене активней. Включилось освещение, образовалось знакомое облако, вода прекратила литься, и в лицо мне подул тёплый воздух. И всё это произошло одновременно. Полностью обалдевшая, долго таращилась на панель, пытаясь понять, как отключить лишнее, не выключив нужного. Никакие светлые идеи не посетили голову, и я пришла к выводу, что пришло время вопить: "Выпустите меня отсюда!" и стучать в дверь... то бишь стену. Подняла руку, замахнулась, собираясь пошуметь немного, коснулась ладошкой двери и предстала перед похитителем во всей красе, как и он передо мной. Стоял и караулил под дверью, пока я своими делами занималась? Вот ведь!
   Вручила мужику намокшую куртку, колготы и, гордо задрав подбородок, выплыла лебёдушкой из комнаты. Момент портила вода, хлюпавшая в сапогах, и льющаяся с юбки и свитера. А ещё хуже стало, когда, взвизгнув, ткнула пальцем в сторону муравьиной кучи, появившейся прямо по курсу:
   - Эт-то что? - спросила, повернувшись к нахмурившемуся мужику.
   - Где? - посмотрел он на меня задумчиво, а потом сказал: - Вам нужно поспать. Там, куда вы показываете, ничего нет.
   - Хорошо, - решила не спорить с похитителем. - Допустим, что я согласилась поспать. Как я это сделаю в мокрой одежде?
   - Вы можете переодеться, тэйалия, - ответил как о чём-то вполне разумеющемся.
   - Во что? - надеюсь, удалось показать тоном, что дура здесь не я, а он... то есть дурак.
   - В это, - из его рук испарилась мокрая одёжка, зато появилось что-то неприлично прозрачное.
   - Я это не надену, - буркнула, задумавшись о том, что к уравнению-то ещё одна переменная прибавилась.
   А раз прибавилась, да ещё и такая недвусмысленная... То выводы как-то напрашиваются вполне определённые.
   - Сначала я хотела бы узнать, для чего вы привезли меня сюда, - не дождавшись от него ответа, решила попробовать разобраться в ситуации ещё раз.
   - Вам нужно поспать, - обречённо сказал мужик и снова оказался возле меня.
   - Ну, уж нет... - протянула, собираясь отпрянуть от него.
   Но сделать ничего не успела, он коснулся ладонью моего лба, и глаза сами собой закрылись. А дальше была темнота, и страшные, путаные сны.
  
  
   Глава 2
   Хэцо
  
  
   Проснулась на удивление в бодром и весёлом расположении духа. Вопросы остались, а вот напряжение и страх куда-то испарились. А ещё проснулось вместе со мной бескрайнее любопытство. Наткнулась взглядом на знакомого мужчину и приподнялась на своём ложе, хмурясь и пытаясь понять... Он что, так и караулил меня, пока спала? Или успел воспользоваться моим беспомощным положением? Благо, мокрой одёжки на мне уже не было. Опустив взгляд, чтобы проверить, а что наличествует, подавилась возмущённым криком. Этот похититель-редиска всё-таки натянул на меня прозрачное нечто, которое сейчас не скрывало ничего от его нескромного взора. Хотя не смотрел мужик сейчас на меня. Сидел на чём-то невидимом, уткнувшись лицом в ладони, и не заметил, что я проснулась.
   Мне срочно требовалось нужно что-нибудь, чем можно было бы прикрыться. Но в пределах видимости этого чего-нибудь не наблюдалось. Хоть стягивай штаны с похитителя и надевай на себя. Притом так, чтобы широкий красный пояс находился подмышками. Стоило мне только приоткрыть рот, как мужчина встрепенулся и глянул сонным взглядом. Подскочил на месте и спросил:
   - Как вам спалось, тэйалия?
   - Плохо, - ответила так из вредности и потому, что снились кошмары.
   - Язык усваивался, - с глубокомысленным видом заявил мужик. - Это вполне ожидаемо. Вы же сразу не уснули, после воздействия.
   - Есть из одежды что-нибудь другое? - процедила сквозь зубы, приняв на своём ложе такое положение, чтобы скрыть от постороннего взгляда как можно больше.
   - Есть, - судя по всему, он мой вопрос воспринял как приказ, так как в его руках появилось несколько нарядов, аналогичных тому, что сейчас был надет на меня.
   - Что-нибудь более закрытое, - подарила мужчине убийственный взгляд.
   - Вы хотите погулять? - задал вопрос с недоумением.
   - Если домой, то хочу, - постепенно появилось ощущение, что мы разговариваем как глухой со слепым, недопонимая друг друга.
   - Тэйалия ещё не готова принять дом, - терпеливо пояснил мне мужчина и протянул прозрачные одёжки.
   Хотела сказать, чтобы спрятал эту мечту развратника куда-нибудь подальше, а потом передумала, выхватила одёжку из его рук и задала очередной вопрос:
   - Где я могу переодеться? - заметив удивление на его лице, добавила: - Ты так и будешь смотреть, как я одеваюсь?
   - Я -- хэцо! - сказал так, будто бы это что-то объясняло. - Могу видеть.
   - Рада за тебя, - фыркнула в ответ. - Я хочу, чтобы ты отвернулся.
   Он как-то так на меня посмотрел, разом посуровев и нахмурившись, что появилось ощущение, что на меня только что смертельно обиделись, правда, не понятно из-за чего.
   - Отвернись, пожалуйста, - решила попробовать воздействовать вежливостью.
   Просьбу выполнил, но не переставая хмуриться и кукситься. Замечательно просто. Получается, что понимать-то мы друг друга понимаем, но как-то не так. По-быстрому натянула на себя несколько одежонок -- сколько удалось, не испытывая сильного дискомфорта -- благо запахивались они наподобие халата и удерживались широким поясом на талии. Жалко зеркала нет, оценить результаты труда. Но так, вроде, не сильно всё просвечивает, и чувствую себя более свободно. Теперь бы узнать, куда девалась моя одежда и моё бельё, куда я попала, и собираются ли возвращать меня обратно или нет? Вопросов тонна, а тот, кто мог бы всё пояснить, выражается вроде бы понятно, но при этом так, что вообще ни в чём не разобраться.
   После того как переоделась и попросила показать мне давешнюю душевую-туалет -- в этот раз хэцо не отвертелся, пока на пальцах не объяснил, какой знак за что отвечает, не отстала от него -- вернулась в комнату в лучшем расположении духа, чем была до этого. А вот мой похититель, наоборот, всё больше и больше куксился. И вот на что злится и обижается? Сложно найти общий язык с тем, кто вроде и похож на тебя, но явно думает как-то иначе.
   Слишком спокойно чувствовала себя, похоже, на меня снова воздействовали чем-то, пока спала. По-другому мою нынешнюю непробиваемую веру, что всё прекрасно было не объяснить. Но это не вызывало во мне негативных эмоций, тоже, наверное, искусственно навеяно. Этот чудик вчера что-то говорил о магии разума... Интересно, он шутил или как? Похоже, что нет... Не зря же я такая умиротворённая.
   - Ты вчера говорил про магию разума? Объясни, пожалуйста, зачем мне надо было всё-таки спать? - продолжила пытать мужчину, после того как вышла из туалетной комнаты.
   - Магия разума забирает много сил. Вы не маг, вам было бы очень плохо, если бы вы не заснули, тэйалия, - спокойно просветил меня мужчина, более не думая увиливать от ответов.
   - А ты маг разума? - спросила с долей скептицизма.
   Пусть вчера от его прикосновений, казалось, происходило что-то необычное со мной и моим организмом... Но всё равно верилось с трудом.
   - Я -- хэцо! - отрезал упрямец, а я почувствовала, что со дна души начинает подниматься раздражение.
   - Объясни, кто такие хэцо? - спросила пока ещё вежливо.
   - Хэцо -- это... - задумался мужчина, в попытках подобрать слова, не иначе. - Заплативший смертью... за право... видеть... и идти. Видевший запретное... Вы должны знать, тэйалия. Просто подумайте, напрягите волю. Знание всплывёт.
   Последовала его совету, задумавшись над тем, что он сказал. Это его "заплативший смертью", как-то перекликалось в моём мозгу со словосочетаниями "идущий на смерть", "человек без имени", "оплачивающий смертью", "приведший жизнь" и с чем-то таким же бредовым.
   - Но я так и не поняла, - выдала разочарованно, поразмышляв немного. - Слишком много значений...
   - Просто в вашем языке нет такого понятия, - терпеливо объяснил он. - Поэтому и не получается перевести одним словом.
   - Ты расскажешь мне, зачем ты притащил меня сюда? И где мы? - спросила его, поняв, что на многие вопросы ответы придётся искать самой. - И да, я хочу есть. Так же хочу понимать, как можно присесть на что-то, чего не видишь. На чём я спала? И...
   - Я отвечу на все ваши вопросы, тэйалия, - сказал он почтительно. - Но вы правы, прежде нужно подкрепиться. Мне не простят, если вы будете чувствовать себя голодной.
   - Кто не простит? - заинтересовалась я.
   - Совет Урмыт, - ответил снова непонятно для меня.
   Но, наученная уже горьким опытом с "хэцо", попыталась найти разгадку сама. Задумалась, крутя слово в голове так и эдак. Всплывало "облечённые жизнью", "награждённые почётной смертью", "живые мужчины" и "любящие жизнь". Очередной набор понятий, которые нельзя было объединить одним словом. Как же я понимать-то этого хэцо буду? Глянула на мужика тоскливо и скривилась от мысли, что нам до взаимопонимания, как до Луны пешком.
   - Тэйалия, - обратился он ко мне, и повёл рукой, указывая на висящие в воздухе ёмкости. - Вам следует принять пищу.
   - Как? - спросила обречённо, все ёмкости выглядели разноцветными шарами разных размеров и болтались в воздухе где-то на уровне моей груди.
   В этот раз мужик не стал вредничать, показал на ближайшем шаре, как им пользоваться. Поймал, сжал руками и приложил ко рту. Сделал глотательное движение и посмотрел на меня, поняла или нет. Решила последовать его примеру, надеясь на то, что раз почтительно обращаются, не пугают, не бьют, не насилуют, то и травить не станут. Шар легко поплыл мне в руки, стоило только их протянуть вперёд. Сжать упругую поверхность тоже не составило труда. А вот дальше, я впала во временный ступор. Поднесение оранжевого первым мне приглянувшегося шарика ко рту ничего не дало. Кусать? Лизать? Изображать глотание? Что вызовет нужную реакцию? И нужна ли та реакция мне? А точно ли еда? Вопросов в голове крутилось очень много и я, тяжело вздохнув, коснулась шара губами ещё раз, попытавшись втянуть его поверхность в рот. По языку хлынул приятный и необычный на вкус сок. Захлебнулась от неожиданности и с непривычки, и закашлялась, отняв сосуд-шар от губ. На нём не было заметно никаких повреждений, да и сок прекратил течь.
   - По-кх-кх-кх... стучи по спине, - выдавила из себя через силу.
   - Не могу, - с трудом проговорил мужик.
   - Сту... кх-кх-кх... чи, - слезы бежали из глаз, а прокашляться никак не получалось.
   Меня не столько стукнули, сколько погладили, зашипела, задыхаясь, на этого идиота, и только тогда он решился заехать мне между лопаток посильнее.
   - Спасибо, - выдохнула и поморщилась, мужик не подрасчитал силу.
   - Убей меня! - похититель бухнулся перед отдышавшейся мной на колени.
   - Зачем? - чуть не закашлялась снова, теперь уже подавившись слюной.
   - Я поднял руку на тэйалию, - процедил он сквозь зубы, кривя губы. - Смерть от твоей руки смоет позор.
   - С ума сошёл? - вытаращилась на него, как на ненормального. - Я не буду тебя убивать! За что? За то, что ты постучал меня по спине? Почему меня нельзя постучать по спине, чтобы помочь?
   - Я поднял руку на тэйалию, - упрямо заявил мужик.
   - Вот ведь! - топнула ногой, злясь на упёртость хэцо. - Ты мне помогал! Какая, нафиг, смерть?
   - Что такое наффиик? - спросил, странно растянув слово, похититель.
   - Эм? - заступорило меня, потому как разъяснить смысл великого слова "нафиг", не получилось с первого раза даже самой себе.
   А как объяснить человеку, который русского не знает, что такое нафиг и чему он эквивалентен в языке, который я и знаю-то совсем ничего?
   - Никакой смерти! - решила перевести наиболее доступным для понимания мужиком набором слов, притом близким по смыслу. - Ты мне помогал, а не руку поднял. Ясно?
   - А зачем бить, чтобы помогать? - снова не смог он понять мою логику.
   - Постучал по моей спине и помог воздуху пройти, - попыталась объяснить как можно понятней.
   - Я мог магией, - заявил он, всё ещё стоя на коленях.
   - Ты сам говорил, магия разума забирает много сил, - нашлась я, но не сразу.
   - Это не магия разума. Магия жизни, - объяснил как дитю неразумному.
   - Остановимся на просто магии, и не будем углубляться в эту тему, - прошипела в ответ, раздражённая взаимным недопониманием.
   - Как скажете, тэйалия, - ответил он спокойно.
   - Поднимись, пожалуйста, - попросила тихо. - Не надо передо мной стоять на коленях. Мне это неприятно.
   Похититель встал и уставился на меня с немым вопросом в глазах. А я, вздохнув, глянула на летающие в воздухе шарики и поняла, что сыта и есть больше не хочу. Пусть и тянуло попробовать из каждого шарика понемногу, но в меня явно что-то ещё не поместилось бы.
   - Как и на что сесть?
   Он отошёл немного, обвёл контуры невидимого мной предмета рукой и глянул на меня:
   - Теперь видно?
   Проступило нечто непонятное, похожее на облачко в туалетно-душевой комнате. Не дожидаясь объяснений и более ничего не спрашивая, направилась к этому нечто, постоянно меняющему форму. Осторожно присела, пробуя на прочность и убедилась, что это то самое, знакомое мне ложе, на котором уже отдыхала. Поэтому, спокойно восприняла то, что это нечто подстроилось под меня, так, что можно было принять любую удобную позу, не боясь упасть. Несколько увлеклась сменой поз, так заинтриговало это ложе. Удивительная и полезная в хозяйстве штука.
   - Итак, я хочу знать, куда ты меня привёз и для чего, - вернулась к наиглавнейшей теме.
   - Тэйалия... - и замолчал, а я задумалась над значением этого слова.
   Раз оно сразу не перевелось, то тоже можно попробовать понять, поковырявшись в памяти. Приложила палец к губам, глубоко задумавшись... "Тэйалия"... "Дающая жизнь", "живая душа", "новая жизнь", "во главе жизни", "уходящая в смерть", "живущая со смертью"... Странный набор. И как его расшифровать?
   - Так зачем и куда? Это другой мир, так? На Земле всего этого точно нет, - обвела взглядом помещение. - Или это просто сон?
   - Вы правы, тэйалия, - ответил он, вернувшись из каких-то неведомых и задумчивых далей. - Этот мир отличен от того, в котором жили вы. Теперь вы будете жить на Раулонэ и примите дом, как и полагается тэйалии.
   - Что обозначает принять дом? - сразу же возник следующий вопрос, так как предыдущий ответ так ничего и не объяснил.
   - Каждая тэйалия принимает дом, - пояснил мужчина, продолжая стоять. - И для этого приходит в Раулонэ.
   - Не сказала бы, что я сама пришла, - вспомнился мультик про Простоквашино и знаменитая фраза мамы "Я сама сюда дошла! На лыжах!".
   Вот уж точно, лыжи в тот момент, когда я бежала от этого хэцо, очень даже пригодились бы.
   - Хэцо всегда привозит тэйалию. Хэцо всегда помогает, - торжественно возвестил похититель, а я поморщилась из-за пафоса в его словах.
   - Тогда помоги мне понять. Что происходит, и как я могу попасть обратно. Меня потеряли, кстати, - расстроилась, вспомнив про маму и отца. - Что будет с мамой?
   Вадик-то мою потерю переживёт. Погрустит немного, и забудет. А вот родители...
   - Вы не вернётесь в свой мир, тэйалия. Ваше место в Доме, - сказал без капли сочувствия, как будто это нормально, тащить незнакомых девушек в какой-то дом без их согласия.
   - А меня спросить? - поинтересовалась ядовито.
   - Вы подходили. А закон гласит: любая, кто подходит, - ответил мужик спокойно. - В законе не сказано спрашивать тэйалию о переходе. В законе сказано забрать сразу, как видишь.
   - И чем это я подошла? - процедила сквозь зубы, ответы этого непрошибаемого идиота бесили. - Мне падать в обморок от радости, что кто-то счёл меня подходящей?
   - Вы здоровы, - судя по тону, ему реально было всё равно, кого выбирать. - И женщина.
   - И это всё? - в груди клокотала ярость и очень сильно хотелось что-нибудь разбить о башку навязавшегося хэцо. - Я просто в восторге! И зачем вам моё здоровье?! На племя выкрали?! Детей там рожать или что?! Своих рожениц не хватает?! Неужели нет женщин, совсем?!
   - Араи есть, - посмотрел на меня как на дуру и добавил. - Тэйалий на Руалонэ нет. Только в других мирах.
   - Пожалуйста, будь так любезен, объясни мне подробно. Что же на самом деле представляет из себя тэйалия? Почему ты так меня называешь? Я всё равно ничего не поняла из твоих объяснений. Знание языка не помогает. Наверное, нужно родиться и вырасти на Руалонэ, чтобы понимать, о чём ты говоришь.
   - Тэйалия -- дающая жизнь и глава дома урмыт. Её всегда привозит хэцо из другого мира. На Руалонэ тэйалий нет, - пояснил он снова кратко. - Я не знаю, что именно вам нужно объяснять. Это то, что каждый рэш знает с самого истока жизни.
   "Рэш" перевела для себя как "ценящий свободу", "любящий сильную жизнь".
   - То, что для тебя норма, для меня не известно по определению, - вздохнула, мужчина снова изъяснялся для меня непонятно. - Хорошо. Сколько тэйалий привезли на Руалонэ?
   - Когда привезли? - задал он вопрос в ответ, как настоящий еврей.
   - Так, стоп, - схватилась за голову, пытаясь переварить информацию. - Хорошо, сегодня.
   - Ни рау, - сказал хэцо, а я зависла, пытаясь переварить новое слово.
   Если не ошибаюсь, можно перевести, как "один". В сумме у нас получается, "ни одну".
   - Вчера? - чувствовала, что ещё чуть-чуть и мозги вскипят от попыток понять, о чём вообще идёт разговор.
   - Рау. Вас. Привёз я, - выдал просто невероятный максимум информации.
   - Хорошо, а за год? - может, хоть так какая-либо стройность в ворохе чуждой информации появится?
   - За оборот? Рау. Вас. Привёз я, - что-то этот хэцо чем дальше, тем больше бесит неимоверно.
   - Сколько тэйалий находится на Раулонэ? - надеюсь, это название планеты, а не города. - И что такое Раулонэ? Планета? Город? Дом?
   - Раулонэ - мир, - отвечал он послушно, но всё равно раздражал до зубовного скрежета. - Тэйалий всегда должно быть рамвильд. И домов рамвильд, - добавил, наконец-то, по своему почину.
   Не сразу сопоставила незнакомое слово с цифрами родного мира. Пришлось мысленно перебрать полученные знания по числам и вычислить довольно приблизительно, что рамвильд соответствует земному пятьдесят.
   - То есть, получается, что на весь мир Раулонэ всего пятьдесят домов, которые возглавляют тэйалии? Так? - хоть что-то удалось понять, надеюсь и собеседник сумел перевести незнакомое ему слово. - И что делают тэйалии кроме того, что возглавляют дома? Рожают детей? Правят миром? Просто живут?
   - Живут и любят. Детей производит заравит, - голос мужчины звучал ровно, а я сглотнула, ужаснувшись перспективе.
   Получается, мне детей, как ушей своих, не видать? Заравит, если я правильно перевела, обозначает инкубатор.
   - Это как? - мигом забыла о том, что хотела уточнить, что раз привезли меня, значит, тэйалии точно не живут вечно, и одна из них недавно умерла. - Почему рожает инкубатор, а не женщина?
   - Все рэши и женщины выходят в мир так. А разве может быть как-то иначе? - взглядом зелёных глаз прошёлся по моему лицу и фигуре.
   Хотела ответить, что может, потом представила себе, как объясняю про процесс вынашивания и рождения ребёнка, и не стала вылезать с демагогией вперёд. Успею, судя по тому, что возвращать на Землю меня не собираются. Может статься так, что вся жизнь впереди, чтобы узнать. С чем категорически не согласна. Хочу домой, подальше ото всех непоняток, хэцо, рэшей и прочего зверья, которое даже не знаю, с чем едят.
   - Хорошо, а что обозначает в понимании жителей Руалонэ "любит"? - зацепилась за следующий неразъяснённый момент.
   - Тэйалия любит дом, хранит его и урмыт, - очередное пояснение, которое сразу переварить и не получилось.
   - Кто такой урмыт? И только не надо говорить, что я должна напрячься и попытаться понять сама. Пробовала уже, не помогает. Получается набор слов, который не соответствует какому-либо знакомому мне понятию, - добавила раздражённо.
   - Урмыты -- это те, кто пошли за тэйалией. Те, кто хранят вместе с ней Дом. Те, кто прошли обряд Единения и отреклись от старых имён, - столько пафоса и вдохновения в зелёных глазах, жуть просто.
   - Ты же тоже отрёкся от имени. А я тэйалия. Почему же тогда ты хэцо, а не урмыт? - мой вопрос поверг собеседника в ступор.
   - Меня лишили имени, потому что я стал хэцо. Хэцо становится только тот, кто может привезти тэйалию, - заметил мрачно он, ему явно не очень хотелось заострять на этом внимание, но вместо него готова была заострить я.
   - Расскажи, как ты стал хэцо, и что это даёт? И чем подробней и проще, тем лучше, - подтолкнула мужчину к откровенности, а он, как и предполагала, не стал спорить и начал рассказ.
   После того, как он завершил речь... Долго-долго переваривала информацию, молча пытаясь разобраться в некоторых незнакомых терминах. И в результате, адаптировав всё рассказанное под себя, пришла к некоторым интересным выводам. Данному конкретному хэцо не повезло, к этому весьма почётному и уважаемому титулу он никогда не стремился. Видел своё будущее среди свободных рэшей, со временем собирался обзавестись парочкой постоянных спутниц жизни, а то и тройкой, если благосостояние позволило бы. Но так получилось, что приглянулся урмыту, входящему в состав Совета. В этом месте рассказа, с трудом удержалась от кучи поднакопившихся к тому моменту вопросов, решив уточнять всё постепенно, дабы мозг не перегружать. Мой похититель отказал, когда Советник предложил недостойную связь. Хэцо всегда был натуралом и любил только женщин, переступить через себя не смог, поэтому заработал кучу неприятностей. И не просто не смог переступить... Мужчина что-то путано говорил про закон, который запрещает урмытам подобные связи. С трудом удержалась от вопроса: "А не урмытам разрешает?". Воспользовавшись властью Советника, этот самый урмыт, подгадал так, чтобы жребий на выборе хэцо, когда одна из старейших тэйалий ушла в мир -- так и выразился "ушла в мир", что обозначало, думаю, что она умерла -- пал на моего похитителя. И накрылись медным тазом две-три спутницы жизни, о которых хэцо мечтал. Выбор жребия не оспаривают, и великую честь быть хэцо несут с гордо поднятой головой.
   Переварив эту историю, задала вполне закономерный вопрос:
   - А что такого плохого в том, чтобы быть хэцо? Раз тэйалию запрещено бить, значит, отношение к ним какое-то особенное. Так? - дождалась, когда хмурый мужчина это подтвердит и продолжила. - Значит, тебе почёт и уважение, что привёз тэйалию, разве нет?
   - Да, меня ждёт уважительное отношение. Даже члены Совета не смогут мне более ничего приказать, - сказал он, как-то не особенно радуясь этому факту.
   - Так в чём проблема? - снова из него всё клещами тащить нужно, вот ведь индюк.
   - Я видел запретное, - в очередной раз его ответ поставил меня в тупик.
   - Будь так любезен, - чуть ли не прошипела, выведенная из себя, я. - Поясняй свои слова более подробно. Что обозначает видеть запретное? Что тебе за это грозит?
   - Запретное -- это тэйалия, - выдавил он из себя неохотно. Долго думал, а потом всё-таки тихо произнёс. - Хэцо - единственный рэш, который видит тэйалию без ритуальных одежд и без обряда Единения... Закон гласит что, если рэш видел тэйалию, когда она раздета, то ослушнику -- смерть. Если рэш слышал голос тэйалии без обряда Единения, тоже смерть.
   - Но я же была одета! - воскликнула, шокированная всем услышанным. - Это ты меня раздел. Зачем, если знал, что за это убьют?
   - Тэйалия скрывает лицо за маской, а тело за ритуальными одеждами красного цвета, и обязательно носит накидку на волосах. Вы были раздеты, когда забирал вас. Вы разговаривали со мной, - не стал он продолжать дальше, а я принялась лихорадочно обдумывать всё свалившееся мне на голову.
   Получается, если кто-то в этом долбаном мире увидит меня без ритуальных одежд красного цвета, маски и покрывала... то этого кого-то убьют? Дикость какая! Теперь слово "хэцо" стало как-то более понятно. Реально идущий и на смерь, и за смертью. Жутко-то как. И вот никак нельзя обойти этот дурацкий закон?
   - Что за обряд Единения, который ты постоянно упоминаешь? - теперь уже я смотрела на собеседника мрачно.
   - Тэйалия выбирает любого свободного от спутниц и спутников рэша и проводит с ним обряд Единения, - удалось-то мужика разговорить, вон, как соловьём начал разливаться. - После этого рэш становится урмытом и получает новое имя. Он тоже надевает маску и ритуальные одежды того цвета, который даёт ему тэйалия.
   - И после этого имеет право видеть тэйалию голой, так? - в этом всём ногу сломишь, пока разберёшься, чувствую, привыкать мне ещё долго, если не найду возможности вернуться обратно. - Тебя убьют сразу после того, как мы с тобой выйдем из этой комнаты в свет?
   - Я должен всё пояснить и показать. Помочь надеть ритуальную одежду, и быть рядом с тэйалией до того момента, как она пройдёт первый обряд Единения, - ответил устало и вздохнул, показав этим, как не радуют его перспективы.
   - Первый обряд Единения? - мигом отвлеклась от судьбы хэцо, как только вникла в сказанное им. - Может быть и второй, и третий? Я правильно понимаю?
   - Да, - ответ такой краткий и ёмкий, чудо просто. А в каком я восторге, кто бы знал. И этот самый хэцо меня ещё и добил. - Не просто может, должен быть. Дом без урмыт, лёгкая добыча для врагов и короткая жизнь для тэйалии.
   - Что? - подскочила на месте и вытаращилась на него, чувствуя, что крыша едет.
   - У вас не так? - изумился этот, этот...
   Да ещё и смотрит так... будто всё-то понимает, но только дурачка из себя разыгрывает. Наверное, так и есть. Ах, ты ж, гадина! Несколько спутниц жизни, говоришь?
   - После обряда Единения... - сделала над собой усилие, не желая радовать своей неадекватной реакцией этого урода, и села обратно, сверля недобрым взглядом хэцо. - Какие права и обязанности у урмыта? И у тэйалии?
   - Тэйалия живёт и любит. Урмыт прислуживает ей и проживает всю свою жизнь рядом с тэйалией, храня верность и соблюдая законы, - поведал мужик спокойно. - Ублажает ночами, выполняет все приказы. Может быть избран в Совет Урмыт.
   - Любой свободный рэш, говоришь... - задумчиво разглядывала своего похитителя, раздумывая над тем, как бы побольнее его уесть. - Я нравлюсь тебе?
   - Вы тэйалия. Вы не можете не нравиться, - снова уходит от ответа, дипломатичный наш.
   - Хорошо. Задам вопрос иначе, - изнутри кипела и очень сильно, но внешне вела себя спокойно. - Я красивая? Только честный ответ.
   - Честный? - в глазах его блеснуло что-то опасное и недоброе. - Араи свободных рэшей красивей.
   - Это очередной уход от ответа! - ещё чуть-чуть и начну кричать. - Да или нет? - спросила вкрадчиво.
   - Нет, - поколебавшись, ответил всё-таки он.
   - Значит, я вызываю в тебе отвращение? - задала этот вопрос ещё более вкрадчивым тоном.
   Мужчина отвёл взгляд в сторону -- не иначе соврать собирается -- и ответил:
   - Да.
   - Если тэйалия выбирает рэша, кто-то может оспорить выбор? - спросила спокойно, хоть внутри и бесилась, желая перегрызть горло мужчине, что до сих пор стоял поблизости.
   - Никто, - ответил кратко, но мне уже было достаточно известно, чтобы сделать выводы и заявить.
   - Считай, что я тебя пожалела, - усмехнулась неприятно. - Я выбираю тебя! Будешь урмытом. Станешь мне прислуживать...
   "И не будет тебе никаких нескольких спутниц жизни, и превращу я твою жизнь в ад, в отместку за "некрасивая" - подумала про себя злорадно. - "И за то, что всё это время просто тупо издевался надо мной, не собираясь особо распространяться обо всём, что знаешь. А ещё у меня будет чиста совесть. Из-за меня никто не умрёт".
   - Дарю тебе жизнь, - хмыкнула, наблюдая, как мужчина нахмурился и посмотрел на меня озадаченно. - Добрая очень.
   - Но хэцо никогда не выбирают! - зеленоглазенький гад глядел задумчиво.
   - Есть законы, запрещающие это? - новая умная мысль пришла в голову.
   - Придётся запрашивать Совет... - хэцо задумался, явно просчитывая варианты.
   И как-то повеселел. Или мне это показалось? Получается, я не гадость сделала, а повелась на подначку, как дура? А слово обратно взять можно? Только открыла рот, собираясь озвучить вопрос, и сразу же захлопнула. Всё равно не смогу жить спокойно, понимая, что пусть и гад, но будет убит из-за того, что разговаривал со мной и рассматривал без паранджи -- ещё не видя наряд, уже окрестила его на свой лад. Пусть и не сама себя крала, а этот вот урод... Но всё равно не смогу просто молчать. Глупая ситуация. И куда суюсь, не зная броду? Мне толком обычаев ещё не объяснили... а всё туда же. Гадов спасать. И в кого я такая ду... добрая?
  
  
  
   Глава 3
   Совет Урмыт
  
  
   События понеслись галопом. Хэцо раздобыл одёжку красного цвета и начал настойчиво предлагать мне свою помощь в том, чтобы одеться. Сначала отбрыкивалась но, покрутив так и эдак кусок ткани и так и не догадавшись, с какого краю к себе примерить, позвала похитителя, который окинул меня насмешливым взглядом. И что-то меня самодовольство данного конкретного индивидуума стало невероятно раздражать.
   - И куда мы так торопимся одеться? - задала вопрос с подковыркой, когда мужчина коснулся пояска на моей талии.
   Оттолкнула его руки, не собираясь разоблачаться догола перед ним.
   - Вы передумали идти в Совет? - ответил он не менее каверзным вопросом.
   - А это не мне надо, - усмехнулась прямо ему в лицо. - Тебе надо и Совету твоему. А мне -- нет! Могу и обойтись без этого визита.
   Скривился, но проглотил замечание. А я что неправду сказала? Это точно не мне надо. Не я себя похищала. И ещё не раз припомню этому хэцо данный факт. И Совету припомню, дайте только волю.
   - Насколько неприкосновенна личность тэйалии? - переключилась на другую тему, пока мужчина сверлил меня взором. - За что могут захотеть казнить тэйалию?
   - Вас никто и пальцем не тронет. Совет может только лишить тэйалию урмыт, в том случае, если уж совсем что-то незаконное в Доме происходить будет. Обычно, наоборот казнят тех, кто причиняет вред и зло тэйалии. Это очень почётное звание, дающее множество привилегий, - и всё с таким вдохновенным лицом, как если бы прожжённый торговец пытался всучить мне просроченный товар под видом эксклюзива.
   - Считай, что я тебе поверила, - процедила сквозь зубы. - Итак, ты поможешь мне одеться?
   - Нужно снять нижнюю одежду, - в этот раз лезть руками ко мне не стал, просто окинул задумчивым взглядом.
   - Нет! - поставила его на место чётко и бескомпромиссно. - Я хочу, чтобы под верхней осталась эта одежда.
   - Но, обычай... - попытался мужчина возразить мне.
   - И? Это не мои обычаи! - фыркнула в ответ. - Всё равно под верхним одеянием никто не заметит, какая одёжка надета. Так какая разница что там? И мне не интересны замечания по поводу того, что так принято. Будет так, как удобно мне! Повторюсь, это не мне надо. Не я себя похищала и сюда насильно привозила! И с тебя помощь за спасение от смерти. Хотя бы в том, что касается судьбы моих родных и возможности передать им весточку, что я жива. Если ты думал, что тебе дёшево обойдётся моя помощь, и что я буду играть дурочку тебе на потеху -- не надейся! Так не будет! Всё понятно, господин хэцо? - зло сверкнула глазами в сторону мужчины, всё-таки нервы не выдержали, и я сорвалась, вон на какую отповедь развезло. - Не считай, что я всю жизнь мечтала оказаться в другом мире в качестве тэйалии или кого-либо другого. Ты точно не подарок, как и я... Легко не будет, но выбора ни у тебя, ни у меня нет. Это если ты не солгал, конечно. С тебя станется умолчать о важном в угоду собственным интересам. Поэтому будь так любезен, предупреждай меня о капканах заранее. Как-никак мы с тобой в одной лодке теперь. И если я помогаю тебе, то и ты играй на моей стороне. Хорошо?
   - Вы можете приказать, - зелёный взгляд потемнел, а выражение лица так и не смогла для себя расшифровать. - Я исполню.
   - Пока я только прошу и предупреждаю, - устало махнула рукой и криво улыбнулась. - Надеюсь, до приказов не дойдёт. Итак, помоги мне одеться, пожалуйста.
   Больше спорить со мной, что и как надевать, он не стал, помог накинуть сначала один кусок ткани, который под его руками разглаживался, облегал тело, в то же время оставляя простор для движения. Сверху помог надеть золотистую, полупрозрачную тунику. Потом опять красное одеяние, и снова золотистое... Многослойность одежды пугала. И я остановила хэцо, решив проверить, насколько смогу двигаться запакованная таким образом. А то получится, что погорячилась, когда прозрачную "капусту" с себя стягивать не стала. Но на удивление ходилось легко, жарко не было, и чувствовала себя в этой "луковой шелухе" вполне комфортно. Поэтому позволила хэцо продолжить дальнейшее натягивание одеяний. Набралось их в общей сложности -- без прозрачных одёжек под низом -- десять штук. Впрочем, они никак не мешали мне, не сковывали движений и не создавали неудобства, поэтому стерпела и позволила натянуть их на себя все. Как и маску, как и золотого цвета перчатки, и туфельки на тонкой подошве, тоже золотые. Последним штрихом стал красный с золотыми проблесками кружевной кусок ткани, который хэцо накинул мне на голову и закрепил за маску. Появилось дикое желание полюбоваться на себя в зеркале, чтобы оценить вид в этом наряде. Сколько народу испугается подобного чучела, интересно?
   - Тайна манит больше, чем открытое тело и лицо, - еле слышно произнёс мужчина и отступил от меня на шаг, придирчиво оглядывая дело своих рук. - Так хорошо... Мне нужно ваше имя, тэйалия. Как-то необходимо представить вас Совету.
   - А не перебьются? - хмыкнула в ответ, привыкая к тому, что почесать бровь, к примеру, теперь никак.
   И ведь обязательно, как назло, будет чесаться что-нибудь труднодоступное в самый неподходящий момент.
   - Совет решает, присваивать статус тэйалии, или не присваивать. Сначала вам придётся доказать свою чужеродность Руалонэ, - терпеливо пояснил он. - Имя тоже может сыграть свою роль...
   - А если во мне не признают тэйалию? - задала вопрос, с которого вообще стоило начинать весь этот разговор про Совет на самом-то деле.
   - Если не признают... Казнят меня и вас за подлог. Но вам не о чём волноваться, - мужчина был абсолютно спокоен и говорил уверенно. - Вы чужеродны этому миру, вы не рождены в Руалонэ, проблем с признанием статуса не будет.
   - Что-то не нравится мне эта идея с Советом, - попыталась пойти на попятный.
   - Даже если бы вы решили не брать меня в урмыты, - вздохнул зеленоглазый мужчина. - Всё равно сегодня вам пришлось бы появиться на совете. Дом стоит пустой... И Совету это не нравится.
   - Ты будешь мне помогать? - спросила хэцо серьёзно.
   - Это и в моих интересах, - ответил он уверенно. - Вы очень хорошо мне это разъяснили, - в голосе проскользнула насмешка.
   Не иначе, хэцо уже всё и заранее просчитал, и мои умствования ему кажутся смешными. Вот ведь вредный субъект. Как мы с ним уживёмся? Не представляю даже.
   - Надеюсь на это, - глянула на него сквозь прорези маски сердито.
   - Мне нужно имя, - напомнил зеленоглазый гад.
   - Светлячок, - своё настоящее имя сразу и не вспомнила, ляпнула прозвище, а потом решила, что так будет верней.
   Мало ли что и как. Пусть пока моё имя при мне останется.
   - Свет-ла-чшок, - с трудом, коверкая слово, произнёс хэцо. - Необычное имя...
   - Не будешь спрашивать, что обозначает? - спросила с любопытством.
   - А есть какое-то значение? - удивился он в ответ.
   - А у вас имена никак не переводятся? - не стала отвечать прямо, снова задав вопрос.
   - Нет, это просто имена, - глянул с недоумением и склонил голову набок. - А что значит ваше имя?
   - Светлячок? - задумалась над тем, как объяснить значение слова. - Это такое насекомое, которое светится в темноте. Когда их много собирается вместе, то выглядит очень красиво.
   - Интересное значение, - резюмировал хэцо. - Вы готовы, тэйалия?
   - Нет, - ответила честно. - Мне не нравится эта идея. Мне не нравится, что ты меня выкрал, не спросив моего мнения... Мне много чего не нравится. Есть что-то особенное, что мне стоит узнать перед визитом в Совет?
   - Говорить буду я. Вы должны молчать. Помните, услышавшие ваш голос обречены, - предостерёг меня мужчина и протянул руку ко мне.
   - Сколько урмыт входят в Совет? - спросила, прежде чем озвучить своё мнение по этому вопросу.
   - Рамвильд. По одному от каждого Дома, - мужчина нахмурился, не дождавшись ответного движения. - Дайте мне руку, Светляшчок.
   - Хэцо, - обратилась к нему холодно. - Не коверкай моё имя - это во-первых. Свет-ля-чок! Этим именем меня называют самые близкие люди. Ты пока близким не стал -- это во-вторых. Не верю, что казнят всех пятьдесят урмыт -- это в-третьих. И уж точно не вырежут всё население планеты, буде таковое, всё целиком услышит меня. Я буду молчать, но до определённого момента. Если почувствую, что мне что-то не нравится... забуду о молчании. И вытирать о себя ноги не дам.
   - Вас никто не станет обижать, - он всё ещё стоял, протянув мне руку. - В открытую.
   - Тонкие подколки и подковёрные интриги, - ответила вздохнув и подала свою ладонь хэцо.
   Не знаю, что он понял из этой фразы, что нет... Мало ли, как работает обратный перевод. Я вот на некоторых словах подвисаю и не могу вникнуть сразу в значение. Не удивлюсь, если хэцо так же недопонимает меня. Вон, ничего не ответил, только подтянул поближе к себе, глянул искоса, сжал ладошку в перчатке и сделал шаг вперёд. Я рефлекторно шагнула следом, и картинка перед глазами поменялась.
   Серые плоскости. Раздражающие своей плоскостью... И на ум ничего кроме слова "плоскости" не приходит. В этом месте не было никакого подобия стен. Плоскости словно росли из пола, располагаясь в помещении в хаотичном порядке, и врастали в высокий и тоже серый потолок. Эти безликие поверхности стояли под разными углами друг к другу, образуя какую-то непонятную мне систему, очень похожую на странный лабиринт. Образуй эти перегородки сплошную стену, а не будь метра два шириной, ощущение лабиринта было бы более стойким. Но и так сориентироваться в пространстве было сложно. Гуляй я между этими похожими друг на друга плоскостями одна, точно заблудилась бы. И в чём сакральный смысл подобного помещения? Он от меня ускользал и я тихо, шёпотом поинтересовалась странностью подхода архитекторов к дизайну. Получив ответ, выпала в астрал, переварить смысл сказанных слов сразу не удалось.
   "Плоские листы в хаотичном порядке символизируют собой бесконечность конечного, и многообразие однообразного"
   Вывихнула весь мозг в попытках понять то, что вложил в эту фразу хэцо. И пришла к выводу, что либо беспробудно тупа, либо все эти урмыты, рэши и прочие звери неизвестного назначения, совсем сбрендили и пытаться искать объяснение их безумию -- сойти с ума самой. Если бы мой похититель решил к сказанному добавить ещё что-нибудь про величие безликой серости... Тогда я точно прямо там скончалась бы от заворота мозга. Моё серое вещество и так крутило и корёжило от созерцания плоскостей, которые многообразие однообразного, дополнительно какие-либо финтифлюшки и выверты сознания я бы точно не перенесла.
   Следовала за мужчиной, сцепив зубы и запрещая себе паниковать. Как-то легко лишила меня эта конечность бесконечного самообладания и уверенности в себе, которые не раз спасали в нелёгких ситуациях. Чувствовала себя беззащитной, злилась от этого и раздражалась. Когда мы миновали нудно-выворотное серое величие, с трудом держала себя в руках. Малейший повод, и сорвусь. В слёзы ли, в крик ли... Но сорвусь обязательно. Хорошо, что говорить будет кое-кто другой, а мне полагается молчать. Как хорошо, что тэйалиям нельзя разговаривать при посторонних. Отличное правило, которое, надеюсь, убережёт меня от глупостей.
   Цеплялась за ладонь мужчины, который в этом безобразном скоплении плоскостей, казался единственным надёжным оплотом. И не сразу заметила, что мы вышли в помещение, свободное от гения безумного архитектора. Пять стен, снова серых, большое пространство, пустое возвышение посередине зала и картина Репина "приплыли". И "не ждали" тоже. Мужики, все в красном с золотом, встретили нас молчанием. Золотые маски скрывали лица, не давая возможности увидеть мимику и понять эмоции людей. Но пространство вокруг ощутимо давило чужим недоумением. Чувствовалось, что наше с хэцо явление точно сюрприз для советников. Соврал мне, когда сказал, что сегодня меня ждут в Совете Урмыт? Или они не думали, что мы придём так рано? Жаль, была погружена в себя до этого, иначе, возможно, успела бы услышать что-нибудь интересное.
   - Тэйалия Светлячок, как и желали! - довольно громко произнёс хэцо.
   И эти его слова так контрастировали со странными одеяниями всех присутствовавших, самой обстановкой... Это краткое вступление даже близко не походило на ритуальное, каковое ожидала, уже поняв, что словоблудие, судя по всему, в этом мире приветствуется и чествуется. Сколько законов нарушил хэцо, представив меня так просто и без затей?
   - Как ты смеешь! - подскочил один из мужиков к нам. - Ты должен представить тэйалию как полагается!
   - Хэцо никому и ничего не должны, - спокойно бросил мой сопровождающий в лицо -- в данном случае скорее в маску -- оппоненту.
   "Кому должен, всем прощу, прямо сейчас" - прокомментировала это мысленно.
   - Ты!.. - попытался возопить этот же самый мужичонка, только доорать ему не дали.
   Хэцо, явно наслаждаясь ситуацией, нагло глядя в неживые глаза маски, заявил:
   - Как вы ведёте себя при тэйалии, советник! Как если бы хэцо были вы, а не я. Поменяемся? - и довольно так улыбнулся, зараза.
   И что это он сейчас делает? Настраивает против меня и себя Совет? Потрясающий мужчина, от слов "потрясти и выкинуть". Крепче обхватила ладонь сопровождающего, жалея, что нет возможности впиться ногтями и напомнить о том, что я против подобного идиотизма.
   - Простите, тэйалия, его несдержанность, - хэцо продолжил издеваться над мужиком. И у меня мелькнула мысль, а не тот ли это затейник, что отправил моего гида на смерть? - Он сейчас попросит прощения. По всей форме, - таким сладким ядом сочился голос, что даже до меня дошло -- спровоцировал ситуацию намеренно.
   Действия моего похитителя начали раздражать, тянуло вмешаться... Но я пока мужественно терпела и молчала, скрипя зубами и постепенно закипая сильнее и сильнее. Не знаю, какую цель на самом деле преследовало помещение с плоскостями, но мой боевой задор вернулся быстро, и сейчас я была готова к бою.
   Спросить, а как выглядит это извинение по всей форме, хотелось. Справлялась с собой и молчала. Судя по всему, на этом представлении у меня место в партере... Нет, вру. Даже не в первом ряду, а на сцене. Всё действо разыгранным в пантомиме увижу... А то и с репликами.
   - Хэцо прав, - вмешался кто-то из молчавших до этого мужчин.
   Окинула их взглядом сквозь затянутые странным материалом глазницы маски. Видеть видела сквозь него, и неплохо... А моих глаз, если судить по маскам окружающих, под ним не разглядеть. Много, этих мужчин в красном было много... Насколько закон для них Закон? Хороший вопрос, остужающий горячую голову и горящую душу.
   Мужичонка, что проштрафился, опустился на колени передо мной, уткнулся лбом в пол и пробормотал:
   - Прошу простить.
   И это всё? Вот ради этого самого хэцо разводил мужика на нарушение правил? Не, никогда не пойму противоположный пол. В чём кайф от того, что противник маской в пол тычется?
   - Хватит, - сказал тот самый урмыт, который подтвердил право хэцо поиздеваться над советником.
   Этот мужик приблизился к нам и произнёс:
   - Приветствуем на Руалонэ, лик богини, снизошедший до нас. Советники! Поприветствуем тэйалию, как полагается.
   Они дружно грянули приветствие, многократно отразившееся от стен. И даже мужичонка, поднявшийся с пола, поучаствовал, заявив, когда все откричались:
   - А если она ненастоящая?
   - Повторим с извинением? - довольно осклабился хэцо.
   - Проверить мы обязаны, - возразил ему самый главный сомневающийся.
   - Проверим, - подтвердил тот, кто, судя по последнему слову, оставляемому всегда за собой, руководил этим сборищем идиотов.
   Хэцо потянул меня к возвышению, а все поднявшиеся с мест урмыты устроились с удобствами на чём-то невидимом мне. Опять эта странная мебель, наличие которой в комнате не углядеть. Мы же, поднявшись на подобие короткого подиума, остались стоять. Совет молчал, полным составом... Я тоже молчала... Молчал и хэцо. Весело время проходит, усмеяться просто. Передёрнула плечами, чувствуя на себе множество взглядов, при этом не в силах заглянуть хоть кому-нибудь из присутствующих в глаза. Странное ощущение. Недоброе и неприятное.
   - Настоящая, - выдал вердикт знакомым голосом один из мужиков.
   В глазах от обилия красных нарядов и безликих масок рябило, и теперь, когда все сидели по своим местам, различить мужчин была не в силах. Шевелюры прикрыты золотыми накидками, поди разбери кто есть кто. Половую принадлежность выдавали ширина плеч и рост. Даже тот, кого я обозвала мужичонкой, был на голову выше меня. Тэйалии племенной материал выбирают, не иначе. Правильно, зачем в гареме плюгавенький некто? Гораздо интересней, когда кто-то такой, как эти широкоплечие и высокие... Хотя. Может быть, у них здесь все такие? И как они узнали, что я настоящая? Дурдом какой-то.
   - У нас есть ещё одна благая новость для Совета Урмыт, - елейным тоном заявил хэцо, решив, по-видимому, не откладывать все сюрпризы в долгий ящик. - Тэйалия выбрала первого урмыта своего Дома.
   - Да? - спросил кто-то радостно и одновременно недоверчиво.
   - Значит, скоро твоя казнь? - вмешался мужичонка, если верно идентифицировала его голос, звучавший довольно радостно.
   - Скоро мой обряд Единения, - вежливо ответил ему хэцо, вызвав этим волну возмущения.
   Урмыты повскакивали со своих мест, загалдели все разом, выплёскивая недовольство. А хэцо довольно улыбался, поглядывая на балаган свысока. Урмыты все такие? Больные на всю голову? Что-то я не хочу никаких обрядов Единения и защитников для своего Дома. Насладившись замешательством Совета как следует, мой сопровождающий влез со следующей убойной фразой:
   - В Законе нет такого запрета, тэйалия в своём праве.
   - Ты сошёл с ума? Как она могла выбрать тебя? Ты -- хэцо! - теперь отличился какой-то другой мужичонка, подскочив к подиуму и наставив указательный палец на моего похитителя. - Она не могла! Ты её заставил! Никогда тэйалии не выбирали хэцо! Никогда! Слышишь?! Это безумие!
   Мне надоел этот бедлам и я осадила зарвавшегося урмыта, спросив:
   - Ты сомневаешься в моём уме и выборе?
   После этих слов воцарилась гробовая тишина, которую нарушил тот, который главный, обратившись к хэцо:
   - Ты ей не объяснил! - в голосе этого главного звучали обвиняющие нотки.
   - Объяснил. Можете проверить, не лгу, - мой сопровождающий лучился самодовольством, явно получая наслаждение от ситуации. - И кто теперь смертник? - спросил вкрадчиво у Совета.
   Если закон о смерти для тех, с кем заговорю, правда... То тогда мой хитрож... умный спутник теперь в шоколаде, а урмыты в глубоком кризисе. Специально так подстроил или нет? Теперь буду мучиться этим вопросом.
   - Мы можем запретить! - влез плюгавенький, явно не желая успокаиваться.
   - Обряд Единения сегодня, - сказал хэцо, а я почувствовала, что вновь закипаю.
   Как-то не готова сходу выскакивать замуж... Собралась озвучить своё возмущение, и захлопнула рот обратно. Мы вроде в одной лодке, и играть против хэцо... Можно, наверное. Но готова ли я к его казни? Пожалуй, нет. Должна быть причина того, что он решил стать урмытом так быстро. И кроется она в "запретим". Наверное, Совету требуется время, чтобы принять решение. Соблюсти там ритуалы или что-то ещё. Или просто пытаюсь оправдать действия спутника? Если так, то почему это делаю? Неужели мне этот хитрец понравился? Я влюбчивая, да. Но пока дыхание в зобу не спирает. В чувствах преобладает злость на него, это да... И всё-таки я его оправдываю. Наверное, потому, что кроме него вообще никого здесь не знаю, и именно поэтому во мне есть зачатки доверия к этой мутной личности.
   - Но... - попытался возразить плюгавый.
   - Совет не может никак помешать обряду Единения, если тэйалия готова его провести, - а голос-то какой сладкий у засранца хэцо. - Это не в юрисдикции Совета.
   Но мне почему-то кажется, что сейчас он выезжает только на наглости и эффекте неожиданности. И если мы задержимся на этом заседании надолго, нас раскатают по брёвнышку.
   - Всё верно, - вмешался самый главный. - Кроме одного, в юрисдикции Совета необычные случаи. Никогда ранее тэйалии не выбирали хэцо в урмыты. На это действие необходимо разрешение Совета. И я предлагаю проголосовать.
   - Вы забыли об очень важной мелочи, - вкрадчиво начал хэцо.
   Но я не дала ему договорить и снова вмешалась. Если уж один раз заговорила, то можно и два. Вроде, пока никто помирать от этого не собирается:
   - Какой-то Совет будет решать выходить мне замуж или нет? - рефлекторно потянулась к маске, захотелось снять лишнюю деталь, швырнуть в зарвавшихся мужиков, ещё и ногами после потопать для пущего эффекту. - А по какому праву? Кто вы такие, чтобы что-то решать за меня? Кто вы такие, чтобы делать выбор за меня? Тэйалия выбирает, так мне было сказано. Если это так, вы выбрать за меня не можете! А я свой выбор сделала!
   Вот ещё, будут эти шовинисты что-то мне указывать! Уж за кого замуж выйти и как жить дальше, точно сама решу и спрашивать ни у кого не буду. Кипела от возмущения, а Совет снова молчал полным составом. Казалось, шевельнись кто на месте, и шуршание одежды прозвучит громом с ясного неба. Молчание становилось всё более тягостным, и я снова не выдержала и невинно спросила:
   - Я что-то не то сказала?
   - Вы подписали им смертный приговор, - любезно просветил меня хэцо.
   - Так мы же никому не скажем, - сказала нежным голосом и добавила. - Пока. Будет строго между нами до тех пор, пока уважаемый Совет будет держаться от дел моего Дома подальше.
   Надеюсь, не брякнула какую-нибудь чушь и сделала из всего происходящего верные выводы, чтобы сказанное действительно прозвучало внушительно, а не глупо. Только сейчас заметила, что так и держусь за низ маски рукой и отдёрнула пальцы, решив не шокировать Совет ещё и лицезрением своего лица.
   - Совет ничего не будет запрещать, - сказала самый главный каким-то деревянным тоном.
   - Вот и отлично, - бодро ответила, не давая хэцо возможности вмешаться. - Тогда мы пойдём. Не скучайте тут без нас.
   Подхватила сопровождающего под ручку -- удивлённый моим выступлением, он выпустил ладонь из захвата -- и потянула на выход. Надеюсь, что пошли мы в верном направлении. Если что, пусть знаток Совета корректирует. Навигатор из него должен получиться много лучший, чем муж. А первую семейную сцену оставлю на потом. Вот выберемся отсюда, останемся наедине и выскажу всё-всё, что думаю.
   Нас никто не стал останавливать, из чего сделала вывод, который, впрочем, для меня откровением не стал. Наглость -- второе счастье! Главное, чтобы последствия потом долго и упорно расхлёбывать не пришлось.
  
  
  
   Глава 4
   Обряд Единения
  
  
   Переместил нас хэцо к какому-то строению, отличавшемуся почти человеческим подходом архитектора к работе. В этот раз никакого конечного-бесконечного. Огромный шар салатового цвета резал глаза своей яркостью и необычностью. Никаких дверей, никаких окон. Сначала не поняла, что это строение. Выяснила это тогда, когда хэцо потащил меня прямо сквозь стену. Сделал он это так быстро и неожиданно, что не успела толком упереться всеми конечностями, как оказалась внутри. Сквозь стены и потолок просачивались лучи яркого светила, которое успела увидеть мельком, когда мы появились возле здания. И где это мы?
   - Тэйалия хочет подать заявку на обряд Единения, - сказал в пустоту хэцо.
   Вот ведь! И куда так торопится? А если я ещё подумать хочу? И, вообще, у меня к нему множество претензий накопилось! Доиграется, вот возьму и передумаю замуж выходить!
   Перед нами появился из ниоткуда человек в золотой безликой маске и зелёном одеянии. Так и тянуло спросить, кто это такой. Но я мужественно молчала, памятуя о том, что выходка, которая прошла на Совете, здесь может привести к совсем другим последствиям. А если этот дядя в зелёном решит совершить харакири, заговори я? Как же сложно молчать, когда есть что сказать наглецу хэцо. Тоже спецом сюда потащил, чтобы у меня возможности своё мнение высказать не было? Тогда он просчитался! Мне хватит терпения промолчать сейчас и злопамятности озвучить претензии попозже.
   - Рады приветствовать тэйалию в прибежище силы! - заявил господин зелёный с непередаваемым пафосом. - Заявка принята. Назначьте дату обряда.
   - Сегодня и сейчас, - ответил хэцо, снова крепко ухватив меня за руку.
   Боится что сбегу? Правильно боится, скоро скончаюсь от количества шока, пережитого за день. До инфаркта же доведёт, зараза! Дёрнула рукой, показывая, как бесит такая поспешность, но на меня обращать внимания не стали. Что-то мне это стойко не нравится. Вроде как тэйалия личность такая важная, что все от её божественности помирать собираются. И чтобы не померли или, не дай Боже, не заразились божественностью, нужно молчать в тряпочку и быть такой занудно-правильной... Нет! Это общество просто требует срочной революции! И чем скорее, тем лучше! А то из-за этой божественности хэцо творит что хочет, используя меня как реквизит к своим планам. Как отомстить? Должен же быть какой-то способ поставить зарвавшегося смертника на место. Так просто этот гад не отделается! Испортить ему жизнь, теперь моя святая обязанность. Притом испортить так, чтобы не навредить самой себе.
   Если зелёный и был как-то удивлён тем, как споро мы собрались единяться, он ничем этого не показал, только спросил:
   - Браслет? Одежда?
   - Есть, - в руке у хэцо появилось что-то красно-золотое.
   - Если Сила одобрит, - дядя в зелёном после этой демонстрации отступил на пару шагов назад.
   Движение было таким поспешным, что напрашивался вывод - мужика что-то испугало. Как плохо не знать реалий, тогда нет возможности сразу вникнуть во всё и понять, откуда ждать неприятностей. Что такого в том, что хэцо продемонстрировал одежду?
   - Служитель, - терпеливо, но с напором, обратился к дяде хэцо. - Тэйалия ждёт.
   - Идёмте, - неохотно ответил зелёный и повернулся к нам спиной.
   А я в который раз подивилась полному отсутствию чего-либо лишнего в помещении. Здесь не было мебели, здесь не было никаких статуй или изображений. Пустой, круглый зал, залитый зеленоватым светом. Сплошной минимализм. И он начинает набивать оскомину.
   Появились ещё такие же зелёные, как и тот, что разговаривал с моим спутником. Забрали из рук хэцо красную с золотом одежду. Меня поставили -- точнее хэцо оставил и шепотом попросил стоять и не двигаться -- прямо по центру помещения. Я и стояла замерев, завороженная дурацким представлением, что разыгрывалось передо мной.
   Один из зелёных принялся бубнить что-то малопонятное. Опять незнакомые слова проскальзывали в речи, притом в огромном процентном соотношении. Мозг переводить отказывался, и вникать тоже. Уж слишком многомудро выглядел перевод. Вот и стояла я, и пялилась на суетящийся народ, чувствуя себя при этом участницей глупого розыгрыша.
   Хэцо под бормотание одного из участников спектакля раздели догола. Мне только и оставалось, что держать себя в руках и не смотреть. Но надолго меня не хватило и я, вспомнив о том, что сквозь маску никто из присутствующих не видит, как краска залила щёки, и куда смотрю, принялась с любопытством разглядывать мужика, который, вроде, должен стать мне мужем. Волос на теле у него не наблюдалось. Нигде!
   Ах, эти широкие плечи! Литые мускулы и плоский живот! В какой-то момент поймала себя на мысли, что экземпляр самца мне достался очень даже ничего. Ниже талии у него точно всё было в порядке, и даже более чем. Сглотнула, не в силах отвести взгляд от похитителя. Некрупные ладони и ступни, вполне себе изящной формы. Можно обзавидоваться. Отнюдь не кривые ноги. И симпатичная морда лица... Слюной закапала бы пол, заворожённая открывшимся зрелищем, да маска мешала и спасала одновременно. Как хорошо, что лицо было прикрыто. Вожделение, которое, уверена, горело в моих глазах, добавило бы самодовольства в поведение хэцо, а вот этого мне точно не нужно.
   Дальше моего спутника стали одевать в красно-золотые одежды. Получается, показали товар лицом, так сказать, теперь упаковывают? А ленточка поверх будет? Хочу с пышным бантом и в хрустящей упаковке. Соска и чепчик тоже не помешают для полноты впечатлений и отрезвления меня, немного поплывшей от созерцания совершенства в лице хэцо. Лучше переключиться на любопытство, от греха подальше, и сосредоточиться на самом обряде, благо моего спутника уже успели полностью одеть. И что там дальше по плану?
   Мне вручили что-то непонятное, но очень похожее на ножик. Хотя бы тем, что резной, прямоугольный и плоский кусок металла, был с очень острыми кромками. Даже такому дилетанту, как я, это было заметно. Повертела странное оружие в руках, наблюдая за матовой, не бликующей поверхностью. Что-то завораживающее было в прорезанном в странном лезвии рисунке. Завитки, спирали, мягкие, текучие линии... Встряхнула головой, пытаясь сбросить с себя оцепенение. И что мне делать с этим ножичком, а ля гламурным топором? Кого требуется порешить и прямо сейчас? В мясники точно не вызывалась. Только собралась озвучить своё мнение на этот счёт, как ко мне подвели засранца хэцо, который прошептал:
   - Два надреза поперёк. Сначала правую, потом левую.
   Это они тут что, практикуют кровавые ритуалы? А курочку им зарубить не нужно? Или барашка там зарезать? Вот каждый день этим занимаюсь. Раз плюнуть, вот как сейчас всех и вся порешу! Главное в обморок не упасть в процессе. Как же я кипела, когда этот гад протянул свои руки, ладонями вверх, ко мне. Если бы вот этих вот зелёных личностей вокруг не было, кое-кто узнал бы о себе много чего интересного... Но раз назвалась груздем, придётся лезть в кузов. Хоть какая-то месть этому козлу за то, что притащил в свой дурацкий мир и теперь использует в своих интересах. Застыла статуей, так и не решаясь действовать. Держала ножик над руками хэцо, и не могла заставить себя сдвинуться с места. Вот не приходилось мне по заказу никому руки резать. И не по заказу тоже.
   Наконец, удалось хотя бы сдвинуть нож ниже. Вздрогнула, когда услышала шёпот:
   - Да, так. Быстрее.
   Быстрее, значит? Он ещё и мной распоряжается? Это стало последней каплей, уверенно полоснула мужчину по ладони, сглотнула, увидев как из пореза начала сочиться алая жидкость. Сжимая ослабевшими пальцами лезвие, переместила его к другой ладони хэцо. Пальцы дрожали, на глаза наворачивались слёзы, но я сделала над собой очередное усилие, надеясь, что удастся не упасть в обморок. Благо перед глазами потемнело, и теперь не сразу увидела кровь, потёкшую по ладони хэцо и закапавшую на пол. Красная, ни зелёная, ни золотая... Красная, как ей и полагается. Вызывающая приступ дурноты своим запахом и видом.
   - Теперь свои ладони поверх моих.
   И как? Мне нож мешает, если что. Мог бы про подробности обряда и ранее сообщить, чтобы сейчас не чувствовала себя дура, дурой. Счёт к попутчику в моей лодке всё растёт и растёт. Ему несколько лет понадобится, чтобы расплатиться. Плюнув на все возможные нарушения приличий, бросила резное лезвие на пол. Мне-то что? Это хэцо в первую очередь надо заботиться о легитимности происходящего, а не мне. Он совершил слишком много проколов, чтобы я хотела играть в его команде без желания подставить подножку. Только незнание обычаев и последствий того, что могу сделать и сказать что-то не так, удерживают пока в рамках... Но наедине - точно сдерживаться не стану.
   Положила свои ладони поверх его, задавшись очередным вопросом. А не надо ли было снять перчатки перед этим? Но никто биться в конвульсиях от неправильности моих действий не стал и я чуточку успокоилась. Мужчина сжал мои ладошки своими, окрашенными кровью, пальцами, оставляя красные следы на перчатках. Содрогнулась, но стерпела. Когда хэцо отпустил мои руки, на перчатках не было следов крови, как и порезов на ладонях мужчины.
   Зелёный так и продолжал что-то там бубнить, когда хэцо встал передо мной на колени и молча протянул мне золотую маску. Пораскинув мозгом, пришла к выводу, что от меня требуется натянуть её на будущего супруга. Приложила вещицу к лицу похитителя, с трудом удержавшись от того, чтобы не надавить ладонью на искусственную рожицу, доставляя дискомфорт интригану. Никаких резинок или чего-либо похожего у маски не имелось. И как закрепить её не знала, так и продолжая держать у лица мужчины.
   - Отпустите, не упадёт! - отдал очередное распоряжение хэцо.
   И в его тоне проскальзывали командные нотки. Пришла к выводу -- мужчине и раньше приходилось отдавать приказы. Судя по всему, мне достался кто-то из высоко летающих в этом обществе людей. Чем это для меня чревато? Враги-то, успела выяснить, у него довольно могущественные.
   Последовала указанию, снова не став взбрыкивать. Маска действительно осталась на месте и не собираясь падать. Что дальше?
   - Протяните руку, любую, - потребовал хэцо шёпотом.
   Меня тоже резать будут? Поколебавшись немного, и не заметив в руках у мужчины ничего похожего на клинок, протянула правую ладонь вперёд. На моё запястье водрузили резной, весь в завитушках браслет, который, так и не поняла, как он это сделал, хэцо достал откуда-то из воздуха. Мужчина отпустил мою конечность, и я поднесла её ближе к своей маске, разглядывая доставшийся подарок. В ответ чем-нибудь отдариваться нужно? Как оказалось, никто ничего подобного и не ждал. Точнее материальных подарков точно. А вот следующая просьба-распоряжение поставила меня на время в тупик.
   - Имя. Назовите имя для меня.
   Мне же, вроде как, разговаривать при посторонних нельзя... или при Обряде можно? Наверное, да, раз попросил имя назвать.
   Может, обозвать Варварой, в отместку? Или Лолитой? Или Марией Магдаленой? А, может, Акакием Акакиевичем? Самое удовольствие в том, что издёвку только я пойму. Но и облом в том, что этот гад не будет знать, что над ним посмеялись. И не поймёт пикантности дурацкой шутки. Как назвать этого козла? Проституткой? Альфонсом? Гадом? А переведутся эти слова или нет? Скорее всего переведутся, если есть аналоги и в этом языке. Тогда сразу догадается в чём издёвка... Герой любовник? Самонадеянный идиот? Дон Кихот? Санчо Пансо? Атос, Портос и Арамис? Сразу три имени. А чего стесняться-то. Будет Марией Магдаленой-Атос-Портос-Арамис. Длинно и звучно. Хэцо и зелёные терпеливо ждали, пока размышляла над именем, а я не торопилась его озвучивать. Шарик? Бобик? Бобик в гостях у Шарика? Матроскин? Гаврюша? Прям, как для собственного ребёнка выбираю. Зеленоглазое Такси? Шрек? Кот в сапогах? Золушка? Алёша Попович? Зелёный змий? Че Гевара? Героин? Ак сорок семь? Калашников? Олень безрогий? Пизанская башня? Лошадь Пржевальского? Тур Хейердал?
   - Морок, - произнесла я, неожиданно для самой себя выбрав это слово, в качестве имени для этого обманщика и комбинатора.
   Как-то удачно сочетался бог из славянской мифологии с поведением хэцо, более ни секунды не сомневалась в выборе. Когда-нибудь объясню этому гаду, что обозначает его имя... Когда-нибудь, когда очень сильно меня достанет. Надеюсь, его обидит то, что воспринимаю его как профессионального лжеца и больше никак.
   - Отныне и навсегда! - взвыл один из зелёных так громко, что вздрогнула от неожиданности. - Вместе до Великого Ухода!
   Дальше он что-то вещал про то, что я обязана холить и лелеять драгоценность, доставшуюся мне столь неожиданно -- и речь шла не о браслете - и о том, что драгоценность в отместку должна слушаться меня во всём. Во всём, говорите? Что же, найду, чем бесценному сокровищу заняться. Ноги целовать тоже будет, если прикажу? Было бы неплохо.
   Всю нудную речь о прекрасном союзе и прочих прелестях сочетания урмыт-тэйалия, пропустила мимо ушей. Зелёный говорил слишком быстро, не успевала понять и половины из того, что он произносил. Плохо переводчик в моей голове пока справляется. Надеюсь, в дальнейшем будет лучше работать. Сидеть взаперти и не показывать носу никуда... От меня такого точно не дождутся. Кроме одного единственного хэцо, ныне урмыта, никто меня в лицо не знает... Достаточно выяснить, в чём тут ходят обычные женщины, и опа, я свободна как ветер... А пока, пока можно потерпеть и сделать вид, что меня всё устраивает.
   Из странного здания-шара выбралась несколько оглушённая и растерянная. После того-то, как меня подняли на руки и понесли за порог... Ещё бы не растеряться. Интересно, это было обязательно? Тоже часть ритуала, или этот хэцо... э... Морок просто так захотел? Впрочем, никаких карето-тыкв нас за порогом не ждало, и ограничился мой первый и единственный урмыт снова магией. Поэтому растерянность быстро прошла. Если бы пришлось ещё и какой-нибудь невидимый вид транспорта осваивать, точно не выдержала бы уже на улице и что-нибудь да отчудила.
   Морок со мной на руках вышел в огромном помещении. Светло-серые стены, высокий потолок и никакой мебели, как и следовало ожидать.
   - Этот Дом теперь наш, - заметил мужчина и опустил меня на что-то невидимое и мягкое.
   И как это понимать? То, что он меня положил на удобное ложе? Брачная ночь не отходя от кассы? А меня он спросил? Сегодня кое-кто точно останется без сладкого. Попыталась снять маску, но хэцо... эм... урмыт меня остановил.
   - Это моя обязанность.
   - Да что ты говоришь? - отозвалась ядовито.
   - День Единения и ночь Единения принадлежат только тэйалии и урмыту, - терпеливо пояснил Морок. - Это время всё наше.
   - А раньше ты об этом мне мог сказать?! - рявкнула, выведенная из себя окончательно. - И о том, что руки тебе резать придётся?! И о многом другом... к примеру! Я тебе не игрушка, чтобы использовать меня, ничего не объясняя! Если тебе хотелось настроить меня против себя, поздравляю! Тебе это удалось! Никаких ночей Единения! Никаких дней Единения! Всё ясно?! Даже не рассчитывай!
   - Закон гласит, тэйалия не может отказать урмыту после обряда Единения. В другие дни и ночи сколько угодно. Но не в день Обряда. Обряд потеряет свою силу, если тэйалия и урмыт не станут единым целым, - произнёс он спокойно.
   - Значит, вернёшься к званию хэцо! - поднялась с ложа и топнула ногой. - Я не собираюсь подчиняться вашим дурацким законам! Не я себя сюда притащила! Не мне это нужно! Цени, я оказываю тебе услугу, урмыт! Кто-то говорил о том, что я физически не привлекательна. Тебе даже не придётся совершать над собой усилие!
   - В Совете сразу поймут, что Обряд не доведён до конца, - как жаль, что нельзя было увидеть выражения лица этого урода, маска скрывала так интересующую меня сейчас мимику.
   - Придумай что-нибудь, - убийственно спокойно ответила, решив взять себя в руки и больше не кричать. - Ты же маг? Притом сильный. Не зря же на тебя так зол весь Совет. Не зря ты так много умеешь и говоришь как человек, имевший когда-то власть. Только не говори, что возможностей нет. Всегда есть способы обойти законы. Всегда! Вот и будешь, вместо ночи Единения, разрабатывать план того, как обмануть Совет. Считай, что это мой приказ. Я тебя не хочу! Так что, отвращение друг к другу взаимно, урмыт! И насиловать себя я не хочу, в угоду вашим законам! Может, тебе и в удовольствие единяться с женщиной, которая лежит бревном и просто тебя терпит... Но для меня в этом никакой радости, поверь, нет.
   - Я услышал тебя, Светляшчок, - назвал меня по имени, снова его исковеркав, голос мужчины при этом звучал мёртво и холодно.
   - Светлячок! Не путай, будь любезен! - не собиралась уступать более ни пяди. - Если ты впредь составляешь какие-либо комбинации, в которых мне отводится главная роль... Предупреди! Иначе и ты, и я можем оказаться в идиотском положении. У женщины тоже могут быть мозги и желания, долбанный шовинист... - проворчала устало и отвернулась от проштрафившегося мужчины.
   - Что такое шовинист? - вежливо спросил Морок.
   Самообладания ему не занимать. Или ему действительно всё равно, что я там о нём думаю, или он очень хорошо владеет собой.
   - Мужчина, считающий, что все женщины идиотки, не способные думать и чувствовать, - просветила его не менее светским тоном. - Надо было назвать тебя так. Это имя тебе бы подошло идеально. И почему мне раньше в голову не пришло?
   - Последний вопрос, прежде чем я помогу тебе разоблачиться, - непробиваемый какой. - Моё имя. Оно что-то значит?
   - Да. Но я предпочитаю значение оставить при себе, - мой голос, надеюсь, сочился ядом. - И я сама разденусь. Буду рада, если и ты разоблачишься сам, где-нибудь подальше отсюда.
   - Только тэйалия может снять с меня наряд, - елейным тоном отозвался мужчина.
   - Не строй из себя идиота, - фыркнула, не удержалась. - Ты прекрасно понимаешь, что я не собираюсь соблюдать эти обычаи. И тебе не советую, если не хочешь ходить не переодевшись ни разу несколько следующих лет, - надеюсь, до него дошёл намёк, что ему доступ к моему телу точно не грозит. - Поэтому, будь любезен, выметайся. Только мебель обозначь, чтобы я её видела и свободен!
   Никогда ни с кем не разговаривала так, как с ним. Никогда не позволяла себе подобного пренебрежения к людям... Но слишком зла была на этого красавчика, слишком хотела увидеть снова без одежды, слишком хотела, чтобы он смотрел на меня хотя бы с вожделением... Но это опять же слишком нереальные запросы. Потому... Поищу себе другого урмыта, более вменяемого и не шовиниста. Надеюсь, тут такие водятся.
   - Тогда мне и придётся так ходить эти годы, - мне кажется, или в голосе мужчины слышна насмешка? - Это не оборот речи. Одежда не снимется, если этого не сделаете вы. И не снимется с вас, если попробуете это сделать сами. Магия Обряда Единения.
   - Только сегодня так или всегда? - спросила, похолодев.
   - Всегда, - добил он меня окончательно.
   Кто бы знал, что когда-нибудь так сильно, так неистово буду скучать по своему любимому фарфоровому сервизу. Он мне пригодился бы сегодня. С каким удовольствием разбила бы все свои любимые красивенькие тарелочки о голову непрошибаемого урмыта. С каким наслаждением кинула бы ему в лицо супник! Сколько восторга получила бы, пошвырявшись в него чашками и блюдцами! Нет в жизни счастья. В этой комнате кидаться нечем.
   - Хорошо, - процедила сквозь зубы. - Ты разденешь меня, я раздену тебя... И ничего больше! Дальше ты разрабатываешь партийное задание, а я спокойно отдыхаю без тебя.
   - Партийное задание? - переспросил мужчина, передвинувшись явно как-то слишком близко ко мне.
   - План по обману Совета, - спокойно ответила, чувствуя, что напряжение в помещении нарастает.
   Потянулась рукой к маске, решив всё-таки, для начала проверить заявление ушлого урмыта. Маска и правда сниматься не хотела, как и перчатки, за которые взялась следом. Не соврал, гадёныш. Не в этот раз. Надо же, какой честный стал... Когда ему выгодно, он про ложь и не вспоминает, гад. Когда Морок сделал ещё шаг ко мне, остановила его жестом, задумавшись как лучше. Голой раздевать его, или ему голым раздевать меня? По мне, ни так, ни этак... Но выбора нет. Придётся что-то решать.
   - Я первая тебя раздеваю, - поведала ему нежнейшим голоском.
   По крайней мере, буду видеть и выражение лица, и реакцию на мои действия. А так же по взгляду попытаюсь понять, как на него процесс моего разоблачения подействует.
   - Что-то взамен этой одежды надеть можно будет? - задала ещё один вопрос.
   - Домашнее одеяние, - ответил мужчина тихо, не став со мной спорить по поводу очерёдности.
   - И где оно? Для тебя и для меня. И если это такое же прозрачное нечто, что ты мне уже демонстрировал, то по нескольку штук и того, и другого, - наученная горьким опытом, решила обговорить все условия заранее.
   Надеюсь, что предусмотрела всё. Затаив дыхание, и мысленно перекрестившись, принялась за дело. Подошла близко-близко к Мороку. Смогу ли я его немного подразнить и наказать за все обидные слова, что он сказал в мой адрес? Как не сорваться самой и суметь отказать в такой пикантной ситуации? Тэйалия я или как?
   Первой сняла маску, надеясь на то, что не придётся отгадывать пазл под названием "Что снять сначала, а что потом?". Маска поддалась, кажется, никакой строгой очерёдности, что за чем снимать, не существует. А то ж замучаюсь отдирать то, что не снимается, и пытаясь понять, что снять следующим. Пояс сняла без проблем, стоило только взяться за него, как он оказался у меня в руках.
   А дальше упёрлась в тупик, так как не понимала, что делать с красной одёжкой. Помню, что она была кусками ткани, которые под руками жрецов принимали нужную форму. Но что нужно сделать, чтобы снять, просто не знала. А спрашивать гадёныша не хотелось. Прикоснулась к одеянию ладонью в перчатке, провела по ткани... И, о чудо! Красная хламида упала на пол. Как всё просто. Никаких тебе замочков и прочих заморочек. Прикоснулся и всего делов. Интересно, а одевается это всё так же легко? И обязательно с чужой помощью? То есть после того, как отдохну и решу одеться для выхода на улицу... Что-то мне уже не нравится это, совсем. Ладно, будем решать проблемы по мере их поступления. Коснулась следующей золотой одёжки, и она с тихим шелестом тоже скользнула вниз. Дальше не концентрировалась на том, что делаю. Просто касалась и всё. Меня слишком заинтересовало то, как ткань соскальзывала с литых плеч и опускалась на пол. Что-то в этом было такое интимно-возбуждающее... Тем более знала, что увижу после того, как слетит последняя одёжка, и даже предвкушала этот момент.
   На последних слоях одежды уже шалила немного. Не просто касалась, а проводила ладонями по груди, по плечам, впиваясь взглядом в непроницаемое выражение лица урмыта. Мужчина временами вздрагивал, и тогда в зелёных глазах проскальзывало что-то непонятное мне. Неужели моя игра так на него действует? Хотелось бы, чтобы не только меня пронимало до печёнок. И я продолжала дразнить мужчину, оглаживая его по животу, но никогда не спускаясь ниже. Правда, и самой от всех этих экспериментов, дышалось тяжело. Под маской кусала губы, так хотелось прикосновения к ним. Поцелуй, о нём грезилось и сильно... А существуют ли здесь поцелуи? Как здесь выражают свои чувства и влечение? Так ли, как на Земле, или всё же иначе? Вдруг, здесь принято туда-сюда-обратно и ничего сверх? Эти соображения немного отрезвили, и когда урмыт остался в одних штанах, что были на нём под всей этой одеждой, остановилась и сделала шаг назад:
   - Оденешься сам? - порадовалась тому, что голос не хрипит и звучит как обычно.
   - Да, тэйалия, - ответил он низким вкрадчивым голосом.
   По позвоночнику пробежала дрожь, так искушающе звучали бархатные интонации.
   - Сними одежду с меня, - ответила не менее сладко. - Только будь любезен, безо всяких вывертов. Просто прикосновение, чтобы одежда упала. Все остальные инициативы оставь при себе. Ферштейн?
   - Как скажешь, Светляш...Светлячок, - патоку тона не испортило даже то, что мужчина споткнулся при произнесении моего прозвища.
   Этот фокусник даже маску умудрился снять так, что я почувствовала, как по позвоночнику прокатилась очередная дрожь возбуждения. Пальцы урмыта как бы случайно скользнули по подбородку, губам, шее и маска полетела на пол. Но испытующий взгляд Морока выдержала спокойно, усмехнувшись насмешливо в ответ.
   - Дальше, - мурлыкнула провокационно.
   Моё вожделение может выдать выражение лица... Выдержка у меня не такая крепкая. Но я пока справляюсь. Надеюсь, что справляюсь и выгляжу как всегда. А вот его выдаёт то, что находится у противоположного пола пониже талии. И обтягивающие красные штаны мужского интереса к моей персоне и процессу раздевания не скрывают совсем. Хоть это здесь так же, как и на Земле.
   Мои провокации обошлись мне дорого. Урмыт чётко выполнял моё приказание. Просто касался. Но где и как? Если сначала спасало количество одежек, то когда их осталось меньше, чем пальцев на одной руке, стало гораздо хуже. Морок касался груди, спины, местечка у основания шеи, надавливая, как бы случайно поглаживая... И не всегда делал это руками. Иногда руки заменяли губы. Гад, да и только. Но я молчала. Сказать, чтобы прекратил так делать -- выдать истинные чувства. Поэтому продолжала через силу улыбаться, ожидая, когда он завершит с процессом. Да и время от времени отвлекалась на вопрос о том, почему он так до сих пор и не снял с меня перчатки. Что-то задумал? Надеюсь, не сорвусь... Ну, очень надеюсь. Ведь взгляд так и возвращается снова и снова к широким плечам, узким бёдрам и возбуждённому мужскому естеству. Как хорошо, что штаны снимать не пришлось. А то зрелища раздевающего меня и при этом вожделеющего мужика, точно не выдержала бы. Когда последняя, золотистая одёжка полетела на пол, потянулась и спросила небрежно:
   - И где там моё домашнее одеяние?
   - Ещё перчатки, - мягко произнёс этот стервец и злорадно усмехнулся.
   - Ты это брось! - нахмурилась я.
   - Только прикосновения, - теперь мурлыкал уже он, не отпуская своим взглядом моих глаз.
   Медленно опустился на колени и попросил:
   - Протяни руки вперёд.
   Поколебавшись, выполнила просьбу, надеясь, что не совершаю ошибки. Морок потянулся к моим рукам губами, быстро ухватил одну перчатку зубами и стянул её с меня, только этим он не ограничился, скользнул языком по ладони, которую не успела отдёрнуть. Облизал мои пальцы и слегка куснул.
   - Что ты делаешь? - рефлекторно отдёрнула руку, еле удержав стон, таким удовольствием стало то безобразие, что учинил урмыт.
   Да и стояла я перед ним абсолютно обнажённая, если не считать перчатки на левой руке. И под мужским взглядом, в котором теперь горел огонёк вожделения, кожа пылала жаром от моего желания, чтобы её коснулись языком, так же, как Морок поступил с моей ладонью.
   - Только прикосновение. Я просто выполняю приказ, - довольно произнёс мужчина.
   - Вторую сними руками, - прошипела, сглотнув. - И где моя одежда?
   - Сейчас всё будет, - не вставая с колен, урмыт окинул меня плотоядным взглядом и потянулся руками к моей "не раздетой" ладони.
   Стоило бы помнить, что этот нехороший человек, мастер саботажа и любит всё переворачивать по-своему. Всё, больше никаких игр... Наверное... А кожа-то горит... Так хочется, чтобы кое-кто прикоснулся к моей шее, к груди... Хочется продолжить, полноценно, с полным проникновением. Низ живота сводит, и дышать тяжело. Вот ведь свалился на мою голову интриган. И почему мне не попался кто попроще? А лучше бы вообще никто не попадался. Сейчас находилась бы дома, и видела бы десятый сон. Или работала бы, что много лучше, чем чувствовать себя кроликом перед многомудрым и многоопытным удавом. Организм просто вопил о том, что срочно требуется капитуляция. Либидо подзуживало организм и говорило о том, что отомстить мы и потом успеем. Сейчас не помешает получить всё, и сполна. Не этого ли добивался Морок? Скорее всего, да. Ему тогда планов придумать не нужно будет. А вот не стану облегчать ему жизнь! Из вредности.
   За этими переживаниями даже не заметила, как осталась без последней перчатки. Вздохнула полной грудью, почувствовав на плечах скольжение тонкой ткани, и глянула на урмыта, что встал с колен и смотрел на меня горящими зелёными глазами. А кое-кто нагло врал, когда говорил, что считает меня непривлекательной. И зачем ему это было нужно? Впрочем, об этом успею подумать потом. Сейчас следует избавиться от общества этого ушлого соблазнителя, иначе ещё пять минут, и я не выдержу. Слишком тяжело вдыхать погустевший от эмоционального фона воздух. Слишком сложно держать себя в руках.
   Потянулась ещё раз, с удовольствием наблюдая за тем, как ярче загорелось вожделение в зелёных глазах, и мягко сказала:
   - Всё, теперь можешь и отдохнуть. Вне этой комнаты. Только мебель обозначь, пожалуйста.
   - Выбираешь любое место и ложишься, комната сама подстроится под тебя, - ведёт себя прямо как на светском приёме. Будто бы и не он пару минут назад делал всё, чтобы меня соблазнить. - Ещё остались штаны, тэйалия. Сам я их не сниму, - коварство, вот что можно было различить на дне его зелёных глаз, именно оно там скрывалось всё это время.
   Решил добить меня окончательно? И кто кого добьёт? Я его, или он меня? Сладко улыбнулась мужчине в ответ и скользнула к нему ближе. Штаны, говоришь? Да не проблема! Жалко, что перчатки с меня снял. Специально всё продумал, гадёныш, не иначе. Мог бы ведь сказать про штаны, когда одета была, но смолчал же. Ничего, и я умею провокации подстраивать.
   - Только прикосновение, - протянула я, улыбаясь в лицо Мороку и обхватывая ладошкой выступающую часть его тела.
   Скользнула, слегка надавив, по его плоти, дрогнувшей под моей рукой, и убрала пальчики.
   - Приятного тебе отдыха, - посмотрела прямо в глаза, стараясь не опускать взгляд ниже.
   Вот совсем незачем мне видеть то, чего я лишилась на эти день и ночь. Тело и так требует срочного продолжения банкета. Ноги еле держат, а кожа умоляет о прикосновениях и поцелуях. Насколько меня хватит, если постоянно так будут провоцировать? Даже думать об этом не хочу. Становится очень страшно. Срочно ищу второго мужа, чтобы снимал стресс. Покладистого и послушного. Никаких коварных хэцо нам более не надо. Тут с одним не понятно-то, что делать.
   Морок послушался и вместо того, чтобы перенестись, медленной походкой отправился к одной из стен. Взгляд сам, не спрашивая разрешения, прикипел к широкоплечей фигуре, скользнул по ягодицам, прошёлся по ногам... Блин! И в кого я такая упёртая?! Еле удержалась от того, чтобы крикнуть: "Стой! Не уходи!". Но сдержалась, сохранив остатки гордости в целости и сохранности.
   А впереди одевание, про которое по-большому счёту я так ничего и не знаю. Но просить Морока вернуться для того, чтобы объяснить, что там да как будет... Не, не в силах просто. Изнасилую, и вся недолга. И так придётся как-то снимать напряжение самостоятельно. Как же много сложностей появилось в моей жизни из-за этого хэцо-урмыта. Как сделать так, чтобы он с рук ел и прекратил играть мной вслепую? Как сделать так, чтобы не сдаться ночью или утречком?.. Ведь воспоминания будут яркие и отдыха нормального точно не получится. Слишком сильно хочу мужчину. Слишком хорош тот, кого хочу. Ранее в моей жизни подобных экземпляров точно не было. Я предпочитала тех, кого можно было держать под каблуком... А тут типаж, который сам кого хочешь под каблуком держать будет.
   Где взять силы, чтобы не сдаться? Каждый день работать руками, чтобы не возбуждаться так сильно от одного только вида наглого и голого мужика? Вариантов нет, кроме как завести ещё одного мужчинку, назло первому урмыту. Пусть бесится, что с кем-то другим у меня было всё, а ему ничего не обломилось. Может, так начнёт воспринимать меня как человека? Решено, после того как успокоюсь, подумаю и отдохну, обязательно займусь этим вопросом.
  
  
   Глава 5
   Немного о мире
  
  
   Отдохнуть нормально не удалось. Первое время после ухода Морока носилась по помещению, как тигр в клетке, злая и возбуждённая. Выхода для энергии найти не получалось и более-менее связно думать смогла не скоро. И вот тогда задалась вопросом. Куда девалась моя "капуста", которую натянула перед тем, как Морок одел меня в ритуальные одежды? Кто-то много чего не договаривает о съёме одежды? А, возможно, и надувает меня? Стоит ведь вспомнить, что Морок не хилый маг. Сделать так, чтобы одежда с меня показательно не снималась, ему раз плюнуть, наверное. И что мы имеем в итоге? Перевозбуждённую меня, но всё-таки не добившегося своего мужика. Что ещё у него имеется в арсенале, чтобы обвести меня вокруг пальца, притом так, что и не замечу? Много чего, стопудово. И ещё одного урмыта не из вредности придётся завести, а по срочной необходимости. И как выбрать того, кто не будет заглядывать в рот Мороку, и петь под его дудку?
   Срочно нужен мужик с мозгами и характером, который будет охотно делиться нужной мне информацией. Но чтобы найти мужика, придётся задать пару наводящих вопросов Мороку. И постараться при этом не проколоться. Потому как собираюсь я по миру прогуляться и оглядеться, притом используя отнюдь не ритуальные одёжки. И лучше всего это делать одной... Или не лучше? Если бы была уверена в Мороке, тогда даже секунды не сомневаясь, пошла бы только с ним и не рискнула бы высунуть нос на улицу в одиночестве. А так. Даже не знаю, что лучше.
   Но два мужика в доме будет точно лучше, чем один Морок. То, что расскажет новый урмыт, стану проверять у Морока. То, что расскажет первый урмыт -- у второго. Если не споются, то самый что ни на есть возможный вариант. Итак, задача номер один -- антагонист Мороку. Обязательно этим займусь.
   Решив так, попробовала присесть. Чувствовала себя неуверенно, но стоило только согнуть ноги, как под пятой точкой воздух сгустился и начал пружинить. Посидев так немного, прилегла, вытягиваясь во весь рост. Повертелась, устраиваясь, и вынуждена была признать, подобное ложе много удобней привычной кровати. Полностью подстраивается под меня, обтекая тело и позволяя расслабиться и хорошо отдохнуть. И не упадёшь с такой постели, как ни старайся.
   Полежав немного и успокоившись, включила здравый смысл и задумалась, а не сможет ли Морок пробраться в помещение тогда, когда спать буду? Проснуться в его объятиях -- сдать бастионы моментально. Как обезопасить себя? Ни одного подручного средства, даже ритуальная одежда исчезла. И не проверишь теперь, можно надеть её самостоятельно, или придётся опять прикосновения Морока терпеть. Как же бесило то, что так мало знаю и из-за этого превращаюсь в податливую игрушку в умелых руках. Отстоять права возможно, если понимаешь, в чём они заключаются, и где искать подвох. А вот так... Чувствую себя беспомощным младенцем.
   Долго в одиночестве находиться не смогла, как-никак не поздний вечер был, и спать ещё не хотелось. Очень быстро, погоняв одни и те же мысли по кругу, поняла, что становится скучно. Кроме как размышлять -- никаких иных занятий. Проблема, однако. И ни одной знакомой вещи, которую можно было бы использовать для убивания времени. Ни телека, ни ноутбука, ни книги, ни телефона, ни чего-либо ещё. Соскучившись, отправилась на поиски туалета-душевой. Какое-никакое развлечение всё-таки. Попробовать освоить, пусть и методом тыка, новые девайсы, не помешает.
   Из опыта общения с удобствами с утра пораньше помнила, что дверка открывается от прикосновения, а чистка зубов не предусмотрена. Вместо неё появляется что-то похожее на пилюльку, стоит нажать на ромбик. Рассосёшь ту пилюльку, и во рту так приятно свежо и чисто становится... Теперь стоило проверить, как работает остальное. А то на поисках душа и получении вместо него прозрачной зеленоватой пилюли, я и остановилась в прошлый раз.
   Прикосновение к стенке, находившейся напротив той, через которую уходил Морок -- не хотелось мне ввалиться к нему в спальню, пусть и не была уверена, что там за дверкой -- привело к тому, что я очутилась в очередном пятистенном помещении, похожем на то, из которого пришла, как две капли воды. С тихим шелестом перегородка за моей спиной встала на место, а я огляделась и плюнула про себя на любителей минимализма. Вот ведь никакой фантазии. Пять стен и всё! Тут тоже можно прилечь? Или как? Чтобы не заплутать, решила вернуться к себе в комнату. И попробовать с другой стеной. Заблудиться всегда успею. Это развлечение отложу на потом, хоть и любопытно проверить каждую перегородку и комнату, которая за ней может оказаться. Вдруг найдётся что-то интересное?
   Когда поверхность за моей спиной вернулась на место, сделала шаг к соседней стене и прикоснулась к ней. Ещё одно пятистенное помещение, но есть различия с тем, где располагалась я. Панелька на одной из стен. Блестящая и манящая своей неизведанностью. Заколебалась, вернуться обратно или попробовать потыкать в значки на панели, и решила пока остаться. Приблизилась к стене с панелью и с любопытством изучила знаки, изображённые на ней. Знакомый мне круг, выключает свет, наверное. Но раз уж в помещении нет окон совсем, как и во всех остальных, которые видела ранее, не буду рисковать, вырубая освещение. Опять потом буду на ощупь пытаться включить. И чем это может быть чревато, не знаю. Пусть свет рассеянный и льётся отовсюду, без него стану чувствовать себя некомфортно. Больше знакомых обозначений не имелось.
   Поколебавшись, ткнула пальцем в спираль. Сначала ничего не происходило и я как раз собралась нажать на знак бесконечности или очень похожий на него, как по стене напротив, пробежала рябь. Раз, другой, третий... А потом на стенке появилась картинка. Окно в "Европу"? Глянула на панельку и замерла в растерянности. Под спиралью, вместо остальных знаков, появилась россыпь более мелких значков, от которых с непривычки зарябило в глазах. И как вернуться к старому меню? И где моя незаменимая мышка, с которой было бы намного понятней? Щелкнул левой клавишей - получил нужный результат, щёлкнул правой - получил тоже нужный... результат. А тут? Вот как разобраться без лекции от местного жителя? Абориген под рукой только один, но на контакт идёт только телесный. Значит, его кандидатура отпадает. Придётся самой разбираться.
   Сочетание двух звёздочек, что было самым первым в изучении меню, привело к тому, что картинка на стене сменилась. И я уже более уверенно ткнула в эти звёздочки ещё раз. Картина сменилась снова. Ага. Это переключатель каналов, если проводить аналогии с земными пультами от телевизоров. Ткнула в изображение одной звезды и вздрогнула, включился звук. Стена как раз показывала море, и шум прибоя сочетался с изображением идеально. Значит, здесь моря тоже имеются. Только вода не голубая, а ярко-зелёная. Но так и на Земле бывает, поэтому картинка вполне отвечала моему эстетическому вкусу. Так, развлечение нашлось, и неплохое. Прекрасная замена изучению душевой. Вот только в туалет потянуло и стоило бы вернуться, наверное, и поискать нужную мне комнату. Но меня настолько заворожила картина двух солнц, сияющих в небосводе, над морем, что так и стояла, не в силах сделать хоть один шаг.
   Не скоро отмерла и вместо того, чтобы вернуться к себе, подошла ближе к стенке-экрану. Тянуло к нему прикоснуться и проверить на реальность. Море же жило своей жизнью, набегало на каменистый берег и шумело. Жаль, что это не ход в другой мир... Вот было бы здорово прогуляться по бережку, искупаться, поплавать... Коснулась всё-таки рукой экрана и отпрянула. Под ладонью было пусто. Но, однако, когда я повторила попытку, пытаясь нарушить границу между комнатой и очень живым изображением, сделать этого не смогла. Долго играла с этим странным ощущением. Вроде и понимание есть -- это вовсе не привычный мне телевизор, а всё пытаешься снова и снова попробовать на прочность. И рука постепенно вязнет в воздухе, и двигаться можно только назад, но никак не вперёд. Какая занятная игрушка!
   Воевать с непонятным явлением мне скоро надоело, и я вернулась к изучению пульта управления. Сменила несколько раз картинки, прежде чем заметила -- а на последней-то солнце одно! Это что получается? На изображения разных миров смотрю? Или одно из солнц зашло, а другое в одиночестве гуляет по небу? Как жаль, что я профан в астрономии. Тогда поняла бы сразу, возможно такое или нет. Долго пялилась на пустыню и однообразные барханы. Ветер завывал вполне себе натурально -- вместе с изображениями менялись и звуки. Потом нажала на две звёздочки ещё раз и передёрнула плечами. Картина на экране вызывала отторжение. Кроваво-красное солнце в зените и равнина, заполненная булыжниками разных форм и размеров. Очень неуютный пейзаж с преобладанием багровых тонов... Жилище маньяка-великана, не иначе. Поторопилась сменить изображение и решила остановиться на вполне себе мирном пейзаже... Лес с растительностью непривычного вида... Но выглядит вполне себе мило. Пение незнакомых птичек, шум листвы... Самое оно. Интересно, а в этой комнате выход на душевую имеется? Судя по всему, комнаты располагаются наподобие сот и соединяются друг с другом стенками-дверями. Возможно, по соседству есть то, что мне нужно, и возвращаться не придётся? Здесь мне нравится больше, чем там, где меня оставил Морок.
   По-быстрому -- так не терпелось продолжить изучение пульта -- проверила все стены. Нашла искомое, использовала облачко по назначению и вернулась обратно, предвкушая возможность потратить время с пользой. В комнате ждал сюрприз -- Морок, собственной персоной.
   - Я тебя потерял, Светля-ч-чок, - обратился он ко мне.
   - А искал-то зачем? Я же ясно дала понять, хочу отдохнуть в гордом одиночестве, - отозвалась недовольно.
   Вот ведь, только нашла себе развлечение и забыла об ушлом урмыте, как взял пришёл и обломал мне всю малину.
   - Зашёл сказать, что и у вас, и у меня могут быть проблемы из-за того, что ритуал не доведён до конца, - заявил непринуждённо, но явился всё-таки одетым, пусть и в одни облегающие штаны, значит, по какому-то другому поводу.
   Иначе пришёл бы голым. С него бы сталось.
   - Да что ты говоришь?! Мы уже обсудили всё, не? - спросила с насмешкой, снова начиная злиться на этого гада, который опять взялся за свои непонятные игры. - Я сказала, что стоит сделать. И ты, как послушный воле тэйалии урмыт, нашёл решение проблемы и пришёл доложить о результате? Морок, не считай меня за дуру. Что тебя привело на самом деле? Включение экрана? Мою активность почувствовал?
   - Переход работает. Это я чувствую, да, - снизошёл он до вроде бы правдивого ответа.
   - Забеспокоился о несчастной мне и решил спасти? - вот не смогла удержаться от сарказма.
   - Дом тебя не выпустит одну и без ритуальных одежд. Там, - махнул он рукой и пристально глянул на экран, при этом какой-то жадный огонёк проскользнул в его взгляде, - может быть опасно.
   - Как много интересного и на ночь глядя, - ядовито заметила в ответ. - Раз уж ты пришёл, то будь добр, покажи, как пользоваться этим пультом, - ткнула пальцем в сторону панельки.
   - Им может управлять только тэйалия. Как управлять переходом, не знает ни один урмыт. Это право нам неподвластно, - признался Морок, поколебавшись.
   - Билет на выход может только тэйалия выдать? - спросила проницательно и, кажется, попала в яблочко, потому что урмыт нахмурился и не стал отвечать.
   Не в этом ли причина того, что он так рвётся стать мне полноценным мужем. Дабы проверить догадку, задала ещё один наводящий вопрос.
   - И выйти туда, - махнула рукой на экран. - Может только настоящий урмыт?
   - Урмыт, принадлежащий этому дому. Поэтому и нужно столько урмыт. Держать подвластную территорию сложно. Многие гибнут, осваивая новые территории и проверяя старые границы, - ответил снова, кажется, честно.
   - У каждого дома и у тэйалий соответственно своя территория, не пересекающаяся с остальными, так? - устало вздохнула и покачала головой, как же тяжело ничего не понимать и не знать точно, и только догадываться. - И при этом каждый дом мечтает подмять под себя как можно большую территорию? Есть какое-то ограничение в количестве мест, куда можно перейти из дома? Какие-то законы, регулирующие это?
   - Есть закон сильнейшего. Тот, кто может удержать, тот и удерживает... Хоть бесконечное количество миров, - проговорился или намеренно рассказал?
   - А в свой мир я вернуться через этот экран смогу? - но не воспринималась мной картинка пока как переход, хоть ты тресни.
   - Нет, дорога из Дома ведёт либо на Руалонэ, либо в необитаемые миры.
   - Теперь понимаю, почему нужен отдельный хэцо, который переходит в обитаемый мир... Но раз ты смог перейти, вместе со мной, то и вернуться обратно можешь тоже со мной, - с подозрением окинула мужчину взглядом, пытаясь понять, возможно ли будет его уболтать на то, чтобы он помог мне вернуться.
   - Для того чтобы открыть переход, нужно согласие нескольких тэйалий и позволение воспользоваться энергией их домов через Совет. А никто из них никогда не даст такого согласия, - надо же какой словоохотливый.
   - А эти миры, - кивнула на картинку. - Обитаемые? Там есть люди?
   - Нет, - ответил уверенно. - Там нет разумных. Животные, растения. Дом не открывает переход в миры, где есть разум, - и вытягивать ничего не приходится, всё сам рассказывает без лишних уговоров.
   Надеется заговорить и исполнить-таки супружеский долг? Вполне возможно, вполне возможно... И да, Совет точно разрешения на открытие перехода в мой родной мир не даст. Их власть, если я правильно понимаю, зиждется именно на тэйалиях. Один прецедент и всё, Совету капец. А с нею власть имущие расставаться не любят.
   - Морок, давай попробуем договориться ещё раз, - обратилась к мужчине с предложением, надеясь, что в этот раз он меня услышит. - Ты найдёшь все возможные способы, чтобы скрыть то, что обряд Единения не доведён до конца. Ты сам сказал, что требуется много урмыт, чтобы удержать дом и подвластную территорию. Пропускать каждого из вас через постель... Извини, для меня это нонсенс. Для вашего общества, возможно, это и норма. Но не для того, в котором родилась и выросла я. Мне понадобится время, чтобы приспособиться и привыкнуть.
   Поколебавшись, мужчина выдал очередную порцию информации:
   - Для обычных рэшей можно придумать скрывающее заклинание-подделку. Но Совет раскусит нас сразу. И использует это в своих интересах. Ты готова играть по их правилам? Я -- нет! - вот и настоящие мотивы проявляться начали.
   - Поняла уже, что с Советом у вас давнее противостояние. Ты сильный маг... Это я тоже уже поняла. Какой-то из Домов настойчиво пытался перевести тебя из рэша в урмыты, так? Вы это не поделили? Молчишь? - усмехнулась понимающе. - Почему же до тебя никак не дойдёт, что если у тебя не будет от меня тайн, мы вместе будем действовать эффективней, и нам легче будет выстоять против общих врагов? Ведь те, кто враги тебе, стали теперь и мне врагами. Из-за тебя подставилась под удар. И ты же не хочешь сделать всё, чтобы защитить и себя, и меня. Играешь в дурацкие игры, используешь вслепую и не желаешь признать, что у женщины тоже мозги есть. И почему не дала тебе имя шовинист? А ещё осёл. Упрямства тебе не занимать.
   - Я привык командовать и принимать решения самостоятельно, - наконец снизошёл он до ответа. - Ты говоришь, что тебе нужно приспособиться. Мне тоже придётся переучиваться и привыкать.
   - Здесь есть мебель? - кажется, орешек раскололся и можно попытаться использовать это по полной.
   - Она есть везде, - пожал он плечами и показал пример, упав в объятия невидимого воздушного потока.
   Последовала его примеру, небольшой всплеск адреналина от страха, что могу шлёпнуться на пол, а не на лежак, оказался очень кстати. Прочистил немного мозги, которые поплыли при мысли, что в лежачем состоянии мужчина мне нравится не меньше, чем в стоячем. Понежившись немного, продолжила разговор:
   - Каким было твоё звание, когда тебя выбрали в хэцо?
   - Главнокомандующий, - не стал он юлить, но и подробностей не выдал.
   - Насколько высоко ты стоял в иерархии мира? - раз гора не идёт к Магомеду, Магомед отправится к горе, главное, чтобы мне терпения хватило.
   - Сразу после Совета, - неохотно выдал он.
   - Всё ещё переживаешь, что так низко пал? - усмехнулась, глядя в потолок и потянулась как кошка. - А ты не думал, что теперь у тебя есть шанс войти в Совет? Не хочешь поиграть в интриги сильных мира сего? Сколотить свою коалицию, продвигать свои решения? Кто тебе мешает перетасовать Совет так, как тебе хочется? Амбиций и ума тебе достаёт. Как и умения водить людей за нос. Не зря же назвала тебя Мороком, думаю, ты оправдаешь это имя.
   - Для того чтобы войти в Совет, - мужчина выдержал паузу, а потом эффектно продолжил, - нужно пройти через обряд Единения. От и до. Безо всяких условий. Иначе самозванца быстро разоблачат.
   - Поэтому ты так рвёшься в мою постель? - спросила проницательно и рассмеялась. А отсмеявшись, продолжила: - Правильно, ты же сообщил, что я физически непривлекательна... Приходится ломать себя, бедняжке. Ладно. Я обещаю подумать над тем, чтобы довести обряд до конца. Но не сразу. Мне нужно привыкнуть к тебе. Понять, что ты за человек, и научиться тебе доверять. Пока я не доверяю тебе ни на грош.
   - Что такое грош? - перебил он меня.
   В очередной раз не услышал того, что ему сказала? Но ответила спокойно:
   - Такая мелкая монетка, на которую не обменять ничего.
   - А зачем тогда такая мон-нэта нужна? - задал мужчина вопрос, явно искренне недоумевая.
   - Если таких монет собрать много, то их можно обменять на более крупную, и её уже на что-нибудь обменять, - пояснила и решила вернуться к продолжению разговора. - Итак, твоё решение, Морок? Готов играть в союзе со мной и начать привыкать к новому статусу и новым правилам игры?
   - У любого урмыта есть право соблазнять... - протянул он задумчиво.
   Снова рассмеялась. Кому что, а лысому расчёска. Что же этого мужика так на сексе переклинило?
   - А у тэйалии право отказать? - спросила, хитро улыбаясь, но всё так же продолжая глядеть в потолок. - Что, давно никого не было? - осведомилась с тонкой иронией.
   Промолчал, значит, права. Как долго он без секса, интересно? И как долго без него может? У всех темпераменты разные. Вдруг ему требуется по нескольку раз в день и даже этого мало? И что мне делать с кучей мужиков, если у всех у них тут такой темперамент? Ужаснулась этой перспективе и мысленно малодушно начала ныть. Мол, нафига мне власть? Нафига много урмыт? Заведу пару-тройку и хватит. Ну, отнимут у нас территории, зато и проблем меньше станет. Или не станет? А тэйалий, не удержавших территорию, здесь принято убивать или только на покой, а-ля пенсию, отправлять?
   - Что будет с тэйалией и домом, если не удастся удержать принадлежащие нам земли? - ответит правду или нет.
   - Срок жизни и урмыт, и тэйалии сократится. Энергии будет поступать мало... - ему-то всё понятно, а мне не очень.
   - То есть ты хочешь сказать, что срок жизни обитателей дома напрямую зависит от того, сколько миров дому принадлежит? - нет, звучит как-то странно, впрочем, другой мир - другие правила. - Бред какой-то.
   - Так оно и есть. Вся техника Дома питается энергией чужеродных светил. И сам Дом отдаёт излишки тэйалии и урмытам, продлевая жизнь и отодвигая старость, - неужели Морок решил играть на моей стороне?
   Вон как охотно отвечает. Или всё-таки преследует какие-то свои цели?
   - Морок. Ответь ещё на пару вопросов... - раз уж разговорился, грех не воспользоваться. - Как увеличивают количество урмыт? Где их ищут? Существуют какие-то особые правила, обряды?
   - Есть соревнования, на которых желающие попасть в Дом рэши показывают свои умения и силу, - ответил вполне полно и информативно. - Обычно тэйалии выбирают себе урмыт на них. И разгораются даже скандалы, каждая тэйалия стремится заполучить лучший экземпляр. Победители соревнований всегда попадают в Дома.
   - А вот прохожего на улице я могу выбрать? Если он мне понравится? - соревнования - дело хорошее, но что-то мне подсказывает, что самые честные, благородные и с нормальной, устойчивой психикой, в это мерянье пиписьками не лезут.
   Судя по всему, Морок когда-то тоже не лез... Но вот абсолютно нормальным и благородным его не назовешь. Сложно-то как тут всё. Впрочем, как и везде. Так легко ошибиться в человеке и пригреть на груди змею. Придётся действовать с оглядкой. И семь раз мерить, а потом отрезать... И совсем не то мерить и резать, о чём все подумали. А мерить качества моральные, и отрезать аморальные. И каковы в этом мире нормы морали? Впрочем, какая мне разница до местных норм? У меня свои есть, выработанные с детства. Вот на них и будем ориентироваться.
   - Можешь. Обычно тэйалии ориентируются на силу, ум и магические способности того, кого выбирают. Обычному прохожему, с патрулированием миров не справиться, - повернула голову и прищурила глаза, пытаясь определить, реально так думает или притворяется.
   Надо же, как они тут помешаны на богоизбранности. Сила, ум, магические способности... А что-то кроме этого? Ведь не только эти качества определяют характер человека. Человек может быть физически силён, вроде бы и умён, а будет постоянно попадать в дурацкие ситуации... Только потому что неуклюж и слишком погружён в обдумывание гениальных идей. Или быть умным, сильным магом, но оставаться себе на уме и этим приносить вред своим товарищам. Будет, как Морок, играть в одиночку, не в команде, и какое получится патрулирование чего бы там ни было?
   - А не пытались тэйалии договориться? - осторожно начала высказывать крамольную мысль. Подозреваю, что крамольную. - Объединить все территории и силы Домов, чтобы всем вместе следить за порядком.
   Если судить по выражению лица, моя демократическая идея не нашла в мужчине поддержки.
   - Никто не захочет делиться властью и молодостью, и жизнью, - ответил он вполне себе обтекаемо и совсем не конкретно.
   - Делаю выводы... Или не пытались. Или пытались, и это плохо кончилось, - села и снова потянулась, усталость постепенно накапливалась, и стало клонить в сон. - А ты можешь, как урмыт, использовать свои магические способности против меня?
   - Пока обряд Единения не доведён до конца, могу, - мужчина глянул исподлобья.
   Он так и лежал на животе всё то время, пока мы разговаривали, ни разу, по-видимому, не сменив положения тела. Что-то в его взгляде показалось мне странным. Какое-то непонятное выражение... Что-то ускользающее от внимания... Так и не смогла дать определение этому выражению. Одно точно, теперь Морок смотрел на меня не в пример серьёзней и открытей, чем ранее. Так подействовало то, что я думать умею? И догадываться о недосказанном? Ничего, поудивляю ещё своими талантами. Имеются таковые. Тоже ведь богоизбранная, раз хэцо выбрал и утащил с собой. Не могу сказать, что сей факт делает счастливой до визга, но раз уж появились в жизни трудности... придётся с ними справляться.
   - Ты обмолвился, что без ритуальных одежд дом меня не выпустит. Это правда? - неужели накрылось медным тазом моё желание прогуляться без шлейфа собственной избранности за спиной?
   - Да. Одежда -- защита для урмыт и тэйалий. Без неё тэйалия, сама не обладающая магией, будет беззащитна перед любым прохожим, - вот ведь, задело его моё замечание про прохожего.
   Знать бы ещё чем можно задеть, чтобы понимать, на чём и побольнее при необходимости можно потоптаться. В отместку за плохое поведение. А об объединении тэйалий нужно всё-таки подумать. Если попробовать вступить в союз со слабыми домами? Для того чтобы это провернуть, очень пригодились бы мозги Морока. Значит, так или иначе, придётся дать ему то, что он хочет. Только сейчас пока морально не готова, хоть тело и не против, прямо здесь и сегодня. Не воздействует ли Морок на меня магией? Может быть, поэтому его так сильно хочу, удивляя себя силой собственного влечения? Спросить? А скажет ли он мне правду? Подозреваю, что нет.
   - У тебя осталось какое-либо недвижимое имущество после того, как тебя назначили хэцо? - ещё один неудобный для его самолюбия вопрос, но чем больше знаю, тем больше буду понимать собеседника.
   - У хэцо нет ничего, кроме его никчёмной жизни, - ответил зло, явно припоминая кем-то сказанные слова.
   - Всё забрали, да? - как же всё непросто.
   Но злость Морока даёт мне власть над ним. Ведь если подталкивать мужчину в нужном направлении, играя на его обиде... Впрочем, легко точно не будет. Следует обдумать, как это использовать.
   - Как Совет определил, что я настоящая тэйалия? - продолжила допрос с пристрастием, любопытство требовало срочного удовлетворения гораздо сильнее, чем тело.
   Какая у женщины главная эрогенная зона? Уши? Шея? Грудь? Неа, не правы! Любопытство, самая важная и классная.
   - Аура. Это определяют по ауре. У тэйалий она отличается от аур местных женщин, - Морок, наконец, сменил положение, тоже сев и уставившись на меня непроницаемым зелёным взглядом, выражение которого вновь изменилось.
   Исчезло то тёплое и заинтересованное, что горело в нём ранее. Мужчина стал опять похож на того безразличного хэцо, каким его видела ранее. Скрыл все эмоции и движения души под непроницаемой маской. Да на здоровье. Думаю, после пары дней дрессуры быстро поймёт, подобное поведение прямая дорогая из моей постели, а не в неё.
   - Скрыть ауру возможно? Хотя бы от обычных прохожих? Тебе это по силам? - поинтересовалась, ловя пришедшую в голову мысль за хвост.
   - Да, возможно. Но трудно. С энергией Дома, которая поступает полноценно, было бы проще, - мужчина окинул меня настороженным взглядом. - Что ты задумала, Светлячок?
   - Мне нужно будет помещение вне дома. Это возможно? Чтобы никто не мог подсмотреть, что там происходит, и выследить нас с тобой, - решила прихватить урмыта с собой на прогулку по миру.
   - Зачем? - нахмурился мужчина.
   - Ты хочешь сказать, что ты бывший военный? - фыркнула в ответ. - Вместо того, чтобы сказать, что будет исполнено, вопросы задаёшь...
   - Я не просто военный. Я -- Главнокомандующий! - глянул сердито.
   Какой несдержанный, однако. Удалось мне его защиту пробить. Или показалось?
   - Итак, вернёмся к помещению. Можно будет таким обзавестись? Возможные ответы "да" или "нет", - показала язык урмыту, который немного подвис после этой моей выходки.
   - Да, возможно, - заторможено ответил он, сморгнул и снова нахмурился. - Зачем?
   - Поясню. Мы с тобой выходим из дома. Ты выглядишь настоящим урмытом, с тебя маскировка того, что обряд не доведён до конца. А я настоящей тэйалией. Все традиционные одежды и поведение. Добираемся до жилья, о котором говорила. Там скидываем с себя всё лишнее, переодеваемся в повседневную одежду, в которой у вас ходят женщины и мужчины. С тебя более не требуется маскировка того, что обряд не доведён до конца. Зато нужно будет другое, прикрыть мою ауру тэйалии. И как обычные жители мира, мы с тобой сможем пройтись по улицам, посмотреть на народ.
   - Но зачем это тебе? - он явно не мог понять моих мотивов. - Для тебя, как для тэйалии, открыто всё кроме чужих Домов. Ты можешь посмотреть мир и так, притом, будучи под защитой одежд и своего статуса.
   - Статус. Ох уж этот статус. Ходить под маской, молчать и не видеть, как люди на самом деле относятся к красным одеждам? Все будут почтительно раскланиваться, не сметь поднять на меня взора и так далее, и так далее. А я живых людей увидеть хочу, настоящих. Без шелухи страха перед возможной смертью, если что-то не то рядом с тэйалией сделал.
   Возможно, это и сказано с излишней горячностью, но всю жизнь ходить и гадать, кто там как ко мне относится и что из себя представляет, только потому, что заговорить с понравившимся человеком нельзя -- подобный вариант точно не для меня.
   - Но это может быть опасно для тебя, - Морок явно не собирался сразу соглашаться с моей идеей.
   - Чем? - склонила голову набок, изучая экземпляр мужчины, что мне достался по странному стечению обстоятельств. - Объясни, пожалуйста. Не забывай, я не знаю ваших реалий.
   - У нас принято сражаться за понравившуюся араи. И мнение араи в этом споре не учитывается. Только желание и силы рэшей, - объяснил он мне.
   - Какой интересный мир. Неужели ты не сможешь меня защитить и выиграть этот спор? - пусть и подначивала его, а всё равно стало не по себе от того, что могу оказаться причиной неприятностей. - Да и утверждал ты, что я непривлекательна. Поэтому и переживать не о чём. Не поведётся никто на меня. И сражаться никого не потянет. Зато будет возможность посмотреть на рэшей в обычной жизни и выбрать среди них следующих урмыт, которые подойдут мне.
   - Я смогу защитить тебя, - хмуро отозвался мужчина, но перспектива его явно не радовала.
   - Думаю, такой необходимости не возникнет, - улыбнулась и задала очередной вопрос. - А что бывает с урмытами, не оправдавшими надежды тэйалии?
   - На всё воля тэйалии, - ответил Морок, не став развивать эту тему дальше.
   - И всё-таки? Какой бывает эта воля? - ну же, удовлетвори моё любопытство, глядишь, стану более благосклонной.
   - Наказание или забвение. Каждая тэйалия выбирает свой путь, - как же ему не нравится эта тема, вон как хмурится и недоволен.
   - Каким может быть наказание? - и где взять столько терпения на этого вредного урмыта, пока что-то выковыряешь из него, десять раз с ума сойдёшь.
   - Смерть. Пытки... - звучало жутко, и я рефлекторно содрогнулась. - Изгнание из Дома...
   - Хочешь сказать, что если ты не будешь меня слушаться или начнёшь саботировать мои приказы, я имею право учинить над собой собственный суд и вынести любое решение? Вплоть до смертной казни? - уточнила на всякий случай.
   - Да! - зло посмотрел на меня, ожидая комментариев.
   Думает, за его выходку с одеждой накажу? И как? Возьму в руки плеть и устрою показательный урок? За кого он меня принимает? Такая мерзость точно не в моём вкусе. Ладно, могу взять лёгкую плёточку в руки, натянуть там ботфорты, кожаные шортики и корсет для того, чтобы разнообразить занятия любовью... Но намеренно пытать или, что ещё хуже, казнить кого-то, не так посмотревшего и не то сказавшего... И как часто подобное практикуется в других домах? Рабство как есть. Столько продвинутой техники, и такие дикие обычаи. Долго мне придётся к этому привыкать.
   - Буду иметь в виду, чем тебя приструнить, - внешне же не повела и бровью и нашла в себе силы на недобрую шутку. - Если слушаться не станешь. Теперь меня интересует вся информация, которая может пригодиться при прогулке без маски тэйалии.
   Беседовали мы долго, ровно до того момента, как поняла -- Морок выдохся и устал отвечать любопытной мне. Пожалела его и выставила вон из комнаты. Благо и сама вымоталась. Выставила и вспомнила, что не поинтересовалась самым главным -- как достать попить и поесть. Заговорились, однако... И ответит ли он завтра на какие-либо вопросы, которые забыла сегодня задать? Вдруг, на него нападёт очередной приступ вредности?
  
  
   Глава 6
   Услад
  
  
   Голодная и расстроившая из-за того, что не поинтересовалась информацией о такой важной потребности, как питание, вернулась к изучению панельки. Возможно, через неё можно как-то еды раздобыть?
   - Как есть-то хочется, - проворчала, с тоской оглядывая пульт управления экраном, вернувшийся к прежнему виду, выпавшая менюшка скрылась в неизвестном направлении.
   Несколько разноцветных шаров, заплясавших неподалёку, появились из ниоткуда. И? Как это понимать? Морок за мной подглядывает, и стоило только озвучить, выполнил желание? Или дело в чём-то другом? В любом случае, дарёному коню в зубы смотреть не стала. Выбрала в зелёный шар, выхватила его из воздуха и поужинала. Снова что-то невероятно вкусно-необычное, теперь в виде жидкого пюре.
   Повеселев после еды, озаботилась следующей проблемой. Следовало убрать шары куда-то. Куда? И как? А если попробовать снова вслух?
   - Я наелась. Можно убрать, - и замерла, затаив дыхание.
   Как ни глядела на шары во все глаза, всё равно не успела заметить, куда и как они исчезли. Миг -- шарики здесь, ещё миг -- их нет. И кто это такой предупредительный? Ладно, совершаю ещё один пробный заход...
   - Хочу удобную, домашнюю одежду, - озвучила вслух.
   Мне на плечи спланировало прозрачное безобразие, а я задумалась. А если попробовать сформулировать более точно? Если отдать команду мысленно, что получится? Очередное открытие захватило с головой и отодвинуло сонливость на время. С увлечением взялась за эксперименты. И очень быстро выяснила, что неведомый добрый волшебник откликается и на мысленные команды. И что даже могу его чувствовать. Что-то такое уютно-тёплое, внутри чего я находилась. Сначала было не по себе. Но потом обволакивающее тепло мне понравилось, чувство защищенности, что оно дарило, было не сравнить ни с чем. Так, наверное, чувствуют себя дети в утробе матери. И я расслабилась, впуская это нечто в голову, давая ему настроиться на меня, и сама впитывая те знания, которые мне давали. Очень скоро поняла, что контактирую с самим домом. И что правильнее его было бы называть Дом. И только так, с большой буквы, так как это существо обладало каким-никаким интеллектом и личностью.
   Нужную одёжку представить получилось и скоро с радостью, спрятавшись зачем-то в туалетно-душевой комнате, примеряла удобный спортивный костюм и бельишко. Понимала, что дом и так видит и по большому счёту ему всё равно, что там на мне надето... Но застеснялась отчего-то. А после того, как сначала помылась, а потом натянула привычную одежду, вернулась к пульту управления. Теперь, имея возможность в любой момент обратиться с просьбой к Дому, не боялась экспериментов. В той же душевой, очень быстро разобралась, на что стоит нажать, чтобы полилась тёплая вода, и к чему прикоснуться, чтобы тёплый же воздух высушил волосы и кожу.
   - Знаешь, а я думаю, - разглядывая панельку, произнесла вслух. - Тебя стоит как-то назвать.
   Изумление и вопрос. Интерпретировала это как "зачем".
   - Ты живой, - пояснила этому необычному существу, внутри которого находились мы с Мороком. - Без имени никак. И никакие Шарики и Бобики тебе точно не подойдут. Ты не против, если я дам тебе имя?
   Существо было удивлено, это да. Но ничего против не имело. По крайней мере, отторжения этой идеи я не почувствовала. Потыкав в значки на панели, пользуясь подсказками Дома, выяснила, что могу усилить или уменьшит защиту. Могу увидеть то, что находится в окрестностях. И даже могу связаться с другими Домами. Правда, тестирование этой возможность отложила на потом. На середине списка, почувствовала, что снова клонит в сон. Не стала с этим бороться и плюхнулась на невидимое ложе, устраиваясь поудобней. Посетовала вслух, что не хватает одеяла, успела ощутить, как что-то невесомо-тёплое прикрывает меня сверху и уснула.
   Перегруженный информацией мозг выдавал странные сны, с участием кучи красивых мужиков и не только. Грезились странные технологии... Но только Морок не снился, совсем. Что не могло не радовать, сны мои ему неподвластны. Вот только... Утром проснулась не одна.
   Кое-кто очень наглый пристроился рядом, закинул на меня свою руку и спал без задних лап. И как это понимать? Ведь попросила вчера Дом-существо, не пускать урмыта ко мне. Спелись? Или Дом просто всеми несуществующими конечностями голосует за доведение обряда до ума? Вроде как по правилам вчерашний день и минувшая ночь, принадлежат Мороку. Вот ведь! Даже Дому доверять нельзя! Взял и впустил этого гада! Не, мне, конечно, приятно было проснуться не одной... Следовало себе признаться, чувствовать рядом нравящегося мне мужчину очень даже прикольно. Но, так у меня никакой выдержки не хватит! Этот урмыт ещё не успел сполна расплатиться за сказанные в мой адрес гадости!
   Поелозила, прикидывая шансы выбраться из-под руки Морока так, чтобы он не проснулся, и замерла, почувствовав, как мужчина зашевелился. Заскрипела зубами от бессильной злости. Полежала пару минут, не шевелясь и скосив глаза на сопостельника. Урмыт внимательно наблюдал за моими ужимками, и ничего не оставалось, как сбросить с себя его руку и прошипеть:
   - Что ты тут делаешь?
   - Я? - изумился он и с недоумением огляделся. - Я засыпал у себя!
   - Как у себя? - села и внимательно всмотрелась в выражение лица мужчины.
   В зелёных глазах таилась растерянность... Точно не притворяется, да? Это что получается тогда? Дом сам распорядился тем, где кому спать? А ведь... Он моё подсознательное желание выполнил, не иначе. Ведь нравится мне Морок, и это абсолютная правда. Или причина не в моих подспудных желаниях? Оставалось одно, задать вопрос напрямую Дому. Ответ меня ошарашил, и я минут пять таращилась на недоумевающего Морока, не в силах осознать подлянку. Твёрдая уверенность Дома в правильности того, что обряд Единения необходимо завершить, может вылиться для меня в крупные неприятности. Я-то собиралась отбирать урмыт, давать им скрытно волю для прогулок налево -- судя по истории, рассказанной ещё в начале нашего знакомства Мороком, такое практикуется, хоть и не афишируется, так как чревато -- и жить себе припеваючи, не ломая себя. Теперь же, Дом будет подпихивать мне урмыт в постель, и не станет подчиняться просьбам и приказам, касающимся этого вопроса. Придётся пораскинуть мозгом, как переспорить существо, твёрдо уверенное, что всё то, что правильно, необходимо соблюдать обязательно. И поблажек не может быть никому. Ни тэйайлии, ни урмыту.
   - Что-то случилось? - с осторожностью обратился ко мне Морок.
   - Ничего страшного. Придумаю, как справиться, - тяжело вздохнула, собираясь встать и заняться собственным туалетом.
   Освежить дыхание, принять душ и не только, совсем не помешает. Но урмыт думал иначе, приподнялся, обхватил меня за талию, и уронил обратно. И как сопротивляться в таких условиях? Особенно, когда мужчина придавливает бедром сверху? И рукой так ласково поглаживает грудь? Дышать сразу стало тяжело.
   - Отпусти, - выдохнула в обнажённую грудь урмыта.
   - Сейчас, отпущу, - ответил он как-то отсутствующе.
   Ну да, у мужчин по утрам самый что ни на есть сексуальный голод открывается. Выброс гормонов. Физиология и всё такое... И я эту физиологию очень хорошо бедром ощущаю. Только, вроде как собиралась наказать Морока за гадости в свой адрес? А это действительно так важно или можно отложить на потом? Думать не хотелось совсем. Сладкая патока приятной дрожи, прокатилась по позвоночнику, по коже, заставив задохнуться от удовольствия, когда мужчина коснулся языком моей шеи. Прикусил мочку уха, и я невольно дёрнулась навстречу, желая прильнуть к урмыту сильнее и плотнее. Хотелось кожа к коже, глаза в глаза, губы в губы... Первая потянулась за поцелуем и коснулась губами его губ. Мужчина вздрогнул и нахмурился, с удивлением глянув на меня. Здесь не принято целоваться? Или он просто поражён моим смелым откликом? Это легко можно исправить... Оттолкнуть тяжёлое тело, высвободиться и пойти принять холодный душ, освежиться и прийти в себя.
   Дёрнулась в сторону, собираясь встать... Но завершить движение мне не дали. Морок навалился сверху, придавливая своим весом, не давая увильнуть. Упёрлась ладошками ему в грудь, собираясь оттолкнуть, и охнула, когда его рука забралась под куртку спортивного костюма, в котором вчера уснула. Горячая ладонь на такой чувствительной сейчас коже. Нежные, требовательные пальцы поглаживали мой животик, а я плавилась воском в умелых руках. И где такой опыт по совращению девиц приобрёл, поганец? Ахнула, когда мужчина нежно прикусил кожу на шее, а потом втянул её ртом. Останутся следы, точно... Но мне было всё равно, таким огнём прокатилось удовольствие по телу в ответ на это его самоуправство. А он действовал дальше, не собираясь останавливаться. Языком, зубами, губами и не опускаясь ниже шеи... Никогда не думала, что от подобных ласк очень быстро может появиться желание произнести вслух: "Возьми меня!". И ведь он только начал! Что будет дальше? Очень хотелось это узнать...
   Морок высвободил ладонь из-под куртки и скользнул ею по внутренней стороне моего бедра. Напряглась, ожидая более смелой ласки. Но урмыт не торопился, пока только поглаживая бедро и не подымаясь выше. Ещё чуть-чуть и сползу сама чуточку пониже... бесстыдно напрашиваясь на продолжение банкета... И наступил облом. Потому как Морока смутила незнакомая форма одежды и он не сразу понял, как с ней справиться и попытался оттянуть куртку, из-за чего она довольно ощутимо врезалась мне в тело. Эта заминка дала возможность немного протрезветь и прийти в себя. Всё, конечно, замечательно, но я увернулась, одёрнула одежду. Несколько раз глубоко вздохнула, остановив дальнейшие действия мужчины сердитым взглядом, и сказала:
   - Всё, хватит! Ты помнишь, о чём мы вчера договорились? Я просила дать мне время и возможность привыкнуть ко всему новому. Будешь снова настаивать? - намекнула на его вчерашние финты с одеждой.
   Он боролся с собой, было видно по выражению глаз и, наконец, приподнялся, давая мне возможность высвободиться. Помедлила, подавив сожаление, и выскользнула из-под Морока, не давая себе шанса передумать. Если уж рубить, то сплеча!
   Смыв с себя воспоминания о прикосновениях, выбралась наружу из душевой и не удивилась тому, что Морока в комнате нет. Тоже холодный душ принимает? Или дуется в одиночестве?
   Позавтракала, в этот раз поймав оранжевый шарик. Как неплохо, однако, то, что подобный способ питания утоляет и голод, и жажду. Всё продумано и придумано. Осталось понять, что в этом мире заменяет расчёску и привести спутанную, длинную шевелюру в порядок. И как только Морок с утра позарился на моё воронье гнездо? Попыталась руками расчесать всклоченные пряди и застыла, приоткрыв рот... Во время обряда, который проводили в том самом странном зелёненьком здании, Морок подарил мне браслет. Сама я его не снимала. Куда он девался? Как же легко за всеми свалившимися на меня новшествами забыла про красивую цацку. А рассмотреть бы стоило. Как-никак украшение. Сейчас, когда вытянула руку перед собой, не обнаружила на запястье ничего лишнего. Куда пропало? Кто скоммуниздил? Когда и как? Чувствую, долго мне без ответов Морока на вопросы не прожить. Или попробовать спросить у Дома? И да, я ему обещала имя! Сколько всего стоит сделать... И узнать. Вопросов всё так же целый ворох, и нескоро станет меньше...
   Для начала обратилась к Дому с вопросом о браслете. Но вразумительного ответа не получила. Не хочет работать справочным бюро? Интересно почему? Узнавать все функциональные возможности своего нового жилища явно придётся постепенно и долго... Обещанное имя тоже придумалось не с первой попытки. Порывшись в памяти и перебрав все возможные слова, нарекла домище Усладом. А что? Любовника в постель подпихивает. О моих удобствах думает... И расчёску по моей просьбе соорудил и выдал путём выпадения из воздуха прямо в руки.
   Следующий пункт -- разговор с Мороком и подбивание его на авантюру с прогулкой по миру - не получился таким идеальным, как общение с Домом. Мужчина внимательно выслушал моё пожелание поскорее выбраться в мир и мрачно заявил:
   - Меня многие знают в лицо. Без маски будет сложно.
   - Так уж и многие? - приподняла брови, сардонически улыбнувшись, и скрывая реальные свои мысли, которые сводились к банальному желанию погладить бедняжку урмыта по голове и сказать, что и на его улице будет праздник. - А как же бедный сиротка, который не имеет средств, чтобы содержать пару-тройку жён? Кажется, именно этой сказкой ты потчевал меня сначала? Или неправда то, что ты сказал про Главнокомандующего? - вот кто за язык тянул, и зачем только спросила?
   - Когда ты хочешь идти? - вопрос вместо ответа.
   А не пошалил ли тут какой Изя и не имел ли отношения к происхождению Морока? Мало ли, вдруг они не только женщин прут, но и мужчин тоже? И что тут у них на самом деле с рождаемостью? Столько всего интересного, хочется знать всё и сразу.
   - Сегодня, - распахнула наивные голубые глаза пошире, надеясь сойти за кота из Шрека.
   Впрочем, Морок точно такого персонажа не знает. Но вдруг умильная мордашка проймёт?
   - Мне нужно подготовиться, - бросил он мне, явно намекая на то, что я ему мешаю.
   - Когда будешь готов? Сколько придётся ждать? - тоже сменила тон на ледяной.
   - Я сообщу, - вновь играет в неприступность, вон какой суровый.
   Ничего не ответила и гордо подняв голову, удалилась из комнаты, которую занял Морок. Теперь, имея возможность спросить у Услада, куда идти, не боялась заблудиться и принялась за осмотр помещений более активно. Правда, как и сообщило мне существо, в Доме преобладали жилые комнаты, для урмыт, не иначе. Поэтому интерес к осмотру потеряла очень быстро. Однообразные помещения наскучили практически мгновенно.
   Вернулась к пульту управления, решив продолжить изучение возможностей. Убрать перегородки, подслушать, что происходит в соседних комнатах... И увидеть тоже, при желании. Неплохо, все урмыты и их телодвижения будут у меня как на ладони. Подмывало подглядеть, чем там занимается Морок. Колебалась недолго, уж очень мне интересно стало, как урмыт готовится. Загоревшийся вместо одной из стен экран показал мужчину, который в расслабленной позе вытянувшись по "стойке смирно" лежал на невидимом ложе, закрыв глаза. Это он так готовится или просто надул меня и отдыхает? И как узнать? Ладно, на первый раз прощу.
   Полюбовавшись на обнажённую натуру и тонкие черты лица красавчика, со вздохом отключилась. Хорош он всё-таки. Если бы ещё такой язвой не был... И да, я забыла спросить у него про браслет. Снова... Буду надеяться, что со временем получится всё узнать. В моём положении только и остаётся запастись терпением.
   Побаловавшись с внутренним наблюдением и лишний раз убедившись, что никого кроме меня, Услада и Морока в строении нет, переключилась на внешку. И выяснила, что вокруг дома разбит парк. Довольно обширный. Но это не мешает мне увидеть то, что происходит вне его. Любопытство толкало заглянуть туда, куда дотягивался взгляд, и я не удержалась, поддалась искушению, решив понаблюдать руалонцев в естественной среде обитания до того, как сунусь в эту реальность живьём... А, может, не торопиться так?
   С интересом ожидала чего-то необычного... Не знаю, чего именно. Ковров-самолётов в небе? Избушек на курьих ножках? Драконов, используемых в качестве тягловых животных? Сложно сказать. Но чего-то необычного, это точно. А увидела пустыню, и полное отсутствие людей. И? Так вокруг всех Домов или это только у нас такая особенность? Спросила Услада, по поводу местоположения и выпала в осадок. Находился мой замечательный домик в довольно безлюдной местности и никаких поселений и городов поблизости не имелось. На отшибе, короче говоря, мы находились. На задворках мира, если правильно всё поняла, а Услад верно объяснил. Так сказать, захолустье.
   Осторожно поинтересовалась статусом самого Услада среди ему подобных и услышала то, что и ожидала. Оживления, настоящего оживления, в доме давно не наблюдалось. Не везло Усладу с тэйалиями. Разживаться урмытами они не особо и стремились, как и повышать статус собственного дома, довольствуясь тем, что есть. Им хватало этого захолустья, и ни одна не обладала достаточными амбициями, чтобы ввязываться в какие-либо интриги и пытаться урвать кусочек послаще. И Услад тосковал по временам, когда этот дом был сильным. Не сильнейшим, но достойное место среди других занимал. И я уловила что-то похожее на мольбу от Услада, ему очень хотелось, чтобы в Дом снова вернулась жизнь. А так же увеличился поток энергии от перехваченных у других домов миров. Мне предлагают поучаствовать в разборках? Какой честолюбивый домик мне достался... И да, он одобрял Морока, признавая в нём силу и задатки лидера. Пришёлся паршивец Дому по душе. С такими-то наполеоновским устремлениями здания, не удивительно. Если, конечно, Морок не врал про должность Главнокомандующего. И у Услада правды не узнать. Не в курсе последних "столичных" новостей он, как оказалось.
   Последняя тэйалия, которая погибла не так давно, вообще ограничилась двумя урмытами и не выбиралась, практически, из дома, оставив пригляд за мирами на усмотрение мужей. Крупные семейства урмыт этот домик не трогали, считая, что ловить тут нечего. И не потому, что стоит супер-пупер крутая защита или что-то может помешать. Просто считали, что интересного среди набора миров не осталось и тащить больше нечего. Давно уже упёрто, и все подзабыли, что именно и когда, столько времени прошло.
   Что-то похожее на упрёк чувствовалось в настроении Услада, когда мысленный разговор коснулся Морока. Осадила своевольное существо, шикнув, что сама разберусь, кого, когда и как тащить в постель. И пообещала в скором времени заполучить нового урмыта, умолчав о том, что и его к себе, наверное, не сразу подпущу. Присмотрюсь сначала, а там поглядим... И увела общение с Усладом в другую сторону, снова занявшись пультом и обращаясь к существу время от времени за пояснениями.
   Запереть даже сильного мага в любой из комнат... Выкинуть без одежды урмыта на улицу или во враждебную среду какого-нибудь мира... И поднять Дом в воздух... Это открытие заставило меня долго, не мигая смотреть на пульт, и только немного придя в себя, поинтересовалась подробностями у Услада. Получалось, что при желании можно сменить таким оригинальным образом местоположение дома, и это никоим образом не отразится на переходе в другие миры. Любопытно. А сам дом можно переместить в подвластный мир? Подобный вопрос никем не подымался ранее, судя по тому, что Услад озадаченно затих и не смог дать определённого ответа. Придётся и эту возможность обсудить с Мороком. Вдруг откроет неведомые перспективы?
  
  
   Глава 7
   Леший
  
  
   Когда урмыт явился пред мои светлые очи, я, поразмыслив, решила не торопить события и немного подождать с выходом в свет. Порасспрашивать Морока более подробно, чтобы знать, на какие грабли не стоит наступать и что в моём поведении может выдать иномирянку. Очень не терпится выйти наружу и увидеть всё своими глазами, раз уж представилась возможность пожить в другом мире. Пришлось осадить себя и своё любопытство.
   - Мы выйдем в парк, только прогуляться, - поставила его в известность. - У тебя будет возможность более ответственно подготовиться и рассказать мне как можно больше. Отложим рискованный поход на несколько дней. Плюс, ты же так и не подготовил жильё, о котором я тебя спрашивала. Что тебе понадобится, чтобы это сделать?
   - Свободное время и разрешение на выход, - что-то похожее на облегчение проскользнуло в глазах Морока.
   Неужели моя поспешность так поперёк горла ему была? Существуют какие-то проблемы с выходом наружу? Кроме возможных боёв за некрасивую меня? Как же всё сложно! Я же с ума сойду от скуки, если не будет возможности куда-нибудь приложить излишки энергии! Впрочем, есть занятие и для себя любимой, и для Морока... Другие миры, в которых стоит побывать и осмотреть хоть немного то, что мне досталось от предыдущих растратчиц-тэйалий. Вот этим и займёмся, наверное. Надеюсь, это отвлечёт меня надолго... А там незаметно впитаю все необходимые знания и не буду выглядеть на улице белой вороной. Или же всё-таки начать осмотр мира в одежде тэйалии? Тогда никто не удивится странностям в моём поведении... В любом случае, сегодняшний день всё-таки посвящу тому, чтобы осмотреть парк, хотя бы немного. Полюбуюсь на необычные растения, среди которых, наверняка, похожего на привычное мне, наверняка, встретится мало.
   С провокационной улыбкой, глядя с насмешкой Мороку в глаза, спросила:
   - И как одеваться будем? Без моего участия справишься?
   - Нет, - поколебавшись ответил он. - Обряд не доведён до конца. С этим могут возникнуть проблемы.
   Обратилась с мысленным вопросом к Усладу и с досадой нахмурилась. Всё-таки Морок пудрил мне мозги. Если с раздеванием и вправду впоследствии могут возникнуть проблемы, то вот с одеванием их не должно быть. Ведь во время обряда в зелёном храме уже одевала Морока, и эта часть выполнена так, как следует. Это мы на этапе раздевания и того, что после застряли и только по возвращению сможем проверить, получится ли снять одёжку без помощи друг друга или нет. И экспертом Услад в этом вопросе считаться не мог, потому что все его прежние тэйалии доводили обряд до конца в положенные сроки, то есть в тот же самый день, когда замуж выходили. Одна я умудрилась отличиться в таком важном вопросе. А вот найду урмыт магов и побольше. Пусть работают над маскировкой. Нефиг им иметь доступ к моему телу без моего на то разрешения.
   Попросила у Услада нужную одежду, он мне выдал первую часть головоломки без каких-либо проблем. Морок нахмурился, но ничего не сказал. Думал, честь предоставить нужное выпадет ему? Нетушки! Сама справлюсь. И чем больше буду узнавать о мире, тем меньше буду зависеть от вредного урмыта. Может поэтому он так неохотно делится информацией?
   Попробовала натянуть поверх спортивного костюма нижнюю золотую одёжку. И да, мне это удалось сделать. Всего-то накинуть ткань на плечи, а потом пройтись ладошками поверх неё. Одежда сама подстраивалась под тело и на глазах принимала удобную форму. С улыбкой глянула на напряжённо наблюдающего за мной Морока и сказала:
   - Думаю, тебе удастся одеться самостоятельно. Со своей одеждой я справлюсь сама. Будь любезен, оставь меня.
   Как только промолчавший Морок покинул помещение, на плечи спланировала следующая деталь одеяния и я разгладила уже её. Ярко-красную и более плотную, чем золотая. Жаль, что мужчина мешался под ногами, когда надумала одеваться. Следовало выставить его сразу, а не оставлять. Тогда удалось бы раздеться до белья и натягивать одёжку поверх, а не на спортивный костюм. Опять как капуста буду одета. Это превращается уже в традицию. Снять же с себя только что надетое ритуальное одеяние не удалось. Придётся, по-видимому, снова терпеть выходки Морока. И разоблачать его, и ждать, когда он мне с одеждой поможет. Идиотизм ситуации бесил, но раз выбора нет, то никуда не денешься. А там разберёмся, как поступить с этим дурацким обрядом Единения.
   Разобравшись с одеждой и маской, вздохнула и попросила Услада позвать Морока, если он готов, конечно. Тот, как когда-то канувшие в лету пионеры, был всегда готов и явился предо мной, как лист перед травой. Облачённый в красные торжественные одежды, как и я, выглядел загадочно и в то же время обезличенно. Бантиков ему на маску надо навязать... И да, если у меня когда-нибудь станет много урмыт, как я буду их различать, когда они вот так вот одеты будут? Метки ставить? Ленточки на рукава повязывать? Или действительно бантики на маски? Или надписи на лбу? Чтобы издалека видать было, ху из ху... Ладно, это дело будущего. Далёкого будущего. А нас ждали дела настоящего.
   Услад, по первой же моей просьбе среагировал открытием портала или чего там, наружу. Мне проще было называть это порталом, привычней. А искать в памяти местное название долго и муторно. И если знание языка никак не сопротивляется подобному самоуправству, следует предположить, что значение угадано точно или где-то рядом стоит. Вот если местные не поймут, тогда и заморочусь. А пока пусть кружащаяся тёмная воронка чего-то непонятного и постреливающего разноцветными искрами под ногами называется порталом.
   Первым в эту воронку шагнул Морок, а я пошла следом. Это действие привёло нас в парк, который видела из дома. С любопытством огляделась и услышала, как мужчина глухо выругался, когда увернулся от гибкой лианы, что свисала с одного из деревьев. Эта растительность, что хищная? А не опасно ли нам здесь находиться?
   Задала вопрос Усладу и тоже матюгнулась только про себя. Растительность вокруг строения -- одна из линий обороны, организованная урмытом последней тэйалии. Он жизнь положил, чтобы всё это великолепие вырастить... И лианы, и деревья, и кустарники, и даже мягкая и шелковистая на вид розовая травка опасны. И в первую очередь для урмыта, не прошедшего через обряд Единения. Получается, что я взяла Морока с собой для того, чтобы он меня защищал, а теперь... Теперь придётся защищать самой? Для тэйалии-то, владелицы территории и дома, эта растительность не опасна. И в отличие от Услада, у растений только инстинкты и никакого интеллекта. Или он есть?
   Очередной вопрос к Усладу, закончился ничем. По поводу способов управления -- это к бывшей тэйалии и придумавшему эту красоту урмыту. Пришлось выходить вперёд и шикать на обнаглевшую лиану, которая извивалась и тянулась, загребущая петрушка, к моему вредному урмыту.
   - Нельзя! - топнула ногой, разозлившись.
   Слово относилось и к лиане, и к Мороку, который, судя по тому, как вскинул руки и принял угрожающую позу, собирался вытворить что-то убойное. Мне эта живность, чувствую, ещё пригодится в целости и сохранности. Что одна, что вторая. Потянулась мысленно к окружающему пространству, как к Дому вчера, пытаясь почувствовать, что же движет растениями... И временно отпрянула от того, что обнаружила, в растерянности хлопая глазами. Потом, вздохнув, протянула руку в перчатке к провинившейся лиане, которая прильнула к ладони в поисках ласки. Скользнула пальцами по упругой ветви, чувствуя мощную эмоциональную отдачу, так похожую на то, что дарит верная и любящая псина.
   - Морок, - обратилась к урмыту тихо. - Твоя задача стоять спокойно, пока я разбираюсь со здешним парком. Ты знал, что эти растения опасны?
   - Этот дом давно никто не посещал, - ответил он. - И об его особенностях мало что известно. Нам досталось забытое многими здание. Все знают, что домов рамвильд. Но про этот Дом вечно забывают. Он не имеет никакого весомого и интересного имущества. Не уверен даже, что советник этого дома являлся на заседания Совета.
   - Забыли, значит, - усмехнулась под маской, думая о своём. - И не знают об этом прикольном лесочке... Неплохой туз в рукаве.
   - Если бы знали... - не стал завершать предложение Морок.
   И ежу понятно, что попытались бы прибрать к рукам или же уничтожить на корню. А дальше я общалась с парком. Шла по появившейся под ногами тропинке и оглаживала то, что тянулось к моим рукам само. Часа через два руки поднимала с трудом и решила, что пора бы и передохнуть. Всегда мечтала о собаке и вот получила её в собственное пользование. Только очень специфичную и хищную. Урмыт же следовал за мной, повинуясь приказу, и явно чувствовал себя не в своей тарелке. Ощущала напряжение, в котором он находился всё это время. Воздух вокруг мужчины, казалось, наэлектризовался и гудел.
   - Морок, успокойся... Лес, пока ты не совершаешь никаких опасных для меня действий, не станет нападать. Я попросила, - обратилась к мужчине, надеясь, что это поможет ему расслабиться. - Очень любопытная зверушка у нас в собственности...
   Сведения от Услада и то наивно-образное, что получила от парка, складывались в любопытную картинку. Урмыт прежней тэйалии вырастил небольшой такой лесок... Поначалу он небольшим был, а потом постепенно разросся уже сам по себе. Подпитываемый энергией дома, который в ущерб другим нуждам урмыт и тэйалии тратил её по давнишнему приказу на парк. И о хищной природе этой вот охранной системы прежняя тэйалия не знала. И Услад тоже. В курсе был только урмыт, растивший это чудо. Дом же только сейчас узнал, что за весёленькая растительность вокруг него цветёт и пахнет. Ранее, народ в этот лесочек не забредал. И зверушки в нём живут спокойно, никакие растения их не харчат. И я бы, наверное, не узнала, если бы обряд Единения был доведён до конца. Вряд ли бы лиана стала нападать на урмыта завязанного на мне и на доме. Хорошо, что сюрприз я получила сейчас, а не когда-нибудь потом. Представляю себе ситуацию. Пригласила бы кого-нибудь в гости, а гость до меня и не дошёл бы. Съели бы его на подходе.
   Что же, на эти дни, что собираюсь потратить на образование в области местных обычаев, есть ещё одно занятие... Будем изучать лес. Очередной пункт в плане по обживанию Руалонэ.
   В парке мы с Мороком провели ещё пару часиков. Всё это время я мысленно оглаживала окружающие нас растения и старалась удовлетворить их потребность в простой ласке. Когда мы уходили обратно в дом, лес посылал волны тоски и тянулся вслед за нами, не желая отпускать. Пришлось снова притопнуть ногой и шикнуть на распоясавшуюся растительность.
   Дурацки улыбалась под маской, когда стояла, задумавшись, в том помещении, откуда мы уходили. Столько позитива за эти часы получила, словами не описать. Интересно, во что можно поиграть с лесом-собакой? В моём мире собаки любят играть с мячиками и притаскивать палки... А тут? Что можно изобрести, чтобы развлечь растительность и дать ей достаточно внимания и ласки? Придётся поломать голову. Впрочем, это будут приятные хлопоты. Парк мне понравился. Очень. Уютное местечко... для меня.
   Помечтав немного, встряхнулась, дошла до пульта и коснулась спирали. Понажимав на звёздочки, заметила знакомый пейзаж, который мне понравился в прошлый раз, и остановилась на нём. Море. Очень хотелось посмотреть на него вживую. Как и на два солнышка над ним. Уточнив у Услада, безопасно ли это, кивнула Мороку на экран, показывая, что разрешение имеется, и он может попробовать выйти. Колебаться и долго думать мужчина не стал... Не удивлюсь, если ему и самому было очень интересно, что там за невидимой преградой. Мне тоже не терпелось и, подождав чуток, мало ли какое морское чудище решит нас слопать, и убедившись, что всё тихо, Морок спокойно дошёл до линии прибоя и склонился над морем, что-то там рассматривая, шагнула следом.
   Солнца палили во всю, но жары я не ощутила. Одежда, что была на мне, неплохо защищала от окружающего пекла. Раскалённый голубоватый песок -- воздух над ним дрожал, как над сковородой -- и набегающее на берег море. Никакой растительности. Даже камней нет. Только море и песок.
   - Вода ядовита, - поведал мне Морок, уничтожив мои надежды устроить на бережку пляж на корню. - Пить нельзя. И купаться тоже. Разъест кожу и мясо до костей.
   - Кислота, что ли? - вот и облом.
   То-то я удивлялась, как это жадюги тэйалии из других домов мир с морем до сих пор не присвоили. Теперь понятно, что подобное наследство никому не нужно. Что с ним делать? Полезных ископаемых, уверена, тоже не имеется. Только два солнца, как диковинка. Но, думаю, для урмыт и тэйалий это давно не в новинку.
   - Да, - ответил Морок, а голос-то как удивлённо звучит.
   Что, думал, не знаю что такое кислота? Или удивляется, что море кислотное? Интересно, а из чего голубоватый песок состоит, раз его кислота не разъедает? Сюда бы земных учёных. Вот кто с наслаждением покопался бы в этом море и прилагающемся к нему пляже и сделал бы кучу интересных открытий. Жалко, что я не геолог. Тогда тоже было бы любопытно поискать знакомые минералы и попытаться сделать какие-либо выводы. Да уж, без урмыт, получивших соответствующее образование и способных разобраться в том, что опасно, а что нет, не обойтись. Быть мне женой кучи мужиков или срочно самообразовываться. А есть ли нужные знания у урмыт? Наверное, таких можно найти, если выбирать с умом. Иначе зачем их вообще заводить? Как они смогут присмотреть за мирами?
   - Дальше будем рассматривать кислоту или проведём ревизию других миров? - задала вопрос будничным тоном.
   Любопытно было, что ответит.
   - Посмотрим, что ещё есть, - решил так же, как и я.
   Неплохо, хоть в чём-то мы сошлись.
   Вернулись в Дом, и теперь я не стала привередничать, выбрав первую попавшуюся картинку. Это был так не понравившийся мне мир с солнцем - красным гигантом. Кровавый пейзаж не внушал доверия, и Морок снова пошёл первым. Надеюсь, миры не опасны... И пусть каждый раз уточняла у Услада, рискованно или нет, всё равно не по себе.
   Скалы, скалы, скалы... Багровые, тёмно-оранжевые и ярко-красные в свете заходящего светила. Насколько хватало глаз тянулся этот жуткий пейзаж. Любопытно, вся планета такая или здесь можно увидеть что-то другое? И с кислотным морем тот же вопрос возникает. И с другими мирами так же. Ведь не ограничивается же их пространство территорией вокруг перехода. Тут исследовать всё и исследовать ещё.
   Кажется, начинаю потихоньку смиряться с мыслью, что одним-двумя мужиками тут не обойтись. И почему местные женщины не могут участвовать в этих исследованиях? Дискриминация? Религия не позволяет? Разбираться и разбираться. Масштабы работ пугали, если честно. Появилось желание, поступить как последняя тэйалия, владевшая Усладом... Засесть в доме и никуда носа не высовывать. Да не усижу на месте долго. Любопытно мне. Очень. Хочется знать, что да как. Увидеть Руалонэ, разобраться в обычаях. Так интересно мне никогда, наверное, и не было. Разве что в детстве, когда стоишь на перепутье, и от тебя разбегаются в стороны несколько разных тропинок, и понимаешь, что хочется пройтись по всем сразу, дабы, случайно, не упустить всё самое загадочное и любопытное.
   Следующим решили посетить мир с растительностью, где сразу же стало ясно, что именно послужило прототипом для создания нашего парка. Обратно из этого мира мы сбежали тут же. Тамошние растения ластиться и не думали. И вели себя довольно враждебно. Какой молодец урмыт, сумевший приручить эту живность и высадить на другой планете, организовав нам не хилую охранку! Знать бы ещё как он это сделал. По сведениям, полученным от Морока, было ясно, что разыскать умельца не получится. Помню ещё из разговора с Мороком, чем завершаются жизни урмыт ушедшей тэйалии. Либо жрец и кастрация, либо смерть. Хорошо, если он жрецом стал... А если решил завершить свою жизнь? А жаль, этого бы умельца, пусть он совсем древний индивид, наверное, я бы в свой гарем взяла. Очень полезный человек и действовал с выдумкой. Отпустили бы его из храма, если бы попросила? Нестандартный выбор был бы, наверное. Сто пудово тут не принято жрецов выбирать в урмыты, как и хэцо. А мне-то как раз завершение обряда и ни к чему, особенно с урмытом, который прожил ну очень долгую жизнь. Тем более ему и завершать его нечем. Дикие, всё-таки, тут обычаи.
   После завершения ревизии имеющихся миров, коих оказалось целых десять... всего лишь десять, по словам Морока, очень разочарованного тем, что имелось у нас на данный момент, чувствовала себя так, будто меня переехал каток. Но расслабиться ни себе, ни Мороку не дала. Ели в этот раз мы вместе, и я снова задавала вопросы. И начала именно с еды.
   - Откуда берётся пища? И из чего состоит? - хороший такой вопрос, поди объясни неандертальцу что такое телевизор и как это работает.
   Вот и посмотрим, как Морок выкрутится, и какой из него разъяснятель сложных понятий.
   - Энергия. Та энергия, которую дом берёт из других миров. Преобразует её в питательные вещества, которые мы можем усвоить, - мужчина всё так же оставался в красных одёжках, как и я, сняли мы пока только маски. Старалась не думать о том, что впереди очередное взаимное раздевание и его как-то нужно будет пережить.
   - То есть на Руалонэ ничего не растёт? Фрукты, овощи? Не убивают животных? - не укладывалось как-то в голове, что ем энергию, а не привычную пищу, пусть переработанную в непривычный вид.
   - Растёт. Но стоит дорого... У нас столько энергии нет, чтобы обменивать её на живую пищу, - со вздохом мрачно пояснил бывший Главнокомандующий.
   - И одежда тоже преображённая энергия, так? - задумчиво вытянула губы и присвистнула. - И живых тканей нам не видать, как своих ушей?
   Теперь понятно куда девались мои прозрачные одёжки, когда урмыт раздевал меня в день обряда. Испарились, видимо, по велению мужчины, а я даже заметить не успела, так была напряжена.
   - Так уши же мы можем видеть! - удивился этому сравнению Морок.
   - Только с помощью чего-либо. А ты попробуй посмотреть на свои собственные уши так, без зеркала или чего-либо похожего, - отпарировала и задумалась.
   Для того чтобы получить что-то большее, чем разноцветные шары или одежду-энергию, нужна та же самая энергия. В огромных количествах. Не, можно ограничиться тем, что есть... Но скоро мне надоест кушать шары с питательными жидкостями и пюрешками. И как жить дальше? Что можно придумать такого, чтобы увеличить поток энергии? Бороться с другими домами, отнимать у них то, что имеется? Не вариант. Сильные дома нам не по зубам. А грабить слабые, не по робингудски это. Подло и мелко. Они там сами на ладан дышат, ограничиваясь тем же самым, что и наш Дом, а мы их грабить придём. Гадко на душе, при одной только мысли об этом. Да и с единственным урмытом в запасе... Скорее нас ограбят, чем мы кого-либо. Конечно, он мужчина хоть куда, но мало одного, мало. И придётся-таки, искать как минимум второго. Где взять сильного мага и образованного рэша, если среди них устраивают соревнования и самые сильные Дома выхватывают таких друг у друга из-под носа, как горячие пирожки в большой семье? Голова пухнет, при одной мысли о том, что нужно сделать, чтобы выжить в этом мире и остаться хотя бы при своих владениях.
   Дальше мы долго и упорно обсуждали то, как будем путешествовать без лишних одёжек, и договорились до того, что я банально охрипла. Правда, багаж знаний пополнила. Что было само по себе неплохо. И устала за сегодня до того сильно, что когда дело дошло до раздевания, не способна была ни на что реагировать. Может, это и разочаровало Морока, не знаю. Но в этот раз он вёл себя не в пример спокойней. Тоже устал? Может быть. Главным-то исследователем урмыт выступал. Любопытно, как дорого ему эти исследования даются? Ещё и итог неутешителен. Десять никчёмных миров, которые кроме энергии не дают ничего. Не удивительно, что хватало двух урмыт для присмотра за этим достоянием. И один из них активно занимался разведением парка, вместо того, чтобы работать с мирами.
   В душ сходила на автопилоте, избавившись перед этим от Морока. И спать плюхнулась, забыв обо всём на свете. Уж слишком кипел весь день мозг, перегруженный информацией, и отключился быстро, стоило только лечь и устроиться поудобнее. А утро подарило мне знакомый сюрприз в лице Морока. Опять Услад, зараза, постарался... Правда, спалось мне в объятиях урмыта очень уютно. И сны спокойные и какие-то мягкие снились.
   Проснулась, потянулась и только потом почувствовала, что не одна нахожусь на невидимой кровати. Осторожно посмотрела на Морока и встретилась с ним взглядом. Мужчина задумчиво рассматривал меня, и выражение его глаз не удалось разгадать. Много всего там было, и вычленить что-то одно не получалось. И не стало неожиданностью то, что урмыт потянулся ко мне и коснулся кончиком языка шеи. Отдохнувшая и выспавшаяся я мигом вспомнила о своём либидо и задохнулась, дыхания банально не хватило. Уж очень ярким было ощущение, разбежавшееся горячей волной по телу.
   - Морок, - прошептала с трудом. - Ты помнишь, о чём мы договаривались?
   - Помню, - ответил он тоже тихо и нагло положил руку мне на грудь. - У меня есть право соблазнять... А ты можешь отказать. Скажи "нет", я услышу.
   Адское пламя искушения опалило душу, как только его пальцы сжали полушарие груди, а потом нежно скользнули вверх, к ключице. Вчерашним вечером ограничилась бельём, не став натягивать ничего лишнего для сна. В прошлой жизни в своём родном мире не любила спать в пижамах или ночных рубашках, предпочитая трусики и полное отсутствие верха. И вчера на автомате легла спать так, как привыкла, забывшись полностью и окончательно. И сейчас была абсолютно беззащитна перед Мороком. Если вчерашним утром меня прикрывала ткань костюма, то теперь ничто не мешало мужчине касаться обнажённой и очень чувствительной кожи.
   Как же хотелось мурлыкнуть, и как давешняя лиана потянуться к рукам. Пришлось делать над собой почти нечеловеческое усилие для того, чтобы остаться на месте и сдержать стон. Если буду просыпаться так каждое утро, моей стойкости надолго не хватит. Сдамся, и не замечу как. Да и сейчас очень не хочется произносить заветное "нет". Уж слишком сладким кажется скольжение нежных пальцев по обнажённому телу. И то, что сейчас почти полностью обнажена под изучающим взглядом нравящегося мне мужчины... Это заставляло гореть и предвкушать. Жидкий огонь разбежался по венам, как только Морок склонился надо мной, мягко коснувшись языком сжавшегося соска. Это спокойно выдержать не смогла, застонав в ответ, выгнувшись и попытавшись вцепиться ногтями в несуществующую простыню. Сгорала в медленном огне, чувствуя, как горячие ладони мужчины прикасаются, ласкают кожу живота, а губы накрывают горошину затвердевшего соска.
   Отцепилась от несуществующей простыни и впилась ногтями в плечи Морока, оставляя следы, стараясь остыть, прийти в себя и подавить желание закинуть согнутую в колене ногу на бедро урмыта. Так была бы ближе, да, и смогла бы почувствовать, каким мужчина твёрдым стал ниже талии... Но вместо того, чтобы закрыть глаза и сдаться на милость победителя, оттолкнула и искушающе улыбнулась.
   - Лежи, не двигайся, - распорядилась, приподнимаясь на ложе.
   Нахмурился, не понимает, что собираюсь делать. Но не всё же ему соблазнять. У меня тоже фантазия имеется и желание заставить урмыта на стенку лезть в отместку за то, что уродиной обозвал. Да, да, да я всё ещё помню об этом. Я не злопамятная. И зло даже не записываю. Заучиваю наизусть. А потом цитирую на память, как стихи. Поэтому села верхом на бёдра мужчины, предвкушая то, что собиралась сделать.
   "Услад" - позвала мысленно, и дом неохотно откликнулся явно недовольный тем, что прервала такое интересное занятие ради разговора с ним. - "Сможешь сделать что-нибудь, чтобы он не мог использовать руки? Мне нужно что-нибудь наподобие наручников и спинки кровати, к которой можно было бы его пристегнуть"
   Тут Морок решил нарушить приказ и потянулся к моей груди.
   - Потерпи чуть-чуть, - шлёпнула его по рукам, внутренне с сожалением вздохнув.
   Послушался, но всё ещё недоумевает. Выражение лица забавное, да. Стоит мужика прокатить хотя бы ради того, чтобы посмотреть, как он отреагирует.
   Легла на его обнажённую грудь, прижимая своей, дразня и глядя прямо в глаза, наблюдая за тем, как разгорается очень яркий огонь желания в их зелёной глубине. Прошлась пальчиками по накачанным бицепсам, спустилась ниже, к запястьям, обхватила их и потянула вверх. Удивлён, да, но пока поддаётся. Нужный мне предмет материализовался в ладошке, и я приподнялась над мужчиной. Отлично, Услад ориентировался на мои воспоминания, как и в случае с одеждой и расчёской. Надеюсь, это приспособление будет работать так, как надо. Над головой Морока появился столбик, за который можно было зацепить наручники. Сначала щёлкнул один браслет, мужчина дёрнулся, на что заметила с хитрой улыбкой:
   - Не съем, не переживай. Или боишься? И я ещё не сказала "нет". Заметил?
   Приём на "слабо" сработал, урмыт перестал трепыхаться, с недоумением и интересом ожидая продолжения. Попался, любопытный наш... Второй браслет щёлкнул тоже. А я мысленно попросила Услада изменить конструкцию со столбиком, так, чтобы сам Морок высвободиться не сумел. Дом послушался и затих. И что он чувствует, когда наблюдает за процессом, интересно? Отогнала лишние мысли, которые могли помешать да сбить нужный боевой настрой, и поелозила на бёдрах урмыта, с удовольствием отметив, как изменилось выражение зелёных глаз.
   - Некрасивая, да? Ваши женщины лучше? - спросила с ехидцей и снова склонилась над мужчиной, который дёрнулся, как от удара, стоило мне только скользнуть языком по коже его шеи, а потом прикусить её. - Почему же тогда ты так сильно хочешь меня? Только не рассказывай, что потому, что обряд довести до конца нужно... Не люблю, когда мне так нагло врут, - поведала ему с довольным смешком и губами коснулась его соска.
   То, что находилось прямо под моей попой, недвусмысленно намекало, что мужику нравятся мои действия, и я продолжила экзекуцию, укусив нежно за другой сосок.
   - Да, я кусаюсь, - сказала мягко и мазнула губами по напрягшемуся животу, пришлось сменить положение, но что только ни сделаешь, когда нужно отомстить. - Но сладко, согласись...
   Он молчал, напрягшись и снова дёрнувшись в попытке вырваться. Зелёные глаза горели одновременно и бешенством, и яростным желанием.
   "Услад, шары с едой. И прямо к моим рукам" - отдала приказ дому, собираясь позабавиться от души.
   - Штаны, думаю, будут лишними, - добавила вслух и слезла с урмыта, окинув довольным взглядом поле деятельности.
   Коснулась ладошкой вздыбленной плоти, спрятанной пока под тканью, мигом исчезнувшей, стоило мне этого пожелать. По моей просьбе Услад вскрыл один из шаров и теперь из него, стоило только надавить руками, лилась сладкая и липкая жидкость. Вкусная, очень. Налила жидкость в ладонь и провела растопыренной пятернёй по груди мужчины. Липкий, сладкий и холодный сок... Как и просила. Самое оно. Вон зелёные глаза как полыхнули. Медленно, мучительно медленно слизала то, что намазала на торс и набрала очередную пригоршню холодной жидкости. Растопырив пальцы, дала ей стечь на живот мужчины, пальчиками размазала по крепкому телу и продолжила слизывать вкуснятину, действуя неспешно и растягивая удовольствие. Доводя до белого каления Морока, сама завелась довольно сильно, но пока не готова была отдать течение событий в руки мужчины. Рано ещё, рано.
   Холодными пальчиками по горячей плоти... и теперь не смог смолчать Морок, глухо застонав и выгнувшись. Пришла его очередь подаваться навстречу моим рукам... Не всё же мне таять от прикосновений. Слизала сладкую жидкость с тонкой подающейся под движениями кожицы, наслаждаясь звучанием голоса мужчины и своей властью над ним. Пусть она продлится ровно до тех пор, пока он не получит разрядку. А всё равно приятно.
   Обхватила прохладной ладонью твёрдый ствол, и убыстряя движения заскользила вверх-вниз. Липкая кожа рук мешала, пришлось прерваться и, провокационно глядя в глаза Мороку, облизать ладонь и каждый пальчик, а потом повторить со второй рукой. Что-то очень похожее на восхищение, горевшее во взгляде мужчины, добавило воодушевления и довольства собой, и я склонилась над урмытом да провела пальцем по его губам, наслаждаясь реакцией и поплывшим взглядом объекта издевательства. Впрочем, это скорее надо мной издевательство, чем над ним. Я-то останусь неудовлетворённой. Как же хочется послать собственные обиды куда подальше... И поддаться, что ли? Правда, есть и другой выход...
   Рассмеялась, пришедшей в голову мысли и снова устроилась на мужчине верхом. Смотря прямо ему в глаза, скользнула пальцами по своей груди и облизала язычком губы. Продолжая ласкать грудь, внимательно наблюдала за тем, как меняется выражение лица урмыта, оно стало совсем бешеным, а взгляд адски жадным. Спустилась ладошкой вниз по животу, проникая под собственные трусики. Коснулась чувствительной точки между ног и отключилась от реальности, прикрыв глаза. Наслаждение нарастало, двигала бёдрами навстречу прикосновениям собственных пальцев, и как сквозь вату до меня долетали стоны Морока. Заводило его зрелище, не иначе... Держаться долго не было сил. Слишком возбуждена была, достигнуть пика получилось в считанные минуты. И кончили мы, наверное, одновременно. Елозила-то довольно активно по урмыту. Яркая вспышка перед глазами, и я застонала, не в силах удержаться. Да, не того плана удовольствие, которого бы хотелось... Но на безрыбье и рак рыба. Бельё придётся менять... Но это стоило того, да. И овцы целы, и волк сыт. Только почему так хочется продолжения? Даже несмотря на полученный оргазм?
   Слезла с мужчины, склонилась над ним, скользнув губами по шее, и ушла в душевую. Запершись и велев Усладу Морока ко мне не пускать, пригрозив в случае ослушания оставить дом без урмыт, совсем-совсем, дала разрешение освободить пленника от наручников. Теперь бы не нарваться на адекватный ответ на мою маленькую месть, и совсем хорошо будет. И ведь в следующую ночку Услад мне снова Морока в постельку подпихнёт. И никакие мои запреты не помогут. Хоть пояс верности заводи и ключ прячь. Притом так, чтобы и самой потом не найти, пока сексуальный голод не спадёт. Сложная задачка. Гормоны-то бушуют до сих пор. И оргазм не спас. Хочется полноценного секса, ведь он такой невероятно и восхитительно сладкий. А с тем экземпляром, который имеется под рукой, должно быть вообще волшебно.
   Стоит прекратить думать в этом направлении и успокоиться хотя бы на время. Адля того, чтобы отвлечься, попробую-ка в одиночестве выбраться в парк. Нечего Мороку там делать. Пусть лазает по принадлежащим дому мирам и ищет клад там, где его нет. Решено, так и поступим. Если день будет занят под завязку, ни сил, ни времени не найдётся на лишние мысли и сожаления.
   Когда выбралась из душа в одном белье, опешила, обнаружив урмыта в комнате. Запнулась на ровном месте и остановилась, недоумевающе глядя на мужчину. Ну, совсем не ожидала его увидеть и слишком была занята своими мыслями, чтобы сразу среагировать. Чем подлюка и воспользовался. Обнажённый и злой скользнул ко мне и крепко обхватил руками, не давая дёрнуться или вырваться.
   - И? - фыркнула ему в лицо, но сердце-то при этом зашлось, тело-то хотело продолжения банкета.
   И душ не очень-то помог успокоиться. А Морок ещё и одеться не соизволил. И чувствовать его кожей было очень приятно. Вместо того чтобы ответить, мужчина склонился ко мне и легко подул в ухо, вызвав приятную дрожь в теле.
   - А если я прикажу уйти? - прищурилась, пытаясь скрыть собственную реакцию и эмоции во взгляде.
   - Прикажи... - а мягко-то как сказано и руками скользнул по позвоночнику между лопаток.
   Касался невесомо, очень нежно и легко... Глубоко вздохнула и сглотнула, уж очень сильный огонь в крови вызывали действия мужчины. Как же хотелось расслабиться и разомлеть. С Вадиком никогда такого огня не ощущала, пусть он и был довольно приличным любовником. А тут сама себя не узнавала. Раньше не решилась бы на столь смелые выкрутасы, как с наручниками, пусть и мечтала всегда попробовать. А теперь словно предохранители сорвало, и готова пуститься во все тяжкие. Или это воздействие? Мало ли, вдруг Услад или Морок таким образом пытаются подтолкнуть меня к так нужному им решению? Эта мысль несколько отрезвила, и я попыталась оттолкнуть мужчину.
   - Отпусти, - пока попросила, не став приказывать и стараясь не думать о том, как хочется сдаться.
   - Прикажи... - снова мягко, обволакивающе произнёс он и губами скользнул по шее.
   Кровь закипела, стоило Мороку прижать меня к себе крепче и более уверенно провести пальцами по спине. Почувствовала себя кошкой, которую гладят по шёрстке и чешут за ушком, так и тянуло замурлыкать.
   - Отпусти! - произнесла более твёрдо, постаравшись вывернуться из ослабевших объятий.
   - Почему? - надо же, дозрел до откровенного разговора.
   - Во-первых, ты сильно меня обидел. Притом намеренно. Во-вторых, я не доверяю тебе. Ни капли. Ты всё время лжёшь и водишь меня за нос. В-третьих, до сих пор держишь меня за дуру. И мне это не нравится. На таких условиях я не согласна доводить обряд Единения до логического завершения, - отошла на пару шагов назад и добила Морока: - Урмыт может быть много. Сам говорил. Так лучше найду того, кто меня за человека будет считать и видеть во мне привлекательную девушку. И о главном... Для тебя есть задание. Внимательней осмотреть миры. Я займусь парком. А теперь выйди пожалуйста. Хочу одеться. Удачного тебе дня! - и развернулась к мужчине спиной.
   Морок отвечать на мой маленький спич не стал и, судя по тому, что действий никаких не последовало, выполнил просьбу и ушёл. Проверять не стала, подавив в зародыше желание обернуться и посмотреть, так ли это. Дала Усладу добро выпускать Морока в миры, пока меня не будет.
   Уверенно шагнула в знакомую воронку и первые несколько минут приходила в себя, такой радостью встретил меня парк. Был бы хвост, как у собаки, точно им помахивал бы. А так растения снова принялись ластиться к затянутым в перчатки ладоням... И снова гладила, гладила, гладила. И гуляла, в полном одиночестве. Что-то следовало сделать с тем, что растительности не хватает ласки. Как и что придумать, чтобы мой личный лесопарк не скучал по моему обществу?
   Часть времени провела на полянке, устроившись на травке и общаясь с парком. Память растений не была похожа на нашу, людскую. И информацию я получала этаким красочно-эмоциональным откликом, а не чётким понятным пакетом. Приходилось расшифровывать эти посылы и пытаться вникнуть в то, о чём лесок хотел мне поведать. Временами обращалась к Усладу, чтобы расшифровать полученную информацию и сопоставить. Получалось, что на памяти парка, которому дала имя Леший, серьёзных передряг не случалось. Не являлись ни тэйалии, ни чужие урмыты, от которых пришлось бы защищаться. Только изредка приходил посмотреть на парк издалека кто-то посторонний, которого, как и полагается, лес воспринимал как угрозу и, затаившись, ожидал, когда враг приблизится. Этот кто-то так и не подходил близко, что-то удерживало его любопытство в рамках безопасного расстояния.
   И эта информация мне не понравилась, если честно. Либо этот посторонний прекрасно знал, что безобидно выглядящие деревца могут причинить ему вред, либо... Второго либо не придумывалось. И это было плохо, очень плохо. Не хотелось бы, чтобы такой великолепный туз в рукаве, стал достоянием общественности.
   С подсчётом времени у леса были проблемы, поэтому, когда точно приходил этот самый некто в последний раз, выяснить не получилось. Оставалось надеяться, что информация не пошла дальше странного любопытного. Хорошо, что он был всегда одним и тем же человеком. Уж в этом-то парк был уверен. Распознавалка свой-чужой да отличный от другого, работала у него на пять с плюсом.
   Часть дня пролетела незаметно, так комфортно и приятно мне было находиться в обществе Лешего. Возвращалась в дом неохотно, исключительно потому, что понимала, необходимо не только с парком общаться, но и Морока трясти на предмет информации. Иначе прогулки по миру без масок не получится. И так приходится сдерживать любопытство изо всех сил - не терпится посмотреть на Руалонэ во всей красе.
   Уже в доме, выяснив у Услада, что Морок выполняет моё поручение и осматривает мир с кислотным морем, решила пока не беспокоить вредного урмыта. Раздеться не было никакой возможности и, поколебавшись, попробовала выйти в мир с красным солнцем. Вот только Услад не дал мне этого сделать. На вопрос почему, дал понять -- в одиночку в другие миры ни ногой. Только с охраной в лице урмыта. И мне стало любопытно, а почему на Руалонэ можно? Ответ заставил задуматься. С Мороком следовало налаживать отношения. Как оказалось, одну в парк меня выпустили только потому, что идеальней защиты не придумать просто. А если бы вчера Услад не узнал о сущности лесочка, то и в одиночку вообще выйти не смогла бы.
   Оставался как развлечение пульт. На нём достаточно не изученных значков. Интересно, а если их нажимать по паре штук сразу, что-нибудь стоящее получится? Но не стала рисковать... Не уверена, что Морок тот человек, который сможет с поломкой справится, если что-то выйдет из строя.
   Помотавшись в одиночестве по комнатам, вернулась в парк, собираясь там дождаться освобождения урмыта от дел. Сама же дала распоряжение... и как-то не тянуло выглядеть безумной истеричкой, срочно нуждающейся в его обществе, и ради этого отдающей то одни приказы, то другие.
   Вот и нежилась на ласковой травке и небо, ярко-синее сквозь переплетающиеся над головой ветви, разглядывала, когда Морок решил явиться пред мои светлые очи. Надо же, отвлёкся от дела... Зачем? Рискнул сунуть нос в лес. Не боится, что Лешего на него натравлю? От обиды и злости... Хоть и нет уже той обиды. Как высказала все претензии, так сразу же успокоилась. Только на вредности и держусь. Если бы не она, то точно показала бы, что обрадовалась появлению урмыта. А так лениво спросила:
   - Что-то интересное найти удалось?
   - Бесперспективный мир, - буркнул мужчина в ответ и устроился рядом со мной на траве.
   Растительность колыхнулась, недовольная вольным поведением урмыта, а я мысленно шикнула, останавливая Лешего. Урмыт у меня один, пусть и не самый лучший и любящий. Пущу в расход, вообще из дома выйти не смогу.
   - И другие не лучше будут, - выдал Морок, помолчав, и прозвучало это скорее отголоском моих мыслей, чем подведением итогов исследований мужчины.
   - Может быть да, может быть нет, - произнесла загадочно, улыбнувшись под маской. - Скажи, на Руалонэ есть такое понятие как экстремальные виды спорта? Спорт связанный с риском и смертельной опасностью?
   - Есть, - задумчиво произнёс урмыт и повернул прикрытое маской лицо ко мне. - Гонка за ящером, например.
   - Пользуется популярностью? - спросила, понимая, что попала в точку.
   - Да, пользуется, - мужчина всё ещё не догадывался, к чему я веду.
   - Мы можем организовывать туры в опасные для жизни миры. Катание по кислотному морю. Пересечение бескрайней пустыни пешком. Покорение враждебного леса. И что-нибудь ещё. Для этого потребуется время и организация. Всё следует взвесить как следует и продумать... Желающие найдутся? - спросила с любопытством.
   - На Руалонэ ценится доблесть в рэше, - подбирая слова, ответил Морок. - Но ни один Дом так не делал никогда. Территория миров закрыта для посторонних. Попасть туда можно только став урмытом.
   - Я хочу изучить ваш мир. Понять психологию рэшей. Если удастся увидеть мир без прикрас, пойму, как мы сможем использовать некоторые необычные идеи, которые имеются у меня в запасе. Сколько рэшей и на что будут готовы, если посулить им возможность подсмотреть за тэйалией тогда, когда она раздевается? - да-да, фантазия у меня богатая, а возможностей использовать своё положение, вагон и маленькая тележка и начать можно с самого простого.
   Пока говорила это, параллельно срочно советовалась с Усладом и, получив от него ответ, что без защитной одежды он не может никого выпустить, так в него заложено изначально, решила подумать над такой прекрасной возможностью, как туризм, на досуге тщательней. Ведь можно же разработать комплект одежды, который не обязательно было бы приобретать через обряд. Либо проводить обряд, а потом отпускать урмыт в мир, жить в своё удовольствие. Как-то, наверняка, можно обойти эти их дурацкие законы и запреты. Осталось придумать как.
   - Я против, - прошипел Морок. - Это... это... И они умрут, если увидят тебя без одежды...
   - Гром и молния с неба? Или банально суд? А кто расскажет, что они видели? И почему именно меня? - пожала плечами.
   - Аура... Если кто-то узнает, что вместо тебя носила одежды и маску тэйалии самозванка, ей грозит смерть. Тем, кто увидит тебя без одежды, тоже смерть. Это риск и... - мужчина был явно возмущён этой моей идеей.
   - У вас существуют разводы? - спросила, проигнорировав его злость, пусть на сердце и потеплело от того, что он бесится. - Урмыт может вернуться к свободной жизни, если тэйалия его самого отпустит?
   - Урмыты уходят из Дома, но только по велению тэйалии. И выгоняют их обычно за провинности, - просветил меня Морок, явно сбитый с толку моими перескоками с темы на тему. - За стенами Дома их ждёт либо смерть, либо одеяние жреца.
   Да уж, все блестящие идеи по применению бесполезных миров накрылись медным тазом. Выходить замуж, не доводить обряд Единения до конца, на основе этого выдавать липовым урмытам защитную одёжку и организовывать, таким образом, туры в опасные миры, а после разводиться, не прокатит. Придётся использовать мой любимый лесок. Только жалко его. Ему же больно будет, если всякие ушлые рэши станут разносить его по кусочку. Остаётся один выход, и я сделала последнее уточнение:
   - Сколько земли на самом Руалонэ принадлежит этому Дому?
   - Вся пустошь вокруг, - порадовал он меня.
   - Отлично. Просто отлично! - подскочила на месте и потёрла руки. - У нас будет много работы, Морок! Очень много, но это того стоит. Для этого нам придётся увеличить количество урмыт. Планы наполеоновские, размах не хилый... И грозит он нам одними дивидендами.
   - Что такое апо-ллеоонофски и тифитенты? - с трудом выговорил он незнакомые слова.
   - Наполеон -- это талантливый полководец и завоеватель, желавший править всеми и вся. А дивиденды -- это доход. Всё вместе нам даёт наполеоновские дивиденды, то есть огромные и большие доходы, - загорелась энтузиазмом, подскочила к сидящему Мороку, схватила его за руку и потянула вверх. - Вставай, вставай. Завоевание мира не ждёт! Будешь рассказывать мне, что да как, чтобы я не прокололась, когда будем по Руалонэ гулять, - и чтобы подначить мужчину и немного позлить спросила. - А фетишисты у вас имеются? Те, кто любят ношенную женскую одежду или обувь и готовы отдать за неё все свои сокровища?
   - Зачем они тебе? - насторожился мужчина, который покорно поднялся и следовал теперь за мной к дому.
   - Затем, что ношенную тэйалией одежду можно за дорого продать, - просветила его довольным тоном и не устояла на ногах, потому что Морок дёрнул меня на себя.
   - Даже не думай о таком! - зло прошептал мужчина, крепко сжимая в объятиях.
   - Как ты собираешься делить меня с другими урмытами, если такие невинные предложения вызывают в тебе ярость? - задала вопрос мягко-мягко и насмешливо. - И вообще, я девушка непривлекательная ты сам сказал. Чего же тогда злишься?
   - Чего ты хочешь? - спросил он меня напряжённым тоном, так и не выпуская из рук. - Чтобы признался, что солгал? Чтобы сказал, что ты мне сразу понравилась?
   - А просто извиниться ты не пробовал? - поинтересовалась невинным тоном, жаль, что урмыт не видит, как я хлопаю ресничками и умильно смотрю.
   Леший, повинуясь мысленному приказу, отрастил лианы и ими оплёл запястья Морока. Дёрнул, высвобождая меня из объятий, давая возможность отойти на несколько шагов.
   - Ну, дело твоё, - фыркнула, поняв, что извинений точно не дождусь, и скомандовала Лешему отпустить пленника.
   Медленно, никуда не торопясь, прогулочным шагом продолжила путь к дому, не желая пока возвращаться в помещение. Тут, по крайней мере, лес, который на моей стороне. Так просто вывернуться в доме не получилось бы. Скорее можно дождаться момента, когда Услад запрёт нас двоих в комнате и не выпустит до тех пор, пока дурить не перестанем и не займёмся делом. Урмыт догнал меня не сразу. Леший распутал его неохотно. Добычи лесу не хватает. И где её взять? Заводить урмыт, стрясать с них энергию за экстремальный туризм, а после скармливать Лешему? До такого уровня цинизма ещё не доросла.
  
  
   Глава 8
   Поцелуи в массы!
  
  
   В доме спокойно, не показывая, как меня волнует процесс, дождалась, пока Морок меня разденет, и разоблачила его, стараясь не поедать взглядом. Мне предстояло с ним побеседовать об обычаях и особенностях Руалонэ, а потом вновь проснуться в его объятиях. Что-то мне подсказывало, что Услад опять поступит по-своему. Вела себя раскованно и, надеюсь, выглядела совсем не предвкушающей очередной тур сражения за мою девичью честь, которая давным-давно пала в неравном бою с бывшей моей любовью - Денисом. И пусть я уже не девица, но из вредности не готова пока сдаться, хоть и ломает довольно сильно без секса.
   Следуя своей вредной и кокетливой натуре, которая решила напомнить о своём существовании, в качестве домашнего одеяния выбрала облегающие шортики и маечку без лямок, под которую не предусматривалось белья. При этом старалась не задумываться, почему так тянет спровоцировать урмыта на очередной тур вальса. Объяснила для себя это тем, что он-то намеренно щеголял передо мной в полураздетом и раздетом виде. Теперь моя очередь пришла. Не всё же Мороку меня изводить.
   Босиком прошлась по удивительно чистому полу, ничего не напоминало об утренних игрищах с едой. На пальчиках крутанулась вокруг своей оси и, раскинув руки, упала на невидимое ложе. Довольно засмеявшись, попросила Услада позвать урмыта, которого ранее выгоняла, дабы иметь возможность спокойно переодеться. Села, очень хотелось устроиться, откинувшись на что-то поддерживающее спину. Это моё желание Услад безропотно выполнил, и я развалилась на импровизированном, невидимом диване, получая несказанное удовольствие от возможности сидеть так, как привыкла. Поджала ножки под себя, откинувшись на спинку, и чуть ли не замурлыкала от удовольствия. Не хватало только чашки кофе и классной книжки в руке. Тогда день бы точно удался.
   Мрачное выражение лица урмыта подняло мне настроение ещё выше. Довольно улыбнулась и махнула рукой на свободное пространство напротив:
   - Устраивайся. Будем разговаривать. У меня столько вопросов, столько вопросов... Готов послужить Родине?
   - Задавайте вопрос, тэйалия, - а голос-то какой, заморозить им может.
   - И задам! - с энтузиазмом воскликнула я и принялась за перекрёстный допрос вредятины, что смотрела в сторону зелёными глазищами и дулась. - А до того, как ты попал в хэцо, у тебя девушка была? - неожиданные вопросы, самое оно, чтобы кое-кто забыл про обиды.
   - Девушка? - вежливо переспросил бывший хэцо. - Что вы имеете в виду, тэйалия?
   - Девушка, женщина, с которой у тебя были постоянные отношения. С которой ты вместе жил, спал, просыпался, - пояснила, предвкушая очередную гадость, наверняка ведь скажет, что была, и он души в ней не чаял.
   Тоже ведь гадкая натура, как и я. Не удержится, стопроцентно не удержится. Обязательно выскажет своё "фи".
   - Нет, постоянной араи у меня не было. Я только строил планы... - надо же, ответил честно.
   Или опять солгал? Теперь буду постоянно бояться, что он сказал неправду. Вот что значит отсутствие доверия к человеку.
   - А почему не было? - спросила с любопытством. - С чем это связано?
   - Араи... - судя по паузе не знает, что сказать, а что оставить при себе, либо готовится снова соврать. - Они очень красивы, сама увидишь. - Ого, перешёл на "ты", дуться перестал или забылся? - Но... с ними сложно, если чуть-чуть думать умеешь. Они не живые и предсказуемые.
   - Что ты имеешь в виду? Что обозначает "не живые"? - насторожилась, не понравилось мне данное им определение.
   С зомби живут, что ли? Или хорошая женщина -- мёртвая женщина?
   - Ты живая. Не предугадаешь, что ты придумаешь, скажешь, как поведёшь себя, - попытался он объяснить. - А они другие. Они всегда говорят и делают то, что принято, то, что рэши ждут от них. Ни одна араи не откажет рэшу, если в этот момент свободна...
   Абсолютная доступность секса всегда и везде? То-то Морок так нагло себя вёл, не ожидал, что откажу. Не привык к обломам. И все мужчины этого мира, если я правильно понимаю, тоже. Если правда то, что он сказал, то тут нет прыщавых подростков, которым не дают девочки, потому что просто не дают. Вряд ли на Руалонэ имеются половозрелые парни-девственники.
   - То есть ты хочешь сказать, что здесь не принято заводить постоянную араи? - воспользовалась тем же словом, что употреблял он.
   - Принято... Араи рэша -- это араи рэша. Араи, которую выбрал рэш и которая живёт с ним и радует его... - тема Мороку явно не нравилась, он делал паузы, подбирая слова, и говорил неохотно.
   Не хочет вновь обидеть? Или разговор для него тяжёлый? Но почему?
   - Ты говорил, что к тебе приставал кто-то из урмыт... Я правильно понимаю, кого-то из Совета ты заинтересовал как сильный воин, так? И не только как воин, но и как мужчина. Значит, у вас здесь принято мужчинам любить мужчин? Или это как-то осуждается? - да, вопросов много и беседа предстоит долгая, но моё любопытство ненасытно.
   - Зачем это осуждать? - ответил мне вопросом на вопрос Морок. - А я мешал. Сильно мешал Совету. Кто-то подтолкнул урмыта-советника из второго Дома в мою сторону. Подогрел страсть. Не знаю чем, но подогрел. Он совсем осторожность потерял. Очень рисковал, когда мне предложение делал... Но если бы я вошёл в Дом Ррван, кое-кому было бы на руку моё подневольное положение. В Совет меня не избрали бы. И я был бы убран с пути. Когда я отказался, меня решили убрать иным способом, назначив хэцо.
   - И чем же ты этому неведомому некто мешал? - задала вполне закономерный вопрос, начисто забыв, что и одёжки на мне мало, и что кокетничать и водить за нос урмыта собиралась.
   - Я отказался выполнить волю Совета, - бесстрастно отозвался Морок.
   - Что именно ты отказался сделать? - подалась вперёд, впившись взглядом в неподвижное лицо мужчины.
   История, рассказанная мне урмытом, звучала любопытно. Существовали, оказывается, земли, занятые свободными рэшами, которые отказывались подчиняться Совету и не признавали власть тэйалий. Этакие свободолюбивые анархисты, которые вообще власти не признавали никакой. Их принято было не замечать, благо количество их невелико, и жить другим они не мешали. В Свободный край уходили те, кому надоела привычная жизнь, те, кто искал обманчивой свободы. И почему-то именно сейчас кто-то из власть имущих посчитал, что анархисты очень мешают тэйалиям и Совету жить. И предложил пойти на них войной. Главнокомандующий отказался, посчитав подобный выпад в адрес вполне себе мирных жителей глупым, затратным и не нужным. Эту его выходку проглотили, а потом поставили в ситуацию, в которой у него не было иного выхода, кроме как умереть после выполнения поручения Совета.
   Морок честно сознался, что сделал всё, чтобы спровоцировать меня к выбору, который был бы выгоден ему. А на заданные вопросы: "Что если бы не получилось? Если бы я отказалась? Если бы оказалось, что провоцировать меня по-другому стоило: глазки строить, в постель там тащить?", ответил, что у него был запасной план. Уйти в Свободный край и попытаться из не признающих никакой власти рэшей организовать хоть какое-то боеспособное подразделение, чтобы было кому сопротивляться, когда придут войска под командованием нового Главнокомандующего стирать их с лица Руалонэ.
   - На твоё место назначен кто-то другой? - спросила мужчину осторожно. - Кто-то, кто выполнит волю Совета и прольёт кровь никому не мешающих людей? Сколько времени им понадобится, чтобы провернуть всё это?
   - Войска через месяц выдвинутся в сторону Свободного края, - мрачно отозвался Морок и с кривой улыбкой глянул на меня. - Столько урмыт ты не потянешь, Светлячок, - сказал он с намёком.
   - Ты сейчас про Свободный край или про армию Главнокомандующего? - задала вопрос, хитро улыбаясь.
   - Про Свободный край. Ты ведь их сейчас, как и меня, пожалела... Можешь потянуть в урмыты, - выражение лица, когда он это говорил, было каким-то непонятным, но я отмахнулась, не до того было.
   - Я могу и армию позвать, если что. И Главнокомандующего... Только откажется же, - глубоко вздохнула, поймав заинтересованный взгляд. Мужчина уставился в район моей груди. - Зато анархисты от переезда, думаю, не откажутся. Мы же можем отдать им какой-нибудь из миров. Пусть живут, как нравится.
   - Энергетически Дом не потянет содержание стольких урмыт, не прошедших через полный обряд Единения. Необходимо будет увеличить приток энергии, притом сильно и в кратчайшие сроки.
   - А зачем нам обряд в этом случае? Ведь обратно эти рэши вряд ли вернутся. В Свободном крае их будет поджидать армия. Только полный уход в другой мир. Притом так, чтобы никто не понял, куда они девались и как. А обряд точно покажет, где, кто и когда. Я правильно понимаю? - дождалась подтверждения от урмыта и продолжила. - Осталась проблема с защитным обмундированием и объёмами энергий. Думаю, с Домом удастся договориться насчёт пропуска посторонних на территорию подконтрольного мира. Этим займусь в ближайшее время. Если есть какие-либо ограничители, то попробую найти способ это обойти. И мне понадобится твоя полная, и безоговорочная помощь.
   - Почему? - теперь Морок задал мне вопрос. - Почему ты готова вмешаться, если ни одного из этих рэшей даже не знаешь? Наш Дом не сможет противопоставить сильнейшим Домам ничего! Мы беззащитны, нам бы сохранить то, что у нас имеется. А ты рискуешь всем ради неизвестных тебе рэшей. Почему?
   - Считай, что я просто жалостливая дура-идеалистка. Ты и раньше в это неплохо верил. Так что никаких открытий и ничего нового, - улыбнулась кокетливо, переводя тему разговора, и стрельнула в него глазами.
   Урмыт сморгнул, вновь сбитый с толку сменой моего настроения.
   - Наша с тобой задача, провернуть всё так, чтобы никто и не подумал на наш Дом. Отныне для всех посторонних тебя не интересует судьба Свободного края, и ты проповедуешь полную увлечённость своим новым статусом и демонстрируешь всем любопытствующим, что тебя больше волнует возможность подмять под себя другие маленькие Дома, чем что-то ещё. Не смирился с потерей и рвёшься к власти, привычным для всех путём, - задумчиво улыбнулась. - И сделать надо всё, чтобы твои враги в это поверили. Пусть ждут нападения там, где его не будет.
   - Обманный манёвр? - усмехнувшись, спросил Морок и, наконец-то, сел, до этого вещал, передвигаясь по комнате. - Ты не против, если я скорректирую сказанное тобой согласно ситуации и того, с кем придётся говорить на эти темы? И согласно тому, как я раньше вёл себя?
   - Это на твоё усмотрение. В твоей хитро...умности даже не сомневаюсь. Главное, чтобы двигались мы с тобой в одну сторону и в одном ритме, - прозвучало двусмысленно, а никто и не говорил, что моя вредность легко лечится. - И нам нужны урмыты. Умные и хитромудрые. Сильные и ловкие. И времени ломать себя нет... Сложная задача. Почти невыполнимая. Нам с тобой срочно нужно в люди, притом так, чтобы нас никто не узнал. Увести из-под носа сильных Домов перспективных урмыт... Возможно ли это в принципе?
   - Только не на Больших отборах, - ответил серьёзно Морок.
   - Придётся надеяться на авось. Не самый лучший вариант, - с досадой прищёлкнула языком. - Мои родственники говорили, что я везучая... Надеюсь, это так и есть, и везение меня не оставит.
   - Ротсвеники? - с недоумением переспросил мужчина. - Кто это?
   - Только не говори мне, что в вашем языке аналога этому слову не существует. Это может обозначать только одно -- у вас вообще нет понятия "родственник". И что-то меня это пугает. Даже не знаю теперь, как сформулировать ответный вопрос. Морок, у тебя родители есть?
   - Что такое ротители? - недоумение урмыта усилилось.
   - А сестры, братья у тебя есть? - глупый вопрос, если он не знает что такое родители...
   - Я не понимаю... - честно признался мужчина, с напряжением ожидая моего ответа.
   - А как вы здесь вообще рождаетесь? - затаила дыхание, чувствуя, что вряд ли меня ждёт что-то приятное. И заметив как урмыт нахмурился, добавила: - На свет появляетесь там? Население же Руалонэ откуда-то берётся? Откуда?
   - Из заравит, - ответил, так ответил и я снова в тупике.
   Пришлось срочно обращаться к памяти и искать соответствия слову. Для себя, поколебавшись, перевела его как инкубатор и онемела на некоторое время.
   - То есть, у вас женщины не рожают? - осторожно спросила, отойдя от шока.
   - Что такое ... - споткнулся он на слове.
   - Рожают, - завершила предложение за него.
   Задумалась, как объяснить значение слова человеку, который и понятия не имеет, как люди на самом деле должны появляться на свет. Не всегда же на Руалонэ существовали инкубаторы. Или всегда? Что-то об этом Морок говорил в самом начале... Но вскользь.
   - В моём мире женщина вынашивает ребёнка внутри своего организма. Так устроено у нас природой и в этот процесс стараются не вмешиваться. В организме женщины зарождается жизнь и появляется на свет во время родов. Один ребёнок за один раз, может быть два или три. Очень редко пять. И через какой-то промежуток времени, процесс зарождения и рождения можно повторить. Женщина может успеть за период зрелости родить десять-пятнадцать детей. У вас всё устроено иначе, так? Неужели всегда дети появлялись из заравит? - да, это не укладывалось в моей голове, и было жутко любопытно посмотреть, как вообще это выглядит, и понять, как устроено.
   - Да, иначе, - Морок сосредоточенно разглядывал меня как диковинку, явно пытаясь переварить полученную информацию. - Дети зарождаются в заравит без участия в этом араи или тэйалий и появляются на свет оттуда же. Заравит открывается и выпускает детей.
   - Выпускает? - нахмурилась и задала очередной вопрос. - Какими появляются на свет ваши дети? Маленькими, беспомощными или способными выйти из заравит сами?
   Если их выпускают... употреблённое неосознанно привычное слово о многом говорит. Например, о том, что выходят детки своими ножками.
   - Да, их выпускают и они выходят. Есть знание, как жить на Руалонэ, понимание основных законов. Анархисты в Свободных землях -- это ошибка, дети, в обучении которых в заравит произошёл сбой. Такое бывает, но редко.
   - И... выходят совсем большими, или после этого всё-таки ещё растут и учатся? - как-то странно это всё и непонятно, но для них привычно, наверное.
   Попахивает этакими роботами с изначально заложенной в них программой. Временами в программе случаются сбои и тогда появляются асоциальные элементы, неспособные приноровиться к реалиям Руалонэ.
   - Выходят детьми и ещё десять лет учатся всему, что передают им ваилы, - очередное не расшифровавшееся сразу слово.
   Пришлось снова напрягаться, чтобы понять, о чём он говорит. "Дающий знания", "дарящий себя". Наставник, что ли? Или они вкладывают в это что-то большее? В этом обществе ещё разбираться и разбираться. И, получается, эти люди и не знают толком, что такое привязанность. Если уж рождаются вот так странно и не имеют близких родственников. Или всё-таки это изначально в них заложено? Этой самой программой?
   - А рэши... Они имеют какое-то отношение к появлению на свет детей? - задала следующий вопрос, с ужасом понимая, что мне ещё пару годиков вопросы не помешало бы позадавать, прежде чем соваться в люди без маски.
   - Каждый рэш один раз проходит через сдачу материала. Чей материал будет использован, а чей нет, не дано знать никому, - медленно и явно неохотно ответил.
   Неудобная тема? Что-то не нравится в ней? И как прикольно тут мужикам живётся! Земным о таком только мечтать приходится. Никаких отцовских обязанностей. Занимайся сексом сколько угодно без последствий. Женщины дают, стоит только попросить. Настоящий мужской рай. И как им не скучно так жить? Где возможность поохотиться за дичью? Где возможности для завоевания чего бы там ни было? Или они имеются? Ведь мужики без меряния пиписьками и мужиками себя не чувствуют. Как же мало я знаю об этом мире, на самом деле. Возможно, у них существует что-то такое, что помогает меряться размерами? Спорт? Военные соревнования? Морок что-то говорил про гонку за ящером. Способ побуянить тестостерону от души. А ещё имеются Большие отборы, для получения статуса урмыта. Тоже развлечение и способ доказать, что ты быстрее, сильнее и лучше всех.
   Придётся начать совершать прогулки даже раньше, чем рассчитывала. Пока в маске, чтобы незнание чего бы там ни было, можно было списать на чужеродность тэйалии. Хочу приглядеться к развлечениям, которые в этом мире имеются. И к мужикам. Надо же понимать, чего им не хватает для полного счастья, а потом можно на это ловить. Нагло и беспринципно. Только играя на чужих слабостях, думаю, получится вытащить Дом из той глубокой ямы, в которой он оказался. Прозябать в неизвестных хорошо, безусловно. Никто не зарится на имеющиеся крохи и в нашу сторону не смотрит... Но! Стоило только столкнуться с решением одной проблемы и стало понятно - была бы энергия у Услада, были бы урмыты, и жителей Свободных земель увести из-под носа вредного Совета, раз плюнуть было бы. А так, придётся изворачиваться и действовать очень быстро. И посещение Свободных земель, без масок, нам с Мороком не помешает. Вдруг там завалялись какие-нибудь свободолюбивые алмазы, которые в мою постель лезть не станут, зато будут полезны в наших планах?
   Не слишком ли на многое я замахиваюсь? Удастся ли хоть что-нибудь сделать? Одно точно, дорогу осилит идущий. И если я буду сидеть сложа руки и ничего не делать, точно дело не сдвинется с мёртвой точки. А так, хотя бы попробую, пусть и не получится. На ошибках учатся. Вот и начнём учиться. Завтра. Сегодня устала, да и продолжить познавательную беседу не помешает. Мы и продолжили, до хрипоты, моей и Морока.
   Урмыт постепенно втянулся в общение и начал сам задавать вопросы о моём родном мире. И добеседовались мы до того, что поели вместе, не прерывая разговора, ещё чуть-чуть и в туалет бы пошли тоже вместе. А вот уснули... Морок не знаю когда, а я вырубилась посередине очередного вопроса. Чувствовала что пора бы уже баиньки, и всё равно не могла остановиться. Хоть и зевота замучила, хоть и казалось, что не помешали бы спички, которые держали бы веки в поднятом состоянии. А любопытство толкало задавать вопрос за вопросом, выслушивать ответы и снова спрашивать. Если бы сон не сморил, точно до утра бы так просидели.
   И проснулась, как и следовало ожидать, в объятиях урмыта. Прижимал меня к себе, как бесценного, мягкого и милого-милого плюшевого мишку. То есть уткнулся носом в мою шею и крепко обхватил поперёк туловища руками. Дыхание мужчины щекотало кожу, вызывая желание хихикнуть, но я сдержалась и постаралась осторожно высвободиться. Любопытно, это снова Услад подсуетился или Морок сам в моей комнате спать лёг? Очень хотелось бы узнать, но спрашивать об этом была как-то не готова. Выскользнуть так и не удалось, только-только одну руку Морока приподняла, как урмыт тут же открыл глаза и с недоумением уставился на меня, явно со сна сразу не сообразив, где находится. Чутко спит, ни разу врасплох застать не удалось. Привычка военного всегда быть начеку?
   - Отпусти! - потребовала капризно. - Мне срочно наведаться кое-куда нужно.
   Послушался, убрав руки, но вставать не стал, явно не собираясь покидать эту комнату. Вот ведь, облюбовал себе тёпленькое местечко у меня под боком. Ворчала для порядку, не была уже так зла на Морока, как раньше. А уж после того, как узнала, что бедняга и понятия не имеет о том, как это здорово, когда есть родные люди... Ещё бы не считал правильным своё поведение. Они тут на Руалонэ просто привыкли быть такими вот непонятными.
   Приняв душ и освежив дыхание, уже одетая, вернулась в комнату. Морок лежал, лениво развалившись на невидимой кровати и о чём-то серьёзном размышляя, не сразу среагировал на моё появление. Только через минуту повернул голову, почувствовав мой взгляд, и как-то так тяжко вздохнул, что бедняжку жалко стало. Загрузился по полной программе. Многое его поразило вчера, когда мы беседовали о различиях в воспитании, принятом и запрещённом в двух наших мирах. Некоторые вещи, которые мне казались вполне понятными и привычными, приходилось объяснять практически на пальцах, но и тогда не было уверенности, что меня поняли так, как надо. Представляю, как сложно ему объяснять непонятное мне... Ведь тоже нет уверенности, что понимаю так, как надо.
   И ещё очень-очень интересовал один вопрос. А есть ли в этом мире поцелуи? Ведь Морок так ни разу и не попытался меня поцеловать в губы. Прикосновения губами, языком, пальцами -- это он демонстрировал и не раз. А вот поцеловать... Поцелуйную революцию в массы в таком случае! Это ведь так сладко, обмениваться физиологическими жидкостями через контакт губами. Именно так придётся, наверное, объяснять суть, если выяснится, что местные ни сном, ни духом про такую вещь как поцелуи. Но не будем нервировать мужчину, и так загруженного по самую начавшую уже обрастать макушку. Пока ёжик волос, напоминающий о статусе Морока -- как оказалось, не только маска и красная одежда признак урмыта -- выглядел забавно и как-то жалко. Тёмные колючие волоски, топорщащиеся вверх... Хорошо, что для обозначения статуса ему бороду отращивать не придётся. Длинноволосого мужика вытерплю, а вот бородатого... Такого мне точно не надо.
   Благими намерениями, как известно, дорога в ад стелется. Вот и я, планируя провести спокойное и подготовительное к походу в люди утро, несколько не рассчитала. У Морока на этот счёт имелось собственное мнение, и когда я подошла достаточно близко, он подался вперёд, ухватил меня за талию и дёрнул на себя. И оказалась я вновь в позиции "девушка сверху". Только сверху лежала, а не сидела в этот раз и растерянно смотрела в зелёные глазищи, взглядом которых коварный урмыт облизывал меня сладко-сладко.
   Вроде выяснили вчера, что это араи дают всем подряд, а ко мне это никоим разом не относится. По-другому воспитана, дитя иного мира. Ан нет, всё равно упрямо мужик гнёт свою линию. Впрочем, у него-то, в его понимании, законные основания имеются. Вот только... Мысли плавно утекли куда-то в другую сторону, стоило только урмыту задрать на мне вчерашнюю минималистическую маечку. И да, я успела уже подзабыть, как восхитительно нежно он может касаться кожи.
   Пришлось срочно вспомнить про поцелуйную революцию, дабы отвлечь паршивца от изучения моей реакции на его язык, скользивший по ямке у основания шеи. Невинно осведомилась, постаравшись по возможности максимально отстраниться от соблазнителя, насколько позволяли крепкие объятия:
   - А на Руалонэ существуют поцелуи?
   - Что это? - неохотно отвлёкся урмыт от прикосновения губами к моей шее, да и неудобно было тянуться, я сильно выгнулась в попытках увернуться.
   - Очень-очень любопытная штука, - постаралась подбавить в голос максимум соблазнительности.
   Говорила как менеджер-продажник, нахваливающий снег бедуинам, никогда в глаза его и не видавшим.
   - Да? - особого интереса в глазах мужчины не заметила.
   Зелёные омуты были сосредоточены на разглядывании моих, проглядывающих сквозь тонкую ткань майки, сосков. И урмыту явно было не до отвлечённых тем, о неизвестных ему поцелуях. Придётся это исправлять.
   - Посмотри мне в глаза, пожалуйста, - попросила настойчиво.
   Неохотно, но Морок перевёл взгляд, лёгкое недоумение проглядывало в зелёных очах.
   - Твоя задача лежать спокойно, - предупредила его. - И не отстраняться.
   Напряжение в крепком теле чувствовалось, помнит бедняга, как в прошлый раз с ним обошлась... Но сейчас буду добрее. Легонько улыбнулась и осторожно коснулась губами подбородка мужчины. Нахмурился, но не дёрнулся. Неплохо для начала. Так же осторожно скользнула губами по его рту, легко надавливая. Судя по взгляду, не прочувствовал и не понял. Отстранилась и улыбнулась с предвкушением. Морок напрягся ещё сильнее, подлянки ждёт. А зря, я просто сексуально образовывать его собираюсь. А это совсем не страшно и не больно. Вот додёргается, снова наручники организую. Лучше бы расслабился и наслаждался моментом. Склонилась над мужчиной вновь, внутренне посмеиваясь над опаской, с которой он на меня смотрел. Снова коснулась его губ своими, надавливая сильнее, а потом провела кончиком языка по нежной коже. Отстранилась. Ага, лёгкая заинтересованность в глазах появилась. Неплохо, можно продолжать. Мягко куснула нижнюю губу мужчины и чуток потянула. Знакомое пламя полыхнуло в зелёных глазах, и Морок дёрнулся подо мной, явно собираясь взять инициативу на себя.
   - Нет, - ладошкой прижала его плечо к невидимой постели. - Это только начало. Неужели не хочешь узнать что дальше?
   - Ты очень коварная, - со слабой улыбкой прошептал урмыт и расслабился, опрометчиво отдавая себя во власть моих загребущих ручонок.
   Язык, а потом зубки, и быстрая смена зубок на язык и шёпотом попросила:
   - Приоткрой рот, - заметив недоумение во взгляде, добавила. - Это приятно... Очень.
   Повиновался, пусть и не сразу. В награду, прошлась кончиком языка по внутренней стороне его губ и мягко захватила своими его нижнюю губу. Сосательное движение, одно, второе... так, будто держу во рту сладкий леденец и переключилась на язык Морока и нёбо. Легко куснула мужчину за язык, раз, другой и мягко провела кончиком своего языка по нёбу, а потом снова вернулась к губам. В этот раз надавливание своими на них вернулось яростным откликом. Понравилось, видимо. Опешила, упустив инициативу. Морок оказался слишком хорошим учеником и вернул мне всё то, что проделывала с ним. Слабеющими пальцами впилась в плечи мужчины, чувствуя, как он резко переворачивается вместе со мной, подминая под себя, придавливая всем своим весом к невидимой кровати. Поплывшее сознание попыталось включить благоразумие, но получалось плохо. Благоразумие билось в конвульсиях и всё что смогло, это выдавить:
   - Только поцелуи. Дальше я не готова пойти.
   Ага, десять раз не готова пойти. Вру как сивый мерин, и не краснею. Надеюсь, всё-таки удастся удержаться на краю. Но как это сделать? Или ну её, принципиальность? Тем более что поцелуй за поцелуем... и немного отрезвела, когда Морок слишком сильно прикусил мой язычок.
   - Осторожней, - попросила мужчину и попыталась отстраниться.
   - Мне удалось научиться? - коварно спросил он, и не думая меня отпускать.
   - Для первого раза неплохо, - сбившееся дыхание не поддавалось контролю. - Продолжим как-нибудь в другой раз, - и вновь попробовала высвободиться.
   - Как ты это назвала? - переспросил хитрец, так и продолжая лежать на мне.
   - Поцелуй, - как же тяжело чувствовать его напряжённое желание то, которое пониже талии.
   Хочется всем своим женским существом откликнуться, поддаться, позволить всё. Это ведь так сладко, чувствовать желанного мужчину внутри себя. И двигаться с ним в такт. Кажется, я поплыла, срочно требовалось взять себя в руки. Но так не хотелось включать стерву и отталкивать мужчину снова.
   - Это что-то ритуальное? - задал ещё один вопрос Морок, перебирая пальцами пряди моих волос.
   И вот как ответить? Придётся опять подбирать слова, чтобы объяснить на пальцах. Пожалуй, это даже неплохо, позволит протрезветь.
   - Смотря, что понимать под ритуалом. Поцелуй -- это способ показать, как сильно тебе нравится другой человек. И в то же время, иногда поцелуи, это не более чем прелюдия к сексу. Всё зависит от отношения к действию и к партнёру, - как же сложно, оказывается, устроен мир под названием Земля.
   Только попав на Руалонэ поняла, то, что кажется понятным, привычным и простым, для человека другого мира таковым может и не оказаться.
   - И что ты хотела сказать своим поцелуем? - надо же, как быстро схватил суть.
   А на самом деле. Что я хотела сказать этим поцелуем? Для чего вообще это обучение затеяла?
   - Я просто хотела показать тебе, что такое удовольствие существует, - быстро нашлась с ответом. - Будешь знать на будущее, что если тебе захочется показать мне, что тебе чего-то там от меня хочется, не обязательно хватать руками и валить на кровать. Существует более мягкий намёк. В моём мире таким образом мужчины обозначают намерения, а женщина решает, чем на них ответить.
   - А женщины таким образом намерения обозначают? - в глазах такое самодовольство горит, что прямо хочется ложку дёгтя добавить, и срочно.
   - Обозначают, когда отвечают на поцелуй, либо целуют первыми, - заметив улыбку на губах Морока, зло прошипела. - И чего это ты надумал? Решил, что это я что-то там решила обозначить? - правильно решил, кстати. - Отпусти меня, сейчас же!
   - Не понимаю, - нахмурился мужчина, но отпускать не стал. - Чем я обидел тебя в этот раз? Подскажи тогда, что и как мне нельзя говорить или делать, чтобы не обидеть тебя?
   - Для начала, научись понимать слово "нет"! - с какой-то стати решила разозлиться и разобидеться окончательно и рванулась в сторону. - А так же выполнять мои просьбы!
   - Но ты же хочешь одного, а говоришь совсем другое. Чему верить? - хороший такой вопрос, правильный.
   Только правдивого ответа он на него не дождётся.
   - А ты догадайся, - ласково пропела в ответ. - И отпусти меня, уже. Нам с тобой выдвигаться на разведку нужно, а мы тут барахтаемся.
   - Тэйалия, - произнёс с непередаваемой интонацией Морок и лёг рядом, давая мне свободу.
   Слово прозвучало так, как мужчины Земли обычно говорили со вздохом, тоской и недоумением: "Женщины!", подразумевая: "Ну чего с убогих взять?". А мы не убогие, мы просто другие. И логика у нас своя, женская и классная. Абсолютно непредсказуемая. Не за это ли нас любят мужчины?
   - Сегодня мы с тобой немного прогуляемся, чтобы у меня была возможность хоть чуток осмотреться сквозь маску, а потом ты оставишь меня в доме, вернёшься и поищешь жильё, в котором нам с тобой можно будет конспирироваться. Не в голой же степи разоблачаться, чтобы без лишних церемоний по городам и весям пройтись, - немножко отдышавшись, принялась раздавать ЦУ.
   - А почему нет? - задал закономерный вопрос Морок. - Кто-то из рэшей может заинтересоваться тем, что тэйалия и её урмыт входят в жилище, а потом вместо них выходят рэш и араи. И изменения в ауре так просто не сделаешь. Всплески активности могут заметить.
   - Тогда... - задумалась, перебирая открывающиеся перспективы. - Может, сегодня, побродим чуть-чуть в масках... А завтра... - колебалась между благоразумием и любопытством.
   Так тянуло провести эксперимент. Очень хотелось, очень. Любопытство подзуживало, напирая на то, что со мной будет рядом находиться Морок, который сможет защитить в случае чего. Да и не собиралась доводить дело до этого "случая чего". В любой момент просто уйдём и всё. Да и вести себя буду тихо и незаметно. По крайней мере постараюсь. Ладно, сегодня, посмотрев на мир под маской, смогу окончательно решить, что станем делать завтра.
   - Хватит валяться, - поднялась с ложа и глянула, подавив вздох сожаления, на мужчину, и не думавшего покидать мою постель. - Подвиги ждут. Одевайся, солдат... Скоро снова придётся раздеваться.
   - Прямо здесь? - соблазнительно и с намёком сказал Морок.
   - Что именно прямо здесь? - не поддержала его игру.
   - Раздеваться, - не стал отступать мужчина.
   - Потерпи до момента, когда вернёмся, - фыркнула в ответ и махнула головой на дверь. - Давай, дерзай, Морок...
   - Что обозначает это имя? - надо же, дозрел до вопроса.
   - А что мне будет за ответ? - ответила вопросом на вопрос.
   - Поцелуй, - сориентировался быстро.
   И, вообще, мне кажется, или кто-то стал вести себя более уверенно и нагло? Придётся ввести беспоцелуйную диету. Безсексовую уже ввела, осталось совсем лишить сладкого провинившегося урмыта. А то зачем-то поцелуям учить взялась, нет бы дотерпеть до следующего супруга.
   - Тогда ответ остаётся при мне. Морок, хватит тянуть время, подымайся и иди к себе, переодевайся. Мне не терпится посмотреть на Руалонэ хотя бы под маской.
   Больше спорить мужчина не стал, хоть и поднялся неохотно и долго сверлил меня взглядом, прежде чем выйти. Не понравилось мне выражение его лица... Задумал что-то? Надеюсь, это будет совсем не страшно -- эта задумка - и я справлюсь.
  
  
  
   Глава 9
   Прогулка
  
  
   Облачилась в до сих пор непривычную одёжку быстро, так хотелось выбраться из помещений, в которых, считай, всё это время и находилась. Только пару раз воздухом мира подышать удалось вне стен какого-либо строения. И дёрнула Морока при помощи Услада, чтобы поторопился. Долго ждать не пришлось, урмыт тоже собрался споро, и скоро мы один за другим делали шаг в знакомую воронку перехода. Только теперь задумалась над тем, что как-то забывала спросить у Морока или Услада... Дверей в привычном понимании в этом доме не имеется, раз мы всё время порталами прыгаем туда-сюда? А если энергии у Услада не будет? Окажемся заперты в ловушке? Поёжилась, представив себе такой вариант развития событий.
   Жаль, что нельзя недругам энергию отрубать, такой способ воздействия на врагов шикарный. Уточнила у Услада и содрогнулась. Такого, чтобы дом совсем оставался без энергии, ранее не бывало никогда. Есть светило Руалонэ, энергию которого можно использовать незаконно. При слове незаконно, мозг закипел ещё сильнее. Пришлось уточнять и это тоже.
   Любопытная картина получалась. Дома могли пользоваться только энергией чужих светил, а не звёздной системы, к которой принадлежал мир Руалонэ. Притом, использовать просто мизерный процент, дабы не нанести урона экосистеме. На мой взгляд полный бред. Энергии светил других миров прекрасно могло хватить на наши нужды и на то, чтобы поддерживать экобаланс на планетах-донорах. С чем связан этот закон, решила потом уточнить у Морока. Главное, не забыть это сделать после прогулки, которая вроде как уже началась, а я всё ещё в оффлайне, из-за того, что полностью погрузилась в разговор с Усладом.
   Следующий переход творил Морок, не Услад, и очень хотелось узнать у него, а какую энергию он использует? Какая-то особая магическая? Или есть какое-то научное обоснование? В этом мире было столько всего непривычного и необычного для меня, в чём ещё нужно разбираться и разбираться.
   Уверенно вошла следом за Мороком в сотворённый им переход, и оказалась посреди улицы, если это так можно было назвать. Строения всевозможных причудливых форм и разных размеров располагались в хаотичном порядке и на больших расстояниях друг от друга. Высокие, закручивающиеся в спирали башни. Звезда на ножках. Что-то причудливо запутанное, которое, как сказал мне урмыт, с высоты птичьего полёта выглядит как любимый цветок араи -- заэйль. От разглядывания очередного причудливого здания в виде конуса, упирающегося вершиной в землю, меня отвлёк летающий... Долго подбирала ассоциацию, заступорило меня. Челюсть не хотела подбираться обратно после лицезрения дивного зрелища - чего-то очень напоминающего хрустальный гроб Спящей Красавицы. Прозрачный, бликующий в солнечных лучах продолговатый параллелепипед, летящий параллельно земле. А в этом самом гробике покоился труп. По крайней мере, мне так показалось сперва. А когда гробик спланировал вниз, смогла разглядеть лежащего мужика, закинувшего руки за голову и явно релаксирующего. Дальше гроб стал набирать высоту, постепенно исчезая из виду, и я смогла взять себя в руки. Ровно до лицезрения следующего гроба, летящего встречным курсом тому, который я видела ранее.
   Еле-еле удержалась от вопроса, памятуя о том, что если кто-то меня услышит, то гарем точно пополнится ещё одним обитателем. Благо мимо нас с урмытом прошествовал накачанный лысый мужик в широченных жёлтых штанах, очень напомнивших мне одеяние Морока в тот день, когда он меня выкрал. На широком поясе прохожего болталось оружие, по крайней мере, так я интерпретировала то, что очень напоминало ритуальный нож, который мне пришлось использовать в обряде Единения. Только лезвие было длинней, и узор не так затейлив, как у ножичка в храме. Подобрала слюни и отогнала мысль о том, что если судить по отсутствию причёски, могу заграбастать этого рэша к себе в гарем. Хорош был, паршивец. Ничего не скажешь. Высокий, широкоплечий, голубоглазый. Эх! Но я тут же забыла о нём, когда увидела следующего прохожего. Ничем он не уступал предыдущему мужику, прошедшему мимо. Судорожно сглотнула. Если они здесь все такие? Я же просто начну хватать всех подряд и пихать в свой гарем! До кучи, шобы було. И, вообще, мне проворачивать аферу со Свободным краем нужно. А пособников нема. И экземпляры всякие перед носом маячат, на грехопадение подбивают.
   Глаза у меня под маской уверена, были размером по пять рублей, и взгляд дикий. Еле удержалась от того, чтобы с восторгом вцепиться в руку Морока, как шокированная провинциалка. Нужно держать марку и делать вид, что и не такое созерцать приходилось. Да и тэйалия тут кто? Правильно, я! Редкость редчайшая и великолепнейшая. И места комплексам в тэйалии быть не должно. Вот захочу, и каждого из этих свободных рэшей в гарем заберу и заставлю работать.
   - Если тэйалия изволит, - вежливо обратился ко мне Морок, отвлекая внимание от развязной девицы, одетой в облегающий короткий сплошной комбинезон синего цвета.
   Девушка-блондинка, с волосами длиной до выдающейся пятой точки. И бюст у неё был не менее выдающимся. Губки пухлые, бровки домиком и полное отсутствие печати интеллекта на лице. Она шла, маняще покачивая бёдрами и стреляя глазками во всех проходивших мимо мужчин. Даже моего урмыта вниманием не обошла. Но, споткнувшись взглядом о его золотую маску, тут же отвлеклась на мужика, который подошёл к ней и обвил рукой за талию. О чём-то пошептались, мужик потискал девицу за грудь и дальше путь они продолжили вдвоём.
   - Если тэйалия изволит, - ядовито повторил Морок. - Мы могли бы выбрать маршрут прогулки. Соревнования летунов, - это которые в гробах, что ли? - Дворец удовольствий...
   - Соревнования. Давай соревнования. А нас туда пустят? - спросила тихо-тихо и задумалась над тем, что это, наверное, стоило обсудить ранее.
   Дворец удовольствий как-то доверия не вызывал. Мало ли чем они там занимаются? Мы о многом с Мороком вчера беседовали, но как-то тем подобных Дворцов не затрагивали. Да и разработкой маршрута тоже не занимались. Мне наша прогулка виделась более простой. Думалось, пройдёмся немного, оглядимся и вернёмся домой. А тут, слишком много всего и не такое, как я привыкла. Но предложение заманчивое. На летунов посмотреть...
   - Пустят. Вы же тэйалия, моя госпожа, - вредно сказал урмыт, напомнив своим поведением того хэцо, каким он показал себя когда-то.
   Оставалось только пожать плечами и скорчить рожицу в ответ, жалея, что увидеть её не может, маска всё скрывает. До сооружения, напоминавшего своим видом чашу, стоящую на постаменте, мы добрались пешком и не быстро. Всё время останавливалась, поразившись либо очередному архитектурному сооружению, либо внешности очередного же прохожего или прохожей. Девушки, все как одна, были красотками. Брюнетками, блондинками, рыжими. С разными причёсками, но похоже друг на друга одетыми. Комбинезончики , с короткими рукавами, без рукавов с штанинами: короткими, длинными или до середины икры, и, зачастую, дичайших расцветок. Эта одежда не скрывала прелестей араи, облегая идеальные тела как перчатки. А вот мужчины одевались по-разному. Хорошо, Морок вчера объяснил, что фасон одежды может многое сказать о рэше, как и украшения, как и причёска. Поэтому облегающие штаны ратов и куча серёг в ушах, меня не пугали. Раты -- любители себе подобных, по-простому -- предпочитали цветные жилетки на голое тело, в отличие от рэшей, которые ходили сверху оголёнными, и облегающие брючки ярких расцветок. Как и у рэша, о свободе рата можно было судить по причёске. Короткая тонкая косица на затылке -- у этого рата или рэша есть постоянная пара. Косицы нет, голова без единого волоска, рат или рэш ведут свободный образ жизни. Отращивают косички при помощи магии, и убирают, если статус поменялся, так же.
   Попадались нам по пути пару мужчин в закрытых зелёных одеяниях-хламидах - жрецы, ведущие обычно уединённый образ жизни и выбирающиеся из храма только по очень важным делам. Вообще, каста жрецов была обособлена и тайнами своими делилась неохотно. Так сказал Морок, и пока проверить эти сведения не было никакой возможности.
   Встретились нам и законники, следящие за порядком. Двое рэшей, один с косицей, другой абсолютно лысый. Оба в чёрных штанах, при резных клинках и очень суровые на вид. С такими точно не забалуешь. Они даже на араи не оглядывались и нас с урмытом окинули цепкими взглядами. И я вспомнила про маскировку и про то, что забыла Мороку напомнить, чтобы он поколдовал над тем, чтобы посторонние люди считала обряд Единения полностью состоявшимся. Придётся надеяться, что урмыт - мужик умный, сам об этом помнит. И судя по тому, что законники трогать нас не стали, ничего предосудительного они не заметили.
   Здание в виде чаши ярко-красного цвета уже не произвело на меня сильного впечатления. Пресытилась необычностью к тому моменту, как мы к нему подошли. Очередное перемещение при помощи Морока и мы очутились внутри здания. Интересно, а так же, как в зелёный храм, сквозь стену сюда пройти можно? Или как с Усладом, никто лишний не сможет пробраться? Так много любопытного вокруг, и спросить нельзя. А вернёмся к Усладу, половину вопросов забуду уже... Эх, срочно нужно разоблачаться и начать бегать по миру в комбинезончике, как и араи. Тогда можно было бы дёргать урмыта за руку и спрашивать, что это такое, и то, и вот то.
   Здание изнутри оказалось вместительным. Впрочем, и снаружи оно выглядело немаленьким. Чаша на многогранной прозрачной призме. В призме, в которую мы попали после перехода, зрители соревнования отдыхали. Кто-то сидя и в созерцании, кто-то лёжа, а кто-то просто бродил туда-сюда. Были парочки, раты и рэши с араи. И даже одна тэйалия, в сопровождении двух урмыт. С интересом рассматривала соперницу. Любопытно, она такая любительница спорта, гробиков или спортсменов? Скорее третье, говорил же Морок что-то о том, что тэйалии любят подбирать себе урмыт из числа победителей. Правда, речь шла про Большой отбор. Но ведь реально, выигравшего какое-либо крупное соревнование спортсмена тоже неплохо в урмыты определить. Сила, выносливость, красивое крепкое тело. Ладно, посмотрим, как тэйалия себя вести будет. Авось перейму что-нибудь полезное?
   Но когда Морок перенёс меня в зал для соревнований, тэйлию я больше не увидела. Развело нас по разные стороны огромного зала. Над гигантской чашей, в которой мы с урмытом сейчас находились, не было потолка. Либо он был абсолютно прозрачным. Но не это захватило моё внимание и не отпускало впоследствии всё время, что длились сами соревнования. Посередине чаши причудливо и замысловато плясали струи воздуха, окрашенные в разные цвета. Они вертелись смерчами, скользили вертикально и горизонтально волнами, закручивались в спирали, завязывались в узлы. И я не удержалась, не отрывая взгляда от удивительно зрелища, спросила шёпотом у Морока:
   - Что это такое?
   - Трасса для летунов, - любезным тоном просветил меня урмыт.
   И не дожидаясь очередного вопроса от меня, начал объяснять, что и как. А скоро я и сама смогла наблюдать за тем, как проходят подобные соревнования. Спортсмены, в обтягивающих тело костюмах, сидящих как вторая кожа, все сплошь мужчины -- женщин среди них не было -- становились ногами на узкую тонкую доску из какого-то сверхпрочного и лёгкого сплава. При помощи магии, а так же собственных ловкости и силы, они ныряли в цветные воздушные потоки. Их задачей было подняться по смерчам вверх -- очень напоминало земное катание на сёрфе, только выглядело в разы круче -- промчаться по всем волнам и спиралям и по завершающему сиреневому водопаду спуститься вниз. Сердце замирало при одном взгляде на то, что вытворяли рисковые парни, дабы максимально быстро и ловко пройти всю запутанную трассу. Как сказал Морок, в центре чаши и наверху находиться без защитного костюма и использования магии невозможно. Ветра там дуют безумно сильные, враз перекрутит и переломает. И если кто-то из летунов, оседлавших ветер на лайкире -- той самой доске -- отвлечётся, потеряет равновесие или концентрацию, живым вряд ли из такой круговерти выберется. Как оказалось, планирующие над городом гробики, никакого отношения к летунам не имели.
   Морок позаботился о том, чтобы могла видеть все подробности происходящего на трассе. Близко располагаться к самим воздушным потокам было нельзя, приходилось наблюдать на расстоянии, увеличивая картинку при помощи магии. Жаль, что сама не владею ею, не пришлось бы полагаться на урмыта в этом вопросе. Впрочем, мужчина не бузил, и я во всей красе видела несущихся на меня лайкиристов и ахала, когда кто-то из них чуть не слетел с лайкира на особо крутом повороте. Вы пылу переживаний за рэша, за которого болела с самого начала -- держался он на доске намного уверенней других лайкиристов и пируэты в воздухе выписывал виртуозно и невероятно изящно -- сама не заметила, как вцепилась пальцами в руку Морока. Урмыт спокойно выдержал мой порыв и ладонь убирать не стал. А мне всё равно было в тот момент, увлеклась красочным зрелищем.
   Когда выиграл тот спортсмен, за которого болела, так и хотелось захлопать в ладоши и запрыгать на месте, радуясь его победе как своей. Таким виртуозом только восхищаться, и выиграл он справедливо. Вполне довольная испытанными эмоциями, пережитым драйвом и полученной здоровской дозой адреналина, дала себя спокойно увести из этого странного спортивного комплекса. На предложение посетить Дворец удовольствий, ответила отказом. Впечатлений на сегодня более чем достаточно. Хочется реально удивляться, а не устало отмахиваться от всего нового. Будем дозировать всё необычное и то, что необходимо усвоить.
   А дома, перекусив, выдернула Морока к себе для очередной беседы по душам. Уж очень не терпелось задать накопившиеся после прогулки вопросы.
   - Скажи, а ты так умеешь? - встретила его подковыристым с порога.
   - Как? - спокойно переспросил Морок и вольготно расположился на невидимой мебели.
   - Летать так, как летуны? Умеешь? - чуть ли не подпрыгивала от нетерпения, ведь столько времени пришлось созерцать непривычно-интересное, притом молча.
   - Умею. Лайкир очень популярен, - ответил урмыт.
   - Так, как этот, который соревнование выиграл? - спросила с любопытством попутно подначив вредину.
   - Это можно узнать только вдвоём преодолев одну трассу, - хмыкнул Морок, явно выражая сомнения в том, что кто-то там может быть лучше него в чём-либо. - А с Лэтто мы никогда не соревновались. О нём я раньше и не слышал. Он неплох, но уступает ведущим игрокам лайкира.
   - Хочешь сказать, что ты ведущий игрок? - выразила сомнение, насмешливо улыбнувшись.
   - Нет. Не ведущий. Я не занимаюсь лайкиром постоянно. Это увлечение, но получается у меня неплохо, - не стал ложноскромничать урмыт.
   - Лучше, чем у Лэтто? - имя выигравшего теперь стало известно и мне.
   Только откуда его Морок знает, если говорил, что раньше об этом игроке не слышал? Несостыковочка выходит.
   - Пройдём одну трассу вместе и выясним, - урмыт не стал бить себя кулаками в грудь, аки Тарзан, и хвастаться, что сделает соперника одной левой.
   - Скажи, - сменила тему, не став высказывать мнение о некомпетентности или неумелости Морока. Хоть и верилось с трудом, что ему удастся лучше этого Лэтто пируэты в воздухе выписывать, притом на огромной скорости и с риском для жизни. Морок вроде как бывший Главнокомандующий, а не спортсмен. Лэтто же, явно, гораздо больше времени посвящает тренировкам, раз уж выиграл состязание. - Мы видели тэйалию. Для чего они посещают такие соревнования? Ради отбора или просто ярые болельщицы?
   - Отбирают подходящих урмыт. Для слабых Домов подобные захолустные игры, способ найти более-менее сильного урмыта, - охотно просветил меня Морок. - На крупных играх таким Домам ничего не светит. У сильных кандидатов в урмыты есть выбор и амбиции, чтобы они пошли в слабый Дом жить. Больше миров, больше возможностей отличиться, больше удобств и роскоши.
   - Значит, этот самый Лэтто сегодня получил предложение, от которого не смог отказаться, - сделала верный вывод.
   - У него есть шансы показать себя на Большом отборе, он неплох в лайкире. Большой отбор -- сильный Дом, - не согласился со мной Морок. - Ведущему игроку этого захолустья не будет интересно предложение слабого Дома. Лэтто ещё полетает, вот увидишь. Заинтересовал лайкир?
   - Интересный вид спорта, - не стала вилять я. - И опасный, очень. Жутко смотреть на это было. А случалось так, что кто-то из лайкиристов разбивался?
   - Это происходит почти на каждых соревнованиях, - ответил ровным тоном урмыт.
   - А спасти? Никак? Неужели всегда заканчивается смертью неосторожного? - ужаснулась я.
   - Выживают только счастливчики, - для урмыта подобное положение вещей явно было нормой.
   В отличие от меня, он ни ужасался, ни удивлялся. Просто рассказывал, и всё.
   - Проясни, пожалуйста, такой момент, - вспомнила о своём любопытстве при понимании того, что ни в одном виденном мной здании не имелось ни окон, ни дверей. - В ваши здания только при помощи перехода войти и выйти можно? Или как-то иначе тоже получится? В храм-то мы с тобой сквозь стену проходили.
   - Если есть разрешение на вход от владельца здания или статус позволяет, то можно пройти и без перехода, - ответил Морок, наблюдая за мной внимательным зелёным взглядом.
   - А кому статус позволяет? - тут же заинтересовалась я.
   - Тэйалиям и членам Совета. Так же законникам, - перечислил урмыт.
   Не густо, но и не мало. Как-то не хотелось бы в один прекрасный день проснуться в собственной постели от взгляда какой-нибудь тэйалии. Впрочем, у Услада в общих чертах уточняла утром, теперь можно и о персоналиях с ним побеседовать. На время выключилась из общения, обратившись к дому с вопросом. Услад успокоил меня ещё раз, подтвердив, что только я здесь хозяйка. И никакие законники, члены Совета или тэйалии без моего разрешения в дом не проникнут. Это если, конечно, не взломают защиту и не перехватят управление. А большому Дому это сделать - раз плюнуть. Очень обнадёживающая информация. Если когда-нибудь добьюсь усиления дома, придётся думать и над защитой. Надеяться на один лесок глупо.
   А отвлеклась от разговора зря. Морок воспользовался моментом и пересел ко мне поближе. Положил руку на коленку и мягко погладил нежную кожу. Вот тут мне пришлось пожалеть о том, что переоделась в провокационные шортики, не подумав о последствиях. Вздрогнула, пытаясь унять заколотившееся в груди сердце. Намёк урмыта был вполне прозрачен, и выдерживать очередной раунд соблазна я была не готова, поэтому, сглотнув, выдавила из себя с фальшивым энтузиазмом:
   - Не хочешь прогуляться по Лешему?
   - Ле-ше-мму? - переспросил отвлёкшийся Морок.
   - Хозяин леса, - выдала ему значение имени, встала с места и отошла от урмыта. - Уж очень парк у нас интересный. Можно изучать и изучать, и ещё потомкам останется.
   - Хорошо, как скажет тэйалия, - ответил спокойно урмыт и поднялся со своего места, сверля меня зелёным взглядом.
   - Что ты задумал, Морок? - с опаской отошла ещё на пару шагов назад.
   Позади стена, но она открывается от прикосновения, в ловушку урмыту меня не загнать, есть ещё куда отступать.
   - Ничего, всего лишь собираюсь ещё раз одеться и последовать за тэйалией туда, куда она изволит позвать, - вежливо ответил Морок и повернулся, собираясь выйти.
   Точно что-то задумал. И достаточно ли он пострадал, или ещё понаказывать? Сдаться или нет? И о чём я думаю, когда урмыта уже и в комнате-то нет? И сердце отчего-то пойманной птицей бьётся, и коленки подгибаются. А меня только по ножке погладили. Всего лишь! Что-то с этим делать нужно. А то я самой себя бояться начинаю. Сдам все бастионы, впрочем, сделать это сильно-сильно хочется. И почему меня так заклинило на вредности?
   Об этом и размышляла, пока собиралась на выход. Прогулка дело хорошее, станет одной из возможностей избежать общения без пригляда Услада. Думаю, Леший с удовольствием встанет на защиту моих интересов. Стоит только попросить... Но будет выглядеть странно, если каждый раз, как Морок начнёт ко мне приставать, стану говорить: "А не сходить ли нам погулять?". Надо бы придумать отмазку повесомей. Или способ держать ушлого урмыта на расстоянии.
   Всё равно не понимала саму себя. Я же сильно, безумно сильно, хочу именно этого конкретного мужчину. Почему нет? Может, потому что интуиция говорит, что без уважения со стороны Морока, постель будет преждевременной? Не станет ли хитроумный урмыт пытаться использовать близость ко мне в своих интересах? До сих пор этот человек вызывает у меня настороженность. И доверия у меня к нему ни капли. Поэтому, лучше пойти погулять и отвлечься. А вечером постараться сделать так, чтобы у Морока не было возможности снова приставать ко мне. Как? Хороший вопрос, на который не знала ответа.
   Браслет на моей руке так и не появился. В который раз уже обращаю внимание. По сведениям от Морока, он должен обязательно становиться видным, когда надеваю одежды тэйалии. Но украшения как не было, так и нет до сих пор. Это один из признаков того, что обряд Единения не доведён до конца? Услад мне на этот вопрос толкового ответа дать не смог. В его памяти не сохранились такие строптивые девицы, как я, и браслеты всегда появлялись после обряда. Ничего, всё когда-нибудь бывает впервые.
   Урмыт не заставил себя долго ждать, и скоро мы уже гуляли по Лешему. Я впитывала радость, которую излучал парк, и любовалась необычными деревьями, кустами, травой и цветами. Причудливые лианы, редкие листочки на которых напоминали ярко-красные плоские продолговатые бусины, нанизанные на коричневую проволоку. Такие же глянцево-блестящие и нарядные. Мелкие синие цветочки, усыпавшие гибкие, закручивающиеся пружинками ветки кустарника. Эти ветки-усики росли из одного корня и изгибались в разные стороны, образуя необычный живой букет. Длинные листья-иголки низенького деревца выглядели на первый взгляд опасными. Уж очень острыми были у них кончики. Зачем-то захотелось убедиться в этом самой, и я повернулась к Мороку:
   - Помоги мне снять перчатку.
   Он, молча повиновался, заставив заподозрить, что такой покладистый неспроста. Но я ничего не сказала, решив подумать об этом потом. Да и тянулась в это время уже к острым, завёрнутым вовнутрь листьям. Но дотронуться не получилось. Ветка увернулась от прикосновения. Раз, и два, и три...
   - Не хочет поранить, - подал голос Морок раньше, чем сподобилась спросить у Лешего, что происходит.
   Уточнила это у парка и отдёрнула руку. Растение было ядовитым и кончики листьев остры, как бритва. Цель порезать и занести в кровь живого существа яд. Даже лёгкого укола хватит, чтобы могли появиться проблемы. Для меня именно проблемы, а не летальный исход, как для любого другого, посмевшего прогуляться по парку без разрешения. Противоядие Леший мне бы любезно предоставил... Но неприятных ощущений успела бы нахлебаться полной ложкой.
   После этого ликбеза, прежде чем потрогать без защиты какое-либо растение в моём верном лесочке, предпочитала спрашивать сначала у самого парка, опасно или нет, и только потом касаться. И розовая травка, на которой так удобно было в прошлый раз сидеть, хоть и манила отдохнуть и потрогать рукой, благо перчатку я так обратно и не надела, тоже стала сначала объектом моего научного интереса "опасно-неопасно", и только после провела ладонью по шелковистому покрытию симпатичной лужайки. Трава ластилась к коже, как щенок, и чуть ли не мурлыкала подобно котёнку. А я улыбалась, получая ни с чем несравнимое удовольствие. Занятная у меня всё-таки зверушка завелась. Такой точно ни у кого нет.
   Долго сидела, перебирая шелковистые стебельки, и поднялась с неохотой, решив не ограничиваться релаксом на лужайке. Прогулка внесла в мою мятущуюся душу так нужный ей покой, и Леший подарил мне море необходимых положительных эмоций. Да, в моей жизни сейчас было очень много нового, необычного и интересного. И мозг пока справлялся. Но когда-нибудь эта нагрузка на нервную систему выльется в истерику. И лекарство от стресса мне не помешало бы. Таким лекарством оказался парк, и я была очень ему благодарна. Единственное существо, ставшее как-то мгновенно родным в этом необычным мире. Притом это было то создание, которому я могла безоглядно доверять, в отличие от некоторых, не будем показывать пальцем. Лучшего защитника и не придумаешь. Жаль, что лес нельзя носить с собой в кармане. Некомпактная защита, что поделать. А так, за подобной широкой спиной и не страшно было бы совсем. И никакой Морок даже на метр ко мне приблизиться не смог бы, без моего на то разрешения.
   Послала волну сожаления этим фактом Лешему и споткнулась на ровном месте, получив любопытный ответ.
   - Морок, - обернулась к сопровождающему, всё это время державшемуся где-то позади меня и старавшемуся лишний раз не отсвечивать. - Ты можешь на время оставить меня одну?
   - Зачем? - последовал закономерный вопрос.
   - Потому что мне этого хочется. Подумать надо, - ответила обтекаемо и таким тоном, чтобы вопросы более не задавал.
   - Как скажет тэйалия, - поколебавшись ядовито ответствовал Морок и по тропинке вернулся назад, скрывшись с глаз за поворотом.
   А я же сделала несколько шагов, подбираясь к лиане с красными листочками-бусинами. Протянула руку вверх ладонью, с которой ранее так предусмотрительно попросила урмыта снять перчатку. Укол в указательный палец был сравним с тем, который делают одноразовой иголкой при заборе крови на анализ. Легонько вздрогнула, но смолчала, внимательно наблюдая за тем, как отросток, появляющийся прямо на моих глазах из лианы, тонкий и пока без листочков, касается ярко-алой капли крови, скользит еле ощутимой проволочкой сквозь ранку под кожу, шевелится какое-то время под ней, а потом исчезает.
   Сглотнула подступившую к горлу тошноту. Всё это действо вызвало во мне шок, пусть и была морально готова к тому, что произойдёт. Не зря же уточняла у Лешего. И всё равно, пусть времени и заняло мало, и практически не больно было, неприятно созерцать, как что-то там шевелится под кожей. Сейчас же я не чувствовала ничего необычного, только всё никак от шока и неожиданного приступа брезгливости отойти не могла. Меня передёрнуло несколько раз прежде, чем отмерла. Подвигала пальцами, с любопытством осматривая ранку, которая прямо на глазах затянулась. Покачала головой, поражаясь рисковой себе, решившейся на этот безумный эксперимент, и развернулась в ту сторону, в которую ушёл Морок. Теперь можно и наедине с ним остаться. Уж Леший-то точно на моей стороне, в отличие от того же Услада.
   Но прогулку всё-таки растянула на подольше. Слишком уж умиротворяюще действовал на меня Леший, давал мне возможность расслабиться и почувствовать себя дома. На Руалонэ я нигде не дома. И родных тут у меня нет. Здесь, вообще, нет такого понятия как родные. И даже поплакаться на тоску по ним некому. Не поймут меня, не воспримут подобную грусть. Остаётся только одно, делиться ею с Лешим, которому тоже нужен кто-то, кто готов дарить ему тепло и любовь.
   Решила, что в следующий раз стоит взять с собой смену одежды. Чтобы иметь возможность безо всякой защиты с парком пообщаться. А сейчас, нагнав Морока, попросила Урмыта снять с меня обувь и вторую перчатку. Босой, да по ластящейся траве... Щекотно было, и я повалилась на травку, хохоча. Успокоилась и попробовала снова, попросив Лешего так больше не шалить. Теперь прикосновения травы были не такими быстрыми и раздражающими. Больше походило на изысканную и чувственную ласку, вызывающую возбуждение. Не то состояние, в котором мне хотелось бы находиться рядом с Мороком... Но уж слишком это приятно -- скользящие по щиколоткам и ступням мягкие травинки -- чтобы удержаться от соблазна. И я бродила где-то ещё полчаса, наслаждаясь ощущениями.
   Потом со вздохом сожаления пообещав Лешему ещё вернуться, надела обувь и перчатки и скомандовала Усладу возвращение домой. Заодно проверила, насколько далеко можно находиться от дома при просьбе создать переход. Как оказалось, не обязательно подходить совсем близко. Впрочем, уточнив у Услада, решила впредь всё-таки не просить его создавать переходы на большие расстояния. Чем дальше, тем больше энергии тратится. А у нас её не так и много.
   Молчаливая тень, в лице урмыта, легко помогла раздеться, как и мигом ретировалась из моей комнаты, даже просить не пришлось, что наводило на подозрения. Побывав в душевой, выбиралась из неё с опаской. Вдруг за дверью наглый кто-то меня караулит? Не хотелось бы раньше времени показывать способности моей защиты вредному урмыту. Но в комнате никого не было. И немного помотавшись по помещению, с грустью призналась себе, что без Морока скучновато. Не помешала бы очередная беседа об обычаях этого мира. Если завтра всё-таки рискну выйти в мир без защиты, то хотелось бы больше понимать. Позвать или не позвать?
   Коснулась пульта на стене, выбирая мир с кислотным морем. Включила звук, шелестение набегавших на берег волн успокаивало, несмотря на то, что этот прибой был смертельно опасным. Музыка бы не помешала. Было бы так здорово, если бы можно было включить что-нибудь из любимого, завалиться на невидимое ложе и просто расслабиться... На время, хоть на чуток. И фильм бы хороший не помешал. И книга. И бокал вина. Привычных вещей очень не хватало, а в этот момент как-то особенно остро. Раньше необычность и вечное ожидание подвоха отодвигали тоску по дому на задний план... А в данный момент, расслабившись и успокоившись немного, вспомнила о тех мелочах, которые помогли бы усилить умиротворение, подаренное Лешим. Вздохнула, окинула мрачным взглядом пульт, собираясь отойти от стены...
   Но этого сделать мне не дали. Мягко толкнули в спину, прижимая тяжёлым и горячим телом к стене. По логике она от прикосновения должна была бы исчезнуть. Но именно эта стена, которая с пультом, подобному волшебству не поддавалась. Проверяла уже. И я распласталась на ней, упираясь в серую поверхность ладонями, и повернув голову вбок. Так появилась возможность краем взгляда ухватить сосредоточенное лицо Морока и понять, что, кажется, меня догнала мстя.
   Мужчина склонился к моей шее и нежно провёл по ней языком, вызывая прилив желания. Крепко обхватил запястья своими пальцами и потянул мои руки вверх. Прижав одной рукой их к стене, второй проник между мной и серой поверхностью, притягивая к себе ближе. Пальцами скользнул по моему обнажившемуся животику, и я невольно прикрыла глаза, тихо ахнув. Урмыт довольно потёрся бёдрами о мою попу, давая почувствовать, что готовность у него максимально возможная. Нетерпеливо Морок задрал мою маечку повыше и скользнул губами, слегка втягивая мою кожу, по позвоночнику, немного при этом отстранившись. Попыталась рвануться из захвата, в попытке разорвать контакт, дабы не дать себе поплыть, уж слишком сильными были ощущения, что дарил мне мужчина сейчас. Благо хватку на моих запястьях Морок ослабил. Но меня мигом перехватили покрепче и снова прижали к себе. Левой свободной рукой, мужчина скользнул под майку, касаясь горошин сосков, вызывая приступ острого удовольствия. Невольный стон сорвался с губ, и я прогнулась, подставляясь под пальцы коварного урмыта.
   Пока окончательно не поплыла, стоило брать себя в руки и ставить Морока на место, как ни хотелось обратного. Не сдамся. Сначала пусть научится меня как человека воспринимать, потом и посмотрим. Я же просила его дать мне время подумать и решить без давления, а он упрямо гнёт свою линию. Такое ощущение, что общаюсь со стенкой, которая просто не в состоянии меня услышать. Ещё не так давно, казалось, что хоть чуток, да проникся моей отповедью. А всё опять взяло и вернулось на круги своя.
   Захлебнулась возмущением, почувствовав, как урмыт выпустил из захвата мои запястья, пристроив к делу вторую руку. Мягко прошёлся по внутренней стороне бедра и на секунду замер, прежде чем двинуться дальше, лаская самое чувствительное местечко между ног, заставляя желать прикосновений без мешающейся одежды. И словно услышав моё невысказанное желание, Морок оттянул ткань, пробираясь под неё, нежно массируя, заставляя стонать в голос. Как-то разом я потеряла боевой настрой, забыв об обидах. И о том, что руки свободны, тоже не вспомнила, очень ярко ощущая то, как крепко обхватил меня за талию мужчина, не давая вырваться. Да и не рвалась я больше бежать. Подавалась назад, снова подставляясь под нежные пальцы урмыта.
   Откинула голову, упираясь затылком в его грудь. Как только палец урмыта скользнул внутрь меня, непроизвольно дёрнулась навстречу, и полувсхлип-полустон сорвался с губ. Левой рукой Морок перестал удерживать, крепко сжав грудь, и я опёрлась о стенку ладошками, стараясь сохранить равновесие. Кусала губы от силы ощущений, пробегавшихся огнём по коже. Это было так сладко, чувствовать его палец внутри, мерно движущийся, натирающий напрягшуюся нежную плоть. Большим пальцем мужчина задевал чувствительную точку снаружи, заставляя выгибаться навстречу сильнее и сильнее. Но при этом не спешил менять диспозицию и я со стоном облегчённо вздохнула, когда Морок потянул шортики вместе с бельём вниз, обнажая меня. И одно то, что его взгляду предстало сейчас очень откровенное зрелище, заводило ещё сильнее.
   Переступила ногами, помогая лишней одежде упасть, освобождаясь от ненужного. От маечки без лямок урмыт избавил меня необычным способом. Стянул вниз на бёдра, благо ткань была довольно эластична, и дальше, ниже. А там она упала на пол к шортикам и трусикам. И я задохнулась от одного только предвкушения того, что должно было последовать дальше. Морок снова прижал меня к себе, потершись бёдрами о мою обнажённую попку, и я подчинилась, забывшись окончательно. Отлепилась от стены, прижимаясь теперь сама крепче к мужчине, напрашиваясь на ласку. Ему удалось завести меня с пол оборота, впрочем, я была уже в напряжении, когда мы вернулись с прогулки... А теперь костёр полыхнул, стоило только высечь крохотную искру.
   Урмыт прикусил кожу на моей шее, обхватив пальцами чувствительную к малейшему прикосновению грудь. Прошёлся невесомо, ладонями по соскам и одной рукой погладил не менее чувствительный животик. А потом спустился ниже, и я затаила дыхание, ожидая дальнейших действий. Нежно, но уверенно пальцами коснулся того самого местечка, что дарило самые незабываемые ощущения. Чуток надавил и сделал первое круговое движение, потом ещё одно, потом ещё... Откинулась на Морока, закинув руки ему на шею. Но долго мне так стоять он не дал. Палец второй руки занял прежнее местечко внутри меня, надавливая на не менее чувствительную точку, а потом и второй скользнул во влагалище.
   - А-а-а! - вот и всё, что я была в состоянии выдать в ответ на то, что он вытворял дальше.
   И покорно нагнулась, когда он слегка подтолкнул меня бедром, упираясь снова ладошками в стену, становясь в позу, в которой ему было более удобно проникать в меня. Ощущения - ярко внутри, сумасшедше сладко снаружи -- причудливо переплетались, усиливая наслаждение в разы. Забыв всякие потом, сейчас, почему и потому, в момент сильнейшего в моей жизни оргазма, просто подавалась навстречу чутким пальцам Морока, обмирая от невероятного сочетания. Наверное, я кричала, это не отложилось в памяти. Только ярчайший огонь удовольствия, затмивший на время всё. И, немного отдышавшись, смогла спросить сиплым шёпотом:
   - А ты?
   - Я даю тебе возможность подумать, - ответила эта зараза невозмутимо и отстранилась. Правда, равнодушие было деланным, голос-то и у него временами срывался, и мужчина делал неуместные паузы между словами. - Всё на благо и удовольствие тэйалии, - добавил он, когда и сам немного отдышался.
   Взгляд Морока горел неутолённым желанием, что не помешало урмыту отстраниться и отойти на несколько шагов. Упёртый какой. Предложить свою помощь в разрядке? Или вредничать дальше? Безусловно, мне понравилось побывать в роли пойманной дичи... Но то, как мужчина сам себя наказал, произвело не меньшее впечатление. Неужели услышал хоть что-то из того, что пыталась до него донести?
   Дожидаться моего решения урмыт не стал, а быстренько так ретировался. Бестактно переться за ним следом не стала. Следовало и в душе побывать, и одеться, и дать мужчине время разобраться с собственным возбуждением. Раз уж он так настаивает на самостоятельном снятии напряжения, побуду послушной девочкой. Да и есть о чём подумать на досуге.
   Пока снова мылась, невольно мысленно перебирала воспоминания, касающиеся произошедшего недавно. Тело отзывалось на мысли о том, как было и что было, приятной сытостью и приглушённым желанием продолжить дальше. Приходилось тяжко вздыхать и осаживать саму себя. Вот не стоит гнать коней, не стоит. Что я испытываю к Мороку? Большую любовь? Великую и незамутнённую? Ведь просто сильно хочу этого мужчину. Просто хочу. И не доверяю ему ни на грош.
   С другой стороны, ведь можно и нужно отделять мух от котлет. Секс сексом, а доверие доверием. Получать свою дозу удовольствия и стараться держать Морока на расстоянии. Чем не вариант? А смогу ли так? Пустив в тело, не впустить в душу? Я натура влюбчивая, даже удивительно, что до сих пор слюной не истекаю и как дебилка не пялюсь на предмет обожания, готовая лапки кверху поднять по первому невербальному сигналу. Не мой типаж мужчины? Или всё-таки обида виновата? Разобраться в себе не помешало бы. И не лишней помощью в самокопании оказалась бы ванна. Или речка, или море. Поплавать бы, либо полежать в тёплой водичке...
   Поинтересовалась у Услада, есть ли такая возможность, понежиться в большом количестве воды, и разочарованно вздохнула. Нельзя. Выбравшись из душевой, спросила у Услада почему. Оказалось, что с водой в этой части материка напряжёнка. И Усладу и так приходится тратить много энергии на то, чтобы вытягивать из воздуха, и поднимать протекающий глубоко под землёй источник повыше, для поддержания Лешего в цветущем виде. Дом, конечно, мог организовать мне ванну, но ради этого пришлось бы отказаться от части хищного лесочка, а этим чудом я точно не готова жертвовать в угоду собственным капризам.
   Морок явился к тому моменту, как собралась спать. Мило устроился под бочок, даже не спросив разрешения, обхватил руками, притянул к себе и сделал вид, что так и надо. Махнула рукой на настойчивого мужика, решив хотя бы в этой малости его не обламывать, и очень быстро заснула, как-то покойно было с таким-то защитником под боком.
  
  
  
   Глава 10
   Урмыт номер два
  
  
   Утром проснулась отдохнувшая, бодрая и готовая к новым подвигам. Любопытство не дремало и толкало высунуть нос из дома. Открыла глаза раньше урмыта и имела возможность по-тихому сбежать умываться в душевую. Правда, взглядом мужчина меня проводил. Осоловелым, потому что проснулся сразу же, стоило мне только подняться. Почувствовал мою возню, чуткий наш. Но останавливать не стал.
   В душе спросила Услада о возможности убрать лишние волосы с тела. Волшебное слово эпиляция осталось в моей прошлой жизни на Земле. А здесь, уже успела себя подзапустить. Дом порадовал сведениями, что это вполне возможно, в отличие от принятия ванны с пенкой. И часть времени я потратила на нанесение на тело средства, найденного по соседству с пилюльками для чистки зубов. Как обещал дом, хватить должно надолго. То-то ни одного заросшего растительностью мужика мне на прошлой прогулке не попалось. Ни бороды не носят, ни усов. Убирают этой прозрачной зелёной массой и в ус не дуют. Несколько дней ничего просто не растёт.
   Позавтракали мы вместе с непроницаемым урмытом. Косилась на него, ожидая следующего шага-подвоха с его стороны. Но Морок не торопился что-либо предпринимать. Расслабившись и успокоившись, предупредила о том, что будем переодеваться после выхода за порог. Он только уточнил:
   - Решила, всё-таки?
   На моё "да" не ответил и отговаривать не стал, только отправился на выход из комнаты, предупредив:
   - Я одеваться.
   И, вообще, вёл он себя как-то отстранённо всё утро. Вот и что мне думать после того, что было вчера? Возьму и обижусь, просто так, потому что надоели все эти непонятки. Перестать с ним разговаривать что ли? Тогда авантюры с походом в люди не получится. А посмотреть на мир не сквозь маску хочется, поэтому попридержала характер, решив просто держать дистанцию и делать вид, что ничего особенного не происходит.
   Но долго следовать этому решению не получилось. Если при переходе и последующем переодевании разговоры сводились к чисто техническим деталям - не забыл ли замаскировать всё как надо или похожа ли я на местную - то при выходе среди живущего своей жизнью подобия города долго сдерживать любопытство не получилось. Сейчас-то у меня была возможность не молчать и спрашивать обо всём, что интересовало. Очень тяжело было удерживать расстояние и делать равнодушный вид в подобной ситуации.
   Морок предпочёл как повседневную одежду широченные серые штаны, в которых я его ранее видела. Не по нраву судя по всему ему яркие цвета, в отличие от других рэшей. Я же выцыганила у Услада ярко-голубой комбинезончик, подходящий к моим глазам. Без рукавов и с короткими брючинами, чуть выше колена. Лёгкие сандалики завершали образ, как и распущенные длинные волосы. Урмыт же остался босиком, вполне в соответствии с той мужской модой, которую успела заметить в прошлую прогулку. Содрогнулась, вспомнив, как эта вот мужская особь рассекала босиком в мороз и подивилась его закалке. Не заболел же после этой эскапады.
   Урмыт по-хозяйски приобнял меня за талию, предупредив:
   - К несвободной араи будет меньше вопросов.
   Глянула на него внимательней и заметила, что кое-что в облике Морока поменялось -- появилась косичка и пробивающийся ежик тёмных волос на голове. Надо же... Как интересно! Решил не выглядеть свободным рэшем? Почему? Предупреждая вопросы, Морок повторил:
   - Если мы будем изображать пару, никого не удивят твои вопросы, обращённые ко мне, и никто не попытается получить тебя. Только кто-нибудь очень дерзкий, решивший перехватить чужую араи может рискнуть.
   - Я же жутко некрасива! Значит, такого точно не произойдёт! - не смогла удержаться от заезженной подколки.
   А потом мы пошли в люди. Я, напряжённая, и немного побаивающаяся, и Морок, железобетонно спокойный. И в эту нерушимую стену очень хотелось вцепиться руками, зубами, ногами и не отпускать. Так что рука урмыта на моей талии очень кстати пришлась.
   Были взгляды, пристальные, цепкие, заинтересованные от мужчин, что проходили мимо нас, и я внутренне содрогалась. Если бы Морок не предусмотрел нашу "женатость" для окружающих, как бы я справилась с этим обращённым на меня вниманием? Такого интереса к своей особе не ожидала, если честно. По сравнению с девушками, которых видела в прошлый раз, я - моль бледная. Да, у меня имеется и талия, и грудь, и попа, и стройные ножки. Густая копна светлых волос тоже зависть когда-то у подружек вызывала. И мордаха ничего, симпатичная. Но тут же вокруг одни секс-бомбы? Как после них, я могу привлекать так много внимания к себе? Или мужики здесь просто отвыкли от естественности?
   Не скоро смогла расслабиться и перестать цепляться время от времени за свободную ладонь Морока. Мужчина терпеливо сносил выверты моего сознания и держал за талию крепко. Шёл медленно, лениво, расслабленно. Но чувствовалось, что расслабленность эта обманчива. Уж очень жёстко он держал окружающую обстановку под прицелом собственного внимания. Легко лавировал так, чтобы никого по пути не зацепить. Легко пресекал ледяными взглядами интерес к моей персоне. Только это не со всеми проходило. Находились и такие, кто чихать хотел на угрожающий вид Морока. Упорно мерили меня взорами от кончиков пальцев ног до кончиков волос. Акцентировали внимание и на ножках, и на груди, и даже на глазах, чем безмерно меня удивляли. А улыбались-то как... С таким подходом к бедной мне, я скоро инфаркт миокарда заработаю. Столько внимания, и всё со скрытым подтекстом! Что-то мне идея прогулки без маски тэйалии не кажется уже такой прикольной. Как я смогу посмотреть на жизнь этого мира изнутри, если мне всё время придётся шарахаться от озабоченных мужиков?
   И даже летающий гроб в этот раз из-за полноты других ощущений такого впечатления не произвёл. И на здания я теперь не таращилась. Не до того было. Тут постоянно мысль о том, что шаг вправо-влево и сопрут, покоя не даёт. Какие гробы? Какие здания? Да хоть десять ярко-оранжевых тонких спиралей, упирающихся, как кажется издалека, прямо в небо! Что нам огромные звёзды на тонких ножках, тоже жилой дом, как сказал Морок в ответ на мой вопрос? Тут чуть ли не взглядами насилуют! И очень некомфортно от этого.
   От своих всполошенных мыслей отвлеклась, когда столкнулась взором с очередным заинтересованным мужиком. Поджарый, высокий, в тёмно-бежевых широких штанах. На запястьях резные, коричневые, широкие наручи. Пристальный взгляд карих глаз и я поняла, что в ауте... Моя влюбчивость резко вспомнила о том, что ей давно воли не давали, и потянулась к этому самцу, который в отличие от многих до него просто окинул меня заинтересованным взором да широко и тепло улыбнулся. Не смогла сдержать ответной улыбки, уж очень пришёлся мне по душе этот рэш. Морок, наверное, что-то такое почувствовав, притянул меня к себе поближе и окинул соперника напряжённым взглядом, разом перестав быть внешне расслабленным.
   Но молодой человек прошёл мимо, словно не заметив поведения моего сопровождающего, просто ещё разок улыбнулся напоследок и был таков. Подавила взметнувшееся разочарование и послушно пошла вслед за урмытом, который потянул меня дальше. Но больше равнодушным он не притворялся, чуть ли не зубами скрипел и, наконец, не выдержал, прошипел:
   - Ты зря ему улыбалась.
   - Да? А нельзя было? - фыркнула в ответ.
   Разочарование от того, что понравившийся мужчина просто прошёл мимо, следовало на ком-то сорвать. А тут так удобно с разборками Морок влез.
   - Ты поощрила его к поединку со мной, - пояснил свою позицию урмыт.
   - Он прошёл мимо... Успокойся, - нахмурилась, поняв, что, наверное, всё-таки сглупила.
   Ведь говорил же мне спутник раньше, что могут и на поединок вызвать, стоит мне только кому-нибудь приглянуться. Но как-то всерьёз это не воспринимала. Наверное, хорошо, что этот рэш просто прошёл мимо. А если бы не прошёл? Запоздалые угрызения совести проснулись и основательно подпортили и так плохое настроение. Как же сложно переучиваться жить иначе! Столько нюансов, которые лучше бы впитались с молоком матери, а точнее вложились бы в голову сразу в инкубаторе.
   И я снова вцепилась в урмыта крепче, разом помрачнев, и стараясь больше ни на каких прохожих не смотреть. Да и любопытно стало. Не видела ни одного пожилого человека за те два дня, что мы прогулкам посвящаем. Обратилась с вопросом к не менее мрачному, чем я, Мороку, чтобы хоть немного его отвлечь и сменить тему разговора. Неохотно, но мужчина ответил вопросом на вопрос:
   - Что такое по-шлой? - слово далось ему нелегко, но он справился.
   - Старики, - попыталась донести смысл иначе.
   - Не понимаю, - заинтересовался новым необычным понятием Морок и сосредоточенно глянул на меня.
   На объяснения того, что такое старый человек, мне потребовалось много времени. Как оказалось, в этом мире такого понятия не было. Путь от ребёнка до смерти проходил для жителей Руалонэ без этапа старения. Активный разговор на интересную тему отвлёк как меня, так и Морока от излишнего внимания окружающих и стало чуток полегче.
   Когда урмыт привёл меня в парк искусственных растительных конструкций, я чувствовала себя более свободно. Да и любопытные ажурные предметы, искрящиеся в лучах жаркого солнца, очень быстро поглотили моё внимание. Разные цвета, формы, размеры... и ни одна не повторяется. Это было красиво и интересно. Переходила от одного экспоната к другому, таща Морока на поводу, который только усмехался моему проснувшемуся энтузиазму. А я радовалась, как ребёнок, ловя яркие радуги, порхающие между этими растительными конструкциями. Как объяснил урмыт, тоже постепенно расслабившийся, как и я, их специально выращивают рэши-художники. И каждой из этих конструкций требуется внимание и уход, чем те самые художники и занимаются. Своеобразный вид искусства. Меня привели на прогулку в выставочный зал под открытым небом. И да, работы поражали! Были и абстрактные, были и изображающие что-то конкретное.
   Странные животные, растения, птицы и даже люди. И всё такое ажурное, искрящееся, цветное! Голова шла кругом от обилия потрясающих впечатлений. Не выдержала, довольно улыбнувшись, обратилась к Мороку:
   - Спасибо, что привёл меня сюда. Так красиво...
   - На Руалонэ много красивых мест, - ответил он с мягкой улыбкой, перестав напоминать такого привычного вредного урмыта. - Но без масок мы мало что сможем посмотреть. В более крупных сборах единомышленников, - так они тут что-то похожее на города называли, - нас легко разоблачат.
   Из этого парка-выставки мы оба выбрались в очень благостном настроении, нагулявшиеся и довольные.
   - Ты что-то в прошлый раз говорил про Дворец Удовольствий... - бросила тонкий намёк.
   - Туда лучше идти в масках, - нахмурился урмыт.
   - А почему? - задала каверзный вопрос.
   Ответа на него услышать не успела. Свист над головой заставил насторожиться и посмотреть вверх. Морок среагировал немного раньше и рванул ко мне. Как-то за время прогулки забыл о том, что надо бы всё время руку на моей талии держать, отпускал время от времени. И сейчас старался максимально быстро сократить разделявшее нас расстояние. Я же, наоборот, глядя на несущийся в нашу сторону прозрачный гробик, с потрясённым пассажиром внутри, постаралась, следуя инстинкту самосохранения, от возможного места падения подальше отскочить.
   Вокруг мгновенно образовался лишний народ, который помог мне отпрыгнуть на безопасное расстояние и при этом помешал, вклинившись между нами, Мороку достать меня. Гробик, после того как меня быстренько закрутило и завертело в круговороте мужских тел, выровнялся, сумел избежать столкновения с землей и полетел дальше по своим делам. А мне только оставалось соображать, что это было. Запланированная акция? Зачем и для чего? Когда и кто успел организовать?
   - Идём, скорее, - прошептали мне на ухо. - Его долго задерживать не смогут...
   - Како... - проглотила слова возмущения на половине, когда обернулась на тихий голос и встретилась взглядом с давешним кареглазкой.
   Шок сработал на пользу наглому рэшу, который обхватил меня за талию и мягко потянул за собой. Пока соображала, что ответить, и как очарование наглеца преодолеть, чтобы вернуть себе способность здраво соображать, растерянную меня успели увести с места происшествия.
   - Он нас найдёт! - попыталась привести хоть какой-то аргумент.
   Звучало жалко и глупо, но ничего другого в голову не пришло.
   - Вот если бы ты была тэйалией, а он твоим урмытом, обязательно нашёл бы, - довольно улыбнулся кареглазый, заталкивая в какое-то здание. Мои слабые попытки сопротивления его не смущали и никак не мешали. Он был упорен и последователен, как паровоз, несущийся на всех парах по рельсам. - Связь араи и рэша легко заглушить. Если знать как. Не найдёт.
   - А ты знаешь? - обречённо спросила я.
   - Повернись! - не стал отвечать на вопрос рэш.
   - Что? - мигом забыла о крутившихся в голове вопросах, не поняв того, что от меня хотят.
   - Повернись! - повертел в воздухе рукой так, что стало понятно, мне предлагают покрутиться на месте.
   Очень хотелось едко ответить ему на это предложение что-нибудь про то, что я не белка в колесе, чтобы вертеться. Но сдержалась, очень вовремя вспомнив рассказы Морока о том, как ведут себя араи с рэшами. Выполняют все их желания, если память мне не изменяет. Можно, конечно, взбрыкнуть... Или не можно? Стоит злить похитителя или не стоит? Замешкалась с этими размышлениями и, заметив в карих глазах недоумение, решила пока подчиниться и посмотреть, что из этого выйдет. А если Морок не найдёт, то у меня есть туз в рукаве -- личная охрана прямо под кожей. Медленно, но изящно покружилась.
   - Так? - спросила тихо.
   - Так, - отозвался он довольно.
   Огонёк вполне определённого интереса в карем взгляде вызвал отклик внизу живота. Моей влюбчивости всё так же сильно нравился этот рэш, и тело было с ней солидарно. Сердце скакнуло в груди и сладко ёкнуло. И на что нарвалась с этим похищением? На внеплановый сеанс секса с симпатичным незнакомцем?
   - Повернись ко мне спиной, - велел этот наглец.
   А игра стала мне нравиться... наверное. Что-то забавное было в том, что понимала, мальчика ждёт большой облом и смогу всё прекратить в любой момент. И раньше не следовало сопротивляться, выдавать в себе иноземку. У меня охранная лиана имеется и урмыт где-то там, мчащийся сюда со всех ног. Обломает ведь всю малину, как пить дать. Посему, медленно улыбнулась, с предвкушением облизнула губки и повернулась, ожидая дальнейших указаний. А ведь испортить игру наглеца стоит, хотя бы для того, чтобы проучить.
   - Нагнись! - отдал следующий приказ парниша.
   А польку-бабочку ему не станцевать? Нагнуться, значит? Прогнулась, прищурив глаза и ожидая дальнейших действий похитителя, внутренне посмеиваясь, и при этом стараясь не обращать внимания на вспыхнувшее желание.
   - Хватит! Можешь разогнуться и повернуться лицом ко мне, - надо же, думала предложит раздеться прямо в этой позе буквой зю.
   Выполнила и это распоряжение, опустив взгляд долу, дабы не выдать охватившее меня веселье от ожидания следующего приказа. Только губы кривились в улыбке, выдавая с головой. Буду надеяться, что молодой человек ничего не заподозрит.
   - Разденься! - закономерно-то как.
   Гораздо большую фантазию этот засранец проявил, когда похищал. Кажется, время выхода на сцену для Морока. А он до сих пор не появился! Уж полночь близится, а Германа всё нет. Непорядок. Медленно соображает господин Главнокомандующий. Дома разнос устрою. А вот стриптиз-то не устроишь. Комбинезончик одним касанием снимается, с пожеланием от лишнего избавиться. Это Услад предоставляет то, что нужно снимать так, как мне привычней. Поколебавшись и представив себе выражение лица Морока, когда он заявится, прикоснулась к комбинезону, пожелав, чтобы он испарился.
   Думаю, наглец-рэш ожидал увидеть сразу обнажённую натуру лицом. Вскинула взгляд, проверяя реакцию на кружевное бельё, и задохнулась. Выражение лица у молодого мужчины было невероятным. Смесь удивления, восторга от любопытного открытия, бешеного желания. Он обвёл меня с ног до головы восхищённым взором и сделал шаг вперёд. Кажется, пора к охранке обращаться, иначе сдам все бастионы, не успев проучить наглеца. Стоило потянуться мысленно к росточку, как и из-под кожи запястий вылетели два быстрых и точных гибких растения. Связали похитителю руки, вызвав в нём сначала недоумение, потом ярость.
   Эмоции на лице менялись одна за другой, завершающей стала -- ледяное спокойствие. Воздух вокруг наглеца заискрился, и скоро по лианам заскользили язычки пламени. Но растению было глубоко наплевать на воздействие, которое пытался оказать рэш. Это стало для меня приятным открытием. Сделала себе на память зарубку - поинтересоваться у Лешего его способностями противостоять магии, и решила, что теперь пришла пора поговорить с похитителем.
   - Зачем ты меня украл?
   Отвечать кареглазка не стал, только дёрнулся очень сильно, а вместе с ним дёрнулась и я. Как-то не учла, что оружие-то обоюдоострое, а мужчина намного сильнее и тяжелее будет. Ещё рывок, и не удержалась на ногах, оказавшись в объятиях очень злого рэша. Ну, очень злого, если судить по сузившимся карим глазам. Что-то не продумано у меня с этой охраной. Убивать-то кареглазика не хочу. Яду ему не впрыснешь под кожу. Остаётся спеленать по рукам и ногам. Лиана тут же принялась расти, оплетая отростками дёргающегося рэша. К моменту, когда Морок всё-таки соизволил явиться, тоже злой в зюзю, картина Репина "Приплыли!" была готова. Натюрморт а-ля сардинки в банке предстал перед урмытом во всей красе. Рэш-то меня из объятий выпускать не собирался. Как результат, лианка и вокруг меня, и вокруг него обвилась.
   Стоим такие классные и злые. Он злой, что попался. Я злая, потому что дура! Глядим друг другу в глаза. Я грудью к нему чуть ли не вплотную прижата, хорошо хоть, бельё имеется. Была бы совсем голой, точно не до злости бы стало. А так хоть какой-то барьер между кареглазкой и мной. А потом, когда надоело так стоять, пробило на шалости. Руками-то упиралась в обнажённую грудь этого гада. Погладила раз, погладила два... Пальчиками соски задела. Задышал быстрее и выражение глаз поменялось. Мне это понравилось, решила продолжить, сообразив, что можно лианкой поуправлять и сменить положение и, вообще, распутаться самой, а его оставить запутанным и доступным для щекотки.
   Вот в тот момент, когда перемещала руки к животу жертвы, собираясь подарить страждущему немного ласки, и явился урмыт. Как и предсказывала, обломал всю малину. Пришёл, глазами сверкать начал на нас с рэшем. Состроила невинную мордаху и, не подумав, велела лиане выпутать меня, оставив добычу связанной по рукам и ногам. И только сделав несколько шагов назад от симпатичного мужчинки, поняла, какую ошибку совершила. Выражение лица Морока стало вообще невменяемым. Дошло, не сразу, но дошло почему. Если так легко выпуталась из лианы, он подумал... Подумал, что я добровольно к жертве примоталась. Похлопала ресничками и повернулась к Мороку, который судя по взгляду, собирался прямо сейчас кого-то там убивать.
   - Милый, - обратилась к нему нежно, и он подобрался, с подозрением посмотрев на меня. - Дорогой Морушка, будь так любезен, организуй мне одежду, сладкий.
   Подошла к опешившему от моего обращения урмыту, обвила руками его шею и спросила тихо-тихо:
   - Сделаешь? - и чмокнула его прямо в губы, а потом в кончик носа.
   - Всё на благо и процветания тэйлии, - отозвался ядовито и попытался увернуться от коварной меня.
   Но, закрепляя достигнутый результат и отвлекая внимание от провинившегося рэша, потёрлась о мужчину бёдрами и мурлыкнула:
   - Спасибо, из тебя получился такой шикарный урмыт!
   Добив его этим окончательно, всё-таки решила пока не выпускать из объятий добычу:
   - Как ты думаешь, милый. А из этого рэша урмыт неплохой получится? Маг, как-никак. Творческий потенциал и фантазия зашкаливает. Друзей много имеется... М-м-м? - и куснула жертву за шею, легонько и нежно.
   - Зачем ты спрашиваешь, если сама уже всё решила? - сдался он, градус ярости явно убавился, и говорил теперь Морок со мной нормальным тоном.
   - Мне очень важно твоё мнение, дорогой, - проворковала в ответ, наслаждаясь растерянностью мужчины.
   Не знаю, что там о нас думал рэш... Но ему теперь уже можно и видеть, и думать что угодно, раз уж я решила тащить его в свой гарем. Не отвертится.
   - Делай, как решила. Тэйалия -- ты, - холодно отозвался Морок и оттолкнул-таки меня.
   Правда мягко и аккуратно, что неплохо. Не так злится, значит, хоть и злится. И убивать теперь никого не станет, зная мои планы на пойманного наглеца. Пришло время и с дичью разобраться. Обернулась к трофею с нежнейшей улыбкой маньяка, дорвавшегося, наконец, до жертвы.
   - Ну что, сладкий, - окинула его оценивающим взглядом. - Ловля на живца удалась. Ты попал! - на мне появился, наконец-то, знакомый комбинезончик, стала чувствовать себя более уверенно. - Я решила, ты идёшь урмытом в мой дом. Не занят, без одежды меня видел и даже разговаривал. Деваться тебе, голубь, некуда.
   - Тебя не только я видел, - прищурив карие глаза, без вожделения и с плохо скрытым неудовольствием смотрела на меня жертва обстоятельств. - Всех в урмыты позовёшь? Ты - тэйалия? Не верю!
   - Отвечаю по порядку, - связанность объекта и наличие Морока за спиной подбавили наглости. Не всё же мужикам наглыми быть. - Всех в урмыты не позову. Тебя, ты мне приглянулся. И да, я тэйалия. Веришь ты или нет, а факт остаётся фактом. И признан Советом Урмыт. Ты же сам говорил, что только мой урмыт меня найти сможет. Нашёл, как видишь. Хоть и не сразу, - это такой лёгкий камешек в огород Морока.
   - Тэйалия и без маски? - недоверчиво усмехнулся.
   - Представляешь себе, да! - довольно рассмеялась.
   - Я не согласен, - категорично заявил упрямец.
   - С чем? - не удержалась от ёрничанья. - С тем, что я без маски? Морок, вон, тоже не согласен. Да, только, тэйалия -- я! Решать, как ходить - мне! Будем обращаться в Совет за подтверждением? - поддела его в очередной раз.- Чтобы уж наверняка убедить тебя в том, что я тэйалия. Или начнём сразу с Обряда Единения? Морок, - обратилась уже к своему урмыту. - Стереть ему память сможешь?
   - Зачем? - и урмыт, и рэш спросили одновременно.
   - Затем, что он не хочет в урмыты, - пояснила терпеливо. - Прокололась я, следовало сначала узнать, хочет или нет. И только потом карты раскрывать. Впрочем, он и так бы догадался, по тому, что ты в чужой дом вломиться смог вопреки всему. Вот и получается, что вариантов два. Либо стереть ему память о произошедшем, либо силком тащить в храм, на обряд Единения.
   - Есть третий вариант, - улыбнулся хищно Морок. - Убить.
   - Прибережём на самый крайний случай, - одёрнула его, решив в открытую не спорить с урмытом на глазах у упрямого рэша.
   - У тебя всё равно выбора нет, - решила обратиться к гласу разума кареглазки. - Ты видел меня без маски и ритуальных одежд, знаешь, кто я. Если пойдёшь в мои урмыты... получишь возможность сопровождать меня в рискованных эскападах, участвовать в новых и непривычных для этого мира проектах, - надавила на авантюрную жилку, которая точно в этом наглеце имелась, не зря же меня в открытую умыкнул. - Возможно, даже стать моим советником. Или же ты можешь выбрать смерть, либо чистку памяти. Решать тебе. Жизнь с перспективами и по-новому, либо по-старому, либо вообще не жить.
   - Не самый сильный дом, - сделал свои выводы рэш. - Мало миров, мало энергии, мало урмыт.
   - И? - приподняла бровь в изумлении. - Кому это мешало двигаться дальше и жить интересно? Понятно, решил по-старому. Не хватило запала рискнуть. Что же, риск - дело благородное, но не для тебя. Всё понятно. Морок, так сможешь ему память стереть?
   - Да, он будет сопротивляться. Но смогу. Не гарантирую безболезненность процесса и отсутствие последствий. Но всё на благо тэйалии и её желаний, - урмыт был явно недоволен моим решением. Ему ближе был бы вариант, нет человека - нет проблемы, но я всё-таки пацифистка и за мирное урегулирование конфликтов. - Но потом сразу в Дом.
   Перед посторонним рэшем не стала уточнять, зачем сразу. И спорить с бывшим Главнокомандующим не стала. Незачем моей добыче знать о существующих разногласиях между мной и урмытом. Кареглазый что-то усиленно соображал, глядя на нас с Мороком и, наконец, выдал:
   - Хорошо. Готов попробовать. Но у меня есть условие. Я и дальше буду кататься на лайкире и участвовать в гонках. Без маски, - каков наглец, сразу все плюсы ситуации просёк.
   - Маскировка ауры, на предмет принадлежности к урмытам, на тебе, - тут же выдала я.
   Сказала и сразу пожалела. Это его пожелание, оно могло втравить нас в неприятности. Если кто-то из крупных Домов засечёт его на соревнованиях и присмотрит для себя?
   - Только не центральные соревнования и никаких отборов, - вмешался Морок, тоже просчитавший последствия.
   Молодой мужчина ещё колебался какое-то время, амбиции спортсмена -- а не тот ли это классный парниша, что выиграл соревнования летунов, на которых мы с урмытом были? - не давали ему согласиться с такой сделкой сразу.
   - Подумай о возможности обкатать лайкир в других мирах, со сложными условиями для выживания, - подтолкнула авантюриста к правильному выбору.
   - Согласен, - вздохнул он.
   - Уффф, - выдохнула я. - Сразу в храм? - последняя проверка перед стартом.
   - Одежда, - напомнил мне Морок.
   - Здесь никак не получится? - кинула задумчивый взгляд на рэша.
   Демонстрировать ему, как мы с урмытом друг друга одеваем-раздеваем... не наведёт ли это его на ненужные подозрения? Не откажется ли? А Дом без ритуальной одежды его не впустит... Услад, думаю, обрадуется кандидату в урмыты, но обычаи постарается соблюсти. Оставить добычу под приглядом Лешего? И браслет... В храме ведь могут заметить, что браслета на мне нет. А важно ли это? Идти без Морока? А не опасно ли? Справлюсь ли с рэшем в одиночку? Лиана, конечно, хорошо себя показала... но всё равно. Остаётся только одно, переправить дичь в лес, пусть Леший сторожит. А самой побеседовать с Мороком по душам. Маскировка-то выдержит проверку храмом? Как много проблем-то с приобретением нового урмыта образовалось! Хоть прямо сейчас и здесь давай Мороку, радуй его вредную душеньку и потом беги в храм за новым обрядом Единения. Замкнутый круг какой-то. Придётся решать проблемы по мере их поступления и надеяться, что решения окажутся верными.
  
  
  
   Глава 11
   Обряд номер два
  
  
   Добычу из лианы выпутала и с содроганием наблюдала за тем, как отсоединившаяся ранее, когда я себя распутала, живая охранка стремится обратно под кожу забраться. Зрелище не для слабонервной меня, пришлось, сглатывая подступающую к горлу тошноту и, зажмурившись, пережидать этот момент.
   Рэш попросился только собрать нужные вещи с собой, мы же с Мороком подождали, пока молодой человек прихватит лайкир и что-то там ещё. Что именно, не видела, так как хранился весь скарб моего будущего урмыта в каком-то невидимом чемодане, который хвостиком, как объяснил Морок, перемещался за хозяином из жилища в жилище и при необходимости просто следовал за ним в путешествии по миру. Удобная штука, не помешала бы самой. Если бы не затык с энергией, можно было бы Услада попросить такой организовать. А наш будущий урмытик не из бедных рэшей, раз может позволить себе подобную роскошь. Интересно, а у Морока такой имеется? На заданный прямо вопрос, получила ответ, что да, имеется и давно переехал вслед за ним в Дом. Как было бы любопытно покопаться в личных вещичках двух мужчин, дабы составить более точное мнение об этих врединах. Ладно, буду узнавать подробности другим путём.
   А потом был переход в лесок, который ощерился на незнакомого ему мужчину. Пришлось Лешего успокаивать и объяснять, кто такой и зачем нами притащен. Погладив ластящиеся ко мне ветки и поймав любопытствующий взгляд рэша, усмехнулась ему и велела Лешему сторожить добычу.
   Одевались мы с Мороком скрывшись от похитителя в густых кустах. С вопросами дотерпела до Дома, а вот там накинулась на Услада и урмыта, желая прояснить некоторые моменты. Как и следовало ожидать, гарантировать, что в храме маскировка аур и прочие прибамбасы долго продержатся, Морок не мог. Или не хотел. Но я решила рискнуть, чтобы точно знать на будущее, что можно, что нельзя. Идти проторенным до меня путём, и давать всем урмытам, которых захочу притащить в дом, точно не собиралась. Эти правила не для меня писаны! Я дитя другого мира и воспитана иначе. И ломать себя под здешние закидоны не намерена. Прогнуться чуток, сколько угодно, но ломать психику и принимать всё то, что мне будут подпихивать... Так легко потерять себя. А я себе и такой нравлюсь, какая есть.
   По-быстрому перекусили, голодной замуж выходить отказалась. А после вернулись к добыче, предварительно наведя нужный марафет. Прихватили мающегося от скуки наглеца и отправились в храм браком сочетаться.
   Пульс зашкаливал, так, как не частил, когда мы с Мороком в храм направлялись. На тот момент происходящее было для меня чем-то вроде игры, и я не воспринимала всё всерьёз. Сейчас же и второй урмыт мне нравился больше, чем Морок, и проблем за плечами уже поднакопилось. Было из-за чего волноваться. Я переживала, боясь оказаться в дураках в храме, но упорно, стиснув зубы, шла на плаху.
   Знакомое салатовое здание вызывало непроизвольную дрожь и желание повернуть обратно. Удержалась от этого глупого поступка и сделала шаг сквозь стену, стараясь вести себя уверенно и спокойно. Пока сопровождавший нас Морок общался со жрецами, я думала о том, что второй раз замуж выхожу и снова не знаю настоящего имени своего супруга. Если спрошу, будет капризничать так же, как и бывший Главнокомандующий, или не будет? Но это делать лучше не сейчас, в храме... А потом.
   Как-то поторопилась в храм идти. Хотелось наказать упрямца, это да. И заполучить понравившегося мужчину. Но всё равно поступила нелогично. Флирт, нравится-не нравится... всё это хорошо, а вот подумать прежде не мешало бы. Впрочем, поздно пить боржоми, когда почки отвалились. Если уж идти вразнос и ставить всё с ног на голову, то по полной. Кто сказал, что я должна поступать логично? Другой мир - иные правила и в первую очередь для меня. Раз уж угодила в тэйалии, надо пользоваться всеми открывшимися возможностями. И коли захотелось капризной мне чего-то этакого, будем воплощать в жизнь. Потому и не вздрогнула даже, когда заметила, что наколдованный для меня Мороком браслет испарился в неизвестном направлении с руки, стоило только постоять немного в храме. С аурами, думаю, та же свистопляска. Никакая маскировка не спасла. А нам наглым и море по колено. Тэйалия я или где?
   Жрецы, если что и заметили, то ничего не сказали и препятствовать заключению следующего брака не стали, отделавшись фразой о том, что Сила не против. И снова я лицезрела обнажённого мужчину и мысленно облизывалась, а потом держала чудный ножичек в руках и в этот раз даже с наслаждением полоснула по ладоням кандидата в мученики-урмыты. За всё хорошее... Что-то он скажет, когда дойдёт дело до завершения Обряда? А вот и посмотрю потом на его личико.
   Когда ловко, как фокусник, новый урмыт достал из воздуха чудный браслет, украшенный разноцветными камнями, впала в прострацию и задала себе вопрос: откуда у этого простого рэша браслет для Обряда? Они же какие-то специальные бывают и готовятся всегда по индивидуальному заказу рэша, становящегося урмытом. И делаются вручную, если правильно помню то, что Морок рассказывал в вечер откровений. Да стоят немало. И почему раньше не подумала об этой детали? О браслете? Слишком торопилась куда-то бежать и что-то делать, как будто тянет меня что-то изнутри поступить именно так. Влияет на мои решения кто-то извне или это просто моя интуиция? Или женская логика? И эта логика подталкивает меня к определённым вопросам. Неужели мой новый урмыт был готов к такому повороту событий? К тому, чтобы стать урмытом. Откуда он знал, что события пойдут именно так? Подозрительно всё это.
   За всеми этими размышлениями даже не заметила, как успела надеть маску на урмыта номер два и как обряд завершился. С задумчивостью же следует быть поосторожней. А то так просплю момент окончательного единения, и все мои сомнения и колебания пойдут псу под хвост.
   Только вернувшись домой, вспомнила, что есть одна интересная проблемка... Одежда. Раньше раздевал меня один Морок. А как теперь будет? Внутренний мандраж, от которого колошматило перед походом в храм, вернулся, стоило только представить себе ситуацию.
   Не получилось снять с меня одёжку, когда урмыт, которому дала имя славянского божества -- Ярило -- попытался провернуть это один. Пришлось звать Морока на подмогу. Впрочем, урмыту номер один в одиночку тоже этого сделать не удалось. А вот когда они взялись раздевать меня в четыре руки... Вот где моё либидо грохнулось в обморок и забилось в экстазе. Одежда, впрочем, тоже, потому как стала охотно испаряться в неизвестном направлении.
   Две пары рук, прикасающихся ко мне довольно нескромно... И я не выдержала, остановила проявляющих рвение урмыт, решив прежде поиздеваться над ними. Хотелось, как и в случае раздевания Морока, видеть выражения лиц и глаз.
   Начала с первого урмыта. Помнится, кто-то решил поймать меня, как дичь? Толкнула мужчину к стенке, которая точно не откроется от прикосновения, уже испытала на своей шкуре, теперь будем испытывать на чужой. Шикнула на Ярило, когда он попытался двинуться следом и провокационно прошептала:
   - Твоя задача наблюдать.
   Послушался. Неужели в отличие от Морока будет вести себя пристойно? Но отвлекаться от своей маленькой мести не стала, коснувшись маски на лице первого урмыта губами и крепко, всем телом прижалась к бывшему Главнокомандующему. Потёрлась о него, желая, чтобы одёжка исчезла. И довольно усмехнулась, обнаружив, что по одному предмету стаскивать с него не придётся, пожелание исполнилось точь-в-точь. Лизнула мужчину в шею и отстранилась, обратившись теперь к Ярило.
   - Твоя очередь, - повернулась с превдкушающей улыбкой, зная, что её увидят, маску-то с меня успели стянуть.
   Отступать и прятаться приглянувшийся мне мужчина не собирался точно. Остался стоять и ждать моих действий. Его я решила помучить подольше и просто провела для начала ладошками по плечам и только потом коснулась маски. И охнула, когда поняла, что Морок тоже не собирается оставаться в стороне. А как же его бешеная ревность и злые взгляды на тех, кто на меня просто смотрел при прогулке? Чего от первого урмыта не ожидала, так это того, что он подойдёт ко мне со спины и продолжит процесс моего раздевания на пару с Ярило. Спелись? Когда успели? Или второго урмыта мне Морок и подогнал?
   На посторонних размышлениях долго сосредоточиться не удалось. Уж слишком это было странно и захватывающе -- раздевать самой и быть раздеваемой сразу двумя мужчинами. Поглаживала наглого Ярило по груди, по ягодицам, притиснувшись поближе, и вздрагивала от каждого касания рук мужчин, что и не думали отставать от меня. Дразнили и распаляли, заразы, играя в свои игры. И второй урмыт не протестовал нисколько... Вот что странно. Почему он не стал возражать, когда пришлось Морока в процесс моего раздевания включить? По логике... Впрочем, мне не до логики было. Умные мысли мелькали только обрывками и мигом исчезали.
   Жаркие ладони Морока, скользящие поверх одежды по моей груди. Наглые пальцы Яра, сжимающие мои ягодицы. Движение рук поверх одежды по спине, и твёрдые ниже пояса мужчины... Такое вытерпеть было невозможно, как казалось... Но...
   Дышала как загнанная лошадь, когда сумела оттолкнуть двух братцев кроликов по завершению процесса раздевания. Не знаю, на что там рассчитывал Ярило, но в мои планы не входило так просто спускать ему наглое поведение. Хоть десять раз он мне нравится, я вредная и тоже могу наглеть потихоньку. Потому на прощание чмокнула его прямо в губы, понимая, что это вызовет у него кучу непоняток и вопросов, чем можно прекрасно воспользоваться.
   - Будешь учить нового урмыта поцелуям? - вкрадчиво спросил Морок.
   - Нет, оставлю эту прерогативу за тобой, - мгновенно нашлась с ответом.
   Насладившись недоумением, а потом яростным неприятием на лице первого урмыта, потянулась, демонстрируя второму супругу во всей красе комбинезон, который так и остался не снятым, и капризно произнесла:
   - Хочу побыть одна.
   - Ты играешь в опасные игры, Светлячок, - в голосе Морока звучало предупреждение.
   - А, кстати, - оставила без внимания это замечание. - Я тебе так и не сказала значение твоего имени, так? Морок -- в мифологии моего мира бог лжи и обмана, любящий скрывать пути к правде хитростью и прочей мишурой. Подходит, правда?
   - Ты обо мне такого мнения? - недобро уточнил первый урмыт.
   - Ты даже не будешь спрашивать, что такое мишура? - усмехнулась в ответ, радуясь тому, что дыхание постепенно выравнивается.
   - Вы желали остаться одна, тэйалия, - издевательски поклонился голый урмыт номер один, и я невольно отвела глаза.
   Когда снова глянула в его сторону, криво улыбнулась, поняв - ушёл, обидевшись. И что его в имени не устраивает? Отвечает характеру просто идеально. И вот зачем он не стал, как я, надевать под одёжку урмыта что-нибудь не ритуальное? Постоянно так поступает, вводя в искушение. И урмыт номер два от него не отстаёт. Щеголяет голой натурой и в ус не дует, да и уходить явно не собирается. Посчитал, что распоряжение его не касается? А ведь кина не будет, я уже всё решила.
   - А кем был Ярило? - подал голос кареглазый шустрик, нисколько не стесняясь своего обнажённого и возбуждённого вида.
   Надо же, разговоры говорит. Морок на его месте уже давно попытался бы меня в постель затащить, а не интеллектуальными беседами развлекать. Как любопытно. Пожалуй, подожду пока и не стану сразу выгонять из помещения, пусть сначала покажет себя во всей красе.
   - Оденься, пожалуйста, - обратилась к нему и удивилась когда поняла, что меня послушались.
   Окинула заинтересованным взглядом необычного урмыта, пригласила его присесть и только потом ответила на его вопрос.
   - Не скажу, кем был... - не объяснять же, что это имя ему досталось только потому, что уж очень сильно он меня зацепил.
   Божество славянской мифологии, отвечающее за страстную любовь... На мой взгляд, вполне подходило к образу наглеца, который сейчас показывал себя с новой стороны.
   - Хорошо, - не стал спорить, внимательно наблюдая за тем, как сажусь на расстоянии от него и поджимаю под себя ноги.
   - И даже не будешь протестовать, если я скажу, что завершения обряда не будет? - любопытно узнать, что на это ответит.
   - Что что-то нечисто, я понял ещё в храме, - ответил он спокойно и растянулся на невидимой поверхности во весь рост.
   - И не отказался от обряда? - нет, подозрительно всё это.
   - А мне любопытно стало. Впервые отсутствие браслета наблюдаю, как и странности с аурой. И мне очень интересно, как ты дальше будешь выворачиваться из ситуации. Ты понимаешь, что мы вдвоём будем тебя раздевать каждый раз после выхода из дома? - спросил он с улыбкой и сжал мою ладошку.
   - Хорошо, что не одевать, - покачала головой и задумалась над этой проблемой.
   С ней что-то следовало решить. Но что? Сдаться и не мучиться больше?
   - И что делать будешь? - озвучил он мои мысли, погладив ненавязчиво большим пальцем внутреннюю сторону моей ладони.
   - Скажи, ты раньше был знаком с Мороком? - вопросы в лоб иногда могут дать интересные результаты, а что делать буду, Ярило знать не зачем, тем более что и нет у меня ответа на его вопрос.
   - Нет, - не стал колоться наглец.
   - Зачем ты меня украл? - нет, ведёт он себя как-то слишком спокойно и это очень подозрительно.
   И ладошку мою к себе подтянул и языком легонько коснулся. Сердце тут же зашлось и дыхание перехватило. Всё-таки нравится мне этот стервец. И простить его готова быстрее, чем Морока. И к себе подпустить. Уж очень изголодалась по доверию. А доверять-то и некому. И даже такому классному Ярило верить нельзя, а очень хочется.
   - Ты мне очень понравилась... Красивая и пахнешь... чем-то о-о-очень вкусным, - ответил он так, что я окончательно потерялась и забыла обо всех его грехах. - И при этом с другим рэшем. Захотелось забрать тебя себе. Следовало сразу догадаться, что за такой удивительной внешностью как у тебя, должно скрываться что-то очень необычное.
   - А если бы догадался? Не стал бы красть? - спросила и затаила дыхание, мужчина скользнул губами по моему запястью, а я не оттолкнула, млея от очень нежных прикосновений.
   - Всё равно украл бы. Созерцать твою попку мне очень понравилось, - улыбнулся он снова, оторвавшись от моего запястья, и передвинулся поближе ко мне. - И я не отказался бы посмотреть на неё ещё раз.
   Наглец, что с него взять? И почему он меня не раздражает так, как Морок?
   - Только попка во мне хороша? - фыркнула, выдёргивая из его цепких пальцев руку.
   - Глаза очень красивые, - ответил он охотно. - Выражение глаз необычное... привлекает внимание. И талия тонкая, и ножки... - смерил взглядом мои нижние, поджатые конечности, - просто загляденье. И всё такое соблазнительное, - поведал интимным шёпотом, положив свою ладонь на мою коленку.
   - Ох, и лис ты, - шлёпнула по руке наглеца и рассмеялась. - Жаль, что имя уже поменять нельзя. Ты не Ярило, ты настоящий хитрый и сладкоречивый лис.
   - Кто такой ллис? - спросил он, не став дальше распускать руки и приспустив ресницы, наблюдая за мной сквозь прищур.
   - Очень хитрый зверёк, которому неплохо удаётся заметать следы пушистым рыжим хвостом, - просветила коварного, который вернулся к моей руке и нежно погладил её по внутренней части локтя.
   - Рыжим? - рассмеялся мужчина и весело глянул на меня. - Да, зря ты так меня не назвала.
   - А ты рыжий, что ли? - спросила с удивлением, они ж тут, которые неженатые, лысыми ходят.
   - Из заравит вышел рыжим, - улыбнулся проказливо и, сверкнув довольно глазами, скользнул губами по внутренней части локтя.
   - Тогда лис -- это точно про тебя, - поёжилась и чуть не мурлыкнула, действия хитрюги вызывали очень приятные ощущения. - Прекращай...
   - Что прекращать? - спросил наглец с невинным выражением лица.
   - Соблазнять меня прекращай, - с сожалением убрала руку и всё-таки отодвинулась от урмыта.
   - А я разве соблазняю? - удивился Ярило-лис. - Я ещё даже не начинал.
   - У тебя дел много, - раз он так, то я тоже могу мордаху кирпичом сделать.
   - Каких? - окинул меня примеривающимся взглядом, явно подумывая о том, как продолжить начатое.
   - Комнату себе выбрать, освоить её, отдохнуть, - тоже состроила невинное выражение лица и мило улыбнулась. - Ярило, друг мой любезный, напомни мне, пожалуйста. Урмыт должен слушаться тэйалию или нет?
   - Нет, - а выражение глаз-то какое честное.
   - Да что ты говоришь! - фыркнула в ответ. - Мне обидеться?
   - А что я такого сделал? - и снова этот наивный распахнутый взгляд.
   - Прекращай. Иначе мы с тобой поссоримся, - поднялась и кивнула на дверь. - На сегодня всё, Лис-Ярило. Поговорим завтра. Миры ждут... И много ещё чего интересного ждёт.
   Меня так точно. С Лешим пообщаться нужно и с притихшим Усладом. Ждёт, что я решу с недоурмытами? А ничего пока, и Усладу запрещу их ко мне под бок по утрам подпихивать. Чем бы таким пригрозить, чтобы послушался? А то завтра меня ждёт очень необычное пробуждение. Но до того момента следовало дожить сначала. Доживанием и занялась.
   Поела в гордом одиночестве, решив пока обойтись без общества урмыт, и уже сейчас запретила Усладу пускать их в комнату. Могу я хоть иногда не опасаться того, что меня опять к стене прижмут и чего-нибудь такого, этакого вытворят? Приняла душ и привела себя в порядок. Организовала себе симпатичную пижамку и плюхнулась на невидимое ложе. Задумчиво созерцала вид за "окном" и думала, думала, думала. Чем можно заинтересовать анархистов, чтобы они все, кучей, решились переехать?
   Затеребила мысленно Услада, интересуясь возможностью построить коридор для прохода в миры, притом такой, чтобы не приходилось обряд умрмытизации проводить. Дом упорно отбивался от моего желания пропустить нелегалов на подведомственную ему территорию. У меня сложилось впечатление, что не всё так просто и Услад отчего-то активно темнит, юлит, но сдаваться не хочет. Где-то там собака зарылась по самую макушку, не зря же на прямо поставленный приказ, Услад находил кучу отговорок, сводящихся к тому, что не положено. А кем не положено и почему, колоться не желал. На мои замечания о том, что хозяйка вроде как я, упорно соскакивал с темы и возвращался всё к тому же -- не положено. Получалось, была какая-то сила сверх тэйалий, которая на самом деле и заложила в дом нужную программу и воспринималась им чем-то более весомым, чем я. Упрямство Услада вымотало меня и разозлило. Сказка про белого бычка порядком набила оскомину, и я с досадой бросила попытки уговорить вредное существо пойти в вопросе переезда анархистов навстречу. Кто и что на самом деле стояло "над" всей этой системой с тэйалией и Домами? Доступа к этой информации у меня не было, так мне и было заявлено Усладом, когда попыталась выяснить и этот вопрос.
   Сплошной заговор вокруг. Поднялась со своего ложа, прошлась по комнате, хмурясь, раз, другой и жутко злая шлёпнула ладонью по стене, на которой находился пульт. Кажется, попала по нему. А может и нет. Но это меня сейчас мало волновало. Что мне какой-то пульт, если сначала мне пели, что хозяйка всего и вся -- я, а теперь выясняется, что это совсем не так. Один только Леший готов за мной хоть на край света и выдать всю доступную ему информацию. Только знает он, к сожалению, очень мало.
   Немного успокоившись, решила поподглядывать за урмытами. Раз уж разобраться слёту с проблемой не удалось, хоть развлекусь чуток, заодно проверю подозрения о знакомстве Морока с Яром. Не зря же Лис такой готовый к любым неожиданностям оказался.
   Но мужики обретались каждый в своём помещении и общаться явно не собирались. Да и комнатки, когда уточнила у Услада месторасположение, выбрали на максимальном удалении друг от друга. А как слаженно действовали, когда раздевали меня в четыре руки, сразу и не скажешь, что могли именно так расселиться. Точнее, расселился один -- Ярило, Морок же просто не препятствовал, я так понимаю. Что заставило хитрого и рыжего Лиса выбрать именно это помещение, расположенное подальше от первого урмыта? Сколько головной боли с этими загадочными двумя. Не могла мужиков попроще выбрать?
   Наблюдение за Ярило пришлось по-быстрому свернуть. Чуть не закапала слюной весь пол, когда созерцала, как мужчина упражняется. Заворожили меня гибкость и мягкость движений, и та скорость, с какой урмыт двигался. Мускулы перекатывались, рыжик скользил по комнате, проводя кажущийся лёгким бой с невидимым противником... На такое на ночь глядя смотреть не стоило точно, срочно появлялось желание послать все свои принципы лесом и вломиться в комнату к Ярило, дабы уж наверняка довести обряд до конца.
   Морок же не демонстрировал подглядывающей мне красоту литых мускулов, он просто лежал и о чём-то думал, закинув руки за голову. Хмурился, недовольно поджимал губы... Злится. На имя или на что-то ещё? Какой он всё-таки капризный и вредный... И такой желанный... уж слишком хорошо я помню то, что он вытворял со мной у стены, и повторить была бы совсем не прочь.
   Отключившись от своих вредных урмыт, задумалась. Как быть дальше? С этими двумя стоит что-то срочно решать. С одной стороны сдаваться не стоит, а с другой, наоборот, так и тянет сдаться. Вечное противоречие, когда нет доверия к мужчине. Что будет потом? Потом, когда привыкшие к лёгкой добыче урмыты добьются своего? И не слишком ли много думаю и лишнего веса придаю проблеме, не стоящей и выеденного яйца? На Руалонэ к сексу явно намного легче относятся. И вся проблема просто в каком-то барьере у меня в голове, не дающем сразу окунуться в омут страсти. Как избавиться от него, чтобы в дальнейшем не иметь проблем? И надо ли от него избавляться? Слишком много метаний и вопросов... Заснула поздно, уж слишком большой объём мыслей крутился у меня в голове. И проснулась тоже поздно, выспавшаяся и не такая накрученная, растерянная и злая, какой засыпала.
   Потянулась, необъяснимо довольная и отдохнувшая. Лишние мысли пока не тревожили, и я непроизвольно улыбнулась, уж очень настроение хорошим было... Повернула голову вправо и встретилась с обалдевшим взглядом урмыта номер два. Ага, тоже только-только проснулся. И почему не удивлена, что Услад проигнорировал мой приказ? Сбежать из Дома навсегда, что ли? В назидание саботажнику. Что бы знал, как тэйалию не слушать.
   Повернула голову налево и встретилась взглядом с сосредоточенным взором урмыта номер один. Какая прелесть. Так теперь постоянно просыпаться буду? Это такой укор моей совести? А нету её у меня. Совсем. Глянула ещё раз сначала на одного мужчину, потом на второго... И вспомнила пошлый бородатый анекдот про ночёвку трёх мужиков в одной кровати и лыжную гонку во сне. Не удержалась, расхохоталась. Уж очень хотелось уточнить у урмыт, как им гонка, по вкусу пришлась или нет. Только не поняли бы они. Не знают такого анекдота, и сути объяснить не получится. И даже если и расскажу про лыжный спорт, про остальное... не смогу, слова из себя не выдавлю. Не на том уровне общения мы, чтобы подобные анекдоты этой невесёлой компании травить.
   Ярило, не очень-то моим смехом впечатлился и потянулся ко мне, скользнув рукой по талии, притягивая к себе. Ага, захватнические планы в действии. А как Морок реагировать будет? Кинула взгляд в его сторону и задохнулась. Он просто внимательно наблюдал потемневшим зелёным взором и ничего не предпринимал. Выражение лица разгадать у меня не получилось. Маска, которую он надел, была нечитаема. Наблюдаем, значит? Хорошо...
   - Ярило, - обратилась ко второму урмыту нежно. - Ты знаешь, что такое поцелуй?
   Ответ мне был известен, а вот реакция Морока на подобное предложение, очень интересовала. Косой взгляд в его сторону и пришлось сглотнуть. Мужчина сел на месте, расслабленный и спокойный, но от этого не перестающий внимательно за мной и вторым урмытом наблюдать. И снова это непроницаемое выражение лица, ни один мускул не дрогнул.
   - Нет, - ответил второй урмыт озадаченно. - Что это такое?
   - Сейчас покажу, - мурлыкнула в ответ. - Лежи спокойно и не двигайся.
   Подчинился, с любопытством глядя на меня. Скользнула взглядом по Мороку ещё раз и, решившись, села поверх второго урмыта. Провела ладошками по обнажённому торсу, кайфуя от ощущения гладкой кожи под руками и склонилась над мужчиной. Подразнила, проведя языком по его сомкнутым губам. Дрогнул и зрачки расширились. Понравилось, значит. Мягко надавила своими губами на его и снова лизнула язычком. Один уголок губ, второй... Понял мужчина меня с полувздоха и приоткрыл рот. Скользнула языком вовнутрь, лаская его губы, мягко касаясь нёба. Втянула в себя его нижнюю губу, легонько куснула и дождалась ответа, Лис невесомо, но уверенно притронулся к моему языку своим.
   Мы немного увлеклись интересным процессом обмена физиологическими жидкостями. И оторвались друг от друга не скоро, при этом бурно дыша. Взгляд второго урмыта с удовольствием скользил по моему лицу и постоянно возвращался ко рту. Облизнула губки, радуясь тому, что этот жест мужчину явно заинтересовал, вон как прищурился и улыбнулся.
   Оглянулась на Морока и вздрогнула, первого урмыта в комнате не наблюдалось. Сбежал? Обиделся? Блин, я его вообще не понимаю. Ждала чего угодно... Того, что присоединится, как вчера. Того, что будет злиться и мешать. Возможно, даже драку затеет. Сам же говорил, что дуэли нередки. Но вот о том, что может просто обидеться и уйти, даже не думала. Правда, он со вчерашнего дня обиженный. Ему много не надо было. И... почему-то это меня задело. Стало как-то гадко и тяжело на душе. Где-то и когда-то я перегнула палку. Чувствовала это сама. Не зря же металась вчера весь вечер между дать или не дать.
   И несмотря на то, что Ярило мне очень нравился и вызывал сильный интерес, отстранила его руки, которые шаловливо и с вполне определёнными намерениями пробрались под верхнюю часть пижамки.
   - Прости, Лис, - обратилась к нему мрачно. - Мне хотелось бы привести себя в порядок и поесть. Потом соберёмся здесь и побеседуем. Я позову вас обоих. Есть у меня к вам разговор.
   - Как скажешь, тэйалия, - ответил он, неохотно убирая руки.
   Потянулся ко мне губами, и я не удержалась, подарила ему лёгкий поцелуй напоследок. Потом соскользнула с мужчины и направилась в душевую, чувствуя, что лёгкое настроение куда-то испарилось, как не было его. И это я с утра улыбалась чему-то там?
   Позавтракала без аппетита и долго сидела, мрачно разглядывая картинку на экране. Совсем не то, что было вчера... Ну да, я же с пультом вечером дралась, не удивительно, что мир за "окном" поменялся.
   Сменила привычные маечку и шортики на тёмно-синюю майку на лямках и любимую когда-то, в прошлой жизни на Земле, юбку. Синий, почти чёрный, шифон в пол на широком поясе и коротенькая, контрастного красного цвета, юбочка под ним. И к этому всему прилагалось ещё два разреза, при ходьбе открывающие ноги до самой до юбчонки, которая снизу. В этот раз решила не оставаться босиком или в домашних тапках. Если уж образ, то до конца. А то мои раздолбаи-урмыты, точнее один из них, привык к моему вечно девчоночьему виду. А я ведь и иначе выглядеть могу. Высокий каблук придал мне росту и уверенности. Вздёрнула подбородок, жалея, что не могу видеть себя в зеркале. Заплела дракончика из волос и на ощупь попыталась оценить, насколько удачно вышло. Вроде, нигде и ничего не торчало и не выступало. Серёжки в ушах, перекликающиеся цветом с нижней юбкой, и подходящий ко всему этому широкий браслет на левой руке. Вот теперь я готова не в игры играть, а серьёзно говорить о делах.
   Домашний образ -- дело хорошее, но иногда хочется чувствовать себя более уверенно. Можно было бы организовать себе строгий костюм... Но это для другого раза. Сегодня не помешает маленькая провокация. Не всё же мужикам меня дразнить. Я тоже так умею, только как-то подзабыла об этом на Руалонэ. А у меня ведь такое поле для деятельности - Услад, способный обеспечить мне любой придуманный мной наряд, и целых два неискушённых в настоящей игре полов урмыта. Что они знают о завоевании женщины? Да ничего. Умеют только руки распускать и соблазнять. А вот всё остальное сопутствующее соблазнению... Флирт, поцелуи, букеты и конфеты, явно вне зоны их компетенции. Что же, будем учить.
   Вдохнув и выдохнув, вызвала через Услада урмыт к себе. Раз уж разговор, то разговор... Подошла к пульту и задумчиво провела пальцами по знакам, изображённым на нём, и подняла голову, почувствовав, что не одна в комнате.
   - Рада вас видеть, господа, - обратилась к урмытам официально, даже не споткнувшись на восхищённом взгляде, которым окинул меня Ярило. - Присаживайтесь. Разговор, думаю, будет не коротким. И да, добро пожаловать на первое рабочее совещание. Раз уж за главную здесь я, то и повестку дня озвучу тоже я.
   Внешним безразличием отреагировала на холодное выражение лица Морока. Дуется. Его право. Легче от этого моя задача не становится, но мы в одной лодке, и придётся мужчине об этом напомнить. Задавать вопросы не стали, заинтригованные, точнее Лис точно заинтригованный, и принялись молча ждать, что скажу дальше. Умненькие мальчики.
   - Итак, господа урмыты, - усмехнулась на этом слове. - Повестки две. Судьба господ анархистов, проживающих в Свободном крае, и проблема наших с вами взаимоотношений. Начнём со второй, пожалуй. Надеюсь, ни у кого возражений не имеется? - не дождавшись ответа на этот риторический вопрос, продолжила. - Ну что же. Хочу напомнить каждому из вас, что родом я из другого мира. Мира, в котором совершенно другие обычаи и моральные нормы. Не хотелось бы, чтобы вы об этом забывали. Оба. В моём мире женщина, может, и добыча для мужчины, но мужчине приходится прикладывать усилия, чтобы её заполучить. Плюс, существуют определённые ритуалы и привычные вещи, которые подразумеваются априори. И женщина, которая сдаётся легко и каждому возжелавшему её, называется вполне определённым словом. И значение этого слова отнюдь не положительное. Это обусловлено определёнными религиозными нормами, которые формировались веками. В моём мире женщина выбирает из мужчин, которые ей нравятся. И выбор делает, исходя не столько из желания, а больше из того, насколько данный конкретный мужчина может послужить ей защитой, опорой, а так же из его способности поднять своё потомство на ноги. Боюсь, для вас эта модель поведения, вещь непостижимая и непонятная. Поэтому, просто примите на веру то, что сейчас скажу. Мне не просто переступить через себя и принять обычаи Руалонэ. Мне приходится ломать себя, чтобы поступать так, как здесь принято. И это плохо удаётся. Воспитание сказывается. Мне хотелось бы, чтобы вы оба научились считаться с моими желаниями и моим мнением. Иначе у нас с вами не получится ничего. Я не могу заниматься любовью с мужчиной, которому не доверяю. А я не доверяю ни одному из вас. Ни тебе, Морок. Ни тебе, Ярило. Каждый из вас ведёт какую-то свою игру, надеясь вслепую использовать меня. Мысли читать не умею, поэтому точно не скажу, что за цели вами движут. Могу только догадываться. Морока, думаю, привлекает возможность отомстить старым врагам. Ярило... С тобой сложнее. Мне кажется, тебя влечёт власть и место Советника в Совете Урмыт. Но я могу ошибаться. В любом случае, для того, чтобы каждый из вас смог достигнуть своих целей, нам всем надо как-то приспосабливаться друг к другу, а кроме этого научиться играть вместе, единой командой. Если так и дальше будет продолжаться, кто-то обижается, кто-то гнёт свою линию, кто-то вообще куда-то там бежит, без оглядки на остальных, мы ничего не добьёмся. Распыляя силы на ерунду мы останемся на том же месте, на котором находимся и сейчас. А работы впереди много. Чтобы чего-то добиться и вывести Дом на лидирующие позиции, нам придётся совершить невозможное, господа. Не знаю, готовы ли вы работать на эту цель... А мне было бы интересно посмотреть, получится её добиться или нет. У меня есть понимание, что если каждый последующий урмыт будет вести свою подпольную игру, надеясь провести меня и использовать по полной, то не нужна мне тогда цель. Сражаться с теми, кто за твоей спиной, вместо того, чтобы сражаться вместе против врагов... Неблагодарная задача и невыполнимая. Один в поле не воин. Итак, жду замечаний и предложений. Есть возражения, идеи? - надменно осмотрела свою хилую аудиторию.
   Хилую по количеству, конечно, но не по качеству. Вон как глазами гипнотизируют. Лис чему-то своему загадочно улыбается и взглядом облизывает мои ножки, проглядывающие сквозь шифон. Морок холодно меня созерцает и явно из состояния "обиженная Маня" выходить не собирается. Я и не рассчитывала, впрочем, что он сразу проникнется и поймёт. Не раз ему озвучивала тему про одну лодку, а он ведёт себя всё так же упёрто.
   - Планы по захвату мира... - насмешливо протянул Ярило. - Мне это нравится. И как мы это делать будем? Втроем...
   - Вдвоём, я так понимаю, что вдвоём. Морок, судя по взгляду и реакции, остаётся в конфронтации, - не удержалась, поддела упрямого первого урмыта.
   - Вдвоём, так вдвоём, - легко согласился он. - Так как будем завоевывать Руалонэ?
   - Начнём с первой невыполнимой задачи. Подпортим жизнь Совету Урмыт. Ради чего они собираются войной на безобидных жителей Свободного края идти - не ясно. А вот напакостить Совету тянет, и очень сильно. Возможность для этого имеется и очень неплохая, - улыбнулась краешками губ, заметив лёгкую заинтересованность в глазах Морока.
   - Тэйалия что-то придумала? - спросил он тихо.
   - Придумала, но мне понадобится ваша помощь. У меня есть решение того, куда можно увести людей из Свободного края, хотя бы на время. Но я не знаю реалий, и у меня нет понимания, какие аргументы можно использовать, чтобы привлечь анархистов на свою сторону и суметь снять их с насиженного места. И есть одна огромная проблема. Нам нечем будет их кормить. Энергия дома направлена на поддержание Лешего, лишнего в запасе не имеется. Хватает на нас с вами. Ну, ещё пару урмыт Дом потянет. Отказываться от такой защиты, как лес вокруг Дома, не вижу смысла. Поэтому, необходимо срочно изыскивать запасы энергии для того, чтобы решить проблему. Как видите, намётки есть, но без вашей помощи никак. Итак, мы играем вместе против всех или тихо сидим в Доме, живём, гуляем по миру и остаёмся весёлой и разрозненной троицей, в которой участники каждый сам за себя? - внимательно всмотрелась в лицо Морока, потом в лицо Ярило, ожидая ответа.
   - Где мы будем прятать их от Совета? - снова подача бывшего Главнокомандующего, что радует.
   - Леший за ними присмотрит. Это я с ним обсужу ещё, - ответила с лёгкой улыбкой и, предупреждая вопросы, добавила. - Лес может противостоять магии. И как защита для беглецов на первое время подойдёт. Но вопрос с энергией остаётся открытым. Она нужна как Лешему, так и нам. Ещё и большому количеству гостей понадобится. Так же надо будет скрыть следы. Нам совершенно ни к чему, чтобы на следующий день после исчезновения жителей из Свободного края, к нам пришёл весь Совет в полном составе на экскурсию. Сможем мы им организовать загадку века?
   - Идеально было бы перевести людей в один из подвластных нам миров, - задумчиво произнёс Морок, явно включившись в обдумывание проблемы.
   - Услад бастует. Но я подумаю, как можно его уломать. Заводить себе целую ораву урмыт, которую дом не сможет прокормить, и которую я не стану пропускать через свою постель... Чревато тем, что эта комната не выдержит такого наплыва народу, - передёрнула плечами, представив себе прорву мужиков в своей постели по утрам. - А я сбегу жить на Руалонэ, без маски.
   Ярило рассмеялась, а отсмеявшись, сказал:
   - Кажется, я угадал с выбором тэйалии. Скучно не будет. И щёлкнуть Совет по носу... мне нравится подобная авантюра. Следы замести будет сложно. Но это возможно, если работать не один день.
   - У нас мало времени. Катастрофически мало. Войска скоро пойдут на зачистку края, а сделать ещё нужно столько всего... - вздохнула, глянув на первого урмыта. - Морок, сможешь выяснить через своих старых знакомых, когда точно решено выступать?
   - Сделаю, - ответил он чётко и по-военному. - Переговоры с анархистами стоит начинать уже сейчас. И с открытыми лицами. Совершенно ни к чему, чтобы шли слухи о том, что кто-то из урмыт был в Свободном крае с выгодными предложениями. Да и не любят жители края красные одежды. Дай мне время, я обдумаю то, что можно было бы предложить бунтарям, и что потребовать взамен. В намерения просто помочь, они не поверят.
   - Я бы тоже не поверил, - усмехнулся Ярило. - Если бы ко мне пришёл кто-то незнакомый и стал бы рассказывать о своей бескорыстной доброте, подумал бы, что точно что-то не так.
   - Ярило, - обратилась к нему. - Можешь подсказать, что, кроме времени, понадобится для того, чтобы замести следы?
   - Потребуется запас энергии... - он в задумчивости вытянул губы трубочкой, потом втянул обратно и сказал: - У меня есть ррван запасника, правда, их необходимо заполнить. Но этого, всё равно будет мало.
   - У меня есть риа, - встрепенулся Морок, перевела слово для себя, как "три". - Этого должно хватить. Но выложимся мы по полной.
   Итого получается пять запасников. Интересно, это много?
   - Мы можем привлечь магов со стороны? - задала следующий вопрос. - Под личинами, так, чтобы никто не узнал?
   - Оплата, - многозначительно произнёс Ярило.
   - За идею поработать не захотят? - усмехнулась я. - А если идея будет стоящая? Кого-нибудь из молодых подначить? Что, не потянет на азарт и игру против Совета?
   - Опасно для молодняка. Совет подобных подстав не прощает, - отозвался Морок.
   - Совет, действительно, ничего не прощает. Даже мелких отказов, - кивнула согласно, вспомнив историю первого урмыта. - Жаль, такой вариант упростил бы нам задачу.
   - Лучше работать самим. Безопасней, и меньше вероятность, что выйдут на след, - вмешался Ярило.
   - Значит, будет чисто семейная банда, - устала стоять в обуви на каблуках, но пока совещание не закрыто, лучше продолжить изображать из себя главную. - И да, ещё энергия потребуется на переходы. Не получится ли так, что запасов не хватит?
   - Я рассчитаю всё точно после того, как схожу в Свободный край, - ответил Лис. - Побывать там придётся и мне, и Мороку, чтобы точно понимать, какими будут затраты энергии на открытие и удержание перехода. Исходя из этих данных, можно будет делать более точные выводы.
   - Может и так оказаться, что и затевать всё это не стоит, имея на руках те ресурсы, что у нас сейчас есть? Так? - ситуацию лучше рассмотреть с самых разных сторон, в том числе и с самой наихудшей.
   - Да, - ответил Морок. - Но пока всё выглядит очень перспективно и выполнимо.
   - Тогда чего мы ждём? Пора приступать! - хлопнула в ладоши и сделала шаг вперёд. - Морок, на тебе переговоры с анархистами. Ярило, на тебе пополнение запасников и расчёты по переходам. Если с пополнением запасников сложно, привлекай Морока, а я тогда попробую ещё попытать Дом на предмет дележа энергии. Возможно, то, что пригодилось бы для несуществующей дополнительной пары урмыт, можно будет слить в запасники. А на мне договор с Лешим. Там тоже придётся просчитывать. Необходимо понимать, сколько людей мы сможем укрыть в лесу так, чтобы ни один даже самый умный член Совета, не смог их найти.
   - Леший -- это тот лес, который я видел? - уточнил Ярило и поднялся с места.
   - Да, а Усладом наш дом зовут, - ответила ему и добавила. - Ну, что? Совещание объявляю закрытым. К следующему совещанию, которое назначаю на послезавтра, просьба подготовить все данные и предоставить отчёт о проделанной работе.
   - Я вот не пойму, - хитро улыбнулся Ярило. - Зачем тебе, не родившейся на Руалонэ, война с Советом?
   И что ответить? Не рассказывать же, что это, во-первых, спасение ни в чём не повинных людей, во-вторых, возможность научить Морока играть в одной команде, и в-третьих, так недостающие нам сейчас людские ресурсы. Притом ресурсы, полученные без проведения Обряда Единения.
   - Жалко ей жителей Свободного края, - вмешался Морок.
   - Всего лишь? - удивился Ярило.
   - Нам люди нужны. Чем не подопытные кролики для Лешего? - так, пришла пора отвлекать народ от скользкой темы.
  
  
   Глава 12
   Новый мир
  
  
   Сделала несколько шагов к экрану, разглядывая странный пейзаж. Лёгкий материал верхней юбки в движении разошёлся, демонстрируя сквозь разрезы ножки, потом скользнул обратно, стоило мне остановиться. Резко развернулась к мужчинам, ткань мягко обвилась вокруг ног, на мгновение приоткрывая их взорам урмыт. Поймала два заинтересованных взгляда. Морок забылся и тоже следил за занятной одеждой, которая как игрушка для кошек, манила и дразнила, и подбивала совершить прыжок за желанной добычей. О, да! Сравнение было удачным! Два больших и хищных кота, дразнить которых, как показала практика, нужно с осторожностью.
   - Как ты ходишь на этом? - кивнул на мои босоножки с высокими каблуками любопытный Ярило.
   - Как видишь, легко, - сделала несколько шагов, возвращаясь на место, на котором стояла ранее.
   Вспомнив приказ, который он мне отдавал не далее как вчера, проказливо улыбнулась и легко повернулась вокруг своей оси. Юбка вслед за мной разлетелась в стороны, вновь дразня мужчин. Их, явно, заинтересовала не только она. Ярило, например, заинтриговали пляшущие у меня в ушах серёжки. Тоже раздражитель для огромных и хищных котов. Кошки любят вот такие вот мельтешащие игрушки.
   - У вас там все так одеваются? - и снова рыжий лис задал вопрос.
   - У нас там по-разному одеваются. И так, и иначе, - загадочно улыбнулась, приспустив ресницы.
   - А как ещё? - заинтересовался Ярило.
   - Увидишь, - склонила голову на бок и закусила губу.
   - Очень красиво, - серьёзно отозвался он.
   - Спасибо за комплимент, - какой лапочка, не то, что вредный Морок, который сделал вид, что этот разговор его не интересует.
   - Что такое комлмэнт? - спросил Ярило.
   - Комплимент - это приятное замечание, которое делают женщине, - плохо у меня получается значения слов объяснять, пришлось начинать сначала. - Комплимент -- это когда говорят человеку что-то приятное про его внешность или одежду, например, говорят, что человек хорошо выглядит. Или красиво одет.
   - Значит, когда я говорю тебе, что ты красивая, я делаю тебе комплмэнт? - уточнил неугомонный Лис.
   И вот как ему объяснить разницу между комплиментом и тем, что я красивая? Слишком тонкий нюанс, поэтому пусть остаётся так, как есть.
   - Да, почти так и есть, - не стала углубляться в это дальше. - Кто со мной пойдёт к Лешему? Оба? Или кто-то хочет посидеть дома?
   - Я не откажусь, - ну кто бы сомневался, что это будет второй урмыт.
   - Я тоже хочу пройтись, - надо же, и Морок сподобился.
   - Тогда одевайтесь. Я тоже соберусь, и пойдём, - покрасовалась перед мужчинами и хватит, долг тэйалии зовёт облачиться в красные одёжки.
   - Как скажет тэйалия, - всё-таки Морок та ещё вредина, снова не удержался и влез с этими своими любимыми словами.
   Но хоть не так хмуро на меня смотрит теперь... Ведь действую и в его интересах, на самом деле. Кому, как ни ему, хочется наступить на хвост Совету? Правда, и самой нравится мысль напакостить, крупно так, всем этим заносчивым урмытам-советникам. Дух противоречия требует перевернуть всё с ног на голову и провести хотя бы мини революцию в умах жителей Руалонэ. Эффект взаимного смешения культур никто не отменял. Для того смешения одной меня мало, конечно, но Москва не сразу строилась. И можно же не пытаться сломать все устои и построить что-то новое. Достаточно незаметно, без кровопролития что-то своё попытаться взрастить. Наполеоновские планы. Есть такое дело. Но никто не мешает попробовать. Посидеть в Доме, прячась от враждебного мира, ещё успею. Да и азарт в крови бурлит. Так и тянет узнать, получится или нет провернуть авантюру. Таких масштабных проектов в моей жизни ещё не было. Оттого-то так и интересно.
   Урмыты, стоило мне одеться и позвать, мигом явились пред светлы очи. Оба как братья-близнецы. В красном, высокие, широкоплечие -- Ярило поуже немного в плечах и постройней -- лица скрыты масками, головы покрыты тканью наподобие капюшонов. Не отличить с первого взгляда. Все стройны как на подбор, с ними дядька Черномор. Если воплощу в жизнь все честолюбивые планы, тридцать три богатыря у меня точно будут. А дядька Черномор уже имеется. Чем Морок не он?
   Шаг в знакомую воронку вслед за Мороком - Ярило замыкал нашу группу - и я окунулась в приятные эмоции, которые дарил мне Леший. Он был безумно рад меня видеть, и час пришлось потратить на мысленное и физическое оглаживание растений. Опять попросила урмыт стянуть с меня перчатки и помочь с обувью и маской. Уж в этом-то лесу, мне точно ничего не грозит. Парк сам оградит меня от любой опасности и жизнь положит, чтобы никто вреда не мог причинить.
   Босиком по розовой мягкой траве и тихая, неслышимая для посторонних, беседа с Лешим, который согласился принять под свою опеку временных жильцов. И даже с кормёжкой обещал помочь, в лесу имелось достаточно живности, которая охотно селилась под прикрытием деревьев. Урмыты общению с лесом не мешали, только молчаливыми тенями следовали за мной по пятам. А мне того и нужно было.
   Помощь, которую обещал лес, была не столь велика, как хотелось бы. Не стоило забывать, что по большей части Леший находится на иждивении Услада и не сможет существовать без той энергии, что тратил на него Дом.
   Прогулка растянулась на половину дня. Уж очень не хотелось уходить из леса, хоть дела и не ждали. И так нравилось лежать, растянувшись на траве, и чувствовать, как нежный лёгкий ветерок касается щёк, ласкает, перебирает пряди выбившихся из косы волос. Ярило, недолго думая, устроился рядом со мной, тоже попросив снять с него перчатки и маску. Предупредила Лешего, чтобы не шалил и вреда моему новому урмыту не причинял, и помогла рыжику справиться с мешающими ему предметами одежды. Морок, укором нашему легкомыслию, стоял в полном облачении, и следовать дурному примеру не стал.
   - Вот скажи, - не выдержал второй урмыт. - Ты говорила про то, что вашим мужчинам женщины легко не достаются. А что они делают, чтобы получить женщину? Говорят комплмэнты?
   - Говорят. И не только, - усмехнулась, надо же, как заинтересовал этот вопрос второго урмыта. - Приятные вещи говорить -- этого мало. Надо ещё быть интересным собеседником, обладать хорошим чувством юмора, уметь заинтриговать женщину и сделать так, чтобы она захотела сдаться без борьбы. Своеобразная игра, в которой победитель получает всё. И участвуют в ней две стороны. И женщина, и мужчина.
   - И всё? Так мало? А быть сильным и ловким не надо? - удивился Ярило.
   - Надо. Надо быть интересным и сильным человеком, чтобы привлечь интересную женщину. Люди разные бывают, и мужчины, и женщины. Бывает так, что мужчина слабее женщины характером, например... Но и для таких мужчин находится своя женщина. В таком случае она руководит и направляет, - как же сложно объяснять то, что впитывается с молоком матери, и не пишется ни в каких учебниках. - И обоих такое положение вещей устраивает. Не получается подобрать слова, чтобы понятно описать суть взаимоотношений между женщинами и мужчинами у меня на Родине. Прости.
   - Значит, - подытожил второй урмыт, - говорят комплмэнты и разговаривают? И всё?
   - Умение вести завлекательную беседу с противоположным полом называется флиртом, - и вот зачем пытаюсь запутать всё ещё больше своими неумелыми объяснениями? - А кроме этого, мужчина дарит подарки понравившейся женщине. Конфеты, например, цветы... Может целый праздник подарить, если фантазии хватит на что-то необычное. Вот, например, Морок, - к месту вспомнила о первом урмыте, - подарил мне прогулку по парку искусственных растительных конструкций, этим сделал мне приятно и заинтересовал, - Морок ощутимо вздрогнул, когда это произнесла, а я тихо рассмеялась. - Такая прогулка или что-нибудь похожее на неё называется свиданием. Это когда мужчина приглашает женщину провести время вместе. То есть погулять, где-нибудь посидеть, поговорить, узнать друг друга как личностей. Выяснить, подходят ли друг другу. И только через какое-то время, поняв, что друг другу нравятся, переходят к более близкому и интимному знакомству.
   - А женщины не приглашают мужчин на это свданье? - полюбопытствовал Ярило.
   - Самые смелые приглашают, - уже пожалела, что поддержала этот разговор.
   Поди теперь объясни, почему приглашают, но не все, и чем это обусловлено.
   - А поцлуй? - вот ведь неугомонный и любопытный.
   - Поцелуй -- промежуточный этап между знакомством, присматриванием друг к другу и занятием любовью. Поцелуем обозначают своё желание перейти к более интимному общению, - даже догадываюсь, каким будет следующим вопрос и урмыт не подкачал, спросил именно о том, о чём подумала.
   - Ты меня поцлуй, значит, хочешь, чтобы мы занялись любовью? - прямолинейная мужская логика, кто бы сомневался.
   Уловила краем уха, что понятие "занятие любовью", явно обозначалось каким-то словом, которое перевелось само собой практически сразу, и я не заметила бы, что значение немного отлично от привычного, если бы случайно не заострила внимание. Словарный запас прижился и внутренний переводчик справляется быстрее и легче? Судя по всему, да. Ведь понимали меня урмыты, хоть и использовала некоторые понятия, которые так легко бы сходу не перевелись раньше.
   - Иногда поцелуй -- не более чем провокация и игра. Мне захотелось наказать и тебя, и Морока. За то, что не слушаете ничего и сразу переходите в горизонтальную плоскость, даже не желая меня лучше узнать. Поступаете как с привычными вам и безотказными араи. Вот и хочется ответить вам той же монетой. Заставить вас почувствовать, как это, когда ты вещь, с которой играют и которую за человека не считают, - кажется, меня занесло в опасные дебри и последние слова явно были неуместны. - Ни один из вас ещё не доказал мне, что ему можно доверять, и при этом каждый из вас через занятие любовью пытается воздействовать на меня и привязать к себе. Мне это не нравится. Тэйалия я или кто? - постаралась свести всё к шутке.
   Гробовое молчание стало мне ответом. Теперь дуются оба? Да пошли лесом, если честно! И к чему было с утра пламенные речи толкать, если сама же всё сейчас испортила? Стоило бы сдержаться, наверное... Дёрнул же кто-то за язык. В досаде на саму себя поднялась с травы и вздрогнула, когда услышала глухой и неживой голос Морока:
   - Урмыт -- игрушка для тэйалии. Так было всегда. Ты не сказала нам ничего нового, тэйалия.
   - Обиделся, бедненький?! - кажется, ему всё-таки удалось вывести меня из себя. - А ничего, что я тоже игрушка для вас? Игрушка, которую вы используете в своих интересах. И вам глубоко наплевать на то, что я могу хотеть вернуться обратно, к привычной жизни и своему жениху! Вам глубоко наплевать на то, что я даже саму себя обманываю, когда улыбаюсь и делаю вид, что всё в порядке и ничего плохого не произошло! Что это нормально, когда какой-то сумасшедший мужик тащит тебя в другой мир и считает, что так и надо! Ты меня забыл спросить, понимаешь?! Да из хэцо в урмыты сам рвался. Если бы не хотел, отказался бы. Так что не надо меня попрекать этим, ясно? Научись уже, Морок, признавать собственные слабости и ошибки. Сколько можно юлить и делать вид, что это я дура и ничего не понимаю?
   - Кто такой жних? - опять Лис любопытствует.
   Ну, если уж просят гвоздей в гроб забить, кто я, чтобы перечить? Это всегда пожалуйста и с удовольствием.
   - Мужчина, которому удалось меня завоевать и получить. Если бы кое-кто меня не увёз, мы бы поженились. Женитьба - это специальный обряд, который связывает любящих друг друга мужчину и женщину на всю жизнь, делает их семьёй и единым целым, - дала разъяснения раньше, чем влез бы Ярило со следующим вопросом.
   Покривила душой, конечно. Не были мы с Вадиком единым целым. Он был удобен и легко поддавался моему влиянию. Та самая ситуация, когда мужчина слабее женщины. Теперь я столкнулась с упрямыми и сильными мужчинами. А командовать-то привыкла, только переломить доставшиеся мне в урмыты личности и характеры, чувствую не по силам. Да и незачем. Сломленные мужчины, не смогут стать мне подмогой и стеной, за которой можно будет спрятаться, если что. Но приручать как-то нужно, а всё моё умение находить общий язык даже с очень сложными людьми куда-то подевалось. Не удаётся пробиться сквозь менталитет местных мужиков. Они слушают, и не слышат.
   Больше не произнесла ни слова, как и сами урмыты. Оделась, моему примеру последовал Ярило, и чуть ли не бегом отправилась поближе к Усладу. Ему меньше энергии тратить придётся, если на маленькое расстояние портал открывать. И выставила мужиков из комнаты сразу же, как мы там появились. Даже раздеть себя не дала, как раздевать их не стала. Потерпят, не маленькие.
   Злая и раздражённая заметалась по комнате, стараясь взять себя в руки. Стресс всё-таки давал о себе знать. Копился незаметно, даже не чувствовала этого толком, увлечённая новой игрушкой -- необычным миром, но даром вся эта новизна для меня не прошла. Сейчас просто трясло от обиды на судьбу, злости и вдруг накатившей усталости. Да и месячные скоро, если, конечно, цикл не собьётся. С такими-то потрясениями неудивительно будет. Может, моя нынешняя нервозность как раз с гормональными, привычными проблемами связана? Это объяснило бы всё. Устало прислонилась к стене, и чуть не отпрянула, вспомнив, что прикосновения может оказаться достаточно. Но оглянувшись, поняла, серая поверхность и не думает двигаться. Так хотелось стукнуть по ней кулаком, но сдержалась. Вчера и так пульт пострадал. А ведь такое легкомыслие может привести к серьёзным проблемам. Если пульт сломается, что буду делать?
   Попробовала переключить картинку, коснувшись знакомых значков -- она послушно сменилась. Вернула старое изображение обратно. Игольчатые высоченные скалы, казалось, пронзали тёмное звёздное небо, самое то для моего раздражённого состояния. Включила звук и вздрогнула, услышав шелест прибоя. Какой прибой, если на картинке скалы, а единственный мир с морем -- это тот, который с песчаным пляжем? Пощёлкала изображения туда, обратно. Ещё раз туда, ещё раз обратно. Сосчитала. Раз, второй, третий. И вылупилась на пульт, осев на невидимое ложе. Откуда лишняя картинка?
   - Ярило! Морок! Срочно ко мне! - позвала урмыт вслух, забывшись.
   Впрочем, Услад охотно передал приказание и так, судя по тому, как быстро явились двое братцев кроликов на мой зов. Молчаливые и послушные тени стояли и не шевелились, ожидая указаний. Ну-ну. Как-то они себя поведут, когда я их ошарашу?
   - Морок, пожалуйста, напомни мне, склеротичке, сколько миров находится в ведении нашего дома? - задала вопрос на засыпку.
   - Ормат, - ответил чётко и ясно, мой внутренний переводчик сначала запнулся, подстраиваясь под местные цифры, потом бодро перевёл: "Десять!"
   - Тогда считай, вслух. Ты, Ярило, можешь присоединиться, чтобы просто так не стоять, - сглотнула, криво улыбнулась под маской и принялась медленно, давая возможность оценить, менять изображения.
   - Торма, - досчитали Морок с Лисом.
   В помещении воцарилось многозначительное молчание, тяжкое и недоуменное.
   - Если хотите, - добавила сарказма тон. - Можем пересчитать ещё раз.
   - Это то, о чём я думаю? - спросил севшим голосом Морок.
   - А что ты думаешь? - переспросила у него, будучи не в состоянии осознать открытие.
   - Новый мир? - шёпотом, словно боялся, что кто-то подслушает, спросил первый урмыт.
   - Может, галлюцинация? - задала глупый вопрос, не надеясь на положительный ответ.
   Что-то как-то массово нас глючит, так не бывает.
   - Но, новый мир... - теперь шёпотом заговорил Ярило. - Их только для хэцо открывают и ненадолго, проход удержать нескольким Домам еле удаётся. Как?
   - Не знаю, - развела руками, пребывая в растерянности. - Честно, не понимаю, как и почему именно с нашим Домом. Услад, ты можешь ответить как?
   "Только тэйалия знает", получила в ответ. Замкнутый круг, однако. Я-то как раз и не знаю. Может, то, что по пульту постучала вчера со злости, сыграло свою роль? Или что-то ещё? Где взять информацию? Её катастрофически не хватает.
   - Когда туда пойдём? - к Мороку вернулся нормальный голос, и любопытство проснулось, видимо.
   "Может быть опасно" - вмешался Услад. Нахмурилась и протянула к первому урмыту руку ладонью вперёд, останавливая и прося попридержать коней.
   - Подожди, - только и сказала, погрузившись в общение с Домом. - Неисследованный мир может быть опасен.
   - Мы выходили в другие миры, - попытался запротестовать Морок.
   - Не торопись, - прислушивалась к тому, что говорил Услад, потом озвучила основное вслух: - Новые миры очень давно не открывались. Требуется специальная экипировка. Наши костюмы -- защита, но только в тех мирах, которые уже изучены. Первым идёт Услад. Вживается в мир, перерабатывает энергию, только потом выпустит нас. Сказал, что процедура для обживания новых миров всегда одинакова. И будет так, как записано у него в инструкции. Как скоро Совет узнает об открытии нового мира? - рефлекторно задала вопрос вслух, задумавшись над тем, что удалось узнать.
   - Неизвестно. Прецедентов не было, - процедил сквозь зубы Морок, судя по интонации, Совет -- последнее сборище, с которым он хотел бы поделиться открытием. - Дом сразу же попытаются забрать, уничтожив, как бы случайно, тэйалию и урмыт. Заберут мир, если в нём обнаружатся какие-нибудь перспективы.
   - Тэйалию не станут убивать, - не согласился с ним Ярило и порадовал меня следующими словами. - Оставят в живых в надежде, что сможет открыть ещё новые миры.
   - Оптимисты! - жизнерадостно заметила я. - Ну просто любо-дорого смотреть!
   "Услад" - позвала мысленно, решив уточнить вопрос с Советом. По словам Дома, выходило, что открытие мира должно пройти мимо внимания других тэйалий. Не тот у них уровень. На вопрос что за уровень и какой был бы тем, который нужен, зараза ответил, что нет доступа к информации. Спросила, а будет ли тот доступ когда-нибудь и ошарашено застыла, неприлично открыв рот - мне сообщили, что будет. Вот подучусь открывать новые миры -- и добро пожаловать в мир настоящих тэйалий. Настоящих? А что это такое и с чем это едят? А я тогда кто? Самозванка? Или так, игрушка? Все эти вопросы остались без ответов.
   Как мило. Всего лишь научиться открывать миры. А ничего, что я и понятия не имею, как это получилось? Что, теперь целыми днями сидеть и пульт гипнотизировать, вспоминая, что там такое нажалось и что подумалось в тот момент? Все подробности для чистоты эксперимента? Может, попросить Услада повторить всё то, что предваряло мою вспышку? Поспорить с ним, в попытках узнать, откуда такие запреты и прочие радости? Сложно-то всё как... Крышей поеду и не замечу из-за всех этих новостей.
   - Так, друзья-товарищи, - обратилась к урмытам. - Следуем нашему плану и придерживаем любопытство. Выйти туда, - кивнула на картинку, - пока не получится. Значит, концентрируемся на проблеме Свободного края. Мир ещё успеем изучить. Да и втроём... Сложно нам придётся, если начнём на всё подряд распыляться. Помогите мне переодеться, потом можете заниматься тем, что поручено. Мне пока хотелось бы побыть одной.
   Распускать руки урмыты не стали. То ли впечатлились открытием нового мира, то ли прочувствовали все мои агитирующие речи. Гадать, что стало толчком к сдержанному поведению, не стала. Даже если обида на то, что призналась в том, что для меня они пока тоже игрушки, то сейчас мне глубоко на это наплевать. Столько мыслей в голове. Такой сумбур... Не сойти бы с ума от перенапряжения. Я же теперь пока не пойму, как можно открыть мир или какое сочетание значков на пульте это делает, не успокоюсь! Это даёт такие перспективы! И все они меркнут на фоне возможных проблем. Что делать с урмытами? Они нужны будут теперь как воздух. Но спать с каждым, кого проведу через обряд Единения... Как переступить через себя? Или как уломать Услада, открыть путь посторонним личностям в другие миры?
   "Обряд - защита от предательства" - пришло сообщение от Дома. Замечательно, и точно ли есть гарантия на сто процентов, что не предаст урмыт свою тэйалию? Стопроцентной-то гарантии нет, Услад нехотя сознался и в этом. Но обряд помогает Дому держать живчиков-мужиков хоть под каким-то контролем. То-то вредное здание так и стремится урмыт под меня, тьфу, на меня подпихнуть. Хочет заполучить ценный материал в свои загребущие ручки и контролировать, контролировать, контролировать. Путём улавливания настроения урмыта. Если почует что-то направленное на причинение вреда Дому и тэйалии, предупредит. Жаль, что мысли только мои читать может, да и то в основном те, что я ему адресую. С урмытами всё сложнее. Только через связь, возникающую после обряда Единения, может что-то услышать и понять. И не столько мысли, сколько отголоски намерений. Но это тоже неплохо... Хотелось бы мне знать, что он услышит, когда я всё-таки решусь довести начатое до конца. Способ узнать хоть что-то о намерениях моих подозрительных урмыт. Любопытство захлебнулось слюной, узнав о такой возможности, и стало подбивать меня сдать бастионы. Пришлось отмахивать от него при помощи благоразумия. Иначе точно сдамся и не успею хорошенько поиграть на нервах вредных мужиков.
  
  
  
  
   Глава 13
   Дворец удовольствий
  
  
  
   Что там хотел Ярило узнать про одежду моего мира? Можно организовать ему наглядный показ. Торжественный прикид или что-то легкомысленное? Колебалась недолго, выбрав сарафан в пол снова из летящей, но не прозрачной ткани. Расплела косу и задумчиво уставилась на картинку нового мира. Что же ты таишь, неизведанная земля? Пригодна ли для жизни? А если там будет что-то ценное, что поможет поднять наш Дом среди остальных? Было бы неплохо, если бы нашлось что-нибудь, чем можно было бы торговать, увеличивая этим запасы энергии. Завтра разговор с урмытами на тему того, что было ими сделано для осуществления наших планов... А сегодня. Сегодня день у меня свободен. И чем заняться? Остаётся только разгадыванием загадки пульта озаботиться. Или же попроситься с кем-нибудь из урмыт на прогулку по Руалонэ? Мне обещали Дворец удовольствий показать... И посмотреть на него я не отказалась бы.
   Начала с пульта, на прогулки мужчин можно и позже подбить. С любопытством, как лиса, любующаяся на виноград, разглядывала пульт и так, и эдак. И голову склонив к плечу, и отойдя к другой стене, и присев, и в прыжке... Осталось только в полёте посмотреть. Попросить кого-нибудь из урмыт помочь с изображением умирающего лебедя, шлёпающегося в лужу с высоты? Тут лужи нет, конечно. И больно, наверное, будет. Или сделать так: Ярило кидает, а Морок ловит? Или наоборот? Что-то не доверяю я Мороку. Лучше пусть Яр ловит. И будет тот самый полёт... Если бы он помог в разгадке тайны!
   С каких ракурсов ни смотри, вид один -- загадочный и не понятный. Провела пальчиками по знакомым символам. Так, ничего нового и неизвестного они мне не выдали. Всё то же подменю. Знак за знаком, и ничего. Неужели не в пульте дело? Либо не в нём, либо срабатывает какое-то сочетание знаков, неизвестное непосвящённым.
   Билась в попытках разобраться долго, потеряв счёт времени и, в конце концов, вынуждена была признать: пока способ открытия новых миров так и остаётся тайной за семью печатями. В каких только дичайших сочетаниях не нажимала на символы, результат всё время оставался прежним -- никаких новых миров и сюрпризов. А учитывая количество знаков на пульте и в подменю, могу полжизни так нажимать, прежде чем наткнусь на нужное сочетание. Простая арифметика, мать её!
   Только и остаётся попинать пульт ногами, эдак красиво, с разворота и криком "кия", да постучать кулаком. Но есть риск в таком случае вообще остаться без возможности чем-либо управлять в этом Доме. Лучше пока воздержусь. Это в прошлый раз пронесло и завершилось очень даже неплохо. Новый мир - новый источник энергии. Теперь нам точно будет по плечу обвести Совет Урмыт вокруг пальца. А если всё-таки разгадаю загадку раньше, чем помру от любопытства, можно будет таких дел наворотить... Жаль, что сейчас остаётся только досадовать. Впрочем, на данный момент у меня нет кадров, которые смогли бы с новыми мирами разобраться и обследовать их от и до. Так что, может, оно и хорошо, что так. Вот когда этот кусок пирога нам будет по зубам, вот тогда досада и станет в разы больше.
   Устало потёрла лоб ладонью и опустилась на невидимое ложе. Сил осталось маловато. Стоит ли напрашиваться на прогулку? Впечатления, которые развеяли бы моё дурное настроение, не помешали бы. И в то же время... Разве что поесть, а после и решить, стоит ли куда идти. Так и поступила.
   Еда придала сил и немного поправила ситуацию с настроением... И я вызвала Морока через Услада, но не так как всегда, а по местному аналогу видеосвязи. На одной из стен его комнаты появилась моя проекция, вся такая красивая, в полный рост и, мило улыбнувшись во все тридцать два, спросила невиннейшим тоном:
   - Ты обещал мне поход во Дворец удовольствий...
   - Прямо сейчас? - растерялся Морок, прекратив прохаживаться по комнате, чем и занимался, когда я его отвлекла.
   - А зачем откладывать в долгий ящик? - насмешливо окинула мужчину взглядом. - Это так страшно, туда прогуляться?
   - В масках -- нет, - ответил он, быстро взяв себя в руки.
   - А чем страшно без масок? - решила уточнить всё сразу, дабы не мучиться лишними вопросами по приходу на место.
   - Этого не понять, пока там не побываешь... - загадочный какой, снова не хочет информацию выдавать. - Но поверь, Светлячок, лучше, если мы пойдём в защитной одежде.
   - Хорошо. Поверю, - вздохнула и добавила. - Как скоро готов будешь выйти?
   - Ярило не пойдёт? - спросил, прищурившись, Морок.
   - А, давай, у него спросим, - фыркнула в ответ, внимательно наблюдая за тем, как дрогнули уголки губ урмыта, скрывая предвкушающую улыбку.
   И что он там задумал, а? Узнаю это, наверное, только в самом Дворце удовольствий.
   - Ярило, - теперь моё движущееся изображение красовалось на стенке в комнате второго урмыта. - Ты как? С нами во Дворец удовольствий идёшь?
   - Ты настолько мне доверяешь? - удивился молодой мужчина и подался вперёд, вглядываясь в меня пристально и удивлённо.
   - А что не так с посещением этого Дворца? - может, хоть эта редиска не станет водить меня за нос?
   - Всё так, если ты этого хочешь, - ушёл он в несознанку.
   - Кажется, мы пришли к прежнему знаменателю, - сердито нахмурилась. - Сокрытие от меня информации и попытки играть втемную. Что не так с этим Дворцом?!
   - Всё нормально, Светлячок, - вмешался Морок и примирительно улыбнулся. - Если бы мы были твоими полноценными урмытами, тогда у тебя и у нас не осталось бы тайн друг от друга после посещения этого Дворца... А так, думаю, это будет безопасно и интересно.
   - И это правило действует только для тэйалий с урмытами? - интересно, скажут всю правду или нет.
   - Для рэша, пришедшего со своей постоянной араи, тоже действует, - теперь ответил Ярило. - Не передумала идти?
   - Что-то вы недоговариваете, - буркнула недовольно, мысленно взвешивая желание узнать, что там в этом Дворце, и демонстративную вредность. Победило первое. - Хорошо, одеваемся в ритуальные одежды. Как будете готовы, выдвинемся во Дворец удовольствий. Мы же сможем в любой момент уйти, если мне надоест?
   - Да, - ответили одновременно, слаженно и уверенно.
   - Хорошо, готовьтесь, - отключилась, обещая себе наказать стервецов, если скрыли от меня что-нибудь важное.
   Уж я для них что-нибудь зловредное обязательно придумаю! Десять раз в следующий раз подумают, стоит ли от меня что-либо скрывать или нет! Решив с этим, быстро облачилась в ритуальные одежды и связалась с хитрецами. Те были вполне готовы и, не теряя времени, мы выдвинулись из Дома, через знакомую воронку.
   Гулять по улицам не стали. Морок провёл нас сразу к нужному зданию, очень напоминающему гигантскую ленту Мёбиуса, притом поставленную на "попа". Побоялась спрашивать мужчин, есть ли какой-нибудь сакральный смысл именно в такой форме. Опять же, небось, начнут заливать про конечность бесконечного. Да и вслух говорить снова нельзя. А мыслесвязи с моими недоурмытами не имеется. Очень бы пригодилась в прогулках в ритуальных одеждах.
   Очередной проход сквозь стену. Никто не стал мешать нам зайти или спрашивать билеты, к примеру. Мы просто вошли и всё. В пустом, просторном помещении было безлюдно, если не считать мужчину в синих штанах, появившегося из ниоткуда прямо перед нами.
   - Чего пожелают тэйалия и урмыты?
   Так и тянуло сказать: "Заверните всего, понемногу", но я промолчала, памятуя о том, что в моём случае, молчание -- золото.
   - Считай! - поколебавшись немного, ответил Морок и протянул руку мужчине.
   - Будет сделано, - коснувшись перчатки первого урмыта, произнёс служитель, повёл нас в помещение, которое, как он сказал, полностью в нашем распоряжении, и оставил нас в нём одних.
   Ярило предложил мне присесть и сам устроился рядом. Так и сидели молча, чего-то ожидая.
   - Сейчас, - прошептал Морок, привлекая внимание к тому, что в помещении появились ещё люди.
   Белокурая, длинноволосая араи крутанулась на месте, демонстрируя в разрезах длинной юбки стройные ножки. Забыла как дышать, узнав одеяние, и повернулась лицом к первому урмыту, не собираясь молчать дальше, но он остановил меня, сказав:
   - Здесь выполняют все самые неприличные пожелания рэшей, ратов и араи. А так же тэйалий и её урмыт. Но если рэши, араи или раты могут поучаствовать в процессе... То мы можем только смотреть, - добил он меня, присев рядом и склонившись к моему уху, прикрытому тканью.
   Пока пыталась сообразить, что может крыться за словами "самые неприличные пожелания", услышала добавленное шёпотом:
   - Именно это мне хочется проделать с тобой, - и урмыт отодвинулся, ощутимо отгораживаясь стенкой наигранного равнодушия.
   Не могла видеть сейчас выражение лица, но эта его отгороженность витала в воздухе и ощущалась напряжением между нами. Ошарашенная и не нашедшая что ответить ему на высказывание, перевела взгляд на араи, к которой присоединился рэш. Он взял девушку сзади за талию и притянул спиной к себе. Ладонями провёл по ткани маечки, вверх, вниз... а я заворожено следила за тем, что он делает, до меня стал доходить смысл происходящего.... и... в то же время и посмотреть охота, и как-то не по себе... Вздрогнула, почувствовав на себе прикосновения мужчины. Как-то слишком реалистично почувствовав. И не спросишь вслух. Правда, долго в неведении находиться не пришлось. Следующее движение рэша, прикосновение губами к шее араи, ощутила на своей коже острее и задышала быстрее. Что там говорил Ярило про доверие? А Морок про то, что мы могли бы узнать друг о друге всё? Чего именно касалось это его "всё"?
   Задохнулась, когда рэш легонько коснулся пальцами груди араи, будто играя, дразня, и уже языком прошёлся по коже шеи. Будь я на месте девушки, наверное, проявила бы инициативу... Или не проявила бы. Араи, отвечая моим мыслям, повернулась лицом к рэшу и язычком лизнула его в губы. Здесь же не знают что такое поцелуй? Что происходит?! Девушка приникла ртом к губам рэша, а я задохнулась от захлестнувших меня ощущений. А так же краем сознания отметила тяжелое дыхание соседа справа. Ярило вёл себя немного спокойней и так тяжко не вздыхал, как Морок. Пока моя способность к анализу не отказала, успела понять, что ощущения, испытываемые араи и рэшем, как-то транслируются на нас с Мороком. А Яр пока остаётся вне этого спектакля. Только отстранённый наблюдатель. Но если он и на мне, как Морок, решит отработать свои фантазии... Как потом просыпаться в обществе этих двоих буду и сдерживаться? Я ж с ума сойду! Гады они! В такую ловушку загнали. И... уходить не хочется...
   Прогнулась в ответ на ощущение прикосновения к обнажённой коже груди -- рэш стянул маечку с араи, пока я отвлеклась на анализ ситуации -- и еле сдержала стон. В отместку представила себе, как лишаю одежды вредного урмыта и скольжу пальцами по напряжённой плоти. И удовлетворённо улыбнулась, когда поняла, что эти мои мысли нашли отражение в поведении парня и девушки, а так же в стоне, который издал Морок. А потом способность что-то там придумывать отказала напрочь, потому что на сцену вышел ещё один рэш. Вряд ли это была фантазия Морока... Но тогда....Что тогда додумать не успела, второй мужчина прижался к спине девушки и вплотную занялся касаниями к бёдрам араи. Он скользил ладонями по внутренней их стороне, вызывая во мне мучительно сладкие ощущения, и девушка не осталась безмолвной. Застонала в ответ на его действия. Я же пока ещё как-то держалась... Но выдержка закончилась, когда первый рэш лизнул сначала один сосок, потом второй, а после прикусил один из них зубами... слегка, чуть-чуть... обостряя чувства, вызывая во мне волну дрожи. А дальше кончиками пальцев, еле-еле касаясь, скользнул по груди вниз к животу.
   Вцепилась правой рукой в то, что попалось первым на пути. Кажется, в Морока и мысленно подставила шею под поцелуи, не забыв легонько укусить первого урмыта за плечо и вернуться к его напряжённому члену. Тоже на грани, еле заметно, как крыльями бабочки, провести по нежной коже и пожелать, чтобы и второй рэш был полностью обнажён. А вот араи на сцене, хоть её и лишили маечки, оставалась пока ещё в юбке. Почему до сих пор не избавились от всей мешающейся одежды? Впрочем, этот вопрос скользнул по краю сознания, не сильно заинтересовав меня.
   Когда второй рэш опустился на корточки и, заставив девушку прогнуться навстречу, начал действовать языком, забыла себя окончательно... и то, что кого-то там наказывать собиралась, тоже. Мужчина задрал юбку араи на талию, обнажая то, что до этого было скрыто и только чувствовалось мной, и дал волю рукам, губам и языку. И я умирала от того, что меня нежно ласкали между ног, доводя одними прикосновениями то лёгкими, то давящими и требовательными до безумия. Как же хотелось большего, когда лавина сумасшедших ощущений, прокатывающаяся вслед за действиями рэшей по коже, заставляла выгибаться на невидимом сиденье и стонать в голос. Мечталось только о продолжении. Улетала в нирвану и где-то там, в подсознании, таилась мысль, что в этом помещении нужно быть осторожной в своих желаниях. Ведь здесь, судя по всему, может произойти всё...
   Первый рэш приподнял девушку на руках, заставляя обхватить себя ногами за талию. Ощущение твёрдого члена, упирающегося в низ живота, сорвало крышу окончательно. Мысленно вцепилась в плечи мужчины пальцами, стараясь удержаться, и дёрнула бёдрами навстречу. Легонько, намекая, что совсем не против. Второй рэш поднялся и погладил араи по попке, под сползшей вниз юбкой, а после, втягивая кожу губами и при этом, работая ещё и языком, занялся спиной девушки. В то время как первый рэш толкнулся членом вперёд... Твёрдая плоть скользнула по напряжённой и влажной мне... Я сглотнула, на миг выплыв из марева наслаждения и задавшись вопросом, да или нет. Но долго думать мне не дали, следующее движение бёдрами и глухо, длинно застонала уже от того, что мужское естество было во мне. Это было так сладко, так невыносимо обжигающе, что вцепилась в руку Морока сильней...
   Ещё одно движение бёдрами вперёд, долгое, давящее на какую-то очень чувствительную точку внутри меня... И только дождавшись ответного стона-выдоха араи и моего, рэш начал двигаться, сминая миг нежданной и медовой передышки. Каждый толчок вызывал вспышку острого наслаждения, вырывал стон, заставлял подаваться навстречу... и дарил понимание, что мужчина не сможет долго сдерживаться. Его попытки не сдаться раньше времени ощущались очень сильно, как и напряжение в мышцах рук, за которые я мысленно цеплялась. Он сам был слишком возбуждён и только чудом контролировал себя. Хотел, чтобы и партнёрша получила удовольствие от и до? Судя по всему, это было так. Не знаю как араи, но я уже больше не могла оставаться на плаву, погружаясь в патоку наслаждения всё глубже и глубже, при этом взлетая в удовольствии всё выше и выше... Только изредка впивались в мозг картинки того, что происходило перед моими глазами и тут же собственные эмоции и чувства араи, перебивали попытки здравого смысла проснуться.
   Второй же рэш продолжил ласкать девушку руками, губами. Касался груди, шеи, спины. И тёрся о попку араи возбуждённым членом, не делая никаких намёков на большее, так и оставаясь элементом приятного декора, которому разрешили присутствовать, но не участвовать полностью. Но вот не до его проблем было в этот момент. Удовольствие накатывало по нарастающей - быстро, яростно, погребая лишние эмоции и сомнения под собой. Мои стоны переплетались со стонами девушки и двух мужчин, которые тоже очень быстро дошли до пика. Второму рэшу хоть и не удалось получить большего, вполне хватило накала ситуации, чтобы испытать оргазм. Свою разрядку получила и я, улетев так восхитительно высоко, что ещё долго потом приходила в себя. Вот уж не ожидала, что зажгусь и сгорю так быстро. Не совсем свойственно моему темпераменту. Скорее тому, как хотелось бы мужчинам, чтобы сгорали от страсти женщины. Но осмыслить произошедшее полностью и разложить всё по полочкам точно была не в состоянии. После полученной разрядки адски хотелось спать, а ещё побывать в душе. Уж слишком реалистичными были ощущения этого виртуально-наглядного секса. И накопилось к обоим урмытам очень много вопросов... Ну, очень много. Во что они меня втравили?
   Медленно вдохнула, выдохнула и разжала сведённые судорогой пальцы, которыми так и цеплялась за Морока. Почувствовала, как меня подхватывают на руки и несут из помещения. Дёрнулась, собираясь вырваться и высказать своё возмущение. Но уж очень размякшая была и добродушная, настоящего желания скандалить не было. Так, какие-то чахлые ростки раздражения, от которых удалось легко отмахнуться. А потом я просто вырубилась у Морока на руках, уплыв в сновидения с эротическим подтекстом. Мало было уже испытанного, что ли?
   Проснулась дома не в одиночестве. Освобождённая от лишней одежды, оставшаяся только в сарафане, который не стала снимать перед тем, как красное одеяние надела. А вот мужчина, взгляд которого чувствовала даже через маску, прикрывавшую его лицо, так и оставался в парадных одёжках. Раздеть некому было, бедняжка. Постепенно, чем больше прояснялось в голове после сна, тем больше копилось раздражение на урмыт. Со мной снова сыграли втёмную, не спросив. Морок, даже не сомневалась, что это был он, отреагировал на то, что я открыла глаза, очень странно. Провёл рукой в перчатке по моей щеке, легонько, нежно, и зарылся пальцами в растрёпанные волосы.
   - Убери руки! - прорычала в ответ и продемонстрировала ему ласковый оскал. - Я - умываться! Надеюсь, к тому моменту, как завершу с утренними процедурами, у тебя будет объяснение тому, что произошло во Дворце удовольствий. И почему мне кажется, что снова, не задумываясь, воспользовался моим незнанием ситуации? - поднялась с невидимого ложа и направилась в сторону душевой. - И, да. От Ярило я тоже хотела бы дождаться объяснений. Вы так мило с ним спелись, что меня подмывает выставить вас обоих за порог и найти себе новых урмыт. А вы свои интриги плетите где-нибудь там, за стенами этого Дома. Достало...
   - Тебе не понравилось? - задал вкрадчивым тоном каверзный вопрос урмыт-вредина.
   - Понравилось. Но это не значит, что разбора полётов не будет, - оставила последнее слово за собой, скрывшись за вставшей на место стенкой туалетной комнаты, отрезая себя от собеседника, но прежде продемонстрировав ему улыбку обозлённой пираньи.
   Со всеми делами управилась быстро, а заодно и костюмчик сменила. Я тоже могу быть вредной. Зацепила Морока моя провокационная юбка. Значит, надо надеть что-нибудь не менее провокационное.
   Короткая юбочка, складочками, в красную крупную клетку-шотландку, чулки с поясом, кружевное бельё под низ, снежно-белая блузка, с расстёгнутыми пуговичками сверху. И туфли на высоченной шпильке. К этому образу распутной школьницы, идеально подошли собранные на затылке волосы. Подумав, дополнять комплект очками не стала. Не поймут местные мужики прикола, они не знают, кто такие отличницы. А вот длину юбки и кружево чулок, думаю, не пропустят мимо внимания.
   Вышла, гордо вздёрнув подбородок и смотря прямо перед собой. Стойкий игнор для двух урмыт, дожидавшихся моего появления. А, ведь... Есть все возможности нечеловечески поиздеваться. Они же раздеться сами не могли, так? А как же естественные надобности? Сколько часов я спала? Если долго, то мальчикам не позавидуешь. Заставить встать, чтобы насладиться переминанием с ноги на ногу?
   - Господа мои, урмыты, - мягко начала, добравшись до пульта. - Хотелось бы знать, что там с идеями по Свободному краю? - если они прямо сейчас ожидали обещанного разбора полётов по Дворцу удовольствия, то очень неплохо ударить в эту болевую точку тогда, когда они менее всего будут готовы ответить на мои вопросы.
   - Мы можем провести совещание попозже? - какой тонкий намёк на сложные обстоятельства, браво, Лис.
   - А если я хочу сейчас? - спросила невинно и опустилась на невидимое сиденье, прямо у стены.
   Юбка немного задралась, демонстрируя то, что как раз и стоило зарвавшимся мужикам увидеть. Вызывающе красивое и провокационное бельё.
   - Нам не помешало бы тоже сначала умыться, а потом поспать. Ночь в разгаре, - поведал мне храбрый Ярило, Морок же молчал и гипнотизировал взглядом, который всё так же остро ощущался кожей.
   - Хорошо, братцы-кролики, - кто это такие, переспрашивать не стали. - Будет у меня к вам любопытный разговор. Вы так рвётесь узаконить наши отношения окончательно и бесповоротно, что я даже готова пойти вам на встречу. Один раз. Дам одному, дам второму. Да-да-да. Вы меня допекли, мои милые. Но вот потом ни один из вас не побывает в моей постели больше никогда. Найду тех, кто будет прислушиваться ко мне. И вот им-то, как раз, будет позволено всё. И подобный расклад, обещаю, реализую обязательно! И учтите, есть у меня такая гадкая черта характера: если я говорю, что обещаю, из кожи вон вылезу, но сделаю. Так как? Разовое удовольствие и нужные вам отметки на аурах или долгосрочные отношения? Выбирать вам. Взаимное доверие и уважение, или использование вас в качестве разовых постельных игрушек? Кто-то там говорил, что урмыт игрушка для тэйалии? Я готова доставить себе и вам такое удовольствие и оправдать это высказывание. Облегчу себе жизнь, более не придётся просыпаться в вашем обществе и можно будет исключить вас из круга доверенных лиц.
   - Что ты хочешь знать о Дворце удовольствий? - надо же, как с темы пытается свинтить, одним словом -- Морок.
   - А кто тебе сказал, что я буду что-то узнавать и спрашивать? - закинула ногу на ногу и откинулась назад, юбочка задралась ещё выше от этого движения. - Нет, мои дорогие. Теперь мы живём по-другому принципу. Я вообще не доверяю вам, ничего не спрашиваю и нахожу другой источник информации. Прогулок в вашем обществе совершать более не собираюсь. Делиться полученными мною знаниями тоже. Живите сами по себе. Дом обеспечит вас едой, питьём и прочими нужными вещами. Миры для вас будут закрыты. Зачем постельным одноразовым игрушкам какие-то там миры? Всё так, как ты и мечтал, Морок. Ты же про это говорил, когда пытался давить на мою совесть?
   - Почему ты так сильно обиделась? - поднялся с места первый урмыт.
   Надо же, какой догадливый. Что же тогда не догадается, почему злюсь?
   - А ты хорошо подумай... - гадкая колкость в ответ рвалась с языка, но я сдержалась. - Может, угадаешь причину. Ты же умный.
   - Прости, - сказал Морок, и я даже подалась всем телом вперёд, не веря своим ушам. - Прости, Светлячок. Мы всё время забываем, что ты не знаешь привычных для нас вещей, и в то же время для тебя привычно то, что нам непостижимо. Это моя ошибка. Можешь выгнать меня, если я так провинился в твоих глазах, - а голосом можно заморозить территорию размером с Антарктиду, таким тоном не извиняются, а приговоры выносят.
   - И изо всех сил этим злоупотребляете. Зачем был этот спектакль с Дворцом удовольствий? Я уже поняла, что ты намеренно меня туда завлёк. Зачем? Так хотелось потешить собственное самолюбие? - снова откинулась на невидимую спинку и так глубоко вздохнула, что разошёлся вырез блузки на груди, открывая довольно интересный вид.
   - Не меньше, чем тебе сейчас, когда ты пытаешься унизить нас, - теперь голосом заморозить можно уже не только Антарктиду, но ещё и всю Евразию.
   - Ну да, ну да... - зло поджала губы, подбирая слова, потом продолжила: - Ранимая душа у нас здесь только одна... Ты. Все остальные только средства для достижения цели. Поэтому о тебя ноги вытирать нельзя, а об меня можно.
   - Если бы ты на самом деле по-настоящему не хотела его и меня, - пропустил мои слова мимо ушей, как и всегда. - Ничего бы не получилось.
   - Не лги, - устало вздохнула, весь запал на ругань как-то резко закончился, и стало всё равно. - Руководил процессом ты. Я права?
   - Я был заказчиком, - не стал мужчина оправдываться, просто констатировал что-то снова непонятное для меня.
   - Лис? - что-то ты, мил друг, мне наплетёшь?
   - У заказчика приоритет в желаниях... - надо же, тоже решил добровольно расколоться?
   - То-то он тебя не подпустил ко мне толком, - усмехнулась, что-то подобное и подозревала. Теперь смутные сомнения обрели чёткие очертания. Как-то уж слишком быстро, по-мужски напористо всё произошло... - И как тебе на вторых ролях, Яр? - сегодня было жуткое желание быть жестокой к этим двум, и я его реализовывала в полном объеме.
   Мужчина дёрнулся как от удара, а я ещё раз глубоко вздохнула. Кажется, переборщила. Стоит попридержать злость и коней. А то так незнамо до чего договорюсь.
   - Ваши решения, господа урмыты? - теперь поднялась с места и я, произнося безжизненным тоном сакраментальные слова. - Что вы выбираете? - а в голове крутилась только мысль о том, что взаимопонимания нам никогда с этими двумя не достигнуть.
   Вполне возможно и с другими урмытами будет то же самое. Разница менталитетов, воспитания и понятий... Тут в другой стране сложно вникнуть во все нюансы и не напортачить. А я в другой мир попала. Блин, как же не хочется оставаться в конфронтации со всем миром в гордом одиночестве. А оно -- одиночество - будет глубоким и отчаянным, если судить по этим двум защитничкам. Как доверять таким вот гадам? Как оставаться сильной, когда чувствуешь себя всё время обиженной и обманутой? Когда просто хочется поплакать от того, что жизнь так круто поменялась и близких, по-настоящему близких мне людей, больше никогда не увижу.
   - Ещё утром, я выбрал бы второй вариант, - судя по всему, Яр обиделся. - Но раз тэйалия пожелала сделать из меня игрушку второго сорта... Как пожелает тэйалия.
   - Тогда оставайся сегодня здесь, - бросила ему равнодушно. - Твоя задача ублажить меня как следует. Готов морально?
   - Раздень нас! - велел Морок таким тоном, что дёрнулась сразу же выполнить приказ, еле остановилась на полпути. - Светлячок. Ты же не хочешь, чтобы мы оконфузились прямо здесь? - и нотки-то какие повелительные и вкрадчивые в голосе появились.
   - Ну, подходи, коли такой смелый, - окинула его холодным взглядом сквозь прищур.
   Когда Морок повиновался, быстро справилась с процессом его раздевания, не внося в свои действия никаких провокационных движений. Всё, хватит. Наигралась. Они доигрались. Я доигралась... Надоело! Достал этот мир! Достали дурацкие правила! Достало то, что кроме Лешего нет никого, кому стоило бы верить... Одиночество. Жутчайшее одиночество... Как же тяжело быть сильной и улыбаться. Вот сейчас конкретно, этих сил совсем не осталось. От всеобщей любви родных прийти туда, где придётся полагаться только на себя и некому будет поплакаться, если вдруг случится мелкая неприятность или испортится на ровном месте настроение.
   С Лисом справилась ещё быстрее, окинула обоих братцев кроликов презрительными взглядами и сказала:
   - У вас есть время привести себя в порядок. Потом жду у себя. Раз таково ваше решение. Сегодня Ярило. Завтра Морок. Довольны?
   - Поменяемся, если ты не против, - тон первого урмыта оставался холодным и приказным. - Ярило, оставь нас. Нам надо со Светлячком поговорить.
   - Ничего нам не надо... - начала зло, но была остановлена яростным взглядом Морока.
   - Ярило? - с нажимом спросил бывший Главнокомандующий.
   Второй урмыт, проигнорировав мой возмущённый взгляд, вышел из комнаты.
   - Чего ты добиваешься? - бросила Мороку хмуро и ахнула, когда в два шага мужчина преодолел разделяющее нас расстояние и обнял меня.
   Крепко-крепко, сильно-сильно, вдавливая в себя, заставляя уткнуться носом в плечо. Попыталась отпихнуть наглеца. Но куда мне было бороться с ним? Моих жалких силёнок на это не хватило. Так и стояли, молча, крепко прижавшись друг к другу. Морок ничего не говорил, просто не выпускал из объятий.
   - Прости, мне пришлось заманить тебя во Дворец удовольствий, чтобы иметь возможность считать кое-что, - сказал мужчина глухо, отодвинувшись немного.
   - Что? - тут же насторожилась и снова попыталась вывернуться из его рук.
   - Информация. Мне нужна была информация, - покаялся он, а я мигом вспыхнула от очередного приступа ярости и обиды. - Сначала выслушай, потом будешь решать... Понимаешь, Светлячок... С нашими женщинами, араи, намного проще. Не приходится прилагать столько усилий, сколько мужчинам твоего мира. Ты сама об этом рассказывала. А мне нужно было понять, что именно тебе нужно, чтобы ты перестала отталкивать меня.
   - А не пробовал просто не оскорблять? - фыркнула в ответ. - Что именно ты считывал и откуда?
   - Информацию о том, что нужно сделать, чтобы завоевать твоё внимание, - сознался он просто.
   - Подробней, - кинула ему холодно, ничего, пока я потерплю, но вот потом...
   - В момент сплетения аур, желаний и мыслей во Дворце удовольствий образуется временная и очень сильная связь с партнёром по удовольствию. И можно очень много о партнёре узнать. Если эта связь закреплена ещё и Обрядом Единения... То тогда мы были бы полностью друг другу открыты, все трое. Любое движение души, любая мысль, касающаяся обоюдного удовольствия и кое-какие воспоминания... - объяснял он терпеливо. - Попроси я тебя о таком, ты бы отказалась.
   - То-то Ярило спрашивал про доверие, - задумчиво протянула в ответ. - А ты не пробовал поинтересоваться у меня о том, что нужно сделать?
   - Поинтересоваться... Ярило уже интересовался. Нам с ним это малопонятно. Проще снять блок нужной информации непосредственно с тебя и понять, как действовать, впитав в себя эти знания, вплетя их в привычную картину мира, - надо же, не думала, что будет особо разговорчив, ведь просто полыхал, когда Лиса отсылал, а вон как спокойно разъясняет теперь.
   - А Яр был в курсе того, что ты собирался сделать? - спросила всё тем же ровным, равнодушным тоном, что и раньше.
   - Догадывался, поэтому не стал тебе ничего подробно про Дворец рассказывать, - не зажал информацию и в этот раз.
   Где-то пошёл красный снег? Или мир перевернулся с ног на голову?
   - Зачем тебе нужна эта информация? - пожалуй, ответ на этот вопрос интересует меня больше всего.
   - Зачем? - протянул он и впервые на моей памяти светло улыбнулся. - А затем, - склонился надо мной и нежно коснулся моих губ своими. - Как там? Обозначить намерения, да?
   - Морок! - отстранилась и сердито насупилась, опять он в своей любимой манере ускользает от ответа. - Я хочу понимать, зачем.
   - Потому что... - сделал он паузу, на миг задумавшись. - Потому что тебя я хочу так, как никого не хотел... Никакая араи не заменит. Тебе не понять, но ты пахнешь... пахнешь так желанно, так сильно. Хочется прижиматься и вдыхать запах снова и снова. До головокружения. Хочется, чтобы ты улыбалась... Хочется, чтобы ты перестала меня отталкивать... Хочется, чтобы ты просто была рядом... Я не знаю, почему это так. Пытался анализировать, но не получается. Все мысли только о тебе и понять почему, не получается.
   - Морок, - слушала его затаив дыхание и отмерла не сразу, завороженная мечтательным выражением глаз мужчины. - У вас рэши любят араи?
   - Любят, когда араи красивая и всё время рядом. Но долго одну не любят. Надоедает и меняют со временем. Но любят, да, - какое-то извращённое у него понятие о любви, говорит как о чувствах к кукле или вещи, а не как к женщине.
   - Ясно, - блин, вот совсем перестала на него злиться. Совсем, совсем. Развезло после его признания... Это так проникновенно звучало. - А информация о любви, как её понимают у меня на родине, попала в тот блок, который ты с меня снял?
   - Ещё не всё обработал, - покаялся мужчина. - А это важно?
   - Возможно, - теперь по собственному почину прижалась к плечу урмыта, чувствуя себя почему-то невероятно счастливой при одной мысли о том, в чём не так давно сознался вредный Морок.
   Если правда всё то, что он сказал... Это обозначает, что я что-то такое важное в его жизни... И почему мне так безумно радостно, стоит об этом подумать? Анализировать свои чувства совсем не хотелось, тем более что догадывалась о возможном объяснении... Моя любимая влюбчивость, чтоб её! Пусть идёт так, как идёт... Раз уж так обернулось. И если, правда, конечно, то готова простить Мороку всё гадкое поведение.
   - А расскажешь о любви? - спросил он, снова улыбаясь.
   - Нет, - вредно ухмыльнулась. - Раз уж воровал информацию, не спросив меня, ищи теперь сам... Может, что интересное узнаешь и осознаешь.
   - Ты всё ещё злишься? - озадачился урмыт.
   - Нет, - прислушалась к себе, на душе было удивительно спокойно после недавней бури, и повторила: - Нет...
   - Разрешишь мне просто переночевать в твоей постели? Просто переночевать... ничего такого, чего ты не захочешь сама, - звучит-то как, с учётом того, что чувствую себя очень даже выспавшейся, то провокация получается безумная.
   - Хорошо, можешь посетить мою душевую, - разрешила милостиво. - Потом ложись, отдыхай. Я так понимаю, вы с Ярило не выспались. Можете вдвоём в моей кровати расположиться. Это, конечно, если Яр дуться перестал... Хотя, - рассмеялась пришедшей в голову мысли. - А давай мы ему не скажем, что я больше не гневаюсь и не собираюсь из него игрушку делать? Подыграешь мне?
   - Что ты задумала, Светлячок? - тихо спросил Морок, зарывшись лицом в мои волосы.
   - Не будь занудой... Надо же этого буку расшевелить и немного отомстить за то, что догадался и ничего мне не сказал. Ну как? Участвуешь? - спросила с лукавой улыбкой.
   - И что это будет за затея? - явно не хотел сразу соглашаться первый урмыт.
   - Я пока подумаю, а ты иди уже в душ, - отстранилась и выскользнула из объятий Морока, неохотно выпустившего меня из плена своих рук.
  
  
   Глава 14
   Павшие бастионы
  
  
   Как же легко вдруг всё стало, стоило этому вредине сказать всего лишь несколько фраз. И крылья за спиной выросли отчего-то. Посмеиваясь про себя, занялась антуражем и нарядом. Если уж издеваться над Яром-букой, то как следует и от души. Дождалась выхода Морока из душевой комнаты и расхохоталась, когда заметила, каким обалдевшим стало выражение его лица.
   - Что ты задумала? - спросил он, хмурясь.
   - Поизображаешь из себя игрушку злобной тэйалии? Несчастную игрушку. Ну, пожалуйста! - сделала умильное выражение лица, преданно заглядывая в зелёные глаза урмыта.
   - Зачем? - бывший Главнокомандующий всё ещё недоумевал.
   - Мы же собирались разыграть Яра, забыл? - довольно облизнулась и окинула хищным взглядом мужчину. - Ну?
   - Хорошо, - сдался урмыт, наконец.
   Как-то быстро мы с ним спелись. Или это только временное явление? Сколько ещё продлится этот приступ послушания и взаимопонимания? Но всё равно на душе как-то легче стало... Намного. Но о том, почему так, лучше подумаю потом как-нибудь. А сейчас надо заняться оформлением сцены перед явлением главного героя.
   Уложила Морока на невидимую постель животом вниз и приковала наручниками к знакомому атрибуту, организованному Усладом -- виртуальному изголовью кровати.
   - Возражаю, - пробухтел Морок. - Я так не буду видеть лица второго урмыта.
   - Дошла вся прелесть положения? - понимающе ухмыльнулась я. - А ты голову поверни так, чтобы видеть. И выражение лица сделай страдальческим. Ещё, я тебя раздену почти полностью. Ты не против?
   - А что мне за это будет? - как коварно-то улыбается, соблазнитель.
   - Не буду бить по-настоящему, - показала язык урмыту и рассмеялась. - Шантажист, - примерилась к плётке в руке, поиграла ею. Повертела так и эдак, подтянула ботфорты повыше и защёлкнула на шее Морока шипастый ошейник с поводком. - Так будет выглядеть натуральней... - лишив мужчину остатков одежды -- облегающих штанов -- и сменив их на кожаные шорты, намотала поводок на кулак, прыснула ещё раз, а потом постаралась сделать зверское выражение лица. - Готов? - дождавшись подтверждения, сказанного кратко и глухим голосом, велела Усладу звать буку.
   Картина маслом -- опешивший мужик на пороге комнаты -- порадовала мою злобную душеньку, и я показала гостю хищный, недобрый оскал, даром, что не зашипела как рассерженная кошка, а потом сказала тихо вкрадчивым тоном:
   - Ярило, ты решил выбрать роль одноразовой игрушки. Я же правильно поняла?
   - Да! - вздёрнул подбородок, глядя мне прямо в глаза упрямо и зло, но в комнату входить отчего-то не спешил.
   - Тогда добро пожаловать на наш междусобойчик. Раздевайся! - окинула плотоядным взглядом ощутимо напрягшегося Лиса. - Не стесняйся... Форма одежды, сам видишь, шорты и ошейник. Мне так нравится. Заводит, очень... - и облизнулась, окидывая сальным взором Яра. - Ты как, боль любишь?
   - Как скажет тэйалия, - процедил сквозь зубы.
   А бледный-то какой и обиженный. Для пущего антуражу махнула плёткой, наслаждаясь свистом рассекаемого воздуха. Морок, подыгрывая мне, дёрнулся и глухо застонал. Еле удержалась от смешка, так натурально у него получилось. Подняла ногу в кожаном ботфорте и поставила на попу первого урмыта, демонстрируя собственный наряд во всей красе. Короткая кожаная юбка, кружевное бельё под ней и плотно облегающий грудь, чёрный лиф без бретелей. Ажурные чулки и кожаные шипастые украшения на руках и шее дополняли образ садистки-стервы, как и гладко зачесанный наверх хвост. Криво улыбнулась смелому стриптизу -- Яр одним движением спустил с себя штаны. Какой решительный, однако! Такого пороть одно удовольствие!
   - Ложись рядом с Мороком. На живот! - велела ему, организовав и для этого экземпляра ошейник и шортики.
   А то ходит тут, отсвечивает соблазнительной натурой, заставляет слюной давиться... Всё-таки не оставляет меня привлекательность Лиса равнодушной. С Мороком всё сложнее... А здесь с первого взгляда химия проскользнула, и продолжает проскальзывать. Ярило устроился на животе, храбрец, и спросил с издёвкой:
   - Чего ещё пожелает тэйалия?
   - Чтобы ты сделал лицо попроще и под наручники руки подставил, - заявила серьёзно и выпустила из рук хлыст на время, тот закачался на петле, закреплённой у меня на запястье.
   Ярило послушался, сердито уставившись перед собой, не желая даже глянуть в мою сторону, и просто протянув руки вперёд. А я так соблазнительно прогибалась, демонстрируя видимую часть бюста и всё зря. Морока вон приложило рикошетом и он задышал быстрее, и блеск в глазах такой... хищный появился. А этому хоть бы хны.
   - Я передумала, перевернись на спину! - заявила капризным тоном.
   А после того, как он выполнил приказ, и я защёлкнула наручники у него на запястьях, довольно улыбнулась. Попался так же, как и Морок когда-то. Так, теперь надо что-то делать с первым урмытом, чтобы не мешал. Или пусть понаблюдает? Тоже маленькая месть за то, что он мне устроил во Дворце удовольствий.
   - Морок, - обратилась к мужчине елейный тоном, открывая его наручники. - Можешь отсесть в сторону и не вмешиваться?
   - Попробую, - что-то такое в его тоне было тягуче-сладкое, что передёрнула плечами, почувствовав волну дрожи, прокатившуюся по спине и рукам так, что даже пальцы свело.
   - Ты уж постарайся, - мурлыкнула, снимая плётку с руки. - Ну что, Яр? Будем расплачиваться за умолчание? - легонько повела хлыстом в воздухе и отбросила его в сторону.
   Стиснул зубы и полоснул по мне злым и упрямым взглядом. Кого-то мне это поведение напоминает...
   - Морок, - обратилась к пока ещё смирному наблюдателю. - Вот скажи, где я вас таких упёртых на свою голову нахожу? Нет бы, извинились перед слабой девушкой... А всё характер показываете и не думаете о том, что компромиссы тоже нужны.
   - Твой недавний ультиматум, - отозвался первый урмыт, посмеиваясь. - Компромиссом никак не назовёшь.
   - А ты чему радуешься? - провела ноготками по обнажённой груди пленника, продолжая общаться с Мороком. - Я на тебя тоже ещё зла. Воспользовался моим незнанием... Как и этот вот выдумщик. И что ты с меня считал, Яр? - ага, дёрнулся под моими руками после этих слов, тоже что-то пытался узнать. - Потому и промолчал, да? Лис он лис и есть, - устроилась на его бёдрах и потерлась телом о кожаные шорты, скрывающие соблазнительную натуру, и снова провела ноготком указательного пальца по груди упрямого мужчины, ненароком задев сосок. - Ну как? Не передумал быть одноразовой игрушкой? Неужели не хочешь посмотреть, что там, в новом мире интересного есть? - спросила тоном змея искусителя и, склонившись над вторым урмытом, лизнула его в шею. - Совсем-совсем не интересно? - медленно улыбнулась и мазнула длинным хвостом по груди мужчины, с удовольствием отметив, как он вздрогнул. - Не любопытно, что за море там шумит? А если в нём можно купаться? А ты знаешь, что такое сёрфинг? Нет? Правильно, знать не можешь. Я даже не сомневалась. Это такое катание на доске, похожее на катание на лайкире. Только катаются по волнам. Чем выше волна, тем сильнее кайф. Не хочешь попробовать? А ещё есть сноуборд... Тоже не интересно? - сколько бы ни пытался строить из себя равнодушного, а вот тёмные глаза всё равно выдают его с головой. - Сноу -- это снег. Борд -- доска. Катание на доске по снежным склонам... Съезжаешь с горы и очень легко можешь свернуть себе шею там, где спуски особенно крутые или скал много, или где обрывы имеются. Очень рискованный вид спорта, если трасса не подготовлена специальным образом. Совсем-совсем не интересно? - спросила невинно ещё раз и поцеловала упрямца в уголок губ. - Совсем, да? - выпрямилась и провела по его рту пальцем.
   На этом самом месте Морок решил выйти из образа наблюдателя и подкрался ко мне, совсем как писец, незаметно. Положил руки на плечи и прижался торсом к спине, заставив теперь уже меня вздрогнуть.
   - А зачем тебе он, когда есть я? - прошептал на ушко так, что Яр тоже услышал.
   - Ты же вроде отказался от должности одноразовой игрушки. Или я тебя неправильно поняла? - хмыкнула и провела ладошками по груди Лиса.
   - Не собираюсь ограничиваться одним разом, - ухмыльнулась эта зараза мне в волосы и склонилась к шее, прижавшись к позвонку у её основания губами.
   Кто-то, кажется, совсем осмелел. Почему, интересно? Потому что простила этому вредине все его выкрутасы? Ведь большая их часть объясняется банальным непониманием собственных чувств и ревностью к Лису. Как на такое долго злиться? И прильнуть спиной к Мороку очень хочется. И воспитывать Яра желания нет. Может, ну его? В другой раз наиграюсь? Первый урмыт скользнул ладонями по обнажённой полоске моего живота и потянул меня на себя. Разврат на глазах у пленённого Лиса? Новое слово в пытках? А что, мне нравится... Откинула голову назад и потёрлась ею о грудь Морока, осталось ещё замурчать и вообще шикарно будет. Зажмурилась от удовольствия, когда меня поцеловали в шею, влажно и жарко, зажигая во мне яростный и опаляющий огонь желания. Нежности действий первого урмыта мне нечего было противопоставить. Вот где грозило сдаться без боя, уж слишком головокружительно это было, чувствовать бережность и мягкость прикосновений бывшего Главнокомандующего.
   - Морок, - протестующе прошептала, пытаясь вывернуться из объятий соблазнителя. - Кто-то говорил, что не спал и ему надо отдохнуть... И одному, и второму. От-п-пусти! - велела срывающимся голосом и чуть разочарованно не заскулила, когда моё приказание выполнили.
   Соскользнула с Яра и позорно сбежала в туалетную комнату, не в силах выносить сейчас присутствия этих обоих. Уже из душевой велела Усладу убрать и наручники, и изголовье кровати. Пусть Лис катится на все четыре стороны. Мне надо подумать, как пережить предстоящую ночёвку в объятиях Морока. У меня больше бастионов не осталось. Только тлеет что-то тёплое в душе и сладко тянет низ живота.
   Прислонилась спиной к стене душевой и мечтательно прикрыла глаза, перебирая весь тот мизерно-богатый запас прикосновений, который мне достался только недавно, в памяти. Провела пальчиками по своей шее, скользнула по животу... Сладко-нежно на душе как-то... И тревожно. Во что я окунусь, если сдамся? Раньше всё казалось простым. Ну, переспим, ну появится метка, ну перестанет Услад подпихивать мне урмыт в постель. А теперь? Как всё будет теперь? В ушах звучало до сих пор "Все мысли о тебе, почему так, не знаю"... Как же сильно меня зацепил именно этот вредный урмыт, что до сих пор трясёт при воспоминании обо всём им сказанном? Как я это пропустила, не заметив за всеми колючками, что мы демонстрировали друг другу постоянно?
   К тому моменту, когда решилась всё-таки выйти в люди, прежде переодевшись в скромную ночную рубашку -- жалкая защита от самой себя -- Морок уже дрых без задних лап. Устал, бедненький... Точно очень сильно устал. Чтобы он добровольно выпустил добычу из рук, когда есть все шансы её поймать? Вот и делаю вывод, что выдохся, притом сильно. А вот Лис меня удивил. Всё так же в шортиках и шипастом ошейнике, он расположился на расстоянии от первого урмыта и просто лежал, подложив руки под голову да созерцая потолок. А этот-то фрукт, почему не ушёл?
   - Яр? - спросила изумлённо. - А ты тут что делаешь?
   - Ему ты разрешила остаться... - он не спрашивал, просто констатировал. - А почему мне -- одноразовой игрушке нельзя? Эта ночь моя...
   - Остаток ночи, - поправила его. - Это раз. И два -- мне решать, когда тебя использовать. А вот до тех пор... будет как раньше.
   - Сплю у себя, просыпаюсь у тебя? - задал вопрос с коварной улыбочкой.
   - И? Что ты этим хочешь сказать? - нахмурилась, чуя в этом какой-то подвох.
   - А зачем мне уходить, если утром я всё равно проснусь здесь? Можно сразу тут заснуть и никуда не ходить, - повернулся он ко мне лицом и подпёр голову рукой, внимательно наблюдая за моей реакцией.
   - Отошёл от обиды, значит, - подвела итог, ухмыльнувшись, и убрала с шеи Яра ошейник, спать бедняге неудобно будет. Хотя, Мороку сей предмет не помешал заснуть. - А что! Оставайся! - лишний предохранительный клапан мне не помешает, а то же у Морока появится безраздельный доступ к моему телу поутру.
   Не удивлюсь, если просчитавший ситуацию Услад, не выкинет какой-нибудь очередной фортель, вроде романтически-интимной обстановки и запертых дверей, так, чтобы никуда не ушли, пока дело до логического завершения не доведём. Потому пусть два комиссарских тела будут сразу под рукой. Дабы не мучиться в случае чего. И суметь вовремя затормозить... Одно дело наблюдать секс на троих со стороны и испытывать в иллюзорном варианте, другое в натуре. Я думаю о сексе на троих? С чего бы это? Я вроде как к Мороку неровно дышу, не? Причём тогда здесь Яр? А притом, что он мне сразу сильно понравился. И это отрицать глупо. И как выходить из ситуации? На Земле возникли бы с этим сложности. Родные меня точно не поняли бы, заведи я гарем. А тут, вроде как норма. Осталось самой определиться, по расписанию с этими двумя ночевать, или сразу с обоими. И о чём я думаю? Стоило понять в какие дебри убрели мои мысли, тут же вспыхнули щёки, и появилось желание сбежать в другую комнату. Подальше от этих двух соблазнов. Может, завести себе резиденцию где-нибудь в городе и ночевать там? Туда уж Услад мне точно подпихнуть не сможет лишних личностей в постель... Мелькнула смутная мыслишка, что придумала только что, что-то очень гениальное. Пришлось поднапрячься, чтобы оформить идею во что-то более понятное и жизнеспособное.
   А что? Вариант неплох. Если держать урмыт без масок где-нибудь в доме вне Услада, то можно хоть за сотню замуж выйти. И проводить в миры недоурмыт получится. И не привлечь внимание Совета удастся. Или не удастся? А отслеживают ли они количество Обрядов Единения, проводимых в храмах? Очень интересный вопрос... И ещё одна проблемка имеется. Нужна энергия на содержание такой прорвы недоурмыт. Им-то тоже есть хотеться будет. Воздухом долго питаться они не смогут, и идеями тоже.
   Ушедшая с головой в свои мысли, не задумываясь плюхнулась между двумя мужчинами, придвинулась поближе к Мороку и никак не отреагировала на то, что Ярило лёг поближе и обнял меня рукой. Да уж, с этими двумя урмытами тоже неплохо сначала бы разобраться, а потом уже и на других планы строить...
   Завороженная открывающимися перспективами, долго ещё не спала, перебирая варианты и строя планы. В отличие от меня, мои урмыты спали крепко и лишними мыслями не мучились. Я же уснула только под утро, полностью довольная намётками того, что надо будет сделать в будущем, чтобы добиться притока энергии. Вот миры ещё научусь открывать, и вообще заживём. Совет сдохнет от зависти. Вместе с остальными тэйалиями. А то развели тут, не пойми что. Народы с лица планеты стирать вознамерились и прочие непотребства, уверена, учиняют не задумываясь. Власть развращает. А у Совета она абсолютная...
   Проснулась по внутреннему ощущению поздно. Сладко потянулась и только потом поняла, что в этом моём пробуждении что-то не так. Открыла глаза и осмотрелась, и мигом покраснела. Сразу стало очень жарко и как-то не по себе. Я прижималась к Мороку, который гладил мою обнажённую спину и выглядел при этом очень довольным. Где моя ночная рубашка? Когда снять успели, ироды? К спине прижимался Яр, обвив меня руками и лаская языком шею. А первый урмыт что? Не против этого непотребства? Тут как во Дворце Удовольствий не получится нас с Лисом осадить и сделать всё по-своему. И что-то мне подсказывает что Ярило не станет мириться с ролью зрителя. Как-то не готова я вот так вот сразу с двумя... одновременно.
   Попыталась вывернуться из ласковых рук, но сделать этого не удалось. Зажали эти двое меня между собой крепко, так просто не ускользнёшь. А уж когда Морок прикрыл глаза и коснулся губами моей обнажённой груди... оставалось только забиться в экстазе и уплыть в океан наслаждения, забывшись. Как жаль, что волосы первого урмыта ещё не отрасли. Так хочется зарыться в них пальцами, притянуть голову мужчины ближе, подставляя тело под ласку... кто бы знал. На мне не только ночной рубашки не было. Бельё тоже отсутствовало. Сговор урмыт против бедной и несчастной меня? Правда, под горячими руками сразу двух мужчин, почему-то чувствовала себя как раз счастливой и довольной. Кажется, за меня уже всё решили... Но почему-то это больше совсем не обижает. Если они не решат, я сама никогда не решусь.
   Морок нырнул куда-то вниз, и я распахнула зажмуренные от удовольствия глаза, пытаясь понять, что он собирается делать. Гадать долго не пришлось, когда мужчина обхватил мою ступню ладонями и прошёлся по нежной коже щиколотки языком, сразу стала ясна задумка. Никогда не думала, что подобная ласка может вызвать целый фейерверк ощущений. Мужчина подымался, прочерчивая губами и языком влажную дорожку, выше и выше, закидывая мою ногу себе на плечо, открывая себе простор для соблазнительной деятельности. А я задыхалась, не в силах протестовать, уж слишком остро во мне отдавалось каждое его касание.
   Яр решил не отставать, скользнув языком по шее, позвонкам между лопатками и обхватил мои ягодицы ладонями. Сжал пальцы, оттягивая кожу, оставляя на ней огненный след... Раз, другой, потёрся чреслами об меня и передвинул руки на мою грудь. И снова сжал пальцы, задевая ладонями напрягшиеся соски. Непроизвольно откинулась спиной на Лиса, устраиваясь поудобнее, давая ему возможность продолжить ласки. И он меня не разочаровал, приник к шее, не забывая ласкать грудь. То мягко, невесомо, скользя кончиками пальцев по коже, задевая, как бы случайно, сжавшиеся соски. То сжимая ладони, массажируя, действуя чуть более грубо.
   Морок добрался до самого чувствительного местечка, остановился на миг, словно давая возможность мне отказаться, а после коснулся языком нежной плоти. Огненный шквал пронёсся по телу, заставив выгнуться навстречу и застонать. Не заметила, как откинулась на Яра сильнее. Второй же урмыт закрыл мне рот поцелуем, немного снимая острое напряжение и добавляя чувственных ноток в него. Безотчётно схватилась руками за запястья Лиса, пытаясь удержать хоть какие-то остатки разума на плаву. Мужчина мягко вывернулся и уже сам пленил мои руки, притягивая к себе ближе, сковывая движения, не давая вырваться и передумать. Точно заговор, не иначе. Но не способна была никуда бежать, яркость ощущений, что дарил мне сейчас Морок, затмевала все опасения и страхи. Охотно подчинилась, когда он закинул и вторую мою ногу себе на плечо и снова склонился надо мной, продолжая свою сладкую и невыносимую пытку.
   Чувствовала, что в бедро мне упирается что-то твёрдое. Но ощущала это как-то опосредованно, краем сознания цепляла и тут же забывала. Гораздо больше волновали руки Яра, который и не собирался выпускать из плена, крепко удерживая, не давая выгибаться очень сильно. Второй урмыт сладко дышал мне в ухо, покусывал мочку, влажно целовал шею и терпеливо держал. Только он это зря, никуда бежать больше не собиралась. Раз уж судьба такая, жить с двумя... То куда я денусь? Смирилась, кажется.
   Сжала кулаки, впиваясь ногтями в ладони, когда накрыло особенно яркой огненно-сладкой волной, и часто-часто задышала, не в силах более сдерживаться... Хочу больше чем мне сейчас давали, но сил произнести это не было. Задыхалась, меня трясло, язык отказал напрочь, только и могла что стонать... Попыталась извернуться и ускользнуть от настойчивой ласки Морока и всё-таки смогла выдохнуть:
   - Отпусти... - еле слышно, с перерывами на попытки вдохнуть.
   - Что не так? - насторожился Морок, но Яр моих рук из захвата не выпустил.
   - Хочу большего, - нашла в себе решимость признаться в том, что сдалась.
   Блеск зелёных глаз стал просто сумасшедшим, но первый урмыт, прежде чем продолжить действовать намекнул:
   - Нас двое.
   А то я не помню. Сердце тут же ухнуло куда-то вниз, от испуга. На что это я подписываюсь? Мой страх был замечен и правильно интерпретирован.
   - К такому ты не готова, - констатировал Морок.
   - Вариант Дворца? - задумчиво произнёс Яр. - Решать тэйалии. Я же одноразовая игрушка...
   - Всё ещё дуешься? - и как нашла в себе силы поддеть его. - Я... - так и не смогла озвучить решения, потому что его не было.
   Растерялась, не понимала, как и что может быть, если мужчин двое... Действительно ли мне понравится? И... Снова решили за меня... Морок поднялся выше, заглядывая в глаза, мол, уверена ли и я сглотнула, завороженная открывающимся зрелищем. Размер имеет значение, подумалось в тот момент, когда мужчина накрыл меня своим телом, устраиваясь удобней. Мои ноги так и остались закинутыми на его плечи... Никогда не думала, что у меня такая растяжка и что подобная поза может быть удобной, если грамотно её использовать. Первый урмыт подтянул меня ближе к себе, сползла по груди Яра, а руки так и остались в захвате. Невероятно будоражащее ощущение, чувствовать себя в сладком плену.
   Ахнула в голос, когда Морок одним движением проник в разгорячённую меня. Мышцы внутри тут же сладко напряглись, отзываясь на движение. Мне казалось, что знаю, каким будет этот конкретный мужчина в сексе, не зря же в его обществе прошла через Дворец Удовольствий... Но всё оказалось в разы сильнее и лучше. Настолько ярче, что я тут же потерялась в пространстве, не в состоянии молчать, откликаясь на каждый толчок вздохом или стоном. Не сразу осознала, что Ярило отпустил мои запястья, завороженный тем, что происходит рядом с ним. Скользнула пальцами по животу второго урмыта, на мгновение выплыла из наслаждения, поняв, на что наткнулась рукой. Обхватила твёрдую плоть покрепче, скользнула ладошкой вверх-вниз, добилась стона в ответ на свои действия и чуток отвлеклась от Морока, заинтересовавшись тем, насколько быстро удастся довести Лиса до пика.
   Первый урмыт, заметив мой интерес ко второму участнику банкета, аккуратно спустил мои ноги со своих плеч, высвободился, перевернул меня на живот, намекая, что не плохо бы сменить позу. Что и осуществила, поднявшись на коленки и послушно выгнувшись так, чтобы Мороку было удобней. Скользнул в меня вновь, и снова отозвалась тягучим стоном на это действие. Теперь он вошёл в меня много глубже, чем до этого... смена позы сказалась и на смене ощущений. Вспомнив о Яре, склонилась над ним, пройдясь язычком по его напряжённому члену. Снова обхватила рукой его плоть, перенеся тяжесть тела на локоть другой, и коснулась губами нежной головки. Теперь свои стоны приходилось глотать, но это не мешало умирать от наслаждения, что дарило движение Морока во мне.
   Долго сдерживаться Лис не смог, очень быстро дойдя до оргазма и выплеснувшись семенем прямо на мою ладошку. Но делом рук своих любоваться не пришлось, стоило только завершить с Яром, как сдерживающих и отвлекающих факторов не осталось. Морок убыстрял движения, и я умирала во вспышках краткого, но очень яркого наслаждения, потом замедлялся, давая возможность отдохнуть, а после начинал всё с начала. К тому моменту, когда он решил не останавливаться больше, готова была взорваться от мелочи, и многого мне не понадобилось, чтобы добраться до пика и тут же, почти без передышки, подняться на второй, потом третий... Сбилась со счету, сколько всего испытала оргазмов, прежде чем накатила самая большая и сильная волна, которая погребла моё сознание под собой.
   Наверное, я кричала, потому что потом, распластавшись медузой частично на невидимой кровати, частично на Яре, могла только шептать. Голос меня не слушался, как и тело. Подняться самостоятельно была не в состоянии. Только лежать, не чувствуя собственного тела, таким лёгким и одновременно уставшим оно ощущалось. Меня перевернули на спину, подхватили на руки и понесли в душ. Я и не протестовала, двигаться не хотелось, так было легко и хорошо. И стоило столько времени сомневаться? Такого кайфа себя лишала собственноручно, дура.
   Под струями воды мы стояли молча, и обнявшись. Морок и не думал выпускать меня из объятий, прижимая к себе как величайшую драгоценность.
   - И когда вы договориться успели? - не выдержала, первой нарушила молчание.
   - Пока ты спала, - не стал скрывать, надо же.
   - И ты готов делить меня с ним? - благодушие, благодушием, сладкая усталость, сладкой усталостью, а каверзных вопросов никто не отменял.
   - Я попробую, - обронил он всё-таки. - Зависит от того, чего хочешь ты.
   - Даже так? - глянула на него удивлённо и мурлыкнула, когда мужчина провёл ладонями по моей обнажённой спине.
   Морок прижал меня к себе сильнее и улыбнулся.
   - Знаешь, - начал он загадочно и как-то подзавис, задумавшись.
   - Что? - тут же загорелась я любопытством.
   - А я не жалею, что именно меня выбрали в хэцо, - признался он. - Совсем.
   - А раньше жалел? - да, да, да, мы коварные и вредные, будем дуться на прошлое, раз уж в настоящем передо мной нарисовался ангелочек с крылышками и нимбом, на которого только и остаётся любоваться, любоваться, любоваться и восхищаться.
   - Было дело, - это он зря, зря, зря, зря. - Но ровно до тех пор, как тебя увидел.
   - В куртке? - уточнила, ещё не теряя надежды хоть на чём-нибудь да подловить.
   - Позднее. Мокрую и с растрёпанными волосами, - намекнул на моё незабываемое знакомство с туалетом.
   - Не напоминай, - фыркнула возмущённо.
   А дальше мне заткнули рот поцелуем, и я как-то забыла о том, что собиралась ещё пару сложных вопросов подкинуть. Если бы не чувствовала себя удовлетворённой до такой степени, когда ничего больше не хочется, точно дело не завершилось бы невинными чмоками. А так, понежились ещё минут десять под тёплой водичкой, злоупотребляя поцелуями. Морок очень быстро дошёл до кондиции "хочу ещё", но вредная я отключила воду, и невинно глядя мужчине в глаза сказала:
   - Сам виноват. Я слишком сытая сейчас... - показала язык рассмеявшемуся на мои слова мужчине, закуталась в предоставленное Усладом полотенце и выскользнула в комнату, добавляя на ходу: - Нам ещё геополитическую обстановку в Руалонэ обсудить нужно, а ты...
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"