Наташка : другие произведения.

Свободна вакансия фаворитки или маразм крепчал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обещала выложить зарисовки, те обрывки идей, которые хотелось бы написать. Как упоминала ранее, все будет зависеть от желания читателей. Мне все равно писать ли это, или что-то другое. В первую очередь постараюсь все-таки завершить то, что давно надо закончить, а вот это будет ждать своей очереди. Пока же неписец, поэтому просто высказываем мнение.


- Визирь, мне скучно, - капризным голосом протянул правитель. - Придумай мне развлечение.
- Ваше наимудрейшее величие, - склонился в подобострастном поклоне министр. - Зеркало Мира уже не развлекает вас?
- Оно навевает одну тоску, - величие, которое наимудрейшее поднялось с трона и вперевалку направилось к окну.
- Но там такие пери, такие пери, - причмокнул губами визирь, шелковый зеленый халат которого как будто задымился, видимо тоже от воспоминаний о пери.
- Что мне эти пери? Если их нельзя потрогать, то зачем мне это шайтаново зеркало? - рассердился правитель, тот самый, который стоял у окна, одетый в красное, широченное, парчовое одеяние, расшитое золотом.
- А на что вам я, ваше наивелечайшее прекрасноумие? - склонился еще в одном поклоне министр, - Найдем магов и все пери и гурии из зеркала будут здесь, - халат визиря зазеленел сильнее, все-таки слова "пери" и "гурии" имели волшебное свойство воздействовать даже на халаты.
- Глупости! - воскликнул повелитель. - Что я буду делать с этим гаремом? Они сразу в жены набиваться будут, а еще не сошел окончательно с ума! Ссоры целыми днями, глупая болтовня, будут все время выяснять кто из них старшая жена. Обойдусь как-нибудь, - ворчливо добавил прекрасномудрие.
- А мы устроим конкурс! - осененный идеей визирь даже забыл поклониться. - Выберем самую достойную, положим ей жалование за развлечение Вашего величайшего умнодумия. Будет сказки рассказывать ночами, как Шахерезада и не только сказки, - снова причмокнул губами министр и черные его глаза плотоядно загорелись. - А кто не справится, тому голова с плеч!
- Как-то кровожадно это, - засомневался умнодумие в красном халате. - У нас все-таки просвещенное государство, обойдемся как-нибудь без этого. Но конкурс, конкурс стоит провести. Зови магов, сейчас и приступим. А как отбираться будет?
- Выберем самую целомудренную, добрую, умную и красивую. А там может еще чего придумаем, Ваше наипрекраснейшее добрейшество.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"