Яблочкова Наталья : другие произведения.

Мямля для одиночки. П/о от 04.12.15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Молодой человек был обнажён и возбуждён, да ещё и смотрел на меня маслеными глазами. Холодок пробежал по спине, и я крепче прижала к себе тонкую одёжку, надеясь, что это совсем не то, что я думаю.
   - Арги очень крепко спит после утех, - зачем-то сообщил мне юный наглец. - Мы успеем доделать начатое с вами...
   -  Не боишься  поплатиться за это головой? - прошипела сквозь стиснутые зубы, сильнее прижимая сорочку к себе.
   - Арги меня любит, - уверенно ответил негодяй. - Он мне всё прощает...
   - И наследника не герцогской крови тоже простит? - пятилась к  двери, лихорадочно размышляя о том, наложил ли Его Светлость запирающие заклинания или нет, и как быстро я смогу выскочить в коридор если что.
   Виконт задумался над моими словами, чем я и воспользовалась, метнувшись к выходу и дёрнув за ручку двери.
   - Куда! - прошипел уже молодой человек и схватил меня за плечо.
   Он оказался очень расторопным, оказался рядом со мной в мановение ока. Рванув меня на себя, он обхватил меня за шею рукой и прижал к себе.
   - Ты никуда не пойдёшь, - прошептал он мне на ухо, принявшись свободной рукой шарить по моему телу, не защищённому сейчас ничем.
   Виконт тяжело дышал, прижимаясь ко мне всё сильнее и сильнее.
   - Как же я люблю маленьких девочек, - выдохнул он.
   Содрогнулась от отвращения, мальчик оказался не только псевдоголубым, но и педофилом. Молча, пыталась вырваться, воздуха, чтобы закричать, набрать в грудь не получалось. Слишком сильно пережал мне шею насильник. Выронила ночную рубашку и вцепилась ногтями в руку Нордэ. В глазах потемнело, в ушах зашумела кровь.  Ни видеть, ни слышать нормально из-за этого не могла, и пропустила явление спасителя народу. А точнее спасителей...
   - Покушение на лицо королевской крови, - смогла услышать, произнесённое задумчиво, королём после того, как хватка на шее ослабла. - Оденьтесь, Ваше Высочество, - зачем-то велел он. - Разбудите герцога, господин Бакар, - продолжил он раздавать указания.
   Опустилась на пол, ноги вновь не держали и, глотая слёзы, нащупала на полу тряпку, которая оказалась уроненной мной сорочкой. Дрожащими, не слушающимися меня руками, путаясь в рукавах и завязках, с трудом натянула на себя разорванную рубашку, стянула на груди разорванную ткань и, пошатываясь, поднялась с пола. С трудом добрела до кровати, с которой только сейчас встал, ничего не понимающий и очень сонный Его Светлость, который нисколько не стеснялся своей наготы.
   - Стража! - крик Ормея Второго, казалось, мог быть услышан даже на крыше.
   Содрогнулась бы, но шок всё ещё был силён, и после вчерашнего кошмара, и после сегодняшнего... и отходняк всё не наступал, после него стало бы легче, наверное. Не могла заставить себя посмотреть на фаворита супруга. Не хватало моральных сил встретиться с этим подлецом взглядом. Потому принялась рассматривать острую коленку, которая выглядывала из дыры в ночной рубашке. Надо было бы подтянуть разорванную ткань получше, чтобы не попирать все приличия, которые не позволяли щеголять коленями на людях, но при этом разрешали родственникам молодожёнов наутро ворваться в спальню и проверить, как там брачная ночь прошла.
   Стража долго заставлять ждать себя не стала, мигом очутившись в покоях, отведённых герцогу во дворце.
   - В пыточную, - кричать король больше не стал, отдав приказ совершенно спокойным, будничным тоном. - Плащ найдите, ни к чему лишним взглядам видеть это великолепие, - так и не поняла, о ком из нас Его Величество говорит, все трое участников брачной ночи были несколько не одеты.
   - В пыточную? - кажется, мой супруг проснулся, но вот осознать происходящее пока не мог, сказывался недостаток информации. - Что происходит?
   - Ваша игрушка покушалась на жизнь и здоровье лица королевской крови, - хладнокровно просветил его господин Бакар, в голосе которого проскользнули злорадные нотки.
   - Это правда? - Его Светлость подошёл к кровати, стянул с неё одеяло и завернулся в него, и только потом посмотрел на своего пажа.
   - Ваша Светлость, - этот гад, наверное, собирался оправдываться и всё отрицать, но наследный принц, который так же присутствовал при этой сцене, как и второй сын короля, прервал его.
   - Это не подлежит сомнению. Мы все являемся свидетелями. Вы не верите своему сюзерену? - насмешливо осведомился он.
   А Руэн подошёл к виконту Арнэсту, на плечи которого как раз накинули плащ, чтобы скрыть наготу.
   - Хорошая была игрушка, - не наследный принц ухватил пажа за подбородок, повернул лицо того сначала в одну сторону, потом во вторую и насмешливо добавил. - В пыточной ему смазливую рожу подправят, - и рассмеялся во весь голос.
   - Уведите! - велел Его Величество, прервав веселье младшего из своих сыновей.
   Виконт, в сопровождении стражи, провожаемый тоскливым взглядом герцога Рэйфо, вышел из комнаты, и мне как-то сразу стало легче дышать.
   - Встаньте, Эриалинда, - обратился ко мне отец, и я неохотно повиновалась, ноги всё ещё плохо слушались меня.
   Дальнейших распоряжений Ормею Второму отдавать не пришлось, наследный принц и так знал что делать. Подошёл к кровати и одним движением сорвал с неё простыню. Расправил её и поднял в воздух так, чтобы все присутствовавшие могли видеть оставшиеся на ней после бурной ночи следы.
   - Брак состоялся! - возвестил король.
   - Брак состоялся, - не стал спорить господин Бакар.
   - Эйно! - крикнул Его Величество, и как обычно, его личный камердинер явился по первому зову. - Вывесить на главную башню дворца!
   Молча, немолодой уже мужчина забрал простыню и, поклонившись, исчез за дверями покоев.
   - Что будет с виконтом Арнэстом? - задал вопрос мой супруг, как-то враз осунувшийся и постаревший.
   - Сегодня вечером суд, завтра казнь, - Его Величество снизошёл до ответа, а после развернулся и собрался уходить.
   - Казнь будет неплохим дополнением к празднику, - ухмыльнулся Руэн и последовал вслед за отцом и старшим принцем.
   Господин Бакар, мазнув по мне задумчивым взглядом, тоже задерживаться не стал, просто остановился на пороге, пропуская моих фрейлин, которые спешили зайти в комнату и увести меня с собой, чему я несказанно была рада. Пока мы живём во дворце, наши с герцогом покои, будут находиться на довольно большом расстоянии друг от друга. Но как только мы переедем в герцогство, это должно будет измениться, если только мой муж не решит, что стоит поселить меня в самое отдалённое крыло своего замка. Буду надеяться, что именно так он и поступит.
   Одна из фрейлин подняла мой затоптанный пеньюар и помогла накинуть мне на плечи. В таком вот полураздетом виде вынуждена была возвращаться в свои покои. Каменный пол холодил босые ноги, но возвращаться за забытыми мной у мужа комнатными туфельками, даже не стала. Просто велела графине Эржан сделать это.
   Безэмоционально, покорно позволила фрейлинам заняться собой. Они и выкупали, никак не комментируя следы крови на моих бёдрах, и расчесали, и покормили с ложечки - я сама и не вспомнила бы о том, что надо поесть - и одели в более простое, чем вчера платье голубого цвета да соорудили новую причёску из фальшивых локонов у меня на голове.
   Как только они завершили с моим сегодняшним туалетом, отослала всех из комнаты, мне надо было побыть одной, пока имелась такая возможность. День обещал быть тяжёлым как физически, так и морально. Были все шансы сорваться в истерику на люди. Ещё бы хоть что-нибудь знать о том, какие именно увеселения собирается устроить Его Величество для народа, чтобы понимать, к каким сюрпризам надо быть готовой.
   Казнь как развлечение меня не радует совершенно... А вот Линда относится к этому спокойно, пусть и не присутствовала ни на одной ни разу. И как завтра выдержать очередное испытание для моих расшатанных нервов? Кто бы мне подсказал? Какой-то уж очень сложной получается моя новая жизнь... и стоит ли ребёнок таких жертв?
   Как много надо было обдумать, и как мало мыслей сейчас было в голове. Мозг отказывался анализировать информацию и делать выводы, хотя мне это было необходимо позарез. Игра становилась всё более сложной, а я всё так же оставалась в роли пешки, которую мог двигать в нужную стороной любой, пожелавший это сделать.
   Побег становился жизненной необходимостью, а не блажью. Мне точно нужна была передышка и в этот раз, стоило пользоваться любой подходящей возможностью, а, значит, всё время быть наготове.
   Ведомая неясным предчувствием, залезла в свою шкатулку со сбережениями. Достала оттуда кошель, в который когда-то пересыпала золото, подаренное королём и приложила его к поясу, прикидывая, насколько наличие его бросится в глаза.
   Пришла к выводу, что лучше так явно не демонстрировать намерения и придумать что-нибудь получше. Принцесса же у нас рукодельница, а всяческих тканей достаёт, вот и следует озаботиться шитьём потайного кармана, который можно будет прятать под одеждой. И почему эта здравая мысль ранее не пришла мне в голову? Наверное, потому, что я слишком расслабилась, попав в тело принцессы. Слишком уж радушно Её Высочество меня встретила, быстренько заразив своими неторопливостью и наивностью.
   Опустилась на диванчик и посмотрела на потёртый ковёр. В голове тут же вспыхнули воспоминания... Мёртвый экзорцист, его стеклянный взгляд и равнодушный король... Содрогнулась и воспоминания о вечере и ночи нахлынули с новой силой. Меня затрясло, слёзы сами собой навернулись на глаза и я заплакала, уткнувшись носом в кошель. Рыдала беззвучной, задыхаясь и кусая губы... Но легче не становилась, истерика и не думала завершаться, а мысли вертелись всё вокруг смерти мужчины, которого я вообще и не знала-то... Но почему-то его внезапное убийство только из-за того, что я попала в тело принцессы, казалось таким трагичным... А я себя чувствовала такой виноватой... Ревела и ревела, и всё никак не могла остановиться...
  
  
  
   Глава 11
   Реальность
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"