Яблочкова Наталья : другие произведения.

Мямля для одиночки. П/о от 07.12.15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Записка жгла мне руку, но при таких свидетелях, её было не достать и не прочитать, потому я сидела смирно и смотрела на помост, делая вид, что мне интересно. Представление началось, ждали только короля, чтобы начать. Всё оказалось не таким скучным, как я считала ранее. Видеть местных акробатов и артистов ранее мне не приходилось. Эриалинда присутствовала на паре праздников, неофициально, но её впечатления мне казались несколько преувеличенно-восторженными, чтобы им доверять. Но всё было не так плохо. Наличие магии и специализированных амулетов делали выступления артистов захватывающими. Необычные рискованные трюки приобретали особый изыск, когда завершались эффектным полётом, который без использования магии было не повторить. Засмотрелась и даже на время забыла о записке.
   - Ваше Высочество, - обернулся ко мне король, заставив меня напрячься и забыть о происходящем на площади. - Вечером жду вас во дворце, у нас есть важные новости для вас.
   - Да, Ваше В-в-величество, - вовремя вспомнила о том, что принцессу от заикания никто не лечил, чтобы она перестала запинаться на каждом слове.
   - Вы забыли, герцогиня, поинтересоваться моим мнением по данному вопросу, - вмешался супруг в наш разговор, подняла взгляд на него и вздрогнула от той ярости, что горела в светлых глазах.
   - Вы же отпустите жену проведать своего сюзерена, Ваша Светлость? - с толикой иронии поинтересовался король, кинув на меня пристальный и предостерегающий взгляд. - Линда нам очень нужна сегодня во дворце.
   - А мне она нужна в моей постели! - герцог ухватил меня за плечо, будто бы это как-то могло помочь в решении проблемы, и крепко сжал пальцы.
   Зашипела сквозь стиснутые зубы, хрупкие косточки затрещали под таким давлением. Сломает же плечо, гад. Ненависть, которую в этот момент испытывала к мужу, наверное, отразилась на моём лице, потому что Его Светлость разозлился ещё больше, тем более, что взгляда я опускать не собиралась.
   - Ваша Светлость, - напомнил о своём существовании господин Бакар и крепко ухватил моего супруга за запястье. - Всё после, - сказал он загадочную фразу, и герцог обмяк, отпустив моё плечо и бросив мне многообещающий взгляд.
   - Я требую изгнания, - но я рано радовалась, мужчина не собирался так легко сдаваться. - Я брал в жёны покорную женщину, а не двудушного атма!
   - Идиот, - прошипел еле слышно господин Бакар и уже более требовательно и громко сказал. - Арги, всё потом!
   - Заткнись! - рявкнул мой супруг. - Ублюдок!
   - Арги! - холодный металл зазвенел в голосе господина Бакара. - Балаган там, на площади! Не здесь! - сила, с которой он снова сжал запястье герцога, поражала, теперь уже трещали кости Его Светлости под давлением пальцев родственника.
   - Знай своё место, Сэнгл! - семейная сцена была захватывающей, и почему-то Его Величество не спешил вмешиваться, хотя, казалось, вот-вот дойдёт до рукоприкладства.
   - Помню и знаю, Ваша Светлость, - господин Бакар теперь говорил спокойно и ровно, продолжая удерживать родовитого родственника за руку. - Вы пьяны, Арги...
   - Какая занимательная сцена, - не наследного принца не ожидала сегодня увидеть, а он появился, очень неожиданно, придав драматизма к происходящему. - Виконт просил передать вам, Ваша Светлость, прощальный привет. Он полностью признал свою вину, - насмешка так и сквозила в тоне Руэна.
   Опустила взгляд, наконец-то вспомнив о месте женщины в этом мире. Как-то не думала, что одного непокорного взора может быть достаточно для того, чтобы вызвать такой приступ ярости у супруга.
   - Ублюдок, - процедил сквозь зубы герцог.
   Правда, понять, кому в этот раз предназначалось ругательство, не получилось. Это могло быть и про виконта, и про принца, и про господина Бакара.
   - Я уложу Его Светлость спать, - Сэнгл, продолжая удерживать родственника, поклонился высокому собранию и потянул герцога за собой.
   - Ублюдок, - повторил мой супруг.
   - Спать, Арги, спать, - спокойно отозвался господин Бакар.
   - Вам помочь? - предложил свои услуги злой насмешник Руэн, все остальные присутствовавшие продолжали молчать.
   - Благодарю, Ваше Высочество, справлюсь, - усмешка исказила жёсткие черты лица молодого мужчины, и было ясно, что он не бахвалится, а вправду способен справиться в одиночку с не слабым физически герцогом.
   Господин Бакар обхватил за плечи Его Светлость и что-то прошептал тому на ухо. Покорно сгорбившись, мой супруг в сопровождении родича покинул балкон. Хороший муженёк мне достался, мало того, что мужиков любит, ещё и закладывать за воротник мастер. Ко всему прочему и язык за зубами держать не умеет. Такую ценную информацию слил всем желающим. Интересно, с кем ещё он успел поделиться, кроме моих родственников?
   - Этим вечером созываем Совет, - Его Величество, словно ничего не произошло, завёл разговор о постороннем.
   - Срочный суд над виконтом? - спросил не наследный принц.
   - Праздник надо дополнить, - заметил наследник.
   - Улиана, Равиланда, - обратился отец к сёстрам. - Надеюсь, нет надобности вам внушать необходимость держать языки за зубами?!
   - Мы поняли, батюшка, - кивнула Улиана Элеонора и кинула на меня холодный взгляд.
   - Смотрите, что вытворяет! - отвлёк нас от занимательной беседы Руэн. - Хороший мастер своего дела, - сказал он, смеясь. - Лицом и прямо в грязь! - хлопнул себя ладонями по ляжкам и заржал как конь.
   Посмотрела на площадь, канатоходец оступился и упал на деревянный помост. Дождь, сцена под ногами артистов была мокрой и грязной. И на этой грязи расплывалось кровавое пятно, канатоходец упал лицом вперёд и, судя по всему, сломал себе нос. Грязь и кровь... Перед глазами задвоилось, стало дурно... Как-то всё происходящее со мной, чем дальше, тем меньше походило на игру, становясь всё реальней и страшней. Неужели всё то, что случилось за последние дни не сказка, а реальность? Нет, этого просто не может быть...
  
  
  
   Глава 12
   Увеселения средневекового мира
  
  
  
   Когда я только появилась в этом мире, и осознала, что могу мыслить и чувствовать, то не сразу смогла понять, что это ни тот свет, ни ад, ни рай, а что-то совершенно иное и странное. Первое время мне казалось, что сошла с ума и боялась лишний раз высунуть нос из своего убежища. Всё было таким непривычным, убогим и одновременно роскошным на мой взгляд. Особенно сказочно смотрелась магия и производимые с помощью неё эффекты. Я была заворожена тем, что видела, слышала... А потом поняла, что являюсь придатком к ещё одной душе, которая встретила меня вполне радушно. И позволила мне жить в своём теле... Это было ещё удивительней, чем магия. Наивная девочка Мямля, которая была так рада мне, подселенке, что даже не стала задумываться о том, что это может быть опасно, и я вслед за ней, тоже не стала об этом думать.
   Девочка так боялась лишиться меня, новой подружки, которую она восприняла как подарок умершей матери... У принцессы никого не было, она была так одинока, и так осторожна, это стало второй натурой ребёнка королевских кровей, что целый год смогла скрывать то, что нас двое. А я наслаждалась сказкой, спокойной размеренной жизнью, пусть и омрачаемой временами насмешками новых родственников, и отдыхом. Что-то такое умиротворённое и затягивающее было в отсутствии интернетов, спешки и прочих атрибутов двадцать первого века. Настоящая сказка для уставшей от будней меня... Сказка с магией, которая завораживала своими возможностями и которой я с удовольствием занималась тайком вместе с Её Высочеством... Такая спокойная жизнь накрылась медным тазом и только потому, что Линда так сильно похожа на мальчика. Принцесса оказалась хорошей соседкой по телу, но очень плохим вариантом для спокойной жизни. И это дошло до меня слишком поздно. За что винить можно было только себя. Расслабилась, посчитав, что попала в добрую сказку и что в конце пути меня обязательно ждёт влюблённый красавчик-принц. А всё оказалось намного проще, и реальней. И жизнь обернулась не сказкой, а обыденностью... И в этом мире не ждал меня красавчик с распростёртыми объятиями. Всё так просто, как в обычной жизни и из-за этого особенно страшно.
   Окончания представления я не видела, поглощённая дурнотой и печальными мыслями о смысле нынешнего своего бытия. О записке вспомнила только в своих покоях, когда туда вернулась ближе к вечеру. Обещанный королём разговор был отложен, из-за срочного Совета, на котором должна была решиться судьба виконта. И можно было только порадоваться, что Его Величество не забыл о том, что ему требуется моё присутствие во дворце и забрал меня с собой. Встречаться с пьяным и злым супругом совершенно не хотелось. Ещё и Руэн подлил масла в огонь. Зачем он это делает? И Его Величество не стал одёргивать сына. Устала ничего не понимать, но мне ещё учиться и учиться жить в этом мире, чтобы начать хоть немного воспринимать реальность в верном ключе и уметь делать правильные выводы из событий.
   Выгнала фрейлин, который хотели помочь мне снять плащ и прочие предметы гардероба, мне не терпелось прочитать послание тайного корреспондента. Что такого мне могли написать? И кто это был?
   Развернула тонкий лист магической бумаги и провела по ней пальцами, считывая послание. Нахмурилась. Ничего не понимала. Очередная провокация принцев и короля? Но зачем? Вроде бы они почти получили то, чего хотели. Брак состоялся, высоки шансы на то, что я забеременела с первого раза, Его Величество об этом позаботился. Зачем вновь играть в старые игры? В очередной раз ничего не понимаю. И не знаю, как поступить.
   "Ваше Высочество, я хочу вам помочь бежать. Готов завтра, после боёв магов обсудить с вами условия"
   И никакой подписи. Как же я устала от этих интриг. И ведь по-другому нельзя, возле властьпридержащих всегда ведётся закулисная игра. Каждый хочет урвать свой кусок пирога.
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"