Яблочкова Наталья : другие произведения.

Мямля для одиночки. П/о 29.12.2015

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Прочитать записку в экипаже возможности не было, только и смогла отложить флакон с солями в угол кареты. А потом и забыла его между подушками, подарок Равиланды настораживал, и таскать его везде с собой я не хотела. Потом заберу, когда возвращаться будем. И проверю, что-то с ним точно не так.
   Арена для боёв магов и проведения военных турниров находилась за городом. Там имелась и отдельная королевская ложа, неплохо защищённая, и соответствующие пологи, которые должны были предохранять всех зрителей от случайных попаданий заклинаний сражающихся магов. Но добираться туда пришлось долго, люди реками и ручейками растекались по улочкам, затрудняя движение для экипажей. И пусть дорогу расчищали магией, ехали медленно. Было время подумать, вот только мысли вертелись вокруг того зрелища, что довелось сегодня увидеть. Удивительно, как я не сошла с ума, моя психика оказалась намного более крепкой, чем мне когда-то казалось. Или это наше единение с принцессой так сказывается? Интересно, насколько сильно переплелись наши души за год?
  
  
  
   Глава 14
   Магические поединки
  
  
  
   Радовало, что в дальнейшем меня ждёт зрелище не настолько кровавое, как до этого. Будет возможность хоть немного отвлечься от картинки, висящей перед мысленным взором, из-за неё приходилось бороться с тошнотой и желанием сбежать уже прямо сейчас.
   Старалась думать о том, что необходимо выбрать момент, чтобы прочитать записку, но сосредоточиться на этом не получалось. Выдохнула с облегчением, когда экипаж остановился. Подняла взгляд и удивлённо нахмурилась, уж слишком сосредоточенно и с каким-то затаённым ожиданием смотрела на меня Равиланда. Что же она задумала? И почему рискнула передать флакон при отце? Настолько уверенна была в том, что странности король не заметит? Или сделала это с позволения Его Величества? Отравить хотела? Или там что-то безобидное было? Судя по тому, что медальон нагрелся и Ормей Второй внимание обратил, вряд ли.
   Вышла из экипажа и вдохнула полной грудью чистый, холодный и влажный от моросящего дождя воздух. Как и на Земле, осень кроны деревьев покрасила в золотой, рыжий и багряный. Жаль, что нет возможности, как в прошлой жизни, пройтись по аллейкам какого-нибудь парка, пошуршать опавшими листьями, пособирать в букет резные кленовые листы. Вместо этого пришлось пройти по каменной дорожке, которая давала возможность добраться до арены, не боясь запачкаться в раскисшей земле.
   Путь был достаточно коротким, чтобы развёртывать заклинание, которое защитило бы от мелкого, противного дождя, промокнуть не успели, а там, в королевской ложе было достаточно сухо, и имелась крыша над головой. Принцы с нами не пошли, как и Его Светлость, герцог Рэйфо с братом. Мужчины, вряд ли пропустят возможность блеснуть своими умениями. Его Величество вполне приветствовал возможность для Их Высочеств попрактиковаться в реальных боях. Риск, что кто-то из братьев Линды мог погибнуть, был, но невелик. Принцы отлично владели боевой и не только магией. Да и воинская подготовка у них была на уровне, как и у самого Ормея Второго. Лучшие учителя нанимались королём не зря. Пострадать Их Высочества могли, либо по собственной глупости, либо из-за случайности. Пока же, не удавалось никому по-настоящему стать угрозой для принцев. Что старший, что младший были хитры, изворотливы и хорошо натасканы.
   Доска вызовов, висевшая напротив королевской ложи, на магической, невидимой для простых людей, ограде арены, постепенно пополнялась объявлениями. Прищурилась, вглядываясь в неё, без затаившейся Линды, было сложно прочитать надписи, её постоянное присутствие облегчало использование этого навыка. А сейчас я столкнулась с тем, что читаю очень медленно, не всегда успевая за обновлениями объявлений. Почему, интересно? Не потому ли, что Линда прячется? Но контракт-то прочитать смогла... Или это от чего-то ещё зависит? Что ещё я не смогу сделать на должном уровне, если Её Высочество не соблаговолит проснуться и поучаствовать в нашей с ней жизни?
   Сев на предназначавшуюся мне скамью, подальше от Их Высочеств и короля, кончиками пальцев провела по внутренней стороне ладони, поверх перчатки. Записка жгла кожу, очень хотелось ознакомиться с её содержимым, но пока возможности не было. Положила руки на коленки и сжала их ладонь к ладони. Опустила на них взгляд и так замерла, потеряв интерес к окружающему, всё равно пока на арене не происходило ничего интересного для меня, а подумать было над чем.
   Но сосредоточиться на просчёте ситуации не получалось, слишком отвлекало желание узнать о содержимом записки. Хорошо, что никто из принцесс на меня не смотрел, как и королю с герцогом Чатанжем, им было интересней разглядывать арену, и скамьи, постепенно заполнявшиеся людом. Легко бы выдала своё напряжение, уж слишком тянуло елозить и снять перчатку, рука нестерпимо зудела, как и моё любопытство. Прикрыла глаза, с трудом удержавшись от того, чтобы кончиками пальцев вновь погладить ладонь.
   Вздрогнула, когда Равиланда обратилась ко мне с каким-то вопросом. Не сразу его расслышала, такое впечатление, будто успела вздремнуть, задумавшись над тем, как прочесть послание так, чтобы никто не увидел. Тряхнула головой и с недоумением посмотрела на сестру.
   - Как вы себя чувствуете, Ваше Высочество? - теперь внимание на меня обратил и король.
   - Х-х-хорошо, - заикание чудесным образом вернулось, даже не пришлось симулировать его наличие.
   Вымученно улыбнулась и вздохнула, состояние было каким-то странным. В глазах двоилось и подташнивало, да в висках немного ломило. Очень не хватало спинки у грубой скамьи, хотелось опереться спиной хоть обо что-нибудь. Вместо этого выпрямилась, расправила плечи и обратила своё внимание на арену. Магические бои бывают довольно зрелищными, по воспоминаниям Линды, но быстротечными. Следовало сосредоточиться на них, но записка всё так же жгла руку и я не выдержала, провела по ладони кончиками пальцев, пропуская сквозь ткань перчатки заклинание, которое, видь я магический лист, как и обычно, помогло бы мне добраться до текста и нормально прочитать его. Прикрыла глаза на миг, размышляя о том, как бы считать данные, не привлекая к себе внимания и максимально быстро с моими возможностями.
   В памяти всплыло нужное заклинание, которое когда-то изучала самостоятельно Эриалинда, оно давало возможность ознакомиться с перепиской, запрятанной и в конвертах, и в кошелях, и в специальных футлярах, правда, если на них не было специальной защиты от такого несанкционированного прочтения. На моей перчатке её не имелось, можно было попытаться. Моя сила столь мала, а работа с ней столь тонка, что Его Величество и все остальные свидетели, даже не заметят того, что я колдую.
   Любопытство толкало на безрассудство и, поколебавшись немного, решилась на риск. Собрала тонкие, невидимые для других, нити силы и сплела из них аккуратный, ажурный рисунок, цветной и очень похожий на тончайшую паутинку. Центральные нити, остались прикреплены к кончикам моих пальцев, и только коснувшись рукой ладони там, где под перчаткой скрывалась записка, оборвала их мысленным усилием. Заклинание оплело мою руку, проникая под перчатку, истаивая, по мере отработки тех или иных элементов. Эффект мне необходим был разовый, потому не стоило плести циклическую, самоподдерживающуюся волшбу. Что несколько упрощало задачу.
   Ждать, теперь оставалось только набраться терпения и ждать. Чем я и занялась, рассеянно посматривая на арену. Каких-то два молоденьких аристократа, которых я вот так сразу не смогла опознать, мерились магической силой, швыряя друг в друга то, что на обычном военном турнире, назвали бы булыжниками и молотами для метания. Изящество в тех конструкциях, которые метались мальчиками без особой фантазии друг в друга, отсутствовало от слова совсем. Молодые люди уворачивались от сгустков пламени, потоков воды, ледяных глыб. Не сказала бы, что это было интересное зрелище. Фыркнула про себя, внешне при этом оставаясь равнодушной. Даже я умею лучше, правда, не так мощно. Изящно, красиво, тонко, но медленно и незаметно.
   Заклинание подействовала, почувствовала, как кожа ладони нагрелась, под запиской её начало легонько жечь. Прикрыла глаза, дабы иметь возможность прочитать послание. Далось мне это много легче, чем когда я пыталась разобрать написанное на табло, что само по себе было странно. В предыдущий раз просто сбой был? Или есть в этом какой-то глубинный смысл? Оно было коротким, как и предыдущее:
   "У палатки герцога Рэйфо, сразу по завершении магического турнира, если всё так же желаете побега"
   Смысл был ясен. Мне назначали свидание. Оставалось непонятным, кто именно звал повидаться и зачем. Колебалась, не было уверенности, что пойти стоило. Отпроситься повидать супруга можно было бы... Но вот не вызовет ли такая моя просьба ненужных подозрений? Это стоило тщательно обдумать.
   Молодые, неопытные бойцы завершили свои показательные выступления, а я так и не узнала, кто из них стал победителем. Впрочем, значения то у кого силы и магии больше среди не самых известных и именитых дворянчиков, не имело. Для меня, так точно.
   Дальше, если судить по табло, с которого информацию мне стало вновь сложно считывать, следовали известные магические дуэлянты и они должны были продемонстрировать более интересные умения. К этому моменту подтянулись все досужие бездельники из города и на трибунах, и возле ограждения, стало намного шумней. Вкусивший на площади адреналину народ, жаждал зрелищ и сейчас. Всё так же передавались кувшины с брагой из рук в руки, только смех стал громче и разговоры откровенней - людям было что обсудить. Доставало уже событий, смачных и кровавых, о которых можно было почесать языками.
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"