Яблочкова Наталья : другие произведения.

Мямля для одиночки. П/о 18.03.2016

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   - Вам лучше вернуться к себе, - похолодевшим голосом посоветовал Бакар.
   А меня уже даже не тошнило, стало любопытно, что происходит, как и зачем. Тренировка нервов на казни и с петушиными кровавыми ритуалами сыграла свою роль, видимо. Или прижилась психика средневековой принцессы, считающей лютую смерть нормой?
   - Это не то зрелище, которое стоит вам видеть... Особенно в вашем положении, - заметив, что я не спешу повиноваться, заметил мужчина сурово.
   - Я пока не чувствую этого положения... - начала неуверенно.
   Продолжить мне не дали. Бакар подошёл ко мне, ухватил за плечико и вытолкал за дверь, которую мягко закрыл, вернувшись обратно в кабинет. Стояла растерянной тенью в коридоре и пыталась сообразить, что сейчас вообще произошло... Поняла не сразу - я забыла своё место женщины в этом мире. Оно в иерархии чисто шовинистического общества находится где-то у плинтуса. Вот мне и намекнули, чтобы я не высовывалась. Почему так сложно стало мимикрировать под молчаливую плесень? Сказывается отсутствие влияния принцессы на меня?
   Уходить далеко не стала, раз уж скоро уходить, то смысл метаться туда-сюда по коридору. Через пару минут по моему внутреннему хронометру, к кабинету подтянулись трое молодых людей в чёрном. Оттеснять от двери меня не стали, просто выстроились рядом. Отличались данные индивидуумы завидным хладнокровием и умением держать себя в руках. У всех на поясах имелись кинжалы. Для проведения ритуалов, небось? Или для самозащиты? Явно не дворяне, раз не при мечах.
   Минут через пять после прихода охраны, появились и госпожа Сигирид вместе с Мэг. Вся "весёлая" компания была в сборе. Как по сигналу, раздался громкий грохот откуда-то со стороны входа в дом. Молодые люди в чёрном тут же подобрались и развернулись в сторону подозрительного звука. Один из них втолкнул нас - дам - в кабинет и захлопнул дверь.
   В помещении нас встретил густой запах крови и сладострастные стоны... Жертва кровавого ритуала, втыкала себе кинжал в грудь раз за разом, и не думала умирать, вместо этого на лице парня было написано невообразимое удовольствие, смешанное с мукой.
   Кровавые полоски на бледных щеках, лицо жертвы было запачкано кровью, и на подбородке горел алым узнаваемый отпечаток от ладони. Бакар стоял, привалившись к креслу и закрыв глаза. Он облизывал губы, кусал их, протянув ладони вперёд и кровь, стекавшая по груди жертвы, падала каплями не на пол, а красным облачком висела между Эйнаром и молодым человеком. Касаясь пальцев Бакара, облачко впитывалось под кожу мужчину.
   Распороть себе живот подопытный кролик не успел, как и мы с госпожой Сигирид и Мэг, хоть что-нибудь сказать. Дверь за нашими спинами ударилась об стену со страшным грохотом, и мы безотчётно обернулись на звук, вздрогнув. Только Бакар и жертва ритуала находились словно в каком-то трансе, и не услышали, да не увидели ничего из того, что начало твориться в комнате после того, как дверь открылась.
   Люди в чёрном лежали в коридоре лицами в пол, скрученные личной королевской охраной. Подтянутые и быстрые мужчины в пыльно-серых, неприметных плащах, рассредоточивались по комнате, цепкими взглядами наблюдая за всеми действующими лицами.
   Господина Бакара, всё ещё пребывающего в трансе, взяли под белы рученьки, сладострастного-самоубийцу так же повалили мордой в пол, с трудом отобрав у него кинжал - пальцы парня были сведены судорогой, видимо, и разогнуть их было непросто. И как-то сразу стало так тихо, спокойно и страшно.
   В комнату, пригнувшись, вошёл высоченный, кряжистый мужчина, облачённый в чёрную хламиду. Золотая цепь на шее, со вставленным в звенья гербом из эмали, говорила сама за себя. Перед нами стоял владетель этих мест - герцог Транпанэ. Светлые волосы мужчины были тронуты сединой. Маленькие глазки чёрного цвета, он щурил, всматриваясь во всех действующих лиц разыгрывающейся сейчас трагедии.
   - Ваше Высочество, - отвесил короткий поклон, заметив меня жмущуюся к госпоже Сигирид.
   Странная улыбка, высоко приподнявшая щёки и сделавшая его похожим на необычного белокурого китайца, искривила тонкие губы герцога. И было непонятно, то ли он щурится так, то ли улыбается, то ли гримасничает.
   Стражник, вошедший вслед за герцогом в кабинет, ставший очень тесным из-за такого скопления народу, грудь которого была увешана золотыми цепями - это являлось признаком того, что данный конкретный служивый имеет и офицерский чин, и боевые заслуги - обратился ко мне:
   - Ваше Высочество, - отвесил короткий поклон, в лихо закрученные усы мужчины вцепилась взглядом и никак не могла оторваться от рассматривания. - Вы арестованы...
   - Арестована? - удивилась вполне натурально, потому что не сразу вспомнила об отравленных перчатках.
   Лихой усач развернул лист, дабы не быть голословным и заявил:
   - Приказ за подписью Его Величества.
   Кинула взгляд на Бакара, который трезвел прямо на глазах, деверя отвели к стене противоположной той, к которой жались мы с госпожой Сигирид и Мэг. Мужчина внимательно вслушивался в то, что говорил стражник и, чувствовалось, пытался осмыслить происходящее. Эйнар облизал губы, напрягся и на том месте, где он стоял, реальность пошла рябью. Волны изменений расползались по помещению, задевая людей, искажая картинку... Почувствовала рывок за предплечье и крик:
   - Держи! Не дай уйти!..
   Кто-то невидимый для меня, со спины ухватил за талию и прижал к себе, вдавливая в себя и удерживая в этом положении изо всех сил. Повернула голову и поморщилась, таким наглым образом меня лапал один из мужчин в сером. Выражение лица у него было напряжённым, и сам мужчина мигом вспотел, видимо, удерживать меня в таком положении, ему было нелегко. Оставшиеся пятеро его сослуживцев рванули к нам, видимо, на подмогу.
   Неожиданно, тянуть меня за предплечье перестали, и я с недоумением посмотрела направо, там никого не было видно. Сморгнула и содрогнулась. Меня затошнило...
   Молодой человек в чёрном, весь залитый кровью, был перевёрнут на спину, а в горле зияла рваная рана - от уха, до уха. Кровь, пузырясь и булькая, вырывалась из неё вместе с предсмертным хрипением умирающей жертвы. Ритуал был завершён и это понимали и чиновники Его Величества.
   Довольно споро, в шесть рук, они потянули меня и герцога на выход. Про госпожу Сигирид и Мэг на время забыли. Интересно, успеют или мы будет затянуты в искажения реальности, которые становились всё сильнее и сильнее? Так и хотелось сморгнуть, выступившие от нагрузки на глаза, слёзы, настолько сильно рябь раздражала взор.
   Меня практически выбросили из комнаты, только чудом не влетела головой в стену коридора, споткнувшись об мальчиков в чёрном. Упала на коленки и отползла поближе к стене, чтобы не попасться под ноги бегущему из комнаты люду. Люди в сером падали, вслед за мной на пол, перегруппировывались и прикрывали меня своими спинами, не давая кому-то невидимому добраться до моего удивлённого организма.
   Быстро меня принялись оттеснять подальше от двери, отдав приоритет принцессе, позабыв, на время даже о герцоге Транпанэ, бросив его в коридоре у входа в кабинет. Впрочем, Его Светлость не растерялся, и откатился в сторону, уходя из-под удара волн искажения. Лихой стражник встал поперёк двери, решив грудью на амбразуры. Довольно опрометчивый поступок - на груди мужчины расплылось кровавое пятно, невидимость, его противнику давала неоспоримое преимущество.
   Меня рывком подняли на ноги, подхватили под руки, и практически понесли вон из здания. Попыталась вывернуться, да не тут-то было - мужчины были сильнее меня и держали крепко.
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"