Яблочкова Наталья : другие произведения.

Мямля для одиночки. П/о 04.04.2016

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Придумывать поиск не нужно было, соответствующее заклинание мы с Мямлей изучали когда-то. Теперь просто надо было не ошибиться в плетении сети рисунка, а потом дождаться результата и не заснуть. Как всегда, ждать пришлось долго. Минус работы с тончайшими потоками, в них слишком мало силы, и им приходится гораздо больше времени тратить там, где заклинание другого мага подействует мгновенно.
   Через пару часов, отчаянно зевая и жалея о том, что книга о двоедушии осталась в доме Бакара, смогла запечатлеть в памяти, используя магию, слепки следов воздействия тех людей, кто рылся в моём тайнике. И это был не один человек, а несколько. Теперь надо будет сличить со следами, оставляемыми моими фрейлинами... Да и со всеми приходящими в гости можно попробовать сопоставить. Так, на всякий случай.
   Собравшись доспать остаток ночи спокойно, не учла небольшой мелочи - может найтись кто-нибудь, кто захочет в этом помешать. Про амулет связи, он же перстень, переданный Альжанским послом, я уже успела позабыть. Положила его в шкатулку к драгоценностям, припрятав на самом дне и больше туда и не заглядывала.
   Приглушённое жужжание, раздавшееся минут через десять после того, как я завершила возню с заклинанием и накрылась одеялом, собираясь выспаться, как следует, не сразу поняла откуда слышится. Ассоциировать его с украшением, полученным от посла, удалось не сразу. И только разобравшись в воспоминаниях, и прежде пару минут поприслушивавшись к источнику звука, встала с кровати и дошла до полки, на которой стояла шкатулка. Открыв её и порывшись в драгоценностях, убедилась, жужжит точно перстень. Повертела его в руках, пытаясь решить, а стоит ли отвечать или нет... И вздохнула свободней, всё рассосалось само собой - украшение перестало жужжать.
   Собравшись положить перстень обратно, вздрогнула, принцессу снова вызывали на связь. Колечко на моей ладони снова завибрировало. Ответить, не ответить, ответить, не ответить... И прослушку надо как-то отрубить на это время, точнее запись подменить... А мои заклинания работают долго... Выбора всё равно не было, не стоило и колебаться. Сейчас принять вызов я не могу, придётся отложить общение с Альжанским королём до другого раза.
   Вздохнула, сжала в ладони перстень и протянула руку к шкатулке...
   - Доброй ночи, иноземка... - прозвучал тихий голос прямо над ухом. - Нам есть о чём побеседовать, не находите?
   - Н-н-не нахожу, - не решилась говорить в полный голос, прошептала ответ.
   - Что случилось с Эриалиндой? - вопрос был ну очень неудобный, тем более я не понимала, с кем сейчас разговариваю, как этот кто-то проник в комнату и чего от меня хочет.
   Медленно разжала пальцы и с подозрением уставилась на украшение.
   - Нельзя говорить прямо... - попыталась намекнуть невидимому собеседнику, что прослушка никуда не девалась.
   - Её Высочество знала... Вы - нет, - голос был знаком и c некоторой долей колебаний, опознала по нему Альжанского короля. - Нас с вами никто не слышит.
   - Бакар услышал, - не согласилась с собеседником.
   - Господин Бакар... - задумчиво произнёс невидимка. - Мне нужен отчёт. Магия. Его магия. Интересуют подробности. Любые.
   - А что мне за это будет? - следовало прощупать почву, прежде сразу и со всем соглашаться.
   - Останетесь жить, - припечатал Альжанский король. - Что с Эриалиндой?
   Какие убедительные у Его Величества аргументы, даже не знаешь, что и возразить-то. Дошла до кровати и легла, укрывшись одеялом. Интересно, сможет ли дед Мямли как-то дотянуться до меня через перстень? Даже если не сможет, это не особо мне поможет. Просто к Руэну и Равиланде, прибавится ещё один заказчик. Одна фрейлина будет лить яд в еду по приказу принца, другая - короля.
   - Она делала глупости, - решила выдать официальную версию, не вдаваясь глубоко в подробности. - Попыталась использовать против Бакара приворот...
   - Дура! - стесняться в выражениях мой собеседник не стал. - Что вы с ней сделали?
   - Она пока заперта... - не уверена была, что стоило открывать этот факт.
   Но если бы сказала, что убила её, к примеру, могла и вправду легко подбавить врагов в личную копилку. Тому, что Его Величество в курсе двоедушия внучки, не удивлялась. К сожалению, в моём распоряжении были только обрывки разговоров, те, которые успевала ухватить до того, как меня усыпляли и одна единственная беседа, во время которой удалось присутствовать... и то, меня её забыть заставили. Альжанский король был в курсе того, что в теле внучки живёт подселенка. И, судя по тому, что он назвал меня иноземкой, знает и о том, что я из другого мира. Эриалинда, наверняка, отчитывалась перед ним и в этом... Как глубоко, интересно, засунут нос Альжанского короля в политику нашего королевства? Хм, я назвала его нашим? Обжилась? Привыкла?
   - А почему вас не видно? - задала вопрос, не подумав.
   - Помните? - удивился Величество, но уточнять ничего не стал.
   Вот и спалились мы друг перед другом. Я дала ему понять, что помню разговоры, он дал понять, что знал о том, что принцесса усыпляла меня и стирала воспоминания о беседах, о которых, по её мнению, мне не стоило ничего знать.
   - Этот перстень проще и излучает меньше, - пояснил король к моему удивлению.
   Ответа на вопрос уже и не ждала.
   - Как вы догада... - завершить фразу не успела, Альжанский король перебил меня.
   - Вы так же глупы, как и Эриалинда, - и столько холодного презрения звучало в его голосе, что мне мигом захотелось прервать разговор.
   - Есть в кого, - вернула ему шпильку так же ледяным тоном, и не думая обижаться или злиться. - Я не активировала перстень. Как?
   - Вы задаёте слишком много вопросов, - недовольно ответил мне Его Величество. - В вас нет ни почтения, ни уважения... Не самый лучший выбор. Слушайте внимательно. По своим дипломатическим каналам мы надавим на герцога Чатанжа и Его Высочество. Даэния переходит в наступление и Его Высочество в этом им не помеха. Войну на два фронта даже ваш брат... Даже брат Эриалинды, - поправился мой собеседник. - Вести не станет. Нам придётся задействовать крайние меры, чтобы вас вызволить. Его Высочество оскорбит нашего посла. Принц слишком вспыльчив... Остальные подробности вам знать ни к чему. Когда вас перевезут в Альжанию, вы более подробно расскажете о том, как вам удалось запереть Её Высочество, о своём мире и магии господина Бакара. Это будет вашей платой за жизнь.
   - Не боитесь разъединять нас с Её Высочеством? Говорят, это грозит смертью? - не могла не спросить.
   - Люди много о чём говорят, - мой невидимый собеседник усмехнулся, в голосе слышалась непередаваемая издёвка. - Вы понесли?
   - Не поняла? - решила притвориться идиоткой.
   - Вы беременны? - повторил вопрос Альжанский король, довольно раздражённым тоном.
   И вот что ему сказать? Вывезти в Альжанию обещал... Но можно ли на него положиться и стоит ли ему рассказывать всё?
   - Д-д-да, - ответила, поколебавшись и решив рискнуть.
   - Хорошо, - одобрил такое положение вещей дедуля, которого по голосу дедом язык не поворачивался назвать. - Ждите вестей, - и отключился.
   Смотрела на перстень на своей ладони и не могла понять, как король смог со мной связаться. Я же, вроде, никаких магических импульсов в артефакт не посылала и не включала его. А он сам взял, и заработал. Или так и было задумано? Украшение предназначенное лично мне? Нет... Его Величеством мог узнать о том, что Мямлю сейчас в этом теле замещаю я, только после визита посла, во время которого мне и передали перстень. Колечко предназначалось принцессе, в нём просто на всякий случай был предусмотрен режим, позволяющий соединить абонентов, в крайнем случае, и без поднятия "трубки" с моей стороны. Так и чесались руки залезть в заклинание, наложенное на украшение и разобрать его на составляющие, чтобы понять, как его повторить, при необходимости. Но этим не стоило заниматься прямо сейчас... Манипуляции с потоками дело тонкое и долгое.
   Убрала колечко в шкатулку и вынуждена была вновь прогуляться до туалетной комнаты, дабы не вызывать лишних подозрений у тех, кто прослушивает мои покои. Добрела до кровати, устроилась поудобней и попыталась обдумать всё то, что мне удалось узнать за сегодняшний день. Информация не хотела укладывать в голове - спать тянуло нещадно.
   Раз король, два король... три король. И все хотят... Чего хотят короли? Земель, власти, денег... Ещё бы четвёртого короля в расклад, и игра начнёт походить на карточную. Валетов и дам достаёт, как и тузов в рукаве. Иногда ими даже короли выступают. Или они берут на себя роль джокеров? И кто из них джокер, а кто просто король? Поди подсчитай и реши уравнение... Никакой компьютер с такой задачкой не справится. Каждый из них - непредсказуем и непонятен. Или это просто я так тупа, что не в силах постигнуть суть интриг, которые разворачиваются вокруг меня? Не выйдет из меня карточно-интриганистого математика, как ни крути. Остаётся довольствоваться ролью битой всеми двойки. Куда бы сбежать от этой колоды?
  
  
  
   Глава 31
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"