Яблочкова Наталья : другие произведения.

Любовь и ненависть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Предупреждаю сразу, что герои этой книги могут не прийтись вам по вкусу. Тут не будет мужчин джентельменов. Только сволочи, подонки и прочие неприятные личности. Вот.
    Любителям любовных романов, советую сюда не заглядывать. Будет книга не о любви, а о жестокости и подлости этого мира и людей в частности. Надеюсь, что получится это реализовать.
    ОБНОВЛЕНО 09.01.14 в 22:05


   Глава 1
   Мышеловка
  
   Растерянная девушка сидела на ступеньке крыльца. Под тяжёлым плащом не было видно, что на ней надето, а вот капюшон был скинут на плечи, давая возможность случайным прохожим оценить степень недоумения, что было написано на красивом личике. Куколка, так и просилось на язык, стоило только рассмотреть губки бантиком, огромные голубые глазки с длинными тёмными ресницами, белоснежную кожу без единого изъяна, да завитые в локоны золотые волосы. Так вот, куколка морщила носик, кривила алые губки, и время от времени тяжко вздыхала.
   - Заблудилась, - прошептала и окинула взглядом узкую улочку, куда умудрилась забрести недавно.
   Двух и трёхэтажные домики, сложенные из тёмного камня, покрытые красной черепицей крыши, узкие окна, с вставленным в них мутным стеклом, да тяжёлыми ставнями, что прикрывали происходящее в домах от взглядов любопытных прохожих. Впрочем, в этой улочке таковые не часто появлялись и девушка довольно долго просидела на ступеньке, так никого и не увидев за это время.
   В очередной раз вздохнув, куколка поднялась с крылечка и направилась туда, откуда пришла. Выбралась на ещё одну, похожую на предыдущую, улочку и снова капризно сморщила носик - даже не представляла куда дальше податься. Петляя по улочкам, останавливаясь иногда, чтобы хоть как-то определиться с направлением, девушка выбралась туда, где прохожих стало больше, а дальше, следуя за людским потоком, вышла на площадь. И снова поморщилась... На площади стоял помост, залитый спёкшейся кровью, на котором красовалась плаха, тоже вся в бурых пятнах.
   Девушка не стала спрашивать, что происходит, и так многое понятно было. Потому, дабы не травмировать свою нежную психику жутким зрелищем предстоящей казни, повернулась и попыталась протолкаться сквозь всё прибывающую толпу к выходу с площади. Но это сделать у неё не получилось, как она ни работала локтями, народ не спешил давать ей пройти.
   Люди шумели. Люди пили пиво. Люди обменивались мнениями о том, будет ли интересно. Люди азартно делали ставки на то, с какого раза палач сможет отрубить голову каждому из казнимых. Люди готовились к зрелищу, заставляющему кровь бурлить. Люди надеялись почувствовать вкус острого разнообразия, которое должно было разбавить их пресную жизнь. Людское море бурлило, взрывалось смехом в ответ на пошлые шуточки, и радовалось развлечению.
   Куколке только удалось отойти подальше от помоста, потому что желающих быть в первых рядах, дабы лучше видеть, доставало, как и тех, кто напирал сзади, не давая пройти. Девушка, не надеясь протолкаться сквозь толпу на выход, пристроилась у стены одного из домов, что заключали площадь в кольцо. Ей хотелось верить, что по стеночке, будет проще пробраться к одной из улочек, что выходили на площадь, в тот момент, когда толпа подастся вперёд, чтобы лучше увидеть казнь. Шанс был немаленьким, да и сейчас она продолжала потихоньку, отвоёвывать нужное для продвижения пространство, шажок, крохотный... и ещё один. Дальше, при всём желании, сдвинуться она не смогла. В досаде прикусила нижнюю губу и тоскливо, взглядом зверя, загнанного в клетку, окинула окружающих её сомнительных личностей. Подумав чуток, накинула на голову капюшон, дабы не привлекать лишнего внимания перебравших мужчин, коих хватало в этой толпе. Вжалась спиной в стену и попыталась незаметно слиться с обстановкой и ей это удалось бы, не будь так тесно. Можно сколь угодно пытаться мимикрировать под окружающую среду, но вот когда тебя постоянно тычут локтями под рёбра, да по ногам топчутся... Тут только полное превращение в ту самую стену могло помочь.
   Да и минусы вот такого сливания с обстановкой, которое она опробовала сейчас, быстро дали о себе знать. Свободное на первый взгляд место захотели занять, и девушке пришлось сначала ментально отталкивать наглеца, притом тихонечко, незаметно, а после снова проявляться. Плюнув на сливание с обстановкой, ограничилась тем, что оставила капюшон надетым в надежде на то, что и так незаметна.
   - И кто посмел? - вытесненный с казавшегося пустым места парень обернулся на нарушительницу.
   Девушка сильнее прижалась к стене и упорно проигнорировала внимание представителя противоположного пола, глядя в сторону, поверх плеча соседствовавшего с ним молодого человека - делала вид, что увлечена тем, что происходит на помосте. Над толпой взлетел шумный вздох, палач, в штанах, да кожаном фартуке поверх волосатой груди, в чёрном колпаке, с прорезями для глаз, подошёл к плахе и одним взмахом всадил в неё лезвие тяжёлого и острого топора.
   - Ты уверен, что на это стоит смотреть? - брезгливо спросил тот молодой человек, поверх чьего плеча смотрела девушка. - Меня ждут...
   - Подождёт твоя Мелинда, - презрительно бросил первый парень, глянув на собеседника, и снова вернул своё внимание той, кто посмела его толкнуть. - Понимаю, если бы она ещё хорошо давала. Посредственность, что в постели, что с лица, - добавил он, и обратился уже к девушке у стены. - Эй, ты! Ты, ты! - повторил, когда она, вздрогнув, отреагировала на его окрик и перевела взгляд на него. - Девка, - хмыкнул и поправил полумаску на лице - она не скрывала похабную улыбку, которая поселилась на его губах, стоило ему осознать, что видит перед собой девушку. - Смотри, Киандр, девка... Мелинда точно подождёт... Эй, ты, девка! - развернулся он спиной к помосту и лицом к девушке. - Капюшон сними!
   Отвечать девушка не стала, просто снова перевела взгляд на помост.
   - Тебе своих девок мало? - недовольно спросил у первого парня Киандр. - Роудер, ты меня притащил на казнь только для того, чтобы я на девок смотрел? - процедил сквозь зубы. - Лучше бы, в таком случае, я на казнь из ложи любовался, чем в толпе черни.
   - Упрямая девка, - развеселился Роудер и дёрнул друга за полу плаща. - Тебе не интересно заглянуть ей под капюшон и плащ, нет?
   - Что я там не видал, - презрительно фыркнул его собеседник. - Девка и девка. Между ног всё то же самое, что и у остальных.
   Именно в этот момент толпа затихла на миг, а потом взорвалась улюлюканьем, свистом, обидными словечками, бросаемым осуждённым, которых везли на скрипучей телеге, в клетке, как каких-то животных. Стража, где пинками, где тычками рукоятками мечей, пробивала дорогу в толпе к помосту, дабы телега могла спокойно проехать. И людское море неохотно раздавалось, пропуская клячу лошадку вместе с её транспортом, и тут же смыкалось за ними.
   Очередной виток давки, вызванный появлением осуждённых, привёл к тому, что наглого молодого человека в маске, который всё ещё пытался разглядеть личико прячущейся под плащом девушки, толкнули в спину и, ожидаемо, он сделал шаг вперёд, к объекту своего интереса. Отстраняться и не подумал, опёрся руками по бокам от головы девушки, о стену и ухмыльнулся.
   - Ну, что, девка? Готова оплатить неуважение к аристократу? Возьму недорого, тобой, - склонился над плечом добычи и прошептал. - Это возбуждает... - и скинул капюшон с своей жертвы. - Столько людей вокруг, сейчас прольётся кровь, и девка, которая мне даст... Просто отличное завершение дня, - замолчал, наткнувшись на горящий ненавистью взгляд голубых глаз. - Какая куколка. Мне повезло.
   - Роудер! - его окликнул друг. - Ты с ума сошёл?
   - Присоединяйся, - не отвлекаясь от разглядывания кукольного личика жертвы, бросил ему Роудер. - Она оскорбила аристократа. Должна заплатить.
   - Не здесь же! - брезгливо заметил Киандр. - Поставь печать, а потом призови её к себе в спальню...
   - Это будет не то, - не согласился с ним Роудер. - Тут запах крови в воздухе витает. И это возбуждает, - в глазах молодого человека сейчас было мало мысли, в них билось одно желание - обладать, здесь и сейчас.
   И мимо него, как и мимо его добычи, прошло то, что судья уже зачитал вердикт, и первого из осуждённых подвели к плахе. И то, что священнослужитель успел отпустить ему грехи и осенил знаком божественного прощения. Палач, красуясь, поигрывал топором, и толпа заворожено следила за тем, как огонь факелов, зажжённых стражей, отражается в начищенном до блеска лезвии топора. Очередное дружное: "Ах!", испуганный крик какой-то нервной дамочки-аристократки в королевской ложе... и осуждённого пристроили на плахе. Толпа единым организмом подалась вперёд, и этим моментом воспользовалась девушка, в попытке ускользнуть от наглого парня, который, не стесняясь окружающих, сейчас торопливо пытался задрать на ней платье. Удар кулачком под дых стал неожиданностью для оскорблённого аристократа, как и подножка, из-за которой ему не удалось сохранить равновесие - Роудер повалился вбок, на своего дружка, который, быстро извернувшись, сумел его подхватить, не давая соприкоснуться ни с кем из черни. Киандр прекрасно знал, как долго потом друг мог ныть по этому поводу.
   - Эту тварь надо догнать, - просипел злой Роудер, с трудом разгибаясь.
   - Ты сошёл с ума! - констатировал его друг, и распахнул плащ, демонстрируя золотую перевязь - признак принадлежности к одному из высших домов Рианталя - окружающим.
   Желающих связываться с вздорными представителями аристократии не нашлось. Неохотно, но народ расступался, пропуская пылающего злобой Роудера, и спокойного Киандра. У этих двоих был неплохой шанс догнать беглянку, которой было отнюдь не просто пробиваться сквозь толпу. Где подножка, где острый локоток в бок, но продвигалась она медленней, чем двое преследователей, один из которых не сильно-то и усердствовал. Если бы Роудер постоянно не оглядывался и не поторапливал бы друга, догнали бы сбежавшую девушку сразу. А так пришлось потратить больше времени, чем могли бы. Что дало беглянке возможность выскользнуть из плотной толпы на улицу, которая так же была полна народом, но уже не так, как площадь. Здесь продвижение девушки вперёд стало более быстрым, получалось даже проскальзывать между людьми, не сильно отдавливая им ноги.
   Ловкой лесной змейкой, всё убыстряясь и убыстряясь куколка лавировала между людей, уходя от погони. Впрочем, двое молодых людей тоже не лыком шиты были и уверенно, хоть и медленно, нагоняли её.
   - Вот ведьма! - раздражённо бросил Киандр, которому не улыбалась заниматься глупой девчонкой, вместо того, чтобы находиться в королевской ложе и наблюдать оттуда за казнью.
   - Сначала натешимся, потом сожжём, - нехорошо ухмыльнулся Роудер, сокращая расстояние между беглянкой и собой.
   Девушка как раз обернулась и хорошенькое личико ощутимо перекосило от неудовольствия... Но не от страха, на что молодые люди, увлечённые погоней и внимания-то не обратили. Куколка сорвалась в бег - удалённые от площади и более свободные от людей улочки позволяли это сделать. Дома сдвигались всё ближе, повороты и перекрестки появлялись на её пути всё более неожиданно, а атмосфера зловония, которая ранее так не чувствовалась, становилась всё более невыносимой. Легко запутаться и забежать не туда, особенно когда за спиной так и чудится, слышно дыхание преследователей. Беглянка смогла чуть свободней вздохнуть после очередного поворота, который вывел её из безлюдных переулков на широкую и довольно нарядную улицу, ещё и чистую к тому же.
   Оглянувшись, и убедившись в том, что преследователи отстали настолько, что их уже и не видать, и не слыхать, девушка перешла на шаг и накинула на голову капюшон плаща. Убедившись, что прохожим нет до неё дела, уверенно направилась прямо по улице и вздрогнула, услышав за спиной:
   - Вот она! - молодые люди тоже не лыком шиты были и нашли беглянку.
   Реакция девушки с кукольным личиком, была странной для той, которая должна была бы бежать. Отчаявшись оторваться от преследователей обычными методами, молодая особа прижалась спиной к первой попавшейся калитке и прикрыла глаза, стараясь сосредоточиться и унять быстрые, после бега, сердцебиение и дыхание. А потом словно растворилась в воздухе, сначала чуток поблекнув, и далее просто исчезнув.
   - Где она? - с недоумением спросил у друга Роудер.
   - Пропала! - молодые люди остановились прямо посередине улице, не обращая внимания на то, что мешают редким прохожим. - Теперь ты успокоился? - спросил у Роудера Киандр. - Мы можем идти?
   - Нет! - зло воскликнул Роудер и хищно оскалился. - Этой девке оскорбление аристократа с рук не сойдёт! - быстрым движением дворянин распахнул плащ и схватился за кинжал, рукоятка которого была инкрустирована драгоценными камнями.
   - Роудер! Нет! - Киандр сделал такое движение, будто собирался броситься на друга и остановился, поняв, что безнадёжно опоздал. - Только не у врат Академии, - зло прошипел он через зубы, прекрасно понимая, что эти слова были брошены в воздух, алые капли крови уже капали с пальцев друга на камень мостовой. - Безумец, - прошептал он устало. - Настоящий безумец!
   - Призываю! - сардоническая, злая улыбка кривила губы Роудера. - Приди!
   Стены окрестных домов дрогнули, как и мостовая под ногами. Ставни узких окон, в двухэтажных домах, сами распахнулись, и вихрь из пыли кроваво-красного цвета пронёсся по улице. Редкие прохожие поторопились убраться в подворотни, не желая иметь дела с волшбой мага-аристократа.
   - Укажи путь к беглянке! - потребовал у вихря, что заплясал у его лица, Роудер. - Сейчас же! - выкрикнул он, потрясая окровавленным кулаком.
   Вихрь покружился на месте, и качнулся к заветной калитке.
   - Не получается! - воскликнул злой Роудер и сильнее сжал кулак, так, что кровь из пореза, нанесённого им самому себе, брызнула в разные стороны. - Как ты смеешь?! Где она?!
   - Роудер, стихия сегодня не подчиняется тебе! - шум ветра, рождённый вихрем, увеличивающимся в размерах, становился всё сильнее и сильнее, и Киандру пришлось кричать, чтобы быть услышанным. - Девка не может быть в Академии! - закатил он глаза и заскрипел зубами, поняв, что друг слушать его не собирается и уверенно сейчас движется к калитке, гордо именуемой в среде магов-аристократов, Вратами в Академию. - Принц-консорт! - простонал он и попытался уйти.
   Сделать это ему не дало силовое поле, зеркальным куполом опустившееся на место происшествия и оградившее окружающих от разошедшегося вихря и невменяемых магов-аристократов. Тяжёлая калитка распахнулась от резкого движения того, кто из неё собирался выйти, и ударилась о каменную кладку стены. Просто одетый молодой мужчина, на принадлежность которого к магам-аристократам указывала только золотая перевязь, на которой на самом видном месте был вышит герб правящего королевского дома, шагнул на мостовую и огляделся. Лицо мужчины скрывала чёрная полумаска, как и физиономии нашкодивших молодых людей.
   - Где она?! - прошипел Роудер, подскочив к мужчине.
   - Вы забываетесь, Роудер, - лениво процедил сквозь зубы вышедший. - Киандр, и вы тут?
   - Принц-консорт, - почтительно склонил голову более благоразумный, чем товарищ, Киандр и встал на одно колено, приложив руку к сердцу. - Моё почтение.
   - Лучшие ученики Академии, - принц-консорт презрительно поджал губы и окинул молодых людей холодным взглядом. - Как печально. Ваши родители будут расстроены. Особенно ваши, Роудер! - повысил он голос, заметив, что молодой человек и не думает выражать ему почтение, как полагалось и всё стремится заглянуть за спину принцу. - Ко мне в кабинет! Сейчас же! Оба! - властно велел он.
   - Но она сбежит! - возмутился неугомонный Роудер.
   - Если кто-то и прошёл врата Академии, - нехорошо усмехнулся принц-консорт. - То выйти без особого разрешения не сможет. Не вам ли это знать, господа? Ко мне в кабинет! Сейчас же!
  
  
   Глава 2
   Кошки-мышки
  
   Над столицей гордо реяли стяги, неутомимый ветер пластал их по воздуху, играл изображённым на них гербом, пытался порвать их на ленты, но флагштоки стояли незыблемо, а ярко-алый рисунок по чёрной ткани так и пылал на солнце, цвета и не думали выгорать, а дорогой, тяжёлый, многослойный шёлк, рваться. Центральная башня Королевской Академии, стояла столь же нерушимо, и гордо рвалась ввысь. На самой её верхушке крепко и были закреплены флагштоки с королевскими знаменами. Четыре угла у башни - четыре стяга, по сторонам света.
   Кабинет принца-консорта, в который провинившиеся ученики старались не попадать, находился в широкой, длинной трехэтажной постройке, примыкающей к башне. На первом, преподавательском этаже, рядом с библиотекой, имелась неприметная дверца, которую несведущие ученике попервости не замечали. Но вот потом, набравшись опыта и наслушавшись баек про руководителя Академии, старались даже не дышать в её сторону и обходить по кривой дуге. Именно в этой, просто обставленной комнате, и находились сейчас оба преследователя. Роудер рвал на куски перчатки, снятые им ещё там, на площади и заткнутые в тот момент за широкий алый пояс. Сейчас он достал их, теребил, чуть ли не грыз зубами, и черные, щёгольские аксессуары, всегда тщательно подбираемые им под одежду, пришли уже в негодность.
   - Где он?! - крикнул молодой человек в ярости, и отшвырнул перчатки прочь.
   И попал ими прямо в бюст покойного ныне короля, батюшки царствующей королевы.
   - Оскорбление короля, - нудно процедил сквозь зубы недовольный Киандр. - Ты когда-нибудь уже уймёшься?
   - Я в бешенстве! - Роудер дошёл до той точки кипения, когда море уже по колено. - Когда этот ублюдок уже явится?
   Принц-консорт и вправду заставлял себя ждать, отдав приказание провинившимся ученикам явиться в свой кабинет, сам он не спешил туда явиться. И невдомёк было магам-аристократам, что в этот момент принц как раз ловил их беглянку, получая несравнимое удовольствие от игры в кошки-мышки.
  
  
   Мужчина стоял недвижимо, тая дыхание и стараясь не выдать себя ничем. Это он умел делать хорошо. Как и все маги-аристократы, он прошёл суровую школу Королевской Академии, а учили здесь просто отлично. Место для засады принц-консорт выбрал идеальное. Вошедшая в Академию личность, потревожила защитное поле, дав знать о себе только этим. А войдя, и не являясь учеником Академии, обязательно попытается выйти. Других же выходов, кроме Врат Академии, здесь не имелось.
   И всё равно, принц-консорт чуть не упустил нарушителя у входа. Только сигнал от защитного поля о том, что кто-то пробует его прорвать, дал понять - та самая личность предсказуемо пытается уйти, так и оставшись инкогнито.
   Обострив чутьё до предела, и перейдя на магическое зрение, мужчина чуть не выдал себя разочарованным шипением - это ничего не дало, как и сканирование на присутствие чужой магии. Нарушителя он не увидел и не унюхал, как ни старался. Оставалось ориентироваться только на сигналы защитного поля, чем принц-консорт и занялся. Закрыв глаза, опираясь в решении, куда двигаться дальше на интуицию и мелодичный звон защиты Академии, мужчина скользил по плиткам внутреннего двора Академии легко и неслышно, скрытый от окружающих заклинанием. Мантия невидимости забирала много сил, но служила в сложных ситуациях просто отличным прикрытием.
   Противника он взял в оборот бесшумно и точно так, как было выработано годами тренировок. Легко скрутил и выругался в полголоса, когда стало понятно, что держит в руках невидимку, который оказался ещё и изворотливым, сумел самым невероятным образом изогнуться и чуть не выскользнул из захвата. В последний момент перехватил нарушителя удобней и ткнул, по ощущениям, лицом в плитку двора. Прижимал того к холодному мрамору до тех пор, пока не стало понятно - противник притих - либо выжидает, либо выдохся.
   - Ты не сможешь выйти, - равнодушно поведал он пленённому. - Раз ты смог пройти защитное поле и полог выбора, твоя жизнь по законам Королевства, принадлежит теперь Академии, ровно до того момента, как ты выучишься на полноправного мага. Всё ясно, мальчишка? - про себя он признал, что парень явный талант, который Королевству ещё пригодится.
   И был неприятно удивлён, когда затихший нарушитель выкинул очередной фортель. В глазах на миг потемнело от боли, скрутившей всё тело и от волны ненависти, пусть на мгновение, но захватившей власть над ним. В тот момент, когда принц-консорт не владел собой, он готов был выпустить свою силу наружу, дабы уничтожить всех вокруг. Просто так, только потому, что смертельно возненавидел весь этот мир.
   Пришёл он в себя на плитках двора, лёжа на спине и глупо таращась на голубое небо.
   - За это унижение ты дорого ответишь! - практически выплюнул эти слова, и с трудом поднялся.
   Отряхнулся, окинул прицельным взглядом голый двор без единого кустика растительности и нехорошо ухмыльнулся. Система охраны перестала подавать сигналы, следовало признать, что мальчишка умеет учиться на собственных ошибках. Но и не на таких находили управу! Кто только не проходил вот так вот Врата Академии, которые являлись, как и средством отбора одарённых, так и средством удержания их в стенах данного учебного учреждения.
   Внутренняя система перемещений Академии сработала как надо, и принц-консорт в мгновение ока очутился в своём кабинете. Жёстко глянул на провинившихся учеников, потом на перчатки, валяющиеся на его столе, и в несколько шагов дошёл от дверей до любимого стула.
   - Я слушаю, - сказал сухо и закинул ноги на стол, и бровью не поведя на то, как поморщился Киандр, шокированный неподобающим поведением королевской особы.
   - Нам пришлось ждать! - повысил голос спесивый Роудер, и не думая соблюдать пиетет.
   - То, что ваш отец приходится дядей королеве, ещё не даёт вам права не соблюдать правила Академии, - пригвоздил его ледяным взглядом к месту принц-консорт. - Из-за чего вы взъелись на мальчишку? И я требую ответа. Ещё одно лирическое отступление от темы, и вам придётся вспомнить, Роудер, как и вам Киандр, все прелести карцера. А после приятных, несомненно, воспоминаний, все эти прелести испытаете на своей шкуре. Я жду недопустимо долго ответа, господа. Итак?
   - Мальчишку? - взвился Роудер. - Да это обыкновенная девка!
   - Девка? - выражение лица принца-консорта стало скучающе-скептическим. - Вы иногда поражаете меня своим скудоумием, Роудер. - Девка не смогла бы пройти Врата! Или у вас, вместе с мозгом, исчезло кое-что ещё и появилось кое-что новое? Грудь, к примеру? - голос мужчины сочился ядом, а сам принц презрительно кривил губы.
   Роудер после этих его слов побагровел, даже шея налилась кровью, от еле сдерживаемого гнева, а Киандр скептически хмыкнул.
   - Карцер, - елейно напомнил им принц-консорт.
   - Мы встретили эту дев... - споткнулся на слове Киандр и поправился. - Этого переодетого парня на площади. Она оскорби... Он оскорбил Роудера, оттолкнув и ударив... Мы и пошли следом, чтобы поймать... Мы же думали простолюдинка, - в отличие от друга, Киандр быстрее сообразил, что обозначают намёки принца-консорта на полог выбора, который пропускал только родовитых лиц мужеского полу. - А она... Он, сбежать умудрился, и Врата пройти.
   - Так почему же, Роудер, вы вздумали вызвать стихию в городе, нарушая Королевский указ? - вкрадчиво, мягко поинтересовался принц. - Или вы считаете, что раз вы родня королеве, то вам закон не писан?! - поднялся он со стула и навис над столом, упёршись в столешницу кулаками и буравя чёрными глазами виновника всего переполоха. - И стоил ли этого переодетый мальчишка? Ладно бы и вправду девка, красивая, - подбавил издёвки в голос. - Понимаю мальчишку, понимаю, - он картинно вздохнул. - Я бы тоже не рад был, если бы меня вы, Роудер, решили пощупать... И глазам бы своим не поверил бы, вы же ранее мальчиками не увлекались! Ваш отец будет не рад этой вести. Он внуков ждёт, невесту вам присмотрел. Завтра нам будет, о чём с ним поговорить.
   - Ты! - не выдержал насмешек Роудер и подскочил к столу. Тоже упёрся кулаками в столешницу и принялся прожигать тёмными глазами в принце дырку. - Ты проклятый ублюдок, прорвавшийся к власти через постель королевы! Ты и вполовину не так родовит, как я! Как ты смеешь?!
   - Вы забываетесь, Роудер, - скучающе сообщил ему принц-консорт и сел обратно на стул. - Я всё услышал, господа. О вашем поведении будет доложено вашим родителям. Кроме этого, я даю вам пять дней на то, чтобы поймать мальчишку, который остаётся на территории Академии, но пока официально не зачислен. Учить жизни парня - без фанатизма! Это приказ! Если кто не понял, - усмехнулся, внимательно изучил полировку безупречных ногтей. - Вы ещё здесь? - поднял глаза и спросил удивлённо. - После того, как жить научите, доставить ко мне. Целого и живого, способного мыслить и разговаривать. Время пошло, господа. До тех пор, пока мальчишку не приведёте, путь в город вам заказан. Удачи, господа! - и переместился во дворец, кроме дел Королевской Академии, у него как у супруга королевы, хватало и других обязанностей.
   Полномасштабная игра в кошки-мышки началась.
  
  
   Глава 3
   Тень в ночи
  
   Роудер ругался долго и со вкусом, проклиная род принца-консорта до двенадцатого колена и обещая девку придушить собственноручно.
   - Все планы порушены! - разделил бурю негодования с ним Киандр. - У меня свидание было назначено! Роудер, демоны тебя подери, какого ты нарывался?
   - Поймаем, отымеем, обязательно легче станет, - неожиданно успокоился Роудер и холодно посмотрел на друга.
   - Парня? - переспросил Киандр.
   - Впредь умнее будет, - усмешка у молодого мага-аристократа была гадейшая и обещала причине неприятностей нелёгкую жизнь. - Живым он останется, и даже разговаривать сможет. А вот ходить - нет! Об этом принц-ублюдок забыл упомянуть. Мы уже идём, мальчик, - прошептал он, нервно облизнув губы. - Жди нас... - молодой человек стиснул рукоятку кинжала, висевшего на поясе в ножнах.
   Роудер перевёл взгляд на порванные перчатки, так и валявшиеся на столе, аккуратно поднял их и заткнул за пояс.
   - Поиск? Запустим прямо сейчас? - спросил Киандр, заразившись азартом игры в прятки и желанием наказать того, из-за кого они теперь с другом вынуждены коротать праздничные дни в Академии.
   - Поиск и ловушки Ахтэра, - неестественно спокойно ответил Роудер и вышел из кабинета принца-консорта.
   - Принц... - заикнулся было более осторожный Киандр.
   - Ограничений в методах поимки этот ублюдок нам не поставил. Имеем право, - безмятежно ответил Роудер. - Была девка, оказался мальчик... Был мальчик, станет девочка, - коротко хохотнул он. - Безногая и безрукая девочка. Зато говорящая и мыслящая, - эта идея его так развеселила, что он хлопнул друга по плечу и снова хохотнул. - Сегодня же с этим делом расправимся, завтра свободны будем.
   Киандр только пожал плечами и скептически хмыкнул, вновь.
   Пройдя по коридору, молодые люди поднялись по лестнице на обычно заполненный учащимися учебный, второй этаж, сейчас пустой из-за праздников. А потом поднялись ещё выше, на третий. Куда именно держит путь Роудер, его другу стало ясно не сразу, а, поняв маршрут, он решил предостеречь:
   - Путь в башню заказан.
   - У меня есть королевская печать второй степени, - довольно бросил ему Роудер.
   - Ты не говорил, ранее, - удивлённо, запинаясь, произнёся Киандр.
   - Выше поднимемся, большую территорию охватим, - зачем-то озвучил прописную истину Роудер и Киандр вновь пожал плечами, не став отвечать.
   Терять зря время молодые аристократы не стали. Воспользовавшись родовой печатью Роудера - который, на самом деле, не имел права посвящать постороннего в факт того, что она у него имеется на руках - они прошли в башню.
   Добравшись незамеченными до верхней площадки, мантия невидимки были известна и им, не только принцу-консорту, молодые люди распределили обязанности и приступили к реализации наскоро придуманного плана. Пока Роудер накидывал на всю территорию Академии сеть поиска, Киандр прикрывал его, убирая остаточные следы магии.
   - Как только заденет поисковую сеть, накрой меня куполом, сразу же, - в очередной раз напомнил Киандру Роудер. - Ловушки необходимо настроить индивидуально... А это всплеск магии, а это вопросы, которые нам не нужны. Следи внимательней, я подам знак... Есть! - завопил он, не сдержавшись. - Давай! - ненужно уже махнул рукой.
   Киандр тут же поставил купол, который мог прикрыть их с Роудером незаконную деятельность. Через час, довольно потирая руки, друзья спустились вниз и направились в столовую, в которой даже в праздники имелся дежурный повар, готовивший для тех, кого не отпустили в город в этот раз.
   - Проклятье, - поморщился Роудер, враз потеряв хорошее настроение, стоило ему только получить на руки тарелку со скудным питанием, положенным тем, кто не в состоянии был оплачивать еду в таверне или просто не мог пока выйти за территорию Академии. - Опять эта баланда...
   - Вечером уже будем вкушать что-нибудь более изысканное, - не разделил его пессимизма Киандр.
   - Что-то долго ловушки не действуют, - нахмурился Роудер и неохотно ковырнул ложкой содержимое глубокой тарелки.
   - Вот поедим, и всё случится, - утешил его Киандр, тоже не пылая желанием питаться тем, что готовили в столовой Академии.
   Лёгкий звон раздался где-то рядом и, постепенно становясь громче, поплыл над Академией. Скоро это был уже грозный гул, который нестерпимо было слушать. Молодые люди, как и все, кому не посчастливилось в этот момент находиться на территории учебного заведения, зажали уши и скорчились, пытаясь пережить ввинчивающийся в уши противный звук.
   - Сработали, но все сразу, - простонал, выбивая дробь зубами, Роудер. - А-а-а-а... - взвыл он на одной ноте, когда из ушей и из носа потекла кровь.
   Киандр же уже был не в состоянии говорить - он банально потерял сознание, не спасла даже выучка. А гул, превращаясь постепенно в тонкий визг, отдающийся болью в зубах, и не думал кончаться, выворачивая внутренности и душу наизнанку. И прекратился так же неожиданно, как и начался, упав невероятной тишиной на всех, кто был в этот момент в Академии.
   Слезящимися глазами, не в силах разогнуться, Роудер с ненавистью и недоверием наблюдал с пола за тем, как рядом с ним появляется кукольная девушка, держащая руки перед собой так, будто бы они полны чем-то невидимым.
   - Тварь! - выкрикнула она, вернув взгляд полный ненависти Роудеру. - Будь ты проклят! Ненавижу! На! - сделала такое движение руками, будто что-то скинула прямо на молодого человека. - Держи! Ненавижу! - крикнула вновь, и уровень ненависти в её глазах пробрал дрожью до костей даже видавшего виды мага-аристократа. - Сдохни! - скрючила пальцы так, будто собиралась выцарапать молодому человеку глаза, но остановилась, не сделала более ни движения, закрыла глаза, успокоила дыхание и исчезла, растворившись в воздухе.
   - У-у-у... - взвыл Роудер и изогнулся на полу дугой.
   Он скрёб ногтями по деревянному покрытию пола, корчился в судорогах и бился в конвульсиях, из-за которых одновременно опорожнились и кишечник, и мочевой пузырь. Зрелище собой в этот момент он представлял жалкое и жуткое одновременно. Глаза молодого человека вылезли из орбит, лицо, даже из-под маски было видно, посинело, и сквозь кожу проступили багровые вены. Пришедший в себя Киандр в этих симптомах, и в золотистом сиянии, окутавшем голову друга, опознал действие ловушек Ахтэра, высасывающих через страх и боль жертвы, магические и жизненные силы.
   - Талантливый мальчишка, - вот и всё, что сказал принц-консорт, вынужденный вернуться в Академию из-за срочного вызова. - Тем интересней тебя поймать будет... - добавил задумчиво, не спеша избавлять родственника королевы от неприятных ощущений.
   Составление протокола, внутренней службой безопасности Академии, просмотр запечатлённых в памяти доглядчиков-призраков событий, оформление пострадавших в лазарет - все эти события заполнили собой время до полуночи. Принца-консорта этим вечером ждала королева, он должен был присутствовать на важном приёме, посвящённом празднованию Дней Освобождения, а впоследствии и на балу, но был вынужден непростительно опоздать, в очередной раз. Грустить по этому поводу он не грустил, но был несколько недоволен тем, как сложилась ситуация - супруга-королева вновь будет пенять ему за пренебрежение дворцовыми обязанностями. Своё неудовольствие, принц-консорт собирался компенсировать беседой с отцом Роудера, дядей королевы, по совместительству ещё и главой Тайной канцелярии. Пройтись по больной мозоли - поведению его сына - стоило обязательно, и получить удовольствие от кислого выражения лица герцога Коруэлла в том числе. За одно это можно было и вытерпеть нотации Её Величества, и простить дерзкому мальчишке-невидимке, устроившему переполох в Академии, некоторые вольности. Но, только некоторые.
  
   По утро, после бессонной ночи, но вполне довольный разговором с герцогом Коруэллом, принц-консорт навестил самого главного больного, который всё ещё корчился от боли, но уже не так сильно и на койке в лазарете.
   - Если вы с Киандром не поймаете его за пять дней... - начал сразу с дела принц. - То мне стоит пересмотреть программу подготовки учеников, а так же объявить соревнование на звание лучшего ученика Академии. Получит его тот, кто сможет поймать неуловимого мальчишку. Идея потрясающая, не находите, Роудер? - мужчина склонился над мученически скривившимся магом-аристократом и еле слышно произнёс. - Нагрузки увеличатся, время, проведённое за территорией Академии, уменьшится... - выпрямился и сказал уже нормальным тоном. - Спасибо мальчишке, благодаря нему мы выявили брешь, как в знаниях наших воспитанников, так и в способности здраво оценивать свои силы. Выпишу премию из казны, как оформим мальчишку официально.
   - Сл-л-лишк-ком мн-н-ног-г-го с-с-слов... - с трудом произнёс Роудер.
   - Лично вам, лучший, - подчеркнул голосом последнее слово принц-консорт. - Лучший ученик Академии, предписываю обратиться к мэтру Альбэниусу за советом. Он подскажет, что именно в избранной вами стратегии поимки мальчишки, было неверно. И лучше бы вам выполнить рекомендацию, Роудер! По истечении пяти дней, об обстоятельствах дела станет известно всем вернувшимся в стены Академии ученикам, а так же будет объявлена общая охота. Время идёт, Родуер, поторопитесь.
   Принц-консорт окинул брезгливым взглядом забитый пострадавшими лазарет, поморщился на узкие койки и проникающий сквозь небольшие оконца свет, постоял на месте и более решил не тратить время на унижение нелюбимого им Роудера. Следовало отдохнуть, чем он и был намерен заняться, беспечно отложив проблему поимки мальчишки на потом. Впрочем, он собирался всего лишь наблюдать и следить за тем, чтобы катастрофичных разрушений не было. Идею устроить охоту на талант, он посчитал вполне удачной, способной заинтересовать скучающих учеников-аристократов и заставить учиться лучше. Развлечение им точно придётся по вкусу, а стены Академии и не такие катаклизмы, как чрезмерное рвение скучающих магов, выдерживали. Построены были из прочнейшейго чёрного камня, да зачарованы лучшими магами-аристократами. И сейчас по тёмным стенам, отголоском мощной волшбы, применённой мальчишкой-талантом, змеились серебристые, тонкие молнии. Система проверяла саму себя на предмет повреждений. Красных искорок - признака серьёзных проблем, среди этой серебристой сети мелких разрядов волшебной энергии не наблюдалось и Владетель Академии, он же принц-консорт, он же Артуро а Дожжи, мог позволить себе отдых, не отвлекаясь более ни на что. Утро для него началось вполне приятно и обещало море развлечений.
   Молодой мужчина шёл по коридору, в башню, в свои личные покои, которые имелись у него в Академии наряду с личными же покоями во множестве дворцов, разбросанных по Королевству, в том числе и в королевском. Раздевшись, и устроившись на удобной и широкой, в отличие от лазарета, кровати, он довольно улыбнулся. Присутствие постороннего среди сонма пострадавших он успел почувствовать, пусть и мельком, пусть и краем сознания его выхватил... Но оно было, и радовало, лёгкой поимка мальчишки для Роудера и его дружка, не будет. Артуро даже предвкушал то, что талантливый паренёк мог придумать. Идею собрать все ловушки и переадресовать их Роудеру, тривиальной было не назвать. Как и само исполнение.
  
  
   Ни шелеста, ни вздоха, ни лишнего движения... Обнаружить беглянку, тоже заданием было нетривиальным, о чём Роудер с Киандром, кажется, уже начали догадываться. Киандра выписали из лазарета, почти сразу, подлечив совсем немного. Роудеру же предстояло отлёживаться ещё пару дней, что злило его до зубовного скрежета. Время утекало сквозь пальцы и всё что он мог сейчас ругаться как портовый грузчик и продумывать планы мести.
   Сидеть долго у постели сильнее, чем он, пострадавшего друга, Киандр не стал. Выслушав пару нелестных эпитетов в адрес то ли мальчишки, то ли девчонки, из уст Роудера, он всерьёз взялся за составление плана поимки той сволочи, что доставила им обоим множество неприятных минут. Да и Роудер, напутствовал друга словами:
   - Есть ему надо... Очень надо... Подумай над этим.
   Он и подумал, тщательно, хорошенько и сделал нужные выводы из этого. Не стоило тратить личную энергию на такое количество ловушек Ахтэра, достаточно было поставить несколько в столовой. Фруктовых деревьев, как, впрочем, и любых деревьев, да огородов во дворе Академии не имелось. Питаться можно было либо в столовой, либо за пределами Академии. И пока пропажа не зачислена официально в неё, выбраться всё равно за стены не сумеет... А, значит, обязательно в столовую придёт, ведомая голодом.
   Засаду своими силами организовать было возможно, но сложно... Сказывалась встряска организма, полученная недавно. Проверив наличие поискового заклинания, Киандр досадливо вздохнул - мерцающая в полумраке коридоров золотая сеть, как висела, когда они с Роудером кидали её с башни, так и продолжила висеть, более не задеваемая объектом поисков. Киандр даже не знал, что по этому поводу думать. На его памяти только бесплотные призраки-доносчики, способны были пройти сквозь плетения подобной сети любой сложности, и не послужить причиной её срабатывания.
   Первоначальную идею привязать более изысканную, не такую грубую, мышеловку, как ловушки Ахтэра, к поисковой сети в столовой, он отбросил, как глупую. Поняв, что объект поисков, умудряется передвигаться по территории Академии, не задевая сеть, либо нейтрализуя её, что казалось в корне невозможным, решил действовать иначе.
   В столовую он явился, помахивая перчатками и в предвкушении кривя губы. Длинные столы и скамьи, уже расставленные по местам, обошёл, и не думая останавливаться рядом с ними. Цель сейчас у него была другой - кухня. Злорадно порадовавшись про себя тому, что принц-консорт дал им в руки карт-бланш, озвучив довольно расплывчатые условия для поимки проблемы, Киандр уверенно взломал замок двери, скрывавший святая святых столовой, кухню, от посторонних. Метко бросив сеть мелких заклинаний обездвиживания и стирания памяти, он избавился от лишних свидетелей, в лице повара и его помощников до самого утра. Брезгливо понюхав содержимое котлов, заткнул перчатки за пояс и сосредоточился над тем, чтобы не ошибиться ни в дозировке, ни в плетении - подобная волшба ему давалась трудней всего. С кончиков его пальцев соскользнули зелёные искры, взмыв под потолок и покружившись там чуток, они осели на все продукты, имевшиеся в кухне. Ни один котёл не остался без искорки, как и хлеб, овощи, мясо... Следом за искрами с его пальцев посыпалась синяя, поблёскивающая в свете зачарованных факелов на стенах, пыльца. Она тонким слоем покрыла все продукты на кухне, очень быстро померкнув, и скрыв следы вмешательства Киандра ото всех.
   Расчёт одного из лучших учеников Академии был прост. У всех, кто был зачислен официально, имелась защита от подобного воздействия... А вот у пропажи, точно нет, и даже банальное снотворное, возымеет нужный эффект. Заснёт прямо в столовой, достаточно будет хотя бы крошку съесть из того, что подверглось воздействию мага-аристократа. А заснув, потеряет силу, соответствующее плетение Киандр вплёл в рисунок заклинания. А потеряв силу, не сможет больше прятаться и спелым плодом упадёт прямо в руки. И искать не придётся, достаточно утром заглянуть в столовую.
   Убрав следы своего пребывания на кухне, и вернув повара, его помощников и дверь в то состояние, в котором они находились до его прихода, с чувством выполненного долга, Киандр отправился отдыхать. И даже не заподозрил того, что имеется один, совсем не учтённый им свидетель, о чьём присутствии всё-таки стоило попробовать догадаться. Слишком уж было это лицо заинтересовано в том, чтобы знать, чем это таким интересным занят его враг.
   Невидимая девушка воспользовалась гораздо более изящным методом, чтобы изменить кое-что в происходящем. Стоило только Киандру отойти от двери, она скользнула к ней, нагнулась и провела пальчиками по щели, имевшейся снизу. Внеся свои коррективы в планы мага, очень недобро улыбнулась и поспешила догнать молодого человека. Ей было очень интересно, куда он дальше пойдёт и что станет делать. Аристократ её разочаровал - он направился в дортуар для провинившихся и возможных магов, не имевших дома или родственников в столице. Таких было мало, что не помешало Киандру согнать молодого человека, младше его года на два, с лучшего места в комнате и потребовать у служки-нечисти перестелить бельё.
   Мальчишка-аристократ, принадлежавший не к такому известному и богатому роду, как Киандр, пытался пыжиться... Но стоило Киандру спросить: "Поединок?", тут же стушевался и, ворча, забился в самый дальний угол дортуара.
   Стянув маску с лица, молодой аристократ бросил её на кровать, туда же отправились плащ, перчатки и колет. Оставшись в белоснежной рубашке, оттенявшей его смуглую кожу, Киандр кивнул служке-нечисти, мохнатому мелкому существу о двух копытах, двух руках и рогах, которому не посчастливилось попасться на болотах в ловчие сети магов, на брошенную одежду и направился в умывальню. Необходимость приводить себя в порядок перед сном в ней, ему не очень-то и нравилась, но выбора не было. Да и попривык за годы учёбы в Академии - наказание не первое чай.
  
  
   Понаблюдав немного за Киандром, девушка всё так же, невидимкой выскользнула из дортуара, убедившись, что молодой человек собирается спать, и направилась в лазарет. На каждом из двух молодых людей, перешедших ей дорогу, теперь красовалась метка, безошибочно указывающая к ним путь.
   Пободрствовав в лазарете, и убедившись, что враг всё ещё плох, пожалела, что клинка с собой нет, сейчас она охотно пустила бы его в ход, и вновь вернулась в столовую. Роудер в одном был безусловно прав, без питания ей долго не продержаться.
   Неслышной, тихой тень девушка шла по коридору первого этажа, скользя пальцами правой руки по стене и дверям, которые ей попадались. Биение жизни было только в лазарете. На этом этаже, кроме больных и ухаживающих за ними лекарей, люди отсутствовали. А призраки-доглядчики, для которых она оставалась тоже невидимой, её не интересовали.
   В столовой беглянка уже побывала, но после волшбы, которую там творил Киандр и она сама, надолго задерживаться в помещении не стала. Ночь, самое время для скрытных походов за приключениями и поиска еды... А так же, комфортного места для ночлега. Второй и третий этажи, казались гораздо более перспективными в этом плане. Мало ли что могло заваляться в тумбочках в дортуаре.
   Только золотистое пламя магических факелов, легонько колебалось, когда пленница Академии проходила мимо. Яркие огни отражались в тёмных, начищенных плитах пола, многократно в них умножаясь, как в зеркале. Их отражённое свечение, поглощалось матовым камнем стен, создавая странное ощущение, казалось, коснись камня и сам в нём растворишься, без остатка. Но этого не происходило, сколько девушка ни скользила пальцами по нему.
  
   Глава 4
   Битва Титанов. Подготовка
  
   Пламя шести огромных воздушных костров билось на ветру, постепенно угасая. Их свет отступал перед ярким огнём наступающего дня, который готовился обрушиться солнечными лучами прямо на тёмные мостовые Чёрного города, заглянуть в цветные окна королевского дворца, и постучаться таким же образом в дома всех без исключения добропорядочных горожан. Недобропорядочным же было всё равно, освещает их кривые пути дорожки шесть костров, заменяющие светило по ночам, либо же само солнце. Прямее и честнее помыслы таких граждан, от смены источника света всё равно не стали бы.
   Солнце было редким гостем в столице, в отличие от промозглых, горных ветров и холодных, зябких дождей. Когда-то, много веков назад тогдашним правителем Чёрного Королевства, была избрана именно эта гористая местность для постройки города, чья судьба была - служить последним неприступным оплотом, в случае проигрыша в войне.
   Идея, показалась тогдашним его подданным безумной, и вместо войны, монарх получил народное восстание во всей красе, которое и подавил с особой жестокостью. По свидетельствам историков, вырезан был практически весь Серый край. Тысячи повешенных болтались на ветках деревьев, в назидание потомкам и более благоразумным подданным короля, прозванного впоследствии Кровавым.
   Наученный горьким опытом народ в дальнейшем молча терпел гнёт возросших налогов и за всё оставшееся, многолетнее правление Кровавого Короля, поднимал всего лишь одно восстание, когда поборы стали совсем уж неподъёмными. Расправился и с этим восстанием предок нынешней королевы снова особенно жестоко...
   И город в скалах, люди построили, восславляя вслух Кровавого, про себя же ненавидя и боясь его до зубовного скрежета. Именно в его правление, были узаконены права магов-аристократов убивать любого, не так посмотревшего на них простолюдина. Именно во времена правления Кровавого, магов возненавидели по-настоящему и стали бояться любых обладателей серебряных, золотых и перевязей с драгоценными камнями. Кровавый Король много сделал для страны, укрепив её мощь - его военного гения страшились все соседи - и не меньше сделал, облегчив жизнь аристократов и ухудшив её для простого люда. Жестокий правитель и любвеобильный монарх, оставил после себя сильное, укреплённое государство, и множество бастардов, явившихся поводом для дележа власти. Сотня смутных и голодных лет, когда короли сидели на троне едва ли по году-двум, а некоторые и того меньше. Серия переворотов, один за другим, обескровили королевскую династию и очень сильно проредили её ряды.
   Именно по истечению Смутного столетия и был принят закон, дающий право наследования престола не только лицам мужеского пола, но и женского. Первой и не последней королевой страны стала "прапрапрапрапра-" и ещё несколько раз "пра-" бабка нынешней правительницы Чёрного королевства. Чаще всего, королевы становились послушными воле не самых близких родственников марионетками. И приводили их к власти зачастую через очередной вооружённый переворот. Нынешняя правительница королевства, взошла на трон по горам трупов, залив столицу кровью, использовав влияние своего двоюродного дяди герцога Коруэлла. Не в пример прежним королевам, нынешняя была много амбициозней и роль управляемой марионетки ей не слишком нравилась. Потому она смотрела сквозь пальцы на проделки собственного супруга, которому доставляло удовольствие вмешиваться в игры главы Тайной канцелярии и мешать тому спокойно жить. Её Величество, в присутствии посторонних хмурила брови и выказывала своё неудовольствие принцу-консорту, но вот наедине... не хвалила, нет, но давала понять, что эти выходки приходятся ей по вкусу. Артуро а Дожжи, наматывал на ус, и продолжал понемногу, там и тут покусывать герцога, не забывая держать внешне, маску уважения к столь почтенному мужу и не выдавая своего истинного отношения к реальному правителю страны.
   Бывший фаворит королевы, вопреки желанию герцога Коруэлла попавший из грязи в князи, и вёл себя соответственно прежнему статусу и положению не самого родовитого, но смазливого дворянина. И был как бельмо в глазу для главы Тайной канцелярии. И кого только не подкладывал герцог в постель королевы, а воз поныне был всё там же - принц-консорт таковым оставался, и Её Величество не спешила убирать его, либо разводиться с ним, на что, втайне, надеялся Коруэлл. Принц-консорт был очень осторожен и умён, но даже он до конца не понимал, насколько сильно герцог его не любит и как опасно может быть это положение вещей для его шкурки. Пожинать плоды собственной самоуверенности ему ещё предстояло, но он об этом пока не догадывался. И спал вполне спокойно и его сладкие сновидения не тревожили никакие предчувствия. Очень не вовремя Артуро уснул. Ему стоило бы бодрствовать в тот момент, когда самые основы Академии ещё только-только раскачивались...
  
   Бродила девушка по Академии долго, знакомясь с расположением жилых, учебных и нежилых помещений. На память она никогда не жаловалась, и после этой прогулки ей не грозило более заблудиться в переходах и коридорах здания.
   Особенно надолго она задержалась в тренировочных комнатах. В них обучали борьбе и владению холодным оружием. Стрелковым же и практикой по изученным заклинаниям, ученики Академии занимались на специальных полигонах за городом. Что оправдывало себя, каким бы ни был прочным камень, из которого было сложено здание и башня, но и его пришлось бы регулярно восстанавливать, что было много затратней - чёрный камень стоил баснословно дорого - чем проводить занятия практической магией за городом. Там же, рядом со специальными строениями из обычного, серого камня, располагались и конюшни, в которых содержали несколько простых кляч, которых, при необходимости, мог использовать любой ученик Академии, имевший на руках соответствующее разрешение, выданное принцом-консортом. Обычно, конюшнями пользовались не самые обеспеченные ученики, те, кому древности рода хватало в Академию поступить, в то время как с денежными средствами у их семей имелись проблемы.
   С интересом рассматривала тряпичные матрасы, набитые соломой, что застилали пол. Трогала соломенные же чучела, и впитывала кончиками пальцев ту волшбу, что превращала эти бесполезные, по сути, предметы в нужные. Соломенные чучела становились призрачными противниками, а маты стелились под ноги ровным, пружинящим слоем защиты от камней пола.
   С досадой осмотрела себя - плащ и платье заставили её поморщиться - и, ничуть не стесняясь, скинула с себя всё, вплоть до белья, оставшись обнажённой. Расправила плечи, прогнулась назад и легонько потянулась, а потом вновь выпрямилась. Взмахнув руками прыгнула, назад, через голову... Раз, второй, третий... Остановилась только у стенки, так же легко дыша, как и до кульбитов.
   Осмотрелась в помещении ещё раз и направилась на выход, оставив одежду и обувь лежать на соломенных матрасах. У двери обернулась, нагнулась и с кончиков её пальцев соскочило несколько искр... Солома, неплохой горючий материал сам по себе. А с подкинутым - словно масла в огонь подлила - соответствующим подсушивающим заклинанием, полыхнуло сразу.
   Огонь взвился вдоль стен длинными лентами, дым густыми клубами повалил из двери, словно вслед девушке пытался что-то успеть сказать, и вся солома, вместе с оставленной в приличных размерах комнате одеждой, сгорела дотла мгновенно.
   Куколка уверенно шла к дортуару, собираясь немного поживиться в тамошних шкафах и тумбочках - этим она решила заняться после осмотра и строго следовала изначально намеченному плану, впрочем, в ней доставало гибкости, чтобы при необходимости от него отступать и вносить в него коррективы, как было недавно в тренировочной комнате.
   В дортуаре она первым делом направилась к шкафу. Заглянув туда и обнаружив там исключительно мужскую одежду, брезговать ношенным не стала. Доставала вещь за вещью, прикладывая к себе, отбрасывала в сторону то, что не подходило и откладывала на соседнюю пустую кровать то, что ей приходилось по вкусу.
   Судорожный вздох за спиной заставил её отвлечься от примерки. Забывшись, она не подумала о том, что кто-то из учеников может проснуться и заинтересоваться летающей по комнате одеждой. Недочёт следовало исправить, и как можно быстрее...
   Мягко, неслышно скользнула она к любопытному ученику - давешнему пугливому мальчишке, что под давлением обстоятельств уступил своё место Киандру - крепко ухватила его за шею и... в последний момент передумала её ломать. Да и ученик оказался не лыком шит, открыл рот, чтобы поднять тревогу, и умудрился вывернуться из захвата.
   Действовала быстро, подставив подножку и толкнув незадачливого мальчишку. Упала на него сверху, передавила локтём шею и неожиданно поцеловала парня прямо в губы. Глаза жертвы закатились, и было только делом техники поднять его и уложить обратно на ту кровать, с которой он недавно встал. Продемонстрировав неженскую силу, куколка легко справилась с поставленной задачей. Прежде чем продолжить поиск подходящей одежды, проверила, не проснулся ли ещё кто-нибудь любопытный, и вернулась к прежнему занятию.
   Довольно быстро разобравшись с тем, что надеть на себя, осталась без обуви - вся имевшаяся в комнате и шкафу, была ей велика. Горевать об этом не стала, сгребла всё то, что выкинула из шкафа в одну кучу и принялась за тумбочки и прикроватные столики, таковые тоже имелись в дортуаре.
   Все найденные на них клинки, бросила в кучу одежды на полу. Под подушки самых осторожных владельцев холодного оружия, залезать не стала. В кучу полетели книги в драгоценных переплётах и та верхняя одежда, что не убрана была владельцами в шкаф. Умудрялась кидать предметы девушка бесшумно, более никто любопытный не проснулся.
   Серебряные и золотые перевязи, других в комнате не имелось, с вышитыми на них гербами, она откладывала в сторону, в отдельную кучу. А завершив с разбором имевшегося в комнате и не сильно попрятанного имущества, занялась колдовством.
   Перевязи были скомканы в комок, а потом подброшены в воздух. Лёгкое движение пальцев и вслед им полетело заклинание, которое на миг сверкнуло разноцветными искорками в воздухе и тут же впиталось в перевязи. Каждая из них после этого спланировала на кровать того, кому принадлежала. И не сказать было, что кто-то их трогал.
   С одеждой девушка поступила почти так же. Только после воздействия заклинанием, колеты, штаны, рубахи скрутились в один тугой узел, который не так просто было распутать. Огромным, неопрятным комом то, во что превратилась одежда учеников, взлетело вверх и прилипло к потолку.
   Каждый из клинков она напоила своей кровью. Пусть по капле, но каждый впитал красную жидкость и был вонзён в стену над изголовьем кровати, на которой спал Киандр. Клинков было мало, как и учеников в дортуаре, и завершить надпись девушке не удалось. Только и получилось, что первые две буквы слова на стене обозначить таким экзотическим образом.
   Этого куколке показалось достаточно, и она спокойно и вновь неслышно выскользнула из комнаты. Уверенно дошла до лестницы в конце коридора и поднялась по ней на третий этаж. Её интересовала башня и вход в неё.
   Защитная магия на двери, ведущей в башню, заставила поморщиться - требовалось слишком много времени, чтобы взломать. Подумав, решила оставить эту часть плана на потом. Достаточно было пока того, что сделала уже и что могла сделать, просто забравшись на крышу.
   На окнах защита стояла не в пример проще, и с ней девушка справилась достаточно быстро. Открыть ставни и окно, было ещё легче, чем колдовать недавно, и скоро она невидимой тенью карабкалась по стене, нисколько не смущаясь тем, что зазоры между камней были очень узки и давали мало пространства для манёвра.
   Через десяток минут она уже сидела на крыше, наблюдая за тем, как светило поднимается всё выше и выше. Прикрыв глаза, куколка словно задремала. Имей кто-нибудь возможность наблюдать за ней, подумал бы, что отдыхает... Но это было не так, внешне расслабленная, девушка слушала пространство, вдыхая его, обоняя его, впитывая в себя и подчиняя себе... Без еды ей и вправду было не справиться.
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"