Яблочкова Наталья : другие произведения.

Отзыв на книгу "Муж номер семь"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Огромное спасибо Истоминой Ольге за развернутый отзыв на мою книгу "Муж номер семь"
  
  Чтобы была понятна моя оценка книги, начну с короткого предисловия. Как человек, который уже около 10 лет читает фэнтези и 7 лет его пишет, к выбору книги я отношусь очень критически. И чем дальше, тем труднее подобрать что-то по вкусу. До вашей книги я начала читать одну, которой грезила больше месяца, с трудом преодолела несколько глав и бросила. Открыла следующую, почти так же - была в восторге от начала, но потом не смогла заставить себя читать дальше.
  Вашу книгу начала читать с отчаяния. Просто у меня не было сил искать что-то еще и, что первое попалось под руку, то и открыла. И вот тут то я поняла, что это был знак свыше! Полкниги я не просто прочитала на одном дыхании, проглотила! Первая глава меня еще немного царапнула, показалось, что мир наш, современный, да и героиня показалась постарше, шестерых мужей схоронить как никак.
  Потом я вчиталась и все, на несколько часов выпала из реальности. Вот вроде и описаний у вас мало, события происходят быстро, но это настолько круто. Картинка прямо рисуется перед глазами, уже сам сидишь, подпрыгиваешь, что ж там дальше то будет!
  Я просто не могла не сочувствовать и не восхищаться Тьяной. Поразительная женщина. Мне понравился ее характер, чувство юмора, ощущение достоинства. Вообще, как она ловко придумывала гадости, просчитывала действия.
  Как бы сама идея избавиться от надоедливого кавалера далеко не нова, но у вас описано блестяще. Я подобного не встречала. Еще все так описано по дням.
  Я от души нахохоталась с ее затей. Вообще восхитительная манера письма, все очень живо представляется. Фразочки у Тьяны такие яркие, смешные, хлесткие. Я некоторые хотела даже указать, но сразу не выписала, а теперь не вспомню.
  Еще для меня плюс - как постепенно раскрывался образ Тьяны. Она вот как айсберг или фигурка в ста одежках. Ее узнаешь по частям. Вот женщина, Черная вдова, похоронила шесть мужей. Потом узнаешь, что ей всего 25 лет и это, в сущности, совсем молоденькая девушка и ноша на нее взвалилась непосильная. Сразу по другому начинаешь оценивать ее гадости герцогу, ее положение в обществе, отношение к нему. Еще потом - обстоятельства смерти супругов, отношения Тьяны к ним, срок, сколько браки вообще продлились. И еще один кусочек мозаики добавляется в картинку.
  Не передать, как мне стало жалко Тьяну, вот когда она стала думать, как к ней в обществе относятся, как обсуждают. Это же в самом деле безумно тяжело. Она по сути вообще одна. Ни близких, ни подруг, все сама, все в себе. В общем, сильная девушка.
  Мне еще очень хотелось, чтобы герцог это тоже понял. Чтобы увидел не только капризную и вредную Черную вдову, которая выкидывает цветы и бросается тяжелыми предметами, но и представил ее характер, понял, как она живет. Мне чуть-чуть этого не хватило. А то ощущение, будто герцог так и думает, что Тьяна просто из вредности капризничала. Хотя вроде он же потом знал, что она знала о споре, так что логика есть.
  Зато когда появился соперник герцога.. Ой, как я испугалась, что отец Тьяны не даст согласия на брак, что у героев будет куча проблем, что она таки влюбится в того, второго. Причем он же так описывался, что я там сама симпатию к нему почувствовала, вроде такой обходительный, милый. И такая змеиная душа оказалась!
  Хорошо, что отец Тьяны так быстро изменил мнение!
  Про рабский ошейник понравилось) Что не сам герцог настолько сдурел, а ему это все приказывали. И без ошейника он переживал за Тьяну.
  Отдельный плюс тетушке Тьяны. Персонаж удивительно запоминающийся, харизматичный.
  Для первая часть книги это постоянная улыбка. Как они устраивали песнопения жрецов, как обрядили герцога в дамское платье, как потом при всех его вернули, как она подкладывала шипы.
  Вторая часть уже детектив, смешанный с любовью. Вот когда пришлось по настоящему попереживать за героев. Опять же Тьяна вызывает уважение. Она ведь даже готова была отказаться от любимого, лишь бы он был жив.
  Очень жаль ее, когда мать герцога сразу с порога начинает спрашивать, любит ли Тьяна ее сына и мол, репутация у нее не очень. Понятное дело, мать волнуется, но Тьяне это неприятно. Здесь опять же показано, как несладко ей жилось. Мать герцога тот же самый разговор могла и по другому повести.
  Но закончилось все хорошо, что очень радует.
  
  Ссылка на книгу:
  https://prodaman.ru/Natalya-Yablochkova/books/Muzh-no..
  Ссылка на страницу автора отзыва: http://samlib.ru/a/ajla/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"