Яблочкова Наталья : другие произведения.

Романтичный вампир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подумала я тут, покумекала и пришла к выводу, что Принц на чёрном джипе требует продолжения. ОБНОВЛЕНО 28.12.2021


   Галактическая Конфедерация
   Романтичный вампир
  
    Аля зачитывалась книжками о любви. Но больше всего она любила книги-фэнтези. Желательно про вампиров. По вампирам девушка фанатела, и подражала им во многом... Так ей казалось. Носила только чёрное, густо подводила глаза и избегала загара. Белая кожа, чёрные волосы, синие глаза, подведённые чёрной же подводкой... Она так сильно самой себе напоминала вампира, когда гляделась в зеркало, что как-то даже купила пластиковую челюсть с длинными клыками, и теперь часто пугала знакомых своей улыбкой. Ходить так было не очень удобно, но так круто!
      Демоны, эльфы, гномы, орки, тролли... Да, они нравились ей в фэнтези произведениях, как главные герои и возлюбленные героинь. Но как только ей в руки попадала книжка о том, как клыкастый, брутальный и офигительно красивый вампир, кого-то там полюбил, она забывала обо всём на свете. И млела, млела, млела... представляя себя на месте героини.
      Даже как-то сама решилась написать небольшой рассказик о вампире, который влюбился в человеческую девушку, и пел ей песни под окнами, по ночам, и как всё закончилось свадьбой. Нет, конечно, когда она писала, кое-какие сомнения её посещали. Например, она долго мучилась со свадьбой, так как ЗАГСы, вроде - точно уверена она не была - по ночам не работают. А церкви, вроде как, вампиры боятся. В результате она нашла гениальное решение, поженила героев по обычаям вампиров. И счастливые молодожёны разломили хлеб, отпили по глотку вина... а жених, жених укусил, нежно-нежно, невесту за запястье и так эротично слизал капли крови с кожи, что у самой юной писательницы сердце заходилось, стоило только представить себя на месте счастливой героини.
      Долго девушка маялась, выкладывать написанное в сеть или не стоит. Полазила по сайтам, поколебалась, и зарегистрировалась-таки на подходящем по тематике форуме. Пару недель почитала то, что выкладывали другие авторы, порадовалась такому обилию книжек как раз с так любимыми ею историями про вампиров... И решилась... Час икс настал и, с замиранием сердца, Аля залила текст на форум.
      Проверяла каждую минуту, не появилось ли лайков или комментариев к произведению, под громким названием: "Возлюбленная вампира". И вот он! Первый комментарий! От пользовательницы под скромным ником: "Страстная"
      "Потрясающе! Так чувственно написано! И так мало. Автор, напишите, пожалуйста, продолжение этой истории! Такое чудо... Такая любовь..."
      Ах, это невероятное чувство! Так радостно сознавать, что то, что придумалось в порыве вдохновения, пришлось читателям по душе! Аля прыгала по комнате и хлопала в ладоши... Рухнув на кровать - тапок под ногу попался - счастливо вздохнула. Успех! Это так здорово! Успех!
      С того дня, для Али началась новая жизнь. Она стала придумывать истории про вампиров. С главной героиней брюнеткой с синими глазами. И вампир... Это всегда был высокий брюнет, с бледной кожей, зелёными глазами и такими эротичными клыками. Он так нежно и чувственно кусал героинь, так нежно и бережно пил кровь... И про это так интересно было писать, как и читать благодарные отзывы читательниц.
      А потом на форум пришёл тролль... Под гордым ником "Романтичный вампир". И стал поливать грязью только Алины книги. Других авторов, среди которых у Али появилось уже много подруг, не трогал. А вот Алю... Постоянно доводил до слёз своими придирками. А всё началось с поста:
      "Чё за бред? Чё за тупые вампиры? С едой трахаются? А чем они эту еду трахают? У них разве стоит? У мертвецов-то?"
      Это было так грубо, так пошло, так обидно и глупо... Ведь всем понятно, что у любящего вампира просто не может быть проблем с потенцией. Админы форума быстро подчистили гадкий комментарий, но осадок остался, ведь Аля успела прочитать эти оскорбительные слова. И не только она успела, прочитали и подруги... И завертелось! Женское сообщество встало грудью на защиту своих и Алиных интересов, скандал начался. Романтичного вампира, как только ни называли, тыкая носом в его глупость и непонимание простых вещей, что в сказке можно всё. А он, плевав на бан, возвращался снова и снова и задавал дурацкие и такие обидные вопросы. И всё по Алиным книгам...
      "А как он вино пил?" - спрашивал гадкий Романтичный вампир. - "А почему не кровь?"
      "А брачная ночь? Меня всё волнует, чем и как он её трахал?"
      "А обязательно быть девственницей, чтобы у вампира встало?"
      И прочие гадости, которые заставляли Алю реветь в подушку. Она крепилась, и старалась не встревать в перепалки, которые то и дело возникали под её текстами на форуме... А вот подружки не забывали пройтись и по состоятельности самого Романтичного вампира. Ведь возникал закономерный вопрос. Раз он так подвинут на этой проблеме, с состоятельностью вампиров, значит, и сам какие-то проблемы имеет. Сколько колкостей было сказано, сколько предположений высказано, скайп гудел от предположений, которые выливались на форуме в язвительные фразы... А Романтичный вампир всё приходил, и приходил, и на оскорбления не отвечал. Просто настойчиво интересовался физиологической стороной вопроса, и логикой поведения вампиров, и смыслом отсутствующего сюжета, как он говорил...
      Дошло до того, что Аля стала бояться заходить на форум и даже на время забросила написание очередного романа про прекрасного зеленоглазого вампира. Дом, и экран ноутбука вызывали в ней такое отвращение, что она стала чаще гулять вечерами, чем сидеть дома. Слёзы, что наворачивались на глаза, стоило только вспомнить оскорбительные комментарии Романтичного вампира, служили причиной размазывания подводки и Аля даже перестала краситься. Правда, своему пристрастию к чёрному цвету волос и одежды не изменила.
      Так и бродила по улицам города, несчастным, обиженным приведением, и капризно надувала губки, стоило только какому-нибудь парню попытаться с ней познакомиться. Вот не хотела она с этими... такими простыми, и совсем не романтичными, и не вампирами, общаться. Они нужной степенью брутальности не обладали, и глаза у них были не зелёные. Вот и фыркала возмущённо на всех этих псевдо-ловеласов и нос воротила от них.
      Прогулки по улицам города не всегда бывают безопасными, особенно осенними вечерами. А уж для одинокой девушки. И однажды Аля нарвалась на совсем невежливых кавалеров, которых её отказ, не впечатлил. От милых комплиментов, парни как-то быстро перешли к похабщине и попытались зажать девушку в тёмной арке какого-то двора. И даже одежду успели порвать, и намерений не скрывали...
      Аля никак не могла поверить, что это происходит с ней. Ведь в её книжках, мужчины так себя с девушками не вели. А тут... Реальность была такой жестокой и глупой, что она просто плакала, мычала, пытаясь слабо отбиваться и всё не верила, не верила, не верила... ровно до того момента, как появился её спаситель. Высокий, широкоплечий, он раскидал её обидчиков и проводил до дома. Он был такой... такой... что она терялась и не в состоянии была вымолвить ни слова. Да и могла в своём шоковом состоянии, только либо плакать, либо восторженно смотреть на симпатичного парня, что, как и она, был одет с ног до головы в чёрное. На прощание он поцеловал её руку и растворился в ночи, унеся сердце девушки с собой.
      Залечивая синяки и ссадины, она как-то больше думала не о насильниках, а о спасителе. Такой таинственный, красивый, и так на вампира похож... Сердце замирало, а душа радовалась этой романтичной встрече с личным Алиным героем. Всё было именно так, как в её книжках, и именно тогда девушка поняла, что любовь вот так вот и приходит... С первого взгляда.
      Она томилась мыслью о том, что, возможно, более никогда его не увидит. Ведь он ни слова ей не сказал, просто молча проводил, и у неё как-то не возникло в тот момент сомнений в том, что именно и зачем он собирается делать. И имя он своё не назвал... Просто спас, проводил, руку поцеловал... Но он был такой! Ах, настоящая мечта!
      Неделю она не находила себе места, не зная, как найти и отблагодарить спасителя, когда он, неожиданно, вдруг дал знать о себе. Шикарный букет чёрных роз, с запиской: "Самой красивой". Он не мог быть от кого-то ещё, кроме него... И Аля просто умирала от счастья, когда подрезала цветы и ставила их в вазу. А потом, не один день, проходя мимо вазы с розами, не могла удержаться от того, чтобы прикоснуться к бархатным лепесткам... Но цветы не долговечны, и букет завял. Но Аля и не думала выбрасывать его. Просто вылила воду из вазы и оставила розы засыхать.
      Следующим напоминанием о прекрасном спасителе, стала коробка шоколада. Невероятно вкусного и, сразу видно, дорогого. Она растягивала конфеты, стараясь есть по одной, и редко... Но они так быстро закончились, осталась только красивая коробка, перевязанная золотой тесьмой.
      А потом, потом он пригласил её на свидание! Прислал записку на красивой открытке.
      "Надеюсь, ты, как и я, любишь лунные ночи... Как и сюрпризы. Как и подарки... Выйди сегодня на улицу, в полночь. Я буду ждать"
      Аля даже не сомневалась в авторстве. Это мог быть только он! Прекрасный вампир, который спас её пару недель назад от насильников!
      На свидание она собиралась так, словно это было делом жизни и смерти. Выбрала, внутренне умирая от смущения, красивейшее бельё. Впервые надела чулки. Чёрное облегающее платье, чёрные же туфли на высоком каблуке, алая помада и подведённые глаза. К полночи она была собрана полностью и готова к приключениям. В объятиях прекрасного спасителя можно было не бояться ничего. Она и не боялась! Радовалась свиданию, и сходила с ума от накатывающих чувств. Про форум за эти дни, что думала только о спасителе, она уже и забыть-то успела. Какая разница, что там о придуманных историях пишут, когда у неё в жизни такое?!
      Ровно в двенадцать ночи, не желая опаздывать и заставлять поклонника ждать, она спустилась на лифте, страшно мандражируя, в подъезд. Пару секунд потеряла у двери, не решаясь её открыть. Но сделала-таки над собой усилие, подавила волнение и вышла на крыльцо.
      Девушку ждало великолепное авто, чёрного цвета. Дверь открылась сама, приглашая вовнутрь и, не сомневаясь более, Аля устроилась на тёплой коже сиденья. Вздрогнула, когда услышала шёпот у уха:
      - Ты прекрасна...
      Робко глянула на парня, что сидел рядом с ней. Он сделал жест рукой водителю, и вернул всё своё внимание спутнице. Автомобиль стронулся с места. А она, как и ранее, не могла и рта открыть, смущаясь внимательного взгляда парня и млея от открытия, сделанного в свете салона - глаза у спасителя были зелёными. Всё так, как она мечтала.
      - Отпразднуем знакомство? - предложил он и подал ей бокал, наполненный тёмным и густым вином.
      Неуверенно кивнула, и пригубила из бокала. Вино имело терпкий, но очень приятный вкус... Дорогое, наверное. Аля почти сразу захмелела.
      - А вино не помогает, - грустно сказал её спутник и забрал опустевший бокал из ослабевших пальцев девушки. - Попробуем поцелуи...
      Против поцелуев Аля ничего не имела, потому охотно повернулась лицом к своему прекрасному спасителю. Его губы были холодными... и такими странными. А ещё она поцарапалась о клыки... Вампир был настоящим... Как в её мечтах! Как в книгах!
      - И поцелуи не помогают, - задумчиво выдал вердикт вампир и велел. - Разденься!
      Завороженная красными огоньками в зелёных глазах, повиновалась, позабыв про смущение.
      - Девственница? - спросил он у неё.
      Аля кивнула, подтверждая его догадку, попутно продолжая избавляться от одежды. Получалось как-то не очень эротично, и не так, как в мечтах, но это её не сильно и волновало...
      Руки его тоже были холодными, ледяными даже и вызывали мурашки на коже. Передёргивало Алю от какого-то странного чувства, что пальцы вампира рождали в ней...
      - Ляг так, чтобы я мог видеть то, что у тебя между ног... Говорят, это возбуждает, - отдал очередное распоряжение вампир.
      И Аля снова повиновалась, при этом почему-то совсем не чувствуя дрожи желания и страсти, о которых так охотно писала в своих книгах... Что-то во всей ситуации её стало настораживать. Но стоило только парню заглянуть ей в глаза, и она сразу же забыла о сомнениях и чём-либо ещё, кроме красных, завораживающих огоньков его зрачков...
      - Умница, - похвалил вампир, перестав смотреть ей в глаза, и уставившись на развилку между её ног. - Не возбуждает... - рыкнул парень и схватил пальцами, с враз отросшими когтями, девушку за горло. - Всё враньё! Ты всё врала! Кровь... - прошептал он сладострастно и приник к шее жертвы. - Только кровь... Только кровь возбуждает, запомни это... до следующего перерождения.
      Болью обожгло шею Али, и девушка забилась в агонии в ледяных руках вампира. А он пил, смакуя, глоток за глотком, солёную, такую вкусную и так нужную ему жидкость и размышлял о том, что книжки врут, и надо бы спалить библиотеку, которую собирали его предки несколько поколений. И уж тем более перестать пользоваться интернетом... Хотя, как оказалось, интернет таит в себе столько нежных, сладких девственниц, чья кровь ещё не испорчена развратом, что стоит подумать о том... чтобы всё-таки изредка забредать на один классный такой форум... хотя бы раз в месяц... Эти девочки такие сладкие... Настоящая пища для гурмана! И так легко покупаются на романтику... Покупка шоколада и цветов его не разорит, это точно. Пусть и не поможет со стояком. Но и эта проблема его более не волновала. Кровь дарила много больше эмоций, чем секс.
      Труп он выбросил на свалке, и тут же забыл о нём. Его ждал интернет, полный непуганой дичи. Скоро снова захочется есть...
  
  
   На посту было как всегда шумно. Пострадавшие, свидетели всё никак не могли поверить, что их маленькими или крупными проблемками кто-то обязательно займётся и требовали от дежурных дополнительного внимания, или же уточняли информацию. Сами полицейские сновали мимо стойки дежурных с невозмутимыми лицами. По ним было видно, ходят они тут по делу. Некоторые из них, правда, косили беспокойным глазом на непонятную штуковину, которая находилась справа от стойки.
   Непонятная штуковина была очень похожа на колючий ствол кактуса, высотой до середины бедра. И всё бы ничего, получила бы она прозвище "Кактус" ибо схожа, но вот беда, вершина "растения" была словно ровно срезана под углом и верхушка, плоская и математически ровная, как и полагается в таком случае, показывала, что внутри штуковины нет ничего схожего с растительностью. Ярко-алый срез не сочился соком, не показывал годовые кольца, как было бы у обычного дерева, а пугал своим нездешним металлическим тусклым отблеском.
   Штуковина, стоящая аккурат возле входа в рабочее крыло, носила гордое прозвище "Бандурина" и являлась пятном позора на безупречной репутации Галактической Полиции. Стояла она там с незапамятных времён и давно уже обросла слухами и всякой досужей чертовщиной. Достоверно было известно о ней только то, что в один прекрасный момент в постовой зал ворвались Ангелы вместе с Владельцем Преисподней, швырнули эту Бандурину поперек входа в рабочее крыло и даже сам Боженька заглянул на огонёк и потребовал в кратчайшие сроки найти вора и раздать украденное, хранящееся в этой штуковине.
   Позор с чёрных мундиров до сих пор был не смыт, всё украденное найти не получилось, правда, шутник, заперший голоса и воспоминания в странной магической конструкции, пойман-то был, а вот раздать сворованное всё еще никак. Среди студентов (молодые пытливые умы, таки более гибкие и пытливые, чем закосневшие в полицейских буднях), всегда кидался клич, зачет автоматом, если удастся хотя бы один голос вытащить из Бандурины, определив кому он принадлежит и когда, и где был украден. Преступник попался с памятью "девичьей", и многих обворованных не только по голосу, н и в лицо не помнил, притом даже магия припомнить всё не помогала. А так как за этим сиреном не значилось крупного теракта или чего-то подобного, то и пытки никто для воскрешения памяти этого "умственно отсталого" применять не стал.
   Вот и стоит Бандурина по сей день, взрыкивая порой на разные голоса, рандомно выдавая информацию. А чтобы позор был запомнен навечно, то штуковину присандалили магией Ангелы к одному месту и пытаться убрать её куда-либо теперь было бесполезно. Вот и сейчас, когда мерцающая дверь на входе испарилась, Бандурина сначала закашлялась, а потом мягко-вкрадчиво, мужским голосом поинтересовалась:
   - Не подскажете, как мне доехать домой? - в этом вопросе было столько скрытого нетерпения и отчаяния, что верилось, что несмотря на то, что память об этой фразе и сама фраза скоммунизжены у пострадавшего, сам он при этом домой добраться смог.
   В дверь вошли шестеро человек в синей форме полицейских Российской Федерации. Чувствовали они себя немного неуверенно, это можно было заметить, присмотревшись к тому, как беспокойно они осматривались из-под козырьков фуражек. Один из них, одернул мундир, огляделся и заметил эльфа, который тусил возле Бандурины и сразу же пошёл навстречу шестёрке гостей.
   Зал был приличных размеров, но недавно вошедшим, показался тесным. Девушка, вошедшая с ними, зябко передёрнула плечами и поморщилась, в глазах рябило из-за обилия посетителей в помещении. И все они либо чего-то ждали, либо жарко обсуждали с мужчинами в чёрной форме, стоящих за длинной стойкой. За спинами местных полицейских мигнул столп жёлтого света, который светил из пола куда-то в высокий потолок. Дуновением ветерка промчался по помещению лёгкий и тонкий перезвон колокольчиков и столп света мигнув ещё пару раз сменил цвет на красный.
   - Тревога, кажется, - неуверенно заметил Сергей, обращаясь к Татьяне.
   Девушка пожала плечами и только сильнее вцепилась в руку мужа. Межгалактические полицейские, находящиеся в холле здания, в большинстве своём остались на местах, особенно те, которые работали за стойкой, небольшая их часть прошлась быстрым шагом в сторону Бандурины и нырнули во враз испарившиеся, а потом вернувшиеся на место двери.
   - Вы правы, случилось что-то из ряда вон выходящее, - подошедший эльф, предпочёл поздороваться с гостями по земному, протянув руку, и пожал каждую ладонь, кроме руки девушки. - Приветствую вас в здании Межгалактической полиции. Благодарю, что сразу же откликнулись на повестку.
   - Здравствуйте. Подследственным ещё не приходилось быть, - буркнул один из нашил, родных российских полицейских. - Пострадавшим, это по твоей части, Серёг, а вот подследственные мы... Не очень хорошая тенденция.
   - Вы понимаете, мы должны соблюсти формальности, - эльф скорбно поджал губы и шевельнул правым длинным ухом. Татьяна как завороженная принялась наблюдать за тем, как шевелит ушами встретивший их эльф. - Вашей вины в том, что ваша планета стала пристанищем для Межгалактических пиратов нет. Но допрос пройти придётся. И описать тех, кто забрал весь склад. Ну и найдена штатными полицейскими, шедшими по следам убийц и грабителей, новая цивилизация, достаточно развитая, чтобы войти в Межгалактическую Конфедерацию. Это тоже повод для общения. У вас есть пословица: Незнание закона не освобождает от ответственности. Как понимаете, нам будут нужны ваши юристы... - эльф говорил очень горячо, убыстряя речь по мере своего углубления в так заводившую его сцену. - Простите, это уже на для нас с вами, это будут решать политики. А нас интересуют украденные ценности и та сущность, которую кто-то по неосторожности выпустил на волю. Поэтому пройдёмте.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"