Вивьен Л : другие произведения.

Суженый мой, ряженый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:


    За обложку спасибо Прокофьевой Галине


    Что делать бедным девушкам, если Чёрный Властелин твёрдо решил жениться? Как выкрутиться из ситуации, если ты-то замуж точно в ближайшее время не собираешься? Какие методы помогут избежать уготовленной участи? Как не обзавестись постоянной пропиской в мрачном замке, полном привидений и с кладовыми, забитыми под завязку скелетами? Как выжить, если жёны Чёрного Властелина долго не живут?
    Случился у автора недавно чёрный-чёрный приступ меланхолии (точнее, он по сей день длится), и решила я похулиганить... чтобы себе настроение поднять и хоть чуток передохнуть. Слишком большая нагрузка только недавно была, не удивительно, что у автора крыша поехала.
    Результат развлечений - данный ШЫДЕВР
    ОБНОВЛЕНО 02.12.14
    ОСТОРОЖНО! МЭРИ СЬЮ! РЕАЛИСТИЧНОСТЬ ОТСУТСТВУЕТ, НАГЛАЯ ПОПАДАНКА ПРИСУТСТВУЕТ!



   Суженый мой, ряженый
  
  
   "Тяжело быть Чёрным Властелином. Никто замуж не хочет, шарахается, как от призрака, забывая о том, что Властелины, они тоже человеки, пусть и с подмоченной репутацией. Иллус Бессмертный не первое десятилетие своей долгой жизни искал себе жену. Двести лет править-то правил, и даже временами побаивался того, что если будут наследники, то могут и сместить и какую-нибудь свинью подложить из наследниковых побуждений. Но одному жить-поживать скучновато, это Иллус прекрасно сознавал. Ладно, первые сто лет правления. Восстания там разные, которые он топил в крови. Покушения на его жизнь. Что ни день, то головы врагов насаженные на пики, да гроздья предателей, болтающихся на виселицах - праздник, радующий душу, сердце и глаз настоящего Чёрного Властелина. В какой-то момент и эти адреналиновые развлечения мужику надоели, и Иллус заскучал. А потом затосковал. И, пытаясь избавиться от скуки, стал совершать странные поступки. Но народ так давно и хорошо им был запуган, что даже слова поперёк не сказал, когда Иллус, вместо того, чтобы скармливать драконов девственницам, стал поступать наоборот. Прореженное было поголовье драконов, воспряло духом, и даже организовало что-то вроде движения Сопротивления девственницам.
   Поразвлёкшись данным положением вещей, Иллус снова заскучал, и отправил и драконов, и девственниц, чьё поголовье в любом случае регулярно прореживалось, вне зависимости от того, драконы ли их ели, драконоборцы ли на девичью честь покушались, и даже рыцарей, в другой мир, осваивать алмазные копи, и выживать в сложных условиях. На какое-то время, наблюдая за выживенцами сквозь специально пробитое в другой мир окошко, Чёрный Властелин смог позабыть о тоске. А потом и развлечение с копями ему наскучило, и Чёрный Властелин решил жениться. Жена - дело хорошее, скучать точно не заставит. Можно же приходить пьяным, после ночи разгула, радоваться скалке в руках благоверной и наслаждаться чувством, что ты живой и жизнь мимо не проходит.
   Девственниц детородного возраста Иллус, ранее как-то не подумав, вместе с драконами и рыцарями в другой мир забросил и оставил на свою долю только тех, кто уже неплохо поднаторел в искусстве любви и зачастую был глубоко и безнадёжно замужем. Нет, были ещё невинные девочки-ребёнки. Но стариком извращенцем Чёрный Властелин становиться не спешил. Одно дело пить кровь младенцев по утрам, другое - разделять ложе с детьми. Посокрушавшись над тем, что поступил недальновидно и, убедившись, что рыцари давно уже поработали над вопросом невинности в отдельно взятом мире, Чёрный Властелин пригорюнился. Чем дальше, тем перспектива с женитьбой казалась заманчивей. И взялся Иллус Бессмертный за дело со всем рвением человека, привыкшего добиваться желаемого любыми путями. Когда его останавливали расстояния или года, пролегающие между ним и его целью? Ну, или человеческие жизни? В какой-то момент он так во вкус вошёл, воруя себе невест из других миров, что даже на время позабыл о скуке. А что ещё надо тоскующему Властелину для счастья? Пожалуй, больше и ничего..."

Из "Дневника Дракона Серого"

  
  
  
  
  
   Глава 1
   Бесплатный сыр бывает только в мышеловке
  
   Вдох, выдох, снова вдох... Запыхалась, пока бежала от метро к работе. Первый мой рабочий день начался с того, что я прозевала звонок будильника, не выспавшись из-за кошмара, снившегося мне всю ночь. Потом собиралась на работу в темпе вальса, и мчалась, не разбирая дороги по эскалатору в метро, чуть ли не сшибая людей на своём пути. В холл офисного здания, в котором мне теперь предстояло работать, влетела ровно в девять, порадовавшись про себя, что успела, пусть и впритык. Вбежала в лифт, нажала нужную кнопку и обомлела, обернувшись и заметив краем глаза, что двери как-то очень быстро сдвинулись, а вот само подъёмное устройство и не подумало двигаться с места.
   - Доброе утро, - синхронно сказали двое мужиков в чёрных, строгих камзолах, белых лосинах, чулках, лайковых перчатках да начищенных туфлях с претенциозными бантами с пряжками на них.
   - Доброе, - с трудом справилась с дыханием и подумала о том, что, лифтёры давно упразднены, особенно в таких вот хайтечных супер-лифтах, которыми оснащёно офисное здание.
   - Татьяна Анатольевна? - уточнили они тоже синхронно.
   - Да, - сказала с опаской и вжалась в стенку лифта, чувствуя, что происходит явно что-то не то.
   - Пройдёмте с нами, - сделали они ко мне по шагу и подхватили под белы рученьки.
   - Я никуда не пойду! - реакция моя была вполне логичной, и истеричной тоже.
   Ответить мне никто не соизволил, оба дяденьки синхронно шагнули вперёд, в стену лифта, и меня за собой потащили. Попыталась вырваться, но держали меня крепко - мои трепыхания им были как мёртвому припарка. Я же не верила своим глазам и ощущениям, сквозь стену мы легко прошли, и вышли в помещении, до боли напоминающем кабинет, отделанный под старину.
   - Недолёт, - подытожили дяденьки хором и попытались протащить меня сквозь стену кабинета.
   У них, понимаешь, недолёт, а мне очередной культурный шок переживать снова придётся! Не согласная я! Попытки вырваться, ни к чему не привели, дядьки-лифтёры, как пёрли на таран стены, так и продолжили переть. И я между ними, в роли того самого бревна-тарана, которое почему-то решили плашмя о стену приложить, игнорируя все законы физики.
   - Что здесь происходит? - грозный окрик - и я отвлеклась от той невозможной фантастики, противоречащей здравому смыслу, что происходила со мной в данный момент.
   Дядьки встали по стойке смирно, заслышав голос импозантного мужчины, который во время нашей возни появился в кабинете да с холодным любопытством рассматривал живописную группу, которую мы образовывали. Особенно хороша, наверное, я была. Растрепанная, растерянная и рванувшая в обратную сторону от стены, стоило только лифтёрам отпустить мои руки.
   - Спасите! - воскликнула, чуть ли не повиснув у неведомого мужчины на шее.
   Отчего-то он мне показался стоящим большего доверия, чем мои похитители.
   - Что происходит? - охотно заключил меня в объятия мужчина и снова задал тот же вопрос, что и раньше.
   - Кандидатка, вот, - синхронно ответили дядечки.
   - Это? - с недоумением спросил мужчина, мельком глянув на меня.
   Говорить ничего лифтёры не стали, просто кивнули головами.
   - Так почему не в своих покоях? - руки мужчины сместились на мою пятую точку, и я вытаращилась на него, пытаясь понять, чтобы это могло значить, в данных невероятных обстоятельствах. - Ничего так, - подытожил мужчина, обследовав мою попу на предмет упругости.
   - Что?! - рука сама собой взметнулась вверх, и звук пощёчины прозвучал ну очень смачно, в мёртвой-то тиши комнаты, которая воцарилась после моего вопроса. - Нахал! - попробовала вывернуться из объятий, теперь не казавшихся мне надёжными.
   - Так почему не в своих покоях? - невозмутимо поинтересовался невежа, посмевший распустить руки и нисколечко, судя по выражению лица, не чувствовавший себя виноватым.
   - Промахнулись, - покаялись дядечки-лифтёры.
   - Так доставьте! - дал ценный совет наглец и толкнул меня прямо в цепкие ручки дядек в чёрных камзолах. - Помыть, лишний волосяной покров убрать, красиво одеть и проинструктировать! Ночью её ко мне, - отдал он распоряжения спокойно и удалился из кабинета, даже не обернувшись на шокированную меня.
   - Ёлки-зелёные, - прошептала потрясённая до самой глубины души я и пожалела о том, что никак в обморок упасть не получается, хоть и очень хочется. - Это публичный дом, да? - вопрос задала вслух, сам сорвался с губ, когда меня снова потащили к стене.
   - Это замужество, - охотно и снова синхронно просветили меня дядечки.
   - Совсем ох...ли? - предел моим: выдержке, терпению и воспитанию, выяснился здесь и сейчас.
   Как оказалось, надолго их не хватило, и всю глубину моих чувств могли передать только идиоматические непереводимые выражения. Вот ими и развлекалась, пока дядечки промашку с координатами исправляли. И даже переход сквозь стену прошёл как-то мимо моего внимания, так увлёк процесс перечисления всей родни лифтёров и мужчины-наглеца, и красочного описания того в каком гробу и тапочках я их всех видала.
   А как только мы стенку-то прошли, дядечки испарились, самым натуральным образом. Превратились в белый дым, да по полу просочились в щель под дверью. Я же стояла столб, столбом да хлопала глазами, позабыв весь лексикон базарной торговки, которым блистала не далее как несколько секунд назад. Очень кстати пришлось кресло, в которое я так удачно присела, когда ноги отказались держать меня.
   Осознание того, что происходит никак не приходило, и я глупо таращилась на дверь, пытаясь понять, почему сижу непонятно где, вместо того, чтобы вникать в суть новой работы, находясь в уютном и современном офисе. Немного прийти в себя помог цвет той самой пресловутой двери (ярко-розовый) да фиолетовая окантовка наличников.
   - Барби, - прошептала зачарованно. - Настоящий домик для Барби.
   Окинула рассеянным взором комнату, убеждаясь в том, что первое впечатление оказалось самым верным. Розовый да фиолетовый, именно эти цвета преобладали в оформлении комнаты. И интерьер, весь такой кукольно-умильно-рюшечный, навевал на меня ужас своей приторной сладостью.
   - А я сошла с ума, - произнесла растерянно. - Какая досада...
   Следующие минут десять потратила на то, чтобы зачарованно пройтись по комнате и всё руками потрогать - вдруг мне это только мерещится? Уверенности в том, что доверять собственным тактильным ощущениям можно, не было. Вот потому-то, тяжко вздохнув, вернулась на исходную позицию - в кресло, не рискнув прилечь на конфетно-рюшечную кроватку для куклы.
   От сидения на одном месте, да созерцания двери, умных мыслей в голове не появилось. Только злость на неведомых мне шутников, решивших очень глупым образом разыграть несчастную меня, разгоралась.
   - Чтоб вам так же весело, как мне было! - вырвалось само собой, когда накрутила себя до конечной точки кипения. - Чтоб вас инопланетяне украли!
   Выпустив немного пара таким образом, мрачно глянула на дверь и соизволила задуматься над жизнью своей нелёгкой. Что там кто-то говорил про то, что это замужество, детка? А ничего, что я пока замуж не собираюсь? У меня только-только карьера налаживаться начала. Какое замужество в наш просвещённый век? Кому оно нужно? Вместе с детками, пелёнками, распашонками. Я пока для себя пожить хотела. По миру поездить. А тут кто-то взял, и решил снять программу "Розыгрыш" со мной в главной роли.
   Постепенно первый шок проходил, и мозг пытался придумать рациональное объяснение всему произошедшему. Переходы сквозь стены к рациональным вещам не относились, потому объяснить их можно было только тем, что я либо сплю, либо сошла с ума. В магию какого-нибудь Калиостро, Кашпировского или иного шарлатана, как-то не верилось.
   Помусолив мысль о собственном сумасшествии, решила поступить просто. Сказала себе, что подумаю об этом завтра, и что проблемы стоит решать по мере их поступления и в очерёдности, зависящей от их сложности. И те самые проблемы не заставили себя долго ждать! Дверь открылась, и несколько девушек просочилось в комнату. Одетые в яркие, полупрозрачные коротенькие платьишки, они весело щебетали и кокетливо стреляли глазками по сторонам. Понаблюдав некоторое время за ними, пришла к выводу, что у них манера поведения такая. Превентивно поклонников взглядами отстреливают, дабы случайно даже пролетевшего мимо муха не пропустить.
   Меня подхватили под белы рученьки, снова и, не обращая внимания на попытки отбрыкивания, потянули к двери, что располагалась по правую сторону от розово-рюшечной кровати, с пошлейший балдахином. Сумка, которую я не выпустила из рук тогда, когда лифтёры меня тащили, осталась сиротливо лежать на кресле. В этот раз я про неё позабыла. Неужели больше никогда её не увижу? Куда меня ведут? Зачем всё это? И почему девчонки такие сильные? Вырваться из их нежных лапок не получалось, как я ни старалась.
   Вопросы отпали сами собой, когда меня втянули в шесть рук в помещение, облицованное мрамором, с огромнейшим бассейном посередине комнаты. Шмякнули на одну из лавок и не дали подняться, придерживая за плечи. В руке одной из красоток, весело пролепетевшей что-то неразборчивое, появился устрашающих размеров нож.
   - Это шутка такая? - спросила у девушки дрожащим голосом.
   Меня хотят принести в жертву? Побрить таким странным образом? Тот гад в кабинете, говорил что-то о том, чтобы меня лишили растительности. Здесь, таким образом принято депилировать строптивых девочек? Или как лягушку препарировать будут? Чтобы узнать, что там у меня внутри... Не согласная я!
   Страх помогает совершать чудеса, со всей серьёзностью это говорю. Испуганная видом ножа, я смогла даже скинуть цепкие ручки девушек со своих плеч да подскочить с лавки. Далеко уйти не удалось, меня удержали на месте, в четыре пары рук. А владелица пятой пары, с тем самым ножом наперевес, ухватила меня за одежду и принялась надетые на меня тряпки с остервенением кромсать.
   - Эй, ты! - воскликнула я, и попыталась вырваться, отойдя от шока, вызванного её действиями. - Прекрати сейчас же!
   Такое впечатление, что меня просто не слышат. Девчонки продолжали что-то весело лопотать на своём барбячьем языке, состоящим из восторженных: пуси, муси, няша, ми-ми-ми и прочей колоритной билиберды, да избавлять меня от одежды варварским способом. Неужели попросить раздеться нельзя было? Не факт, что я бы согласилась... Но тогда раздели бы сами, а тут. Мои любимые брючки превратились в хлам, джемпер тоже, даже белья не оставили, сволочи.
   Как только лохмотья, в которые превратилась мои одежда и бельё, были отброшены в сторону, туфли с меня стянуты, девушки в пять рук попытались уложить меня на скамью. Я сопротивлялась... О, как я сопротивлялась! Матерный русский сам собой просился на язык, и я не стеснялась в выражениях! Но никому из дамочек это было не интересно. Они продолжали действовать с упёртостью локомотива, несущегося на всех парах по рельсам. И распластали меня как лягушку на этой самой скамейке, и приказ гада из кабинета выполнили. И ничего, что я орала благим матом, и пыталась, как могла, бороться с произволом. Но когда тебя цепко держат за руки и за ноги, много не наборешь и справедливости точно не добьёшься. Добилась я только одного - сорвала себе голос и даже скулить теперь могла только шёпотом. Нарыдалась да наоралась от души, а итог всё равной какой-то печальный. Меня даже на девственность проверить успели, в лучших традициях восточных гаремов. Закралась мысль, что я каким-то чудом к какому-нибудь арабскому шейху в наложницы попала. Ночью придётся прочувствовать правильность догадки, при том на собственной шкуре. Гад потребовал, чтобы ночью меня ему предоставили на блюдечке с голубой каёмочкой. Кажется, я понимаю, для чего. Разврат, разврат и ещё раз разврат...
   К тому моменту, как эти дикие тётеньки выпустили меня в спальню, успела пережить целую гамму эмоций, и синусоидный перепад настроений. Последней точкой в этой кривой была апатия. Потому спокойно стояла, пока меня одевали, да безразлично проводила взглядом упорхнувших мучительниц, которые предыдущие часа полтора измывались надо мной как могли. Отмыли (не единожды в бассейн с головой окунали, ироды), высушили несчастную меня, какими-то приторными духами полили, маслами намазали, волосы расчесали и вывели из комнаты пыток.
   Следующим номером цирка под названием "Кавказская пленница" стал поднос с едой. Принесла его та же девушка, что участвовала в измывательстве над бедной мной. Лепёшек и шашлыка мне предлагать никто не собирался, а вот фрукты, вино, мясные нарезки соблазняли своим аппетитным видом.
   Сил на борьбу с неизбежным потратила много, не помешало бы и подкрепиться. Но, памятуя о том, как очутилась в подобном положении, и что меня ночью ждёт, не спешила набрасываться на принесённую еду. А если какой-нибудь гадостью всё напичкано? Предпочитаю остаться гордой, голодной и в здравом уме да твёрдой памяти. А ещё, не помешало бы очутиться как можно дальше от здешнего дурдома.
   Дабы не гипнотизировать поднос с всякими вкусностями взглядом, и не сглатывать голодную слюну, решила провести ревизию того, что имелось в моей сумочке, вдруг найдётся что-нибудь такое, что поможет защитить девичью честь этой ночью. Маникюрные ножницы, которые имелись в косметичке, оружием никак назвать нельзя было. Этим ничего и никак не защитишь. Зонтик, вариант немногим лучший, сойдёт только вместо мини дубинки, но лёгкий слишком. Я всегда покупаю себе модели без всяких автоматических заморочек с закрыванием, открыванием. Для меня главное в зонте - вес. Чем легче, тем удобней в сумочке носить. Правда, этот экземпляр зонта покупала в спешке, его предшественник сломался прямо по дороге в магазин, во время сильного ливня - застопорило его, не захотел открыться. Вот и купила, что первое на глаза попалось, максимально компактное и лёгкое из того, что было представлено в магазине. Нелюбимая мной автоматика, да ещё и глючная немного в этот раз. Но рука выкинуть, после того как до дома добежала, не поднялась. Так и служит мне этот зонтик уже пару месяцев.
   Кошелёк с деньгами так же мной был признан бесполезной вещью. Кому тут жалкие гроши, которые в нём лежат, интересны? Духи можно было бы использовать вместо перцового баллончика. Но будет ли эффект если в глаза брызнуть? Отложила флакончик с ними в сторону, как потенциально полезную вещь при самообороне. Ежедневник вещь хорошая. Будь он поувесистей, тоже мог бы помочь в моей сложной ситуации. Ключи от дома, тоже вряд ли спасут. Расчёска пригодится, не люблю ходить растрёпанной. Бутылка минеральной воды, которую покупала вчера, помня про то, что я водохлёб водохлёбом, а на новом рабочем месте, пока узнаю где попить взять... Эта находка пришлась очень кстати, куплена собственноручно, можно пить не опасаясь. Правда, запас воды стратегически мал, придётся экономить, как и плитку шоколада, которая была мною заныкана вчера из тех же побуждений, что и газировка, то есть на всякий случай.
   Добыв из косметички зеркальце, решила проконтролировать результат того, чего со мной активные девочки барбюшки сделали. Вдруг нанесли непоправимый вред моему здоровью, использованием какого-нибудь особо аллергенного масла? Ну и вообще, какая девушка останется равнодушной к тому, как она выглядит в ситуации, когда её очень скоро ждёт разврат, разврат и ещё раз разврат? Отражение в зеркальце меня шокировало. Я и так не способна была сейчас разговаривать, горло саднило и болело. А тут совсем язык проглотила, пытаясь прийти в себя.
   У девушки, что смотрела на меня из отражения, были огромные, прямо-таки бездонные зелёные глазищи, грустные, но с томной такой поволокой да длиннющими ресницами. Золотисто-рыжие волосы завивались крупными кольцами, падая на плечи пышным плащом. Чуток тронутая загаром кожа, будто светилась изнутри, придавая мне колдовской вид. Это я? Нет, черты лица вполне узнаваемые... Но купание в бассейне, да спа-процедуры, которыми меня мучили девушки мимимишки, дали невероятный результат. Была бы мужиком, сразу же на себя бы набросилась, с желанием прямо тут и сейчас изнасиловать. Благо приоткрытый алый, влажный ротик так и манил поцеловать своё же собственное изображение. Эту ночь, моя девичья честь точно не переживёт! Если я, конечно, чего-нибудь не придумаю для её спасения.
   Скептически осмотрела одежду, в которую меня облачили. Ткань полупрозрачная и ничего не скрывает. Вот ничегошеньки. И белья под платьем не предусмотрено. И получается, что я практически раздета. Да я за порог в таком виде вообще ни шагу не сделаю! Какой поход ночью к какому-то гаду? Интересно, сколько времени у меня в запасе? Кажется, я в этом доме загостилась. Спасибо этому дому, пойду-ка к другому.
   Поднялась с кресла, закидала все свои вещички обратно в сумочку, в руке оставила флакончик с духами, да маникюрные ножницы, на всякий случай. Если что буду глаза ими всяким нехорошим личностям выковыривать, как бы кровожадно это ни звучало. Подошла к окошку и поморщилась. Высоко, на скале строение находится, то самое в котором я сейчас планы побега строю. Но ничего невозможного, чтобы сбежать через окно, не вижу. У меня тут простыни, одеяла, подушки и пошлейший розовый балдахин имеются. Так в чём проблема? Берём маникюрные ножницы в зубы, и организуем себе верёвку. Надо ещё кусок ткани оставить для того, чтобы прикрыться. Не забыть бы в пылу подготовки к побегу об этом.
   Ткань была прочная. Нет, не так! Очень прочная! Маленького надреза, которые только и способны были сделать маникюрные ножницы, не хватало, чтобы разодрать покрывало с кровати руками на куски. Из толстых нитей соткана, делаешь рывок на две половинки, и дело стопорится очень быстро, потому что нити рваться не хотят. Потратила очень много времени, сил и нервов на то, чтобы разодрать покрывало на полоски и связать их между собой. Одно радовало, если ткань так прочна, есть все шансы, что выдержит моей вес. Впрочем, я не так уж и много вешу.
   Шерстяное одеяло разодрать вообще не удалось, маникюрные ножнички в этом деле мало помогли, слишком уж толстым оно было. Зато простыня, как миленькая разорвалась пополам. На большее число лент я не рискнула её делить. Тонкая ткань, не выдержит. Потом снова вернулась к одеялу, подумав о том, что из него неплохое пончо выйдет, если удастся прорезать в серединке дырку, в которую смогу голову просунуть.
   Высунув кончик языка, пыхтела как паровоз, пока пыталась осуществить здравую идею. А если, ещё и найдётся в комнате, где надо мной издевались, мой ремень от брючек, то можно и подпоясаться будет. Местность, которую удалось сквозь окошко разглядеть, гористая. Наверняка там холодно очень. Но надежды на то, что мои разодранные в клочья вещички, и нетронутые аксессуары к ним, оставили валяться там, куда бросили, мало. А туфли, пусть и на каблуке, мне бы не помешали. А то, для меня даже тапок домашних не предусмотрено. Шлёпаю по ковру босиком. По горам ходить тяжеловато будет. Если вообще возможно.
   Балдахин сниматься не хотел. Вот не хотел, и всё. И прыгала я, цепляя его пальцами, и на изголовье кровати пыталась встать, благо верх его был достаточно широкий. Не получалось, крепко держалась эта тряпка. Пришлось переключиться на портьеры у окошка. Тоже розовые, с фиолетовыми футуристическими разводами. Пододвинула кресло к окну, прислонила его спинкой к подоконнику, и взобралась на него, придерживаясь за стенку. А вот с подоконника, перебралась уже на спинку кресла. Извилист был путь, но успешен. Занавески содрать удалось, вместе с карнизом.
   Сооружение длинной верёвки и пончо отняло очень много времени. К тому моменту, когда я рискнула привязать сначала к креслу, потом к оконной раме самодельную верёвку, солнце начало опускаться за гребень покрытой снегом горы, что была хорошо видна из моего окна. Придвинула к креслу стол, а потом заглянула в комнату с бассейном. Как и следовало ожидать, ничего из моей одежды в ней не осталось. Пришлось забыть о туфлях и о ремне. Зато цветной шнур от балдахина, который удалось откромсать затупившимися и погнувшимися ножничками, пришёлся очень кстати. Подхватила им пончо на талии, да вторым шнуром сумочку к туловищу под пончо привязала. И та, и та конструкции получились громоздкими и неудобными. Но в моём положении не выбирают, приходится довольствоваться тем, что есть.
   Сделав напоследок пару глотков из бутылки, да съев три кусочка шоколада, перекрестившись и пожелав себе удачи, взобралась на подоконник. Вид за окном из такой позиции выглядел пугающим, и я долго мялась, думая над тем, а стоит ли из-за всякой ерунды, вроде девичьей чести, рисковать своей жизнью. А потом меня осенило. Начинаю не с того конца. И когда я такой дурой стать успела? Даже не проверила, а закрыта ли дверь. Вдруг, меня не заперли?
   Спустилась с подоконника, и тайком вздохнула с облегчением, путешествие в пропасть немного откладывается, а то и отменяется. Дошла до двери, подёргала за ручку, убедилась, что не открывается и скривилась. Вот ведь, злодеи Кашпировские, инквизиции на них нету! Замочной скважины не наблюдается, а дверь заперта. А я так надеялась на лёгкий путь! Придётся забыть о таком слове, как "халява".
   Вернулась к окошку и, поплевав на ладони, вцепилась пальцами в раму, развернулась попой к устрашающему виду и попыталась ногой нащупать что-нибудь похожее на выступ в стене. Та самая стена оказалась сложена из крупного камня, и выемок в кладке было более чем достаточно. Пообещав себе любимой, что обязательно, как домой вернусь, запишусь в какой-нибудь кружок любителей альпинизма и экстремального туризма, начала рискованный спуск вниз, по импровизированной верёвке. Каждую минуту замирала в страхе, боясь, что ткань не выдержит и радовалась про себя тому, что по физре когда-то заслуженно получала пятёрку за лазанье по канату. А так же тому, что предусмотрительно узлов навязала, за которые удобно цепляться было.
   Спуск мой длился недолго. Руки слушались плохо, мёрзли, как и ноги. Погорячилась я, решившись таким образом сбежать. Остановилась в очередной раз передохнуть, подумав ещё и о том, что когда смотрела из окна, конец верёвки виделся как-то более близким к земле. Сейчас же, когда смогла немного спуститься, стала сомневаться в адекватности оценки расстояния. Прыгать далеко придётся. Может, стоит вернуться и поискать другие пути решения проблемы? Да и духи забыла на столике возле кровати.
   Мои размышления, быть или не быть, вернуться, не вернуться, прервали очень странным образом. Порыв воздуха качнул верёвку, и меня вместе с ней, странный звук и я почувствовала рывок за нижнюю часть пончо. С воплем (даже голос от неожиданности прорезался), попыталась вцепиться в верёвку покрепче. Не получилось, рывок был очень сильным. Прежде чем успела по-настоящему испугаться, оказалась в комнате, осторожно поставленной на ноги и подтолкнутой под попу к креслу. Медленно обернулась, борясь с тошнотой и головокружением. Вздрогнула, на меня смотрело два огромных жёлтых глаза, и скалилась внушительными зубами огромная морда дракона, чудом пролезшая в окошко.
   - Вкусная, - порадовал меня комплиментом дракон и облизнулся.
   Язычище у него был длинный, раздвоенный и выглядел устрашающе, как и само животное. Или дракона животным нельзя назвать? А драконы, они млекопитающие или хладнокровные? Или то и другое вместе? И как это в них сочетается? Но то, что существа они явно плотоядные, было видно невооружённым взглядом. Потому я предпочла отойти подальше, на негнущихся ногах и судорожно сглотнула, пытаясь протолкнуть хоть какое-нибудь словечко сквозь пересохшее горло.
   - Хр-р-р... - вот и всё, что получилось вслух произнести, когда голова дракона просунулась в комнату ещё дальше и щёлкнула зубами у самого моего носа.
   Прилепилась спиной к входной двери. Были все предпосылки к тому, что мочевой пузырь попросту не выдержит таких стрессов. И конфуза не хотелось, и куда от дракона деваться, было совершенно не ясно.
   - Не ешь меня, - прошептала еле слышно, прошелестела практически. - Я не вкусная.
   - Нервная какая, - пророкотал дракон и исчез из поля зрения.
   Сползла по двери вниз, пытаясь справиться с накатывающей истерикой. Чем дальше, тем больше было ощущение того, что как-то не заметно для самой себя распрощалась с крышей. Можно доставать белый платочек и, заливаясь слезами, махать ей вслед.
   Толчок в спину отрезвил, и я неохотно отодвинулась, давая возможность кому-то снаружи дверь открыть. Встала, отошла к креслу и плюхнулась в него, не в силах долго стоять на ногах. Устала карабкаться по самодельной верёвке, да и стресс сказался, ноги не держали. И даже не вспомнила о том, что окно открыто нараспашку, да улики остались не убранными.
   В комнату величественно вплыл кругленький такой, поперёк себя шире, мужичок. Пышные усы, заломленный на бок берет, белые лосины, которые подчёркивали все недостатки фигуры мужика ниже талии. Вычурная красная куртка с пышными рукавами, из-под которой выглядывала белоснежная рубашка. И так запомнившиеся мне по лифтёрам чёрные туфли с бантами и пряжками. Данный персонаж махал перед носом надушенным платочком, распространяя вокруг запах приторного парфюма и недовольно морщился.
   - Какой арлюр, - томно протянул колобок и скривился так, будто увидел лепёшку навоза прямо под ногами. - Уберите всё сейчас же! Я отказываюсь работать в таких условиях! - перешёл практически на визг.
   - Приказ Властелина, - вслед за ним в комнату просочились синхронные лифтёры, один из которых нёс матерчатую сумку, набитую чем-то под завязку.
   Сумка была оставлена на полу, дяденьки лифтёры ретировались и захлопнули дверь за собой, не слушая возмущённые визги колобка.
   - Я отказываюсь инструктировать в такой обстановке! - колобок вопил как резанный. - Вы нарушаете мои права!
   - Мои тоже, - поведала колобку печально, умудрившись вклиниться в момент, когда дяденька решил набрать воздуха в грудь побольше.
   - Это тебя инструктировать нужно? - колобок забыл о своём возмущении и, критически прищурившись, осмотрел меня с ног до головы. - Какой арлюр, - фыркнул он презрительно. - Как можно работать с таким материалом?
   - Не работайте, - предложила ему равнодушно.
   - У меня приказ! - патетично возвёл очи горе колобок и с трудом нагнулся, чтобы поднять сумку. - Какой арлюр, бросили ценный груз, невежи! Как можно такие нежнейшие изделия, да прямо на пол? - снова завёлся он и ещё минут пять распинался о том, как он возмущён попранием его прав и тем, как его не ценят, унижают и оскорбляют.
   А успокоившись, перешёл на деловой стиль общения. Залез в сумку и принялся доставать да раскладывать на кровати характерные вещички, увидев которые, в очередной раз за этот длинный день, потеряла дар речи.
   Колобок же невозмутимо продолжал пристраивать на матрасе фаллосы разных цветов, но все, на первый взгляд, приблизительно одного внушительного размера. Белый, цвета бронзы, чёрный, розовый, красный, золотистый... В глазах рябило, а дар речи не спешил возвращаться. Дышать стало сложновато, к щекам прилила кровь, и взгляд теперь не удавалось поднять выше уровня туфлей с пряжками.
   - Милая девушка, - вкрадчиво обратился ко мне колобок. - Не надо стесняться. Здесь все свои. А как инструктаж проходить будем? - пожурил он мягко, не добившись реакции на своё замечание. - А ты умеешь это, - сунул он мне под нос внушительный причиндал розового цвета, - правильно облизывать, сосать и использовать по назначению? Не умеешь, - удовлетворенно заметил он после того, как предмет оттолкнула. - Так я и думал. Не стали бы для тебя личного инструктора заказывать, коли бы умела.
   - Вы все тут с ума посходили? - задала вопрос еле слышно. - А если я не хочу знать, как использовать это, - поморщившись, вскинула глаза на колобка и кивнула на кровать, - по назначению?
   - Так ты фригидна?! - ахнул мужичок. - Какой арлюр! - в голосе его звучал неприкрытый ужас.
   - Определяющим в том, что я сказала, было слово "если", - смотрела на колобка волком, чувствуя, что начинаю закипать.
   - Значит, хочешь, - с нескрываемым облегчением произнёс дяденька. - Будем учиться, - глаза его пылали энтузиазмом, а жестикуляция выглядела очень впечатляюще, если учитывать то, что он держал в руке.
   - Не будем, - прошелестела в ответ и попыталась встать с кресла.
   - Будем, - убежденно сказал колобок и, не отходя от кассы, начал демонстрировать, как же правильно надо пользоваться этим самым, этим. - Мы, мужчины, любим, когда нас держат крепко, но нежно, - он обхватил учебное пособие пальцами. - Вот так, - сжал пальцы посильнее. - Попробуй, - предложил он мне.
   А я в этот момент вспомнила о том, что гад из кабинета, отдал распоряжение проинструктировать меня. Вот что за той фразой скрывалось!
   - Спасибо, обойдусь, - процедила сквозь зубы. - У меня память хорошая, проблем с повторением не будет, - сжала кулачки так сильно, что ногти впились в кожу. - Я так проинструктируюсь, что все останутся довольны, - надеюсь, тот оскал, что должен был изображать приветливую улыбку, таковым и казался.
   - А в ротик его брать нужно вот так, - не остановился на демонстрации правильного хвата колобок и широко распахнул пасть.
   - Давайте помогу, - подскочила с места, нервы не выдержали, руки сами тянулись к предмету, притом с вполне осознанными намерениями.
   Подтолкнула дядечку под локоток, дабы пособие мимо цели не прошло, и с удовлетворением понаблюдала за тем, как мужик задохнулся, и от неожиданности сомкнул челюсти на ценном предмете, да глаза выпучил.
   - Какой арлюр, - сказала, демонстративно отряхнув руки. - Вам идёт. А теперь, драгоценный, повернитесь-ка на сто восемьдесят градусов, - активно помогала колобку принять правильное положение относительно двери. - И на выход, на выход. Да побыстрее, двери закрываются, пассажиров просят пристегнуться.
   Вытолкать взашей демонстратора особенностей обращения с мужскими детородными органами, не получилось. Дверь была заперта.
   - Тогда, пожалуйте в окно, - подумав, вынесла вердикт.
   Действовать следовало быстро, пока дядечка не очухался. Но в окно вытолкнуть, в надежде на то, что пролетающий мимо дракон спасёт непутёвого обучателя правильному разврату, пока решалась на подобный поступок, не успела. Колобок возмутился, стал упираться, да ещё и от мешающего пособия избавился, вытащив его изо рта и гневно возопив:
   - Какой арлюр! Да как ты посмела, невежа! - дядечка булькал как закипающий чайник, размахивал руками, демонстрируя орудие обучения во всей красе. - Я пожалуюсь Властелину!
   - Да хоть самому Папе Римскому, - пропыхтела, пытаясь сдвинуть с места неподатливого колобка. - А если не свалите отсюда в ближайшую минуту, то испробуете все ваши пособия на себе! Каждое по очереди! Если уж учиться, то до конца! - окинула хищным взглядом мужичка, а потом многозначительно кивнула на кровать. - Чего им зря простаивать?
   - Спасите! Насилуют! - заорал колобок и метнулся к двери.
   Чудеса храбрости он показывать явно не собирался и принялся стучать пособием по розовому дереву.
   - Выпустите! - истерил колобок. - Она меня убьёт!
   Хорошую идею, кстати, подал. За все демонстрации, которые он мне тут устроил, с него скальп живьём снять надо. Задумчиво примерилась к креслу, тяжеловато, для уставшей меня. Взгляд упал на поднос с пропитанием. Неплохой вариант! Сначала в колобка полетела тарелка с мясной нарезкой. Потом персик, потом второй, на этом персики закончились. На миг задумалась, что лучше. Виноград гроздью кидать или отдельными ягодками? Этого мгновения дяденьке хватило, чтобы сбежать сквозь приоткрывшуюся дверь. И только я сделала шаг вперёд, собираясь использовать представившийся шанс, как дверка тут же захлопнулась. Разозлившись, схватила бутылку вина, и кинула ею вслед ушедшему колобку. Туда же отправились виноград, весь, гроздью, и все оставшиеся фрукты. Жалко, их мало было. Ярости, которая как-то незаметно для меня разошлась, осталось в запасе ещё много. А кидаться уже нечем было. Разве что, пособиями пошвыряться?
   Дошла до кровати и хищно оглядела арсенал. Вот бы это кое-кому вернуть, пусть использует по назначению. Может, и не стоит их пока бросать в дверь, а? Пригодятся ещё. Села на самый краешек кровати и двумя пальчиками, жутко брезгуя - мало ли кого при помощи этих инструментов инструктировали - принялась складывать забытое колобком барахло обратно в сумку. А завершив с этим действом, окинула мрачным взглядом комнату. Кавардак страшный, этого не отнять, стоило бы навести порядок... это если бы я дома находилась. Но вот окошко закрыть и верёвку убрать, точно не помешает. Ноги совсем ледяные, так и до цистита какого-нибудь недалеко, и до воспаления почек да проблем с детородной функцией.
   Отвязав самодельную верёвку и закрыв окошко (получилось плохо, раму перекосило после попытки побега, и теперь задувало из широкой щели), долго вертела её в руках. В сумку не поместится, и это плохо. Но оставлять верёвку без присмотра, как-то не хотелось. Мало ли какие обстоятельства ждут впереди?
   Развязала все куски. Сняла верхнюю одёжку и отвязала свою сумку. Из половинок простыни сделала что-то вроде туники под пончо. Поверх неё обвязалась более тонкими полосками из покрывала, получилось подобие корсета. Сверху накинула пончо, став сразу очень толстой и неповоротливой. Ещё бы бронетрусы не помешали, для полного комплекта. Чтобы уж наверняка никто до моей натуры добраться не смог.
   Задумчиво смерила входную дверь взглядом, и пришла к выводу, что выбить её не получится. Не той я комплекции. А вот забаррикадироваться, раз плюнуть. Плохо, что бутылку кинула, разбилась она. И ладно бы вино растеклось, осколки же вокруг, крупные и мелкие, а я босиком. Впрочем, можно близко и не подходить. А ещё при помощи остатков верёвки немного сгрести осколки со своего пути.
   Первым пододвинула к двери шкаф, стоявший как раз слева от неё. Внимательно смотрела под ноги, стараясь не наступить на стекло. Огрызками шторки-то я поработала, немного смела мусор у двери. Но шторка, не пылесос, что-то могло и остаться. Кресло отодвинула в сторону, и принялась, прихрамывая, перемещать путём волочения, лавки из комнаты с бассейном в спальню.
   Я была уставшей, злой и действовала только на остатках ярости. Если бы не она, давно бы сдалась и покорно ожидала бы своей участи - ни на что больше сил не осталось бы. Но человек - существо приспосабливающееся и в стрессовых ситуациях двужильное, вот и у меня открылось второе дыхание.
   Потела, пыхтела, но упрямо перетаскивала ту мебель, которая была мне по силам из спальни и обнаруженного рядом с купальней кабинета. Вся красота, которую навели девочки барбюшки, думаю, давно закончилась. Но мне было глубоко на это наплевать. Я была слишком увлечена процессом. В пылу срочно организованной мной перестановки, даже за свою пошлейшую кровать с балдахином схватилась. И только попробовав сдвинуть её с места, поняла, что это уже перебор.
   - Помочь? - спросили у меня за спиной.
   Прекратила пыхтеть и обернулась, вздрогнув от испуга.
   - Кровать передвинуть? - пыхнул на меня дымом дракон.
   - А! Это ты! - отмахнулась от него и снова повернулась к кровати. - Не надо ничего двигать. Должно хватить того, что уже сделала, - обессилено опустилась на постель и вздохнула, запал закончился, и усталость навалилась коварным, ватным одеялом, вызывающим чувство сонливости.
   Дракон, как и до этого, просунул голову в окошко, благо створки плотно теперь не закрывались, заглядывай любой, кто умеет летать.
   - Думаешь, поможет? - повёл головой в сторону баррикады.
   - Хотя бы на время задержит, - зевнула и подтянула ноги повыше, на кровать.
   По полу тянуло холодом, и ступни снова начали мёрзнуть. А если их спрятать под пончо, гораздо теплее. Может, снять верхнюю одёжку и использовать по назначению? Укрыться и спать лечь? Опасное дело, спать в ситуации, которую можно приравнять к военному положению. А если враги сквозь баррикады прорвутся? Тут и так, дракон, как к себе домой заглядывает. А ещё лифтёры имеются, которые сквозь стены ходить умеют. Вспомнив про дядечек, я приуныла.
   - Не задержит, - уверенно заявил дракон. - Сколько таких как ты тут было до и сколько будет после! Считать устанешь. Хочешь, помогу?
   - Ты вытащишь меня отсюда? - спросила с недоверием у дракона.
   - Легко! - снова пыхнул дымом.
   - Тогда полетели, - потребовала у добровольного помощника. - А прямо сейчас можно?
   - Можно, - покладисто согласился дракоша.
   - Так, только вещи соберу, - мгновенно забыла о сонливости и рванула по ковру к креслу, в котором осталась моя сумочка, хорошо, что его только отодвинула, не став использовать в баррикаде.
   Схватила её, прижала к себе покрепче и с сомнением посмотрела на сумку с практическими пособиями. В последний момент надумала и захватила и её. На всякий случай.
   - А ты меня не съешь? - спросила у дракона с опаской, не спеша к его зубастой пасти ближе подходить.
   - Я сытый, - довольно ответил он. - Полетели!
   Засунул морду глубже в комнату, уцепил зубами за край пончо и рывком вытянул меня наружу. Миг, и мы летим, и я болтаюсь в пасти у дракона, испытывая непередаваемые ощущения. Дракоша заложил круг, поднимаясь повыше, мотнул головой, выпуская пончо из зубов и подбрасывая меня в воздух... поймал в тот момент, когда я решила что всё, пришёл момент прощания с жизнью.
   Вираж, ещё один, и ещё один... Дракон по большой спирали облетал огромный замок, постепенно удаляясь от него. Наслаждалась бы видами, не будь мне так плохо. Море, где ты? Морская болезнь тут, а тебя даже не видать за этими горами. Штормило нещадно. Потому проспала момент, когда направление полёта изменилось. Дракоша пошёл в пике, прямо на замок, набирая просто сумасшедшую скорость на невидимой воздушной горке, основание которой приходилось как раз на строение. Я не в состоянии была больше орать, просто хрипела и пыталась дышать, хотя бы, потому что поток холодного воздуха, бьющий в лицо, был таким сильным, что я задыхалась, а ещё, по ощущениям, быстро превращалась в сосульку.
   Последний рывок и дракон крепко вцепился когтями в каменную стену замка. Движение головой, и я с придушенным писком влетела в комнату, да приземлилась точнёхонько поперёк чьей-то кровати.
   Коленки тряслись, руки тряслись, зуб на зуб не попадал, глаза не хотели фокусироваться, и сумки где-то потерялись... Ан нет, не права, они влетели, одна за другой, вслед за мной в комнату.
   - Я тебя вытащил? - раздалось от окна. - Вытащил! - ответил он сам себе. - Весёлой ночки! - шум крыльев затих, дракон улетел и не обещал вернуться, подонок.
  
   Глава 2
   Ночь любви по-чёрновластелински
  
   - Э-э-э... кхе-кхе-кхе, - покашливание вмешалось в мою прострацию и намекнуло, что в комнате я как бы не одна.
   - О! - выдала сипло. - А где тут у вас туалет? - спросила еле слышно, с трудом справляясь с артикуляцией.
   - О! - повторил за мной гад из кабинета.
   - А! - передразнила его. - Где туалет, спрашиваю? Не аллё, не? Тогда делаю лужу прямо здесь, раз белого друга нет в наличии.
   Злость просыпалась, вновь. О, как она просыпалась! Через зубовный скрежет, мысли о жестокой мсте... И всю идиллию возрождения потухшей было ярости, разбил подвёдший в самый неподходящий момент организм. Чреваты полёты на драконах! Точнее в драконьих зубах! Нет, у драконов в зубах! Или в драконах в зубах? Кажется, я запуталась. После пережитого стресса не мудрено. Когда летишь вот так вот над пропастью, быстро начинаешь жалеть, что не имеется в запасе хотя бы самого завалящего памперса.
   - Там, - отмер гад и приглашающе махнул рукой в сторону одной из дверей, имевшихся в этой комнате. - Вам помочь? - спросил учтиво.
   - Спасибо, с этим процессом справлюсь сама, - гордо задрала нос и попыталась сползти с кровати. - Знакомые все лица, - пробурчала еле слышно, поняв, что от чего бежала к тому и пришла.
   Меня крючило, меня корячило. Ноги и руки не хотели слушаться, потому пришлось изображать разведчика на чужой территории. Они, как и я, во вражеском тылу, предпочитают передвигаться по-пластунски.
   Какой же большой была эта проклятая кровать! Ну, вот к чему этому гаду такой аэродромный сексодром? На нём штук пять боингов можно приземлить, и им тесно не будет. Для маленькой, уставшей, обессилевшей меня, наблюдался явный перебор с препятствиями на пути к так нужному мне сейчас белому другу.
   - О! - удивлённо приподнял бровь гад.
   - Хватит пялиться! - скрипнула зубами, люто ненавидя сейчас весь мир.
   Гад же, вместо ответа, обошёл кровать с другой стороны и принялся любоваться на мою пятую точку. Иной причины для подобной рокировки не нашла. И как-то очень быстро вспомнилось, что на мне только пончо, туника, корсет из покрывала, полупрозрачное короткое платьишко и больше ничего. Извечное женское любимое, при надетой короткой пышной юбочке в ветреную погоду: "Ой, задирается! Что делать?" мгновенно перекрыло все остальные дискомфортные ощущения, и я поползла в два раза быстрее, умудряясь при этом одной рукой придерживать пончо на попе, а второй помогать себе двигаться вперёд. Дистанция преодолевалась бодро, в энерджайзерском режиме. Третье дыхание не заставило себя ждать, черепахам только завидовать оставалось.
   - Нда, - подытожил наблюдения за моими мучениями гад и нагло помог мне ускориться.
   Обошёл кровать снова, подхватил меня подмышки и помог встать на пол. Ну, вот! Все лавры по дохождению до финиша ему достались! А он всего лишь подгадал момент, когда я сама уже практически всю дистанцию преодолела. Гад, он и в Африке гад!
   К нужной двери подбиралась осторожно, на подгибающихся ногах, шатаясь как пьяная. Победив капусту, которая была наверчена на меня мною же (а сделать это было сложно, трясущимися руками-то), вернулась в спальню к гаду. Темноволосый мужик - косая сажень в плечах - сидел в кресле у камина и созерцал пляску языков пламени в нем.
   - Раздевайся! - велел он бесстрастно.
   - Тебе надо, ты и раздевайся, - буркнула недовольно и сделала шаг к своей сумочке.
   - Не сделаешь сама, тебе помогут раздеться, - гад многозначительно помолчал. - До мяса, - завершил он спокойно.
   - Так ты извращенец! - покивала головой. - Некрофил-маньяк. Все с тобой ясно. С живой и здоровой женщиной не можешь. Только на расчлененные трупы стоит? Да? Сочувствую, - и сделала еще один шаг к сумочке.
   Нарываюсь, да. Но Остапа понесло, и ярость-таки вышла из временного коматоза. В таком состоянии мне море по колено было!
   - Шутница, - констатировал гад равнодушно. - Если после знакомства с моим палачом так же шутить будешь - отпущу.
   - Сама уйду, - добралась до своей сумочки и с трудом подняла ее, болело все, чувствовала себя дряхлой старухой не способной ни на что.
   - Пособия не забудь. Палач найдёт им применение, - кивнул он на вторую сумку.
   - Мне они без... - начала фразу и не закончила ее. - А ты откуда знаешь, что в сумке лежит? Подглядывал? - красная пелена застила глаза. - Развлекался? - уперла руки в бока и повысила голос. - Ржал надо мной?! - сумочка полетела на пол, а я пошла на невозмутимого гада, в наступление, уже совсем не соображая что происходит и что я творю. - Специально все подстроил, урод?! - кричать не получалось, больное горло не позволяло, потому я довольно экспрессивно шипела. - Убью! - процедила сквозь зубы и вытянула вперёд руки, собираясь ногтями выцарапать глаза гаду.
   - Стоять! - тихо, но очень убедительно сказал мужик, даже не соизволив подняться с кресла.
   - Сам стой, - огрызнулась я, и не думая останавливаться.
   - Стой! - немного напряженно сказал гад и вскинул руки.
   В воздухе запахло озоном и что-то ярко сверкнуло прямо у моего лица. Отмахнулась от раздражающего фактора, как от надоедливой мухи. И громкое: "Бумц" не заставило меня свернуть с пути к вожделенной цели - тёмным гляделкам гада.
   - Полоумная! - воскликнул раздраженно мужчина и снова поднял руки, делая такое движение пальцами, будто что-то стряхивал с них.
   Опять отмахнулась от чего-то сверкающего, пролетевшего возле моего лица.
   - Бумц! - взрыв стал результатом этого движения.
   Огненным цветком расцвело в воздухе то, что должно было врезаться в меня.
   - Еще и дрянью всякой швыряешься?! - озверела я окончательно.
   Под ноги попалась та самая злополучная сумка с пособиями, которые пришлись очень кстати. Жалко, нет Ред Булла, который окрыляет. Зато, есть злая я! Стоило только протянуть руку к сумке, как она зависла прямо передо мной. Ухватила её за низ, перевернула, хорошенько тряхнула и из неё посыпались колоритные предметики. Не долетая до пола, они повисли в воздухе, реагируя, не иначе, на мои мысленные призывы показать гаду, где раки зимуют. Осталось только отправить их в полёт.
   - Я не умею развлекаться и ржать, - поведал мне мрачный гад, готовясь запулить в меня чем-то сверкающим. - Я не лошадь.
   Зависла, пытаясь постигнуть логику мужчины. Как могут быть связаны лошади и способности к развлечению? Гад воспользовался заминкой и швырнул в меня что-то явно опасное. Отмахнулась чисто машинально, на рефлексах. Последствия это имело самые неожиданные. Мои снаряды пошли в атаку, повинуясь этому случайному мановению руки.
   - Бумц! - очередной взрыв, рассыпавшийся разноцветным фейерверком прямо в воздухе.
   - Красиво, - сказала задумчиво, все еще пытаясь разобраться с высказыванием гада.
   - Это? - с непередаваемой интонацией спросил мужчина.
   - О! - покраснела я, осознав, чем собиралась в гада кидаться.
   Да и тюнинг пособиям был проведен знатный, опосля их встречи с тем, чем гад кидался, еще и в особо короткие сроки... Достоинства обзавелись крылышками и сейчас кружили разноцветным роем вокруг мужчины.
   - Я колдую? - дошло до меня с приличным опозданием. - Ой! - в шоке посмотрела на свои руки, сказала: - Чушь, - и грохнулась в обморок.
   Пришла в себя от разрывающего грудь кашля. Дышать было нечем, и я сразу не сориентировалась в том, что происходит. Кажется, меня волокли за ноги, пахло гарью, и не видно было ни зги. Да и обратно в обморок очень хотелось вернуться. Ну, очень, организм прямо-таки требовал этого. Пришлось бороться с собой, и с тем, кто тащил меня по грязному полу куда-то в неизвестность.
   Дёрнула правой ногой, в попытке вырваться. Не получилось, держали крепко. Дёрнула левой - аналогично. И не разглядеть сквозь дым, кто это там такой гадкий меня тащит? Увидеть это смогла только в коридоре, там дым не таким густым был.
   - Ты? - недовольно спросила гада.
   Он ответил злым взглядом и скрипнул зубами.
   - Убирай! - мотнул мужчина головой, отгоняя крылатые пособия.
   - А что мне за это будет? - закашлялась, дыма в коридоре становилось больше. - И, может, ты, наконец, выпустишь мои ноги, и мы пойдём с тобой куда-нибудь в другое место, где пожара не имеется? И где это мы? Что горит? И почему горит?
   - Убирай! - вновь потребовал гад, сверкнув на меня тёмными глазами. - Не сделаешь, закину обратно в спальню. Дверь запечатаю снаружи. Огонь быстро заставит тебя передумать.
   - Слушай, ты так красиво всякими спецэффектами разбрасывался, - задумчиво прошептала я и, откашлявшись, добавила. - Неужели банальный пожар потушить не в силах? И технику безопасности ты не соблюдал! Дилетант! - сложила руки на груди, окинула мужика скептическим взглядом. - Слабак! Ноги отпусти, Копперфильд доморощенный! Пожар ему слабо потушить!
   - Не тушится, - процедил сквозь зубы мужик и тоже закашлялся.
   - А чем тушил? - завелась с пол оборота, готовясь к тому, чтобы попытаться ещё раз чего-нибудь колдануть, дабы избавиться от назойливого общества гада.
   - Магией, - посмотрел на меня как на идиотку мужчина и отпустил-таки мои ноги.
   - А водой или песком не пробовал? - спросила тихо-тихо, ласково-ласково.
   С кряхтением, поднялась на ноги и тут же об этом пожалела. На полу дышалось легче, чем сейчас. Подумав, присела на корточки и попыталась голову пригнуть как можно ниже. Мои уставшие, перетрудившиеся ножки протестовали против такого издевательства. Но кто ж их спрашивать будет?
   - Нет, - сказал, как отрезал. - Убирай! - потребовал он, указав рукой на разноцветный рой.
   - Неа, не буду, - хмыкнула, скорчив рожицу из-за того, что голову поднять пришлось, чтобы мужчину видеть. - Если бы сам мог, меня бы не просил. Как только уберу, сразу же на мне отыграешься. А мне оно надо? Я вообще-то собираюсь отсюда уйти. Угореть желания нет. А ты пока своих дядей лифтёров зови. Пусть бегут сюда и вёдра не забудут. И пожарников надо вызвать.
   - Уйти? - ровно спросил мужчина. - Попробуй!
   - Слушай, ты решил самоубиться, так? Поэтому до сих пор тут тусуешь? - поднялась с корточек и упёрла руки в бока. - А я-то к этому каким боком? Если хочется свести счёты с жизнью, флаг тебе в руки, мыло в зубы и верёвку на шею! А я молода, и пока умирать не собираюсь. Опять же, мне домой, к родителям вернуться надо. Короче, у меня дел вагон и маленькая тележка, в отличие от тебя. Посторонись! - попёрла на гада, угрожающе скалясь и даром что не рыча.
   Рой согласно зажужжал и усилил натиск на мужчину, который в очередной раз вскинул руки, собираясь что-то опасное и сверкающее кинуть в меня.
   - Тебе одного пожара мало? - спросила устало. - Ты вообще своё имущество спасать собираешься?
   Молния была внушительной, блестела ярко, метнулась быстро... Привычно уже отмахнулась:
   - Бумц! - разлетелась опасная гадость огненными искрами во все стороны.
   Пособия, под воздействием этих искр, стали видоизменяться. У каких-то лапки отросли, какие-то размеры поменяли, в большую сторону, а красное пособие даже волосками, огненно-рыжими обзавелось на всей поверхности.
   - Чернобыль? - спросила сама у себя вслух. - А грибы с глазами у тебя тут тоже имеются? - обратилась уже к гаду. - Можешь не отвечать, - остановила его, стоило ему только рот открыть. - Пожар тушить надо... Вот всегда так. Мужчина наворотит, а женщине приходится и коня на скаку останавливать, и в горящую избу входить. Ты кроме молний и всяких сияющих шариков вообще что-нибудь ещё умеешь?
   Мужик, кажется от возмущения, дар речи потерял, а как только его обрёл, прошипел:
   - Сгною в тюрьме!
   - Посади туда сначала, - парировала вредно и повернулась к мужику спиной. - Кажется, не горит... - пробормотала озадаченно, пытаясь понять, почему в коридор так мало дыма поступать стало.
   Времени, пока мы с гадом спорили, прошло прилично, и дым просачиваться из комнаты в коридор перестал. В спальне уже ничего не горит? Или пожар потух? И как бы узнать?
   - Дыма мало почему? - требовательно спросила у мужика, который подошёл ко мне поближе и явно собирался меня прямо здесь и сейчас придушить.
   Дело плохо, совсем плохо... Когда он всякой гадостью в меня бросался, достаточно было отмахнуться. А если решит действовать грубой физической силой, как лифтёры? Не отобъюсь же!
   - Слушай ты! - холодно сказал гад, оказавшись как-то очень близко ко мне. - Не смей со мной так разговаривать! - вцепился рукой в мои волосы и намотал их на кулак, заставляя запрокинуть голову. - Я и так слишком терпелив, позволяя тебе вообще говорить! С этого момента, любое непослушание - удар кнутом. Много-много хамства и непослушания - каменный мешок с крысами... Много болтовни - отрежу язык...
   - Испугал, - фыркнула я, не дав ему договорить. - Без проблем. Давай каменный мешок. Далеко от пожара, хорошо, прохладно. Крысами буду питаться. А ты будешь ходить вот с этим, - повела глазами на пособия, которые угрожающе жужжали. - Всю оставшуюся жизнь. И наслаждаться.
   - Под пытками, ты согласишься на всё, что угодно. И уберёшь это без лишних просьб, - пообещал гад.
   - Боюсь, - сделала честные глаза. - Ой, как боюсь! Но русские женщины не сдаются, - добавила шёпотом.
   - А русские женщины молчать умеют? - ядовито осведомился мужик.
   - А зачем? - и этим вопросом ввела в ступор забывшего о ярости гада.
   - Затем, чтобы меня не раздражать! - нашёлся с ответом мужчина.
   - У тебя глаза красивые, - заметила безмятежно, невинно хлопая ресницами.
   - Да? - озадачился гад и даже выпустил мою шевелюру из рук.
   - Честно-честно, - шажок назад, ещё один, и ещё один.
   Чем дальше от неадеквата, тем лучше. Опасный какой-то гаремосодержатель в этих местах водится. От такого лучше на расстоянии находиться.
   - Развлекаешься? - вернул мне мой прошлый наезд мужчина.
   - Я? - состроила недоумевающую мордочку. - Не, ни в коем разе! - скрестила за спиной пальцы, так, на всякий случай.
   - Издеваешься? - сделал шаг ко мне гад.
   - Нет, конечно! - смотрела на него кристально честными глазами, не забывая о стратегическом отступлении и тоже делая шаг, только назад. - Упс, - произнесла тихо, почувствовав, что спиной упёрлась во что-то упруго-резиновое, не пропускающее меня дальше.
   Скосила глаза, пытаясь разглядеть, что там у меня за спиной. Обнаружился вход в спальню гада, и упиралась я спиной во что-то мне невидимое. Либо плохо глаза скосила, либо зрение обманывает, либо обманывают ощущения, либо гад колдует... Но руками, вроде не машет, что же тогда мне мешает пройти?
   - Замолчала, - удовлетворённо констатировал мужчина прямо у самого моего уха.
   - Ещё чего! - вздрогнула и вернула внимание персоне гада, который стоял рядом со мной недопустимо близко.
   Рой, летающих пособий, вместе с ним тоже переместился ко мне недопустимо близко. Даже мешаться стал, и отвлекать внимание. До этого я как-то на него и внимания не обращала, автоматически цензуря то, что видела. Теперь же не отцензурить было. Перед самым носом летало, смущало и выбивало из колеи.
   - Брысь, - мотнула головой, отгоняя назойливое красное пособие, которое перед глазами мельтешило чаще всего.
   Рой послушался, отлетел на расстояние, теперь не мешая гаду в упор разглядывать меня и брезгливо морщиться:
   - Красотка! - ядовито выдал он.
   - Сам такой! - заслуженно обиделась я и потёрла кончик носа, чесался.
   Не иначе, к пьянке. Или всё-таки, к драке? Глянула на руку, которой касалась лица, какая-то неправильность вот только сейчас бросилась в глаза. Кожа была в пятнах сажи, которых и не могло не быть, так как гад вытаскивал меня из комнаты, которая горела... Это я вся такая красивая? Понятно теперь, почему голос мужчины сочился ядом...
   - А ты почему чистый? - с подозрением спросила у гада.
   Может, он специально меня в золе вывалял? Поиздеваться решился? Стоит только вспомнить реалити-шоу, которое он устроил из моей комнаты, как подозрения начинают превращаться в твёрдую уверенность, а злость возвращаться.
   Гад, наверное, что-то такое почувствовал, потому что снова ухватил меня за волосы, и намотал их на кулак.
   - Строптивая, - окинул меня изучающим взглядом. - Неплохая игрушка. Это будет интересно... - задумчиво протянул он и скривился, разглядывая мою одёжную капусту.
   - Что? - спросила с опаской, не нравился мне хищный блеск в глазах гада.
   - Брак, - ответил мужчина ровно и впился мне в губы жёстким поцелуем.
   Использовал приём под названием "Самый лучший способ заткнуть рот женщине", подлец! Кулачками упёрлась мужчине в грудь, и попыталась оттолкнуть. Он был сильнее, много сильнее, да и держал за волосы крепко, не давая рвануться в сторону. И невидимая стенка за спиной легонько пружинила, но увернуться не давала.
   - Нахал! - рявкнула возмущённо и попыталась ударить гада по лицу, стоило мужчине прервать поцелуй. Не удалось. Гад он и в Африке гад, увернулся. - Отпусти! - дёрнулась, заметив, что темноволосик  нацелился на продолжение банкета. - Ты собирался меня в каменный мешок бросить! - припомнила ему недавнюю обиду. - А всё туда же, целоваться!
   - Тебе каменный мешок нравится больше поцелуев? - удивился гад, отвлёкшись от гипнотизирования моих губ взглядом.
   - Мне не нравится слово "брак"! - откровенно поведала о своей фобии - не желании идти замуж.
   - Хорошо, пусть будет замужество, - не стал спорить гад и снова нацелился на продолжение.
   - Ты мазохист? - отвлечение внимания - наше всё в сложной ситуации.
   - Почему это? - спросил гад, скорчив задумчивую рожу.
   - Я грязная, - начала перечислять причины того, почему считаю его мазохистом.
   - Угу, - подтвердил он.
   - Страшная, - загнула второй палец на правой руке.
   - Угу, - не стал отрицать.
   - Так ты согласен с тем, что я страшная?! - возмутилась его гадскому поведению.
   - Согласен, - даже кивнул для надёжности.
   - Ах, вот как! - скрипнула зубами, и взяла себя в руки.
   Выдрать волосья этому подлецу всегда успею. И чем больше счёт накопится, тем больше волосьев выдрать можно будет.  - Хорошо, продолжим, - сказала обманчиво ласковым тоном. - Раз уж ты не отрицаешь... Грязная, страшная, молчать не умею, магии не поддаюсь. Палачу отдать грозился, в каменный мешок засунуть тоже. Но при этом жениться собираешься. Настоящий мазохист.
   - Почему собираюсь? - удивился мужик. - Уже.
   - Так ты ещё и женат? А целуешься со мной, не стыдно? - гаремовладелец, что и требовалось доказать.
   - С женой, имею право, - хмыкнул гад. - Хватит болтать, - дёрнул меня за волосы и сильнее прижал грудью к невидимой стенке.
   - Ты ещё про супружеские обязанности речь толкни, для достоверности, - лихорадочно переваривала информацию про уже и мою жену. - Я за тебя замуж не выходила... Что-то ты темнишь, дорогой, - съязвила, не удержалась.
   - Зато я женился, - спокойно ответил счастливый новобрачный.
   - Поздравляю! - дёрнулась снова, пытаясь высвободиться. - Вот жену и...
   - А я жену и... - передразнил меня гад.
   - Я за тебя замуж не выходила! - попыталась достучаться до думалки бредящего гада.
   - А и не надо было, - пожал плечами мужчина и потянулся свободной рукой к моим верхним девяноста. - Женился я, не ты.
   - Руки убери, - отмахнулась от наглой конечности гада, норовившей нащупать что-то интересное сквозь несколько слоёв ткани. -  И когда это ты успел, жениться-то? Мы с тобой знакомы-то от силы несколько часов. И что-то никаких брачных церемоний я не заметила.
   - Ты поборница всех этих пошлейших, устарелых взглядов на брак и брачные церемонии? - задав вопрос, он и не подумал отвлекаться от процесса нащупывания интересного.
   - То же самое говорил наш сосед дядя Вася, когда заманивал меня в гараж и рассказывал, как в том гараже мне хорошо будет, - хмыкнула скептически и вцепилась в руку гада, пытаясь оторвать её от предмета ощупывания. - Значит, брака не было. Ничего ты не женился! Просто на секс раскручиваешь!
   - Было, - невозмутимо продолжил мужчина, убрав-таки руку с моей груди.
   - Не было, - процедила сквозь зубы упрямо, ситуация бесила неимоверно.
   - Было, - упрямо повторил гад и не думая меня отпускать.
   - Не было! - вышла из себя и попыталась отпихнуть нахала. - И вообще, ты меня страшной назвал! - скорчила зверскую рожу, продолжив пихаться. - Отпусти!
   - На руки посмотри, - выпустил мои волосы из захвата мужчина.
   - О! - выдала многозначительно, пытаясь понять, что обозначают десять колец, надетых по одному на каждый пальчик обоих рук. - А на ногах тоже пальцы есть, - кинула вредно. - И что это значит?
   - Это значит, что было, - довольно ответил гад и сделал шаг назад.
   Умный, быстро учится. Подозревает, что новость мне не понравится? Правильно подозревает.
   - И когда успел? - счёт к гаду рос прямо на глазах, пунктов претензий становилось бесконечно много.
   Но я спокойна, я почти совсем-совсем спокойна и не зла. Говорят, что месть - блюдо, которое нужно есть холодным. Вот и постараюсь придержать его чуть-чуть и не бросаться с кулаками на подлеца. Кулаками я ничего ему не сделаю. Физически он сильнее меня, это мы уже выяснили. Но есть же ещё колдовство... Я колдую... Ёлки-палки, неужели могу колдовать? До сих пор с трудом верится. Вот и проверим способности, когда всю степень вины гада выясним. Послужит подопытным кроликом.
   - Когда из пожара вытаскивал, - охотно ответил нахал.
   - Кольца только что появились, - это-то помнила отлично, недавно на пальцы смотрела, ничего лишнего не заметила, кроме пятен сажи.
   - Подарок к свадьбе, - флегматично сказал мужчина и отошёл от меня на ещё один шаг.
   - Врёшь, - вздохнула устало, и сползла по упругой стеночке вниз. - Ты всё врёшь... Какой же ты всё-таки, гад!
   - Я? - с недоумением спросил мужчина.
   - Ты, - припечатала уверенно. - Гад, чешуйчатый гад! Украл! Пытался убить! Хотел изнасиловать! И назвал страшной! Гад! - всхлипнула, стресс пошёл на приступ, и слёзы навернулись на глаза. Стало так жалко саму себя, что выть захотелось. - Ещё и притворяется, что женился... и издевается, - пожаловалась сама себе, залившись слезами и уткнувшись лицом в ладони. - До слёз довёл... - подытожила невнятно. - Гад... Домой хочу-у-у...
   - Палач! - рявкнул мужчина.
   Я так увлечена была собственным горем и сочувствием себе несчастной, что не придала значения этому крику... а зря. На зов явился - соткался прямо из воздуха - колоритный мужчина. Весь заросший волосами, абсолютно весь... Даже борода да усы, казалось, не только под носом, но и на нём растут. Из густой поросли на лице любопытством поблёскивали маленькие глазки, а длинные руки смущённо жамкали кожаный фартук, который являлся для этого персонажа единственной формой одежды. А зачем ему какая-то ещё? Ему и в имеющейся шёрстке тепло, наверное. А блохи у этого гориллообразного существа имеются? По-любому, от такого лучше держаться подальше. Мало того, что должность пугающая, так и внешность совсем не симпатичная.
   - Самагон принеси! - велел гад палачу. - Видишь, у дамы истерика?
   - Мигом, - обрадовался неизвестно чему волосатый дядька и испарился.
   Появился он, действительно, через миг, наперевес с огроменной - не менее литров пяти - банкой, заполненной мутноватой жидкостью.
   - Стаканы, - жестом фокусника гад достал прямо из воздуха фужеры тонкого стекла, которые напевно-нежно зазвенели, соприкоснувшись боками. - Закусь, - второй рукой оттуда же мужчина добыл тарелку с... пустую тарелку. - Мыши сожрали, - сказал смущённо и отправил тарелку восвояси.
   - Я позаботился, - важно произнёс палач и достал из кармана на фартуке задубелую, солёную рыбину, высвободив руку и чудом удерживая одной конечностью огромную банку. - Нюхать можно, - со знанием дела произнёс он.
   - Давай сюда, - протянул руку к закуси гад.
   - Стол? - спросил палач.
   - К чему? - пожал плечами гад, и достал из воздуха белоснежную скатёрку, расшитую серебром.
   Постелил её прямо на пол, передо мной. Я даже про плач забыла, стоило только разок отнять руки от лица, как заворожило действо, которое разворачивалось перед самым носом. Со сноровкой пропойц со стажем, мужики накрывали простенькую поляну. Вобла посередине скатёрки, банка с краю, фужеры в количестве трёх штук.
   - На троих соображаете? - не удержалась, спросила. - А кто третий? - двое участников банкета, явно прямо передо мной, а вот третья личность...
   - Ты, - невозмутимо отозвался гад и скомандовал палачу. - Наливай!
   Довольно ловко волосатый справился с поставленной задачей, ни капли мимо не пролил, пока наполнял штучную тару.
   - Пей, - подхватил один из фужеров гад и поднёс к моему лицу.
   Вполне узнаваемый запах сивухи шибанул в нос и я поморщилась недовольно. Шмыгнула носом и отрицательно мотнула головой.
   - Пей, - опустился на пол рядом со мной гад и использовал свой самый любимый трюк с наматыванием моих волос на кулак.
   - Мужлан, - отозвалась хмуро, и снова шмыгнула носом.
   - Пей, - терпеливо повторил мужлан, и под задумчивым взглядом палача легонько дёрнул меня за волосы.
   - Помочь? - деловито осведомился гориллообразный.
   - Гады, - фыркнула на них.
   Рот открыла зря, мужчина воспользовался моментом и поднёс фужер к моим губам, да запрокинул его так, что жидкость полилась частью мне в рот, частью мимо. Закашлялась, поперхнувшись от неожиданности. Гад выпустил мои волосы из захвата, стоило мне только ухватиться за фужер, в попытке запить кашель. Удивительно, что самогон носом не пошёл, а почти весь, попавший в рот, провалился по пищеводу в желудок. Горло опалило огнём, аж слёзы выступили на глазах.
   - Нюхни, - подсунул мне под нос заскорузлую рыбину гад.
   - Как такое есть можно? - прерываясь на кашель, спросила я.
   - Такое есть нельзя, - ответил гад.
   - Нюхать можно, - прервал его палач.
   - А-а-а... - протянула с сомнением и нюхнула.
   Запах тоже вышибал слезу, и вызывал кашель. Клин клином выбить неплохо удалось, даже выдохнуть получилось без потерь и позывов на рвоту.
    - Хорошо пошла! - тяпнул фужерчик самогоночки палач и крякнул, выдохнув.
    - Хорошо, - согласился с ним гад, тоже махом опустошив свою тару.
   - Хорошо, - не стала отрицать и поплывшая я.
   Мне, правда, стало очень-очень хорошо. Отпустил стресс, перестали дрожать руки, подёрнулись дымкой неприятные воспоминания, потеплело в груди и захотелось возлюбить весь мир.
   - А что это такое? - спросил палач, ткнув пальцем в сторону пособий, которые держались от нас на некотором расстоянии.
   - О-о-о... - протянула, чувствуя себя несколько неудобно. Потому охотно приняла полный фужер из рук гада. - Это, - отхлебнула огненной жидкости для храбрости. - Современное искусство. Имрес... Не, сюрреализм, вот!
   - А по мне, реализм, с элементами фольклора, - блеснул эрудицией гад и подлил в мой фужер самогона. - Другими словами, заборный юмор.
   - Ничего он не заборный, - обиделась я.
   - А что тогда обычно пишут на заборах в твоём мире? - заинтересовался гад.
   - Ничего, - буркнула, расстроившись, стоило только вспомнить ЧТО изображают на заборах в моём мире.
   Вот уж точно, заборный юмор удалось воплотить в жизнь. Глянула с досадой на пособия и буркнула:
   - Сгиньте с глаз моих!
   Сгинули... Куда только, я так и не поняла. Может быть, в другое измерение? Или просто рассеялись как дым? Третий, пригубленный фужер, творил с моим восприятием что-то странное. Перед глазами всё плыло. И почему-то очень хотелось петь.
   - Вот и правильно, - одобрил исчезновение пособий гад и нюхнул рыбу, прежде предложив это сделать мне.
   Но я отказалась, памятна ещё была реакция на предыдущий опыт близкого знакомства с этим жалким родственником балыка. Попойка и без занюхивания удалась... Или нет?
  
  
   Глава 3
   Коварный план Чёрного властелина
  
   Утро! Как много в этом слове!.. боли... головной... И тошноты, и нежелания открывать глаза. И зачем я только проснулась? Лучше бы и дальше спала... вечно... Тазик, как же мне сейчас не хватало тазика! И воды... Много-много бы воды! Душем на голову, и сушь во рту перебить.
   -... - непечатно выразил своё состояние кто-то рядом со мной.
   - Похмелись, - посоветовал знакомый голос этому кому-то, кого не удалось идентифицировать.
   - А я? - просипела, и заткнулась, испугавшись своего голоса и активизации странных поселенцев в голове, которым очень нравилось сверлить мою черепушку изнутри дрелями.
   - Плохо? - осведомился кто-то участливо, и я неохотно разлепила глаз, пытаясь понять, кто это такой сочувствующий и смутно знакомый по голосу рядом обретается.
   Кивнула бы, если бы не боялась усиления работы дрелей в черепушке, сказала бы чего-нибудь в ответ, если бы не опасалась того же. Попробовала осторожненько выдавить из себя жалобный стон, на выходе получилось невнятное мычание.
   - Похмелись, - посоветовал волосатик и протянул полный мутноватой жидкостью фужер.
   Оценить помощь смогла очень быстро, стоило только пару глотков сделать, как сразу же стало легче, и я даже смогла подняться на постели, поёживаясь от холода. Огляделась, пытаясь понять, где это мы с палачом тет-а-тетничаем. Комната, в которой я вчера баррикады строила... И те самые баррикады прямо по курсу не разобранными и виднеются. Рядом со мной лежал и морщился гад, имя которого - вот точно помню, что мы вчера с ним пили на брудершафт и представлялись друг другу - пропало где-то во вчерашнем дне.
   - И что вчера было? - память помахала белым платочком на прощание, утёрла слёзы и отбыла в неизвестном направлении.
   В воспоминаниях обнаружились пугающие провалы, а так же факты, требующие объяснений... Что-то там такое важное было... со стоянием на балконе и криками: "Ура!".
   - Дорогой, - обратилась хрипло к вроде бы мужу, имею право так его называть, особенно после ночёвки в одной постели. - Не хочешь поделиться со мной некоторой информацией?
   - У-у-у, - протянул жалобно гад и посмотрел на меня мутными, несчастными глазами.
   - Полечи его, а? - попросила палача и сползла с кровати, пытаясь вспомнить, где тут вообще туалет находится.
   - Что, пьянь, проснулись? - в раскуроченное окно, сквозь которое задувал холодный ветер, намекая, что кто-то вполне может в скором времени обзавестись простудой, протиснулась голова дракона. - Не стыдно? - сказано это было громко, очень громко.
   Гад рядом со мной застонал, схватившись за голову, и закатил глазки.
   - Неа, - сказала уверенно и пошла проверять, что там за дверью, которая по смутным воспоминаниям вела туда, куда мне было нужно на данный момент.
   Палач помог гаду приподняться на кровати и отпаивал его тем же лекарством, что и меня. А я, обернувшись и оценив бедлам, творившийся в комнате, со вздохом исчезла за нужной дверкой. Зеркала не было, к сожалению, или к счастью, это как посмотреть. Потому как, стоило набрать пригоршню воды в ладошку, и умыть физиономию, в тазик, о котором я не так давно мечтала, полилась грязная вода, очень красноречиво свидетельствующая о том, что сажа попала не только на руки, но и на лицо. Думаю, я бы своего отражения испугалась бы, имейся в умывальне зеркало. Можно только радоваться тому, что наличествуют тазик и кувшин с тёплой водой... И даже задаваться вопросом не хочется, кто и когда подогретую воду организовал.
   А умывшись и погрустив чуток, из-за растрёпанной причёски и невозможности привести её в порядок, вернулась в комнату. И застыла у кровати... Память вернулась, частично, стоило увидеть довольную морду лица муженька. И имя его вспомнилось, и толпы скелетов... И кое-какие подробности...
   - А ты лжец, милый, - протянула, зло прищурив глазки.
   - Я? - удивился милый так натурально, что я почти поверила.
   - Кто мне соврал, что мы уже женаты? - топнула ногой, думая о том, чем бы таким стукнуть гада, и упёрла руки в бока.
   - Так мы же уже женаты! - возмутился милый, выделив голосом слово "уже".
   - Теперь да, теперь женаты! А когда пили в коридоре, не были! А ты мне что доказывал? - жалко, в комнате ваз не имеется, с удовольствием бы грохнула хоть какую-нибудь, пусть даже самую завалящую.
   Но рада бы была очень дорогой вазе... Или статуе известного скульптора... Или картине великого мастера... Если уж портить имущество об голову гада, то лучше самое дорогое. Это чтобы жабу моей дражайшей половины инфаркт хватил!
   - Я, доказывал? - состроил невинное выражение мордахи этот пройдоха. - Не было такого!
   - Что? - повысила голос, и морда дракона, который задумчиво созерцал нас с супругом, тут же ретировалась.
   - Я попозже прилечу! - сказал на прощание дракон и был таков.
   - Вали! - рявкнула вслед, и вернула всё свое драгоценное внимание муженьку.
   Палач поднялся с кровати, на которой сидел в глубокой задумчивости, и по стеночке направился на выход, на миг только задержавшись у окна. Думал, наверное, прыгнуть лучше или к двери идти. Вышел через дверь, втянув голову в плечи и сообщив:
   - У меня работы валом! Столько не казнённых узников!
   - Ну, вот мы и наедине! - произнесла довольно кровожадно.
   - Я не в форме, - попытался отмазаться гад.
   - Зато я в форме, - зловеще улыбнулась и спросила. - Так что это за церемония была с присутствием скелетов?
   - Это была свадьба по-чёрновластелински, - спокойно ответил супруг и сполз с кровати.
   - А без скелетов никак? - спросила тихо.
   - Так ты сама гостей хотела! - возмутился гад. - Я и организовал. Что, я виноват что ли, что люди меня боятся и в гости приходят только померев?
   - Мы вчера и вправду ходили в гости к моим родителям? - ласково спросила у гада.
   - Ну, ты же захотела познакомить их со своим мужем, - и не подумал каяться в грехах милый. - Всё для тебя, дорогая. Всё так, как ты хотела!
   - А остановить? А в ЗАГС не ходить? Вот скажи, зачем мне штамп в паспорте, а скелетам мой свадебный букет? - руки чесались кинуть что-нибудь в гада, порушившего все планы и спокойное течение моей жизни.
   - Ну, ты же не захотела поддельный штамп, который я тебе предлагал, - сделал пару шагов ко мне камикадзе.
   - А голова у тебя на плечах для чего? Только для того, чтобы в неё есть? - спросила язвительно, пытаясь сбоку, в воздухе, нащупать хоть что-нибудь, чем бы можно было швырнуть в гада.
   - Дорогая, ты не права! - заявил нахал, нацелившись сцапать меня в охапку. - Я только выполнял твои желания! Тебе было мало той церемонии, которую провёл мой священник, я организовал такую, которая тебя устроила! Ты хотела гостей - они были! Ты хотела бросить свадебный букет - ты его бросила! В чём проблема?
   - В том, что я теперь замужем! - взвыла я и швырнула что-то попавшее мне под руку в гада. - В том, что замуж я выходила в пончо из одеяла! И в гости к родителям ходила в нём же и босиком! - под руку попало очередное что-то - предыдущее на поверку оказалось остро заточенным ножиком, который гад перехватил прямо в воздухе - и я охотно кинула это что-то в супруга. - Хочу развод!
   - Нет! - поймал второй ножик гад.
   - Тогда, я не против овдоветь! - рявкнула, выведенная из себя тем, как ловко отбивался милый от того, что я в него кидала. - Ты подпоил меня! - следующим полетел в гада неизвестно откуда взявшийся торт. - Ты обманом женился на мне! - бутылка вина тоже была поймана муженёчком. - Ты назвал меня страшной! - штопор тоже был перехвачен гадом в воздухе и водворён на постель. - Ты... ты... гад!
   - Давай, отметим? - спросил муж невозмутимо, кивнув на кровать, на которой располагались: тортик, бутылка вина, фужеры, оставшиеся от предыдущей попойки и два ножа.
   - Издеваешься? - кажется, я знаю, кто мне подпихивал всё то, что я бросала. - Следующими вилки будут, да?
   - И, вообще, не понимаю я твоих претензий насчёт одежды, - сказал Иллус, кивнув на шкаф, служивший основой для разобранной кем-то баррикады. И когда успели? Я не так и долго умывалась! - Надо было там посмотреть.
   - Да? - спросила с сомнением.
   Шкаф легко сдвинулся с места, когда я баррикаду сооружала, для мебели-то забитой под завязку. Так что, заливает муженёк... Ещё как заливает! Быстро дошла до шкафа и рванула дверки, да замерла, пытаясь поймать челюсть... Воистину, предо мной был шкаф со скелетами! Какое, однако, бурное прошлое было у моего муженька! И как столько скелетов в такой маленький шкаф поместилось?
   - Издеваешься, - произнесла уныло. - Уйду я от тебя! - заявила решительно. - К какому-нибудь принцу на белом коне! И, вообще, ты мне так до сих пор и не объяснил... где я? Кто ты? И чем на хлеб с маслом зарабатываешь?
   Один из скелетов в шкафу, заставив меня взвизгнуть и отскочить в сторону, выполз на свет божий. И так, ползком, отправился на выход... А следом за ним потянулись остальные, и тоже ползком. Сезонная миграция скелетов?
   - Стоять! - а командный-то голос у моего муженька хорошо развит.
   Ещё чуть-чуть громче, и мне можно будет барабанные перепонки выковыривать из ушей! За их ненадобностью и некондиционностью.
   Скелеты ползти перестали, замерев в позах жуков, притворяющихся дохлыми. Этакое наглядное изображение анатомических пособий, недвижимых, бездыханных и непричастных ни к чему.
   - Сюда бы ещё мои пособия, - вздохнула и махнула рукой на этот дурдом. - Как ты в этом бедламе живёшь, а?
   - Я сказал стоять, а не лежать, - ласково произнёс гад, проигнорировав мой вопрос.
   Скелеты, поскрипывая суставами, неохотно поднялись. А те, что оставались ещё в шкафу, выбрались наружу.
   - Интим нарушаем? - сурово вопросил гад у провинившихся.
   - А зачем они туда забрались? - поежилась, чувствуя себя не в своей тарелке рядом с такими соседями.
   - Подглядывали, - уверенно ответил муженек.
   - Этот тоже, - сообщил дракон, швырнув в окно еще один скелет. - И как на стене удержался? - махнул крыльями ящер и улетел.
   Иллус больше ничего спрашивать не стал, вскинул руки, собираясь какую-то гадость в скелетиков кинуть...
   - Крылья, как пособиям подаришь? - спросила у него под руку.
   Мужчина вздрогнул и светящийся шар пролетел мимо пригнувшихся скелетов.
   - Рожденный ползать, - сказала задумчиво. - Не полетит, пока не пнешь.
   - Ты! - рявкнул супруг.
   - Мы это уже проходили, - отозвалась лениво. - Валите, пока есть возможность, - дала дельный совет скелетам. Послушались, потянулись гуськом на выход. - И вообще, ты мне должен. За все! И еще за сгоревшую сумку с документа... О! - расплылась в дурацкой улыбке. - Так мы не женаты! - выдохнула довольно. - А я уже испугалась!
   - Держи свою сумку, - достал её прямо из воздуха и кинул мне. - Спас, чуть жизнью не поплатившись...
   - Жаль, что не поплатился, - процедила сквозь зубы, в первую очередь нашарив в кармане сумки паспорт. - Ну ничего, ты мне должен моральную компенсацию. И попробуй её только не выплатить! - горестно застонала, открыв паспорт и убедившись, что печать имеется и вписан в неё как супруг Иллус Бессмертный.
   - В тюрьму посажу, - как-то очень неубедительно заявил муженек. - Ты мне должна больше... За тобой супружеский должок.
   - А рожа не треснет? - спросила недовольно.
   - Нет, - спокойно отозвался муженек и подобрался ко мне поближе.
   Достала из сумки зонтик и погрозила им:
   - Треснет, - хмыкнула, наблюдая за маневрами супруга. - А я в этом помогу.
   - Тюрьма, - напомнил мне гад.
   - Я помню... И знакомство с палачом, - не осталась в долгу. - Так мы с ним уже знакомы. Нормальный мужик. О! Как ты думаешь, из него любовник хороший получится или нет?
   - Любовник? - недобро прищурился гад.
   - К женитьбе, - произнесла тоном училки, объясняющей прописную истину нерадивому ученику. - Комплектом идут: ветвистые рога, скандалы и супружеский долг раз в год. И, вообще, я предпочитаю оптовую торговлю. И лет через двадцать отдам тебе все долги скопом. Договорились? - попятилась, заметив что глаза гада начинают как-то опасно посверкивать. - Ты меня страшной назвал, - припомнила мужчине, который как-то очень быстро очутился в опасной близости от меня. - И ты мне не нравишься... Гад гадом...
   - Это не столь важно, дорогая, - мягко ответил взбешенный мужик и подтолкнул меня к кровати.
   - А, давай, отложим на потом? - спросила для проформы и не надеясь на положительный ответ. - Мне переодеться нужно... И, потом, кровать занята, - нервно оглянулась и споткнулась от неожиданности.
   Скелет, которого точным броском дракоша закинул на постель, сидел, задумчиво держа бутылку вина костлявыми пальцами и внимательно наблюдал за нашими, с супругом, перемещениями по комнате. Зрителю только попкорна не хватало и тотализатора, для полного счастья.
   - Смелый, - сказала скелету и повернулась к супругу, который пылал желанием, то ли придушить меня, то ли изнасиловать... - Сложные вы существа мужчины. Без поллитры вас не понять. А у тебя глаза красивые, - попыталась отвлечь внимание гада, который пер на меня как танк, заставляя пятиться в сторону кровати.
   - Я помню, - голос гада сочился ядом, а сам мужчина продолжал теснить меня в нужном направлении.
   - И зубы у тебя красивые, - попытка номер два не увенчалась успехом. - Не при нем же, дорогой, - махнула зонтом в сторону скелета.
   - Как скажешь, дорогая, - повел рукой супруг и скелет исчез, вместе с вином, фужерами, ножами и тортиком.
   - А, может, не надо? - спросила неуверенно, понимая, что отступать дальше некуда.
   - Сама разденешься или тебе помочь? - ответ был вполне ожидаем.
   - А, давай, отпразднуем? - надо срочно что-то придумать и ни в коем случае не дать муженьку возможности ко мне прикоснуться.
   Может, вывести его из себя? Пусть молниями кидается. Они не так страшны, как сам супруг в гневе.
   - Отпразднуем, - согласился гад. - Первой брачной ночью, - зря вздыхала с облегчением.
   - Так день на дворе, - выставила перед собой зонтик и сумку в качестве защиты.
   Рука с сумкой была небрежно отодвинута и мне сделали ногой подсечку - я упала на кроватку.
   - Не проблема, - уверенно ответил супруг, примериваясь к тому, чтобы пристроиться на мне.
   Щелчок... Пальцами и кнопки зонта... Потемнело, ощутимо при том.
   - Темнота - друг молодёжи, - пробормотала, пытаясь выбраться из-под открывшегося зонта.
   - Все для тебя, дорогая, - язвительно отозвался муженек и выдернул из моих, сведенных судорогой пальцев, зонт.
   - Если ты намеков не понимаешь, - не менее язвительно отозвалась я. - Не хочу я тебя! И, вообще, ты сам признавался, у тебя только на трупы стоит, - сказала, и пожалела о том, что рот открыла.
   Супруг сверкнул зло глазами, скрипнул зубами, щелкнул пальцами и произнёс:
   - Трупам одежды не полагается.
   - Ой, - пискнула и попыталась прикрыться. Ветерок, холодящий кожу, недвусмысленно намекал на то, что я немного не одета. - Достал, - вздохнула обреченно, попытавшись вспомнить, как у меня раньше колдовать получалось. Это умение необходимо мне как воздух, прямо здесь и сейчас. - И чего это тебе так приспичило, а? Запущенная форма спермотоксикоза? - исправно краснела от недвусмысленности ситуации, но от испуга язык работал как помело. - К барбюшкам обратись, они тебе помогут.
   - У меня жена для этих целей имеется, - пресёк мою попытку отползти на безопасное расстояние гад, цапнув за щиколотку. - И должен же я как-то тебя заткнуть? Лучший способ - супружеский долг... - подтянул меня за ногу к себе. - И наказать тебя не помешает, - щелкнул он пальцами и его одежда исчезла.
   Даже несколько растерялась, не зная то ли зажмуриться, чтобы этот разврат в глаза не видеть, то ли пришла пора начать визжать и отбиваться, то ли наоборот воспользоваться моментом и рассмотреть супруга во всей красе.
   - А ты меня не пугай, - закрыла один глаз, вторым наблюдая за действиями гада. - Я и болтать не буду, - попутно принялась шарить рукой вокруг, пытаясь найти хоть что-нибудь, чем девичью честь защитить можно будет.
   - Ты несколько раз подвергла сомнению мою мужскую состоятельность, - муженек щелчком пальцев зажег свечи, придавая полумраку спальни романтический оттенок. - Придётся доказывать делом, что все в порядке. И учить молчать... Учить, учить... - очередной щелчок пальцами и в руках у гада оказался хлыст.
   - Учить, значит? - пугаться перестала, начав злиться, и про наготу забыла, нащупав позабытый мной ранее флакончик духов. Надеюсь, подделка и спирта в них окажется более, чем по рецептуре положено, и всякой химической дряни тоже. - Иди ко мне, милый, - позвала ласково и поманила гада пальчиком. - Будем учиться молчать.
   - Что-то ты больно покладиста, - усомнился в моей искренности муженек.
   - Хорошо, буду спорить, - не стала кочевряжиться. - Всё как тебе хочется, милый. Любой каприз за ваши деньги.
   - Станцуешь голой на столе? - заинтересованно спросил любитель садо-мазо и взобрался-таки на кровать, нависнув надо мной тёмной глыбой.
   - Если только на твоей могиле, - прошипела рассерженной кошкой и воспользовалась духами, с удовольствием брызнув в глаза дражайшей половине.
   Нажимала и нажимала, до тех пор пока не поняла... Как мертвому припарка. Бесполезный номер.
   - Ах, так! - вспылила и нажала на закрученный колпачок еще раз, со всей силы...
   И о чудо! Заработало! Из колпачка вырвалась мощная струя пахучей жидкости, обдав с ног до головы гада, с любопытством наблюдавшего за моими попытками добыть духи из флакона.
   Он обтекал! Как смачно он обтекал и ругался! Отплевывался! Утирался запачканной рукой! А я ползла... Извиваясь всем телом, стараясь придать самой себе максимального ускорения. Мне б тихой сапой, да до Канадской бы границы... Ну, или до бункера, желательно такого, который и прямое попадание ядерной бомбы переживёт. А еще, полмира отдала бы за парочку набедренных повязок, или хотя бы наряд стриптизерши. Хоть фиговый листочек... Хоть юбку из соломы... Во всех нарядах, душенька, ты хороша, коли минимализм прародительницы Евы тебе не к лицу.
   Канадской границы я так и не увидала, но сползти с кровати умудрилась. Вот когда можно было радоваться тому, что попытка разврата не на том сексодроме, который я в спальне подлеца видела, происходит. Там я точно не успела бы далеко уползти. А тут даже под кровать запряталась, страстно мечтая о буровой установке. Дырку бы, на другую сторону планеты с пробурить бы... Ну, или хотя бы нору, с запасным выходом, ведущим за пределы этого дурдома.
   Вопрос, как скоро меня обнаружат, не давал покоя... И очень бы хотелось к тому сакральному моменту, когда гад завопит: "Ага! Попалась!" обзавестись рыцарскими латами повышенной прочности, или найти политическое убежище в каком-нибудь супер-пупер бронированном сейфе, в самом охраняемом банке вселенной. Впрочем, можно было бы и того и другого. А еще я очень жалела, что извела простыню, одеяло и покрывало на веревки... Сейчас бы эти вещички пригодились бы мне больше...
   Как там гад пальцами щелкал, чтобы сеанс ускоренного стриптиза исполнить? Попробовать номер повторить, только с обратным эффектом? Щелкнула пальцами, расплывчато при этом подумав о том, что хоть какую бы одежонку раздобыть... Раздобыла... И даже переодеться не успела. Еще один гад, только на самом деле чешуйтый и настоящий, в очередной раз вмешался в ход событий.
   - Под кроватью она, - пророкотал предатель дракон.
   - Вылезай! - потребовал темноволосый гад, заглянув под кровать.
   - Неа, - глянула на него исподлобья. - Мне моя девичья честь дорога... Не хочу с ней расставаться.
   - Вылезай! - щелкнул пальцами Иллус и обзавелся брюками.
   - Мне и тут хорошо, - поелозила на полу, устраиваясь поудобней. - Лежу вот, загораю... - попыталась чуть выше приподнять голову и стукнулась темечком о кровать. - Бл... - произнесла прочувствованно. Потереть ушибленное место не получилось, маловато места для маневра было. - И вообще! - принялась качать права с расстройства. - Ты меня украл! Страшной назвал! Еще и изнасиловать хотел!
   - Это было исполнение супружеского долга! - возмутился гад и лег на пол, на живот, как и я, чтобы переговоры удобней вести было.
   - Фиговое исполнение! - холодно припечатала я. - Короче, ты мне должен развод, девичью фамилию и моральную компенсацию! - если уж наглеть, то по полной.
   Да и зубы заговорить не помешает.
   - Ты мне должна больше, - не растерялся супруг. - Мою расшатанную нервную систему, сожженную спальню, супружеский долг за два дня и любовь до гроба!
   - Спальню ты сам спалил, - не согласилась с гадом. - Психику сам себе подпортил, как и карму... Никто тебя не заставлял на мне жениться. Женаты мы от силы несколько часов, так что время для супружеского долга даже еще не настало. И не настанет никогда, потому что гроб я тебе готова подарить, а любовь пока попридержу...
   - Ты знаешь, что у тебя ужасный характер? - спросил муженек.
   - И? - фыркнула я.
   - Вылезай! - велел мужчина. - Объявляю временное перемирие. Побеседуем, позавтракаем... На голодный желудок у нас с тобой беседа что-то не складывается.
   - Я не одета, - не собиралась верить мужику, мало ли что задумал.
   - Я отвернусь, - пообещал супруг и, не дождавшись моего согласия, коснулся рукой кровати.
   Предмет меблировки поднялся в воздух и там завис, открыв на всеобщее обозрение мой тыл.
   - Оригинально, - оценил добытую мной одежку гад. - И соблазнительно.
   - Ты обещал отвернуться! - поймала его на слове.
   - Хорошо, - встал и повернулся ко мне спиной мужчина.
   Воспользовавшись моментом, подскочила, горестно скривилась, оглядев свой наряд, и щелкнула пальцами, избавляясь от соломеной юбки и двух фиговых листочков, что прикрывали натуру сверху.
   - Классная фигурка! - оценил дракон.
   Как оказалось он подглядывал за нами в окошко. Взвизгнула и попыталась прикрыться, потому что в ответ на эти слова, гад решил ко мне повернуться лицом. В последний момент вспомнила о волшебстве и щелкнула пальцами, мысленно желая одеться во что-нибудь закрытое.
   - Кардинально! - прокомментировал дракон.
   - Жалко, тапка нет, - вздохнула под паранджой.
   - А зачем? - поинтересовался супруг, обойдя меня кругом.
   - В дракона бы бросила, чтобы в окна не подглядывал, - охотно просветила муженька, с опаской наблюдая за его перемещениями.
   - Пойдём, присядем, - предложил гад и шикнул на дракона. - Кыш!
   - Я вам не ворона, чтобы меня кыш! - обиделся чешуйчатый.
   - Тогда, просто исчезни, - посоветовала дракоше и села на стул, который супруг достал из воздуха.
   - Поговорим, - мужчина вздохнул, проводил взглядом улетевшего дракона и достал стул и для себя любимого. - Поесть нам сейчас принесут.
   - Небось, отправлено, - съязвила, не торопясь поворачиваться к муженьку спиной.
   - Как пожелаешь, дорогая, - стоило признать, гад не уступал мне в язвительности. - Если яд змеи тебе нравится больше, чем кусок мяса или торта, то готов организовать. Рюмки хватит?
   - И что ты с моей смерти поимеешь? - решила рискнуть, и попробовать сменить одежку еще раз.
   Наблюдать за перемещениями супруга по комнате, сквозь сеточку из конского волоса было как-то не кошерно, то бишь не уследишь, угол обзора маловат. После недолгих раздумий, отказалась от рыцарских лат в пользу платья. И щелкнула пальцами, втянув голову в плечи и ожидая какого-нибудь подвоха. Наткнулась на взгляд муженька, горящий желанием отмщения и с обувью заморачиваться не стала. Как ходила босиком, так и продолжу... А то что-то предвкушение каверзы, написанное на лице гада, мне не нравится.
   - Со смерти? - переспросил супруг, опустив взгляд куда-то ниже моих коленок. - Красивые ножки, - сказал рассеянно и продолжил. - С твоей смерти, поимею скуку. А если ещё и останешься девственницей, скучать мне точно придётся.
   - Да ну? - переспросила насмешливо. - У тебя тут под боком тайная организация имеется, которая девственниц в жертву приносит? Под звуки там-тама и пляски у костра? С обязательным вырыванием сердца из груди и поеданием мозга жертвы? Так мозг ты мне уже выел... Под жертву уже никак не подхожу. И почему ты решил, что я девственница?
   - Я в таких вещах никогда не ошибаюсь, - окинул меня оценивающим взглядом с головы до ног. - Я у тебя буду первым.
   - Нет! - топнула ногой и уперла руки в бока. - Я тебе страшную и вот это, - повела руками, демонстрируя очертания специфических девайсов, - никогда не прощу! Какой арлюр! - передразнила колобка.
   - Развода не будет. И трижды вдовцом я быть не хочу, - твёрдо расставил все точки над "и" супруг. - Если хочешь иметь возможность видеться с родственниками, и супружеский долг станешь исполнять, и слушаться! - поставил мне ультиматум.
   - Ты обещал еду, - расправила юбку пышного, белого платьица на коленях и кротко произнесла. - Век бы тех родственников не видать, - и взгляд мой был безмятежен, и улыбка тепла и нежна. А то, что я вру как сивый мерин, то гаду знать было не обязательно. - Спасибо, что позаботился о том, чтобы они были как можно дальше. Семейная жизнь спокойней будет. Тёщи, свекрови... Зачем они нам?
   - Хорошо, что ты это понимаешь и более не протестуешь против семейной жизни, - ласково произнёс гад.
   - Я, вообще, такая понятливая, - протянула, нежно улыбаясь, попутно думая о том, что раз пошла такая пьянка, то никто мне не мешает поразмышлять о том, чтобы выполнить желание мужа.
   Не хочет развода и становиться снова вдовцом? Не проблема, вдовой могу стать я. Довести супруга до сердечного приступа, вполне возможно. Чего-нибудь необычного отчебучить. Не от расстройства, так от смеха помрет. Это мы умеем, это мы могем. Кстати...
   - Милый, - обратилась к супругу. - Не будешь ли ты так любезен объяснить мне, что там с предыдущим дважды вдовец? Я правильно посчитала?
   - А что? - сделал удивленное лицо муженек.
   - Да ничего, кроме того, что должность твоей жены, подозреваю, несовместима с долгой и счастливой жизнью, - нахмурилась, повела рукой и спросила. - Еда где? Я голодна.
   - Вот! - гордо воскликнул супруг, кивая на двух лифтеров, несущих заполненный снедью стол.
   У входа в комнату возникла заминка, стол оказался шире, чем дверной проем. Дяденьки замялись, решая как лучше поступить, а потом продемонстрировали свой коронный номер - прошли сквозь стену.
   - Неплохо, - оценила трюк с поднятием стола и установкой его на место так, что тарелки с приборами оказались ровно напротив каждого из сидящих. - А если гостей больше? - спросила у лифтеров с любопытством.
   - В этом случае стол накрывают заранее, в парадной зале, - ответил вместо дяденек гад, давая им знак удалиться.
   Полумрак, свечи, стол накрытый на двоих и бардак вокруг... Романтика.
   - Ты у нас не Синяя ли борода? - перевела тему на интересующий меня вопрос. - Тот тоже вокруг да около смертей своих жен ходил. Сказки всякие каждой из них рассказывал. Специально женское любопытство пробуждал намеками... Туда не ходи, сюда ходи снег башка попадёт. Тот ключ можно, этот нельзя. Сделаешь как можно, любить вечно буду... Мужчины! - презрительно фыркнула. - Еще против женщин что-то имеете! А сами потом их в тайной комнате особо зверским образом умерщвляете и расчленяете.
   - А вы - женщины, чем лучше? - прищурился супруг, сверля меня холодным взглядом.
   - Среди женщин маньяков нет, тем и лучше! - нашла убойный аргумент и ответила гаду таким же пристальным прищуром.
   - Зато пилы из милых девушек получаются отменные! - не остался в долгу муженек.
  
  
   Глава 4
   Семейный скандал по-черновластелински
  
  
   Гробовое молчание, так можно было назвать воцарившуюся за столом конфронтационную атмосферу. Молча положила на тарелку кусок мяса, супруг же набрал себе грибочков. Я даже умудрилась проглотить так и рвущуюся наружу фразу, про солененькое и особое положение гада. И смолчала, хоть и очень хотелось спросить, когда же подойдёт срок для родов... Просто, я обиделась. Смертельно и бесповоротно. Страшная, да еще и пила! Что он вообще себе позволяет? Хочу в каменный мешок, желательно вместе с так полюбившимися мне баррикадами, да пулемётик бы не помешал. Устроила бы войну во имя победы добра над злом. Отстреливалась бы от попыток навязывания супружеского долга. Жаль, что такой нужной в хозяйстве вещи не имеется. Срочно требуется ее наколдовать.
   Но всякие волшебные штуки решила отложить на потом. Сначала поесть не помешает. А то второй день нашего знакомства с гадом, а я так и не покормлена и готова сейчас сожрать целого слона. Аккуратно взяла вилку и нож в руки, отрезала кусочек мяса и положила его в рот. Успела сделать аж целых два жевательных движения и застыла на месте, пытаясь не выплюнуть еду обратно.
   Поверх куска мяса на тарелке, сидела приличных размеров лягушка и таращилась на меня. Я смотрела на неё... Она на меня... Я на неё... Она молчит и дышит. Я молчу и дышу... Пауза получилась прямо-таки мхатовская. Медленно дожевала кусок, проглотила и перевела взор на гада, который невозмутимо наворачивал грибочки.
   - Здравствуйте, я - царь! Царь - я! - пробормотала, глянув на таращащуюся лягушку.
   - Чего? - переспросил супруг, ненатурально удивившись.
   - Царь - я! - рявкнула во весь голос, нервы сдали окончательно.
   - Мания величия? - поставил мне диагноз супруг, а лягушка, решив, что сидение на мясе не входит в список её срочных кармических задач, прыгнула, прежде квакнув.
   Приземлилась она аккурат на моих коленях, прямо на белом, свеженаколдованном платьишке. Ах, как я визжала! Ах, как я материлась! Ах, как я прыгала по комнате! Не хуже напуганной лягухи.
   Переполох получился знатный. Один гад чихать на все хотел. Так с места и не сдвинулся, перейдя с грибочков на мясо.
   - Лягушек ты боишься, - прожевав кусок и помахав вилкой в воздухе, резюмировал он. - Хорошо! - протянул довольно. - Не будешь послушной супругой, отправлю на болото, жаб собирать.
   - Только после вас! - выдавила из себя, отдышавшись.
   - Нет, - возразил злыдня. - Это наказание для нерадивых жен. Тех, которые супружеские обязанности исполнять не хотят.
   Миг его торжества длился недолго. Осерчала настолько сильно, что колдоваться стало без осечки. Правильно, все то, что делаешь с вдохновением и искренним желанием, всегда неплохо получается. Проверено, мной на супруге.
   - Осел! - крикнула зло и махнула рукой, благоверный мгновенно обзавелся длинными ушами и рогами. - А еще олень, точно, - результат махания мне понравился, решила развить успех. - Парнокопытное! - наградила, надеюсь, нужными признаками, под столом было не видно ног муженька.
   Щелкнула пальцами, организовывая обожаемому супругу эксклюзивный завтрак. Думаю, ему понравятся червячки, паучки, саранча, мохнатые гусеницы, опарыши и могильные жучки в качестве приправы к мясу. А чтобы совсем приятно вкушать это было, наколдовала тучу, извергающую на голову гаду дождь из рыбьего жира, вперемешку с дегтем и куриными перьями. А вот теперь, не помешает защита ото всего, что супруг соизволит придумать. Мне как-то обтекать совсем не хочется. Завершающим штрихом стала молния, ударившая из тучки прямо аккурат посередине стола. Запахло паленным, белоснежная в прошлом скатерть занялась огнем... Потянуло дымом.
   Подчеркнуто медленно, спокойно, муж щелкнул пальцами, избавляясь от всего, что я наколдовала.
   - Еще и эту комнату спалить решила? - спросил он ровно. - От моего замка хоть что-нибудь останется, к тому моменту, как ты амулет найдёшь?
   - Нет! - ответила твёрдо и уверенно, сжав кулаки. - Сносим замки, быстро, дёшево, качественно! Камня на камне не останется, - по стеночке, по стеночке стала пробираться на выход. - И ты мне за это тоже будешь должен! - взвизгнула, когда в мою сторону помчалась огромная туча и успела-таки просочиться в коридор.
   Туча за мной, погромыхивая и плюясь короткими молниями. Знать, что за сюрприз в себе она таит, не хотела, потому, щелкнула пальцами, горячо желая от тучи избавиться. Получилось, но за спиной взревел гад:
   - Не так быстро, любимая!
   - Прости, дорогой, но мне некогда! - крикнула на бегу.
   - Стой! - и под ногу подвернулся коврик, непонятно откуда взявшийся.
   Увернуться я не успела и полетела прямо на появившуюся по курсу кровать. Супруг грохнулся на меня сверху, крепко прижал мои руки к кровати и довольно сказал:
   - Попалась.
   - Достало! - полузадушено прохрипела я, и попыталась взбрыкнуть. Попой, да по самому интимному мужниному месту потёрлась и поняла, реально всё достало и с этим необходимо срочно что-то делать. - Отвали! - и смогла щёлкнуть-таки пальцами, желая, чтобы муженька об стенку приложило. Или чтобы он куда-нибудь подальше от меня девался. - Уфффф! - выдохнула, поняв, что пожелание исполнилось.
   Глухой стук об стену возвестил о том, что мне удалось супруга на время нейтрализовать. Или не удалось? Шипение за спиной намекало на какие-то сложные обстоятельства, и я поспешила подскочить с постели. Щёлкнула пальцами, убирая препятствие и испуганно осматриваясь вокруг. Гада не было видно... нигде. Куда пропал? Как плохо, что так мало знаю о своих возможностях, а то смогла бы превентивно что-нибудь придумать... А то муженёк сейчас откуда-нибудь, как призрак, несущийся в ночи, спланирует мне на голову неожиданно и всё, нету меня больше. Либо моя девичья честь пропадёт, внезапно.
   Постоянно оглядываясь, и вздрагивая от каждого шороха, начала медленное стратегическое отступление к выходу из этого вертепа. А куда идти потом, подумаю после. Главное, успеть убраться подальше от счастливого новобрачного. Надеюсь, в верном направлении двигаюсь... А то, мало ли. Карта бы не помешала и интерактивный указатель. Чтобы уж наверняка не заблудиться.
   В какой-то момент пришлось остановиться и попятиться. В коридоре ощутимо потемнело, громыхнул гром и стал наползать густой туман. Однако, в такой ситуации немудрено и в трёх соснах заблудиться... Попробовать универсальный щелчок пальцами? Не помешает, это точно. Попробовала и разочаровалась, не сработало. Как темнело, так и продолжило темнеть, как туман наползал, так и продолжил наползать. Прямо декорации к настоящему фильму ужасов. В пору бы испугаться, но я до сих пор была очень зла, потому коленки не затряслись, а зубы не застучали.
   Машинально вскинула правую руку, готовясь отражать магические удары, что-то мне подсказывало, что без очередного поджога и в этот раз не обойтись. Может быть, приобретённый недавно, в спальне муженька опыт? Пятиться перестала, уперевшись спиной в стену, которая не давала мне возможности покинуть коридор быстро и безболезненно. Вроде ранее её здесь не имелось. Очередные штучки мужа-колдуна? Что лучше? Щелкнуть пальцами, чтобы убрать мешающуюся стену или не тратить пока силы и сконцентрироваться на сгущающейся атмосфере?
   Времени на размышления не осталось, как оказалось. Из наползающего тумана на меня, с высоты метров двух, уставились огромные, кроваво-красные, светящиеся глаза и раздалось многообещающее шипение:
   - Бойс-с-ся...
   - Боюсь, - кивнула головой для надёжности, чтобы этот кто-то глазастый не усомнился в том, что мне страшно. - Коленки трясутся, видишь? - и сама посмотрела на свои ножки.
   Только сейчас заметила, что платье безбожно испорчено, жирные пятна, четыре штуки, намекали на то, что лягушка-таки успела оставить несмываемый след на моей одежде. Хорошо, что не на репутации.
   - Доигралас-с-сь, - прошипело нечто огромное, выбираясь из тумана.
   - Вышел ёжик из тумана, вынул ножик из кармана, - пробормотала, мозг мгновенно почему-то подкинул эту ассоциацию.
   А что? Существо, что сверлило меня взглядом ярко-красных глаз, как раз боевую модификацию гигантского, длинноногого ежа, решившего встать на задние лапы, напоминало. На плечах, спине и ногах топорщились черные иглы, на животе при движениях кошмарика шевелились тёмно-серые в чёрную полоску, светящиеся пластины, придавая ужастику совсем уж кошмарный вид, как и сияющие длиннющие когти на пальцах...
   - С-с-с-ъем, - пообещало чернобыльское чудо-юдо.
   - Джедаи отдыхают! - восхищенно прокомментировала я, пытаясь свыкнуться со зрелищем пылающих зеленоватым светом когтей.
   - Бег-к-хи, - посоветовал кошмарик, порадовав меня при этом внушительным набором острых зубов в пасти.
   - Русские женщины не сдаются,- посетовала обречённо, думая о том, что, наверное, стоило-таки попробовать ту стенку убрать.
   Но вот отвлекаться на это действо теперь, когда шоу трансформеров в самом разгаре, как-то страшновато. Со вздохом подняла и вторую руку, готовясь пообщипать малость чернобыльского ёжика гиганта. Думаю, кое-какие лишние иголочки, которых не помешает его лишить, имеются. И чтобы такого помощнее в него запульнуть? Жаль, ядерной боеголовки нема. Или хоть какого-нибудь завалящего калаша. Правда, один фиг, что бы я с ними делать стала? Всё равно ведь оружием пользоваться не умею... Никаким. Это у меня язычок острый, им можно морально кого угодно зарезать... А вот во всём остальном, я типично слабая, хрупкая девушка.
   Как там во всяких придуманных магических академиях учат файерболами кидаться? То-то и оно, что в большинстве книг авторы подробной и внятной инструкции по применению не дают. Так, общими фразами отделываются. А что теперь делать мне, бедной и несчастной попаданке, которой повезло напороться на вот такое вот чудище?
   Пока думала за жизнь, кошмарик-переросток успел подобраться ко мне поближе и даже клацнул для острастки своими зубищами прямо у меня перед носом. Взвизгнула, чего уж греха таить, от неожиданности... И с перепугу, отмахнулась от чернобыльского ёжика. С пальцев сорвалось что-то светящееся, гудящее, круглое и пышущее жаром и полетело прямиком в полосатые пластины на животе чудовища. Грохнуло, звякнуло и... чудо-юдо посмотрело на меня обиженно, вывалило язык, закатило глаза и бухнулось в обморок... кажется. Или совсем коньки отбросило? Какая я крутая... блин.
   Развалилось это гигантское и страшное нечто прямо поперёк коридора, перегораживая проход. И я, прижимаясь посильнее спиной к стенке, принялась обдумывать, как бы обогнуть препятствие и сделать-таки ноги.
   - Уби-и-ила! - протяжно завыл кто-то знакомым ракочущим голосом в комнате, в которой я соизволила сегодня утром проснуться. - Кормильца! Благодетеля! - надрывался дракон так, что зажала ладонями уши, боясь оглохнуть.
   Чем это чудо-юдо дракона кормило? Девственницами, как и полагается по канонам? Хотя... Я тоже, вроде как девственница. Но меня что-то никто не торопится никому скармливать. Каноны не действуют, значит.
   Осторожно, ткнула пальчиками ног в ступню, покрытую мелкими чёрными пластинками. Ноль реакции. Точно убила, что ли? Как же я сейчас жалела, что ранее обувь всё-таки не догадалась наколдовать... Теперь босиком, через чудище перебираться. Впрочем, ничто не мешает мне попробовать обзавестись хотя бы босоножками прямо сейчас. Щёлкнула пальцами, раз, другой, третий... Полный пшик... И что это значит? Всю силу в файербол вложила? Или по какой-либо причине здесь какая-нибудь аномальная зона образовалась после смерти ежа-мутанта? Но гадать бесполезно, ответа всё равно не от кого ждать. Дракон явно в невменяемом состоянии, вон как завывает... А мутант, мутант совсем плох... Вон, даже чешуйки куда-то испаряться стали, открывая вполне себе человеческого вида кожу...
   Метаморфоза с чудовищем происходила странная, очень странная... Я даже застыла на месте, передумав переступать через кошмарик, чувствуя, как мёрзнут пальцы ног, как в голове образовывается гулкая пустота, а на душу ложится тяжеленный камень.
   - Мама! - прошептала потрясённо, обнаружив, что за личиной ежа-переростка скрывался мой гад супруг... - Реально чешуйчатый! - опустилась на колени перед обнажённым мужчиной, что лежал на полу, в позе сломанной куклы.
   В районе живота у него имела рванная рана, с опалённой огнём кожей вокруг... Из неё сочилась кровь, очень медленно, по капле... И прямо на моих глазах перестала течь. Обхватила пальцами запястье мужчины, надеясь нащупать пульс... Его не было. Склонилась над муженьком, начиная паниковать, приложила ухо к груди... Сердце не билось!
   - Умер, - посмотрела на дело рук своих расширившимися от ужаса глазами. - Мамочки!
   Потрясла мужика за плечи, пытаясь привести в чувство...
   - Уби-и-ила! - так и выл дракон, а я от шока потеряла всякую способность мыслить здраво.
   - Вставай, - трясла мужчину за плечи, начав всхлипывать. - Вставай же, гад! - пара пощёчин тоже ничего не изменили... - Я всё тебе прощу! Ну, пожалуйста! - рыдала уже в голос, размазывая кулачками слёзы по щекам. - Хоть и гад, но мне тебя жалко! - теперь уже выла я. - А кто меня домой вернёт? - эгоизм тоже был тут, и очень переживал о возможном появлении органов правопорядка, которые могли бы мне организовать небо в клеточку.
   Села на полу поудобней, положила гада себе на колени... Целиком, правда, не уместился, голова только... Но всё-таки не холодный пол...
   Истерика меня не слушалась, совсем, и слезы лились сами собой. Гладила гада по голове, на что-то ещё надеясь. Всё казалось, что не могло всего того, что случилось за последние двое суток, со мной произойти, как и быть правдой то, что я собственными руками только что организовала себе вдовство.
   - Я даже дам тебе, только не умирай, - чередуя слова рыданиями, выдавила из себя.
   Это волшебное заклинание возымело действие, мужчина шевельнулся. Но заметила это не сразу... Точнее, осознала не сразу, что происходит. Супруг передумал делать меня молодой вдовой и издал слабый стон.
   - Жив? - спросила сама у себя с недоверием. - Но, как? - истерика отступила, здравый смысл вернулся и принялся задавать правильные вопросы.
   Мужчина шевельнул рукой, потом ногой и открыл тёмные глаза, глядя на меня с недоумением.
   - Что случилось? - спросил он голосом умирающего лебедя и вид состроил соответствующий.
   Не торопилась пока с выводами, хоть подозрения кое-какие закрадываться стали, при виде того, как быстро проясняется взгляд муженька и в нём проскальзывают этакие шаловливые смешинки...
   - Издеваешь-с-ся? - прошипела на манер ежа-мутанта.
   - Нет, - выражение лица и глаз супруга были слишком честными, чтобы вот так вот сходу им верить.
   - Издеваешься, - более не спрашивала, утверждала, попутно заводясь и желая кое-какого гада на мелкие кусочки разорвать.
   Тем более что второй чешуйчатый гад так и надрывался в комнате:
   - Убила! Благодетеля! Кормильца! - зля этими картинными криками ещё больше.
   - Сговорились? - спросила с милейшей улыбкой, подымаясь и нисколько не заботясь о том, ударится ли муженёк головой об пол из-за того, что я резко встала, или не ударится. - Поиздеваться решили? Шутки шутите? Чувство юмора у вас, значит, да? - прищурилась, окидывая взглядом гада, распластавшегося с несчастным видом на полу. - Дракон! - рявкнула так громко, что у самой уши заложило.
   - Уби-и... - споткнулся на слове чешуйчатый и осторожно спросил. - Что?
   - Заткнись, для начала, - посоветовала ему, заходя в комнату. - А кое-кому ноги не помешает побрить, как и спину, - дала дельный совет уже супругу, который продолжал валяться в коридоре но, думаю, прекрасно всё слышал, потому что спросил:
   - Зачем?
   - А чтобы волосатость не превращалась в фатальную, при преобразовании тебя в ежа-переростка! - просветила его вполне любезным тоном, правда, несколько повысив голос.
   - Это боевые шипы, - обиженно заявил супруг, поднимаясь с пола.
   - Ну да, ну да... Хоть не под голубого косишь, а под трансформера-мутанта. Это плюс, да... А минус... - подумала и велела проштрафившемуся муженьку. - Будь любезен, оденься. Не мельтеши передо мной своей волосатостью, очень уж про боевые шипы напоминает навязчиво, - не постеснялась, оскорбила мужчину, нисколечки не мучаясь угрызениями совести. - Дракоша! - обратилась к чешуйчатому, который чувствуя очередной виток семейного скандала, как раз собирался ретироваться.
   - Что? - спросил тихо-тихо, робко-робко.
   - Просунь-ка свою голову поглубже в комнату, - поманила его пальчиком.
   - А, может, не надо? - попытался в очередной раз сделать ноги дракон.
   - Не съем, мой хороший. Я добрая, - пообещала, скрестив пальцы за спиной. - Просто просунь голову поглубже.
   Кося с подозрением на меня янтарным, с узким вытянутым зрачком, глазом, дракоша просунул голову поглубже. До стола достал, что мне и нужно было.
   - А вот теперь положи-ка голову на мою тарелку... Хотя, подожди, - подошла к столу, смахнула всю еду и посуду с него. Подняла с пола подходящее блюдо, водрузила его на столешницу и велела. - Вот теперь можно! Действуй! И лучше бы тебе меня послушаться! - думаю, он расслышал в моём голосе нотки, намекающие на близость момента, когда я начну рвать и метать, потому без лишних разговоров взгромоздил голову на стол, ножки которого крякнули под такой тяжестью. - Молодец, - похвалила чешуйчатого. - А теперь пасть открой!
   - Зачем?- скопировал он настороженные интонации моего супруга, звучавшие в вопросе мужчины не так давно.
   Говорить дракоше было неудобно, стол мешал нижней челюсти двигаться. Ничего, потерпит.
   - Надо, - пояснила коротко и доходчиво свою позицию.
   Поколебавшись, дракон распахнул внушительную пасть, заметив, что моё терпение на исходе.
   - Умничка, - похвалила рептилию и щёлкнула пальцами.
   В моих руках появился арбуз, и я аккуратно пристроила его между зубов дракона.
   - Бывают гуси с яблоками... А бывают драконы с арбузами, - с намеком глядя ему в глаза заявила я. - А ещё бывает шашлык из юмористов супругов... - перевела взгляд теперь на муженька.
   - К чему всё это? - решил уточнить муж.
   - К тому, что юмор у тебя дурацкий! И шутки идиотские! Вот как эта! - ткнула пальцем в сторону дракона, сорвавшись на крик. - Я обиделась! - топнула ногой, насупилась, щёлкнула пальцами, прошептав: - Хочу домой...
   И успела только услышать шепелявое: "Хахая зенсина!" - выданное драконом, как декорации стали до боли знакомыми, подозрительно напоминая родную квартиру.
   - Получилось? - не верила своим глазам, оглядываясь. - Получилось! - расплакалась и опустилась прямо на коврик в коридоре, у входной двери.
  
  
   Глава 5
   Примирение по-черновластелински
  
   Разгар дня, мама хлопочет на кухне, а я сижу у входной двери и рыдаю. Слезы льются в три ручья, и даже родительница почуяла что-то неладное, выглянула из кухни в коридор:
   - Таня? - спросила с недоверием, всплеснула руками, подбежала и рухнула на колени рядом со мной. - Что случилось? - спросила дрожащим голосом, готовая и сама расплакаться.
   - Ничего, - шмыгнула носом, утёрла текущие слёзы рукой и попыталась улыбнуться. - Ничего, мам. Просто я так рада вернуться домой... Ты даже не представляешь!
   - А муж тебя отпустил? - строго спросила мама, заставив меня хлопать глазами.
   - Что? - переспросила, думая, что ослышалась.
   - Муж, спрашиваю, отпустил? - переспросила она.
   - А должен был? - прищурилась, скрипнув зубами, разом забыв про истерику и слёзы.
   - Ну... У мужа, ты, надеюсь, спросила? - про должен, мама пропустила мимо ушей, продолжая взирать на меня строго-строго и в ус не дуя.
   - Так, - аккуратно поднялась с пола, стараясь не толкнуть невзначай родительницу. - И ты даже не станешь ругаться, что я так скоропалительно замуж выскочила?
   - За Илюшу? Ругать? - встала вслед за мной и мама. - Да ты что! Он такое сокровище!
   - Сокровище, значит? - прошипела, ещё раз скрипнув зубами. - Отпустило меня сокровище, не переживай, - ясно, пропагандистскую волшебную обработку мама прошла, до неё не достучаться сейчас, разве что пальцами щёлкнуть. Но оно мне надо? Пусть прославляет Илюшу! Мне меньше плешь проедать по поводу скоропалительного замужества станет. - Я устала, мам, и голодна как волк. Поесть найдётся? А потом я хотела бы поспать...
   - А Илюша? Он за тобой заедет? - спросила наивная мамуля, взяв направление на кухню.
   - Посмотрим... - про себя пожелала провалиться тому Илюше в тартарары. - Как договоримся...
   - Я тут щей сварила. Илюша щи любит? - поинтересовалась родительница, загремев кастрюлями на кухне.
   - Любит, - оскалилась я. - А если не любит... Полюбит, куда денется, - добавила еле слышно. - Я люблю, если ты помнишь, - сказала уже громче, с намёком, заходя в ванную.
   Как же хотелось принять душ и смыть с себя сумасшествие последних двух дней. И ещё более того, хотелось бы так же легко смыть заветный штамп с паспорта. Жаль, что это невозможно. Или возможно, если способности и здесь работают? Впрочем, это дело можно и на потом отложить. Успею ещё поэкспериментировать, как отдохну.
   Но одно желание, вполне себе осуществимо. Душ дело быстрое, чем и занялась, пока мама еду разогревала. Вышла из ванны посвежевшая и почти счастливая. Я дома! Вымытая, сейчас буду сытая, а потом и выспавшаяся. А вот после, можно будет и подумать, что мне с неожиданно свалившимся на голову браком делать.
   Завернувшаяся в одно полотенце, с распущенными влажными волосами, заглянула на кухню, привлекаемая волшебными ароматами... И чуть не уронила от неожиданности свою единственную на данный момент махровую одёжку.
   - Приятного аппетита, - как раз желала мама гаду, когда я нарисовалась на пороге.
   - Мои щи! - зло сверкнула глазами, поняв, что муженёк прихватизировал предназначавшуюся мне тарелку.
   - Танюша, - расцвела улыбкой мама. - И вправду любит... - и столько довольства было в её глазах, что я задохнулась от возмущения.
   - О, да! - воскликнула, умильно улыбнувшись. - Он любит все! И жаренный острый перчик, и саранчу в сахаре и устриц в лимонаде! Приготовишь любимому зятю? - спросила у изумленной мамы, которая не сразу от шока, вызванного кулинарными пристрастиями зятя, отошла.
   - Конечно, - произнесла она неуверенно.
   - Вкусно? - спросила ласково у супруга, переместившись поближе к кострюле, успев намертво забыть о том, что несколько неодета.
   Налила себе в тарелку пару половников щей, положила мяса, добавила сметанки и под напряженным взглядом супруга донесла свою порцию до стола. Аккуратно поставила тарелку, села на стульчик и спросила, нарушив тишину, воцарившуюся на кухне:
   - Что?
   Мама смущенно пробормотала:
   - Оставлю-ка вас, дети... Устала, полежать нужно, - и вышла в коридор.
   Через пару мгновений послышался щелчок замка входной двери.
   - Странно, - сказала вслух, забыв, что не одна в помещении нахожусь. - Кто-то пришёл или мама на коврике в подъезде лежать да отдыхать решила? - приподнялась на стуле, собираясь проверить, что там происходит.
   - Она просто проветриться пошла, - просветил меня гад. - Скоро вернётся.
   - Твои штучки? - прищурилась недобро, опускаясь на место.
   Муженек неопределенно пожал плечами, продолжив наворачивать щи.
   - Твоё счастье, что я голодная, - вздохнув, потянулась к плетенной корзиночке для хлеба. - Иначе убила бы на месте, за то, что маму заколдовал.
   - Для пользы дела, дорогая, - спокойно отозвался супруг, доев свою порцию. - Все только для пользы дела.
   - Ну да, - кивнула, прожевав кусочек ароматного, чёрного хлеба. - Все только для себя любимого, - пока не нарывалась, хоть внутри и кипела.
   Мало ли, вдруг дома магия действовать не будет, проверить-то так и не успела. Но муженек, видимо, рвался испытать мои нервы на прочность, потому что спросил:
   - Я так и не понял... Почему ты ушла?
   - Тормоз, - больше комментариев у меня не нашлось.
   Да и не до разговоров стало. Щи у мамочки как всегда получились обалденными, наваристыми, картошечка и капуста вообще слов нет, а мясо просто таяло во рту. С каждой съеденной ложкой, настроение становилось все более и более благодушным. Ругаться не хотелось, как и что-либо объяснять... Еще бы рожу гада не видать бы никогда, и совсем хорошо бы стало. А то супружник одним своим видом навевал неприятные воспоминания и портил настроение.
   - Я правильно понял, что это из-за того, что ты ко мне неравнодушна? - задал вопрос муженек.
   Поперхнулась, услышав эти инсинуации. Вот ведь зараза! Не дал щи нормально доесть, как раз последняя ложка жидкости оставалась, которую я, не успев проглотить, выплюнула обратно в тарелку.
   - Я в волосатых не влюбляюсь, - отдышавшись, смогла ответить вполне вежливо, не нахамив.
   - Мне побриться налысо? - поинтересовался гад. - Тогда полюбишь?
   - Если везде побреешься, тогда я подумаю над этим вопросом, - еле-еле успела подхватить полотенце, которое именно в этот момент решило размотаться.
   - Совсем везде? - зачем-то уточнил супруг.
   - Совсем, - подтвердила я.
   - У тебя странные запросы, - нахмурился гад. - Оно ж потом колоться будет... Тебе же неприятно будет, - озадаченно произнёс он.
   Не сразу до меня дошло, о каком оно речь идёт. А, поняв, что имеется в виду, залилась румянцем.
   - Ты о чем-нибудь кроме этого в состоянии думать? - посмотрела на него устало. - И, вообще, сгинь с глаз моих, а? Не трави душу и не зли, ладно?
   - Вернись домой, пожалуйста, - не внял моей просьбе гад. - Мне тебя не хватает.
   - Слушай, ну вот что тебе надо, а? - спросила, не надеясь на то, что до Иллуса-Илюши дойдёт. - Цветы не дарил? - спросила и тут же ответила сама. - Правильно, не дарил. В кино и театр не водил. В ресторане не кормил. Под луной со мной в обнимку не гулял. Хочу ли за тебя замуж, не спрашивал... Так чего ты тогда от меня хочешь?
   - Это цена твоей помощи? - донельзя серьёзно спросил супруг. - Цветы, театр, кино, ресторан, прогулка под луной и спросить хочешь ли ты за меня замуж? Я ничего не забыл? - показал, что внимательно меня слушал, молодец, но...
   - Ты так ничего и не понял, - покачала головой. - Не в цветах дело...
   - А в чем? - спросил недоуменно.
   - Во внимании, в интересе как к девушке, как к личности, а не к как удобному объекту, который должен что-то там найти... В любви, наконец... И пока ты относишься ко мне как к неодушевленному предмету, который тебе все время что-то должен, нам с тобой просто не о чем говорить, - и снова у меня не было уверенности, что меня поймут.
   - Это все твои требования? - деловито осведомился мужчина.
   - Еще ухаживать за девушками научись, - дала дельный совет гаду и поднялась со стула, поежившись под пронзительным взглядом, которым окинул меня супруг. - А теперь, - взяла тарелку в руки, собираясь отнести ее в мойку. - Будь любезен, уйди...
   - Ухаживать - это так? - спросил гад, моментально оказавшись рядом со мной.
   Крепко ухватил за плечи и притянул к себе, от неожиданности и испуга выпустила тарелку из рук и она разлетелась на множество осколков, но мне было не до этого, супруг склонился надо мной и нежно поцеловал в губы. Сжала их поплотней, и не думая поддаваться. Не заслужил, раз так ничего и не понял.
   - Уйди, - процедила сквозь зубы, когда муж выпустил меня из рук. - Просто уйди и дай мне от тебя отдохнуть...
   - Хорошо, - не стал спорить супруг. - Но я еще вернусь.
   - Лети, Карлсон, - сказала с насмешкой и отвернулась. - Лети.
   Ответа не дождалась, а когда решилась глянуть что там за спиной, увидела две чистые тарелки на столе и что ни одного осколка не валяется на полу.
   - Ложки спер, - прошептала растерянно и села на стул. - Зачем?
   - Зря ты Илюшу обидела, - заявила мама, появившись на пороге и отвлекая меня от попыток понять зачем гаду ложки.
   Быстро обратно пришла. Да и в своём ошарашенно-задумчивом состоянии я не услышала, как она вернулась с прогулки... Впрочем, я довольно долго была погружена в размышления, немудрено.
   - Он меня больше обидел! - ответила непримиримо и поднялась со стула. - Пойду, отдохну.
   - И все-таки, зря, - припечатала мама, взявшись вытирать две ложки, которые лежали возле сушилки для столовых приборов, на разделочном столе. - Хороший он.
   - Когда спит зубами к стенке, - не согласилась с ней и вышла из кухни.
   Вот зачем он осколки убрал? Заботился о забывшей о тапочках мне? Ведь босая на кухню пришла, по новой привычке ходить везде без обуви, приобретенной в доме у гада. Или просто аккуратист по натуре?
  
  
   - Ну? - спросил дракоша, давно уже избавившийся от арбуза, у Чёрного Властелина, появившегося в разоренной комнате. - Договорился?
   - Ухаживаний требует и особенного к себе отношения, - вздохнул мужчина и поморщился, окинув взглядом беспорядок в комнате. - Ты знаешь, что любят женщины? - мрачно спросил у рептилии.
   - Э... Кажется, - неуверенно отозвался дракон. - Девушки любят много плакать и сильных мужчин.
   - Мой кнут не произвёл на неё впечатления, - с сомнением произнёс Иллус. - И угрозы не испугали...
   - Не о той силе говоришь, - со знанием дела сказал крылатый, засовывая голову в комнату поглубже. - Слушай сюда, я знаю, что нужно делать...
  
  
  
   Отдых не удался. Лежала на кровати и пыталась обдумать текущее положение, дабы понять, во что же я на самом деле вляпалась. Думалось плохо. Мысли каждый раз, когда я пыталась загнать их в продуктивное русло размышлений, делали хитрый виток и возвращались к одному и тому же - голой натуре гада. Хорош паршивец, это стоило признать. И разворот плеч имеется, и мускулатура и внешность приятная. Не красавец, но что-то в нем такое было, что цепляло внимание и сейчас я вновь и вновь приходила к мысли о том, что мне понравился мой супруг, особенно такой, каким он был, когда сидел в одних брюках в комнате, которую отвел мне в своём жилище... Я как раз думала о том, что, наверное, стоило его голым повнимательней рассмотреть, когда возможность была, а не смущаться и взгляд отводить, когда дерево за окном качнулось, и от окна раздался треск.
   - Слушай сюда, - позвал меня кто-то гулким шепотом.
   Дерево затрещало сильнее и в окно заглянул янтарный глаз, мигнул перепончатым веком, и рама задрожала под напором наглой морды.
   - Эй! - вскочила с кровати и подбежала к окну. - Ты что творишь?
   - Слушай сюда, в натуре! - порадовал меня лексиконом дворовой шпаны обладатель внушительных зубов и янтарных глазищ с вертикальным зрачком.
   - Дракоша? - спросила с недоумением и потерла глаза, пытаясь понять явь или сон передо мной.
   - Короче, в натуре, - тихо продолжил темно-зеленый дракон, чья морда лица только очертаниями напоминала мне старого знакомца, а вот цветом... цветом не вышла. - Я тебя украсть в натуре, должен... Но я тут подумал и решил договориться, - зачастил он.- У тебя не найдётся местечка, где пересидеть можно?- дёрнул чешуйчатый головой и стекло в раме жалобно звякнуло.
   В унисон этому звяку, снаружи, во дворе раздался дикий визг и вопль:
   - Годзилла!
   - Бл...ин, - сказала с чувством, лихорадочно размышляя, где в современном городе можно припрятать тушу тонн этак в двадцать-тридцать, а то и больше. Притом так, чтобы посторонние не увидели, да ещё и срочно и прямо сейчас. - Целый парк юрского периода, - пробормотала, не согласившись с истеричкой, что так и продолжала вопить про Годзиллу. - Вот брательник этого ушлого пожалует, тогда и поговорим... Блин!
   Оставался только один выход - магия, точнее попытка её применить. И если она не удастся... то лучше даже не думать о том, во что визит чешуйчатого романтика, который залез в окошко к не любимой девушке, выльется. Моя интуиция подсказывает, что в ближайшее время стоит ждать скорую помощь с добрыми медбратьями, которые приедут по душу истерички. Убедившись, что глюк массовый, вызовут подкрепление... И не в виде дополнительных карет скорой помощи, а в виде танковой дивизии, нескольких вертолётов и ветеринаров с большущим шприцом со снотворным. Последних, кстати, может и первыми вызовут, побоявшись, что громадина дракон добровольно в смирительную рубашку не полезет, да и не поместится в неё.
   - Так вот, - зелёный чешуйчатый гад не обратил внимания на суматоху внизу и продолжил каяться во всех грехах, сговорах и предательствах, касающихся меня любимой. - В натуре, говорю... Я, как понял, что я тебя краду, в натуре, а потом придёт Чёрный Властелин за своей женщиной... Короче, я понял, что хочу жить и решил, что надо придумать план.
   - Гениальная идея! - не удержалась от сарказма и щёлкнула-таки пальцами. - Уменьшись хотя бы что ли! О подробностях потом поговорим, - шикнула на дракона, ставшего размером с попугая ара. - Залетай! - велела рептилии, открыв окно. - Пока кто с берданкой мимо не пробежал.
   Дракон сначала влетел в комнату и только после озаботился произошедшим.
   - Ты что со мной сделала, в натуре? - взревел он.
   - Тсссс, - приложила к губам палец, выглядывая в окно. - Если не хочешь попасть к нашим учёным на опыты, помолчи.
   Сквозь кроны деревьев в подробностях разглядеть, что там во дворе происходит, было сложно. Потому складывать картину о том, что там твориться пришлось на основе шума и криков. Истеричка все так же вопила: "Годзилла!", вторая же участница концерта визжать прекратила, зато на моё окно с азартом лаяла какая-то собака, и какой-то мужик орал адрес, по которому стоило бы кому-то там приехать.
   - Если тебя засняли... - скривилась при мысли о том, чем это может быть чревато. - Будем надеяться, что не успели, - вздохнула, поворачиваясь к мини-дракону. - Куда бы тебя спрятать? - задалась вопросом, окидывая комнату взглядом. - Пожалуй, можно сюда... - подошла к шкафу и выдвинула ящик. - Полезай! - велела псевдо Годзилле.
   - Зачем? - спросил меня насупившийся дракоша, успев устроиться на моей кровати.
   - Сейчас здесь вся округа будет... Окно-то видели и тебя тоже, вычислить квартиру на раз смогут. А общаться с полицией лучше понадежнее спрятав улики, - поморщилась при мысли о том, что с появлением Илюши в моей жизни на меня начали сыпаться одни неприятности, притом сложноразрешимые, а то и совсем безвыходные.
   - Они что приличных и воспитанных драконов никогда не видели? - удивился названный гость.
   - Не поверишь, они и неприличных и невоспитанных никогда не видели, - махнула рукой на ящик. - Лезь и болтай поменьше, а точнее вообще молчи, пока не разрешу... А то Черному Властелину, которого ты так боишься, сдам.
   - Молчу, молчу, в натуре, - засуетился дракоша, начав бегать по кровати туда-сюда, примериваясь издалека к нужному ящику. Прыжок - и крылатое недоразумение, сложив передние лапы на груди, устроилось в ящике, глядя на меня несчастными глазами. - Если я умру! - воскликнул он патетически. - Это будет на твоей совести.
   - Уймись! - прикрикнула на наглеца, как раз в тот момент, когда затрезвонил дверной звонок.
   Прислушиваясь к тому, что происходит в коридоре, быстренько задвинула ящик с бельем обратно. К тому моменту, как дверь была мамой открыта, успела немного успокоиться и морально подготовиться к возможным вопросам по поводу дракона.
   - Тань, ты спишь? - после недолгого бубнения голосов в коридоре, мама подошла к дверям моей комнаты и приоткрыла ее.
   - Спала, - соврала я и не покраснела. - Пока на улице орать не стали? А кто пришёл?
   - Какие-то сектанты, утверждают, что Годзиллу видели, - просветила меня мама. - И мол чудовище в наши окна лезло.
   - Они не буйные? - потеснила маму в дверях и выглянула в коридор.
   - А вы его разве не видели? - удивился один из троих парней, топчущихся на лестничной площадке у входной двери. - Он как раз в ваши окна лез.
   - А почему именно он, а не она? - меня очень заинтриговала такая точность в определении пола дракона, да еще и на расстоянии. - И да, я никого не видела.
   - Мы слышали, ты спала, - вступил в разговор, проигнорировав вопрос про половую принадлежность, еще один парень. - Могла и не заметить. Можно мы посмотрим ваши окна? Мы быстро...
   Вообще, вся троица прямо приплясывала на месте, сгорая от желания утолить своё любопытство.
   - А если жулики? - шепотом и с большим таким сомнением в голосе спросила мама, но ее услышали.
   - Если бы мы были жуликами, то придумали бы причину повесомей, - привёл весомый аргумент первый парень, широкоплечий голубоглазый блондинчик. - Мы ничего не украдем и ничего плохого вам не сделаем.
   - Пусть посмотрят, - пожала плечами. - Вроде не буйные и на жуликов не похожи.
   Пожалуй, мне даже выгодно было, чтобы окно осмотрели и успокоились, во избежание ненужных слухов.
   - Думаешь? - спросила мама с сомнением.
   - Не успокоятся же, еще сами полезут в окна с той стороны, сорвутся, - кивнула парням на свою комнату. - Проверяйте, можете начать с моей комнаты.
   Зашла, окинула помещение придирчивым взглядом, быстро оценила размер попадоса, метнулась к кровати, сдернула покрывало на пол и затолкала его под кровать. Еле-еле успела, пока мальчики под зорким приглядом мамы разувались. Характерные следы от грязных четырехпалых драконьих лап на ткани, выдали бы меня с головой.
   - Кого-то в детстве не научили мыть руки, - проворчала я недовольно. - Ходят по всяким помойкам, пачкаются, а потом следят... гады.
   - У нас руки чистые, - обиженно заметил блондин, первым вошедший в комнату.
   Вспыхнула как маков цвет, стало жутко неудобно из-за того, что предназначавшиеся дракоше слова на свой и друзей счёт принял.
   - Это я так, - попыталась оправдаться и сделала только хуже, парень посмотрел на меня странно. - О постороннем думаю...
   - Ясно, - протянул блондин и в сопровождении товарищей прошёл к окну. Выглянула, задумчиво поскреб в затылке и вынес вердикт:
   - Нет ничего. Померещилось?
   - Подожди-ка... - отодвинул его от окна друг и высунулся наружу, внимательно все осматривая. - Не могло нам всем троим померещиться... Да и Ленка что, зря орать что ли будет?
   Скептические выражения лиц двух других парней и хмыканье блондина, говорили как раз о том, что та самая Ленка очень даже может и не только орать.
   - Нет там ничего интересного, пошли что ли... - сказал блондин и повернулся, собираясь уйти.
   - Постой, - не согласился с ним его въедливый друг. - Тут ветки поломаны... Странно все это.
   - Мало ли почему ветки сломались... - начал блондин и не договорил.
   - Дорогая, - послышался ненавистный голос гада от двери. - Что эти прыткие молодые люди делают в твоей спальне?
   - Девственности лишают, разве не видно? - не удержалась от ерничанья.
   - Годзиллу ищем, - вежливо просветил моего супруга блондин одновременно со мной.
   - Дорогая, - в комнате попрохладнело градусов на десять, а интонации муженька стали совсем ледяными. - Кто такой этот Годзилла?
   - А чего это ты явился? - уперла руки в бока я, вспомнив, что лучшая защита - это нападение. - Я же просила оставить меня в покое!
   - Мириться пришёл. Хотел на прогулку под луной пригласить, - мрачно ответил он. - Но уже передумал.
   - И, слава Богу! - довольно воскликнула я. - Наконец-то ты оставишь меня в покое. Развод?
   - Я подумаю, - ровно ответил мужчина и вышел из комнаты.
   - Чего стоим? Чего ждём? - теперь пришёл черед молодых людей, которые безуспешно делали вид, что изучают поломанные ветки за окном. - Посмотрели? Убедились? Вот и валите, - довольно грубо попыталась выпроводить их.
   - У тебя покрывало упало, - сказал тот, который все время молчал, и выходя из комнаты попытался его поднять.
   - Вижу, - прижала ткань ногой к полу, будто случайно. - Сама подниму, спасибо!
   - Он ещё вернётся, - попробовал меня успокоить глазастый помощник, оставив в покое покрывало и вышел-таки в коридор.
   - Лучше бы этого никогда не произошло, - проворчала, поднимая испачканную вещь с пола.
   - Танюша, ну как же так? - расстроено спросила мама, заглянув в комнату. - Ты опять Илюшу обидела?
   - Мам, - помолчала пару мгновений, обдумывая вариант со щелчком пальцами и приведением родительницы во вменяемое состояние. - Илюше даже полезно иногда пообижаться и подумать, - отказалась от волшбы, так как мама умиляющаяся зятем, была меньшим из зол.
   Вот если бы она начала возмущаться моей скоропалительной женитьбой и пилить меня по этому поводу, да кидаться на Иллуса с желанием морально растерзать на кусочки, было бы гораздо хуже.
   - Танюша, - попыталась воззвать к моей совести мама. - Ты должна...
   - Кому должна, тому прощаю. Мам, мы сами с мужем разберёмся, - аккуратно свернула покрывало. - Ты лучше незваных гостей проводи. Вдруг недоглядела, и они что-нибудь унесли?
   - А? Что? - отвлеклась, к моему счастью, мама от темы. - Сейчас, сейчас... - и исчезла в коридоре.
   - Ну что, Годзилла? - выдвинула ящик, пытаясь разглядеть среди трусиков и бюстгальтеров дракошу. - Пришла пора мыть лапы? Куда девался? - поворошила бельё, пытаясь понять, где крылатое недоразумение.
   Вытащила ящик целиком, всерьёз озадачившись тем, куда мог подеваться не такой уж и маленький дракоша, со стуком поставила на стол и подскочила на месте от испуга, уж слишком громким был раздавшийся вопль.
   - Блин!- схватилась за сердце. - Кто здесь? Дракоша, ты? - приподняла ящик, перевернула его, вывалив бельё на пол, и обнаружила пропажу.
   Дракон распластался по фанерному дну ящика на манер препарируемой лягушки, и смотрел на меня несчастными и испуганными глазами.
   - Он ушёл? - спросил шёпотом.
   - Кто? - попыталась отодрать анатомическое пособие от ящика, не удалось, дракон вцепился в его края мёртвой хваткой.
   - Чёрный Властелин, - сделал большие-большие глаза дракоша и нервно дёрнул веком.
   - А он здесь был? - уточнила, недоверчиво прищурившись.
   - Был, - уверенно ответил дракон и снова веко у него дёрнулось. - Он сказал тебе меня съесть? - по-моему, кое-кто совсем поехал крышей после уменьшения в размерах.
   - А зачем тебя есть? Ты вкусный очень что ли? Деликатес? - скептически поджала губы, всем своим видом демонстрируя сомнение в пищевой пригодности объекта.
   - Не-не, я невкусный, - заверил меня ящер и попытался слиться с обстановкой, вжавшись в дно ящика сильнее.
   - Так, Годзилла, - имя, в очередной раз, само слетело с языка, произнесла его, как-то особо и не задумываясь над тем, что говорю. - Хватит мне зубы заговаривать. Слезай с ящика, и пойдём лапы мыть. А вот после, поможешь мне бельё собрать обратно, ну и попутно не забудешь рассказать, что это за гениальный план был с моим похищением.
   - А ты меня не съешь? - с опаской спросил дракоша, не торопясь выполнять мною сказанное.
   - Нет, не съем. Я драконами не питаюсь, - пнула ящик и велела. - Отлепись уже!
   - Но ты же девственница! - вместо того, чтобы спрыгнуть, ящер попытался уползти за горизонт, точнее за край ящика.
   - И? - рассвирепела я и подняла руку, приготовившись щёлкнуть пальцами.
   - Ну, так как же. В инструкции по избавлению от стресса, вызванного несовместимыми с жизнью молодого дракона условиями, сокращённо ИПИОСВНСЖМДУ, так и написано: "Опасайся девственниц. Они драконоядны!" - процитировал дракоша и даже одной лапой от ящика отцепился, дабы достать из воздуха толстенную книжицу, формата стандартного конверта. Пролистнул несколько страниц и зачитал с выражением, хорошо поставленным голосом: - Да убойтесь девственниц! Ибо кровожадны они и страшны! И будут пытать они вас! И будут расчленять они вас! Ибо питаются они только юными драконами!
   - Кхм, - прочистила горло, отняла у дракоши книженцию и спросила. - Ты в священники не пробовал податься? Тебе таким голосом только молитвы заупокой читать!
   - Танюша! - мамуля решила проведать горемычную меня, пришлось срочно перевернуть ящик и, не обращая внимания на полузадушенный писк рептилии, впихнуть его обратно в шкаф. - Ты с кем это разговариваешь? - мама заглянула в комнату, и с недоумением огляделась.
   - Это я речь извинятельную репетирую, - соврала, нисколько не мучаясь угрызениями совести. - Ты же хочешь, чтобы мы с Илюшей помирились? Как послушная дочь, готовлюсь выполнить родительскую волю.
   - Ты вот шутишь, - укоризненно покачала головой мама. - А Илюша мучается! Он же тебя любит!
   - Да? - опешила я, пытаясь понять, каким-таким извилистым путём родительница дошла до подобного умозаключения. - Ничего, пусть мучается. Больше ценить будет.
   - Таня! - строго сказала родительница, нахмурившись.
   - Мам! Помирюсь я с Илюшей, помирюсь... И даже прощения попрошу, обещаю. Не злись, - не стала вслух говорить того, что если чего такого и сделаю, то лет через десять-двадцать, а то и поближе к пенсии. - Парни ушли?
   - Ушли. Я шкафы в прихожей проверила, вроде всё на месте, - мама недовольно посмотрела на меня, вышла из комнаты, распорядившись напоследок. - А с Илюшей помирись!
   - Обязательно, - произнесла громко и добавила еле слышно. - Как рак на горе свиснет у верблюда очки.
   Порадовалась, что мама не заметила валяющуюся на полу книжку и не стала читать нотаций по поводу разбросанного белья.
   - Хорош придуриваться, - вытащила ящик и заглянула под него. - Вылезай, давай. Иначе реально пущу на шашлык!
   - Не надо, - пискнул дракон и выполз-таки, поглядывая на меня при этом с опаской.
   Чешуйчатый гад предпочёл отойти от меня подальше, встал рядом с кроватью, нервно подёргивая крыльями.
   - В ванну я тебя не протащу контрабандой, мама бдит, - подхватила покрывало и направилась на выход. - Жди меня и никуда не смей деваться! Если понадобится, и из-под земли достану! - пригрозив таким образом, и понадеявшись на сознательность дракоши, быстренько сбегала в ванную комнату.
   Бросила покрывало в стиральную машину, намочила своё полотенце и вернулась в комнату. Дракон выполнял приказ, стоял, боясь лишний раз шевельнуться и с места сойти, даром что не по стойке смирно. Вытерев добровольному мученику лапы, снова сбегала по старому маршруту - бросить полотенце в стирку. Вернувшись, села на кровать, похлопала по ней рядом с собой и велела:
   - Иди сюда и поведай мне, друг любезный. Что за гениальный план вы там наметили, а?
   - А ты меня не съешь? - кого-то явно заклинило на одной и той же мысли.
   - Если не сядешь рядом со мной и не расскажешь всё, как есть, точно съем, - не выдержала и решила применить метод кнута, раз уж пряник не помог.
   Дракон прекратил переминаться с лапы на лапу и вспорхнул на кровать, не переставая, правда, опасливо косить на меня глазом.
   - Я слушаю, - поторопила чешуйчатого. - Что за похищение?
   - Ну... ты должна была пойти вечером прогуляться, с Чёрным Властелином... - неуверенно начал каяться в грехах дракон.
   - И во сколько планировалась эта прогулка? - опустила вопрос про личность загадочного Чёрного Властелина, начиная, кажется, догадываться кого именно имеет в виду под ним чешуйчатый.
   - Не знаю... Я это, в засаде сидеть должен был. В парке, в кустах, как луна взойдёт, - дракоша сел на расстоянии от меня, и сейчас потихонечку отодвинулся ещё дальше, отреагировав так на то, что я нахмурилась.
   - Однако, как интересно драконы пляшут, по четыре штуки в ряд, - хмыкнула я, обдумывая поступившую информацию. - Да ещё и платочками помахивают.
   - Драконы платочками не помахивают, - обиделся за чешуйчатую братву дракон. - И не пляшут.
   - Пляшут, ещё как пляшут. Вот прямо сейчас, - помолчала и, отодвинув тему танцев дракош в сторону, вернулась к более важному вопросу. - Итак, мы должны были с Чёрным Властелином гулять, когда луна взойдёт. А ты должен был сидеть в кустах. С этим ясно, - зловеще усмехнулась, муженёк всё-таки понял мои слова буквально и так и не въехал в суть претензий. - А что дальше? Ты бы меня утащил, я правильно понимаю?
   - Правильно, - грустно вздохнул чешуйчатый и махнул хвостом. - А потом Чёрный Властелин пришёл бы и спас тебя... и меня убил бы.
   - А зачем тебя обязательно убивать? - хмыкнула недоверчиво. - В чём смысл?
   - Так это же Чёрный Властелин! - он посмотрел на меня с таким священным ужасом и недоумением, как если бы он был благодетельным монахом, вдруг оказавшимся в аду и никак подобного оборота дел не ожидавшим.
   - И? - поднялась с кровати, прошлась по комнате, пнула попавшееся по ноги бельё и повернулась к дракону. - Что в этом такого?
   - Но он же Чёрный Властелин! Он пьёт кровь младенцев на завтрак, а закусывает человечиной! - Годзилла захлопал крыльями, забегал по кровати, временами останавливаясь и вздымая морду кверху, да патетически возводя очи горе.
   - И драконятиной, - добавила я, не скрывая иронии.
   - И драконятиной, - подтвердил чешуйчатый, сразу как-то поскучнев и погрустнев.
   - Ну, раз ты говоришь... Раз всё так печально... Придётся тебя как-то спасать от Чёрного Властелина, - произнесла с притворным сочувствием. - И я помогу тебе в этом, если подскажешь, как ты меня нашёл...
   - Просто, - не стал таить важную информацию дракончик. - Меня в твой мир провели, изображение показали и дали вещь понюхать...
   - Вещь, - скрипнула зубами, поняв, что моя одёжка, кровожадными барбюшками пущенная на ленточки послужила делу науськивания на меня дракона. - А провёл кто? Чёрный Властелин?
   - Нет, - и чешуйчатый погрустнел ещё больше. - Брат...
   - Прикольный у тебя братец, - оценила я ситуацию. - На съедение Чёрном Властелину отправил. И почему же ты не отказался?
   - Не мог я отказаться, - дракончик совсем поник. - У нас старшим не отказывают...
   - Как всё запутано, - усмехнулась и присела обратно на кровать, склонилась над драконом, глядя прямо ему в глаза, и гаденько так сказала. - А знаешь, ты в полной жопе. Уж извини за прямоту.
   - Да? - спросил он, опять вздохнув.
   - Да! - припечатала я. - И даже скажу почему. Задание ты не выполнил... Меня не украл. Как ты думаешь, что тебе за это будет?
   - Съедят... - выдал он, вздрогнув всем телом. - А, давай, я тебя украду? И сделаем вид, что этого разговора не было?
   - Тогда Чёрный Властелин придёт меня искать. А когда найдёт... Что сделает? - прищурила один глаз, хитро глянув на дракона.
   - Убьёт, - послушно сделал нужный мне вывод чешуйчатый. - И что же мне делать? - растерялся гад, осмыслив ситуацию.
   - Похищать меня... Но с умом, - выпрямилась и надменно хмыкнула. - У тебя надёжная пещера есть?
   - Нет, - отодвинулся от меня дракон, посмотрев как на сумасшедшую. - А зачем тебе пещера? Может, лучше, замок какой-нибудь? Или дом?
   - А вот затем, - загадочно улыбнулась и поднялась. - Помогай бельё собрать, притом быстренько, нам пора рвать когти... Хотя... Постой, не надо. Пусть валяется.
  
  
   Глава 6
   Месть по-Татьяновски
  
   Железные браслеты на руках и ногах натирали нежную кожу, и я про себя материлась на свою же собственную извращённую фантазию, которая просто требовала натуральности от постановки. Потому подбитый глаз выглядел вполне себе правдоподобно, как и кровь на разорванной одежде. И остановившийся взгляд, и побритая налысо голова, и распоротый живот, из которого вывалились кишки.... Всё выглядело вполне себе натурально, не зря же долго и упорно щёлкала пальцами, добиваясь качественной иллюзии.
   Организовывая подобный спектакль, я преследовала несколько целей. Первая - посмотреть на реакцию благоверного, когда увидит меня мёртвой. Вторая - если поверит, то избавиться от внимания гада навсегда, а, значит и заиметь возможность безболезненно, при помощи магии избавиться от штампа в паспорте и зажить спокойной жизнью. Третья - вернуть мужу шутку со смертью. Раз ему можно так шутить, то почему бы мне тоже что-нибудь подобное не организовать?
   Дракон, поняв, какую подставу я ему подготовила, попытался испариться в неизвестном направлении, но не тут-то было. Он был мне необходим для антуражу. И сейчас валялся пузом вверх у моих ног, изображая дохлого-дохлого чешуйчатого гада, отдавшего последнюю чешуйку ради моего спасения. Пещера, в которую дракоша доставил нас любимых, сейчас напоминала поле боя. Клочки моей одежды валялись повсюду, как и драконьи чешуйки - ах, как он вопил, когда я их выдирала! - всё вокруг было залито кровью, и усыпано моими волосами. Если бы сама всё это не наколдовала, поверила бы с первого взгляда, и со второго, в то, что в этой пещере недавно настоящее смертоубийство творилось, благо позаботилась и о том, чтобы след своего колдовства скрыть от глаз муженька... надеюсь, поведётся. И поскорее появится, а то мне что-то в натуре, как любит Годзилла выражаться, одно местечко посетить бы... притом срочно.
   - Эй, дракон! Выходи на смертный бой! - прервал зычный бас мои размышления о насущных надобностях.
   Дракоша приоткрыл один глаз и жалобно на меня покосился.
   - Лежать! - прошипела, перестав изображать из себя дохлую девушку, висящую в цепях на стене.
   - Дракон! На смертный бой зову! - бас надрывался, сердито так, с намёком.
   - Лежать! - прошипела снова, стоило только дракоше дёрнуть лапой и попытаться смыться. - Съем! - гад чешуйчатый тут же присмирел и покорно прикрыл глаз, тоскливо вздохнув перед этим.
   - Дракон! Ты там совсем прихренел, что ли? - возмутился обладатель баса и заглянул в пещеру. - Опупеть! Ты сдох, что ли? А кто проставляться будет?! - богатырь, косая сажень в плечах, цепляясь огромным мечом за камни, вошёл вовнутрь. - Не, реально охамел! - поморщился на придуманный мной ужастик мужик. - Ты мне попойку должен был! - и пнул дракошу в бок.
   Мой чешуйчатый герой даже не шелохнулся, а я срочно вернулась к изображению дохлой себя. А то, забывшись, чуть не вытянула шею, дабы получше незваного гостя разглядеть.
   - Да, бл.., что здесь происходит? - брезгливо глянул на меня пришелец. - Что за херня? - а в выражениях светловолосый дяденька не стесняется, я смотрю, как и в поведении. - А, может? - спросил он сам у себя, и воровато так осмотрелся. - И где тут у него тайник? - поморщился и хищно так улыбнулся. - Кажись, там, - обошёл дракона по дуге, не заметив, как тушка дёрнула лапой, явно норовя спалить всю конспирацию.
   С беспокойством проследила за тем, как чешуйчатый забыл о том, что дышать нельзя, пока я не разрешу и выпустил из ноздрей тоненькую струйку дыма. Кипит как чайник? Я бы тоже кипела, если бы кто-нибудь вломился на мою жилплощадь и принялся бы мои заначки искать. Стёрла бы в порошок мародера! Потому, понять дракошу могу, а вот позволить защитить собственность - нет! Супруг в любой момент может нагрянуть. А тут этот... который дракон, мне всю картину маслом портит. Дяденька-то, как раз, может очень даже к месту прийтись... Сойдёт за злодея, и за воровство по заслугам получит, в следующий раз будет думать, как беззащитных драконов грабить... Но пока, пока стоит что-то сделать, что поможет Годзиллу на месте удержать.
   Дракон терпел, пока дяденька отодвигал камень. Дракон терпел, пока наглый гость грёб золото горстями, ссыпая его на снятую с себя рубаху. Дракон только тоненькие струйки дыма выпускал, пока его дружок тащил всё это на выход... Дракон не выдержал, когда бяка бякская в человеческом обличье оттоптала чешуйчатому хвост и заехала промеж лап здоровенным мечом, что мешался дяденьке, вися у него на поясе.
   - Лежать! Сидеть! - шипела я, пытаясь предотвратить катастрофу, заметив, как дракоша медленно, с неотвратимостью возмездия, поднимается с места за спиной мародёра. - Не смей! - заорала уже во всё горло, дёргаясь в цепях и пытаясь остановить хозяина пещеры. - Мать твою! - простонала, увидев, что дяденька обернулся и вытаращил глаза на меня, да на дракона.
   Руки у проходимца затряслись, кровь отхлынула от лица и мужик завопил:
   - Упырь! Упырь! Упырь! - его заклинило на этом слове, что не помешало ему пятиться на выход.
   Жадность фраера сгубила, и дяденьке тоже жить спокойно помешала... мародёр споткнулся об узел с золотом. Шлёпнулся на попу и пополз, пополз, пополз... А потом остановился, хитро прищурился и нехорошо улыбнулся:
   - Упырь, упырюшка, упырёночек... - практически пропел он, поднимаясь на ноги рывком и отцепляя меч.
   Дракон дальше определённой границы продвинуться не мог, сама его так ограничила, дабы не сбежал. Теперь об этом приходилось жалеть, пусть пещера и не так велика была, но оставаться в пределах недосягаемости от злого чешуйчатого дяденька вполне в состоянии, и воспользоваться этим тоже.
   - У-у-у! - завыла я и забилась в цепях, надеясь напугать этим мародёра.
   - Козёл! - вторил мне дракон, бросаясь грудью на невидимую защиту от побега.
   - Награда за голову упыря десять золотых, - зачем-то просветил нас дяденька и двинулся, по стеночке, в обход дракона ко мне.
   - У-у?.. - захлебнулась воем и скрежетнула зубами.
   Кажется, он мне это, голову отрезать собрался? А рожа не треснет? А руки не отвалятся и меч не заржавеет? Нет? Тогда надо срочно это организовать! И я щёлкнула-таки пальцами, забыв при этом, что таким образом всю конспирацию и инсценировку насмарку пускаю.
   Меч в руках злодея осыпался горкой ржавчины, сапогом дяденька зацепился за камень и упал вперёд рожей, хорошенько расквасив нос и сломав в полёте обе руки, о воздух, да ещё и поорав от души... Я крута, но так не вовремя! Тихонько выругалась, заслышав голоса у пещеры.
   - Лежать, - простонала еле слышно и закатила глаза, изображая из себя мёртвую. - Ну, у тебя и знакомые...
   Даже не успела толком рассмотреть, послушался меня дракоша или нет. Вот ведь, все приготовления к коту под хвост!
   - Живописно, - оценил кто-то знакомым до боли голосом у входа.
   - Точно помер, что ли? - спросил второй знакомый голос с сомнением. - Золото вот, на пороге валяется! Точно помер! Брательник! - рык эхом прокатился по пещере. - Где убийца?! Урою!
   - Кхм, - прокашлялся тот, который заговорил первым. - Не хочется тебе мешать в твоём искреннем горе... Но тут есть кое-кто живой.
   - Урою! - рычал и бесновался знакомый мне дракон.
   - А я тебе помогу... Можно сказать, любовь всей моей жизни убил... и так зверски, - вселенская печаль звучала в голосе гада. Аж захотелось глаза открыть и увидеть выражение лица муженька. Неужели и вправду расстроился?- А я так её любил... Она мне так дорога была... - дяденька издал короткий вопль и затих.
   - Урою! - пахнуло жаром, и я в очередной раз еле удержалась от того, чтобы глаза открыть и посмотреть, что происходит.
   Впрочем, если из-под ресниц, потихонечку, может, пронесёт? А то же любопытно, жуть как!
   - Давай помянем, - предложил гад. - А заодно решим, как убийцу накажем. Где тут у твоего брата заначка?
   На этом месте не удержалась, приоткрыла-таки глаз, дабы убедиться, что дракоша лежит и не дёргается. Спалит же всю контору, не выдержит второго набега на свои сокровища.
   - Помянем, - после некоторой паузы согласился серый дракон и потянул лапой за камень в противоположной от предыдущего тайника части пещеры.
   К моему удивлению, Годзилла даже лапой не дёрнул, только хвостом пошевелил чуток, когда его братик вытащил здоровенную бутылку из тайника. Дракоша отбил горлышко у бутыли и приложился к посудине, вмещавшей в себя, наверное, бочку чистейшего спирта, которым тут же запахло на всю пещеру.
   - Какой ты некультурный, - поморщился опечаленный гад и достал из ниоткуда хрустальную стопочку, блеснувшую в огне откуда-то взявшегося в очаге костра. - Разве ж так пьют? - стопочка была полна ярко-красной жидкости. - Вот как надо! - хряпнул он и выдохнул так, что аж пламя в очаге заплясало.
   - Может, спалим? - недобро глянул дракоша на внезапно полысевшего дяденьку со сломанными руками и теперь уже ногами.
   - Скучно, - не согласился с ним грустный супруг. - Он мне всю жизнь погубил, убил всё светлое во мне! - и снова тяпнул чего-то красного из стопки. - Кровь младенца, - просветил он дяденьку, дабы тот не расслаблялся.
   Тот и не стал так поступать, просто поскулил от ужаса и попытался сказать что-нибудь членораздельное и информативное:
   - Уп-п-пырь, уп-п-пырюшка, - выдавил он из себя и застонал, когда его Илюшенька сапожком аккуратно так пнул по больной руке.
   Я-то понимала, о чём хотел поведать мародёр, а вот супруг вряд ли догадался, о чём там речь ведётся. При нём я-то точно не выла и зомби в цепях не изображала и, надеюсь, не придётся.
   Следующие пару часов запомнились мне смутно. Руки адски болели из-за неудобного положения и того, что вес тела на них распределялся. Зверски хотелось в кустики, хоть в какие-нибудь. А мужики - дракон, да гад - квасили не по-детски и вспоминали какие мы с Годзиллкой хорошие при жизни были.
   Вот если бы не знала, что это о нас, обязательно поверила бы... А так... Ну не сочетаются со мной ангельский характер, послушание, нежная и чуткая душа и прочие прелести. Как и добропорядочность, ум и доброта с Годзиллой. Кажется, все эти два часа, кое-кто активно нам лапшу на уши вешает и издевается.
   - Хоронить как будем? - печально-печально, грустно-грустно спросил Илюша у дракоши. - Я предлагаю в хрустальных гробах.
   - В склеп! - рубанул с плеча захмелевший гад чешуйчатый.
   - Хрустальный гроб и на скалу! - не согласился с ним муженёк.
   - А, может, сожжём? - выдвинул рацпредложение дракоша.
   Годзилла, по-видимому, понял, что подобный разговор пахнет неприятностями и решил их избежать - тихонечко так, пока никто в его сторону не смотрит, переместился на пару сантиметров, подальше от стихийных поминок. Через пару минут повторил, и через пару минут ещё раз повторил... Забыл болезный, что моими стараниями ему дальше уже и не уползти, невидимая клетка не пустит. Если уж страдать от произвола двух издевающихся над нами гадов, то вместе.
- Давай, кинем монетку, - устал спорить с серым драконом мой супруг. - Решка - хрустальный гроб, орёл - кремация...
- На ребро встанет - склеп, - не выдержала я и щелчком пальцев попробовала избавиться от цепей. Не получилось, пальцы не слушались и еле шевелились. -  В воздухе подвиснет - в землю закопаем... - завершила шёпотом, сглотнув враз пересохшим горлом.
- Уп-п-пырюшка! - взвыл этот, который поломанный, а вот муженёк, обернулся на меня и смерил та-а-аким взглядом, что мне враз поплохело.
Кажется, пришёл час расплаты...
   - Блин! - простонала обречённо. - И как я могла забыть, что у тебя только на трупы стоит?! - не удержалась, прошлась грязными сапогами по любимой мужниной мозоли.
   - Дорогая... - обманчиво спокойно обратился ко мне муженёк.
   - Да, Илюша, слушаю! - перебила его, в надежде потянуть время.
   А там, глядишь, и руки отойдут, и волшебный щелчок срабатывать начнёт...
   - Как-как ты меня назвала? - отвлёкся супруг от разборок, что мне и требовалось.
   - А что тебе не нравится? - продолжила тянуть время.
   Хорошо, что картинку со стороны не вижу... А то вся такая "красивая", лысая, порезанная и ласковые разговоры с мужиком веду. Осталось только кокетливо похлопать ресничками, да завлекательно улыбнуться... Вот только... А если и вправду извращенец и ему только того и надо?
   - Чую я в этом всём какой-то подвох, - подошёл ко мне поближе Илюша. - Но вернёмся к основному, - убил мою надежду на изменение темы муженёк. - Как же, дорогая жёнушка, мне избавить тебя от сомнений в моей мужской состоятельности, не подскажешь?
   - Подскажу! - мгновенно оживилась я, стараясь параллельно, незаметно для окружающих щёлкать пальцами. - Множество способов знаю...
   - Каких это? - заинтересовался серый дракоша.
   - Помолчи! - шикнул на него Иллус, но было уже поздно.
   Этой зацепки мне хватило, чтобы завалить всех присутствующих ненужной информацией.
   - Ты даже не представляешь каких! - начала радостно. - Например, можно к врачу за справкой сходить.
   - А зачем? - отвлёкся от дракона муженёк.
   - Ну как? Тебе же нужны доказательства твоей состоятельности?! - удивилась вполне себе натурально. - Так вот, идёшь к врачу, даёшь на лапу... А можно и на лапу не давать, если врач женщина. Натурой обойдёшься и на деле докажешь то, что надо доказывать. Короче, потом берёшь справку и показываешь всем, кто интересоваться будет! Или есть другой вариант, - продолжила не менее радостно, чем раньше. - Выбираешь какую-нибудь классную девушку, которой ты очень нравишься и доказываешь ей, доказываешь, доказываешь... А потом, когда кто-то засомневается в этом, как его... состоятельности, вот! Посылаешь всех сомневающихся к ней...
   - Ты идеально подходишь на роль такой девушки! - радостно констатировал предатель дракон и наступил, будто случайно, зелёному брательнику на хвост.
   - Иииии! - взвизгнул страдалец Годзилла.
   От неожиданности? Или хвост это его слабое место?
   - Не подхожу, - не согласилась с предателем и картинно вздохнула. - Понимаешь, я вредная. Когда ко мне станут приходить будущие любовницы законного мужа... Я просто из вредности буду обязана либо преуменьшать реальность, либо преувеличивать... И потом, придётся ещё и про волосатость предупреждать, которая боевые шипы.
   - Разговоры закончены! - прервал такую интересную беседу гад. - Хватит притворяться! - зло пнул сапогом вновь затихшего Годзиллу. - А ты, дорогая, всё ещё должна мне брачную ночь! И супружеский долг за все эти дни!
   - А у неё магия не работает! - наябедничал серый дракон, разглядел-таки мои безуспешные попытки освободиться.
   - Не удивительно, - гад явно что-то знал про перебои с моим колдовством, потому что многозначительно улыбнулся. - И этим грех не воспользоваться! - коснулся пальцем сначала браслета кандалов на моей правой руке, потом на левой. - Сделаем вот так, - довольно осмотрел дело рук своих. - Этого, - ещё раз пнул пытавшегося слиться с обстановкой Годзиллу. - И этого, - кивнул на всё ещё поскуливающего дяденьку. - Прихвати, - холодно глянул на серого дракона. - А с ней, - окинул меня хищным взглядом. - И сам справлюсь...
   - Мамочки, - только и пискнула, когда меня одним движением отодрали от стены и закинули на плечо.
   Кажется, вот теперь я точно попала в безвыходное положение. Сбежать бы...
  
  
   Глава 7
   Супружеский долг по-чёрновластелински
  
   - Я протестую! - висение вниз головой мне категорически не нравилось, и молчать об этом я была не намерена. Как и об кое-каких других моих накопившихся претензий. - Мы так не договаривались! - на последнем слове чуть  не прикусила язык, так как муженёк легонечко меня подбросил, не иначе надеялся таким образом заткнуть. Не на ту напал. - Ты мне обещал цветы, прогулки под луной и прочие прелести конфетно-букетного периода! - гад игольчатый ничего на это не ответил, только крепче прижал мои ноги к своему торсу. - Короче, без конфетно-букетного периода, не согласная я! Это будет насилие! Подам на тебя в суд!
   - Угомонись, - буркнул Илюша. - Будет тебе конфетно-букетный период.
   Угомоняться я не желала, меня даже не останавливало то, что язык прикусить на слове "суд" умудрилась.
   - Врёшь! Ты вообще всегда всё врёшь! - стукнула кулачком по попе гада.
   - Придём, посмотрим, как я вру, - с угрозой произнёс муженёк и, сделав шаг, перенёс нас с ним в смутно знакомое место.
   Запах гари эдак неназойливо намекал, что у кого-то что-то, где-то, как-то сгорело, притом недавно. Как и чёрный-пречёрный пол.
   - Забыл! - досадливо цикнул Илюша и повернулся на каблуках.
   - Эй, поосторожней, - я сглотнула, так как к горлу от этого его движения подкатила тошнота. - Не мешок картошки тащишь, - прошептала еле слышно, желудок срочно пожелал распрощаться со своим содержимым, еле удержала его от этого порыва.
   - Лучше бы мешок, - заявил этот волосато-игольчатый.
   - Вот как? - и щёлкнула-таки пальцами, руки немного отошли от кандалов и начали меня слушаться.
   Результата этот мой порыв не имел никакого. Гад как держал меня на плече, так и продолжил держать, а желудок как просился наружу, так и продолжил проситься. Муженёк проигнорировал моё шевеление, повертелся ещё немного на месте и поставил меня на пол. Ну что вам сказать? Заштормило, притом прилично и повело в сторону... меня, жаль, что не гада. Пришлось схватиться за единственно устойчивое существо, что имелось поблизости - за Илюшу.
   Муженёк бросил меня на что-то мягкое, на поверку оказавшееся целёхонькой кроватью. Щёлкнул пальцами и... Сверху на меня посыпались лепестки роз. Всю поверхность сексодрома завалило коробками с шоколадом. Какого там только ни было! И чёрный! И с орехами! И без орехов с ликёром! А поверх раскрытых коробок шоколада просыпался дождь из леденцов, вперемешку с печеньем. Всё это великолепие, под звуки божественного вальса, который зазвучал восхитительным аккомпанементом разворачивающемуся действу, увенчали букеты потрясающе красивых цветов. Лилии, от запаха которых я расчихалась, розы, герберы, ландыши, фиалки, ромашки, гладиолусы, орхидеи - то, что я смогла опознать. А ещё были десятки тех, чьи названия были мне неизвестны. Над чёрным, расписанным золотом, балдахином, взошла полная луна...
   - А я сошла с ума... Какая досада, - пробормотала я, ошеломлённо разглядывая интимно-романтичную обстановку, организованную гадом.
   Ивы клонились над озерком и мило так шелестели листочками, по правую сторону от кровати. По левую - расположился стол, на котором сверкали гранями драгоценные камни. Колье, броши, серёжки, кольца, браслеты... В коробочках, а то и просто грудами без упаковки навалены... Настоящая мечта скупердяя, есть над чем трястись и из-за чего ночей не спать - вдруг украдут.
   И я среди этого великолепия, вся такая красивая, лысая, грязная, с распоротым, пусть и понарошку, животом... Ляпота!
   - Потанцуем? - спросил гад игольчатый, улыбаясь во все тридцать два зуба.
   - Я не в форме, - буркнула раздражённо и для верности ещё и отрицательно головой помотала.
   А сверху продолжали сыпаться лепестки роз, и музыка лилась нежным, мягким потоком... Романтика!
   - Всё как ты хотела, дорогая, - ах как нежно и вкрадчиво это было сказано.
   - Ты меня впечатлил, - признала со вздохом. - Короче, - прокашлялась и смахнула в озерце конфеты. - Дело к ночи. Ты меня достал до самых до печёнок... - сделала трагическую паузу и легла на спину, коробки которые находились сзади, создавали определённые неудобства, но я решила потерпеть. - Давай по-быстрому, и я пошла домой. Меня мама потеряла, - раздвинула ножки, сложила руки на груди, аки покойница и принялась рассматривать балдахин и луну, сияющую над ним. - Если ты не против, я не отказалась бы от какого-нибудь мульта, там, - махнула рукой на балдахин. - Чтобы было чем заняться, пока ты супружеский долг исполняешь. Чего ждёшь? Быстрее давай, мне коробки в спину больно упираются! И печенье крошится... И шоколадки мнутся и липнут к шее.
   Кажется, гад потерял дар речи, потому как смотрел на меня враз округлившимися глазищами и молчал, молчал, молчал...
   - Блин, не стоИт, что ли? - спросила недовольно, приподняв голову. - Вроде всё, как ты любишь, - помолчала, и добавила ядовито: - дорогой. Выгляжу мертвее мёртвого...
   - Много болтающие зомби меня не возбуждают,  - отмер-таки Илюша.
   - Трусы снять и заткнуться?  - понятливо спросила я. - Не, ну какие мужики пошли! Совсем напрягаться не хотят! Трусы сама сними, возбуди себя тоже сама... Как страшно жить! Ещё и рта не раскрывай, чтобы половое чуйство не вспугнуть ненароком...
   - Язва ты, - муж вздохнул. - Я тоже устал, знаешь ли... От избытка твоей энергии. Иди-ка ты лучше так амулет искать.
   - Со снятыми трусами? - ну не удержалась от уточнения, не удержалась. - И что за амулет? И почему его искать надо обязательно со снятыми трусами? И зачем мне его искать?
   - Ты мне супружеский долг должна? - вопросил гад.
   - Неа, вроде. Ты сам не захотел его исполнять. Значит, больше не должна, - протянула последнее слово задумчиво, пытаясь разобраться в том, сильно ли меня оскорбил отказ мужа заняться со мной сексом или нет.
   - Должна, - не согласился он со мной. - Вот и отрабатывай, если жить хочешь.
   - Это такая угроза? Так я согласная же. По-быстрому и с мультипликационным сопровождением, - легла обратно на неудобные коробки с шоколадом, всем своим видом изображая согласие.
   - Спасибо, я как-нибудь сам, - хмыкнул муженёк и махнул рукой.
   Озерцо и полная луна исчезли разом, как и коробки с конфетами, цветы да драгоценности.
   - Эй! Куда? - подскочила на месте. - Это же всё моё было!
   - В комнате своей найдёшь, - отвернулся от меня муженёк. - Супружеский долг начнёшь отдавать с утра. Даю возможность отдохнуть, выспаться, перемерить все цацки...
   - И сдохнуть от переедания, - послушно поддакнула я. - Молчу, молчу... - заметила убийственный взгляд, который кинул на меня Илюша через плечо.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"