Романова Наталья : другие произведения.

Клодильда - дочь пирата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это небольшой рассказ о пушистой домашней любимице. Любите кошек? Присоединяйтесь!

  Клодильда - дочь пирата.
  
  Знаменитый блоггер Слава Сэ, часто осуждает женское пристрастие к семейству кошкообразных. Похоже, он прав.
  Но что еще остается нам, одиноким дамам бальзаковского возраста, утратившим надежды завести мужа?
  Конечно, завести кота. Или даже лучше кошку.
  По крайней мере, не будет напоминать о неудавшемся семейном счастье.
  И я завела кошку. Теперь мою квартиру активно осваивает маленький тиран по кличке Клотильда.
  Это нечто я приобрела за 5 железных рублей в одной дружественной семье На столько дружественной, что в доме хватает места не только для светящихся счастьем супругов и их двух отвязных отпрысков, но и для двух милых пушистых кошечек, а также двух очередных выводков общим количеством семь.
  Заметьте. Семь считается счастливым числом. Для кого-то... может быть...
  В общем, моя Клотильда появилась на свет ранним утром 3 сентября в компании совершенно одинаковых трех гладкошерстных братьев-сестер оранжево-полосатого раскрасу.
  По версии хозяйки - во время не запланированной прогулки, которая фактически была засчитана за побег с балкона второго этажа, мамаша моей Клотильды очень быстро навестила как минимум двух знакомых мужчин.
  Это и послужило причиной ее рождения. В отличии от трех близнецов, Клотильда - дама, покрытая нежным пушком мышино-голубого цвета. Черты ее невинны и привлекательны.
  Именно этот факт убедил меня при первой нашей встрече, что нас с ней ждет впереди долгая и счастливая дружба.
  Ага, размечталась. Все оказалось вовсе не так замечательно, как планировалось в начале.
  Клотильда явно скрыла от меня, что на самом деле в сердце ее обитает романтик с большой дороги.
  Так или иначе, но за два месяца нашей дружбы ее кличка претерпела некоторые изменения, и теперь это маленькое чудовище я называю не иначе как Клотильда - дочь пирата.
  Хотела бы я взглянуть в глаза этому с позволения сказать папаше. Впрочем, думаю, лучше не стоит. Как бы этот мерзавец не уговорил меня позволить ему погостить у меня денек-другой. Знаем мы уже чем это кончается...
  В общем, жизнь моя вот уже 2 месяца напоминает дальний морской поход со всеми прелестями океанских путешествий.
  Камбуз с утра и до вечера устойчиво пахнет рыбой.
  Гальюн путешествует следом за хозяйкой в поисках близких контактов n-й степени.
  А по комнате весело кружатся словно чайки бумажки, которые Клотильда подкидывает и ловит, ловит и подкидывает, смело бросаясь навстречу главному своему врагу в своем новом большом доме - половой тряпке. Ха! Что им, дочерям пиратов, какая-то тряпка?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"