Натяганов Егор Алексеевич : другие произведения.

Графство Эрл (рабочее название) Предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало от 11.09.12. Продолжение не скоро. Стилизация под начало 19 века, смягченная стилизация, сильно. Нашли ошибку - скажите.

  Графство Эрл (рабочее название)
  
  Предисловие.
  Следователь Воронцов лукаво прищурился и зевнул, словно нашкодивший котенок. Отчасти это было правдой, потому что загадка чудного графства не давала молодому дознавателю сна уже вторые сутки. А с другой стороны он добропорядочно выполнял свой долг, пытаясь найти убийцу. В очередной раз, пробегаясь взглядом по странице, на которой убористым почерком были выведены детали дела, он неожиданно для себя начал читать вслух. То ли для того, чтобы не провалиться в сновидения, то ли оттого, что это могло как-то помочь расследованию, во что он сам мало верил. Он произносил уже почти заученные слова, как вдруг в дверь постучали. Обеспокоенная госпожа Воронцова пришла проведать мужа, потому что он нарушал все грани приличия, не появляясь подолгу дома. Слуги соседей стали переговариваться с нашей челядью о возможных изменах мужа, но его покорная супруга отгоняла от себя дурные мысли. Госпожа Воронцова даже навестила местную гадалку Гончарову, которая с должным рвением прониклась ее просьбой. Гадалка сидела за небольшим столиком из зеленого малахита в гостиной, которая была отделана в таких же красках, и перебирала камни в мешочке. Затем она произнесла молитву Одину и приступила к нелегкому ремеслу. Госпожа Гончарова переставляла камушки местами, тем временем ожидая вопрос. Супруга господина Воронцова немного кашлянула, а затем произнесла ожидаемое "Есть ли у моего мужа любовница?". Гадалка одарила ее фирменной улыбкой профессионала и стала раскладывать руны по столу. Кротко осведомилась, сколько рун выкладывать, и, получив ответ: "три", перевернула те, которые выбрало ее чутье. Все они оказались перевернутыми в составе Иса-Кано-Уруз, что означало бы измену. Но то, что они оказались к гадалке обратной стороной, дало противоположный ответ, а госпожа Гончарова сказала: "Если он тебе с кое-то и изменяет, то только с работой", и усмехнулась.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"